Маринад для шашлыка из свинины с медом. Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Видео: «лимонный маринад для барбекю».

Маринад — главная основа правильно приготовленного и вкусного мяса. Пропитываясь множеством ингредиентов мясо вбирает в себя лучшие вкусы и запахи, становиться мягким и сочным после жарки. Кроме того, маринад способен придать мясу особый неповторимый привкус и сделать его изысканным блюдом.

Теплое время года буквально «выгоняет» людей на улицу и предоставляет им шикарную возможность регулярно готовить блюда на открытом огне и углях: барбекю, шашлык, гриль. Это невероятно вкусные мясные блюда, которые приготавливаются без труда и особых забот. Шашлык — самая популярная вкусность летнего сезона. Его готовят из свинины (лучше всего выбирать ошеек, так как он более сочный и жирный, чем другие виды мяса), курицы, баранины, говядины и даже рыбы.

И, эй, кто вообще не любит кебаб?! В средней миске взбейте французскую дижонскую горчицу, Шрирача, мед, Вустершир, 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Добавьте кубическую говядину в оставшуюся смесь горчицы и бросьте на пальто. Накройте говядину и поместите в холодильник для маринирования в течение как минимум 2 часов и до 6 часов. Если вы используете древесные шампуры, вымочите их в мелкой кастрюле с водой, пока говядина маринуется. Тем не менее, мы рекомендуем использовать металлические шампуры для этого рецепта, так как кебабы зажарены на очень высокой температуре, что очень быстро сжигает древесину.

Свиной шашлык жарится чаще всего потому как мясо доступно, всегда в наличии и оно очень вкусное. Но кроме того, что для идеального приготовления нужно постоянно следить за жаром углей, переворачивать шампура и правильно выбирать для блюда мясо — стоит позаботиться о правильно приготовленном маринаде. Маринад — основа всего блюда. Если он будет скудным или малосольным или его просто не будет — шашлык обещает получиться просто неудачным.

Говяжий нить, помидоры и лук на шампурах. Посыпать кебабами солью и перцем по вкусу. Нагрейте решетку до максимума, примерно до 500 °. Затем сложите тяжелое бумажное полотенце несколько раз, чтобы сделать меньший квадрат. С помощью щипцов возьмите сложенное бумажное полотенце и окуните его в масло до тех пор, пока бумажное полотенце не пропитается. Это даст вам говядину, приготовленную между средними и средними. Поместите горячие шампуры на блюдо, чтобы отдохнуть на пару минут, затем посыпьте свежей кинзой и подавайте.

Благодарим вас за поддержку брендов, которые мне нравятся, что поможет сделать этот сайт возможным! Потому что медовая горчица идет вместе, как арахисовое масло и желе. Сладкий и острый и просто так прав. И когда мы смешиваем мед и горчицу с выплеском апельсинового сока, соевого соуса и приправленных приправами, у нас есть динамитный маринад, который также служит основой нашего кремового соуса меда с горчицей, что означает куриные кабобы динамита. Если вы никогда не запекали картошку раньше, после этого вы захотите накинуть их на все!

Как замариновать шашлык, чтобы мясо получилось вкусным и сочным? Луковые маринады

Существует множество разнообразных и оригинальных маринадов для шашлыка и все дополняет один наиболее важный ингредиент — обычный репчатый лук. Этот овощ способен окутать мясо своим пряным ароматом и подчеркнуть все его лучшие вкусовые качества.

Мы делаем картофель-гриль не только возможным, но и идеальным с небольшим количеством ярлыков. Микроволны нарезанный картофель в течение 4-5 минут, только до тендера. Это позволяет им готовить гриль вместе с вашей курицей и все, что нужно приготовить в то же время.

Единственный реальный трюк - не пережарить свой картофель в микроволновой печи, иначе они упадут с шампуров. После того, как вы приготовили и высушили, добавьте свои кабачки, лук, часть Зарезервированного маринад, оливковое масло, соль и перец к вашему картофелю и охладите до тех пор, пока вы не будете готовы к грилю - так что ваш цыпленок не только будет наполнен ароматом, но и ваши овощи А также для лучших куриных кабанов с медовым горчицей.

Существует несколько вариантов маринования мяса для шашлыка с помощью репчатого лука:

  • Первый способ. Для этого вам пригодится примерно килограмм лука на мясо в количестве трех килограмм. Лук очищается от шелухи и режется на крупные кольца. Все кольца нужно разобрать. Мясо промывается, режется на характерные крупные кусочки, складывается в кухонный таз, посыпается необходимым количеством соли и черного перца, тщательно перемешивается руками. После этого луковые кольца насыпаются в ту же посуду. Теперь следует постараться и сильными хватающими движениями перемешать мясо с луком, не боясь выдавить из последнего соки. Перемешивание позволит равномерно распределить мясо и лук в посуде. Дайте мясу в таком состоянии постоять 30-40 минут. После этого залейте все мясо полторалитровой бутылкой чистой газированной воды. Такое мясо еще должно простоять ночь в холодильнике и только потом жариться. Луковые кольца можно нанизывать на шампур вместе с мясом
  • Второй способ. На три килограмма мяса вам пригодится примерно килограмм лука. Его необходимо очистить от шелухи и разрезать на дольки. Все дольки складываются в чашу блендера и перебиваются до состоянии густой воды. Мясо режется на крупные кусочки, солится и перчится в кухонном тазу. После этого налейте поверх мяса примерно пол стакана растительного масла и еще раз очень тщательно перемешайте мясо. Полученный луковый сок полностью вылейте поверх мяса, его необходимо тщательно перемешать с мясом, чтобы он покрыл каждый кусочек. Такой шашлык получается очень ароматным, ни капельки не острым и очень сочным, а так же имеет румяную золотую корочку

Видео: «Шашлык из свинины в луковом маринаде»

Маринад для шашлыка из томатной пасты, рецепт

Мясо — это именно тот продукт, который прекрасно сочетается с томатами. Помидорная кислинка нежно подчеркивает и делает нежнее насыщенный жирный вкус и дарит вместе прекрасное сочетание. Замариновать шашлык можно в томатной пасте или кетчупе.

Эти куриные куриные кукурузы можно приготовить на гриле или испечь, поэтому вы можете сделать их круглый год. Потому что вы захотите сделать их круглый год. Этот подход также сокращает время прокрутки для вас! Смесительные чаши: Эти смесительные чаши используются почти каждый день в моем доме. Рукоятка захвата делает их удобными для удержания, а сливной носик делает их идеальными для колотит!

Металлические шампуры: не требуется замачивания! Вполне возможно, самые восхитительные кубики курицы, которые вы когда-либо будете есть и бонус, их можно приготовить на гриле или испечь! Удалите 3 столовые ложки Зарезервированного маринада в среднюю миску для вашего медового горчичного окуна. Микроволновая печь, крытая, 4-5 минут или только до тендера; процедить. Все оставшиеся неиспользованные Зарезервированные маринад будут использоваться для наметки.

  • Добавьте курицу и 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Мариновать в холодильнике 4-6 часов.
  • Охладить.
  • Добавить картофель в большую микроволновую миску.
  • Когда будете готовы готовить, нарежьте курицу и овощи на шампуры.
  • Смажьте гриль и нагрейте до средней высокой температуры.
Специальное оборудование: шесть 8-дюймовых шампуров.

Томатный маринад так же прекрасно подходит для говядины. На шашлык из говядины лучше всего использовать вырезку, она дарит нежный вкус и является намного сочнее других видов мяса.



Как правильно замариновать шашлык в маринаде, приготовленном из томатной пасты или кетчупа?

Приготовление томатного маринада для шашлыка из расчета на один килограмм мяса:

Для рассола: объединить соль, сахар, лавровый лист, тимьян и чеснок в горшке с 2 чашками воды. Доведите до кипения, и как только все растворится, удалите с огня. Добавьте кубики льда, чтобы остыть и отложить. Для свинины: Поместите свиные кубики в охлажденный рассол и установите в холодильник на 45 минут. Установите большой горшок с холодной водой на высокой температуре и добавьте ломтики бекона. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут.

В маленькой миске взбейте вместе итальянскую приправу, гранулированный чеснок, паприку, соль и перец. Слейте свинину из рассола и протрите бумажными полотенцами. Посыпать все смесью приправы. Нагрейте гриль до среднего и протрите решеткой маслом. После того, как куски были зажаты, залейте кебабами оранжевой медовой горчицей. Нагрейте масло в небольшой кастрюле со средней скоростью. При нагревании добавьте лук-шалот и соте до размягчения. Добавьте апельсиновый сок, мед и горчицу, взбираясь, чтобы полностью совместить.

  • Мясо — выбирайте совершенно любое мясо (жирное или постное), один килограмм. Вымойте его под проточной водой и нарежьте на крупные кусочки не меньше пяти сантиметров. Сложите мясо в пластиковую или стеклянную посуду, где приправляется солью с перцем
  • Лук — вам пригодится около пяти репчатых луковиц среднего размера, которые следует очистить от шелухи и нарезать колечками. Колечки не должны быть слишком крупными, но и мелкими им тоже нельзя быть. Рассыпьте лук поверх мяса
  • Томатная паста (можно заменить на кетчуп, но тогда увеличивайте его количество в два-три раза) — не более трех столовых ложек пасты, которую необходимо немного разбавить водой до жидкого состояния (половины стакана воды — достаточно). Томатный соус следует вылить на мясо с луком
  • Вино — в данном рецепте лучше всего использовать 100 грамм белого сухого вина, которое так же следует вылить на мясо
  • Лимон — одна штучка, из него необходимо выдавить сок прямо на мясо. Выбирайте на самый крупный лимон
  • Специи — В конце киньте поверх мяса несколько горошин душистого перца и пару листиков лавра. Все ингредиенты следует перемешать сильными хватающими движениями прям в посуду. Оставьте маринад минимум на 6 часов для пропитки и насыщения

Такой шашлык следует жарить прямо с луковыми кольцами на умеренном жаре и не забывать регулярно его поворачивать другой стороной.

Довести до кипения и уменьшить на 8-10 минут. Хорошо перемешайте, удалите с огня и промойте до готовности. Эти сладкие и острые свиные шашлыки маринованы в течение ночи, чтобы мясо было сочным и вкусным. Подавайте со свежими известковыми клиньями и слегка поджаренной питтой.

Сухой маринад для шашлыка, рецепт приготовления маринада

Чтобы маринад объединить все ингредиенты в средней миске и перемешать, чтобы сделать гладкий соус. Положите их в большое мелкое блюдо, вылейте маринад и бросьте мясо до тех пор, пока поверхности не будут полностью покрыты. Когда будете готовы к барбекю, слейте свинину и выбросьте маринад. Гриль свинины на высокой температуре до полной готовности, от 6 до 8 минут или от 2 до 3 минут с каждой стороны. Посыпать соль сверху. Разделите их между четырьмя пакетами фольги или кистью с маслом и поставьте непосредственно на варочную решетку и запекайте на высокой температуре в течение 4 минут, чтобы согреть их. Чтобы служить, разделите мясо с каждого шампура на два хлеба питта. Поместите несколько луковых ломтиков на свинину и украсьте известковыми клиньями.

  • Оставьте при комнатной температуре, пока свинина не станет готова к маринованию.
  • Накрыть пленкой и заморозить на ночь.
Мы наслаждаемся теплыми летними вечерами и жарим почти все, что можем.

Видео: «Шашлык в томатном маринаде»

Маринад для шашлыка с темным пивом, рецепт

Темное пиво — прекрасная основа для маринада по двум причинам:

  • Ингредиенты напитка прекрасно дополняют и дарят разнообразие вкусовым качествам мяса, дополняя его новыми оттенками
  • Пузырьки газа, которые присутствуют в напитке проникают вглубь мясного волокна, расщепляют его в следствии чего мясо становится мягким и сочным

Приготовить маринад из темного пива не сложно и по силам каждому. Не переживайте и не думайте о том, что вкус способен как-либо испортиться, все алкогольные спирты выпарятся во время жарки и останутся только приятная вкусовая пряность. Такой маринад так же приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю.

Сегодня у меня есть забавный рецепт, чтобы смешивать ваш еженедельный план питания. Ключом к тому, чтобы получить этот удар, является использование Горчицы Колмана. Горчица Колмана отличается от традиционных горчиц. Это действительно добавляет приятный острый и пряный к тому, что вы используете.

Смешивание с небольшим количеством меда и чили создает приятный сладкий оттенок, который заканчивается небольшим укусом. Наш сад не щедрый, но помидоры, кусты малины и цукини, которые мы выращиваем, потрясающие. Вы можете добавить больше или меньше овощей в зависимости от того, что находится в вашем шкафу или саду. Довольно универсальный, и глазурь отлично подойдет практически во всем. Поскольку это глазурь и наполнен медом, вы хотите подождать до конца гриля перед добавлением. В противном случае вы можете обгореть естественные сахара.



Пивной маринад,маринование мяса для шашлыка и стейков в маринаде из темного сорта пиа

Приготовление для мяса маринада из расчета на один килограмм мяса:

  • Мясо — вымытое, разрезанное на крупные кусочки (выбирайте мясо пожирнее, к примеру ошеек свинины). Сложите мясо в высокую посуду, где его будет удобно мариновать
  • Пиво — необходимо именно темное пиво потому, как его вкусовые качества более сильные и насыщенные. Вы вольны выбирать абсолютно любую марку, но старайтесь не продешевить и не выбрать не качественный товар. Для маринования килограмма мяса вам понадобится пол литра пива. Его следует не сразу наливать в мясо, а поместить в отдельную посуду, где оно дополнится остальными ингредиентами
  • Горчица — для данного рецепта необходима горчица в зернах или «Дижонская». Ее нужно около четырех столовых ложек, отмерьте и добавьте в посуду где находится пиво
  • Розмарин — это ароматная пряная специя. Конечно же лучше использовать маленький пучек свежего розмарина, но за его неимением или не сезоном подойдет и сушеный — один пакетик. Розмарин окунается в пиво цельным пучком
  • Специи — смесь перцев, перец горошком, душистый и соль — все по вкусу помещается в пиво

Все ингредиенты маринада тщательно перемешиваются и маринад поливается на мясо. Руками перемешайте тщательно все мясо, чтобы маринад смог покрыть каждый кусочек. Лучше всего оставить такой маринад на ночь. Пропитавшись мясо станет сочным, мягким и с насыщенным «мужским» вкусом.

Так что зажги свои кабобы с небольшим количеством соли и перца. Когда они только что закончили, понадобится всего 3-4 минуты, почистите свою глазурь. Поверните, чтобы получить все стороны, а затем разрешите готовить еще несколько минут. Глазурь будет покрывать и ароматизировать кабобы. Горчица Колмана действительно добавляет приятный аромат и смешивает типичный медовый горчичный соус. Мужчины в моей семье просили больше!

Лист на гриле - это, в основном, тонкий коврик, который вы кладете на гриль. Отлично подходит для овощей или небольших предметов, которые могут провалиться. Когда вы используете глазури, они, как правило, капают в ваш гриль. Использование гриль-листа покрывает решетки, чтобы дополнительная глазурь не могла убежать в огонь и вызвать все виды курения.

Видео: «Шашлык в пиве»

Винный маринад для шашлыка, рецепт приготовления маринада

Винный маринад как ничто лучше подходит к жирному мясу — свиному ошейку. Вино тщательно пропитывает каждый кусочек, размягчает волокна, дарит приятную нежную кислинку и даже остроту. Для маринования можно использовать как красное, так и белое вино, но оно обязательно должно быть сухим. Сладкое и полусладкое вино создаст не тот эффект и не подарит мясу ожидаемого вкуса.

Свиные кабобы с мариной из соевого имбиря

Один из моих коллег поделился этим рецептом, и это не вкусно! Немного адаптирован из Майкла Саймона. Тертая изюминка и сок 1 извести. В средней миске взбейте вместе соевый соус, оливковое масло, воду, мед, имбирь, известь и чеснок. Поместите пластиковый пакет в маленькую миску в холодильник для маринирования в течение ночи. Зарезервируйте оставшийся маринад в холодильнике.

Примерно за 3 часа до того, как вы будете готовы приготовить гриль, объедините свои овощи для вырезки и зарезервированный маринад в отдельной сумке. Храните в холодильнике, пока не наступит гриль. Нарежьте свою свинину и овощи на отдельные шампуры, так как время приготовления будет варьироваться.

Винный маринад так же прекрасно подходит для курицы и говядины даже самых постных видов. Однако если мясо не жирное — уменьшите количество вина.



Способы маринования шашлыков в вине. Винные маринады для шашлыков

Приготовление маринада для мяса из расчета на полтора килограмма жирной свинины:

Сначала положите свинину на гриль, добавив овощи примерно через 4 минуты. Гриль, пока свинина не будет приготовлена, а овощи - светлый. Вьетнамская жареная свинина была в моем длинном списке вещей, чтобы овладеть в течение довольно долгого времени, поэтому это был прекрасный случай, чтобы наконец научиться готовить одно из наших любимых блюд с нуля. Сделанный из ароматической смеси из лука-шалот, чеснока, лимонника, меда, рыбного соуса и кунжутного масла, маринад смешивается с мясом на ночь, чтобы обеспечить пропитание каждой порции свинины.

Хрустящие жареные лук-шалот были приобретены в местном азиатском продуктовом магазине. Соедините все ингредиенты из лука-шалота через растительное масло в большой миске. Добавьте нарезанную свинину в миску. Используя свои руки, массируйте мясо и маринад, чтобы убедиться, что маринад равномерно распределен и покрывает каждый кусочек мяса. Позвольте мясу впитаться в маринад на ночь или на срок до 24 часов.

  • Мясо — промывается и режется на кусочки по три-четыре сантиметра, складывается в высокую посуду (не железную — железо окисляет!)
  • Вино — красное сухое вино, не слишком терпкое и не крепленое. Вам понадобится примерно половина бутылки вина (это где-то 350 миллилитров). Вино следует вылить в отдельную посуду
  • Лук — самый обычный репчатый лук. Для маринада понадобиться пять штук крупных луковиц, которые необходимо разрезать на кольца. Кольца помещаются в посуду, где «ждет» мясо
  • Специи — в вино следует добавить специи: перец (лучше использовать черный в дополнении ароматной смеси перцев), мускатный орех, кориандр и соль (небольшое количество). Перемешайте специи с вином и полейте им мясо. Руками перемешайте все мясо и оставьте его для маринования минимум на семь часов. Только за это время оно приобретет характерный винный привкус. Переживать о том, что мясо будет резким — не стоит, ведь во время жарки все алкогольные спирты бесследно испаряться

Маринад можно делать не только из красного вина, но и заменить его на белое — белое вино особенно подходит куриной и индюшиной грудке, которую можно запечь на огне.

Эти устройства можно приобрести в разделе домохозяйств любого хорошо снабженного китайского или вьетнамского супермаркета. Если вы не можете найти, свинина может накинуться на бамбуковые палочки, которые были пропитаны водой в течение 20 минут. Если вы используете мясную клетку, равномерно распределите ее с помощью антипригарного спрея и нанесите свинину только на один кусочек, чтобы обеспечить даже приготовление пищи.

Гриль мясо на низком и среднем огне с закрытой крышкой в ​​течение большей части времени, чтобы держать мясо влажным. Переверните мясную клетку, как только свинина разработала шелушение и равномерно карамелизирована с одной стороны. И медовая горчица - всегда моя любимая.

Видео: «Простой рецепт маринования мяса в вине»

Диетический маринад для шашлыка, как замариновать мясо для тех, кто сидит на диете?

Шашлык могут позволить себе и те, кто регулярно придерживается диетического и низкокалорийного питания. Конечно же в таком случае используется не жирный вид мяса, это может быть:

  • курица без шкурки (как грудка, так и окорочок и крыло)
  • индейка (грудка, ножки, крылья)
  • кролик
  • говяжья вырезка

Но даже если такой шашлык диетический, он требует хорошего и вкусного маринада. Только тогда мясо получится сочным, мягким и будет иметь насыщенный приятный вкус. Маринад стоит оставить на длительное время, примерно на ночь, чтобы каждый ингредиент глубоко проник вглубь каждого кусочка.



Как приготовить вкусный и диетический маринад для не жирных сортов мяса?

Приготовление диетического мяса с вкусным маринадом:

  • Одну курицу следует разобрать на кусочки мяса с помощью острого ножа, удалить кости и снять шкурку. Мясо сложите в высокую посуду, посолите небольшим количеством соли и приправьте смесью ароматных перцев
  • Нарежьте кольцами три крупные луковицы и добавьте их к мясу, тщательно разомните лук с мясом руками, чтобы лук смог пустить сок
  • В отдельной посуде приготовьте маринад: пол литра кефира низкой жирности, добавить в маринад базилик (свежий или сушеный), выдавить несколько зубчиков чеснока и немного свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте маринад
  • Готовым маринадом заливается курица и тщательно перемешивается в высокой посуде, чтобы мясо полностью покрылось маринадом и было равномерно перемешано с луком
  • Такой маринад необходимо оставить на целую ночь в холодильнике. Жарится мясо вместе с луком
  • Курица жариться достаточно быстро и как только вы заметите румяную корочку — снимайте с огня

Видео: «Как приготовить диетический маринад для диетического шашлыка?»

Как приготовить лимонный маринад для шашлыка?

Лимонный маринад способен подарить мясу особую кислинку и пряность цитрусовых. Лимонный маринад прекрасно дополняет жирные виды мяса и приукрашает постные. Лимонный маринад можно использовать абсолютно для любого мяса, в любом случае вы получите вкусный и ароматный шашлык.

Лимонный маринад прекрасно дополняют свежие и сушеные травы. Такой маринад так же успешно можно использовать для приготовления рыбы и морепродуктов на гриле.



Как вкусно замариновать мясо в лимонном маринаде?

Приготовление лимонного маринада:

  • Для приготовления такого маринада требуется главный ингредиент — свежевыжатый лимонный сок. Его можно выдавить из одного плода
  • Оставшуюся мякоть можно порезать дольками и так же добавить в маринад
  • В лимонный сок добавляется треть стакана (примерно 70-80 грамм) растительного масла. Вы можете использовать любое масло, которое предпочитаете
  • Ароматный запах придаст свежий базилик, который необходимо порубить ножом на мелкие кусочки (одного пучка будет вполне достаточно)
  • Дополнить аромат поможет тимьян, но его не всегда реально найти в свежем виде, поэтому используйте сушеный — одной чайной ложки будет достаточно
  • Маринад следует посолить и поперчить по вкусу
  • Пять-шесть зубчиков чеснока очистите от шелухи и передавите чеснокодавилкой, добавьте в маринад
  • Тщательно перемешайте маринад венчиком или вилкой. Данным маринадом покройте все мясо и перемешайте, чтобы он покрыл каждый кусочек

Преимущество данного маринада в том, что он маринует мясо достаточно быстро: всего пары часов будет достаточно.

Видео: «лимонный маринад для барбекю»

Как приготовить маринад для шашлыка в гранатовом соке?

Шашлык, который замариновать в гранатовом соке будет по-особенному сочным и вкусным. Такой шашлык способен покорить сердце каждого гурмана и придать мясу необычайный оттенок. Гранатовый шашлык обладает приятной кислинкой, сладостью и даже немного пикантной остринкой. Кроме того, мясо пропитанное соком будет иметь изысканный вкус, который дополнят остальные ингредиенты.

Чтобы ваш маринад получился очень вкусным следует использовать только натуральный и качественный гранатовый сок, а не сахарный нектар.



Как приготовить вкусный маринад из гранатового сока?

Приготовление маринада в расчете на один килограмм жирного мяса:

  • Один килограмм ошейка или корейки следует разрезать на аккуратные характерные кусочки и положить их в посуду для маринования
  • Пять крупных луковиц нужно очень-очень мелко порубить и всыпать весь лук к мясу
  • Мясо тщательно перемешивается с луком и в это время солится
  • Мясо перчится и приправляется паприкой, мускатным орехом и кориандром
  • Мясо заливается гранатовым соком (примерно пол литра). В таком состоянии мясо должно постоять не менее трех часов, чем дольше оно будет мариноваться — тем сильнее и насыщеннее будет его привкус

Видео: «Шашлык в гранатовом соке»

Как вкусно приготовить маринад для шашлыка с чесноком?

Чеснок — одна из самых лучших специй, которая прекрасно дополняет любое мясо. Чеснок можно добавлять в любые соусы, которые предназначены для маринования, он «хорошо себя чувствует» в майонезе, соевом соусе, луке, воде, соке. Во время жарки чеснок дает пикантный аромат и непередаваемый вкус.

Приготовление маринада на в соотношении на один килограмм мяса с вином и чесноком:

  • В посуду налить полный стакан сухого вина (красного или белого)
  • К вину следует отправить четыре ложки горчицы в зернах и тщательно перемешать его
  • В степе или чеснокодавилке следует измельчит пять зубчиков чеснока и добавить его к вину
  • Данный маринад «терпит» любые ароматные травы: базилик, чабрец, розмарин (как свежих, так и сушеных)
  • В маринад нужно добавить небольшое количество соли и перца (смеси перцев)


Приготовление ароматного маринада с чесноков для разного мяса

Приготовление маринада (в соотношении на один килограмм мяса) с чесноком и майонезом:

  • К приготовленному для маринования мясу, посоленному и приправленому перцами добавляются остальные ингредиенты для маринования
  • В блендере измельчаются две средние луковицы с шестью зубчиками чеснока и их сок добавляется к мясу
  • На мясо следует положить маленькую ложку горчицы и три большие любого жирного майонеза
  • Мясо тщательно перемешивается и отправляется для маринования в холодильник
  • За два часа до жарки оно достается и заливается бутылкой сильногазированной минеральной воды, для того чтобы расщепить волокна и сделать его мягким

Видео: «Маринад с добавлением чеснока»

Как приготовить медовый маринад для шашлыка?

Медовый маринад какой-то особенный, он дополняет мясо и дарит ему непередаваемый вкус и аромат. Приготовить такой шашлык может каждый и он обязательно понравиться всем членам семьи. Мед прекрасно дополняется луком.



Как приготовить маринад с медом для мяса?

Приготовление маринада на два килограмма мяса:

  • Два килограмма мяса следует подготовить к маринованию
  • Лучше всего выбирать жирное мясо (ошеек, но подойдет и корейка)
  • Мясо режется на крупные кусочки и в большой посуде перемешивается с солью и смесью ароматных перцев
  • Маринад готовится отдельно
  • Для маринада пригодиться примерно пол килограмма лука. Его нужно очистить и перебить в блендере до жидкого состояния
  • Примерно сто грамм меда следует растопить в микроволновке до жидкого и теплого состояния (использовать нужно только натуральный мед, а не на сахарном сиропе)
  • К луку нужно добавить мед и тщательно перемешать
  • К смеси необходимо добавить три ложки не сильно острой горчицы
  • Можно дополнить маринад ароматными травами по желанию: чабрецом или розмарином
  • Приправить маринад можно чайной ложкой паприки и выдавить в маринад немного лимонного сока
  • Разбавить маринад нужно небольшим количеством любого растительного масла и посолить по вкусу

Мясо мариновать в таком маринаде следует около десяти часов для того, чтобы оно полностью пропиталось и стало мягким, а так же сочным после жарки.

Видео: «Медово-горчичный маринад для мяса»

Сухой маринад для шашлыка, рецепт приготовления маринада

Сухой маринад предполагает полное отсутствие каких-либо жидкостей в мясе. Для маринования необходимы только специи и лук. Сок лука и служит основным компонентом, которое пропитывает все кусочки.

Приготовление:

  • Две крупных луковицы следует измельчить в блендере или очень мелко нарубить ножом и насыпать на приготовленное для маринования мясо, которое предварительно было посолено
  • Мясо следует присыпать чайной ложкой красной паприки и еще раз перемешать мясо
  • В мясо можно приправить любым перцем: смесью или каким-то отдельным видом
  • Присыпьте мясо еще одним набором специй: чайная ложка тимьяна, столько же мускатного ореха и кориандра
  • В конце мясо следует взбрызнуть уксусом (используйте яблочный) и тщательно все в последний раз перемешайте

Для сухого маринада пригодится только жирный вид мяса, которое не пересушится на жару.

Видео: «Самый вкусный маринад для шашлыка»

Маринад - это смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, — чтобы придать им мягкую консистенцию, усилить вкус и аромат.

Для любителей восточной кухни в качестве маринада можно предложить использовать смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Сегодня мы предлагаем вам 6 рецептов самых удачных маринадов для шашлыка, которые делают его невероятно вкусным.

Винный маринад — классика жанра и прародитель всех маринадов
+ Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
+ Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса).
Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Маринад с лимоном и минеральной водой
+ Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
+ Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
+ Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
+ Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
+ Оставьте на ночь (6-8 часов).
Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Кефирный маринад
+ На 1 кг мяса возьмите 4 луковицы и пучок разной зелени, все мелко порубите.
+ 1 литр кефира смешайте с 2 ст. л. растительного масла.
+ Мясо посолите, поперчите, выкладывайте слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным маслом.
+ Оставить на 4 часа.

Такой маринад очень хорош для птицы и кролика, но и любой другое мясо получится в нем очень нежным и вкусным.

Маринад с медом и соевым соусом
+ На 1 кг мяса потребуется 6 ст. л. соевого соуса, который надо разогреть на водяной бане и смешать с 1 ст. л. меда, выдавить туда же 3 дольки чеснока.
+ Перемешайте соус с кусочками мяса так, чтобы смесь обволокла их со всех сторон.
+ Посыпьте всё хмели-сунели и еще раз перемешайте.
+ Оставить на 1 час.

Этот маринад идеально подходит для куриных крылышек и кролика.

Маринад с острой горчицей и пряными травами
+ Смешайте острую горчицу с майонезом (100 граммов горчицы и 2 столовых ложки майонеза на 1 кг мяса).
+ Добавьте орегано (душицу) и розмарин по чайной ложке, кусочки лаврового листа (4 поломанных листика) на каждый 1 кг мяса.
+ Если маринад получился слишком густым, слегка разведите его водой.
+ Положите в маринад мясо и тщательно перемешайте.
+ Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Отлично подходит для свинины, курицы.

Маринад с томатным соусом и травами (все компоненты даны на 1 кг мяса)
+ 2 ст. л. острого томатного кетчупа перемешайте с 3 ст. л. растительного масла,
+ Измельчите туда же 2 зубчика чеснока.
+ 2 небольших луковицы, добавить по 1 ч.л. розмарина и майорана, щедро посолите и поперчите.
+ Оставьте на 6-8 часов в холодильнике.

Хорошо подходит для говядины.

Несколько секретов процесса маринования
1. Мариновать можно в любой пластмассовой, керамической, стеклянной или эмалированной посуде.
2. Никогда не используйте алюминиевую, оцинкованную или другую металлическую посуду.
3. Если нет под рукой подходящей емкости, то можете просто замариновать всё в полиэтиленовых пакетах.
4. Берите прочные пакеты и хорошенько завяжите их после того, как положите в них мясо с маринадом.
5. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
6. Быстрее всего маринуется курица, затем идут кролик, свинина, баранина. Говядину нужно мариновать дольше всего.
7. Чем крупнее нарезано мясо и чем больше общий объем смеси мяса и маринада, тем дольше нужно мариновать.
8. Рыбу и субпродукты лучше не мариновать, а готовить сразу.
9. Внимание! не увлекайтесь кислыми составляющими маринада. Их избыток может сделать мясо жестким.
10. Много лука не бывает!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх