Макароны с мясной начинкой рецепт. Макароны, фаршированные фаршем. Вегетарианский способ с овощным фаршем

Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Это конкильони

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав для конкильони с фаршем

на 6 порций

  • Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана (или просто положите больше фарша);
  • Сыр – 50 г;
  • Базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Помидор – 2-3 штуки;
  • Сметана (мацони или майонез) – 100 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Вода – примерно 2 стакана;
  • Соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони – огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить

  • Сделать начинку : натереть сыр на крупной терке; Соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

  • Приготовить соус : помидор разрезать пополам и, приложив срезом к терке, натереть (получится пюре, шкурку выбросить). Нарезать лук тонкими полукольца, чеснок – небольшими кусочками. Слегка обжарить в масле до смягчения. При появлении лукового запаха – добавить в сковороду томатное пюре, влить сметану. Муку соединить с прохладной водой, хорошо размешать. Медленно и постоянно помешивая соус, влить разведенную муку в с сковороду. Как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.

Если соуса не хватает, то надо долить воды, соуса или сделать дополнительно томатного пюре (можно добавить в него мелко тертую морковь, баклажаны (крупная терка), либо перемолоть овощи в пюре вместе с луком и чесноком и залить макароны овощным пюре, а сыр положить не только в фарш, но и посыпать все сверху.

  • Фарширование и запекание : дно формы для запекания залить маслом. Каждую ракушку начинить фаршем (при помощи чайной ложки). Выложить конкильони в форму. Залить макароны соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавить воды или молока. Либо залить все овощным пюре (вместе с соусом или вместо него) – тертые на крупной терке помидоры или помидоры + морковь (мелкая терка), баклажаны очищенные (крупная), либо – все это + лук, перец, чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Форму с конкильони затянуть фольгой. поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел. Подавать горячими.

Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухим и и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета , творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони . Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Из обычных макарон можно приготовить массу вкусных рецептов. Это могут быть как повседневные, так и праздничные блюда. А попробуйте ещё воплотить в жизнь оригинальный кулинарный рецепт фаршированных макарон ракушек. Ведь «вложить» в крупные макаронные изделия, называемые каннеллони, можно разные фарши и начинки; получая в результате сладкие и соленые угощения. Готовить такие блюда необычайно просто, а исчезают они со стола довольно быстро, буквально за считанные минуты. И, чтобы убедиться в этом, приготовьте на ужин фаршированные макароны!

Рецепт «Фаршированные макароны фаршем»

Безусловно, такое красивое и вкусное блюдо, как макароны каннеллони, ещё не привычно для нашей кухни. Мы больше привыкли к макаронам по-флотски. Но если не полениться и начинить макароны фаршем из говядины и свинины, дополнив блюдо овощами, то получится довольно сытно и аппетитно. Даже лучше, чем спагетти карбонара! Итак, для приготовления макарон с фаршем понадобится:
- 250 г больших макарон ракушек,
- 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша,
- 0,5 кг помидор,
- 1 лук репчатый,
- 250 г сыра твердого,
- ½ - 1 ч.л. соли,
- полчайной ложки перца черного молотого,
- 30 г масла сливочного,
- 3 ст.л. растительного масла.

Лук очищается и измельчается; его даже можно провернуть через мясорубку вместе с мясным фаршем. Затем фарш солится, перчится, в него вливается 2 ст.л. воды и он перемешивается. На сковороду наливается растительное масло и раскаляется. В масле на умеренном огне мясной фарш обжаривается с луком около 15 минут, а после охлаждается до комнатной температуры. Макароны отвариваются в течение 3 минут до полуготовности, чтобы они стали эластичными, но не разрывались. С макарон сливается вода, и они быстро промываются под холодной водой (чтобы не слипались).

Помидоры нужно ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, после чего снять с них кожуру. «Голые» помидоры нарезаются кружками по 0,3-0,4 мм толщиной. Четвертую часть твердого сыра следует натереть на терке, а остальной нарезать тонкими ломтиками.


Макароны начиняются обжаренным мясным фаршем. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Фаршированные макароны плотно укладываются в форму одним слоем и покрываются слоем из тонких ломтиков сыра. Сверху на сыре раскладываются кружки помидоров. И в конце блюдо посыпается тертым сыром и сбрызгивается растопленным (или смазывается размягченным) сливочным маслом.


Форма с макаронами ставится в разогретую духовку, прикрывается фольгой или крышкой и выдерживается в ней около получаса при температуре до 200 С. На стол рецепт фаршированных макарон в духовке подается горячим. Вместе с ним прекрасно пойдёт как закуска капуста квашенная быстрого приготовления или маринованные огурчики.


Рецепт «Фаршированные макароны мясом»
От первого рецепта этого отличается тем, что в нём используется не мясной фарш, а рубленое мясо с овощами. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления, следующие:

- 200 г говяжьей вырезки,
- 2 ст.л тертого сыра Чеддер,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец зеленый,
- 1 зубок чеснока,
- 50 мл лимонного сока,
- щепотка тмина молотого,
- ½ ч.л. сушеных листьев орегано,
- 100 мл сметаны,
- небольшой пучок кинзы,
- 2/3 стакана томатного соуса сальса.

В объемной миске смешиваются вместе давленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, молотый тмин и орегано. Полученная смесь добавляется к мясу. Туда же закладывается мелко порезанный лук и болгарский перец. Миска накрывается крышкой и ставится на 8-10 часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Макароны отвариваются до готовности в подсоленной воде. После они откидываются в дуршлаг для остывания и стекания воды. А за это время разогревается духовка до 180 С. В неё закладывается противень с мясом и овощами и выдерживается в ней 15 минут. Достав противень из духовки, мясу нужно дать остыть. Далее охлажденное мясо мелко рубится, складывается в миску с овощами и смешивается со сметаной, рубленой кинзой и тертым сыром Чеддер. Полученным фаршем аккуратно начиняются отваренные макароны.

Фаршированные макароны с рубленым мясом и овощами отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовый «Фаршированные макароны каннеллони» рецепт
выкладываются на тарелку на простеленный на ней лук латук порционно (по 3-4 на каждую).


Рецепт «Фаршированные макароны с сыром и кабачками»

Можно удивиться, как из представленного простого списка продуктов можно сделать такое вкусное блюдо?! Оказывается, что можно! Для рецепта на одну порцию понадобится:
- 4 каннеллони (макарон-трубочек),
- 100 г сыра твердого,
- 150-200 г кабачков,
- 1 яйцо,
- 150 г помидоров,
- ¼ ч.л специи карри,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла.

Кабачок (желательно молодой) вымывается, после натирается на крупной терке и отжимается от излишков собственного сока. Затем тертый кабачок солится и перемешивается с 2 ст.л. оливкового масла. Масса ставится в микроволновку установленную на мощность в 850 Ватт на 5 минут. Твердый сыр тоже натирается на терке. Половина его смешивается с горячей кабачковой массой и специей карри. Полученным фаршем начиняются макароны.

Помидоры очищаются от кожуры и мелко режутся (или же трутся на терке). К ним вмешивается яйцо и добавляется оставшийся сыр. Масса перемешивается. Форма или противень для запекания смазывается маслом, и в него выкладывается третья часть приготовленного томатного соуса. На соус кладутся фаршированные макароны и заливаются соусом. Готовится блюдо в микроволновке на мощности в 850 Ватт в течение 8-10 минут. Подавать к столу его можно горячим или уже слегка остывшим.


«Фаршированные макароны» рецепт с фото с начинкой из шпината

Для этого варианта фаршированных макарон будут нужны такие продукты:
- 12 крупных макарон ракушек,
- 0,5 кг шпината,
- 250 г сыра Рикотта,
- 150 г сыра Эдам или итальянского,
- 3 тонко порезанных цукини,
- 4 зубка чеснока,
- 100 г грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 500 мл овощного бульона,
- зелень (базилик, зеленый лук, майоран),
- соль и специи.

Шпинат промывается под холодной водой и мокрым закладывается в большую кастрюлю, которая накрывается крышкой и шпинат ставится тушиться на 3 минуты при сильном огне, перемешивая. Готовый шпинат выкладываются на тарелку и охлаждается. В кастрюлю теперь высыпаются нарезанные кубиками цукини и половина чеснока, наливается овощной бульон и доводится до кипения. Цукини варятся до размягчения (примерно 3-5 минут), после чего измельчаются в блендере. К кабачковой массе добавляется ½ часть сыра Рикотта, грецкие орехи и 2 ст.л. тертого итальянского сыра, перец молотый и соль. Соус хорошенько перемешивается и отставляется пока в сторону.

Охлажденный шпинат аккуратно отжимается руками и измельчается. Затем он смешивается с измельченными листьями базилика, зеленым луком, майораном, оставшимся рубленым чесноком, взбитым яйцом, тертым сыром, перцем и солью. Духовка разогревается до 190 С. Макароны начиняются шпинатной смесью, выкладываются в форму, заливаются ароматным соусом и посыпаются тертым сыром. Форма закрывается фольгой и ставится запекаться в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и дополнительно посыпать тертым сыром, не расплавляя его.


Кстати, последний рецепт можно использовать и для мультиварки. Слои в прибор заладываются таким же образом: макароны с начинкой – соус – сыр. Мультиварка выставляется на режим «Тушение» на 30-40 минут. Но на рецепт фаршированных макарон в мультиварке соус лучше сделать более жидким (добавить больше яиц или развести майонезом, сметаной). И кабачки с фаршем можно использовать как начинку для приготовления в мультиварке.

Макароны "каннелони" предназначены для фарширования. Их наполняют начинкой и запекают в духовке под соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке.

Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем Макароны 1 упаковка Мясной фарш 700 граммов Лук 1 крупная (150 граммов) Морковь 1 крупная (150 граммов) Сыр полутвердый 200 граммов Чеснок 3 зубчика Растительное масло 2 столовых ложки Сливки 10% 3 стакана Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Иногда перед тем, как фаршировать макароны трубочки фаршем, их отваривают. Но я считаю, что проще и быстрее заполнять начинкой сухие каннелони. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем с другой стороны.

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим.

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Для приготовления интересного блюда из привычных продуктов используй рецепты макарон фаршированных. На выбор вариации с мясными и сырными начинками, ветчиной и шампиньонами, сливочными и грибными соусами, песто и бешамель. С разнообразными приправами и различными способами приготовления. Выбирай, какой нужен именно тебе.

Из макаронных изделий можно приготовить множество самых разных кушаний. Итальянцы, например, изначально подавали их как десерт. Однако вовсе не они первыми придумали это блюдо. Еще древние египтяне готовили макароны для своих умерших сородичей, ведь мучные изделия могли так долго храниться. А китайцы подавали это блюдо на праздничный стол как символ долголетия. По одной из версий популярность макароны приобрели благодаря армии. Из-за легкого веса их удобно было перевозить в походах, и они годами не портились.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:

Простой рецепт:
1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия «Каннеллони». Они имеют диаметр, хорошо подходящий для фаршировки.
2. Обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и болгарский перчик.
3. Смешать с фаршем и томатной пастой. Добавить соль и молотый черный перчик.
4. Плотно зафаршировать каннеллони, и выложить их в форму для выпечки.
5. Смешать сливочки с томатной пастой и залить ими макароны.
6. Запечь в духовочке в течение получаса.
7. Достать, присыпать тертой моцареллой и отправить обратно в духовой шкаф на несколько минут.

Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:

Полезные советы:
. Для ускорения процесса приготовления макароны можно предварительно отварить до полуготовности.
. В фарш рекомендуется так же добавлять зелень и приправы по вкусу.
. Для снижения калорийности можно использовать куриный или индюшачий фарш вместо свино-говяжьего.

Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.

Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.

Макароны, фаршированные мясным фаршем

Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони,
  • 500 г помидоров,
  • 250 г твердого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 200 г мякоти свинины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.

Фаршированные потрошками макароны

Ингредиенты:

  • 300 г каннеллони,
  • 400 г потрошков,
  • 1 луковица-репка,
  • 70 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кетчупа,
  • 70 г твердого сыра,
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.

Фаршированные макароны-ракушки

Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон-ракушек,
  • 300 г фарша,
  • 3 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 80 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
  • растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Для соуса “Бешамель”:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.

Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус “Бешамель”: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!

Каннеллони с курой и грибами

Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г макарон,
  • 150 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния “аль денте”, начинить их полученным фаршем. Приготовить соус “Бешамель” по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Каннеллони с ветчиной и яйцами

Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г каннелони,
  • 5 штук помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 6 ст. ложек белого вина,
  • 150 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра “Мацарелла”,
  • 100 г тертого сыра,
  • 350 г плавленого сыра,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • зелень базилика, растительное масло.

Приготовление:

Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх