Крем для наполеона со сгущенкой без масла. Масляный крем для «Наполеона». Ингредиенты для крема

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
  2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
  3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
  5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
  7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Со сгущенкой и маслом

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона



В каждой стране существуют незначительные отличия в его приготовлении. И все они зачастую связаны с кремом. Однако у большинства из нас Наполеон ассоциируются с кремом со сгущенным молоком и сметаной.


Можно с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем сгущенное молоко и сметана сложно представить. Эти компоненты как бы стараются дополнить друг друга, и при этом получается кремовый продукт нежнейшей текстуры. Также следует отметить, что сметана в составе продукта снижает приторную сладость самого крема.


Предложенные рецепты позволят сделать крем для Наполеона незабываемым, что позволит приятно удивить ваших гостей.

Но практически каждому кондитеру известно, что успех десерта во многом зависит от крема. Но следует учесть некоторые нюансы его приготовления:

Для того, чтобы лучше всего соединить все компоненты и не произошло расслоение кремовой субстанции необходимо такие составляющие как молока, масло сливочное или муку добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно перемешивая;


Такой компонент, как сметана следует выбирать высокой жирности. Лучше всего подойдет деревенская сметана. Если же таковой не оказалось под рукой, то в обязательном порядке необходимо удалить из сметанного продукта сыворотку, подвесив ее на несколько часов в марле над емкостью. По желанию можно также воспользоваться загустителем сливок;


Для придания аромата в крем можно добавить ванилин или сахар ванильный. При этом, чтобы кремовый продукт в итоге не стал горчить ванилина лучше добавлять чуть-чуть.


Сметанный кремовый продукт со сгущенкой для торта «Наполеон» при должном уровне фантазии можно приготовить с различными вариациями. Для этого можно добавить грецкий орех, фрукты, лимонную цедру и ваниль.


Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию из сметаны и сгущенного молока, которая лучше всего подойдет для пропитки коржей, а

также в качестве начинки для Наполеона. Нежнейшая текстура позволит придать десерту свой незабываемый вкус. По желанию этот крем может использоваться при приготовлении пирожных и фруктовых салатов.

При этом следует упомянуть, что сметана в данном случае должна быть комнатной температуры. Она взбивается миксером несколько минут до получения пышной массы. К сметане постепенно небольшими порциями добавляется 400 грамм сгущенного молока. При каждом добавлении сгущенки смесь постоянно взбивается. Для придания кремовому продукту аромата потребуется 1 чайная ложечка ванили, 20 миллилитров коньяка и половинка лимона для приготовления лимонного сока.


На заключительном этапе после получения однородной текстуры крема для торта добавляется коньяк, ванилин и лимонный сок. Все еще раз взбивается на протяжении пятнадцати минут миксером до получения густой консистенции. Перед прослойкой торта кремовый продукт необходимо охладить.



Данный рецепт крема со сгущенкой. сливками и сметаной следует занести в свою кулинарную книгу тем, кто неравнодушен к торту «Наполеон». Они придают десерту изысканный, утонченный вкус.

На первоначальном этапе приготовления кремовой субстанции необходимо охладить 200 миллилитров 35%-ных сливок.

После чего их нужно взбить до получения пиков воздушных. При этом следует особо контролировать процесс взбивания во избежание расслаивания продукта.


Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и нежного крема для тортика «Наполеон». Такую кремовую массу легко сочетать с любыми бисквитными коржами и фруктовыми салатиками. Приготовить тако крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой не составит больших усилий ни для кого. Еще предлагаю вам просмотреть .




Продукты:

- сметана с жирностью 25% - 300 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.

Время приготовления: примерно 20 минут.

Замороженный крем заменяет мороженое из сливочной массы.

Как приготовить с фото пошагово





1. Вначале нужно открыть банку, сметану 26%-ной жирности выложить в стеклянную емкость с глубоким дном.
Совет!: Для приготовления крема выбирайте сметанный продукт не жирнее 26% или натуральный деревенский продукт. Такой процент жирности идеально подходит для замешивания густого воздушного крема.
Совет: Чтобы крем был нежным, следует положить магазинную сметану в марлевую салфетку, подвесить на несколько часов для стекания сыворотки.




2. Затем в сметану выливаем сгущенное молоко.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сахарный песок, ванилин или молотую корицу.
Совет: Если в крем добавить размягченное сливочное масло, то масса будет еще нежнее и воздушней.
Совет: Для придания легкого цитрусового аромата нужно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.




3. Начинаем взбивать миксером на среднем скоростном уровне воздушной тающей структуры.
Совет!: Масса должна получиться густой по консистенции.
Совет: Поставьте сливочный крем на несколько минут в холодильник.
Совет: Можно добавлять в кремовую массу дополнительные ингредиенты: дробленые орешки, свежие и сушеные ягоды и фрукты, какао-порошок, стружку темного (горького или молочного) шоколада, фруктовое пюре.






4. Приготовленный крем налить в стеклянную вазу. Он может использоваться в качестве пропитки не только для торта «Наполеон», но и для начинки различных кондитерских изделий.
Обильно смажем каждый корж Наполеона и сложим в виде горочки. Не забудем пропитать боковые стороны торта. Для лучшей пропитки поставьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов. Также можно приготовить

Учтите, таким способом тесто готовится достаточно долго, поэтому вы можете приготовить его следующим образом. Для этого вам понадобится 200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 300 г муки. Маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, смешайте с мукой в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, сахар, сметану, тщательно перемешайте и поставьте минут на 30 в холодильник.

  • Разделите тесто на 8 частей (в моем случае их 12, так как у меня маленький противень).


  • Раскатываем с помощью скалки каждую часть толщиной 1-2 мл до нужного размера. Коржи на торт Наполеон следует делать максимально тонкими.


  • Раскатанное тесто наворачиваем на скалку и аккуратно выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно).


  • Ставим выпекаться до золотистого цвета в разогретую духовку.


  • Пока коржи выпекаются, готовим крем для торта Наполеон. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером до образования пышной массы и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко до однородной массы. Как начнут появляться пузырьки - крем готов.


  • После того как все коржи будут выпечены, берем один, кладем на большую плоскую тарелку и хорошо промазываем кремом (корж должен быть остывшим, иначе растает масло). Кладем сверху второй корж, прижимаем руками, смазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи.


  • Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обломков коржей. Крем должен хорошо пропитать коржи, для этого ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока готов!


  • Ингредиенты:

    • Мука - 0,5 кг.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Маргарин - 200 грамм.
    • Сливочное масло (несоленое) - 200 грамм.
    • Сгущенное молоко - 1 банка.
    • Коньяк - 50 мл.

    Равнодушных не останется

    Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.

    Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille - тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

    Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.

    Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон» - со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

    Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.

    В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

    Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» » со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.

    Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

    Приготовление «Наполеона» со сгущенкой

    Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

    Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

    1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
    2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
    3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
    4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
    5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
    6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
    7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
    8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

    Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

    Рецепт «Наполеона» на сковороде

    Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

    Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

    Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

    Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

    Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх