Мясные тефтели на пару. Рецепт тефтелей в пароварке. Приготовление тефтелей на пару в томатном соусе.

Блюда в пароварке выходят очень нежными и диетическими, ведь их можно готовить без использования лишнего жира. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тефтели в пароварке. Чаще всего для этого используют нежирную говядину или курицу.

Рецепт тефтелей в пароварке

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Это идеальная еда! Выросший в традиционных итальянских семьях, которые любят поесть, никогда не было недостатка в еде. У меня так много веселых воспоминаний, как ребенок собирается посетить моих дедушек и бабушек и насладиться воскресным ужином. Он обычно состоял из больших миски из макарон, заваленных высоким свежим соусом и знаменитыми фрикадельками Грэма.

В ее кухне всегда что-то происходит - будь то банановый торт, куриные котлеты или какой-то десерт. Несмотря на то, что все члены моей семьи участвуют в работе, школе или других мероприятиях - в воскресенье вечером вы обычно можете найти большинство из нас по одному и тому же столу, смеясь, наслаждаясь едой вместе. Они разрываются от вкуса от свежих трав, которые мы используем, сгущаем жир с обменом от говядины до индейки и так легко сделать! Мы любим делать большую партию и замораживать ее половину.

Пропускаем мясо через мясорубку, используя не самую мелкую решетку. Рис заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник минут на 15. Затем из фарша формируем тефтельки небольшого размера – около 3 -4 см в диаметре. Тем временем включаем пароварку, чтобы нагрелась вода. Выкладываем наши заготовки в форму пароварки, накрываем крышкой и готовим 40-45 минут.

Таким образом, вы можете поужинать еще на одну ночь, все готово, или простая закуска, ожидающая вас в морозильной камере. Эти фрикадельки идеальны, просто посыпать солью и перцем сверху, или они великолепны при приготовлении в соусе. Чем дольше вы их готовите, тем лучше они вкус и тем более нежны!

Если у вас нет спирализатора, вы должны получить его! Лапша из цуккини - отличный обмен, когда вы жаждете макароны. Они также великолепны, если вы без глютена или палео. У вас есть любимый семейный рецепт? Фрикадельки оценены по всему миру, возможно, потому, что они так утешительны. Это восхитительно подается холодно, но если вы хотите, чтобы они были горячими, обязательно согрейте соус в двойном котле, или он может ожог.

Тефтели с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Морковь трем на крупной терке. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. Соединяем все ингредиенты, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем шарики диаметром 5-6 см. Выкладываем их на противень пароварки и готовим 50-60 минут. Вот и готовы наши !

Фрикадельки и соус хорошо хранятся в холодильнике на срок до 3 дней. Кошерная соль и свежемолотый перец. Чтобы приготовить соус ромаско, поместите кусочки хлеба в миску, добавьте уксус, бросьте на пальто и дайте размягчить в течение 10 минут. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль, помешивая, пока он не станет золотым, около 5 минут. Перенесите на тарелку и полностью остудите.

Бросьте чесночные гвоздики в кухонный комбайн с работающим двигателем и обрабатывайте до тех пор, пока куски не перестанут двигаться. Добавьте миндаль и пульс до зернистого. При работающем двигателе добавьте масло в медленный, устойчивый поток и обработайте до эмульгирования или тщательно перемешайте. Вкусите и отрегулируйте приправу. Закройте и охладите на 1 час, чтобы ароматы могли вступить в брак. Соус будет храниться в холодильнике на срок до 3 дней.

Куриные тефтели в пароварке с сырным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • адыгейский сыр – 50 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать фрикадельки, в маленькой миске, впитать хлеб в молоко в течение 10 минут, поворачивая, чтобы увлажнить его равномерно. Сожмите большую часть молока из хлеба и разорвите его на мелкие кусочки. Смешайте с вилкой, сломайте молотое мясо, а затем, чистыми руками, тщательно перемешайте.

Выровняйте листок для выпечки с пергаментной бумагой. Используйте совок для мороженого, чтобы сформировать около 18 фрикадельков размером с мячи для гольфа, поместив их на подготовленный лист. Поместите соус ромско в верхнюю часть двойного котел над мягкой кипящей водой и крышкой. Разогреть бройлер и поставить стойку на расстоянии около 3 дюймов от источника тепла. Слейте лист для выпечки в бройлере и бурых фрикадельками, поворачивая их один или два раза с помощью щипцов, до золотисто-коричневых и твердых, 8-15 минут.

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем сметану и снова размешиваем. Благодаря этому тефтели получатся более сочными. Из полученного фарша формируем небольшие шарики и укладываем их в емкость пароварки. Готовим около 30-40 минут.

Готовим : сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, измельченную зелень укропа и соль по вкусу, все это вымешиваем. Когда куриные тефтели в пароварке будут готовы, поливаем их соусом и подаем к столу.

Чтобы проверить фрикадельки, нарежьте их одним, чтобы убедиться, что он больше не розовый в центре. Перенесите фрикадельки в теплый соус. Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически поворачивая фрикадельки и заправляя соус сверху. Рецепт мясного фрикаделька с кремовым белым вином. Очень вкусный сливочный соус с грибами и белым вином. Этот соус отлично подходит. При приготовлении соусов используйте тяжелую кастрюлю и постоянно перемешайте смесь.

Правильное оборудование делает приготовление соусов проще и быстрее. Лучший сетчатый фильтр известен как китайская шляпа или конический фильтр, который, как следует из названия, имеет коническую форму. Всегда используйте деревянные ложки при приготовлении соусов, поскольку металлические ложки могут испортить вкус, поцарапать кастрюлю и сжечь вашу руку. Асбестовый мат. Наиболее полезно для поддержания готовых соусов в тепле или в качестве замены двойного котел для медленного приготовления соуса.

  • Они продаются различных размеров.
  • Размер 1½-кварт идеален.
  • Прекрасный фильтр.
  • Ложные ложки.
Итак, теперь мы готовим рецепт сливочного мясного белого гриба.

Тефтели наверняка готовит частенько каждая хозяйка. Делаем мы их конечно в подливе, с добавлением риса. Получается ну очень вкусно и сытно. А сегодня мне захотелось приготовить тефтели с добавлением в фарш сырой капусты. Она придаёт мясному фаршу нежность и мягкость, поэтому тефтели просто тают во рту. Эти тефтели также называют ленивыми голубцами, но они лишь только по своему составу продуктов могут напомнить нам о . Именно поэтому они имеют приставку «ленивые». Поверьте, хоть раз приготовив эти «голубцы», Вы наверняка станете их делать гораздо чаще. Причём само блюдо становится более полезным с капустой, да и готовим мы его на пару, поэтому, при условии, что мы используем постную свинину (или даже говядину и любое другое мясо), такие тефтели может кушать даже ребёнок. Ведь весь жир при приготовлении стекает в чашу. Самый распространённый соус, который подаётся в ленивым голубцам — это кетчуп (томатный соус) и конечно сметана (или майонез).

Рецепт соуса из сливочного белого гриба

Нагрейте оливковое масло в средней нестойкой сковороде. Добавьте лук, чеснок и грибы и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета. Налейте сухое белое вино, уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут или до тех пор, пока вино не пропитается. Обрушитесь в кусочек куриного бульона и перемешайте в тяжелых сливках.

Рецепт тефтелей в пароварке

Полейте оливковое масло в 9 × 13-дюймовую форму для выпечки и используйте свою руку, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Поместите шарики в подготовленную форму для выпечки, стараясь аккуратно выровнять их и ровно вертикально и горизонтально, чтобы сформировать сетку. В течение 20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не станут твердыми и не будут приготовлены. Поставьте фрикадельки для охлаждения в течение 5 минут в выпечке перед подачей на стол. Фрикадельки должны касаться друг друга. . Перепечатано с разрешения Даниэля Хольцмана и Майкла Чернова с Лорен Дин.

Потребуется:

  • Свинина — у меня лопаточная часть — 1 кг.
  • Капуста — 1/4 — 1/3 часть небольшого вилка.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке:

Скажу честно, я готовила тефтели с добавлением капусты впервые и мне так они понравились, что теперь я думаю буду добавлять капусту очень часто в фарш, ведь мясное блюдо получается ещё вкуснее, сочнее, с ароматом капустки. Ну очень вкусно. С капустой шинкованной я делаю . Это также в фарш добавляется шинкованная капуста и заворачивается в тесто рулетов и также готовится на пару.

Куриные тефтели в пароварке с сырным соусом

Он - квасцы Ле Бернадина, Пятый этаж Сан-Франциско и Аква, среди других высоко оцененных ресторанов. Он посетил Кулинарный институт Америки, где получил полную стипендию от Фонда Джеймса Борода. Он много работал в ресторанах в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Он окончил Французский кулинарный институт, где получил степень в области кулинарного искусства и управления ресторанами.

Излишне говорить, что веганская штука действительно не прилипала. Она - награда Эмми, а также знаменитый телевизионный продюсер и режиссер Джеймс Бород. В настоящее время она является исполнительным продюсером продуктов на канале кулинарии. Их универсальность в качестве постельных принадлежностей для разнообразных углеводов делает их популярным ужином для всей семьи.

Блюдо простое и вкусное. Так вот и с моими капустными тефтельками, на вкус они очень похожи на ленивые манты, только лишь теста не хватает. Поэтому, спешу Вам рассказать, как приготовить тефтели с капустой или по другому их многие хозяйки называют ленивые голубцы. Всё предельно просто и быстро. Пропускаем через мясорубку нарезанное, подготовленное мясо с луком, чесноком и конечно с капустой. Затем добавляем в полученный фарш яйца, соль и перец по вкусу.

Что еще, вы точно знаете, что в них входит. Классические комбинации вкуса замечательные, из ближневосточных версий, сделанных с ягненком и тмином, чтобы сопровождать рис, в восточную Азию с свининой и имбирем, подается с лапшой или эта версия - половина свинины и половина говядины с тимьяном и душистым соусом, купаются в Богатый томатный соус.

Это делает фрикадельки более пористыми и способными поглощать эти травы и специи. Вы также можете растянуть количество фарша, сделав его относительно экономным ужином. Это стоит удвоить количество томатного соуса. Он замерзает хорошо и бесконечно полезен в чаепитии: в качестве быстрого макаронного соуса, домашней выпеченной фасоли, печеных яиц или основы для овощных супов.


Тщательно вымешиваем. Я ещё немного отбиваю фарш прямо в миске, просто опрокидывая фарш в миску. Так делаю примерно 2-3 минуты. Когда я накрутила фарш, сразу ставлю мультиварку, наливаю в чашу воды (около 1 л.) и включаю режим ВАРКА НА ПАРУ на 25 минут. Катаю довольно крупные шарики из фарша и выкладываю их в чашу-пароварку.

Для фрикадельки 65г мелкие белые панировочные сухари 80мл молоко 300 г говядины фарш 300 г свинина фарш 1 ст.л. листьев тимьяна 1 ч.л. земляной перец 1 яйцо Соль и перец Растительное масло для жарки фрикадельки. Для томатного соуса 3 жирных гвоздики чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 олово помидоров сливы Соль и перец 2 лавровый лист.

Чтобы сделать фрикадельки, впитайте панировочные сухари в молоке в течение 10 минут. В отдельной миске поставьте фарш, тимьян, душистый перец, яйцо, половину чайной ложки соли и свежего молотого перца. Добавьте пропитанные панировочные сухари в микс-микс и придайте всему парню хороший хлюпай. Мне нравится месить смесь в миске на пару минут, чтобы размять мясо.


У меня получается по 6 тефтелин. Возможно вы будете делать тефтели меньшего размера — это на Ваше усмотрение, но тогда и время приготовления на пару наших тефтелей немного уменьшится, минимум на 5 минут. Мощность моей новой мультиварки 860Вт. Закрываем крышку и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности тефтелей.

Смочите руки и сверните фарш в маленькие шарики, размером с мяч для пинг-понга. Охладите, пока вы делаете соус. Мелко нарезать чеснок и добавить его в оливковое масло в кастрюле с тяжелой основой, достаточно большой, чтобы держать фрикадельки в нескольких слоях. Дайте ему проглотить минуту или две на умеренной жаре, но не позволяйте ей коричневого цвета.

Приправить солью и перцем и добавить лавровый лист. Доведите до быстрого кипения, затем включите огонь до кипения. Приготовьте 20 минут или пока соус не загустеет, и резкость консервированных помидоров не уменьшится. Нагрейте растительное масло в сковороде на высокой температуре и бутербродные шарики. Нет необходимости готовить их до конца. Когда вы буретете шарики, вылейте их в кастрюлю с томатным соусом.

В первую порцию тефтелей я положила замороженную капусту брокколи, её я подавала к ним в качестве лёгкого овощного гарнира. Когда мультиварка оповестила нас о готовности блюда, осторожно приоткрываем крышку и извлекаем капустные тефтели на тарелочку. Затем закладываем следующую партию тефтелей снова варим их на пару. Конечно, можно за один раз приготовить тефтели в пароварке, заложив сразу все мясные шарики. Это Вы делаете на своё усмотрение.

Верните томатный соус на жару, положите крышку на сковородку и тушите около 40 минут, пока не будут приготовлены фрикадельки. Лапша с томатным соусом всегда идет с детьми! Если тогда еще несколько мясных мячей идеальны! Знаете ли вы фильм Лотта Астрид Линдгрен? Но вернемся к этим вкусным итальянским мясным мячам! Они готовы в кратчайшие сроки и, безусловно, сделают сердце вашего любимого человека быстрее!

60г тост хлеб на кусках без коры. Сначала вымочите тост с молоком в миске. Вам не нужно промывать микс. Нажмите шпатель вниз. Теперь добавьте помидоры и кусочки. Также соль и перец, а также мед и итальянские травы. За это время варите лапшу в горшке! Смешайте фрикадельки с соусом в миске и подавайте с лапшой.


Подаём домашним с любым любимым гарниром или как я — с овощами приготовленными на пару и свежими томатами. Также я предложила к тефтелям томатный соус и майонез (его можно заменить сметаной). Сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Вот такую порцию получил мой муж.

Тост хлеб в молоке растворяется. Чеснок и петрушка раздавлены. В миске смешайте фарш с остальными ингредиентами. Сделайте небольшие фрикадельки и обжарьте в кастрюле, пока они не будут приготовлены. Лучше всего в небольших масштабах, тогда они не такие коричневые.

Томатный соус просто готовят в горшке. Разрежьте лук, чеснок и пар в кастрюле с маслом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите. Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле. Соедините мясные шарики с томатным соусом и подавайте с лапшой. Желаю вам хорошего аппетита!

Это так серый и дождливый? Во-первых, подготовить для фрикаделек. Браун лук и чеснок в течение приблизительно 5 минут в горячем масле. После 1 - 2 минуты ввести чили хлопья к нему и жарить его. В то же время ввести говяжий фарш в миску и приправить солью и перцем. В другой миске, пусть хлебные крошки в молоке и сезон ничьей и эту смесь. Затем введите сухари и лук смесь из кастрюли с мясом земли и все хорошо перемешать. Затем смочить руки с водой и мяч для гольфа формы больших шаров из толпы. Поместите шарики на слегка смазанный жиром блюдо и позволяют вытащить мясо в течение 30 минут.

А это порция моя, которую я разделила с сыночком.


Он также охотно кушал нежные тефтели с капустой. Я уверена, что такие тефтели понравятся всем. Особенно этим рецептом должны воспользоваться те любящие мамочки, детки у которым плохо кушают капусту. А здесь можно смело предложить маленькому забияке целую мясную тефтельку, которую он с большим удовольствием слопает, а может быть и попросит добавки.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх