Можно ли солить резанные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле. Кухонная техника и утварь

Рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.

Необычный и невероятно и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 60 грамм зелени;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 60 грамм зеленого горошка;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 сладкий перчик.

Салат из картошки и горошка:

  1. Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
  3. Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
  4. Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
  5. Добить к лапше соли и черного перца.
  6. Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
  7. Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
  8. Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
  9. Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
  10. Томатное филе порезать кубиками.
  11. Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
  12. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
  13. Картофель помыть.
  14. Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  15. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
  16. Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
  17. Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.

Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).

Салат картофельный с зеленым горошком

Действительно богатый, яркий и . Поначалу список ингредиентов покажется вам уж слишком длинным и практически невозможным. Но стоит только начать и все получится!

Что понадобится:

  • 230 грамм креветок;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 морковки;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 2 огурчика;
  • 15 грамм сухой горчицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 стакан орешков кешью;
  • 2 яйца;
  • 1 клубень картошки;
  • 1 луковица.

Рецепт салата с картошкой:

  1. Морковку очистить, вымыть ее и опустить в сотейник, залить ее водой и убрать на плиту.
  2. Варить корнеплод до готовности.
  3. Когда морковь будет уже мягкой, слить воду и остудить.
  4. Далее порезать корнеплод брусочками.
  5. Креветки разморозить, если они заморожены, промыть их.
  6. Вскипятить сотейник с водой, можно добавить несколько долек лимона.
  7. Всыпать креветки в кипящую воду и варить их не более четырех минут.
  8. Далее слить их на дуршлаг и подождать, пока остынут.
  9. Остывшие креветки очистить от панцирей, хвостов, голов и из каждой тушки вытащить кишку.
  10. Яйца вымыть, опустить в воду и варить их в кипящей воде пятнадцать минут до твердой серединки.
  11. Далее их переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  12. Авокадо необходимо вымыть и разделать, чтобы измельчить мякоть.
  13. Для этого мякоть необходимо прорезать до косточки, а затем провернуть нож вдоль нее.
  14. В итоге у вас две половинки, с которых с легкостью сойдет кожура при условии, что плод хорошо созрел и еще не успел перезреть.
  15. Если кожура не сходит, срезать ее ножом или овощечисткой.
  16. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  17. Огурчик вымыть, измельчить.
  18. Картофель очистить от кожуры, измельчить и промыть от крахмала.
  19. Кубики отварить до готовности.
  20. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее ее порезать маленькими кубиками.
  21. В миске соединить горошек, морковь, яйца, креветки, картошку, лук.
  22. Туда же отправить огурцы и авокадо с майонезом и специями.
  23. А вот для того, чтобы приготовить майонез, придется немного потрудиться. Соединить масло оливы, сок лимона, винный уксус и сухую горчицу.
  24. Довести массу до однородности.
  25. Кешью промыть и замочить в чистой холодной воде на три часа.
  26. Всыпать разбухшие орешки в блендер, заранее их обсушив.
  27. Влить компоненты, которые заранее соединялись для майонеза.
  28. Массу перебить в однородную, но при необходимости добавить одну столовую ложку холодной воды.
  29. Салату дать пропитаться один час и затем подавать его.

Совет: авокадо можно очистить и другим способом. Сделать на половинках прорезы в виде сетки до самой кожуры и с помощью ложки вытащить уже готовые кубики.

Рецепт салата с картофелем

По своему составу довольно обычный, но мы добавили в него соленые фисташки. Они делают салат настолько вкусным, что вы просто не сможете остановиться. Морковь, сыр, горошек, яйца, картофель и домашний майонез. Это стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 2 небольшие морковки;
  • 170 мл домашнего майонеза;
  • 120 грамм фисташек без скорлупок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 80 грамм твердого сыра.

Приготовление салата:

  1. Морковь вымыть и очистить ее от кожуры, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник на плиту и довести морковь до кипения.
  3. Далее ее нужно проверять и когда морковь уже станет мягкой, слить с нее воду и остудить корнеплод.
  4. Затем порезать их кубиками.
  5. Фисташки высыпать на разделочную доску и острым ножом покрошить их грубыми кусочками.
  6. Яйца опустить в сотейник и залить водой.
  7. Отправить их на плиту и варить до твердой серединки около пятнадцати минут в кипящей воде. Далее, залив холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  8. С горошка слить жидкость.
  9. Сыр измельчить с помощью терки.
  10. Картофель вымыть и залить водой, убрать на плиту.
  11. Отварить его в мундирах до полной готовности, периодически проверяя мягкость кончиком ножа.
  12. Далее корнеплоды очистить и измельчить кубиками.
  13. В салатнике собрать картофель, горошек, морковь, яйца, орешки, сыр.
  14. Заправить все домашним майонезом и специями, перемешать и нести к столу.

Салат с картошкой и горошком

Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!

Что понадобится:

  • 230 грамм печени;
  • 2 ветки петрушки;
  • 130 грамм горошка;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка.

Как приготовить салат:

  1. Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
  2. На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
  3. Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
  4. Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
  5. Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
  6. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
  8. Далее лук измельчить маленькими кубиками.
  9. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
  10. Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
  11. С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
  12. Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
  13. Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
  14. Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.

Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.

Салат с горошком и картошкой

Очень скромный салат по своему составу, зато с невероятно богатой и вкусной заправкой. Вместе они создают что-то невероятное и незабываемое. Приготовьте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.

Что понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 120 грамм горошка;
  • 180 грамм нута.
  • Для заправки:
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 грамма паприки;
  • 1 ветка петрушки;
  • 3 грамма зиры;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока цитруса (лимон/лайм);
  • 2 щепоти соли;
  • 30 мл винного уксуса.

Последовательность действий:

  1. Нут замочить в холодной воде на всю ночь.
  2. Затем промыть бобы и отварить их до готовности. Обычно это полтора часа.
  3. Нут слить на дуршлаг и остудить его.
  4. Баклажаны вымыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяности со всех сторон.
  6. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны еще пятнадцать минут, периодически мешая все лопаткой.
  7. Петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить.
  8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить его удобным способом.
  9. Картофель вымыть и отварить его до готовности, затем остудить и порезать кубиками.
  10. В пиале смешать паприку с солью и зирой. Добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку.
  11. Туда же влить майонез, сок лимона и винный уксус. Массу хорошо перемешать до однородности.
  12. Нут соединить с баклажанами, горошком и картофелем, залить все заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем подавать.

Салаты с картофельным пюре получились, невероятно, разными и ничем не похожими друг на друга. Вам стоит попробовать каждый , тем самым удивляя свои рецепторы незабываемыми вкусами и ароматами. Готовьте с любовью и удовольствием, только тогда вы сможете наслаждаться результатом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие из вас готовят салаты с консервированным горошком. И конечно, это очень вкусно. Но летом я предпочитаю использовать данный продукт в сыром виде. Уж очень он нежный и вкусный. И вот сегодня предлагаю приготовить картофельный салат со свежим зеленым горошком. Это поистине летнее блюдо вам понравится. Потому как готовить мы будем его еще и с молодой картошкой, а также с зеленью и парой других овощей, которые зимой очень сложно найти (в смысле настоящие полезные). Что может быть лучше овощного салата? Особенно для любителей летнего легкого меню.

Картофельный салат с зеленым горошком - рецепт с фото





- картофель молодой – 1-2 шт.;
- горошек зеленый свежий – горсть;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель ставим варить заранее в кожуре целиком. Огурец нарезаем кубиками.




Добавляем к нему нарезанный сладкий перец. Если бы у меня был красный болгарский перец, я бы лучше взяла его. Он ярче и вкуснее.




Бросаем в салатник чищеный зеленый горошек. Его количество можно определить на свое усмотрение. Сколько вы хотите видеть этого ингредиента в салате?




Добавляем нарезанный кубиками картофель.






Кладем рубленую зелень. Приправляем солью и перцем.




Заправляем наш салат из картофеля сметаной.




Перемешиваем все ингредиенты и уже сразу можно наслаждаться летним блюдом. Однако порой его хочется употреблять в холодном виде. Поэтому можно перед подачей ненадолго отправить в холодильник.




В моем случае картофельный салат с зеленым горошком получился именно зеленым. Но с красным или оранжевым сладким перцем было бы интереснее.

На заметку
Зеленый горошек летом можно заморозить (как это сделать, смотрите ), чтобы зимой готовить подобные овощные блюда. Будет достаточно разморозить продукт и обдать его кипятком.
При желании можно добавить красок в салат с помощью натертой свежей моркови. Добавление других ингредиентов, думаю, не навредит этому блюду.
Заправлять летние салаты можно не только сметаной, но и другими заправками. Вот например, идеальный вкус у большинства салатов получается благодаря бальзамическому уксусу или лимонному соку. Можно приготовить вкусный домашний майонез из яйца или без яиц с молоком. Можно вообще сделать постный майонез с мукой или из фасоли. Любой вариант будет хорош.
А как вы любите заправлять летние салаты? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами.
Надеюсь вам понравился этот картофельный салат с зеленым горошком, и вы с удовольствием его приготовите.

Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка. Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка. Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков. Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.

Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.

Особенности выбора огурцов для заготовки

Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.

Знаете ли вы? Название «огурец » произошло от греческого «агурос», что означает незрелый, неспелый. И, действительно, этот овощ особенно хорош в момент неполной зрелости, так как затем его наполняют крупные семечки и укрывает толстая шкурка.

Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт

Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, - абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне. Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • огурцы - 5 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • уксус - 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
  • укроп - 1 пучок (по вкусу);
  • перец черный горошком - 0,5 ст. л.

Важно! Укроп в рецепте можно заменить петрушкой или вовсе не добавлять зелень, тут все зависит от вкусовых предпочтений. По желанию также можно добавить острый перец или зубчики чеснока.

Кухонная техника и утварь

Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:

  • кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
  • большая миска;
  • ложка;
  • 6 банок объемом 950 мл и 1 - 500 мл;
  • 7 закручивающихся крышек;
  • большая кастрюля для стерилизации;
  • несколько кухонных полотенец;
  • одеяло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
  2. Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.

  3. Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.


  4. Оставляем миску с салатом при комнатной температуре на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

  5. Тем временем готовим баночки, для количества овощей указанного в рецепте понадобится 6 банок по 950 мл и одна - 500 мл, но можно использовать банки любого объема, которые удобнее для вас.
  6. Тару для заготовки нужно помыть и просушить.
  7. Спустя 30 минут огурцы уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата. Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с луком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.

  8. Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
  9. Раскладываем полученную смесь по банкам, наполнять их нужно плотно утрамбовывая, чтобы огурцы пускали сок.

  10. Затем баночки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем полотенце, наливаем воду и размещаем банки таким образом, чтобы они были «по плечики» в воде, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
  11. Спустя указанное время достаем банки из воды и плотно закручиваем крышками.
  12. Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

  13. Вкуснейшая закуска из нарезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут необходимые вкусовые качества.

Важно! Если вы используете банки меньшего объема, например, по 0,5 л, то время стерилизации необходимо сократить до 10 минут, а для 3-литровых, соответственно, увеличить до получаса. Временные рамки обязательно нужно соблюдать, поскольку «переваренные» огурцы не будут хрустящими.

Как правильно хранить заготовку

Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет - не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.

С чем сочетаются огурцы на столе

Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх