Курица в микроволновке - вкусные и быстрые способы запекания. Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.
Требующиеся продукты:
- курица – 1,5 кг;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- базилик;
- куркума;
- тимьян;
- майоран;
- измельченный белый перец.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
- Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
- Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
- Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
- Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
- В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
- Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
- На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
- За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Как вкусно запечь птицу целиком
Ингредиенты:
- тушка — 1 кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- специи, соль, перец измельченный.
Как запечь курицу целиком:
- От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
- Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
- Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
- Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
- В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
- Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
- Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.
В стеклянной посуде
Требующиеся компоненты рецепта:
- окорок – 500 г;
- аджика.
Как приготовить курицу:
- Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
- Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Переложить окорок в стеклянную посуду.
- Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.
Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.
Курица-гриль в микроволновке с грилем
Составляющие:
- цыпленок-бройлер — 850 г;
- соль — 3 ч. л.;
- молотый перец;
- головка чеснока;
- горчичные зерна — 1 ст. л.;
- сладкая измельченная паприка — 7 г;
- куркума — ½ ч. л.
Как готовится курица гриль:
- Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
- Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
- В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
- От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
- Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
- На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
- Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
- Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.
Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.
С картофелем
Из чего готовить:
- картошка — 1 кг;
- филе курицы — 270 г;
- луковица — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сметана 30% — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- специи для картошки, курицы;
- соль;
- вода — 160 мл.
Как готовить:
- Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
- Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
- Очищенный лук нарезать и присоединить к картошке.
- Небольшими кусками порезать филе курицы, посолить, приправить специями.
- Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
- Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
- Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь. Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.
Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Куриное филе под сырной корочкой
Какие ингредиенты потребуются:
- грудка куриная — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 160 г;
- майонез — 80 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
- Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.
- В сковороде обжарить кусочки. Важно не пережаривать мясо, с него должен выделяться сок.
- Пока кусочки обжариваются, готовим сырную смесь. Для этого смешать в одной емкости куриные яйца, майонез и тертый на мелкой терке сыр. Перемешать массу блендером.
- Каждый кусок поджаренного мяса порезать вдоль и выложить на тарелку.
- Залить смесью из сыра филе.
- Отправить блюдо в микроволновую печь на 3 минуты, установив мощность 800 Вт.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- вода;
- куриные приправы;
- соль.
Технология:
- Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
- К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
- Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
- На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
- Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
- Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
- Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.
Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.
1 год назад
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Состав:
- куриная тушка;
- 2 ч. л. соли морской;
- перчик лимонный;
- чесночная головка;
- ½ ст. л. горчичных зерен;
- 1/3 ст. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление:
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Сочная курица без особых хлопот!
Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.
Состав:
- куриная тушка;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.
Состав:
- 4-5 шт. куриных голеней;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Приготовление:
И гарнир, и мясное блюдо
Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.
Состав:
- 2-3 ножки куриные;
- 4-5 шт. картофеля;
- приправы;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
- Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
- Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
- Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
- Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.
Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Диетическое филе
Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.
Состав:
- филе курицы;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
- Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
- Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
- Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
- Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
- Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.
На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.
В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 ст. рисовой крупы;
- перчик болгарский;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. бульона.
Приготовление:
1 год назад
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Состав:
- куриная тушка;
- 2 ч. л. соли морской;
- перчик лимонный;
- чесночная головка;
- ½ ст. л. горчичных зерен;
- 1/3 ст. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление:
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Сочная курица без особых хлопот!
Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.
Состав:
- куриная тушка;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.
Состав:
- 4-5 шт. куриных голеней;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Приготовление:
И гарнир, и мясное блюдо
Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.
Состав:
- 2-3 ножки куриные;
- 4-5 шт. картофеля;
- приправы;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
- Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
- Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
- Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
- Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.
Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Диетическое филе
Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.
Состав:
- филе курицы;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
- Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
- Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
- Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
- Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
- Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.
На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.
В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 ст. рисовой крупы;
- перчик болгарский;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. бульона.
Приготовление:
Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- тушка курицы - 1,5 кг;
- сок лимона - 60 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- вода - 70 мл;
- кефир - 40 мл;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
Ингредиенты:
- курица - 2 кг;
- соль - 10 г;
- масло - 50 мл;
- тимьян - 5 г;
- белый молотый перец - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- соевый соус - 40 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- сметана - 20 г;
- сушеный чеснок - 5 г.
Приготовление
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
Ингредиенты:
- куриные ножки - 2 шт.;
- майонез - 30 г;
- соус чили - 5 мл;
- соль - щепоть;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 10 шт.;
- соевый соус - 120 мл;
- херес - 100 мл;
- молотый имбирь - 20 г.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5 шт.;
- мед - 20 г;
- масло - 40 мл;
- карри - щепоть;
- соевый соус - 60 мл;
- уксус - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку - идеально для правильного питания.
Ингредиенты:
- курица - 1/2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сметана - 120 мл;
- кетчуп - 40 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- томаты - 3 шт.;
- йогурт - 250 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 250 мл;
- гречка - 150 г.
Приготовление
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе - 550 г;
- сок апельсина - 100 мл;
- масло - 40 мл;
- красный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке , сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- грудка - 350 г;
- яичный белок - 2 шт.;
- сухари - 70 г;
- соевый соус - 80 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
- Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
- Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.
Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле… Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.
Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи - духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:
- высокая скорость приготовления курицы;
- сохранение полезных веществ, витаминов;
- значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
- простота приготовления в установленной программе;
Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.
Курица гриль в микроволновой печи
Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- курица - 1 небольшая тушка;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- чеснок - 1 головка;
- соль;
- перец;
- специи для гриля или любые другие - 1 ст. л.
Приготовление:
- Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
- Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.
- До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть. Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.
- После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
- Время приготовления курицы гриль в микроволновке — 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.
- Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него - как самостоятельное блюдо.
Курица в пакете
Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- курочка - 700-800 г;
- сметана - 100 мл;
- чеснок - 5 зубцов;
- соль - по вкусу;
- специи — 1 ст. л.
Приготовление:
- Курицу хорошо промывают и освобождают от шкурки и жирка.
- Соль, специи и измельченный чеснок соединяют и натирают этой смесью целую тушку или отдельные кусочки.
- Мясо заливают сметаной и оставляют на 40-60 минут в холодильнике.
- Затем курочку помещают в пакет для запекания, завязывают или подворачивают его, после чего протыкают в нескольких местах. Если этого не сделать, то курица просто сварится в рукаве.
- Пакет с заготовкой помещают на блюдо для микроволновки и отправляют в печь. Прибор устанавливают на мощность 800 Вт.
- Время приготовления курицы в пакете составляет 20-25 минут. За 5 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.