Мороженое из банана в домашних условиях. Как сделать мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.
Всего один ингредиент
Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.
Состав:
- 2-3 шт. бананов.
Приготовление:
На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.
Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.
Смузи и мороженое: 2 в 1
В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.
Состав:
- 4 шт. спелых бананов;
- 150 мл цельного молока;
- ядра грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
Необыкновенный домашний десерт
Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.
Состав:
- 2-3 шт. бананов;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- тертый шоколад – по вкусу;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.
Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.
На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.
Состав:
- йогурт натуральный – 100 мл;
- 2 шт. спелых бананов;
- 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.
Приготовление:
- Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
- Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
- Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
- Выкладываем в дуршлаг йогурт.
- Аккуратно из марли делаем мешочек.
- В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
- За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
- Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
- Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.
Мороженое со вкусом детства
Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.
Состав:
- 3 шт. спелых бананов;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- по вкусу стружка кокосовая.
Приготовление:
- Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
- Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
- Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
- Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.
На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.
Почти магазинное мороженое
Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.
Состав:
- 0,5 кг творожной массы;
- 3-4 шт. спелых бананов;
- 0,1 кг сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.
- Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
- Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
- На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
- В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
- Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
- Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
- По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
- Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
- В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.
На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.
Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.
Диетическое мороженое из банана: общие правила
Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.
Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.
Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.
Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.
При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.
Банановое мороженое со спирулиной и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- спирулина – 15 мг. У меня такая .
- кокосовое молоко – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 34.31/ 0.49/1.42/4.89
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте .
Рецепт и приготовление:
Достаньте бананы из морозилки.
Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.
Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.
Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.
Банановое мороженое с черникой и молоком из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- черника – 100 г
- молоко из семян подсолнечника – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 92.44/1.9/2.78/14.73
Рецепт и приготовление:
Бананы приготовьте, как было описано выше.
Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.
Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.
Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- какао-порошок – 20 г. У меня такой . Он одобрен доктором Дюканом
- экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
- растительное молоко – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 122.37/3.4/4.3/17.75
Рецепт и приготовление:
Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.
Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.
Пробиваем массу до однородности.
Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.
Клубнично-банановое мороженое
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- клубника замороженная – 100 г
- молоко растительное – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 89.65/1.8/2.78/14.22
Рецепт и приготовление:
Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.
Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.
Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие .
Больше интересных рецептов ищите . Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Готовил Сергей Шаржанов
Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.
Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.
Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.
Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.
Хорошенько перемалываем ледяные бананы.
По желанию можно добавить в это время немного орехов.
Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское . Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.
Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.
Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое .
Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.
Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое . А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое .
Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.
А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной ! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!
Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.
Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое
- Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
- Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
- Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
- По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем .
Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на YouTube, где будет очень много вкусностей и интересностей!
Я уже рассказывала вам про то, как сделать . А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
С вами была ! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.
С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .
Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Пол-лимона
Домашнее банановое мороженое – рецепт
Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.
Добавьте в банановое пюре сахар.
Влейте охлажденное молоко.
Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.
Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.
Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.
Что может помешать вам приготовить домашнее мороженое из бананов? Этот вопрос я терпеливо задавала своим знакомым в течение месяца. И получала самые разные, порой неожиданные ответы. А самым популярным был знаете какой ответ? Думаю, догадываетесь. Большинство людей не решается готовить мороженое в домашних условиях из бананов и других фруктов, потому что нет проверенного рецепта под рукой, а к непроверенным доверие отсутствует. Все это кажется мне чудовищной несправедливостью. Магазинное мороженое становится все дороже, вкус его оставляет желать лучшего, так что же, без мороженого сидеть?
Ни в коем случае. Воспользуйтесь любым из моих рецептов. Будет вкусно, к тому же вы сможете очень даже хорошо сэкономить. Посчитайте сами: на 4 порции простого мороженого из банана со сливками в блендере потратится килограмм бананов, пару ложек сахара, стакан 20% сливок и сок одного лимона. И порции буду огромные, по 250 грамм. А сколько заплатите за то же количество мороженого в супермаркете? Посчитали? Вот и я говорю — выгоднее самим готовить, к тому же получите гарантию, что в составе десерта фрукты, сливки и сахар, а не растворенные порошки с красителями.
Мороженое с бананами в блендере
Очень популярный рецепт, который в свое время «взорвал» Интернет. Напомню его на всякий случай, вдруг мимо прошло.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых бананов без коричневых пятен на кожуре;
- 3 полные столовые ложки сахара;
- 1 стакан 20% жидких сливок;
- сок одного лимона;
- немного сахарной пудры, ароматизированной ванилью — по желанию.
Приготовление:
Очищенные бананы быстро режем на кусочки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Добавляем сливки и сахар, снова опять-таки быстренько взбиваем. Вливаем лимонный сок, по желанию ароматизируем ванильной пудрой. Только не сыпьте ванильный сахар — он может дать горчинку, которая в мороженом совершенно лишняя. Тщательно все взбиваем до полной однородности, выливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. Ставим в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешиваем в направлении от стенок контейнера к серединке. Так наша банановая масса и замораживается равномернее, и крупинки льда не образовываются (а это важно). Подавайте десерт, когда он полностью застынет. Используйте специальные ложечки и приспособления, чтобы можно было формировать красивые шарики при подаче. Обратите внимание: если при помощи предназначенной именно для этих целей ложки шарик не формируется, значит, мороженое еще не вполне застыло. Перемешайте его и продолжите заморозку.
Кстати, а знаете, что может придать насыщенный желтый цвет мягкому мороженому, приготовленному своими руками? Отнюдь не красители. Просто замените половину бананов, указанных в рецепте, спелой мякотью манго. И сами удивитесь результату. Я еще делаю так, чтоб побольше мороженого вышло: килограмм спелых бананов, килограмм спелого манго, полстакана сахарной пудры с ванилью, 3 ложки сахара, стакан молока жирностью 3.2% и стакан 20% сливок. Лимонный сок в количестве 2-3 столовых ложки. На большую семью получается чуть ли не 2 килограмма домашней вкуснятины.
А вот еще клевый рецептик. Не понадобится никаких лимонов и даже сахара.
Мороженое с бананами и белым шоколадом
Ингредиенты:
- 1 кг бананов;
- 2 плитки белого шоколада без добавок;
- 1 стакан сливок 15%.
Приготовление:
Растопите белый шоколад на водяной бане, чтобы он стал как густая паста. Разотрите эту пасту с бананами и взбейте с жидкими сливками до получения однородной массы. Заморозьте, как я указала выше — время от времени перемешивая. Очень вкусно получается, а по желанию еще эту сладость можно подавать, посыпав тертым молочным шоколадом.
Мороженое с бананами на сметане
Возвращаемся к экономии. Шоколадки дорогие, а вот сметану 20% пока еще можно по приемлемым ценам найти.
Ингредиенты:
- 2 стакана жирной сметаны;
- 3 банана;
- 3 столовые ложки сахарной пудры без горки.
Приготовление:
Несмотря на то, что рецепт кажется простым, поработать над приготовлением придется. Сначала давайте взобьем сметану с сахарной пудрой до пышной пены, затем разломаем на кусочки очищенные бананы и все вместе будем взбивать еще 5-7 минут. Охлаждаем в морозилке, взбивая по новой каждые 15 минут (первые полтора часа). Когда мороженое явно начнет густеть, ждем его окончательной заморозки и тогда уже подаем.
Йогуртовое мороженое с бананами без сахара
Для того, чтобы у вас легко получился качественный продукт, заранее охладите ингредиенты. Да, бананов это тоже касается.
Ингредиенты:
- 3 крупных спелых банана;
- 2 столовые ложки жирного домашнего молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 стакан домашнего йогурта;
- спелая клубника для украшения.
Приготовление:
Вытащите из холодильника бананы и молоко, а остальное пусть пока будет там. Нарезанные кружочками бананы сложите в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и отправьте в морозилку на 5 минут. Затем измельчите блендером, добавьте холодное молоко, перемешайте при помощи того же блендера, поставьте в морозилку на 10 минут. После этого вытащите и взбейте с хорошо охлажденным йогуртом. После заморозки подавайте банановый десерт в виде шариков с украшением из свежей ароматной клубники. Если клубники нет, замените ее другими ягодами или тертым шоколадом.
Ну и какая же Территория Здорового Питания без рецепта для детей? Думаю, малышам по вкусу придется творожно-банановое мороженое. А мамы порадуются его пользе.
Мороженое из творога с бананами
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного домашнего творога;
- 3 крупных спелых банана;
- 3 столовые ложки сахара без горки.
Можно добавить немного ванильной сахарной пудры,а творог лучше заранее протереть через сито.
Приготовление:
Очищенные бананы измельчаем блендером, добавляем творог и сахар, все взбиваем как можно тщательнее. Замораживаем как обычно, в контейнере с крышкой. При заморозке перемешиваем время от времени. Такое домашнее мороженое хорошо подавать с сезонными сочными фруктами, например, с кусочками свежих персиков. Получается сочетание вкуса, пользы и удовольствия. Правда, молодцы мы с вами? Решили дать магазинам и фабрикам решительный отпор с их химическими десертами. А еще у меня будет небольшая просьба: своими рецептами домашних видов мороженого, с бананами и другими фруктами, делитесь в комментариях. Там и фото можно прикрепить. Очень хочется собрать настоящую коллекцию мороженого в домашних условиях.