Котлеты из куриного фарша: рецепты с фото. Куриные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные котлеты

Рецепты приготовления куриных котлет на пару.

Из куриного филе можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Часто из этого продукта готовят закуски и вторые блюда. Нередко вводят в салаты. В данной статье мы рассмотрим котлеты из курицы и рецепты их приготовления.

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Специи
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
  • Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
  • Введите молотый лук, соль и специи
  • Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
  • После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
  • Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут


Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 70 г булки
  • 30 мл молока
  • Специи

Рецепт:

  • Выбирайте для приготовления таких котлеток фарш с небольшим количеством жира и кожицы
  • Идеально подойдет рубленный филейный
  • Необходимо измельчить лук и ввести в фарш
  • Булка замачивается вводе или в молоке и раскрашивается в фарш
  • После этого желательно все еще раз измельчить на блендере
  • Введите специи, соль и молоко. Несколько раз ударьте массу о стол
  • После этого сформируйте кружки и приготовьте их в пароварке


Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите в молоке хлопья и дайте им набухнуть
  • Превратите куриное мясо в однородный фарш и введите хлопья
  • Измельчите лук и введите в мясо с хлопьями
  • Посолите и введите специи. После этого сформируйте шарики
  • Обваляйте каждый шарик в манке и выложите на сито или дуршлаг
  • Варите котлетки на пару в течении 30 минут


Такое блюдо лучше кушать горячим, так как сыр при этом находится в вязком состоянии. Получается своеобразный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 луковка
  • 50 г хлеба
  • Специи

Рецепт:

  • Измельчите грудку до состояния кашицы и введите тертый лук
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками и введите в фарш
  • При желании сыр можно вкладывать только внутрь, как при изготовлении зраз
  • Посолите и введите специи. Сформируйте шарики и выложите на решетку пароварки
  • Такие котлетки готовятся 25 минут


Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 500 г филе
  • 1 луковица
  • Специи
  • Молоко
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы
  • Введите размоченную в молоке булку и тертый лук
  • Перемешайте и добавьте соль с перцем
  • Сформируйте котлетки и выложите на сито или решетку для приготовления на пару
  • Рядом положите брокколи, разобрав ее на кочешки и посолите
  • Готовьте блюдо на пару 30 минут


Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Очень сытные и полезные. Это источник белка.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковка
  • Зелень
  • Специи

Рецепт:

  • Превратите филе в однородную массу. Введите творог
  • Лучше всего приобретать мокрый творог в бумажных упаковках
  • Так, готовое блюдо получится достаточно сочным и насыщенным
  • Введите тертый лук и яйцо, посолите и введите специи
  • Несколько раз бросьте готовый комок фарша о стол
  • Сформируйте шарики и приготовьте на пару в мультиварке


Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо овощи очистить от кожицы, а капусту разобрать на кочешки
  • Овощи превращаются в однородное пюре. Мясо измельчается на мясорубке
  • После этого мясо смешивается с овощами и вводится яйцо
  • Добавьте соль с перцем и сформируйте шарики. Готовьте на пару до готовности


Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо вымыть и при помощи бумажных полотенец высушить куриное филе
  • После этого филе помещают в блендер и превращают его в однородную смесь
  • После этого вводят молотый лук, соль, специи и манку
  • Необходимо выбить массу и дать постоять. Это нужно для того, чтобы крупа набухла
  • После этого сформируйте шарики и выложите на сито для мультиварки
  • Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Готовьте в режиме «на пару» 30 минут


Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира.

  • Если вы не следите за весом, то внутрь каждой котлетки во время ее формирования вкладывается кусочек сливочного масла.
  • Хорошо увлажняет котлетки отбивание фарша. Также стоит вводить немного молока в мясную массу.
  • Добавляют сочности мясу свежие овощи. Картофель вводить не стоит. Идеальным вариантом считается капуста и лук.


В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно.



Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

ВИДЕО: Куриные котлеты на пару

Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.

Куриные котлеты - особенности

Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.


Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.

Куриные котлеты «Сочные котлетки» - рецепт

Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится

  • 600 г куриного филе
  • 2 ломтики белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления «Сочных котлеток»

Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.

«Пожарские куриные котлеты» - рецепт

Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется

Рецепт приготовления «Пожарских котлет»

Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд.

Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂 Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.

Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.


3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.


4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.


5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.


Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?

Пробуйте, обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.


2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко


3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.


4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.


5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆


6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.


7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.


8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.


Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень. Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.


2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.


3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.


4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.


5. Лук, филе пропустите через мясорубку.


6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.


7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.


8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!


Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.


2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.


3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.


4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.


5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!


6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.


Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.


2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.


3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!


4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.

В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.


5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!


Котлеты из куриного фарша с сыром

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.


2. Добавьте манку и зелень укропа.


3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.


4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.

Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆

Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!


Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты : куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.


2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.


3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.


4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂


5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.


6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.



8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.


9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.


Котлеты куриные из кабачков

Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.


2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.

Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.

Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики 😛


3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.


4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.


Котлеты из куриного фарша с капустой

Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!

Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.

Нам понадобится:

  • куриная грудка охлажденная — 600 г
  • капуста — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.


2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.

Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.

Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.


3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.

Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.


4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.


5. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!


Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.


2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.


3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀


4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.


5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!

Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

С уважением,

Ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок - 1 килограмм;
  • сливки 11-35% жирности - 100 миллилитров;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • зелень свежая - 1 пучок;
  • перец черный горошком - по вкусу;
  • подсолнечное масло - для жарки котлет;
  • соль - 3 небольшие щепотки (по вкусу).

Идеальные куриные котлетки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе моем, просушиваем и срезаем с него белые пленочки. Пропускаем куриное мясо через мясорубку, чтобы у нас получился фарш.
  2. По моему рецепту, в мясной фарш не добавляется репчатый лук, но если вы уж совсем не можете обойтись без него, то можете добавить маленькую луковицу.
  3. В фарш вбиваем куриное яйцо.
  4. Зелень моем и режем мелко-мелко. Из зелени лучше всего подойдут для наших котлет петрушка, кинза и базилик. Можно нарезать сразу все три вида зелени, а можно остановиться на какой-то одной. Но не используйте в приготовлении котлет укроп: он придаст не очень хороший вкус готовому блюду.
  5. Зелень нарезали и отправляем ее к куриному фаршу.
  6. Следом за зеленью в фарш добавляем сливки. Молоко для этого рецепта не подходит.
  7. Солим фарш, щедро посыпая его солью. Но не переусердствуйте: пересоленные котлеты будут невкусными.
  8. Перец горошком растираем в ступке до мелкого состояния и берем хорошую щепотку, перчим фарш.
  9. Фарш хорошо перемешиваем рукой. Он у нас получается нежный, поэтому не используйте при перемешивании ложку или лопатку: только вымешиваем рукой.
  10. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее и наливаем подсолнечное масло, если хотите, то можете использовать оливковое. Масла лейте совсем чуть-чуть, котлеты не должны плавать в жире. Если будет надо, лучше потом еще дольете.
  11. В мисочку наливаем холодную воду, немного. В нее мы будем окунать руки во время лепки котлет, чтобы к ним не приставал фарш.
  12. Из фарша формируем котлетки. В этом рецепте нет обязательных правил, какой должна быть формы котлета. Хотите, лепите продолговатыми, а хотите - круглыми. И размер котлетки тоже зависит от вашего желания.
  13. Котлеты выкладываем в уже горячую сковороду и жарим до румяной корочки: приблизительно 3-4 минуты - все зависит от вашей плиты. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  14. Готовые котлетки перекладываем из сковороды в кастрюлю и сразу же накрываем крышкой. Мы этого делаем специально: для того, чтобы под крышкой они дошли до полного состояния готовности.
  15. Так жарим все остальные котлеты. Вы видите, какие они получились нежные, сочные, прямо воздушные. Куриные котлетки просто тают во рту.

Домашние котлеты из курицы готовы - и теперь их можно подавать к столу. Идеально с ними сочетается бальзамический соус, но и картофельное пюре тоже подойдет превосходно. Ешьте их горячими, ешьте их холодными, с гарниром или без - они все равно будут оставаться вкусными и самыми идеальными. Да и времени мы потратили совсем немного на их приготовление. Непременно посетите наш сайт «Очень вкусно»: на нем вы найдете не только рецепты котлет, но и гарниров, супов, десертов - и многое, многое другое. Приятного аппетита!


Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в домашних условиях. Просто , в квартире, в .

Для приготовления рецептов подойдут: куры, бройлеры, индейки. Благодаря тому, что в мясе птицы содержится мало соединительной ткани, в отличие от котлеты получаются нежными и мягкими.

И это не все тонкости идеальных и деликатесных блюд этой темы — остальные секреты вы узнаете в самой статье.

Куриные котлеты с кабачком - вкусные и сочные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Кабачки молодые — 2 шт. (примерно 400 г)
  • Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — несколько ложек

Приготовление:

Из куриного филе приготовим фарш на мясорубке.

Кабачки натираем на крупной терке прямо со шкуркой, потому что он молодой.

Натертые кабачки немного посолим.

Кабачки перемешиваем с солью и кладем в друшлаг чтобы стекла лишняя лишняя жидкость на 15 минут. Затем отжимаем их руками и кладем к куриному фаршу. Вот сколько жидкости у нас получилось от кабачков.

Добавляем к мясу и кабачкам свежее яйцо.

Нарезаем мелко перышки зеленого лука и кладем в котлетную массу.

И обязательно нарезаем мелко зелень и тоже отправляем в подготовленную массу.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Можно еще раз хорошо перемешать котлетную массу с помощью рук.

Для большей вязкости фарша добавляем 1 — 2 ложки муки.

И снова все перемешаем.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить куриные котлеты.

Лепим небольшие котлетки о опускаем их осторожно на сковороду. Сначала жарим на умеренном огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Всего получилось у нас 14 небольших котлет из куриного фарша и кабачка.

А вот так они выглядят в разрезе — сочно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки - вкусный и нежный видео рецепт

Куриные котлеты с интересными начинками украсят любой праздничный стол.

Котлеты из куриного фарша - диетические, без яиц, в духовке

Ингредиенты:

  • 450 г фарша (курица + индейка)
  • 150 г репчатого лука
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (60 г)
  • 2 ст. ложки зеленой кинзы (можно 1/2 чайной ложки кориандра)
  • 75 мл ледяной воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы — по вкусу

Приготовление:

Лук режем на кусочки, кладем в процессор, наливаем столовую ложку ледяной воды.

Лук измельчаем и выкладываем к куриному фаршу.

Измельчаем свежую кинзу.

Выдавливаем два зубчика чеснока и немного солим.

Выливаем оставшуюся ледяную воду в фарш.

Добавляем дробленые овсяные хлопья и пол чайной ложки специи для курицы.

По вкусу добавим орегано и базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Сейчас фарш нужно хорошо отбить в течение 1 — 2 минуты. Затем чашку с фаршем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25 — 30 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли. За это время создается клейковина, которая нужна, чтобы куриные котлеты хорошо держали форму.

Форму для запекания застилаем фольгой и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Руки смачиваем в воде и специальной мерной ложкой берем порцию фарша. Формируем между ладонями котлету и кладем в форму на фольгу.

Одна котлета получается весом в 70 г. У нас получилось 10 котлет.

Отправляем котлеты в духовку на 20 — 25 минут. Закрывать сверху не нужно.

При надавливании на котлету выделяется сок, значит, они сочные и нежные.

  • 400 г мяса курицы без кожи
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 130 г молока
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г сухарей
  • 100 г растительного масла для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Со всего куриного мяса снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
  2. Мясо курицы 2 раза пропускаем через мясорубку и соединяем с замоченным в молоке черствым белым хлебом без корки, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всю котлетную массу вновь пропускаем через мясорубку, добавляем размятое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
  4. Из котлетной массы формируем куриные котлеты, панируем их в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Многие хозяйки умеют готовить вкусные обеды, поэтому включайте в рацион питания и эти вкусные рецепты. Куриные котлеты внесут достойное разнообразие в домашние обед и



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх