Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом. Как приготовить мясной рулет с яйцами в духовке? Рулет с фаршем и яйцами

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Пошаговый видео-рецепт

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.

С добавлением сыра

Очень интересной выйдет интерпретация блюда, если в фарш потереть в мясо кусочек любого твердого сыра. В процессе запекания он расплавится, равномерно растечется, превратив мясную начинку в ароматное сочное блюдо с пряно-сливочными вкраплениями.

Лучший сорт для рулета – пармезан, гауда или ламбер; но подойдет и любая недорогая моцарелла.

Для этого в готовый фарш натрем сыр и уже вместе с ним начнем отбивать его, превращая в плотную массу. Далее начиняем рулет яйцами и запекаем до готовности, как и в классическом рецепте.

Рецепт из куриного фарша

Куриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы.

Готовим рецепт пошагово:

  1. Прокручиваем 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (бедер можно взять в два раза меньше, а филе – чуть больше);
  2. Добавляем в фарш корочку батона, вымоченного в молоке, солим, приправляем специями.
  3. Тщательно вымешиваем массу, стараясь сделать ее как можно более плотной.
  4. На дно формы выкладываем пергамент для выпечки.
  5. Раскладываем слой куриного фарша.
  6. Сверху кладем яйца.
  7. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Даем рулету чуть-чуть «отдышаться».
  9. Разрезаем на порционные колечки.

Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток. Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.

Готовим рулет просто:

  • варим перепелиные яйца;
  • выкладываем их на мясной фарш из говядины;
  • запекаем до готовности в духовке.
  • слегка остужаем и режем на части.

В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.

Как приготовить в фольге?

Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее.

Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока.

Рулет из фарша с яйцом и грибами

Блюдо очень выиграет во вкусе, если добавить в фарш любые грибы, обжаренные на сливочном масле.

Смело используйте:

  • опята;
  • маслята;
  • вешенки;
  • шампиньоны;
  • боровики.

Грибы лучше добавлять непосредственно перед яичной начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности рулета. Далее выкладываем яйца, словом, действуем, согласно классическому сценарию. Готовый рулет едим с картофелем по-деревенски, зеленью, свежими или маринованными овощами.

Для сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш. Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался

В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке. А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом.

Из самых простых и недорогих ингредиентов можно приготовить блюдо, получившее название мясной рулет с яйцом. Строгой рецептуры нет, поэтому в рулет можно добавлять овощи, любимые грибы, большое количество сыра и специй. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее получается блюдо!

Рецепт классического рулета

Классический рецепт самый сложный, но потраченное время того стоит, ведь готовое блюдо получается сочным, ароматным и невероятно красивым. Готовя запеченный мясной рулет с яйцом, необходимо начать с подготовки фарша:

  • залейте хлебный мякиш молоком, через 2 минуты отожмите хлеб, переложите его в глубокую миску. Количество ингредиентов определяют «на глаз», учитывая жирность фарша и его консистенцию;
  • добавьте подготовленный хлеб в 1 кг мясного фарша, туда же отправьте 1 сырое яйцо, специи и лук, хорошо вымешайте руками;
  • если мясная основа слишком жидкая, то добавьте еще хлеба или 1 ст. л. панировочных сухарей. Но с хлебом будьте аккуратны, ведь если его будет много, то получится котлета, а не сочное мясо.

Важно! Приобретая для мясного рулета с яйцом ингредиенты, не забывайте о сыре, ведь именно он под воздействием высокой температуры расплавится и соединит компоненты начинки.

Фарш готов, теперь необходимо сварить 3-4 яйца, натереть сыр. Выложите на стол фольгу, равномерным слоем распределите по ней фарш и грибы.

Слой фарша густо посыпьте сыром, выложите яйца на один из краев, аккуратно сформируйте рулет, используя фольгу.

Теперь закрепите края фольги, после чего отправьте блюдо в духовку на 50-60 минут. Можно завернуть будущий рулет еще в один слой металлической «бумаги», чтобы не вытек сок.

Блюдо подают к столу нарезанным, его дополняют овощной тарелкой, отварным картофелем и горчицей, которая великолепно оттеняет пикантный вкус мясного рулета с яйцом. Заметим, что для начинки вы можете использовать те ингредиенты, которые любите. Хорошо сочетается с яйцом болгарский перец и все виды сыра. А вот томаты и другие сочные овощи лучше не использовать, ведь они выделяют много сока, который может размягчить мясную основу.

Интересно знать! Такое блюдо вы можете приготовить и в мультиварке, для чего необходимо переложить мясной рулет с яйцом, завернутый в фольгу, в чашу, добавить 2 мерных стакана воды, постом выставить режим «Готовка на пару» или «Выпечка».

Как приготовить нежный рулет с калорийной начинкой?

Для классического мясного рулета с вареными яйцами рекомендуется использовать свежий фарш, приготовленный из мяса курицы, свинины или говядины. Рассмотрим список ингредиентов, из которых будет приготовлена начинка:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 вареных яйца;
  • небольшая луковица;
  • 150 г вешенок или шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и любая специя для мяса.

Расстелите на чистом столе пленку или фольгу, выложите на нее фарш так, чтобы он возвышался над поверхностью на 1,5-2 см. Теперь возьмите начинку и выкладывайте ее слоями: жареные грибы с луком, измельченные яйца, твердый сыр. После этого рулет необходимо свернуть, используя коврик для приготовления суши, и переложить в противень. Формируя рулет, помните, что фарш необходимо укладывать достаточно плотно, чтобы он не разваливался и отлично запекся. Готовят блюдо в духовом шкафу не более 45 минут!

Совет! Если вы используете нежирный фарш из мяса курицы или кроля, то поджарьте и добавьте в грибы 2-3 полоски измельченного бекона, который сделает блюдо более жирным и питательным.

Пошаговый рецепт праздничного рулета в хрустящем слоеном тесте

Снаружи рулет-плетенка будет напоминать традиционный пирог, внутри которого спрятан сюрприз в виде сочной начинки из яиц и мяса. Приготовление этого блюда отнимает не более 1 часа времени!

Для создания этого шикарного блюда необходимо приобрести по 500 г слоеного теста и мясного фарша, также вам понадобятся 1 сырое и 4 вареных яйца, сыр, специи, чеснок и любая зелень. Сначала необходимо подготовить начинку, сварив 4 яйца, перемешав фарш, в который стоит добавить сырое яйцо, чеснок, немного сыра и зелени. Теперь приступим к приготовлению:

  • раскатайте тонко слоеное тесто так, чтобы получился большой прямоугольник;
  • по периметру сделайте косые надрезы, потом раскатайте их скалкой. Ширина полосок должна составлять 1,5-2 см;
  • в центр выложите фарш и яйца, предварительно разрезанные пополам;
  • теперь аккуратно поверх начинки выкладывайте ранее сделанные полоски, формируя «косичку»;
  • переложите сформированный рулет на противень, который рекомендуется застелить пергаментной бумагой, если ее нет, то смажьте поверхность маргарином или маслом;
  • поверхность будущего рулета не забудьте смазать яйцом, взбитым с солью, после чего блюдо отправьте в духовой шкаф на 45 минут. О готовности вам расскажет золотистая корочка на рулете!

Если вы хотите создать очень оригинальное блюдо, то можете приготовить его так:

  • приобретенное или домашнее тесто нарежьте полосками, ширина которых составляет 10-14 см;
  • выложите на полоски начинку, оставляя 1,5-2 см свободного пространства на краях;

  • теперь выкладывайте подготовленные полоски в форму для выпечки, соединяя их так, чтобы получилась спираль;
  • смажьте маслом и яйцом, выпекайте 35 минут!

Вкусный и оригинальный запеченный мясной рулет с яйцом готов, поэтому вы можете приглашать друзей, которые не откажутся полакомиться этим чудесным блюдом!

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

С грибами и сыром


Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.

Аппетитный рулет из фарша в беконе

Нам понадобится:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Для начала берем 5 куриных яиц, тщательно промываем их от любых загрязнений при помощи мягкой кухонной губки, отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра, добавляем туда по 2 столовые ложки соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут .

Затем перемещаем яички в миску с холодной жидкостью и полностью остужаем.

Дальше снимаем с них скорлупу, снова ополаскиваем от осколков, сушим, кладем в чистую посуду и ставим до использования в сторонку.

Шаг 2: подготавливаем хлеб.


Одновременно с подготовкой яиц занимаемся другими немаловажными составляющими блюда, отделяем от белого, желательно сухого хлеба несколько ломтиков, ломаем их на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем в таком виде на 10–15 минут либо пока не размокнут.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук, зелень и твердый сыр.


Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с зеленью, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок режем кубиками величиной в 1 сантиметр.

Петрушку просто мелко рубим.

Дальше чистым ножом снимаем с сыра парафиновую корочку, шинкуем его на крупной, средней или мелкой терке в небольшую тарелку и после этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также инвентарь.

Шаг 4: готовим фарш.


Теперь скидываем в глубокую миску мясной фарш из говядины и свинины. Туда же отправляем отжатый от излишков молока хлеб, одно сырое куриное яйцо, репчатый лук, петрушку, по вкусу соль, черный молотый перец, а также два вида смесей для мяса: из специй и сушеных трав. Тщательно разрыхляем эти продукты до однородной консистенции, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и идем дальше.

Шаг 5: формируем мясной рулет из фарша с яйцом.


Расстилаем на столешнице кусочек фольги с примерным размером 60 на 60 сантиметров, при помощи пекарской кисти смазываем ее поверхность растительным маслом и выкладываем на лист фарш. Разравниваем ароматную мясную смесь руками, так чтобы получился прямоугольник толщиной около 1,5–2 сантиметров, притрушиваем его твердым сыром, посередине вдоль, распределяем целые куриные яйца и начинаем сворачивать рулет.

Действуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев фольги, одновременно формируя красивый мясной батончик, и после этого прокалываем его поверхность в нескольких местах зубцами столовой вилки, чтобы такое чудо не лопнуло во время тепловой обработки. Затем соединяем концы алюминия, плотно их защипываем, чтобы получился своеобразный продолговатый кармашек, перекладываем его швом вверх в термостойкую форму для запекания и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: запекаем мясной рулет из фарша с яйцом.


Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж рулет и запекаем его в течение 1 часа . Спустя нужное время очень аккуратно кухонными ножницами разрезаем верхний слой фольги, разводим ее концы в разные стороны и подрумяниваем мясное изделие в духовом шкафу еще 10–15 минут либо пока не покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой .
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки либо вооружаемся полотенцем и ставим форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем рулету возможность остыть до теплого состояния, а способ его подачи зависит только от вашего желания.

Шаг 7: подаем мясной рулет из фарша с яйцом.


Мясной рулет из фарша с яйцом подают в теплом виде как полноценное второе блюдо к обеду завтраку или ужину либо полностью охлажденным, как закуску к повседневному, а также праздничному столу. Перед сервировкой его выкладывают на разделочную доску, нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров, распределяют их на большом плоском блюде или тарелках и декорируют свежими, нарезанными небольшими ломтиками овощами, маринадами и соленьями. К такому довольно жирному кушанью подойдут легкие гарниры, например, пюре, салаты, рис, паста либо можно сделать из него замечательные бутерброды в дальнюю дорогу, они точно спасут от голода! Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто вместо вымоченного хлеба в фарш кладут панировочные сухари, которые помогают держать форму готовому рулету, но также в этом случае добавляют немного цельного пастеризованного молока, чтобы блюдо не получилось слишком сухим;

Начинка не является принципиальной, меняйте ее по вкусу, например, можно добавить немного жареных грибов, ломтики ветчины, колечки сладкого салатного перца, плавленый измельченный на терке сыр смешанный с зеленью и многое другое;

В данном рецепте можно использовать любые специи, а также сушеные травы, подходящие для блюд из свинины либо говядины, главное, чтобы их аромат был вам приятен;

Фарш должен быть плотным, рыхлым, не водянистым, желательно из свежего мяса, поэтому лучше приготовить его самостоятельно или приобрести у проверенного продавца.

Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.

Приготовление

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.


Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх