Куличи в хлебопечке. Кулич в хлебопечке

Приготовление куличей всегда считалось делом довольно сложным, и далеко не все хозяйки решались связываться с этим видом выпечки. Но с тех пор, как в арсенале кухонной техники появилась такая полезная позиция, как хлебопечка, создание в домашних условиях традиционной пасхальной сдобы стало практически элементарным. Сегодня даже неопытная кулинарка легко и быстро может сделать вкусный кулич в хлебопечке. Рецепты с фото подробно рассказывают, какие нужны продукты для теста и в какой последовательности их нужно закладывать в чашу. На этом участие в выпечке заканчивается и все остальные действия проделывает сама хлебопечка. Особой разницы в качестве готового продукта нет, поэтому можно использовать технику любых брендов. Однако, приз зрительских симпатий посетительницы популярных кулинарных порталов отдали хлебопечкам Панасоник, Мулинекс, Кенвуд и Редмон. По мнению хозяек, именно эти агрегаты справляются с задачей наиболее четко, удачно и качественно.

Кулич в хлебопечке на Пасху – простые и вкусные рецепты

Приготовить кулич в хлебопечке на Пасху очень просто. С задачей легко справятся даже малоопытные хозяйки. Ведь нужно всего лишь положить в чашу агрегата все компоненты, указанные в простом и вкусном рецепте, установить программу «Выпечка» и дождаться, когда «умная» техника сама сделает все необходимые действия.

Необходимые ингредиенты для простого и вкусного кулича к Пасхе в хлебопечке

  • сахар – ½ ст
  • яйца – 4 шт
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.л
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра -1 ст
  • ванильный сахар – 5 г
  • мука – ½ кг
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • изюм – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального кулича с помощью хлебопечки


Вкусный кулич в хлебопечке Панасоник – рецепт с фото к Пасхе

Следуя рекомендациям этого простого рецепта с фото можно приготовить в хлебопечке Панасоник очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

Необходимые ингредиенты для приготовления в хлебопечке Панасоник вкусного кулича на Пасху

Для теста

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • соль – ½ ч.л
  • яйца – 4 шт
  • сахарный песок – 4,5 ст.л
  • сливочное масло – 100 г
  • апельсин — 1 шт
  • ванилин – ½ ч.л
  • изюм – 50 г
  • орехи – 50 г
  • цукаты – 100 г

Для глазури

  • белок – 1 шт
  • сахарная пудра – ¾ ст

Пошаговая инструкция, как сделать красивый и вкусный кулич при помощи хлебопечки Panasonic

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы оно размягчилось и приобрело комнатную температуру.
  2. Апельсин сполоснуть, разрезать на две половинки и выдавить из каждой сок в небольшой стакан.
  3. Яйца взбить с сахаром в пушистую пену.
  4. Муку просеять через кухонное сито.
  5. В чашу хлебопечки заложить быстродействующие дрожжи, всыпать муку и добавить остальные компаненты, входящие в рецепт. Цукаты, изюм и дробленые орехи всыпать в диспенсер (они добавятся в тесто автоматически непосредственно после основного замеса.
  6. Выставить программу под названием «Диетический хлеб с изюмом», выбрать размер булки L и уровень зажаривания корочки. Всего на приготовление в модели SD 25-01 на приготовление уйдет около пяти часов. Агрегат оповестит сигналом, когда выпечка будет готова.
  7. За 10 минут до окончания процесса выпекания яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой до полной однородности. Готовой глазурью смазать горячие куличи, украсить сообразно личным вкусам, дать немного остыть и поставить на праздничный стол.

Как сделать кулич в хлебопечке Мулинекс – простые и вкусные рецепты с фото

Нежный, мягкий и привлекательный внешне кулич можно сделать в хлебопечке Мулинекс по этому простому и вкусному рецепту. Особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

Для теста

  • коньяк – 50 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л
  • сахарный песок – 165 г
  • изюм – 120 г
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 650 г
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 185 г
  • молоко 2,5% — 255 мл

Для глазури

  • яичный белок – 1 шт
  • свежевыжатый лимонный сок – ½ ст.л
  • сахарная пудра – 120 г

Пошаговая инструкция, как сделать сдобный кулич в Мулинексовской хлебопечке

  1. Изюм сложить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы он хорошо пропитался алкоголем. По истечению времени выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить и обвалять в муке.
  2. Яйца слегка взбить.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и перелить в яичную массу. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль, хорошо перемешать и отправить в чашу хлебопечки.
  4. Просеять муку через кухонное сито и ввести к остальным компонентам. Сделать аккуратное углубление и положить туда быстрорастворимые дрожжи. С краю посыпать куркумой.
  5. На дисплее хлебопечки выставить программу «Сладкий хлеб», указать режим «Светлый цвет корочки» и отметить самый крупный размер буханки.
  6. Когда хлебопечка в процессе приготовления подаст сигнал, положить в тесто изюм и продолжить готовить дальше.
  7. По окончанию процесса вынуть чашу из агрегата, оставить на кухонном столе на 15-20 минут, а затем извлечь кулич и дождаться, когда он полностью остынет.
  8. Из белка, сахарной пудры и свежевыжатого лимонного сока сделать пасхальную глазурь. Для этого все компоненты взбить миксером до белоснежного глянцевого состояния.
  9. При помощи силиконовой кисти нанести на поверхность остывшего кулича глазурь и декорировать кондитерской посыпкой.

Сдобный и пышный кулич в хлебопечке Редмонд — рецепты с фото для праздника Пасхи

В хлебопечке Редмон очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, казанные в рецепте с фото, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью не остынет.

Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Для теста

  • мука пшеничная — 450 г
  • яйцо – 1 шт
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л
  • изюм – 50 г
  • кедровый орех – 30 г
  • курага – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • масло сливочное – 40 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л
  • соль – ½ ч.л

Для помадки

  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • сахарная пудра – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту пышного кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Курагу сполоснуть и мелко порубить.
  2. Молоко комнатной температуры залить в чашу хлебопечки.
  3. Добавить оба вида сахара, размягченное сливочное масло, смесь орехов, изюма и кураги, просеянную муку, соль и дрожжи.
  4. Закрыть крышку хлебопечки. В меню выбрать программу под названием «Сдоба» и показатель веса – 1000 грамм.
  5. Нажать клавишу «Старт/Стоп» и оставить агрегат до окончания программы.
  6. Для помадки сахарную пудру просеять через сито, соединить со свежевыжатым лимонным соком и тщательно перетереть в однородную массу без комков и сгустков.
  7. Хорошо остуженный кулич при помощи кулинарной кисти смазать приготовленной помадкой и оставить на некоторое время, чтобы она застыла. Затем подать к столу.

Самое вкусное тесто для кулича в хлебопечке – лучший рецепт с фото на Пасху

Отличительная черта этого рецепта с фото состоит в том, замес теста происходит в два этапа. За счет этого готовый кулич получается невероятно пышным и нежным, а пропитанная ромом шафрановая пудра придает лакомству совершенно волшебный неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты для самого вкусного теста к куличам

  • мука высшего сорта — 330 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • яичный желток – 2 шт
  • молоко 2,5% — 125 мл
  • сахар – 85 г
  • сливочное масло – 70 г
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • сухофрукты – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • ром – 1 ст.л
  • миндальный орех – 30 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л
  • кардамон – 1/3 ч.л
  • шафран – 5 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления теста для куличей в хлебопечке

  1. Муку просеять через кухонное сито и разделить на две равные части. Одну высыпать в чашу хлебопечки, влить оливковое масло и молоко комнатной температуры. Посолить, добавит 1 столовую ложку сахара и дрожжи. На дисплее выставить программу быстрого замеса теста со следующими параметрами: 10 минут – на подогрев; 14 – сам замес, 20 – на полноценный подъем. На выходе должна получиться густая и плотная, эластичная масса.
  2. Параллельно яйцо и желтки немного взбить, затем добавить сахар и продолжить взбивание до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет гладкость.
  3. Вскипятить на большом огне немного воды, всыпать туда миндаль, проварить 3 минуты, потом остудить, почистить и порубить кусочками произвольной формы.
  4. Шафран перетереть в ступке до консистенции пудры и залить ромом. Сухофрукты запарить кипятком, потом промыть, обсушить, порезать и обвалять в муке.
  5. Цедру натереть на самой мелкой терке, а сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  6. Когда хлебопечка закончит заданную программу, открыть крышку и добавить к тесту взбитые яйца, растопленное масло, ваниль, залитую ромом шафрановую пудру и вторую часть просеянной муки.
  7. Запрограммировать хлебопечку на основной цикл «Homemade» (10 минут – прогрев, 20 – сам замес, 45 – первый подъем, 50 – второй подъем, 40 – выпечка).
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, всыпать в чашу сухофрукты, миндаль, лимонную цедру и дождаться окончания приготовления.
  9. Готовый кулич остудить и украсить по собственному вкусу.

Творожная пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

В хлебопечке можно приготовить не только обычную пасху из сдобного теста, но и очень изысканный, вкусный и нежный кулич из творога. В готовом виде он приобретает необычайно приятный вкус и по-настоящему насыщенный, яркий и запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты для рецепта нежной творожной пасхи

  • мука пшеничная — 600 г
  • яйцо – 3 шт
  • творог – 220 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сухое молоко – 2 ст.л
  • дрожжи – 2 г
  • мед – 2 ст.л
  • изюм – 100 г
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в хлебопечке пасхи из творога

  1. В мерочный стакан разбить три яйца, немного взбить вилкой и влить воду в таком количестве, чтобы общий объем жидкости не превышал 300 мл.
  2. Перелить яичную смесь в чашу хлебопечки, положить сухое молоко, творог, растительное масло, мед, дрожжи и соль.
  3. Изюм запарить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость, а плоды отбросить на дуршлаг, чтобы они подсохли, обвалять в муке и всыпать в хлебопечку.
  4. Добавить просеянную муку, включить агрегат и установить время приготовления 3 часа.
  5. По истечению времени открыть крышку, немного остудить и вынуть кулич из чаши.

Красивая пасха в хлебопечке — рецепты с фото для моделей Кенвуд

Хлебопечки Кенвуд идеально подходят для выпекания вкусных и красивых куличей на Пасху. Рецепты с фото для разных моделей не отличаются сложностью и не требуют от хозяйки значительных усилий. Готовая выпечка получается привлекательной на вид, сладкой, сдобной и обладает тонким, приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечках Кенвуд

  • мука пшеничная – 520 г
  • молоко 3,2 % — 200 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • яйца – 3 шт
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар – 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • изюм — 60 г
  • курага — 60 г

Пошаговая инструкция к рецепту пасхи в хлебопечке Кенвуд

  1. Изюм и курагу тщательно вымыть в проточной воде, а потом на 15 минут замочить в кипятке.
  2. Яйца взбить венчиком в однородную массу.
  3. Поместить все компоненты в чашу хлебопечки в следующем порядке: молоко комнатной температуры, масло, взбитые яйца, сахар, соль и просеянную муку. В массе сделать небольшое углубление и положить туда дрожжи.
  4. Распаренные изюм и курагу сложить в дозатор.
  5. На дисплее выбрать программу «Сладкий хлеб» на вес 1 килограмм и указать параметр «Средняя корочка».
  6. По истечению времени приготовления открыть крышку и аккуратно извлечь кулич из чаши. Слегка остудить, покрыть сверху помадкой или глазурью и поставить на праздничный стол.

Обычно подготовка к празднику Пасхи проводится в семье долгое время. Хозяюшке нужно и покрасить яйца, и приготовить вкусные куличи. Но для создания ароматной и простой выпечки можно использовать современную хлебопечку. Техника самостоятельно проведет вымешивание и позволит быстро получить пасхальный кулич. Нужно лишь учитывать пропорции ингредиентов и правильно выбирать режим для готовки теста. Настройка техники будет зависеть от ее особенностей. Например, для хлебопечек Редмонд, Мулинекс, Панасоник и Кенвуд принцип готовки будет несколько отличаться. Помогут правильно приготовить кулич в хлебопечке рецепты, указанные ниже. Они включают пошаговые фото, подсказки и видео описания шагов.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке к Пасхе - пошаговая фото инструкция

Легкость приготовления кулича в хлебопечке позволяет сэкономить много времени при подготовке к Пасхе. Поэтому домохозяйки отдают предпочтение такому способу готовки праздничной выпечки. Приготовить вкусный кулич в хлебопечке не составляет труда, нужно лишь установить правильный режим и соблюсти пропорции ингредиентов. Помогут в этом простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке, указанные ниже.

Список ингредиентов для приготовления вкусного и простого кулича к празднику Пасхи

  • яйца- 3 шт.;
  • теплая вода - 180 мл;
  • слив.масло - 3 ст.л.;
  • мед- 3 ст.л.;
  • мука- 3 ст.;
  • сахар- 1 ст.л.;
  • соль- 1,5 ч.л.;
  • мак- 1,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления простого кулича к Пасхе с фото инструкцией


Как приготовить кулич к Пасхе в хлебопечке Панасоник - подробный видео рецепт

Использовать для приготовления пасхального кулича можно любую хлебопечку. К одним из наиболее популярных для дома можно считать модели Панасоник. Они просты в эксплуатации и помогают получить пышную и вкусную выпечку. О том, как без проблем приготовить праздничный кулич в хлебопечке Панасоник, рассказано в следующем видео рецепте.

Подробный видео рецепт приготовления к празднику Пасхи кулича в хлебопечке Панасоник

Пошаговые подсказки и описания будут полезны всем хозяйкам. Они помогут перед праздником Пасхи быстро и легко сделать вкусные куличи, которые с удовольствием будут кушать и домочадцы, и гости семьи.

Легкий видео рецепт приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс к Пасхе

Простые в эксплуатации хлебопечки Мулинекс очень нравятся современным хозяюшкам. Всего несколько нажатий и правильное добавление ингредиентов помогут получить пышную и ароматную выпечку. Готовить кулич в хлебопечке Мулинекс можно во время окрашивания яиц. Таким образом, по завершению выпекания у хозяйки будут готовы все необходимые составляющие для проведения празднования Пасхи.

Видео рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке Мулинекс

Подробные описания действий позволят без затруднений подготовить ингредиенты и выбрать правильный режим для готовки пасхального кулича. О том, как использовать хлебопечку Мулинекс для готовки праздничного "хлеба", можно узнать из следующей видео инструкции:

Особенности приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд - рецепт с фото и подсказками

Сделать пасхальный кулич необычно сытным, ароматным и вкусным поможет использование вместо молока или воды нежирных сливок. Они помогут придать выпечке нежность. Также можно положить помимо мака в тесто лимонный сок и цедру. Приготовить по такому рецепту кулич в хлебопечке Редмонд, используя фото и описания действий, можно в два счета. Единственная сложность в готовке такого кулича - обмазывание непропеченной "буханки" яйцом для получения румяной корочки. Правда, это пункт можно пропустить.

Перечень ингредиентов по рецепту кулича в хлебопечке Редмонд к Пасхе

  • сливки- 3/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • лимонная цедра - 2 ч.л.;
  • слив.масло - 0,5 ст.;
  • яйца– 3-4 шт.;
  • ванилин- 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
  • мука2,5 ст.;
  • сахар- 1,5 ст.;
  • дрожжи- 1,5 ч.л. (примерно 7-8 г);
  • мак- 1 ч.л.

Фото рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд

Как сделать хорошее тесто для пасхального кулича в хлебопечке - универсальный фото рецепт

Искать специальные рецепты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке необязательно. При необходимости хозяйки могут использовать универсальные, проверенные временем рецепты. Они могут включать изюм, ягоды или по желанию использоваться без данных компонентов. Просто и легко приготовить кулич в хлебопечке поможет рецепт с фото, указанный ниже. Он универсален для любых хлебопечек и кроме того включает минимум сахара. При желании его количество можно увеличить для получения действительно сладкой выпечки. При заготовке теста для кулича в хлебопечке по указанной инструкции оно будет не слишком сладким и оптимально подходит для девушек, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты для универсального теста пасхального кулича для хлебопечки

  • яйца- 4 шт.;
  • вода- 50 мл;
  • раст.масло (рафинированное) - 6 ст.л.;
  • мука- 2 ст.;
  • сахар- 2 ст.л.;

Универсальный рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке


Как готовить пошагово пасху в хлебопечке - рецепт с фото подсказками

Представленный ниже вкусный рецепт кулича включает в качестве одного из ингредиентов творог. Такой компонент позволяет приготовить нестандартную праздничную выпечку, которая понравится и взрослым, и детям. Сделать пасхальный кулич за минимум времени помогут подробные описания шагов.

Ингредиенты для приготовления по рецепту пасхи в хлебопечке

  • мука- 600 г;
  • яйца- 4 средних;
  • творог- 200 г;
  • раст.масло - 2 ст.л.;
  • мед- 2 ч.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи - 1 ч.л.

Фото рецепт приготовления праздничной пасхи в хлебопечке с подсказками


Рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд с фото и пошаговыми описаниями

Используя простой рецепт, сделать из обычной пасхи настоящий кулинарный шедевр не составляет труда. Такая выпечка может быть не просто вкусной, но еще и ароматной. При добавлении щепотки ванили она получит привлекательный аромат. Если же добавить к предложенному рецепту капельку корицы, то такое сочетание сделает ее любимым лакомством любого ребенка. Применять указанный рецепт для пасхи в хлебопечке Кенвуд несложно. Нужно лишь указать правильный режим готовки и просто заняться своими делами. По завершению выпекания техника оповестит об этом хозяйку и можно будет приступать к украшению пасхи. Для этого может использоваться глазурь и драже или же свежие фрукты, орешки.

Список ингредиентов для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд

  • теплое молоко и вода - по 0,5 ст.;
  • яйца- 2 шт.;
  • творожный сыр - 100 г;
  • мука- 4 ст.;
  • слив.масло - 0,5 ст.;
  • сахар- 0,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи - 2 ч.л.

Пошаговый фото рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд


Приготовить вкусный и ароматный кулич или пасху в хлебопечке под силу каждой хозяюшке, в чем можно убедиться, изучив предложенные рецепты с фото и видео. Пошаговые описания, подсказки будут полезны для замешивания универсального текста или готовки в разных хлебопечках: Редмонд, Мулинекс, Панасоник, Кенвуд. Помогут сделать кулич в хлебопечке рецепты с указанными инструкциями и домохозяйкам, и занятым бизнес-леди. Современная техника оптимальна для быстрой подготовки к празднику Пасхи и приготовления необычной, ароматной выпечки с удивительным вкусом.

Разные производители по-разному называют программы для выпечки того или иного вида хлеба. В любом случае, если в вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича или сладкой выпечки, выбирайте программу с самым долгим замесом, так как сдобному тесту нужно больше времени на вызревание.

Среди пользователей хлебопечек часто практикуется и такой способ приготовления куличей - хлебопечка лишь замешивает тесто, освобождая руки и время хозяйки, а выпечку куличей всё же доверяют привычной духовке. Но достоинство хлебопечки именно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, поэтому на таких рецептах мы останавливаться не будем.

Кулич в хлебопечке №1

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г муки,
3 желтка,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. «сладкого сахара»,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка шафрана или куркумы,
молотый кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.

Кулич в хлебопечке №2

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 г сливочного масла,
50 мл апельсинового сока,
изюм, орехи, цукаты - полный диспенсер или 1 стак.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. Выберите программу «Диетический» (если есть) или «Хлеб с отрубями».

Кулич в хлебопечке №3

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 яйца,
170 мл молока,
100 г изюма,
½ ч.л. куркумы или шафрана,
анис или кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в молоко куркуму или шафран. Заложите продукты в ведёрко согласно инструкции. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут после начала замеса. Установите режим «Основной быстрый» (для «Панасоник»), размер буханки - М, цвет корочки светлая или средняя.

Кулич в хлебопечке №4

Ингредиенты:
3 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. размягчённого сливочного масла,
1 стак. молока повышенной жирности,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ стак. изюма,
100 г цукатов,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Цукаты нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте в тёплой воде и обсушите. В ведёрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просеянную муку, дрожжи, размягчённое масло, цукаты, изюм и орехи. Затем влейте молоко и выставите программу выпечки обычного хлеба (для хлебопечки «Зелмер»). Готовый кулич полейте взбитым с сахарной пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой.

Кулич в хлебопечке №5

Ингредиенты:
430 г муки,
2 яйца,
160 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
70 мл жирного молока или сливок,
250 г жирного творога или творожной массы,
50 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г изюма,
1 ч.л. измельчённого миндаля,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
белковая глазурь для украшения.

Приготовление:
Смешайте в ведёрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Белки взбейте, желтки разотрите с сахаром. В ведёрко добавьте белки и желтки, просеянную муку, сливочное и растительное масло и творог, протёртый через сито. Включите программу замеса, подождите 10-15 минут, затем выключите и включите заново. После начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый кулич украсьте глазурью.

Кулич в хлебопечке №6

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
½ стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
70 г сливочного масла,
4 желтка,
250 мл молока,
100 г изюма,
куркума на кончике ножа.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите, можно предварительно замочить в коньяке. Перед добавлением в тесто изюм лучше припудрить мукой. Мало нарежьте мелкими кусочками. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Выберите режим «Основной с изюмом», корочка - светлая, размер - маленький. Вес готового кулича около 1,2 кг.

Кулич в хлебопечке №7

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
450 г муки,
½ ч.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
100 мл воды,
полный диспенсер орехов, изюма и кусочков яблока.

Приготовление:
Выберите программу «Основная с изюмом» или «Сладкий хлеб». Подготовьте продукты: замочите промытый изюм в кипятке или коньяке, слейте жидкость, обсушите и обваляйте в муке, просейте муку и нагрейте воду до 40ºС. Заложите продукты в ведёрко, включите программу и испеките кулич. Тесто при замешивании получается немного жидковатым, это нормально.

Кулич в хлебопечке №8

Ингредиенты:
500-550 г муки,
100 мл молока,
100 мл сливок,
110 г сахара,
½ ч.л. соли,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. дрожжей,
½ ч.л. куркумы,
40 г кураги,
40 г изюма,
ваниль, кардамон - по вкусу.

Приготовление:
В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведёрко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведёрко. Просейте в ведёрко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неё дрожжи. Добавьте ароматические вещества. Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки - большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками. Готовый кулич украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

Кулич в хлебопечке №9

Ингредиенты:
120 мл молока,
350 г муки,
30 г сухих дрожжей,
125 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
40 мл коньяка,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
100 г миндаля,
100 г цукатов.

Приготовление:
Молоко нагрейте до температуры 40ºС, масло растопите с слегка остудите. Все ингредиенты, кроме цукатов и орехов, поместите в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Дрожжи засыпьте в углубление, сделанное в муке. Цукаты и орехи уложите в диспенсер или добавьте в ведёрко во время второго замеса. Выберите программу «Сладкая выпечка», размер буханки - 750 г.

Кулич в хлебопечке №10

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
500 г муки,
200 г сливочного масла,
150 мл молока,
4 яйца,
1 желток,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
орехи, изюм - по вкусу.

Приготовление:
Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту. Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки - маленький, цвет корочки - светлый.

Кулич с сушёной вишней

Ингредиенты:
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
150 г сахара,
450 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. ванилина,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сушёной вишни без косточек,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
В ведёрко загрузите все ингредиенты, кроме сушёной вишни. Её можно выложите в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выберите программу «Основной режим», цвет корочки - средний, размер буханки - 750 г. Готовый кулич украсьте белковой глазурью, вишнями и крупно натёртым шоколадом.

Кулич в хлебопечке с творогом

Ингредиенты:

600 г муки,
220 г мягкого творога или творожной массы,
3 яйца,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
100 г изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. мёда,
щепотка соли,
вода,
ваниль или кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Изюм запарьте в горячей воде и откиньте на сито. В мерный стакан разбейте яйца, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. Вылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто - если оно получилось липким, добавьте ещё 100-150 г муки. Готовый кулич полейте взбитым со 100 г сахарной пудры белком.

Обязательно загляните в наши пасхальные рецепты . Светлого Воскресенья вам!

Лариса Шуфтайкина


Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традицийНовый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.

Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт

Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.

Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:

Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.

Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке

  • мука пшеничная -450 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мягкое масло -80 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • цедра одного лимона

Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото


Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке

  • мука пшеничная -600 г
  • творог домашний -220 г
  • молоко сухое — 2 ст.л.
  • дрожжи -2 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • коньяк -30 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм -200 г

Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке

  1. В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
  2. В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
  3. Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
  4. Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
  5. Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.

Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото

Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.

Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс

  • мука — 2 ст.
  • сметана -100 г
  • масло -50 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • дрожжи -7 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • цукаты -200 г
  • изюм -60 г

Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс


Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео

В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.

Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:

Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото

Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник

  • быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • пшеничная мука -450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • масло -120 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • ванилин
  • орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
  • курага -50 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми


Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука -500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
  • клюква вяленная — 3 ст.л.
  • ванилин
  • кардамон
  • шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

  1. Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
  2. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
  3. Включите режим «Тесто».
  4. После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
  5. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
  6. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

Кулич в хлебопечке рецепты – это настоящее спасение для тех хозяек, у которых совсем мало времени для приготовления пасхальной выпечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке.

Вариант №1.

Ингредиенты:
- сахар – 75 г (6 столовых ложек)
- яйцо – четыре штучки
- масло сливочное – 155 г
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 2,5 чайной ложечки
- пудра сахарная
- стакан сухофруктов
- ванильный сахар – пара чайных ложек
- мука – 500 г
- молоко – сто граммов


Приготовление:
1. В ведерко для хлебопечки насыпьте дрожжи, просейте муку, положите масло, молоко, ванильный сахар, соль, яйцо.
2. Изюм промойте, высушите, немножко пересыпьте мукой, переложите в диспенсер для сухофруктов.
3. Режим выставьте основной – «Выпечка» с изюмом, корочка светлая, размер XL.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.

Вариант №2.

Ингредиенты:
- коньяк – 50 г
- изюм – 120 г
- сахар – 165 г
- соль – полтора чайной ложки
- мука – 650 г
- сливочное масло – 185 г
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 255 мл

Для глазури:
- белок
- лимонный сок – половина столовой ложки
- пудра сахарная – 120 г


Приготовление:
1. Первым делом подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Для удаления излишек муки используйте сито. Если использовать муку для изюма, то но равномерно распределится по тесту. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и т.д.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца.
3. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.
4. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой.
5. После сигнала добавьте изюм.
6. Готовность кулича проверьте палочкой. Если он оказался недопеченным, то выставьте программу №11, выпеките кули на протяжении тридцати минут.
7. Ведерко выньте из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.
8. Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты смешайте до глянцевого, белого состояния.
9. Готовый украсьте сахарной присыпкой, кусочками шоколада, дроблеными орешками и т.д.

Как испечь кулич в хлебопечке

Кулич для ленивых.

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- молоко – 120 мл
- масло сливочное – 125 г
- мука – 455 г
- сахар – 50 г
- дрожжи – 2,5 чайной ложки
- горсть изюма, орехов

Приготовление:
1. Выставьте программу «сладкий хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой программы, выберите программу, рассчитанную на самое долгое замешивание. Корочку поставьте – светлую. За счет сахара, она будет иметь более темный цвет, чем при выпекании хлеба.
2. Пока ваш готовится, подумайте о том, как украсить куличи.


В период подготовки к празднику вам также будет интересно, .

Кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:
- сахар – четыре столовые ложки + пакетик сахара ванильного
- соль – чайная ложка
- масло сливочное – 165 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – 425 г
- дрожжи – 2.5 чайных ложек
- молоко жидкое – 100 мл
- цукаты, орехи, изюм – около 150 г

Приготовление:
Приготовить такой кулич в хлебопечке необходимо, исходя из главного правила – сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом – твердые. Далее необходимо выставить подходящий режим и выпечь кулич. В результате у вас получится выпечка весом 1 кг. Данный рецепт универсальный, он вполне подойдет и для других видов хлебопечки.

Приготовление куличей в хлебопечке панасоник .


Еще один вариант приготовление пасхального кулича в хлебопечке панасоник.

Ингредиенты:
- смесь орехов и изюма – 155 г
- дрожжи сухие – 9 г
- сахар ванильный – 5 г
- песок сахарный – 50 г
- соль – 3 г
- мука пшеничная – 455 г
- лимонный сок – 55 г

Приготовление:
1. В чашу хлебопечки засыпьте следующие продукты: муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца куриные, сливочное масло, лимонный сок.
2. На хлебопечке выставьте соответствующую программу «Основной с изюмом».
3. Во время приготовления кулича в хлебопечке, необходимо придерживаться следующих правил. Например, 50 г лимонного сока можно получить с двух плодов. При этом следует помнить, что лимоны бывают разных размеров, поэтому количество полученного сока лучше все же измерить с помощью электронных весов. Большое количество цитрусового сока придаст куличу специфический вкус, поэтому выдавливать его нужно сначала в стаканчик.
4. Изюм вместе с другими «вкусными дополнениями» засыпайте в специальный диспенсер.
5. Во время выпекания кулича не заглядывайте под крышку.
6. Пока ваш кулич выпекается, приготовьте глазурь. Делать это лучше за несколько минут до конца выпекания. Миксером взбейте яичный белок и пудру сахарную, влейте несколько капель сока лимона.
7. Кулич выньте, дайте ему остыть, смажьте готовой глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.


Кулич в хлебопечке «Параскина пасха».

Ингредиенты:
- масло сливочное, молоко – по 160 г
- соль – половина чайной ложки
- сахар – 200 г
- щепотка куркумы
- яйца – 4 большие штуки
- мука – 400 г
- кислота лимонная – половина чайной ложечки
- дрожжи сухие – пара чайных ложек
- изюм – 165 г
- сахар ванильный – 2 г

Приготовление:
1. В 160 мо молока добавьте такое же количество масла сливочного, соль, сахар, подогрейте.
2. В ведерко засыпьте муку, дрожжи сухие. Сверху вылейте теплую жидкость, запустите программу для вымешивания теста. После вы увидите, как тесто становится похожим на густого «колобка», слегка искаженной формы. Даже не думайте о том, чтобы в этот момент добавить жидкость. После замеса и добавления белка и желтка тесто станет довольно жидким.
3. Тесто оставьте для подъема где-то на полтора часа. Если в помещении, где вы готовите холодно, перенесите ведерко в теплую комнату.
4. Возьмите яйца, разделите их на белки, желтки. Приблизительно 50 г сахара разотрите со щепоткой куркумы и желтками, добавьте лимонную кислоту, взбейте, досыпьте еще 50 г сахара.
5. Как только тесто в ведерке поднимется до верха, снова запустите программу для замеса, быстренько добавьте растертые желтки, подождите, пока тесто вымеситься. Если на данном этапе тесто оставляет «подстилку», добавьте в емкость пару ложек муки.
6. Возьмите 160 г изюма с двумя граммами ванилина, мукой, выложите в тесто.
7. Как только все добавки хорошенько вмешались, отключите печку, оставьте тесто для подъема на приблизительно на полтора часа. Начинать выпечку нужно тогда, когда тесто «дойдет» до верха на 2/3. Непосредственно перед выпеканием смажьте верхушку, выпекайте один час. Если вы любите более «загорелую» выпечку, выставьте время – 1 час 10 минут.

Различные рецепты пасхальных куличей вы можете посмотреть .

Приготовление кулича в хлебопечке «Королевский лентяй»

Ингредиенты:

Для теста заварного:

Кипяток – 60 г
- мука пшеничная – 50 г

Для кулича:
- щепотка соли
- мука пшеничная – 355 г
- сливочное масло кусочками – 70 г
- молоко – 110 г
- яйцо – пара штучек
- изюм – 100 г
- свежие дрожжи – 17 г
- песок сахарный – 155 г
- ванилин

Приготовление:
1. Сделайте заварное тесто: в мисочку насыпьте муку, энергично размешайте, заварите кипятком.
2. В ведерко положите муку, щепотку соли, кусочки сливочного масла, остывшее заварное тесто, ванилин.
3. Сверху налейте смесь из свежих дрожжей, сахара, яйца, молоко.
4. В диспенсер добавьте изюм.
5. Корочку «закажите» светлую, размер – средний, режим «Основной режим». Пасочку поставьте на ночь, а утром – выньте.


А на второе приготовьте .

Кулич «Нежность».

Ингредиенты:
- мука – 1,5 кг
- закваска – 320 г
- молоко – 600 г
- яйцо – 10 штук
- шафран – 3 столовые ложки
- цедра одного лимона либо апельсина
- ванильный сахар
- киш-миш – 155 г
- молоко – 620 г
- сахарный песок – 555 г
- ром либо водка – 200 г
- миндаль, коринка – по 100 г
- кардамон

Для помадки:
- патока – пара чайных ложек
- песок сахарный – 620 г
- вода – 100 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятите, остудите, разведите закваску, 5 стаканов муки, поставьте подходить в теплое место.
2. Подождите, пока поверхность опары станет бугристой и рыхлой.
3. До кипения доведите 35 г коньяка либо водки, всыпьте немного шафрана, накройте крышечкой для настаивания.
4. Приготовьте масляную массу: разотрите добела масляную массу, влейте яичные желтки (по одному), всыпьте 455 г сахарного песка, продолжайте растирать массу.
5. Натрите цедру на мелкой терке. Делать это нужно прямо в желтки с добавлением масла.
6. Кардамон добавьте при замесе теста.

7. Когда опара подойдет, влейте в нее чашку остального алкоголя и замоченный шафран, размешайте тесто, прибавьте 4 стакана муки (по одному).
8. В тесто положите киш-миш.
9. Если вы любите легкие куличи, то положите в тесто 10 взбитых белков.
10. Вымешанное тесто накройте, выставьте в теплую комнату.
11. Тесту дайте подойти, выпеките.
12. Приготовьте сироп: сначала сварите сироп из половины стакана воды и 600 г сахара и двух чайных ложек меда, остудите. Прибавьте несколько капель холодной воды, выбейте добела, украсьте верхушку вашего пасхального кулича. готов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх