Королевская глазурь кондитерский айсинг рецепт. Королевская глазурь: рецепт приготовления. Королевская глазурь для имбирного печенья

Такси - одна из самых популярных услуг как в крупных мегаполисах, так и в небольших городах. Если посмотреть на весь процесс вызова автомобиля со стороны, то можно увидеть, что клиент тратит довольно много времени на такую, казалось бы, простую процедуру.

Для начала ему нужно дозвониться до свободного диспетчера, потом объяснить куда (а иногда и как) доехать, а это отнимает львиную долю драгоценного времени. Очень часто случается, что свободная машина простаивает в каких-то трёхстах метрах от клиента, но заказчик вынужден ждать другой автомобиль из соседнего района. Это большие неудобства не только для клиента, но и для самой службы такси.

Дабы избежать таких проблем, можно подключиться к специальным онлайн-службам, которые значительно облегчат весь процесс. В нашем случае мы разберём актуальный для многих вопрос: как можно стать партнером «Яндекс-такси» и какие шаги необходимо для этого предпринять.

Что это такое?

«Яндекс-такси» - это специальный софт, который позволяет очень быстро вызвать машину в нужную вам точку. При этом нет необходимости куда-то звонить или ожидать ответных звонков от диспетчеров. Всё что вам потребуется - это авторизоваться в системе, указать точный адрес и ожидать ближайшее авто.

Сервис с лёгкостью определяет местоположение свободной машины и указывает водителю координаты клиента. Также стоит заметить, что заявка к таксисту поступает практически мгновенно, а это уже сэкономленные десять минут.

Кому это выгодно?

Софт определённо оценят по достоинству не только работники служб доставки, но и клиенты. Он позволяет сберечь не только драгоценное время, но и средства. С одной стороны, клиенты избавлены от долгого ожидания, а с другой, службы такси могут полностью отказаться от диспетчеров.

Попробуем разобраться как можно стать партнером «Яндекс-такси» без посредников, что для этого вам понадобится, а также обозначим основные преимущества этого сервиса.

Достоинства сервиса

Партнёрская программа «Яндекс-такси» существует уже довольно много времени и с каждым месяцем совершенствуется. Её ряды день за днём пополняют новые службы и всевозможные организаторы доставок. Определимся с основными плюсами, которые, так или иначе, являются критичными для многих организаций.

Преимущества «Яндекс-такси»:

  • Всегда онлайн. Сервис постоянно обновляется: увеличивается число карт и пользователей, а вместе с тем и количество клиентов.
  • Отсутствие конкуренции. Перед тем как стать партнером «Яндекс-такси» и подключать водителей важно знать, что сервис в первую очередь смотрит на параметры автомобиля, которые идеально подойдут для клиента вкупе с местоположением таксиста. Поэтому более крупные фирмы просто не имеют технической возможности уводить ваших пассажиров.
  • Легальные таксопарки. Сервис сотрудничает только с легальными перевозчиками, поэтому можно исключить нелегальное обращение денежных средств.
  • Эффективность. Бесперебойное и безопасное исполнение заказа может легко гарантировать положительную репутацию любой службе доставки.
  • Удобство. Благодаря грамотно написанному софту, клиент может самостоятельно прикинуть, во что ему обойдётся поездка в то или иное место. Делается это с завидной быстротой, повышая тем самым уровень сервиса. Кроме того, пассажир может расплатиться с водителем посредством банковской карты или с помощью электронных денег, что очень удобно (не нужно по дороге заезжать к банкомату для снятия наличных).

Как подключиться к службе

Перед тем как стать партнером «Яндекс-такси» в Екатеринбурге, Питере, Москве или любом другом крупном городе следует знать, что напрямую подключиться к службе очень сложно. Одно из главных требований сервиса - это собственный и легальный автопарк.

Но есть в этом деле одно «но». Если наладить сотрудничество с одной из крупных служб такси, то появится возможность получить доступ ко всем привилегиям сервиса. Стать официальным партнером «Яндекс-такси» можно пока что бесплатно, то есть какие-либо вложения со стороны водителя не нужны. Вы гарантированно будете получать постоянные заказы, а за пользование сервисом заплатите минимальные проценты.

Сотрудничество на личном автомобиле

Как уже было сказано выше, подключить сервис могут только легальные автопарки, но есть возможность работы с программой и для сольных водителей. Перед тем как стать партнером «Яндекс-такси» со своим автомобилем обозначим основные преимущества этого предприятия.

Сервис предоставляет возможность работать таксистом в удобное для водителя время как на собственном, так и на арендованном автомобиле, причём без каких-либо арбитров. Также одним из неоспоримых преимуществ сервиса - это постоянные и многочисленные (для крупных городов) заказы.

Водитель сам может оптимизировать своё рабочее время, подбирая нужные ему маршруты и заявки, то есть таксовать без простоя. Один из самых привлекательных плюсов для шофёра - это собственный рабочий график и выходные дни по желанию, - имейте это ввиду перед тем, как стать партнером «Яндекс-такси». Москва, Питер и другие крупные города всегда нагружены желающими быстро доехать из одного пункта в другой, поэтому проблем с заказами не будет.

Принцип работы

Сервис распределяет заявки для водителей, беря в расчёт местоположение такси, ближний курс и итоговую точку, поэтому шофёр может легко взять попутчика пока едет к ближайшему клиенту без каких-либо потерь для заказа. Служба очень быстро обрабатывает поступившие заявки от пассажиров, которые находятся недалеко от водителя, поэтому таксист может выполнять их, что называется «по пути».

Перед тем как стать партнером «Яндекс-такси» в СПб, Москве или любом другом городе, необходимо выполнить несколько обязательных условий, в противном случае сервис откажет в сотрудничестве. Условия вполне приземлённые и если есть большое желание работать и зарабатывать, то они не станут серьёзной преградой.

Подключение к сервису

Перед тем как стать партнером «Яндекс-такси» на своём автомобиле, необходимо разобраться с некоторыми нюансами. Таксопарка у вас нет, поэтому подключаться к сервису нужно через посредника - диспетчерской службы или автопарка.

Партнёрские отношения с «Яндекс-такси» позволят вам зарабатывать неплохие деньги, причём с удобным графиком, который вы сами для себя и построите. Сразу после подключения, с сервиса начнут поступать заявки от клиентов. Итак, как стать партнером «Яндекс-такси»?

Для успешной регистрации на портале вам нужно будет получить лицензию для работы в службах такси, а также оформить в налоговой инспекции индивидуальное предпринимательство (свидетельство о постановке на учёт в качестве ИП). Водители, не имеющие лицензии или свидетельства ИП из налоговой, не могут подключаться к сервису. Сам процесс подключения происходит в официальном офисе службы такси. Появиться там нужно будет всего один раз. Служащие «Яндекс-такси» подробно расскажут вам о сервисе, а вместе с тем установят весь необходимый софт на ваш компьютер, планшет или смартфон. Также вам объяснят основные принципы работы программы и помогут с первоначальными настройками. После того как вы покинете офис можно садиться за руль и приступать к работе.

Вариант онлайн-подключения

Если по каким-либо причинам посещение офиса слишком уж проблематично, то есть более приемлемый для таких случаев онлайн-вариант. Перед тем как стать партнером «Яндекс-такси» вам нужно будет отсканировать все необходимые документы и отправить на указанный электронный адрес. Затем, после рассмотрения вашей заявки, вам придёт письмо с кодом активации в сервисе. Таким образом, вы подключитесь к порталу без посещения офиса.

Дополнительный софт

Если есть желание зарабатывать ещё больше, то можно установить дополнительные приложения, которые рекомендует портал. В этом случае, количество заказов увеличится примерно на 30 %. Но сразу стоит заметить, что если вы не привыкли работать в стрессовой среде и выполнять заявки «на лету», то не нужно навешивать на себя дополнительные проблемы.

Также отдельно стоит заметить, что на количество потенциальных клиентов в полной мере влияет рейтинг таксопарка с которым вы сотрудничаете. Поэтому выбирайте себе партнёра крайне осмотрительно, ознакомившись с его текущей репутацией, отзывами и собственно самим рейтингом в «Яндекс-такси».

Требования к водителям и автомобилям

Перед тем как стать партнером «Яндекс-такси» (Москва, СПб и другие крупные города) нужно соблюсти ряд требований. Самое главное условие для работы - это наличие лицензии на перевозку у водителя. Без таковой подключение к порталу невозможно. Если у вас возникли какие-либо проблемы с получением лицензии, то как вариант, можно обратиться за помощью в РОСГОСТАКСИ, где сотрудники (за плату естественно) помогут вам оформить все необходимые документы. Там же можно воспользоваться услугой «всё включено» - заплатили и они сами всё сделают: лицензия, ИП, подключение к сервису «Яндекс-такси».

Также, перед тем как стать партнером «Яндекс-такси», следует знать, что некоторые условия сотрудничества с водителем, относятся и к состоянию его автомобиля.

Требования к авто:

  • иномарка не старше трёх лет;
  • наличие любого девайса на платформах «Андроид», iOS или «Виндовс» поддерживающих приложение «Яндекс-такси»;
  • права на управление автомобилем категории «В»;
  • свидетельство о постановке на учёт транспортного средства;
  • наличие как минимум пяти водителей онлайн (для таксопарков);

После того как все требования будут выполнены, а документы должным образом оформлены, можно спокойно приступать к работе.

Предоставление услуг

Водитель, в работе с «Яндекс.Такси», обязан качественно и своевременно оказывать услуги клиентам, которые были предоставлены порталом, а также соблюдать все требования сервиса. Помните, что подключение и работа с этой службой - это в первую очередь первоклассное обслуживание, поэтому не стоит к ней присоединяться, если вы не уверены в себе и своих силах. Если таксист вежлив, опрятен и хорошо выполняет свою работу, клиенты наверняка оставят положительный отзыв, а это рост авторитета вкупе с заказами.

Заранее определитесь со своим графиком и найдите чёткий компромисс между работой и отдыхом. Водитель с языком на плече и опухшими глазами не самый привлекательный вариант для клиента - всё должно быть в меру.

Вовсе необязательно устраиваться какой-нибудь таксопарк для того, чтобы зарабатывать деньги на своём личном автомобиле. Как уже говорилось выше, всё что вам нужно - это оформить свидетельство индивидуального предпринимательства в местной налоговой инспекции и получить лицензию. Если вы готовы вложить деньги в свою будущую работу, то лучше все эти хлопоты переложить на плечи профессионалов (РОСГОСТАКСИ и т. п.) - быстро, качественно, но дорого. Такой метод исключает необходимость официально в действующий таксопарк, а сотрудничать с ним по заключённому договору отдавая организации обговоренный процент прибыли.

Что касается лицензии, то стандартная форма выписывается только на один автомобиль и действует не больше пяти лет. Для выдачи документа необходимо иметь на руках свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции и оплаченный хотя бы за один месяц ЕНВД (единый налог на

Подводя итог

Минимальная ставка посредника в «Яндекс-такси» составляет 9 %. Даже несмотря на все те хлопоты, которые вы получите при оформлении документов и процент посредника, сотрудничество с сервисом явно выгодное. Подключение к порталу позволит не только сэкономить время на но и реально оценить свои возможности в этом нелёгком деле.

Также стоит учитывать, что кроме заявок с сервиса, никто не запрещает подбирать сторонних попутчиков и оказывать другие услуги по доставке. В общем, всё в ваших руках: главное - не перерабатывать и уметь грамотно распорядиться своим временем.

Хотите почувствовать себя настоящим кондитером? Тогда давайте научимся украшать кондитерские изделия королевской глазурью. Ее приготовление совсем несложно. Мне кажется, что именно этот рецепт пополнит вашу коллекцию кулинарных рецептов и сделает ее достойной внимания окружающих. Думаю, что похвала друзей при дегустации кулинарных шедевров Вам обеспечена. Приготовленные Вами торты, пирожные, кексы, куличи и другая выпечка будут и привлекательны, и вкусны. Думаю, что приготовление королевской глазури поможет Вам проявить талант настоящего кондитера.

Такую глазурь можно использовать и при первых кулинарных кондитерских пробах. Готовится она достаточно просто и ее использование при украшении кондитерских изделий очень удобно. Королевскую глазурь очень широко сейчас применяют для кружевного украшения тортов, разукрашивания печенья и другой выпечки, которое получило модное название « айсинг». Есть несколько вариантов приготовления королевской глазури. Их рецепты несколько различны. Для разных кондитерских изделий используются разные ингредиенты и разные способы для ее приготовления.

Королевская глазурь

Универсальная королевская глазурь (традиционная) используется для украшения любых кондитерских изделий. Ее приготовление очень просто, результаты ее использования потрясающи.

Состав:

Для приготовления нужно взять один белок яйца, сахарную пудру - 1 стакан, лимонную кислоту и рафинированное подсолнечное масло.

Технология приготовления:

Взять миску (должна быть насухо вытерта). Отделить белок от желтка, Желток отложить, а белок положить в миску и взбить венчиком до образования легкой воздушной пены. Постепенно по одной столовой ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Постепенно Вы получите белую глазурь, в которую нужно добавить чуть-чуть лимонной кислоты и одну чайную ложку растительного масла, которое придаст глазури блеск. Если Вы хотите, чтобы глазурь была более густой, нужно добавить сахарной пудры. Густая глазурь используется для глазирования кулинарных изделий, если же Вы хотите сделать узоры и надписи, то глазурь для этой цели должна быть более пластичной и податливой.

Королевская глазурь для айсинга

Глазурью можно украсить любые кондитерские изделие и приготовление ее совсем несложно

Состав:

Белок одного яйца, один стакан сахарной пудры и одна чайная ложка отжатогоиз лимона сока.

Технология приготовления:

Отделить белок от желтка, поместить его в небольшую кастрюльку и слегка взбить венчиком или вилкой. Затем понемногу добавлять сахарную пудру, которую заранее просеять и избавиться от комочков и продолжать взбивать. В конце добавить сок лимона. Так готовится глазурь для айсинга.

Украшение для имбирного печенья

Печенье, которое готовится к рождественским праздникам, украшают именно королевской глазурью.

Состав:

Белок одного яйца, один стакан сахарной пудры и одна столовая ложка отжатого из лимона сок или воды.

Технология приготовления:

Все ингредиенты поместить в кастрюльку и растереть до однородной массы. Для растирания использовать деревянную лопаточку или ложку. Чтобы украшать печенье, глазурь должна быть жидкой и ровно растекаться по поверхности печенья. Если же Вы хотите нанести рисунок, тогда нужно сделать глазурь густой, чтобы она держала форму рисунка, который наносится.

Примите к сведению, что глазурь можно окрасить или пищевым красителем или же использовать для этой цели сок свеклы, моркови, порошок какао.

Какая же красивая получается королевская глазурь. Называется она такой вовсе не зря. Она притягивает взгляды, радует кондитеров и сладкоежек.

Королевская глазурь для торта позволяет создавать настоящие шедевры на своей кухне. И не стоит нисколько думать, что это сложное задание.

Делается она достаточно просто. Смотрите ниже рецепты, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Королевская айсинг глазуровка

Готовиться айсинг для печенья или же иных других десертов. Сделать ее не составит труда, тем более, что под рукой у вас должен быть доступный набор продуктов и хороший рецепт.

Готовить стоит на основе кур. яичного белка. Смесь легко окрашивается в разные цвета.

Компоненты: 1 шт. кур. яичный белок; 1 с.л. сока лимона; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю кур. белок в чашу, взбиваю с помощью миксера. Около 30 секунд будет вполне достаточно. Добиваться пены не стоит, достаточно сделать однородный состав.
  2. Ввожу в чашу сах. пудру. Делаю это постепенно. Масса получится густой.
  3. Добавляю сок лимона и хорошенько перемешиваю. Добавлять его можно по желанию. Но знайте, что благодаря лимонному соку глазурь будет красиво блестеть.
  4. Если есть желание и необходимость, можно вводить разные красители, ванилин. Чтобы покрыть печенье, стоит взять кондитерский мешок.
  5. Сделайте небольшую дыру на конце и покрывайте десерт. Аналогично стоит действовать, если решили королевской глазурью покрыть поверхность торта.

Не бойтесь фантазировать, создавайте кулинарные фантазии на собственной кухне!

Королевская глазуровка с безе

Компоненты:

950 мл сах. пудры; 15 мл порошка безе; 2,5 мл экстракта лимона, ванили или же миндаля; 180 мл воды (теплой).

Из указанного количества компонентов удастся сделать 5 ст. королевской глазури для покрытия десерта.

Учтите, что на некоторых порошках безе есть конкретный рецепт, как делать глазуровку, а потому можно приготовить по указанному способу. Но и мой рецепт окажется не лишним.

Алгоритм готовки:

  1. В чаше миксера взбиваю порошок безе, сахар. Работать устройством нужно на низкой скорости. Смешиваю компоненты в единую массу.
  2. Добавляю теплую воду. Взбиваю миксером массу на высокой или же средней скорости. Глазурь должна стать глянцевой. Когда начнут формироваться пики – стоит прекращать взбивать. Как правило, на это уходит 5-7 минут.
  3. Если нужно, стоит добавить еще воды или же сах. пудры. Если готовите глазурь в качестве склеивающего продукта, делая пряничный дом, нужно добиваться жесткой массы. В таком случае используйте больше сахара.
  4. Для жидкой глазури для покрытия десерта, нужно вводить больше воды. Как видите, все предельно просто!
  5. Готовой глазурь будет тогда, когда начнет стекать с венчика, который вы будете убирать из чаши.
  6. Глазурь перекладываю в герметичный контейнер. Она быстро затвердеет, если хранить ее неправильно, а потому будьте очень внимательны к этому процессу.

Королевская глазуровка без добавления куриных яиц

Для рецепта потребоваться могут пищ. красители, чтобы сделать глазурь еще ярче и красивее. Можно брать их в виде пудры или же пасты. Тут уж полагайтесь на свое личное решение.

Простой рецепт готовки представлен чуточку ниже!

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 2 ч.л. кукурузного сиропа; 2 ч.л. простой воды или же молока (но берите соевое, рисовое или же миндальное); ¼ ч.л. экстракта ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу сах. пудру в чашу. Добавляю молоко или же воду. Выбирайте что-то одно.
  2. Мешаю, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Вливаю сироп, добавляю экстракт ванили. Глазурь в тот же миг станет блестеть. Вот и все, глазуровку можно использовать для десертов.

Если есть желание сделать яркую глазурь, совету взять несколько мисок. Положите глазурь по ним. Вводите пищ. красители, так как это указано на упаковке.

  • Рецепт указывает приблизительные пропорции. Иной раз может потребоваться больше сах. пудры, если масса получилась жидкая. Также можно ввести кур. белок дополнительно, если смесь жесткая.
  • Возможно у вас возникнут проблемы, склеивая пряники между собой, в таком случае смеси глазури нужно дать пару минут выстояться. Только потом не забывайте, снова ее перемешать.
  • С кур. яйца может быть сальмонелла. А потому лучше промывать их в теплой воде вместе со скорлупой, чтобы не перенять инфекцию от источника.
  • Взбивать глазурь можно не только миксером, но и вручную. Важно следить за консистенцией массы. Она не должна быть сильно жесткая.

На этом моя статья подошла к концу. Пробуйте вышеуказанные рецепты на деле. Удивляйте свою семью новыми блюдами к чаю!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Настоящая королевская глазурь используется для украшения тортов и росписи на тортах, пирожных, печенье. Сегодня я открою вам секрет приготовления настоящей королевской глазури. Эта глазурь действительно используется для украшения тортов, которые подаются на королевских приемах, свадьбах и в самых торжественных случаях. Торты, украшенные королевской глазурью скорее напоминают произведения искусства, их даже жалко есть. Торт, который был приготовлен на свадьбу Пугачевой и Галкина тоже по всей вероятности был украшен именно королевской глазурью.

Настоящая Королевская глазурь

А готовится королевская глазурь очень быстро, всего лишь 15 мин. Но в процессе приготовления нужно строго соблюдать все правила и пропорции, чтобы глазурь получилась нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 1 английский фунт или 454 грамма.(Поэтому если вы хотите чтобы у вас получилась настоящая королевская глазурь, то вам понадобятся точные домашние весы.)
  • Белки трех яиц среднего размера (99 грамм)
  • Лимонный сок 5-7 капель
  • Синий пищевой краситель 1 капля (это для того, чтобы глазурь получилась кристально белой, но можно обойтись и без него)

Приготовление королевской глазури

Белки отделить от желтков и процедить в глубокую миску.

Слегка взбить миксером в течение 1 минуты на самой медленной скорости.

Сахарную пудру просеять в миску с белками, добавить сок лимона и взбивать в течение 10 мин.

Королевская глазурь готова.

Напоминаю, что для того, чтобы получилась настоящая королевская глазурь нужно строго придерживаться правил приготовления и соблюдать пропорции. Если написано сахарная пудра, то брать именно сахарную пудру, а не сахар пропущенный через кофемолку. Если написано просеять, то обязательно просеять. А там, где написано процедить, обязательно процедить.

Если вы не планируете использовать королевскую глазурь сразу, то ее можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Посуду в которой будет храниться королевская глазурь нужно плотно обернуть тонкой пленкой, чтобы максимально ограничить доступ воздуха.

Если в вас дремлет (или уже проснулся и рвется наружу) талант кондитера… Если вы считаете, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой… Если вы умеете (или хотите научиться) украшать торты, пирожные, печенье, кексы, куличи (и иже с ними)… То рецепт глазури обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. И начинать следует, как известно, с самого простого. А королевская глазурь - рецепт как раз подходящий.

Она отлично подойдет для ваших первых творческих экспериментов. Ее легко приготовить. С ней удобно работать. И именно ее нужно использовать для модного нынче айсинга, создавая объемные кружевные украшения для тортов и разукрашивая печенья и пряники. Рецепты глазури (королевской) мало чем отличаются, но, тем не менее, для разных кондитерских изделий используют немного разное количество ингредиентов и способы ее приготовления.

Королевская глазурь

Обычная традиционная королевская глазурь (универсальная) для покрытия и украшения любых кондитерских изделий. Простой способ приготовления и потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Яичный белок
  • Стакан сахарной пудры
  • Лимонная кислота
  • Растительное масло (рафинированное)

Приготовление:

В сухую миску выливаем белок одного яйца и взбиваем его до легкой пены. По одной столовой ложке начинаем всыпать просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать массу. По мере превращения белка с блестящую белую глазурь, добавляем немного лимонной кислоты и чайную ложку растительного масла (для блеска). Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры: для узоров и надписей она должна быть пластичнее, для глазирования - тверже.

Королевская глазурь для айсинга

Рецепт глазури прост до смешного, а вместе с тем с ее помощью возможно создать поистине королевские украшения.

Ингредиенты:

  • Яичный белок
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Лимонный сок (чайная ложка)

Приготовление:

Выливаем в мисочку яичный белок и слегка взбиваем (не миксером!). Сахарную пудру хорошо просеиваем и начинаем добавлять понемногу в белок. Тщательно растирая пудру с белком готовим глазурь для айсинга. В самом конце приготовления добавляем лимонный сок.

Королевская глазурь для имбирного печенья

Традиционное рождественское печенье также разрисовывают именно королевской глазурью.

Ингредиенты:

  • Яичный белок
  • Пудра сахарная (стакан)
  • Лимонный сок или вода (столовая ложка)

Приготовление:

Белок выливаем в миску, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем до однородного состояния деревянной лопаткой или обычной ложкой. Для покрытия печенья глазурь должна получиться жидкой. Тогда она ровно растечется. Для рисования делайте глазурь густой, чтобы она держала форму наносимого рисунка и не растекалась по печенью.

Королевская глазурь для куличей

Если вы предпочитаете украшать пасхальные куличи белой «помазкой», то королевскую глазурь в этом качестве тоже можно использовать. Эта глазурь не будет стекать по куличу, а также из нее можно делать узоры и надписи.

Ингредиенты:

  • Яичный белок
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Щепотка муки
  • Ваниль (щепотка)

Приготовление:

Растираем просеянную сахарную пудру с белком, а в конце приготовления добавляем муку и ванилин. Обмазываем глазурью верх кулича и рисуем цветочки, звездочки, вензеля и пр.

Примечание:

Для рисования лучше использовать подкрашенную глазурь. А вместо муки можно добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Для приготовления цветной глазури можно использовать обычные пищевые красители (жидкие, сухие или гелевые). А можно взять и естественные: свекольный сок, шафран, порошок какао.

Как видите, королевская глазурь - рецепт настолько несложный, что подойдет для самых первых шагов в деле художественного оформления любых кондитерских изделий. Не зря ее называют еще и рисовальной массой. В отличие от безе эта глазурь лишена пышности и воздушности, она пластична и быстро высыхает. Так что пробуйте, делайте, рисуйте, творите!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх