Кальмары фаршированные крабовыми палочками в духовке рецепты. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками. Начиненные картофельным пюре
В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.
О пользе продукта
Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.
Варианты начинок
Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:
- Для начинки можно отварить рис, смешать его с жареными шампиньонами и зеленью и заправить майонезом.
- Очень аппетитными выходят фаршированные кальмары сыром. Рецепты гласят, что перетертый на крупной терке молочный продукт прекрасно сочетается с огурцом, чесноком и майонезом.
- Кальмары можно нафаршировать перловой кашей с черносливом, сыром и грецкими орехами.
- Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмара, луком и чесноком также прекрасно подойдет для создания вкусной начинки.
- Измельченное и обжаренное говяжье сердце тоже годится к употреблению. Приготовление кальмаров, фаршированных мясом, предполагает использование моркови, лука, чеснока, перца и соли. Перед тем как наполнять морепродукты, начинку следует немного потушить на умеренном огне.
Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты
Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:
- грибы - 200-300 граммов;
- майонез и сметана - по 100 граммов;
- сыр (полутвердый) - 100 граммов;
- масло сливочное - 50 граммов;
- куриное яйцо - 2-3 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- мука пшеничная - 1 ложка столовая;
- лук зеленый - 30 граммов;
- соль, черный перец, зелень - по вкусу.
Как готовить кальмары с грибами и яйцом
Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.
- Для начала нужно опустить морепродукты в холодную воду, не разрезая, вынуть внутренности. Потом с тушек следует снять пленку, промыть их и обсушить.
- Затем необходимо мелко нарезать грибы и лук. Далее яйца нужно измельчить на крупной терке. После этого репчатый лук следует обжарить в подсолнечном масле и добавить к нему грибы. Все ингредиенты нужно пожарить до полуготовности.
- Потом необходимо мелко порубить зелень и перья зеленого лука, а сыр натереть на терке. Далее следует соединить между собой все ингредиенты для начинки и нафаршировать ими тушки кальмаров. После этого отверстия нужно будет скрепить зубочистками и выложить морепродукты на глубокий противень.
- Затем майонез и сметану необходимо смешать, добавить к ним муку, соль и перец и полить тушки этим соусом.
- Далее следует запечь с грибами и другой легкой начинкой предполагают, что время приготовления блюда - 30-40 минут при средней температуре.
- После того как тушки будут готовы, их нужно вытащить из печки и освободить от зубочисток. При подаче морепродукты необходимо разрезать на небольшие поперечные куски.
Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.
Кальмары с кабачком. Ингредиенты
Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:
- тушки кальмаров - 2 штуки;
- кабачки (средних размеров) - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый - 1/2 штуки;
- соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
- майонез и сметана - по вкусу.
Кальмары с кабачком. Способ приготовления
- Прежде всего следует измельчить кабачки. Их можно нарезать тоненькими полосками или потереть на крупной терке.
- Затем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь нужно слегка обжарить на растительном масле.
- После этого к ним нужно добавить отжатые от лишней влаги кабачки и еще немного подержать овощи на огне средней температуры.
- В конце жарки по желанию можно добавить в продукты какой-нибудь соус (томатный, "Бешамель" или сметанный).
- Потом следует отварить очищенные тушки кальмаров. Для этого их нужно на две минуты опустить в кипящую воду, потом вытащить, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Отверстие в каждой тушке нужно закрепить зубочистками.
- Теперь можно обмазать морепродукты снаружи майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных гласит, что время тушения блюда - 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.
Кальмары с крабовыми палочками. Ингредиенты
Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр - 100 граммов;
- майонез - по вкусу;
- перец, соль - по вкусу;
- тушки кальмаров - 2-3 штуки;
- крабовые палочки - 200 граммов;
- куриное яйцо - 4 штуки.
Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления
- Для начала необходимо отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде. Это можно сделать даже без предварительного размораживания.
- Затем морепродукты следует отложить в сторону, чтобы они остыли. Теперь можно взяться за начинку. Прежде всего необходимо отварить куриные яйца.
- Далее нужно натереть на крупной терке сыр и крабовые палочки. То же самое необходимо проделать и со сваренными вкрутую яйцами. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать и заправить майонезом или каким-нибудь другим соусом.
- После этого начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.
- Очень аппетитным получается кальмар, фаршированный Начинка придает морепродуктам особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Нужно только плотно наполнить ей тушки моллюсков и отправить их в холодильник на некоторое время.
Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.
Фаршированные кальмары "Поросята". Ингредиенты
Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:
- тушки кальмаров - 5-6 штук;
- сыр твердый - 100 граммов;
- рис - 100 граммов;
- лук репчатый - 1 головка;
- яйца куриные - 3 штуки;
- морковка - 1 штука;
- грибы - 200 граммов;
- соль, специи, майонез - по вкусу.
Фаршированные кальмары "Поросята". Способ приготовления
- Прежде всего размороженные целые тушки кальмаров следует заварить в крутом кипятке и подержать в нем двадцать секунд. После этого продукты необходимо промыть в холодной проточной воде.
- Затем следует извлечь из моллюска внутренности и снять с его поверхности пленку. Потом очищенные бело-розовые тушки нужно еще раз ополоснуть под краном.
- Далее необходимо отрезать у кальмаров плавники - они пойдут на изготовление ушек для наших поросят.
- Отдельно следует приготовить начинку. Для этого нужно сначала отварить рис, потом пожарить измельченные грибы, лук и морковь. Затем все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и добавить к ним порезанные яйца, перетертый сыр и майонез. Далее начинку нужно приправить солью и перцем!
- Потом следует нафаршировать морепродукты получившейся массой. При этом нужно следить за тем, чтобы начинка полностью заполнила полость внутри кальмара, однако растягивать тушку в размерах не нужно.
- На месте, где будут размещаться глазки и ушки поросят, необходимо сделать соответствующие надрезы и вставить в них перец горошком и треугольные кусочки плавников.
- Полностью оформленные тушки кальмаров затем следует при необходимости скрепить зубочистками, уложить в огнеупорную посуду и смазать майонезом.
- Затем морепродукты следует поместить в духовку. Время приготовления блюда - 10-15 минут, температура - 150 градусов.
Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.
Теперь вы знаете, фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!
Хотите приготовить вкусную, аппетитную и оригинальную закуску из морепродуктов? В таком случае, кальмары, фаршированные рисом, крабовыми палочками и яйцом – это именно то, что вам необходимо! Данная закуска готовится довольно просто и требует минимальных затрат времени и приложенных усилий. Кальмары обладают универсальным вкусом и ароматом, а потому их можно сочетать с огромным количеством различных ингредиентов – всё зависит сугубо от ваших личных вкусовых предпочтений. Их можно просто нафаршировать и сразу же подавать к столу (как описано в данном рецепте), а можно и запечь в духовом шкафу, под аппетитным соусом.
Ингредиенты на одну порцию
- кальмар - 1 тушка;
- крабовые палочки - 50 г;
- варёное яйцо (белок) - 1 шт.;
- рис круглый (отварной) - 3 ст.л.;
- сладкий перец (свежемороженый) - 40 г;
- майонез - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок - 0,5 зубка.
Приготовление
Для приготовления данного деликатеса вам понадобится целая тушка кальмара. В данном случае будет использоваться свежемороженый морепродукт. Предварительно оставьте тушку при комнатной температуре, чтобы кальмар оттаял. Позднее, тщательно промойте его изнутри и опустите на 5 минут в миску с кипятком. После проведения данной процедуры кожица на кальмаре легко поддаётся очистке. Затем его необходимо отварить. Обязательно обратите внимание на время отваривания кальмара и строго ему следуйте, иначе рискуете превратить столько нежный деликатес в «кусок резины». Опустите кальмар в кипящую воду и отварите на среднем огне, на протяжении 1,5 минуты. Для придания аромата морепродукту, вскипятите в ковше три стакана воды, с добавлением пряных специй и укропа. Выключите огонь, и переставьте ковш на стол. На этом этапе необходимо всыпать чайную ложку соли и оставить на пять минут – пусть настоится.
Для начинки вам необходимо будет заранее отварить круглый рис. Старайтесь использовать рис с высоким показателем клейковины, такой, как для роллов. При желании, можете даже бросить щепотку сухих водорослей к рису в процессе варки для придания пикантного аромата. Для того, чтобы правильно сварить рис, рекомендуется сперва промыть его пять раз в холодной воде. Далее пересыпьте рис в ковш и налейте воды такое количество, чтобы она покрывала его на два пальца. После закипания воды сразу же уменьшите огонь до минимального, и накрывайте крышкой. Варите рис 7-10 минут, а затем, не открывая крышки, оставьте его на 5-10 минут.
Белок варёного яйца мелко нашинкуйте и вместе с варёным рисом отправьте в миску.
Нарезанные крабовые палочки добавляйте в начинку по вкусу. Заранее разморозьте сладкий перец, нарежьте кубиками и введите к остальным ингредиентам.
Перемешайте начинку, добавьте нарубленный чеснок и майонез по вкусу. Если ваша начинка получается рыхлой или разваливается, можно добавить в неё немного распущенного желатина. Для этого чайную ложку сухого желатина предварительно залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Через 10 минут прогрейте разбухшую массу на водяной бане, и введите в начинку.
Плотно наполните тушку кальмара подготовленной начинкой. Затем обмотайте кальмара пакетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
Для подачи этой закуски, фаршированные кальмары рисом и крабовыми палочками, необходимо нарезать шайбами (толщиной в 1 – 1,5 см), и красиво выложить на сервировочной тарелке.
Готовая закуска подаётся в качестве отдельного самостоятельного блюда или же перед основной трапезой, для того, чтобы разыгрался аппетит.
Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.
Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.
- Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
- Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
- Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
- Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
- Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
- Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.
Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.
С рисом, луком и яйцом
Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.
- Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
- Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
- Составляющие начинки соединяются и солятся.
- Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
- Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.
Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.
С мясной начинкой в духовке
Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.
- Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
- Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
- Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
- Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
- В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
- Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
- Начинка закладывается в тушки моллюсков.
- Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
- Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.
Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом
Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.
- Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
- Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
- Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.
В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.
С творогом и креветками
Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.
- Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
- Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
- Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
- Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
- Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.
Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.
Начиненные картофельным пюре
Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.
- Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
- При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
- Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
- Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
- На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.
Подается блюдо с маринованными огурчиками.
Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.
Разница между белыми розовыми кальмарами довольно существенная. Во-первых, розовые кальмары «младше» своих гигантских собратьев, во-вторых, розовые кальмары не подвергаются такой длительной обработке и не катаются
из страны в страну, пока им придадут коммерческий вид.
Ингредиенты:
- розовые кальмары - 3 шт.
- крабовые палочки – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук - 2-3 пера;
- майонез – 20 г;
- плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить фаршированные кальмары с крабовыми палочками?
1. Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.
Очень важно понять и запомнить раз и навсегда - чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.
2. Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.
3. Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа "Янтарь" или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке. Так же плавленый сыр играет важную роль в рецепте .
4. Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.
5. Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.
Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей. Другое дело самостоятельно испечь .
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками интересны тем, что соединяют в себе салат и второе блюдо, при этом выглядят оригинально и празднично.
Стоит один раз удачно приготовить кальмары, и вы будете придумывать всё новые и новые рецепты с этими удивительными дарами моря.
Ингредиенты
- кальмары - 1-2 шт. (200-300 г);
- крабовые палочки - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 70 г;
- чеснок - 1 зубок;
- кефир (сметана, майонез) - 50 мл;
- соль;
- лавровый лист - 1 шт.;
- специи.
Время приготовления - 30 мин + 30-60 мин в холодильнике
Выход - 3 порции
Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол. В статье описано несколько вариантов подачи этой закуски.
Как приготовить фаршированные кальмары крабовыми палочками и яйцом и сыром
Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.
Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.
Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.
Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.
Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.
Ещё один из вариантов подачи этого блюда - разложить кружочки кальмаров на гренки (можно обжарить ломтики батона только с одной стороны), натёртые чесноком и смазанные небольшим количеством майонеза.
Желаем всем приятного аппетита!