Креветки в чесночном соусе со сливками. Креветки тушеные в сливках. Самый вкусный рецепт креветок в сливочном соусе с чесноком
Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо - креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой пасте или к рису. В данном варианте креветки быстро обжариваются с луком и чесноком, а затем томятся в сливках. Получаются они очень нежными и невероятно вкусными. Я решила подать креветки с рисовой вермишелью.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, сливки 10%, лук, чеснок, сливочное масло, соль и чёрный перец.
Лук нашинковать кубиками,чеснок мелко нарезать.
Креветки разморозить и очистить.
Нагреть хорошо сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить их до мягкости периодически помешивая.
К овощам добавить креветки и обжаривать их 1-2 минуты на сильном огне также постоянно помешивая.
Затем влить в сковороду сливки,посолить и поперчить по вкусу,убавить огонь и варить пока соус начнёт густеть.
Рисовую вермишель залить кипятком на 5 минут, посолить. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить вермишель в тарелку, сверху соус с креветками. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Креветки по праву относятся к самым народным морепродуктам, это связано с их превосходным вкусом и доступной ценой. Калорийность отварных креветок не больше 90 ккал на 100 г. Они содержат примерно столько же белка, сколько и мясо животных, но почти без жира. Важно помнить, что сливочный соус значительно повышает калорийность морепродуктов, что составляет примерно 240 ккал на 100 г.
Самый вкусный рецепт креветок в сливочном соусе с чесноком
Для приготовления вкусных и нежных креветок потребуется:
- очищенных отварных рачков 500 г;
- масла, желательно оливкового, 50 мл;
- сливочного 50 г;
- муки 40 г;
- чеснока;
- сливок 120 мл;
- смеси пряных трав 5-6 г;
- бульона куриного 120 мл;
- соли.
Что делают:
- На сковородку наливают масло, разогревают его и обжаривают креветок до легкого золотистого цвета. Убирают на тарелку.
- После этого на сковороду, где жарились морепродукты, бросают кусочек сливочного жира, растапливают его. Всыпают муку и быстро перемешивают.
- Выдавливают 2-3 чесночных зубчика, всыпают пряные травы. Хорошо сочетаются с морскими рачками базилик и тимьян. Прогревают 1-2 минуты.
- Сначала вливают бульон, следом молокопродукт. Хорошо все перемешивают и доводят до кипения.
- Опускают в соус обжаренных креветок. Через минутку снимают блюдо с огня.
Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе
Достоинства этого блюда в том, что имея даже небольшое количество продукта, можно накормить нескольких человек. Для креветочной пасты можно взять любые макаронные изделия, которые есть у хозяйки. Удобнее всего использовать фарфале, ракушки, пенне, перья, рожки. Подойдут любые спагетти, тельятелле и разные виды лапши.
А также:
- макаронных изделий 200 г;
- очищенных отварных креветок 200 г;
- сливок 100 мл;
- чеснок;
- смесь перцев;
- воды после варки макарон 120 мл;
- соль;
- масло, натуральное, сливочное 60 г;
- петрушки свежей 2-3 веточки;
- воды 2,0 л.
Как готовят:
- В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
- На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
- Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
- Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
- Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
- В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.
При подаче на стол посыпают нарезанной петрушкой.
Креветки в сливочном соусе с сыром
Для приготовления следующего рецепта с добавлением сыра потребуется:
- креветки вареные, очищенные 500 г;
- сливки 200 мл;
- сыр, гауда, чеддер, 100 г;
- перец, молотый;
- соль;
- масло сливочное 50 г;
- чеснок;
- немного кинзы.
Технология:
- Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
- Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
- Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
- Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
- 5.Через минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
- Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.
С помидорами
Для приготовления креветок с помидорами нужно:
- масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
- помидоры, зрелые 500 г;
- креветки, чищеные, вареные 1 кг;
- чеснок;
- сливки 100 мл;
- веточка базилика;
- перец, молотый.
Что делают:
- Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
- Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
- На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
- Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
- Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
- Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.
С грибами
Для аппетитного кушанья с грибами нужно:
- отварных и очищенных креветок 350-400 г;
- шампиньонов, культивированных 400 г;
- масла сливочного и постного по 40 г;
- чеснок;
- соль;
- сливки 220 мл;
- веточка петрушки.
Как готовят:
- На сковороде разогревают смесь масел.
- Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
- Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
- Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
- Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
- Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
- Добавляют петрушку и снимают с огня.
Если нужен более густой вариант подливы, то креветки выкладывают в нее после того, как выпарится лишняя жидкость и состав приобретет нужную консистенцию.
С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами
Вкус блюда получится насыщеннее, если использовать несколько видов морепродуктов. В данном варианте это будут мидии, но подойдет кальмар или морской коктейль.
Нужно взять:
- чищенных вареных креветок 300 г;
- мидий без створок 200 г;
- чеснок;
- масла, натурального, сливочного 60 г;
- соль;
- сливки 240 мл;
- веточка базилика;
- перец, молотый.
Приготовление:
- Нагревают литр воды, солят и высыпают мидии. Ждут, пока содержимое закипит, варят моллюсков не дольше 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг.
- На сковородке разогревают масло.
- Очищают 3-4 чесночных зубчика и рубят мелко.
- Обжаривают в течение пары минут и добавляют на сковородку креветок и мидий.
- Готовят морепродукты, помешивая, еще около 5-6 минут.
- Вливают сливки, нагревают соус до закипания, солят и перчат.
- Кладут измельченный базилик и снимают с огня. Вкуснейшие морепродукты готовы.
Для ризотто нужно:
- бульон рыбный или овощной 1 л;
- креветки, варенные, очищенные 200 г;
- чеснок;
- лук 90 г;
- масло 60 мл;
- сливки 100 мл;
- рис, аборио или другой сорт, 150 г;
- сыра, желательно твердого, 50 г;
- сухие пряные травы по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мелко режут лук и чеснок.
- Обжаривают овощи на масле до легкого изменения цвета.
- Промытый рис высыпают на сковородку, и обжаривают без воды около 3-4 минут. Рис непрерывно помешивают.
- Вливают сливки, перешивают их с рисом. Добавляют пряные травы.
- Через пару минут подливают половник бульона (строго уже соленого). Когда рисовая крупа впитает жидкость, бульон подливают еще.
- Жидкость вливают до тех пор, пока рис не будет готов. В ризотто кладут креветки и тертый сыр. Перемешивают и снимают с огня.
Готовое блюдо получается в меру густым и текучим.
Блюдо будет лучше, если:
- для него используют только качественные продукты отечественного вылова, например, шримс медведку, северную или гребенчатую.
- берут очищенное вареное мясо ракообразных, это выгоднее по стоимости и приготовление занимает меньше времени;
- выбирают сливки средней жирности с долей жира 15-20%, более жирные молокопродукты значительно увеличивают калорийность готового блюда;
- не передерживают креветочное мясо на огне и готовят его не дольше 5-6 минут.
Эти нехитрые советы помогут приготовить вкусных и нежных морских ракообразных.
Креветки, лимон, чеснок и аппетитный сливочный соус – что может быть лучше для праздничного обеда или романтического ужина на двоих? Рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях настолько много, что каждая хозяйка точно найдёт тот, что придётся ей по душе.
Основная сложность в приготовлении блюда – почистить креветки. В остальном же готовится довольно просто и очень быстро.
Список ингредиентов :
- Креветки – 800 г.
- Сливки (лучше выбирать самые жирные, чтобы соус получился более нежным) – 200 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления :
- Разогреть сковороду. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Обжаривать 2-3 мин на среднем огне.
- Добавить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить газ до минимума. Соус перелить в отдельную посуду, сковороду сполоснуть.
- Креветки очистить, удалить хвостики. Крупные разделить на более мелкие кусочки. Тушить на сковороде 10 мин.
- Залить креветки сливочно-чесночным соусом. Держать на огне ещё пару минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Готовое блюдо посыпать зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать с картофелем, рисом, спагетти.
Королевские креветки в соусе с вином
Вино и винные напитки традиционно используются в приготовлении блюд из морепродуктов. даже дома можно приготовить королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с вином как в настоящем ресторане.
Список ингредиентов :
- Королевские креветки – 500 г.
- Сливки – 300 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Белое сухое вино – 50 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лимонный сок или сок лайма.
- Зелень для украшения.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления :
- Креветки заранее разморозить в прохладной воде, тщательно их промыть.
- Воду поставить на газ, довести до кипения и посолить. Положить туда креветки, немного зелени и лимонный сок (сок лайма). Варить в течение 3-4 мин. Затем слить воду, креветки откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду или сотейник со сливочным маслом. Чеснок потереть или нарезать мелкими кусочками. Слегка поджарить до образования золотистой корочки.
- В отдельной ёмкости смешать сливки, белое вино, лимонный сок (сок лайма). Всё перемешать.
- Соус перелить на сковороду. Заложить туда же креветки. Тушить на медленном огне в течение 5-7 мин.
Читайте также: Креветки в соевом соусе – 6 рецептов
Лучше всего блюдо подавать с рисом или макаронами. Подойдут для обыденной трапезы или праздничного стола.
Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с грибами
Тигровые креветки, как и королевские, очень крупные. Перед приготовлением их нужно разрезать пополам.
Для приготовления тигровых креветок в сливочно-чесночном соусе потребуется :
- Тигровые креветки – 400 г.
- Сливки – 200 мл.
- Грибы – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль/специи по вкусу.
Способ приготовления :
- Чеснок измельчить или потереть на мелкой тёрке. Обжарить на оливковом масле 2-3 мин.
- Креветки очистить, промыть. Самые крупные разрезать. Выложить на сковороду и тушить в течение 10 мин. Переложить креветки в отдельную посуду.
- Грибы разморозить, порезать кубиками. Обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся.
- Влить сливки, всё перемешать.
- Креветки вернуть на сковороду, тушить 5 мин.
- Креветки разложить по порционным тарелкам. Соус оставить на сковороде до загустения.
Полить морепродукты сливочным соусом. Сверху посыпать зеленью.
Креветки с лимоном
Лимон придаёт блюду некую «изюминку» и делает его более сочным.
Список продуктов для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с лимоном :
- Креветки (тигровые или королевские) – 800 г.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 10 г.
Этапы приготовления :
- Креветки тщательно промыть, довести до кипения и отварить. После – очистить и срезать хвостики.
- Сливочное масло растопить на сковороде. Чеснок мелко порезать или потереть, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавить на сковороду креветки. Тушить 5-7 мин на среднем огне под плотно закрытой крышкой.
Читайте также: Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов
Перед подачей блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему пикантности. Сверху посыпать зеленью (петрушкой или кинзой).
Лимона должно быть достаточно, чтобы его вкус ощущался на языке.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Чтобы соус получился более густым, в него можно добавить немного сыра. От горячей температуры он расплавится, и консистенция будет более тягучей.
Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с сыром :
- Креветки – 250 г.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Сыр с плесенью – 50 г.
- Перец чили – 5 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Молотый перец.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления :
- Креветки очистить от панциря, удалить головы и хвостики. Тщательно промыть.
- Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить тёртый чеснок и перец чили. Всё перемешать и посолить.
- Залить всё сливками. Довести их до кипения и убавить газ.
- Сыр разрезать на мелкие ломтики (не тереть!). Добавить к основному блюду вместе со специями.
Креветки в сливочно-сырном соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: рисом, спагетти. Сверху порезать измельчённой зеленью.
Готовим в мультиварке
Мультиварка отлично подходит для приготовления сложных блюд, в том числе и морепродуктов. креветки в сливочно-чесночном соусе в мультиварке лучше готовить сразу с гарниром, например, спагетти или макаронами, чтобы получилось полноценное сытное блюдо.
Для приготовления потребуется :
- Креветки – 300 г.
- Спагетти – 300 г.
- Сливки – 200 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежая зелень.
Способ приготовления :
- Сначала подготовить гарнир. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Положить внутрь спагетти и залить холодной водой. Установить на панели мультиварки режим «Паста». Варить до сигнала о готовности. Отбросить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать. Обжарить на сковороде или в мультиварке на режиме «Мультиповар» в течение 30 сек.
- Креветки почистить, удалить всю грязь и кожицу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и переложить в мультиварку.
- Сверху всё залить жирными сливками (чем жирнее сливки, тем нежнее готовое блюдо).
- Добавить спагетти. Всё тщательно перемешать. Дать попариться 5-7 мин.
Креветки в сливочно-чесночном соусе придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Готовить блюдо можно различными способами, проверенными временем. Предлагаем лучшие варианты приготовления.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки жареные в сливочно-чесночном соусе готовятся моментально и получаются удивительно ароматными и питательными.
Ингредиенты:
- сливки – 270 мл;
- зелень – 25 г;
- сухое белое вино – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- креветки – 550 г;
- сливочное масло – 60 г.
Приготовление:
- Нашинковать зелень. Использовать рекомендуется укроп и петрушку.
- Прогреть сковородку и поместить кусочки сливочного масла. Огонь переключить на минимальный режим. Растопить. В процессе следить, чтобы продукт не подгорел и не испортил вкусовые качества блюда.
- Порубить тонко чесночные зубки. Отправить в растопленное масло. Жарить до прозрачности. Этот процесс займет пару минут.
- Влить вино и готовить до выпаривания. Алкоголь должен испариться. Понадобится только привкус и аромат вина. Влить сливки и продолжить готовить на малом огне. Подсолить и дождаться кипения.
- Поместить очищенные морские продукты. Жарить 11 минут на минимальном режиме конфорки. Достать креветки.
- Продолжить готовить пока соус не уварится на половину. Отключить огонь и вернуть морепродукт обратно в соус.
- Посыпать зеленью и перемешать.
С осторожностью следует жарить чеснок. Если передержать, то готовое блюдо приобретет горький привкус и запах.
Креветки с лимоном и рисом
Креветки с рисом получаются особенно нежными и питательными.
Ингредиенты:
- зелень – 25 г;
- специи;
- жирные сливки – 320 мл;
- креветки – 550 г;
- оливковое масло;
- чеснок – 6 зубков;
- морская соль;
- лимон – 85 г.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Помельче порубить чесночные зубки. Измельчить зелень.
- Отварить креветки, затем остудить и очистить.
- Поместить в сковородку с маслом лук. Потомить 5 минут. Добавить чеснок. Жарить минуту. Закрыть крышкой и потушить 3 минуты на минимальном пламени.
- Залить сливками. Добавить выжатый с цитруса сок. Подсолить и добавить перец. Выложить креветки. Укрыть крышкой. Потомить 7 минут.
- Насыпать нашинкованную зелень и готовить 2 минуты.
- Отварить как указано на упаковке рисовые зерна. Выложить на блюдо и полить соусом.
С добавлением вина
Аргентинские креветки идеально сочетаются с чесночным соусом. Добавленное в состав вино сделает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты:
- аргентинские креветки – 750 г;
- петрушка – 25 г;
- сливки – 280 мл;
- лимон – 85 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сыр – 60 г;
- чеснок – 6 зубков;
- белое сухое вино – 75 мл.
Приготовление:
- Поместить кубики сливочного масла. Когда растопится, добавить порубленные чесночные зубчики. Чеснок должен стать прозрачным.
- Добавить выжатый с цитруса сок. Влить сливки и вино. Подсолить. Перемешать и дождаться кипения. Сразу же поместить очищенные креветки и жарить 10 минут. Пламя должно быть минимальным.
- Креветки достать, а соус продолжить варить пока не загустеет. Вернуть обратно морепродукты. Присыпать натертым сыром. Закрыть крышкой и настоять без огня 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить листьями петрушки.
Паста с креветками в сливочном-чесночном соусе
Обычные макароны приобретут удивительный вкус благодаря правильно приготовленному соусу. Вкус пасты получается мягким и нежным.
Ингредиенты:
- паста – 220 г;
- пряные травы;
- лук – 160 г;
- креветки – 220 г;
- перец;
- сливки – 260 мл;
- соль;
- сливочное масло – 35 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Приготовить макароны согласно рекомендациям производителя.
- Нашинковать луковицу и чесночные зубчики. Растопить нарезанное масло в сковородке.
- Поместить чеснок и лук. Зажарить. Добавить очищенные креветки. Жарить 3 минуты.
- Залить сливками, предварительно прогретыми до 45°С. Варить пару минут. Посыпать солью, перцем и пряными травами. Добавить макароны. Перемешать и готовить 3 минуты.
С грибами
Блюдо обладает приятным грибным ароматом. Удивительный вкус порадует всю семью.
Ингредиенты:
- сливки – 260 мл (15%);
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка;
- соль;
- сливочное масло – 60 г;
- шампиньоны – 320 г;
- очищенные креветки – 420 г.
Приготовление:
- В растопленное сливочное масло поместить порубленные чесночные зубчики.
- Добавить креветки и тушить 7 минут. Достать морепродукт.
- Поместить порубленные грибы и прожарить. Залить сливками. Подсолить. Потомить 4 минуты.
- Вернуть обратно креветки. Потушить 3 минуты. Посыпать рубленной зеленью.
Готовим в духовке
Необычное и пикантное блюдо поможет удивить семью и внести разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- креветки – 650 г;
- зелень;
- кальмары – 160 г;
- моцарелла – 320 г;
- перец;
- черри – 120 г;
- соль;
- прованские травы – 8 г;
- чеснок – 4 зубка;
- пармезан – 120 г;
- сливки – 320 мл.
Приготовление:
- Выложить очищенные морепродукты в форму. Укрыть разрезанными пополам томатами.
- Перемешать сливки с натертым сыром и порубленным чесноком. Посыпать травами, порубленной зеленью, перцем и солью. Перемешать.
- Залить соус в форму. Поместить в духовой шкаф. Запекать 23 минуты. Режим 180°С.
Рецепт в мультиварке
Изысканное блюдо подходит для повседневного питания и достойно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- креветки – 560 г;
- перец;
- лук – 160 г;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- базилик – ветка;
- сливочное масло – 60 г.
Соус:
- жирные сливки – 550 мл;
- томатная паста – 260 г;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Мелко порубить чесночные зубки и луковицу. Нарезать базилик. Очистить креветки.
- В чашу прибора поместить порубленное масло. Добавить подготовленные компоненты.
- Выставить режим «Выпечка». Время 20 минут.
- Перемешать сливки с томатной пастой и натертым сыром. Залить в чашу после сигнала таймера.
- Присыпать базиликом и перцем. Подсолить и перемешать.
Выбирай превосходные достоверные рецепты креветок в сливочном соусе на кулинарном онлайн-сайте сайт. Узнай, как приготовить креветки с чесноком, луком, брокколи, лимонным соком, легкими винами и даже с коньячком. Придай яству неповторимости игрой вкусов разнообразных специй и зелени. Используй как неповторимое дополнение к отварному рису и итальянской пасте.
В наше время в маркетах довольно широкий выбор креветок. Конечно самые вкусные и полезные - охлаждённые. Вторые по качеству - свежезамороженные. Но и стоимость у этих видов продукции соответствующая. Наиболее доступны по цене и качеству сваренные и замороженные ракообразные. Существует ещё одна тонкость при выборе креветок: рачки из северных морей гораздо вкуснее, чем их же южные собратья. Хотя на вид южане намного шикарнее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах креветок в сливочном соусе:
Интересный рецепт:
1. Очистить креветки от хитинового панциря и кишечной жилки.
2. Растопить в сотейнике, не доводя до закипания, кусочек сливочного масла или пару ложечек оливки.
3. Для придания аромата опустить в масло две дольки давленного чеснока. Обжарить и убрать его оттуда.
4. Залить свежие сливки. Довести до кипения.
5. Забросить в сливки креветки, додать пропущенный через пресс зубок чеснока.
6. Кипятить 2 минутки.
7. Додать мелко порубленный базилик, соль, приправки по вкусу.
8. Через полторы минуты снять с плиты.
9. Подать как отдельное кушанье или соус к гарниру.
Пять самых быстрых рецептов креветок в сливочном соусе:
Полезные советы:
. Если соус черезcчур жидкий, то до нужной густоты его доводят добавлением муки.
. Хвостики с креветок лучше не убирать, с ними кушанье будет смотреться более элегантным.