Какие таблетки выпить чтобы не опьянеть. Как пить, чтобы не было плохо после употребления алкоголя

Как пить, не пьянеть при этом? Этот вопрос интересует большое количество людей, так как многим приходится принимать алкоголь в компании. Чтобы не опьянеть, можно использовать хитрости и советы, которые будут даны ниже.

Почему человек пьянеет и к чему это может привести?

Это процесс происходит потому, что попавший в организм алкоголь, содержащий различные сивушные масла, подавляет работу клеток коры головного мозга. У некоторых людей в такой период отмечается неправильное функционирование вестибулярного аппарата.

При этом перестает работать затылочный отдел головного мозга. Такие любители спиртного из-за алкогольного опьянения теряют равновесие и способность нормально ходить. При этом подавляются мышечные рефлексы и начинает заплетаться язык.

Человек теряет контроль над своим телом и поступками, что часто кончается трагически. Особенно опасно принятие алкоголя за рулем. У многих людей пропадает память после алкогольного опьянения, и они ничего не могут вспомнить утром.

Какие меры можно принять до предполагаемого застолья?

Как пить и не пьянеть от алкоголя? Для избежания последствий отравления организма спиртным можно подготовиться к будущему возлиянию заранее.

Для этого применяются следующие методики:

  1. Так называемая прививка. За пять часов до приема алкоголя рекомендуется выпить 100 г водки или спирта (можно и коньяк). Организм подготовится к приему большого количества спиртного и успеет выработать ферменты, которые нейтрализуют алкоголь. После этого вопрос, как пить, не пьянея, отпадет сам собой, так как после «прививки» человек сможет принять большое количество спиртного и совершенно этого не почувствовать.
  2. Использование жирной пищи. Ее съешьте за четыре часа до предполагаемого застолья. Для этого хорошо подойдет любой бутерброд с икрой, свиным салом, натуральным сливочным маслом, осетриной. Выпей, если сможешь, 100 г оливкового масла. При употреблении надо учесть, что жирные продукты не могут блокировать воздействие спиртного, но растягивают и замедляют его действие на некоторое время (минут на 40). Поэтому указанный способ можно применять, чтобы быстро не опьянеть, если застолье не будет более часа.
  3. Возможно применение медикаментов. Для этого за три часа до застолья выпивают четыре таблетки активированного угля. После посадки за стол, перед тем как пить водку, рекомендуется употребить еще две таблетки этого препарата, но уже стертого в мелкий порошок. Надо следить, чтобы уголь не пристал к зубам, поэтому желательно после приема медикамента почистить зубы. Это даст возможность много выпить и не почувствовать опьянения, так как уголь адсорбирует некоторую часть выпивки. Некоторые люди предпочитают пить, чтобы пьянеть, таблетки Фестала и Аспирина. Эти лекарства снимают перегрузку с желудочно-кишечного тракта.
  4. Если человек хочет узнать, как долго не пьянеть, то вот еще одна рекомендация. Нельзя выпить алкоголь натощак, обязательно надо что-нибудь съесть, иначе не поможет никакое ухищрение.

Как не опьянеть во время застолья?

После подготовки в домашних условиях можно отправиться на вечеринку. Чтобы не попасть в зависимость от спиртного за столом, можно использовать следующие методы:

  1. Как пить и не пьянеть? Рекомендуется принимать только качественные спиртные напитки, а не самогон. При наличии на столе нескольких вариантов напитков, например водки, вина и коньяка, надо сделать выбор в пользу одного из них. Перемешивать разные типы напитков не рекомендуется — .
  2. Как не пьянеть за столом? Для этого лучше не отказываться от различных горячих закусок. Лучше съесть мясо, рыбные блюда, масло с вареной картошкой или жирным салом. Эти продукты, а еще лимон и петрушка довольно сильно уменьшают степень опьянения. Экзотические, незнакомые блюда лучше не употреблять, так как неизвестно, что принесет их соединение со спиртом в желудке.
  3. Как пить, чтобы не пьянеть? Алкоголь нельзя долго держать во рту, лучше сразу его выпить. Спирт впитывается в организм не только посредством желудка, но может проникнуть в различные органы через кровеносную систему. Во рту много различных капилляров, поэтому алкогольные напитки лучше выпивать сразу, за один глоток. Коктейлей лучше избегать — это смесь 2-3 спиртных напитков, поэтому их употребляют через соломинку.
  4. Нельзя после водки или коньяка пить газированные напитки, так как содержащийся в них углекислый газ помогает спирту быстрее проникать в головной мозг человека. Лучше выпивать стакан простой воды.
  5. Рекомендуется постоянно двигаться. Чтобы контролировать степенно своего опьянения, лучше время от времени покидать стол под предлогом — «подышать свежим воздухом». Но на улицу из теплой комнаты лучше не выходить — при нарушении температурного режима алкоголь ударит в голову.
  6. Во время застолья лучше не курить, так как никотин усиливает воздействие спирта.
  7. Можно время от времени подменять спиртные напитки безалкогольными видами. Не рекомендуется полностью выпивать стакан — надо всегда немного оставлять. При подмене напитков надо стараться попасть «в цвет» — вино заменить на вишневый сок, водку — на прозрачный сок. Можно разбавлять алкоголь в своем стакане, прибавляя к нему безалкогольные жидкости.
  8. Если человек почувствовал, что начал быстро пьянеть, то надо выйти в туалет и вызвать искусственную рвоту — это сразу исправит положение. Если этого не сделать, то будет только хуже. Манипуляции со рвотой при необходимости можно повторять через каждые 60 минут.

Но лучше постоянно контролировать свой организм и не перебарщивать с выпивкой. Надо учесть, что выше даны общие рекомендации, но организм у всех индивидуален.

Поэтому не всем людям в одинаковой степени подойдет тот или иной пункт — каждый человек может выбрать для себя то, что считает лучшим.

Как долго не пьянеть? Вопрос довольно парадоксальный. А зачем тогда пить? Однако бывают такие случаи, когда нужно держать себя в руках, несмотря на количество выпитого спиртного. Это может быть корпоративная вечеринка, на которой совсем ни к чему показывать коллегам свою “темную” сторону, свадьба или знакомство с родителями девушки, когда ее отец решил проверить молодого человека.

Существует немало методов, которыми можно добиться такого результата. Попробуем разобраться, которые из них действуют на самом деле, а какие – не больше чем миф.

Прежде всего, отвечая на вопрос, как дольше не пьянеть, врачи рекомендуют не пить много и быстро. Существует прямая зависимость от скорости употребления и опьянения. Желательно не спеша пить алкоголь. Не нужно начинать с больших доз. Хорошо, если есть возможность использовать нужную вам посуду. Так, зрительное ощущение большого объема создает рюмка с толстыми стенками. А если она еще и суживается книзу, то это наилучший вариант.

Четверть выпитого алкоголя усваивается в желудке. Поэтому рекомендуется отказаться от употребления спиртного на голодный желудок. Если это невозможно, то перед застольем следует хорошо покушать. Особенно рекомендуется есть те продукты, которые богаты витаминами С, В1 и В6.

Нежелательно пить, когда человек сильно устал или недавно переболел. Организм ослаблен, и поэтому он опьянеет в разы быстрее обычного.

Когда у человека подавленное состояние, то пить и не пьянеть у него не получится. Поэтому, если это возможно, то перед будущим застольем необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. То же следует отметить и в том случае, когда человек эмоционально возбужден.

Алкоголь растворяется в воде, которая находится в организме. Поэтому, когда на улице жара и человек потеет, то организм теряет определенное количество жидкости и от этого быстрее пьянеет. Чтобы не пьянеть очень быстро, нужно заранее возобновить водный баланс.

Можно перед застольем прибегнуть и к помощи медицинских препаратов. За три часа до застолья разрешается выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед употреблением – порошок из 2 таблеток. Активированный уголь способен абсорбировать какую-то часть спирта и сивушных масел.

За час перед употреблением алкоголя можно выпить таблетку мезима или фестала. Они помогают желудку хорошо переваривать пищу.

Народные методы

Не менее популярными считаются народные методы и средства, которые способствуют медленному опьянению.

Некоторые рекомендуют за несколько часов до застолья (2-3) выпить 50 г крепкого алкоголя. В народе это называется прививкой. После того как человек выпьет алкоголь, организм начинает вырабатывать алкогольдегидрогеназы. Это ферменты, которые отвечают за переработку спирта. Если дальше знать меру, то сильное опьянение не грозит.

О том, что, когда не хочется пьянеть, нужно съесть масло, знают многие. Желательно выпить пару ложек не сливочного, а растительного масла. Оно обволакивает стенки желудка пленкой и таким образом не дает алкоголю какое-то время просачиваться в кровь.

Альтернативой выступает жирная пища. Это может быть бутерброд с жирной начинкой или каша (овсяная или манная). Но это совсем не значит, что после такой еды человек не опьянеет. Опьянеет, однако позже обычного. Жирная пища замедляет действие алкоголя примерно на час.

Лучше отказаться от сладких и газированных напитков. Они способствуют ускоренному всасыванию алкоголя в кровь.

Нельзя понижать градус или смешивать спиртные напитки. Это известно всем, но принимают во внимание немногие.

Если весь вечер просидеть за столом, то возникает большая вероятность того, что за ним человек и уснет от передозировки алкоголя. Нужно много двигаться: танцевать или играть в какие-то игры. Подходит даже банальное мытье посуды.

Цитрусовая кожура считается хорошей закуской. Со спиртом она вступает в химическую реакцию, вследствие которой тот испаряется. Если говорить о закуске, то лучше отказаться от экзотической пищи, которую раньше не приходилось пробовать. Последствия могут быть неожиданные.

Не стоит задерживать спиртное или пить его через соломинку. Ведь алкоголь усваивается не только в желудке, но и через кровеносные сосуды. А в полости рта такие тоже имеются.

Можно умеренно пить весь вечер и долго не пьянеть, но одна выкуренная сигарета может свалить человека с ног, особенно если он не курит. Тем, кто курит регулярно, рекомендуется уменьшить количество выкуренных сигарет, как бы ни хотелось.

Для того чтобы не напиться, можно вызвать рвоту. Чувство неприятное, но действует всегда.

Как бороться с похмельем?

Если так получилось, что человек все-таки не рассчитал свои силы и напился, то уже на следующее утро стоит ожидать похмелье. Его может и не быть, но если было выпито огромное количество спиртного, к тому же некачественного, или же во время застолья приветствовалось смешивание напитков, то без него не обойтись.

Сложно ответить, как быстро избавиться от похмелья. Все зависит от особенностей предыдущего застолья. Обычно похмелье «лечат» рассолом. Неважно, какой именно, только нельзя увлекаться маринадом. В нем содержится большое количество уксуса. Это средство может вызвать последствия порядком хуже, нежели от водки. Альтернативой рассолу могут быть:

  • минеральная вода;
  • цитрусовый сок;
  • клюквенный сок;
  • смесь (напополам) кефира и минеральной воды;
  • теплое молоко с 20 каплями мятного спирта;
  • крепкий горячий бульон.

Но есть и более радикальный метод – выпить молоко с разбавленными в нем 2 столовыми ложками касторового масла.

Тут следует маленький дисклеймер: опьянения бывают разные. С похмельем на утро или практически без него. Все еще зависит от организма, толерантности к алкоголю и т.д. (думаю, что это и так известно).

Оптимальных вариантов по соотношению "затраты - скорость - опьянение" я знаю маловато, но вот предложить несколько вариантов смогу:

1. Пиво по рюмкам.

Главное выбирать достаточно дешевое, вкус не особо имеет значение. Главное, чтобы тошноты не вызывало (это я про вкус). Лично я предпочитаю "Легенда" или какое-нибудь дешевое светлое пиво. Литра 2-2.5 пить быстро по рюмкам, не закусывая. Опьянение наступает быстро, затраты на алкоголь минимальные, особенно если выбирать дешевое. Перед употреблением сие рецепта не следует плотно кушать, но и желудок оставлять пустым тоже. Доширак, тарелочка столовских макарошек и все в этом духе. Желательно за час-два, чтобы не чувствовать себя сильно сытым. Так больше влезет.

2. Ерш.

Вот тут уже для пропитых вариант. Ерш - это пиво с водкой (для новоприбывших алкоголиков). Суть в том, что вы смешиваете пиво с водкой в стакане/кружке/шоте (тара не имеет значение, единственный критерий - удобность пить из него залпом). Для любого ерша и водка, и пиво должны быть охлажденными (градусов 7-15). Тут уже идет разветвление на несколько видов ершей:

1) Бомба. Требуется: бутылка пива, 0.5, лучше выбрать светлое, желательно то, которое приятно пить (вам одной бутылки хватит на несколько ершей), водка (количество зависит от ваших потребностей в опьянении). Приготовление: 150 мл. пива, 50-100 мл. водки, выпивать залпом.

2) Шпок. Требуется: все тоже самое, что и в "бомбе". Предупреждение: это максимально убийственная штука. Приготовление: 50 мл. пива, 100-150 мл. водки, закрываем емкость какой-нибудь крышкой, стучим об стол, чтобы пиво вспенилось достаточно сильно, открываем и резко выпиваем. Суть в том, что пиво ускоряет всасываемость в кровь алкоголя еще быстрее, чем в прошлом варианте ерша. На практике доказано, что после 5-6 таких ершей среднестатистический студент (любящий выпить несколько раз в месяц, пьет, как и крепкий, так и "слабый" алкоголь) улетает. Мой друг однажды выдержал 9.

Перед употреблением ершей требуется покушать за часик-полтора, чтобы оставить места для алкоголя.

На моей памяти это максимально бюджетные варианты, которые мы использовали как-то с друзьями. Можно просто пить водку и запивать шампанским. Можно даже просто пить водку, не закусывая, не запивая. Дешевое виски с колой, настойки в максимально дешевом сегменте (рябиновые и т.д.). Тут уже вкусовщина. Конечно, есть вариант пить чистый спирт с вареньем (и такое было), но я крайне не рекомендую.

Без вкусного алкоголя не обходится практически ни одно застолье, таковы уж традиции в нашей стране. Праздники, встречи с друзьями, долгожданные выходные — эти и другие поводы могут стать причиной употребления алкоголя, и порой малыми дозами дело е ограничивается. Поэтому актуальным становится вопрос,как пить и не пьянеть, чтобы в итоге сохранить ясность сознания и не выглядеть глупо. Существует несколько проверенных методов, которые можно применять как до застолья, так и во время его проведения.

Предварительная подготовка к возлияниям

Вопрос, как не пьянеть, должен стоять еще до того, как человек окажется в месте, где будет много алкогольных напитков. Для того, чтобы избежать сильного опьянения, можно:

  • принять за пару часов до застолья 100 г водки или соответствующее количество другого напитка. В организме начнут вырабатываться специальные вещества, которые отвечают за переработку спирта. Это позволит стать более устойчивым к дальнейшему принятию на грудь.
  • принять полезные таблетки. К примеру, спасением может стать обычный активированный уголь. Необходимо только выпить за 2 часа до возлияний 4-5 таблеток угля, а непосредственно перед началом праздника принять еще 1-2 измельченных таблетки. Активированный уголь является абсорбентом, и он будет впитывать часть спирта и сивушных масел. Во время праздника можно продолжать употреблять угольные таблетки, делать это рекомендуется каждый час. Также можно использовать «Мезим» или «Фестал» за час до застолья, чтобы нормализовать работу желудка. «Мезим» и алкоголь вполне совместимы, поэтому не стоит опасаться за проблемные реакции.
  • хорошо поесть. Пить на голодный желудок не рекомендуется, поэтому перед тем, как предаться веселью с алкоголем, стоит позаботиться о сытном обеде.

ТОП-7 методов, позволяющих не пьянеть во время праздника

Во время застолья также можно применить некоторые полезные способы, чтобы не пьянеть. Ниже приведены наиболее эффективные методы:

  1. Нельзя смешивать разные напитки. К примеру, шампанское нельзя употреблять с другим алкоголем, иначе ответ на острый вопрос, как не пьянеть, точно будет: «Никак.» Есть простое правило: градус употребляемых напитков должен повышаться, если уж появилась необходимость или желание разнообразить меню. Водку после пива пить можно, а вот обратная ситуация точно приведет к быстрому опьянению.
  2. Не стоит задерживать спиртное во рту , чтобы алкоголь не впитывался через кровеносные сосуды в ротовой полости. Рюмки лучше опустошать одним глотком, а от коктейлей, которые пьют через соломинку, лучше отказаться.
  3. Необходимо больше двигаться . Периодически следует вставать из-за стола и разминаться, чтобы не пьянеть. Танец — отличный способ размяться и помочь выветриться части употребленного алкоголя. Можно отправиться на свежий воздух, но если диапазон температур внутри помещения и снаружи слишком большой, то этого делать не стоит. К примеру, нельзя выходить из теплого помещения зимой.
  4. Отказаться от сигарет . Табак влияет на состояние выпившего человека, особенно если он регулярно не курит. Поэтому во время веселья со спиртным лучше забыть о курении.
  5. Отвечая на вопрос, как долго не пьянеть, важно вспомнить и о правилах запивания алкоголя. Не стоит для этого использовать газированные напитки , оптимальный вариант — это сок, морс или компот. Углекислый газ помогает алкоголю всасываться, поэтому любую газировку следует исключить.
  6. Использовать «Димексид» — дешевый раствор, который можно приобрести в аптеке без рецепта. Употреблять внутрь это средство не нужно, достаточно нанести его на вату и подносить к носу, вдыхая пары, при каждом удобном случае.
  7. Вызов рвоты — это радикальное, но вместе с тем и самое эффективное средство, отвечающее на вопрос, как пить и не пьянеть. Если состояние ухудшается, то стоит вызвать рвоту, что позволит избавиться от излишков спиртного. После этого можно продолжать употребление алкоголя, а можно и отправиться домой, чтобы не усугублять ситуацию.

Помимо вышеперечисленных методов часто можно встретить и другие советы, которые необходимы людям,чтобы не пьянеть. Но не все они достаточно эффективны, а некоторые даже и вредны. Ниже будут рассмотрены основные мифы, с которыми частенько встречаются выпивающие люди.

  • Миф №1. Считается, что если перед обильным возлиянием выпить сырое яйцо, то можно избежать сильного опьянения и избавиться от будущего похмелья. Это на самом деле может несколько замедлить процесс опьянения, но вместе с тем съеденное сырое яйцо дает слишком сильную нагрузку на желудок, что приводит к ухудшению общего состояния. Кроме того, сырые яйца являются повышенным источником опасности, из-за их употребления можно заболеть сальмонеллезом, а это гораздо неприятнее пьяного состояния.
  • Миф №2. Часто рекомендуется съесть перед застольем кусочек масла или сала. Иногда встречается и совет выпить ложку растительного масла, чтобы не пьянеть. Подразумевается, что съеденный жир должен обволакивать стенки желудка и не давать всасываться спирту. Но на самом деле позитивного эффекта достичь невозможно, ведь всасывающая поверхность желудка и кишечника обладает огромной площадью. Просто нереально съесть столько жира!
  • Миф №3. Многие считают, что избежать проблем помогут молочные продукты. Но практика показывает, что молоко или кефир отлично спасают при похмелье, а вот при вопросе, как долго не пьянеть, они бесполезны. Молоко до употребления спиртного пить не рекомендуется, потому что оно дополнительно воздействует на поджелудочную железу. Это усугубляет отравление алкоголем, а наутро может возникнуть еще более тяжелое похмелье, чем обычно.
  • Миф №4. Распространенное мнение гласит, что необходимо плотно закусывать, чтобы остаться в трезвом состоянии. В некоторой степени это правда, ведь в начале посиделок вкусная еда будет мешать всасыванию спирта. Но плотные закуски мешают контролировать количество выпитого, а также сильно нагружает печень. Это часто является причиной реальных проблем со здоровьем, а также и сильного похмелья. Но в состоянии голода пить тоже нельзя.

Одним словом, если вопрос, как пить за столом и не пьянеть ни капли, крайне важен, то следует уделить внимание подготовке к употреблению спиртного. Можно использовать любые из перечисленных методов, избегая при этом тех, которые не помогают или даже вредят. К примеру, «Мезим» и алкоголь — это доступный вариант. Не стоит упускать и самоконтроль: если состояние становится не слишком приятным, то пора прекращать употребление выпивки и переходить на безалкогольные напитки.

1. Заморите червячка.

Самое главное, что нужно усвоить – это то, что никогда не стоит пить на голодный желудок. Перед застольем рекомендуется хорошенько поесть, чтобы уменьшить всасывание алкоголя. Достаточно хорошо помогает жирная или обволакивающая пища, например, овсяная и манная каша, сырое яйцо, сливочное масло, сало или вареный картофель. Минус данного способа в том, что пленка, которая образуется на стенках желудка после употребления жирной или обволакивающей пищи хоть и препятствует всасыванию алкоголя и не дает пьянеть, но эффект от этого не большой по времени. Поэтому рекомендуется по возможности закусывать во время употребления алкогольных напитков, чтобы дольше не пьянеть.

2. Не смешивайте напитки.

Сейчас очень модно стало делать коктейли из нескольких алкогольных напитков. Самый распространенный в народе «коктейль» — это «Ёрш», но делать так категорически не рекомендуется, если Вы не хотите напиваться. Дело в том, что пиво усиливает и ускоряет процесс всасывания алкоголя из водки. Это касается не только пива, но и других газированных напитков (шампанское, лимонад, энергетики). А все потому, что углекислый газ очень сильно способствует усвоению алкоголя. Запивать лучше всего соком. Рекомендуется в течение застолья употреблять только один вид алкоголя (не смешивать крепкие напитки с слабоалкогольными), но если это невозможно, то ни в коем случае не понижайте градус спиртного, повышать можно, например, после джин-тоника можно пить водку.

3. Подготовьте свой организм.

Важную роль при употреблении алкоголя имеют алкогольдегидрогеназы — ферменты в крови человека, перерабатывающие спиртное. Увеличение количества этого фермента в организме происходит при употреблении алкогольных напитков. Алкогольдегидрогеназы участвуют в процесс переработки алкоголя и его нейтрализации. Поэтому перед застольем можно сделать небольшую разминку, чтобы потом дольше не пьянеть. Для этого необходимо за 3-2 часа до предстоящего мероприятия выпить 100-150 грамм водки. После этого рекомендуется еще плотно закусить.

4. Выпейте активированный уголь.

Очень хорошим способом не пьянеть является принятие 10 таблеток активированного угля за 1 час до застолья, так же рекомендуется каждый час во время употребления алкоголя принимать по 2-3 таблетки угля. Активированный уголь – это сорбент (поглощающее вещество), который связывает избытки этанола и выработавшиеся в результате приёма алкоголя токсины.

5. Будьте активны.

Этот способ поможет долго не пьянеть только в том случае, если Вы и так не сильно пьяны. Метод заключается в том, чтобы Вы . Для этого необходимо сделать небольшую физическую нагрузку, например, просто потанцевать, но главное не стоит переусердствовать. Небольшая физическая нагрузка увеличит обмен веществ в организме и поможет быстрее вывести алкоголь.

6. Витамин C.

Не пьянеть от употребления алкоголя поможет витамин С. Конечно, полностью он не нейтрализует алкоголь, но опьянение наступает медленнее. Поэтому после каждой выпитой рюмки водки рекомендуется съесть 1-2 ломтика лимона для поддержания хорошего самочувствия. Главное не сильно полагаться на данный метод, а то можете спровоцировать . Продукты с высоким содержанием витамина C так же очень хорошо помогают от похмелья.

Все выше перечисленные способы не являются 100%, они лишь помогут замедлить или уменьшить опьянение от употребления спиртного, но не сделают Вас полностью трезвыми. Многое зависит от Вашего организма, потому что все индивидуально.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх