Картофель с фаршем в фольге. Фарш в духовке Как приготовить фарш в духовке в фольге

Хотите приготовить отменный ужин? Но нет сил и времени готовить? Предлагаю пошаговый рецепт с фото порционного картофеля с фаршем в фольге. Проще простого, а получается очень вкусно. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Картошка - универсальный продукт, который готовят по-разному: жарят, варят, тушат, фарширую, запекают целиком, в горшочках, на противне... Но особенно вкусно она получается с мясными продуктами, например, картофель с фаршем в фольге запеченный в духовке. Кухонная фольга - самый распространенный кухонный аксессуар. Металлический «папирус» позволяет дома приблизиться к тепловой обработке, напоминающую гриль, русскую печь и раскаленные угли. Ее обожают все кулинары за беспрецедентную практичность. В ней получаются вкусные и сытные блюда, а также не нужно вымывать грязный противень.

Готовится картофель с фаршем в фольге очень просто, но общие правила запекания должна знать каждая хозяйка. Только тогда картошка получится нежной, а мясо сохранит свою сочность. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию рецепта. Подойдет кушанье для быстрого семейного ужина на скорую руку. Но также он сгодится в качестве праздничного блюда. Фаршированный картофель всегда будет желанным гостем на любом застолье.

  • Калорийность на 100 г - 134 ккал.
  • Количество порций - 5 шт.
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые пряности и специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш (сорт любой) - 250 г

Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге, рецепт с фото:


1. Картофель помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и приправьте солью. Клубни рекомендую брать среднего размера, чтобы были аккуратные маленькие две половинки. По желанию картофель можете очистить или запекать с кожурой. Молодую картошку рекомендую готовить всегда в кожице. Она нежная, сладкая и очень полезная.


2. Фарш приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Если у вас целый кусок мяса, то сначала его перекрутите через мясорубку. Мясо рекомендую брать с небольшими жировыми прослойками. Так начинка будет вкуснее и сочнее.


3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.


4. На одну половинку картофеля выложите лепешку фарша и несколько слайсов чеснока.


5. Прикройте фарш второй половинкой картофеля.


6. Фольгу нарежьте листами соответствующими размеру картошки, которыми оберните фаршированные клубни.


7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картошку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проколите ею через фольгу половинку картофеля: она должна легко входить.
Сервируйте картофель с фаршем в фольге в горячем свежеприготовленном виде. Если употреблять будете не сразу, то фольгу не разворачивайте. Она длительное время будет сохранять тепло.

Полкило фарша, равномерно распределённого по противню, запекать при температуре 180 градусов; 1 килограмм фарша - .

Как запекать фарш

Как запечь фарш с сыром

Продукты
Фарш смешанный (свинина + говядина) - 1 килограмм
Яйцо - 2 штуки
Сыр - 200 грамм
Молоко - 1/3 стакана
Хлеб белый - 40 грамм
Лук репчатый - 2 головы
Помидоры - 2 штуки
Готовый набор овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец (в алюминиевой банке) - 200 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу

Как подготовить фарш к запеканию
1/3 стакана молока налить в тарелку, 40 грамм хлеба покрошить, размочить в молоке, слегка отжать, раскрошить. 2 помидора вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими дольками.
Мелко нашинковать 2 луковицы, 200 грамм сыра нарезать маленькими кубиками. В фарш добавить 2 яйца, раскрошенный хлеб, тщательно перемешать. Соединить фарш с сыром, помидорами и набором овощей, посолить и поперчить, вымешать. Полученную массу скатать в шар, приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

Фарш в духовке
Пищевую фольгу смазать растительным маслом, выложить фарш, завернуть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. За 15 минут до готовности немного раскрыть фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.

Фарш в мультиварке
Выложить фаршевую смесь в чашу мультиварки, включить режим "Выпечка", запекать 50 минут. После того, как мультиварка просигналит, вынуть чашу, перевернуть на поднос или тарелку, чтобы подрумяненная корочка оказалась сверху.

Фарш в аэрогриле
Смесь выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, завернуть. Положить фольгу с фаршем в аэрогиль, установить режим 180 градусов, выпекать 45 минут.

Фарш в микроволновке
Фаршевую смесь выложить в специальную керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Поставить посуду с фаршем в микроволновку и готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем снять крышку и оставить подрумяниться блюдо при мощности 630 ватт (режим "Гриль") на 10 минут.
Небольшой вес фарша (0,5 килограмма) уложить в полиэтиленовый пакет, завязать, разровнять при помощи скалки и запекать 6 минут при мощности 900 ватт.

Как запекать фарш с овощами

Продукты
Фарш (говяжий) - 1 килограмм
Сыр - 200 грамм
Картофель - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец (крупный) - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, капуста брокколи, кукуруза) - 400 грамм
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Майонез - 200 грамм
Зелень укропа и петрушки - 15 грамм
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм картофеля помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В килограмм фарша добавить соль и перец, хорошо перемешать. 2 луковицы почистить и нарезать полукольцами. 2 помидора помыть, удалить плодоножки, разделить ножом на тонкие дольки. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и семена, нашинковать соломкой. 200 грамм сыра натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока очистить, плоской стороной ножа прижать к разделочной доске так, чтобы он дал сок, затем измельчить. Зелень вымыть, слегка подсушить, мелко нарезать. 150 грамм майонеза (оставшиеся 50 грамм майонеза понадобятся для смазывания слоя фарша) смешать с сыром, чесноком и зеленью.
Выложить подготовленные продукты слоями
1 слой. Равномерно распределить картофель, чтобы дно посуды для запекания было закрыто, немного посолить и поперчить.
2 слой. Выложить фарш, разровнять, сверху смазать майонезом.
3 слой. Выложить лук полукольцами
4 слой. Положить замороженные овощи, слегка посолить.
5 слой. Закрыть все болгарским перцем и помидорами.
Сверху смазать смесью из майонеза, сыра, чеснока и зелени.

Фарш в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него ингредиенты слоями. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50 минут.

Фарш в мультиварке
Емкость мультиварки смазать оливковым маслом, выложить продукты слоями, включить режим "Выпечка", запекать 40 минут. После сигнала мультиварки дать блюду постоять 5 минут, затем вынуть с помощью контейнера «варки на пару», чтобы не разрушить слои, оставшийся на дне картофель снять мульти-ложкой.

Фарш в аэрогриле
В рукаве для запекания (или в фольге, предварительно смазав ее оливковым маслом) выложить продукты слоями. Рукав поместить на низкую решетку аэрогриля, запекать 45 минут на высокой скорости обдува при температуре 250 градусов.

Фарш в микроволновке
В посуду для микроволновых печей налить оливковое масло, подготовленные продукты выложить слоями (не смазывая сверху смесью из майонеза, чеснока, сыра и зелени).
Посуду закрыть крышкой и поставить в микроволновку, готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем достать блюдо из микроволновки, снять крышку и полить приготовленной майонезной смесью, поставить обратно, запекать при мощности 630 ватт 15 минут, периодически проверяя, чтобы блюдо сверху не пригорело.

Фкуснофакты о запеченном фарше

Если фарш нежирный, в него для сочности можно добавить четверть стакана молока или 3 столовые ложки сметаны (на 1 килограмм фарша).

Если вы запекаете говяжий фарш, учитывайте, что он в готовом виде немного жестковат. Поэтому в говяжий фарш лучше добавлять размоченные в воде или молоке 3 ломтика хлеба или три пригоршни панировочных сухарей (тоже на 1 килограмм).

- Мягкости и сочности можно так же достигнуть, добавив в противень полстакана воды или мясного бульона.

- Воздушным фарш станет, если мясо предварительно сварить - а затем перемешать с луком и другими ингредиентами. Также для воздушности стоит добавить растопленное сливочное масло (на 1 килограмм варёного мяса - 100 грамм масла).

- Калорийность фарша:
Говяжий фарш - 254 ккал/100 грамм
Свиной фарш - 263 ккал/100 грамм
Бараний фарш - 282 ккал/100 грамм
Индюшачий фарш - 172 ккал/100 грамм
Куриный фарш - 143 ккал/100 грамм

Говядина является ценным источником полноценного белка, содержит целый комплекс витаминов группы В, а также ряд микро- и макроэлементов. При железодефицитной анемии советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное - это то железо, которое содержится в гемоглобине. Говядина так же богата каллогеном, который очень полезен для кожи.

- Стоимость фарша в магазинах Москвы (декабрь 2017 г.)
Говяжий фарш - от 500 руб./килограмм.
Свиной фарш - от 250 руб./килограмм.
Бараний фарш - от 600 руб./килограмм.
Индюшачий фарш - от 300 руб./килограмм.
Куриный фарш - от 150 руб./килограмм.

- Срок хранения запеченного фарша - 3 дня в холодильнике или 16 часов при комнатной температуре.

Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке – это бюджетное, но в то же время вкусное, сытное и эффектное блюдо. Для приготовления мясного рулета можно использовать любой фарш, а для начинки подойдут те продукты, которые есть в холодильнике.
Для нашего рулета мы будем использовать начинку из творога и болгарского перца, такой рулет получается очень нежным и остается таким, даже полного остывания.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • кусок белой булки или батона;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г жирного творога;
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны;
  • свежую или замороженную зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный и красный молотый перец.


Как приготовить вкусный рулет из фарша в фольге в духовке

Перед началом готовки необходимо включить духовку, чтобы температура прогрелась в ней до 180-200 градусов.
С хлеба срезать корочку, мякоть мелко нарезать и замочить в молоке на 10 минут.


Набухший хлеб отжать. В чашку выложить фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, все тщательно смешать. Фарш подготовлен.



Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

В отдельную миску выложить творог, сметану, перец, мелконарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль.


Все перемешать.


На пищевую пленку или полиэтиленовый пакет выложить фарш слоем толщиной примерно 1 см.


Поверх фарша распределить равномерно начинку.

Тизерная сеть


Заранее расстелить фольгу для запекания в два слоя (даже если фольга кажется довольно прочной). При помощи пленки свернуть фарш с начинкой в виде рулета и сразу перекатить его на фольгу. Все края и верх рулета плотно закрепить фольгой, чтобы фарш при запекании не расползался.

Переложить в форму для запекания рулет из фарша в фольге и отправить в духовку на 50 минут, затем осторожно верх фольги открыть и оставить в таком виде в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась зажаристая корочка. Для красивой корочки можно дополнительно в этот момент посыпать рулет натертым сыром.


Дать готовому запеченному мясному рулету немного остыть, а затем переложить на блюдо при помощи двух лопаточек, украсить верх можно обычным майонезом. Разрезать рулет из фарша на порционные кусочки можно непосредственно за столом, а можно порезать его сразу и подавать в виде холодной закуски.

Случалось ли вам готовить блюда с фаршем в фольге? Если нет, то непременно выберите какой-нибудь рецепт и принимайтесь за дело! Фарш в фольге готовиться быстро, несложно и получается очень вкусно.

Рулет из мясного фарша

Фарш в фольге в духовке можно приготовить из омлета и сыра. Для этого вам понадобится:

Первое, что делаем, замачиваем хлеб в воде и начинаем перекручивать мясо на мясорубку. Затем отжимаем хлеб и тоже перекручиваем, в последнюю очередь отправляем зелень, чеснок и лук. В фарш на терке на средних отверстиях натираем морковь и на очень мелких – картофель, добавляем соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.

Пока фарш настаивается, делаем омлет: взбивает яйца и выливаем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Тем временем на пищевой пленке или бумаге формируем прямоугольник высотой в 1 см. На него с одной стороны кладем омлет и сверху сыр, порезанный произвольно.

Потихоньку начинаем заворачивать с одной стороны в рулет, прижимая поплотней. Переложите его на кусок фольги, тщательно укутайте и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Классический рецепт изделий из фарша не предусматривает использования яиц, молока или сливок, а для сочности добавляют сырой картофель, натертый на терке. Я попробовала делать так и теперь это мой базовый рецепт.

Порционные мясные кулечки

В этом рецепте делается как отдельные порции, но можно сделать большую порцию, а потом резать на части. Для приготовления нам понадобится:


Включаем духовку на 180 градусов и займемся нарезкой овощей, которые держим раздельно. Мясо перекручиваем, добавляем все специи, перемешиваем и формируем круглые котлеты, должно получиться 5 штук.

Разрезаем фольгу на 5 больших листков и посредине смазываем сливочным маслом. На смазанное место кладем котлету из фарша, сверху немного лука, морковь и картошку. Фольгу тщательно закручиваем, все порции кладем в жароустойчивую форму и держим в духовом шкафу 30 минут.

Если решили приготовить не порционно, делайте так: постелите на противень большой лист фольги, смажьте маслом, сверху равномерно разложите весь фарш, затем овощи, укутайте и жарьте в духовке 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Попробуем перечислить основные блюда из фарша в духовке. Их множество, достаточно сказать, что в зависимости от того, из чего сделан фарш, уже получаются разные блюда. Запеканка с фаршем в духовке, пирог с фаршем в духовке, рулет из фарша в духовке, фарш в лаваше в духовке, котлеты из фарша в духовке, лазанья из фарша в духовке, «ежики» из фарша в духовке, «гнезда» из фарша в духовке, фарш по-французски в духовке, тефтели из фарша в духовке, пирожки с фаршем в духовке. Многие продукты хорошо сочетаются с фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и комбинаций. Например: картофель с фаршем в духовке, макароны с фаршем в духовке, фарш с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с фаршем в духовке, капуста с фаршем в духовке, кабачки с фаршем в духовке.

Проявите немного фантазии, и у вас получится свое оригинальное блюдо «фарш в духовке». Вот лишь несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, рулет из фарша с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, макароны, фаршированные в духовке. Попробуйте и вы как-то по-особенному приготовить мясной фарш в духовке. Покажите нам свое искусство сделать простой куриный фарш в духовке вкусным праздничным блюдом. Сделайте фарш, запеченный в духовке, эксклюзивным, оригинальным кулинарным произведением. Для этого приготовьте свое блюдо «фарш в духовке», рецепт с фото присылайте нам. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны другим. Например, если вам удалась картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото будет полезно изучить и другим. Обязательно фотографируйте свои кулинарные произведения. Картофель с фаршем в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или фарш с макаронами в духовке – фото не только покажет внешний вид блюда, но и подкорректирует ваши возможные ошибки. Презентация готового блюда – важный элемент кулинарного искусства. Как раз в этом и помогает фотография. Если вам ранее не приходилось готовить пирог с фаршем в духовке, рецепт с фото – хорошее подспорье на кухне.

Учить других своим рецептам лучше с фотографиями каждого этапа приготовления. Так, если захотим показать ваш фарш в духовке, рецепт с фото пошагово, сделанные вами в процессе приготовления – самый надежный вариант обучения.

Непременно пробуйте новые идеи, совершенствуйтесь в кулинарных изысках на тему фарша в духовке. Ваш рис с фаршем в духовке, рецепт с новыми идеями ждем от вас. Или, например, лазанья - рецепт с фаршем в духовке по вашему варианту нам тоже интересен. Картошка с фаршем в духовке, рецепты наверняка еще не все придуманы и реализованы. Так же, как и запеканка с фаршем в духовке. Рецепты и фото – то, что всегда пригодится любой хозяйке.

Рекомендуем для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они взаимно дополнялись по сочности и по вкусу. Наиболее распространенное сочетание говядина и свинина. По мнению специалистов, оно не слишком удачное, гораздо интереснее следующие комбинации: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;

При рубке ножами мясо получается сочнее, т.к. оно рубится, а не мнется, как в мясорубке. Все соки, таким образом, остаются внутри;

Нарубить мясо для фарша лучше двумя ножами на тяжелой и прочной доске. А чтобы она не прыгала по столу, под нее нужно положить кухонное полотенце;

Для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок. Для экономии фарш можно разбавить крупами, например, рисом;

К фаршу нужно добавить специи и приправы. Беспроигрышные комбинации: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а к свинине кроме перца и муската стоит добавить пару капель вустерского соуса, а к курице - куркуму;

Измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся;

В конце фарш нужно оставить в покое. Лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх