Медовик сметанный. Сметанный крем для медового торта. Бисквитный медовик со сметанным кремом

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.


Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.


Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.


Торт Медовик

Как правильно приготовить классический торт Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото и видео описанием. Вы сможете легко приготовить этот торт

1 ч 30 мин

270 ккал

4.81/5 (58)

Время на пропитку: 8 часов.
Время до готовности: 9 часов 30 минут.

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. По этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сахар-песок – 200 грамм.

История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I , правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу . После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста


2-й этап приготовления теста

  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей , накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут , чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи


Не оставляйте коржи без присмотра!
Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану , понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

  • Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).



Нарезайте торт небольшими кусочками
, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами используемых начинок и кремов.

Отъявленных сладкоежек порадует и его более нежная разновидность .

Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки.

Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей.
Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Давайте общаться!

Вконтакте

Намечается семейный праздник, а вам, скажем, слегка поднадоели магазинные торты с ешками, консервантами, красителями и непонятным вкусом? Отлично вас понимаю. Мы тоже не всегда покупаем торты в магазине, а заказывать кулинарные шедевры у мастериц – это удар по семейному бюджету.

Выход всегда есть – испечь наивкуснейший тортик дома сможет практически каждая хозяйка. Торт медовик со сметанным кремом – классика жанра. Как только вы начнете готовить тесто, по кухне разнесется чудесный медовый аромат. Так что лучше печь этот торт, пока ваши домашние на работе, в школе или садике, а то до конечного результата тортик может просто не дожить.

Торт медовик классический рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 350-500 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мед гречишный (можно заменить любым медом, но не рекомендую! Гречишный придает интересный аромат и насыщенный медовый вкус) - 2 ст. ложки
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана - 500 г.
  • Сахар - 150 г.

Как приготовить медовик. Классический рецепт с пошаговыми фото

В миску положить мед, сахар, мягкое сливочное масло.


Водяная баня сооружается проще простого. Выберите две кастрюли по объему такие, чтобы верхняя легко входила в другую и без труда на ней держалась. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, а в верхней миске (или кастрюле) будет готовиться основа для теста. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Водяная баня должна греться на среднем огне. Начинаем работу, когда вода закипает.
Устанавливаем на паровую баню смесь с медом и сахаром. Нагреваем и помешиваем смесь до того момента, пока она не станет светлее и не увеличится.
Сахар таять будет медленно, на полное его растворение потратится 7-10 минут. Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал.

Если вы любите выпечку с медом, вам понравится (пройдите по ссылке для прочтения рецепта).

В то время как сахар растворяется, размешайте в отдельной чашке два яйца до однородности. Взбивать нужно тщательно, так как, если белок будет плохо взбит, в тесте появятся хлопья.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску на водяной бане взбитые яйца и тут же начинаем энергично перемешивать, чтобы смесь в кастрюле стала густой и однородной.

Когда яйца добавлены, нагреваем основу для теста практически до кипения, и затем опускаем в миску 1 ч. л. пищевой соды (можно набрать ложку с горкой), интенсивно размешиваем, разминаем все комочки. Содержимое миски начнет пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза, это правильная реакция.

Смесь будет пениться и станет тягучей. Медовая основа должна вариться 20-25 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Цвет основы для медового торта будет меняться от светлого до золотисто-коричневого. Готовая смесь будет тягучая, пышная и воздушная.
Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния.

Пока основа для теста охлаждается, просеиваем муку для торта и еще держим немного муки для присыпки противня (ее просеивать не обязательно). Накладываем понемногу муку в миску, перемешивая с помощью ложки.Замешивается мягкое, слегка липковатое тесто.

Когда перемешивать в миске станет сложно, выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и замешиваем мягкое эластичное тесто для медовика по классическому рецепту. Тесто будет липковатое, так и должно быть.

Из мягкого пластичного теста формируем колбаску. Если масса не держит форму, подсыпьте муки. Не стоит увлекаться добавлением муки, так как, ее избыток приведет к тому, что тесто излишне затвердеет, и вы не сможете его раскатать.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Делим колбаску из медового теста на пять частей, равных по размеру и весу. Если вы хотите идеальной точности, используйте кухонные весы. Каждый кусочек скатайте в колобок и слегка придавите, получится пухленькая лепешечка - это будет заготовка для коржа.
Теперь будем раскатывать по одному колобку, а оставшиеся положим в холодильник.
Для раскатывания используем силиконовый коврик или разделочную доску, припудренную мукой. Если тесто раскатывается с трудом, верхнюю поверхность коржа тоже можно присыпать мукой.
После того, как раскатанный корж имеет толщину 3 мм, прикладываем крышку кастрюли или миску подходящего нам диаметра и обрезаем по контуру. Переносим с помощью скалки корж на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Перед тем, как отправлять корж в духовку, наколите его по всей поверхности с помощью вилки - это сократит количество воздушных пузырей.

В заранее разогретую духовку до 180 С ставим противень с коржом на 5-7 минут. После того как корж станет золотистого цвета, вынимаем его и остужаем на решетке.

Пока корж не полностью остыл и хорошо режется, можно еще раз подравнять его, приложив ту же самую форму, с помощью которой мы вырезали корж.

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика лучше готовить из деревенской жирной сметаны. Однородная густая, на вкус слегка кисловатая сметана отлично подойдет для медовика по классическому рецепту. Поэтому не стоит лениться, сделайте вылазку на рынок, выберите вкусную сметану и крем получится превосходный.

Магазинная сметана при взбивании становится жидкой и потребуется добавлять загустители (желатин или агар).

Взбивать сметану нужно охлажденной, после того как она находилась в холодильнике несколько часов (лучше - всю ночь).
Третье условие вкусного сметанного крема для медового торта - сахар должен быть мелкий (так он быстрее и лучше растворится и получится вкусный однородный и пышный крем).
В охлажденную сметану отправляем сахарный песок (не весь, а половину нормы по рецепту). На невысокой скорости взбиваем эти компоненты. Спустя 2-3 минуты добавляем оставшийся сахар и увеличиваем скорость миксера. С этой минуты все внимание должно быть направлено на консистенцию крема: периодически выключаем миксер, чтобы проверить густоту и не перевзбить сметанный крем. Заодно пробуйте крем на вкус. Если при поднятии венчиков крем жидкий, ощущение, что плохо взбит, продолжаем взбивать. Если же крем уже загустел, но нет воздушности, то работайте миксером еще полминуты, не больше. Даже если в креме чувствуются крупинки сахара - прекратите взбивать и дайте постоять ему немного, сахар растает.
Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.

Старайтесь обмазывать кремом не только сверху, но и боковушки коржей.

Каждый корж для медовика будет иметь две стороны: первую - которой он соприкасался с пекарской бумагой, вторую - более гладкую, верхнюю сторону. При намазывании кремом укладывайте стопку коржей пористой стороной вверх - так торт быстрее пропитается кремом.

Промазанный кремом торт оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить на ночь). Обрезки торта помещаем в блендер и превращаем в крошку.

Альтернативный вариант - положить крошки в пакет и, хорошо закрыв его, отбить скалкой обрезки коржей, превращая в крошку.

Остывший торт присыпаем крошкой сверху и с боков.

Вот так просто можно приготовить медовый торт с нежно-сладким вкусом и изумительным ароматом. Ваши домашние слетятся на него, как пчелки, и ни крошки не оставят.
Медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или что-то непонятно в приготовлении, не стесняйтесь спрашивать, пожалуйста! Буду ждать ваших откликов, фотографий медовых тортиков. Спасибо!

Вконтакте

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом вкусный, нежный и душистый! Приготовьте его к вечернему чаепитию или для праздничного стола. Коржи для Медовика пекут из заварного теста, с добавлением мёда. Имейте ввиду, чем темнее мед, тем ароматнее будет торт.

Коржи пропитывают масляным со , молочно-заварным или сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом менее приторный и более нежный. Сметанный крем очень хорошо пропитывает все коржи, будет влажным, не сухим. Сметану для Медовика выбирайте жирностью 20-25%.

Чтобы Медовик получился ровненьким и красивым, перед тем, как выпекать коржи, для круглого , обрежьте тесто с помощью тарелки, или уже готовому торту придайте правильную прямоугольную (квадратную) форму. Обрезать Медовик нужно тогда, когда он пропитается кремом, часа через 2,5. Не забудьте, что один испеченный корж нужно оставить для посыпки готового торта.

Рецепт Медовика со сметанным кремом

  • мука — 900 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • масло сливочное — 180 грамм,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 300 грамм,
  • сода — 2 чайные ложки.

Сметанный крем

  • сметана 20% — 1000 грамм,
  • сахар — 300 грамм.

Как приготовить Медовик со сметанным кремом

  1. Растопите на медленном огне 180 грамм сливочного масла, добавьте 300 грамм сахара, постоянно помешивая дайте этой смеси слегка закипеть.Сахар должен практически полностью раствориться.
  2. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки меда — перемешайте. Добавьте 4 яйца по одному, быстро их размешивая. Можно заранее разбить яйца и слегка взбить их (в этом случае добавьте всю яичную смесь сразу).
  3. Процесс помешивания должен быть непрерывным. Постепенно добавьте 900 грамм муки, также непрерывно и быстро помешивая не снимая с огня.
  4. После того как тесто стало однородным подержите его на огне 1- 2 минуты, также быстро помешивая. Следите, чтобы тесто не подгорало.
  5. Посыпьте стол мукой. Тесто достаньте из кастрюли и хорошо помесите.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей.
  7. Духовку разогрейте до 18о гр.
  8. Пока духовка разогревается раскатываем первый корж.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. Используйте два противня — пока один корж печется, второй вы раскатываете.
  11. Выпекайте коржи при 180 гр. в течении 5 минут, до карамельного цвета.
  12. Последний корж пеките до коричневы, им нужно посыпать готовый торт.
  13. Пока коржи пекутся приготовьте крем: смешайте ложкой 300 грамм сахара с 1000 грамм сметаны и уберите в холодильник.
  14. Испеченные коржи остудите.
  15. Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно намазывая сметанным кремом. На каждый торт выкладывайте примерно 4 столовых ложки крема.
  16. Поставьте торт на 12 часов в холодильник.
  17. Обрежьте торт, придавая ему форму.
  18. Раскрошите оставленный коричневый корж и посыпьте им торт.
  19. Медовик со сметанным кремом готов.

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Сахар - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сметана - 0,5 кг
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Вкусный «Рыжик»

Нежный и ароматный медовый торт со сметанным кремом - любимое лакомство сладкоежек всех возрастов. Его готовят на праздники или для встречи дорогих гостей, на Дни Рождения или просто побаловать близких.

Медовик одинаково хорош с чаем или кофе, а многим нравится его тающий вкус в сочетании с молоком. Приготовить классический медовый торт со сметанным кремом хотя бы раз должен каждый, ведь магазинные экземпляры с ним не идут ни в какое сравнение.

Домашний медовый торт можно сделать как со сметанным кремом, так и с любым другим, но именно первый вариант считается оригинальным. Именно по такому рецепту медовый торт со сметанным кремом был приготовлен более 200 лет назад неизвестным кондитером для Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора Александра I.

Сочетание в таком торте сладких и ароматных медовых коржей со сметанным кремом, обладающим легкой кислинкой, покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту популярность, не ослабевающую по сей день. Более чем за два века классический рецепт медового торта со сметанным кремом претерпел множество изменений и дополнений.

Сегодня его готовят со сгущенкой, масляным, творожным или шоколадным кремом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы. Готовят даже бисквитный медовый торт со сметанным кремом, полностью изменив технологию приготовления теста.

Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подойдут тем, у кого нет времени или духовки, в частности, можно приготовить коржи для медового торта со сметанным кремом на сковороде.

Но оригинальный рецепт вкусного медовика со сметанным кремом остается неизменным. Многим такой медовый торт со сметанным кремом известен под названием «Рыжик», его очень любили готовить мамы и бабушки, чтобы порадовать домочадцев. Изготовление подобного слоеного десерта требует времени и внимания, в частности, выпекание тонких коржей, но результат того стоит.

Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовый торт со сметанным кремом, избежав всех возможных трудностей. А уже на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты для начинки.

Конечно, вкусный медовый торт со сметанным кремом никак не назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным, тающим во рту лакомством.

Приготовление

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом обязательно должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно к любому торжественному событию. Даже если опыт в создании кондитерских шедевров отсутствует, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик со сметанным кремом по всем правилам.

  1. В глубокой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахар (200-250 г) и мед. Поставить смесь нагреваться на водяную баню, для этого заранее вскипятить в большой кастрюле воды.
  2. Сладкую масляную массу нагревать при постоянном помешивании до тех пор пока сахар не растворится, а цвет смеси не станет однородным (около 20 мин.).
  3. Добавить в массу соду, хорошо перемешать и продолжить нагревать еще 1-2 минуты, после чего снять миску с водяной бани.
  4. В смесь добавить яйца и сразу же активно перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Туда же постепенно добавлять просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Муки может понадобиться меньше, поэтому следите за консистенцией. Если муки будет слишком много, тесто получится жестким.
  6. Миску с тестом поставит в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, скатав каждую в шар.
  8. Каждый шарик переложить на лист пергамента для выпечки, слегка присыпанного мукой, и тонко раскатать. Готовый корж подрезать с помощью круглой формы (для выпечки, крышкой от кастрюли, тарелкой и пр.), в нескольких местах проколоть тесто вилкой. Обрезки оставить рядом с коржом, они тоже понадобятся.
  9. Духовку разогреть до 200°. Каждый корж выпекать примерно по 5 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовый корж переложить с противня и обрезать неровные края. То же самое повторить для остальных. Дать остыть при комнатной температуре.
  10. Все обрезки переложить в отдельную чашку и измельчить в крошку.

Пошагово следуя рецепту, приготовить сметанный крем для медового торта (лучше его делать со сметаной жирностью 30%).

  1. Сметану следует соединить с оставшимся сахаром (около 150 г) и взбить при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда сахар полностью растворится, а масса станет пышной, крем готов.
  2. Один корж положить на плоское блюдо и равномерно промазать его кремом (2-3 ст. л.). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Повторить для всех коржей, собранный торт также обмазать кремом сверху и по бокам. Перед смазыванием последнего коржа рекомендуется примять торт руками, чтобы он стал плотнее.
  3. Измельченными обрезками коржей обильно посыпать медовый торт, как на фото, стараясь покрыть равномерно всю поверхность.

Чтобы заварной медовый торт со сметанным кремом пропитался, его следует убрать на 6-8 часов в холодильник, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, можно такой медовый торт сделать еще вкуснее, добавив в него орехи и чернослив на этапе промазывания коржей.

На основе фото-рецепта приготовить медовый торт с кремом на основе сметаны очень легко, такой десерт обязательно войдет в число самых любимых и традиционных семейных блюд.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх