Крем сгущенка со сметаной. Как сделать сметанный крем

Любое плохое настроение лучше всего поднимать сладкой выпечкой, только один её аромат способен заставить забыть о душевной непогоде. Для впечатляющего результата лакомство стоит готовить самой, идеально будет, если вы сделаете своими руками и коржи, и крем из сметаны и сгущёнки для торта. От трудоёмкого процесса вы получите одно удовольствие, а от родных, вкусивших угощение, – исключительно высокопарные слова и комплименты.

Почему многие хозяйки отдают предпочтение крему, приготовленному на основе сметаны и сгущённого молока? Ответ очень прост: потому что сметанная начинка – прекрасный вариант для быстрой пропитки любого типа коржей.

Помимо смазки тортов, крем подходит и для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления домашних пирожных. Кремовая начинка идеально пропитывает каждый кусочек выпечки, делая её нежной, мягкой и невероятно сочной.

Крем из сгущёнки со сметаной для торта классический

Ингредиенты

  • — 20 г + -
  • Сгущенка — 1 банка + -

Как приготовить крем вареная сгущенка и сметана

Выливаем в миску банку сгущённого молока, добавляем к ней сметану, после чего на средней скорости взбиваем продукты миксером. Должна получиться однородная и пышная масса.

Всё – крем со сгущёнкой и сметаной готов, можем приступать к смазке коржей.

Поскольку тёплый крем активнее пропитывает коржики, то кремовую начинку желательно немного подогреть (например, на водяной бане).

Что нужно знать при готовке крема

У хорошего крема свои секреты успеха. И заключаются они в основном в 2 простых кулинарных нюансах:

  1. Используемая сметана должна быть высокой жирности (не менее 25%), обязательно свежая и достаточно холодная. То есть доставать её из холодильника нужно перед самым началом приготовления, а не за полчаса или час до готовки.
  2. Сгущёнка, на основе которой делается кремовая пропитка, должна быть варёной. Это не значит, что из сырого сгущённого молока крем не получится.

Крем, приготовленный с варёной сгущёнкой, будет иметь совсем другие показатели: насыщенный карамельно-кофейный вкус, стойкий аромат и густую консистенцию, несравнимую с магазинной продукцией.

Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками

У сметанного крема-начинки есть прекрасная особенность – он сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, которые только можно вообразить. Продуктовые добавки очень тонко подчёркивают вкусовые достоинства выпекаемого лакомства, делая акцент на их уникальности и изысканности. Сливочное масло и сметана

Достаточно популярное сочетание продуктов в креме. Слегка подтаявшее масло, холодная сметана и варёная сгущёнка, взбитые блендером, дают потрясающий результат в виде густой кремовой начинки приятного карамельного оттенка.

Сметана и фрукты

Чтобы получить по-настоящему пикантную пропитку – стоит добавить в кремовую начинку кусочки свежих фруктов, сухофрукты (изюм, курага), ягоды или даже фруктовое пюре.

Идеально сочетается с утончённым кремовым вкусом нежное банановое пюре.

Оригинальные добавки в сметанно-сгущеночный крем

Торт со сметанным кремом можно готовить и с другими добавками:

  • мёдом;
  • орехами, миндалём;
  • сливками (порой, их кладут в крем одновременно со сметаной);
  • сахарной пудрой;
  • коньяком;
  • тёртым шоколадом;
  • ягодным или фруктовым джемом;
  • вареньем;
  • фруктовым сиропом и т. д.

Технология приготовления кремовой пропитки, со столь необычными ингредиентами, такая же, как в классическом рецепте. Дополнительные продукты кладутся в последнюю очередь (иногда, в качестве исключения, их добавляют ещё на начальном этапе приготовления), когда сгущёнка и сметана уже взбиты.

После добавления «изюминки» в кремовую начинку не забудьте её ещё раз перемешать миксером.

Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить

Помните, что хранить готовую кремовую пропитку больше 5 часов не стоит, даже в холодильнике.

За это время она подрастеряет свою форму и вкусовые качества. Так что сразу после приготовления начинайте смазывать коржи.

Сделайте крем-начинки чуть больше, чем нужно непосредственно для смазки коржей. «Лишнюю» порцию уберите в морозилку на какое-то время, таким образом вы сможете получить отличное сливочное мороженое домашнего производства.

В восторге от такого лакомства будут не только ваши дети, но и вы сами.

Чтобы крем из сметаны и сгущёнки для торта получился настоящим шедевром – экспериментируйте с ингредиентным составом. Дополните классику приготовления своей фантазией – и пусть ваше кремовое лакомство станет прекрасной основой для любимой выпечки.

Приятного аппетита!

Cметанный крем для торта

Пошаговый рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки. Сметанный крем с вареной сгущенкой, а также с лимоном, фруктами, цукатами, орехами, фруктами и бананом

20 мин

285 ккал

4.79/5 (24)

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный , и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.

Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.

Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта

Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше , и хорошо охлаждённой.

Для его приготовления нам потребуется:

Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.

Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.

Как сгустить сметану


Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином

  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.

Сметанный крем с фруктами или бананом

  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой

  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.

Сметанный крем со сгущенкой и цукатами

  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.

Кофейный крем со сгущенкой и сметаной

  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.

Масляный крем со сгущенкой и сметаной

  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.

Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для . Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

Ингредиенты:

  • – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г.

Приготовление

Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 250 г;
  • сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • коньяк или ром – 20 мл.

Приготовление

Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 75 г.

Приготовление

Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.

Правило кулинарии гласит, что кремы к торту мы должны подбирать в зависимости от коржей. Хотя гости, поедая ваш шедевр, прежде всего воздают хвалу именно начинке и розанам, украшающим поверхность десерта. Итак, на сухие пласты теста (торт типа «Наполеон») идет более жидкий крем, чтобы он хорошо пропитал коржи, на пушистый бисквит - более густой. В этом смысле универсальным является сметанный крем со сгущенкой. Его можно готовить разными способами. Давайте рассмотрим их.

Жидкая пропитка коржей

Если у вас перепеклиськоржи или они такими должны быть по рецепту, нет ничего лучше, чем пропитать их нежным кремом со сгущенным молоком. В этот карамельно-сливочный вкус можно вплести и другие нотки - коньяка, лимона, ванили. Но ароматические добавки выходят на сцену в финале, а в начале процесса нам нужно запастись пол-литровой баночкой сметаны. Она может быть не очень жирной, если мы хотим достичь полужидкой консистенции, или иметь 25-30 % жирности, если мы считаем нужным создать густой и пышный сметанный крем со сгущенкой,которым можно обмазать верх и бока торта. Взбиваем эту сметану миксером, постепенно добавляя в нее сгущенку (половину или две трети банки), сок половинки лимона, тертую цедру, несколько капель вкусовых эссенций или одну ложку коньяка.

Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

Он идеален для медовиков, коврижек и тому подобных изделий, где вкус теста очень насыщен, приторен и требует разбавления чем-то нежным и легким. Стакан очень жирных (не меньше 35 %) сливок взбиваем до появления «пиков». В другой посуде проделываем то же с 400 граммами сметаны, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры. Если она не захочет затвердевать в пену, добавляем загуститель для сливок (он продается в магазинах в пакетиках). Смешиваем сметану с третью банки сгущенки, а под конец осторожно вмешиваем ложкой снизу вверх взбитые сливки.

Сметанный крем со сгущенкой-варенкой

Если вы не любите готовить, но хотите побаловать себя сладеньким, то можно приготовить тортик из готовых вафельных листов. Крем для него должен быть достаточно густым, чтобы вафли не расквасились, и в то же время иметь свойство пропитывать тесто (иначе торт будет напоминать галеты с маслом). Отличным решением для пропитки листов является крем на «варенке». Как готовить сгущенное молоко, чтобы оно приобрело полутвердую консистенцию, коричневый цвет и карамельный вкус? Очень просто: положить банку без этикетки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала полностью жестянку, и варить два часа, время от времени подливая горячую воду. Потом остудить, смешать со сметаной, немного взбить миксером и намазать кремом вафли.

Он хорош для бисквитов - как для тортов, так и для пирожных. Можно просто положить его в корзиночки из песочного теста. Для приготовления этого крема 250 г домашнего творога протирают через сито, растирают со стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванили. Потом добавляют 400-500 г сметаны и тщательно перемешивают. В эту массу можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Тогда крем будет идеален для сырников.

Если вы приготовили бисквит с фруктами, то красиво будет смотреться высокий слой крема. Чтобы он не опал, в его состав добавляют пищевой желатин. Две ложечки растворяют в половине стакана холодной воды, а потом готовят на водяной бане, пока не получится густой кисель. Сметану (пол-литра) взбивают миксером до увеличения объема вдвое, всыпают маленькими порциями стакан сахара и снова взбивают. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, добавляют желатин. Массу выкладывают, не дожидаясь полного застывания, поверх ягод и ставят на холод.

Каждый помнит из своего детства, что лучшая сладость - это крем. Окунуть палец в миску с ним или потом доедать остатки с ложки - это было настоящим наслаждением. И уж если крем так хорош, сам по себе, то, что он делает из десертов!

Торты, эклеры и другие пирожные стали любимыми блюдами сластен благодаря крему. Рецептов изготовления его множество. Одни простые, другие сложные. Но даже если хочется блеснуть кондитерскими талантами, начинать лучше с первых. И тут на помощь приходит ингредиент, гарантирующий успех - сгущенка.

Пошаговый рецепт

Рассмотрим приготовление крема из сметаны и сгущенки для торта пошагово.

Шаг №1

Выложить в миску сметану. Если она имеет малую жирность (15 – 20%), сметану предварительно нужно откинуть на марлю и отжать сыворотку (прим. – это повысит плотность крема).

Шаг №2

Открыть банку сгущенки и для начала добавить к сметане только половину. Затем досыпать немного ванили.

Шаг №3

Перемешать сгущенку со сметаной и попробовать крем на сладость. Добавлять остатки сгущенки постепенно, пока крем не достигнет достаточной сладости. Он должен быть однородным.

Крем со сгущенкой, маслом и сметаной для торта

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 200 гр 30-процентной сметаны;
  • 300 гр грецких орехов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 498 Ккал/100 гр.

Для приготовления крема масло надо сначала немного размягчить, то есть. Просто подержать его 20 – 30 минут на столе при комнатной температуре.

Затем его нужно положить в миску, добавить к нему сгущенное молоко и взбить миксером (прим. – сгущенку лучше добавлять постепенно, чтобы контролировать уровень сладости).

Следующий шаг – добавление сметаны. Еще раз взбиваем до однородной консистенции. Последний штрих – это грецкие орехи. Измельчаем их и добавляем в почти готовый крем.

Все еще раз хорошо перемешиваем и крем готов. Он отлично подходит для бисквитных коржей.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Ингредиенты:

  • 200 гр сметаны (20%);
  • 10 гр желатина;
  • 100 гр молотого сахара (пудры);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка ванилина.
  • 1 банка сгущенки.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 202 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить водой, оставить его на 15 – 20 минут, чтобы он набух. После этого миску с полученной массой ставим над кастрюлькой с кипятком и на водяной бане окончательно растворяем. Желатин надо постоянно помешивать и не давать ему закипеть, иначе желатин потеряет все свои свойства.

Пока желатин остывает, самое время взбить сметану с ванилином, сахарной пудрой и сгущенкой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать по желанию и по необходимости.

Маленький секрет: чтобы сметанная масса получилась воздушной, посуду, в которой вы будете ее взбивать, нужно минут на 30 оставить в морозильной камере.

Пора добавлять желатин. Вливать его в сметанную смесь надо тонкой струйкой, одновременно взбивать массу. Когда она станет однородной, крем готов и им можно мазать коржи.

Сметанно-творожный крем со сгущенны молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны;
  • 30 гр желатина;
  • 400 гр творога;
  • 300 гр вишни;
  • 200 гр сахара;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 1 банка сгущенки;
  • ½ стакана воды.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 168 Ккал/100 гр.

Сначала удаляем из вишен все косточки и посыпаем ягоды сахарным песком. При помощи блендера делаем вишневое пюре. К нему добавляем творог (5% жирности), ванилин и снова все перемешиваем можно блендером или миксером.

Желатин нужно залить теплой водой. Его нужно оставить на 15 минут и дать ему набухнуть. Растапливаем его до полностью жидкого состояния на водяной бане, не доводя до кипения, и постоянно помешиваем. Желатин должен остудиться.

Только после этого его нужно осторожно тонкой струйкой вливать в творожно-вишневую заготовку, добавляем сметану, сгущенное молоко по вкусу и хорошенько размешиваем. Приготовленный крем придаст идеальный вкус бисквитному торту.

- попробуйте приготовить невероятно вкусный и необычный десерт, который поразит вас своей нежностью.

Читайте куриное филе в сметане - это делает курицу еще интересней и вкуснее.

Посмотрите наши вкусных кексов с изюмом, мы собрали лучшие варианты.

Крем-брюле из сметаны с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной сметаны;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 328 Ккал/100 гр.

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этого наполнителя нужна готовая вареная сгущенка. Именно она и придает ему вкус классического крем-брюле. Сгущенку не обязательно покупать в магазине.

Ее можно сварить самим, будет не хуже. Делается это крайне просто. Банку сгущенки нужно просто положить в воду, поставить на плиту и варить в течение двух часов. Воды в кастрюле должно быть достаточно количество, поэтому, при ее выкипании, стоит добавлять кипятка.

Вареной сгущенке нужно дать остыть. На это тоже уйдет минут 30 - 40. После этого можно приступать к приготовлению крема. Манипуляции будут простые. Нужно лишь смешать вареную сгущенку со сметаной.

Поскольку сгущенка становится очень густой, лучше брать сметану средней жирности. Масса взбивается до получения пышной консистенции.

Крема из сгущенки и сметаны, можно сказать, обычно готовятся проще, чем другие. Однако их рецепты можно усложнить и тем самым сделать оригинальными, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов: творога, сметаны, фруктов и так далее. Но как бы крем не усложняли, принципы его приготовления для всех способов и рецептов остаются одними.

  1. Как правило, в приготовлении «сгущенного» крема участвуют 2 до 5 ингредиентов. Температура у всех должна быть одинаковая, чтобы они лучше смешивались.
  2. Если в наполнителе вы решили использовать ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были свежие, даже без признаков гнили. В противном случае вкус будет испорчен.
  3. Обратите внимание, что крем с фруктами не может храниться долго, так как фрукты - скоропортящийся продукт. Такой наполнитель нужно применить сразу. Если он остался после смазывания торта, можно использовать его в качестве сладкой пасты для печений.
  4. Готовить крем можно в глубоких мисках практически из любого материала: пластик, алюминий, эмалированное железо. Однако если массу нужно нагреть, об алюминии не может быть и речи. Лучше тогда готовить сладость в пластиковой или эмалированной чашке.
  5. Взбивать кремовую массу лучше миксером. Очень популярные сегодня блендеры, к сожалению, не сделают крем воздушным.
  6. Нужно сразу определиться со вкусом пасты и в зависимости от этого выбирать сгущенное молоко. Оно бывает трех видов: классическое с сахаром, варенное, а может быть с кофе, какао, цикорием или ванилью.
  7. Выбирайте качественные продукты. При покупке сгущенке обязательно ищите на банке значок ГОСТ и внимательно изучайте состав.

Только из качественных продуктов можно сделать хороший крем из сметаны и сгущенки для торта. Ну и, конечно, готовить надо с душой. Тогда успех обеспечен.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх