Как замариновать крылышки для шашлыка в майонезе. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка? Чесночные куриные крылышки

Куриные крылья – не самый популярный выбор для шашлыка: чаще всего для приготовления на углях выбирают сочные куриные бедрышки или диетическое филе грудки.

Получится ли вкусно приготовить из крылышек шашлык?

Сомневаться в этом будет только человек, который ни разу не пробовал ароматные, поджаристые куриные крылышки, приготовленные на костре.

На самом деле, мариновка куриных крылышек происходит намного лучше и быстрее из-за их размера, в отличии от крупных кусков птицы.

И поэтому шашлык из крыльев курицы получается не только вкусным, но и удобным для приготовления блюдом.

Конечно же, вкус мяса на углях в основном зависит от того, как правильно мариновать крылышки, а именно от выбранного маринада.

Главный секрет мариновки шашлыка из крылышек – правильный выбор ингредиентов.

Этот шашлык готовится обычно не на шампурах, а на решетке, потому что кусочки шашлыка все-таки маленькие.

Если мясо сильно размягчить, то оно прилипнет и пригорит к решетке, что скажется и на вкусе, и на внешнем виде.

Поэтому такой маринад для куриных крылышек для шашлыка, как уксус, водка, коньяк, лимонная кислота не используются ввиду их агрессивности.

Ведь мясо должно пропитаться ароматами, а не расползтись.

И вот они, лучшие маринады для куриных крыльев на костре.

Смело можно сказать, что это лучший маринад для крылышек. С ним шашлычок получается пряным и одновременно сладковатым.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • мед – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • светлое пиво – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Как приготовить шашлык из крылышек в меде:

1. Чеснок измельчите, все компоненты смешайте.

2. Опустите в него крылышки. Такой медовый маринад действует за 2-3 часа, но для более выраженного медового привкуса и легкой остроты оставьте шашлык мариноваться на ночь.

Маринад для крылышек с соевым соусом

Соевый соус является основой, чтобы сделать и еще один хороший рецепт шашлыков из крылышек.


Ингредиенты:

  • винный уксус – 4-5 стол. ложек
  • масло оливковое – 4-5 стол. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки
  • соевый соус – 5 стол. ложек
  • сливки 10% – 60-70 мл
  • мука кукурузная – 1 стол. ложка
  • соль, перец

Как замариновать крылья курицы для шашлыка:

1. Данный соевый маринад для крылышек хорош тем, что он не требует долгого размачивания мяса. Смешайте все продукты и доведите до кипения, дайте немного остыть.

2. Залейте мясо на 15-20 минут и можно жарить.

Рецепт шашлыка из куриных крыльев с винным уксусом

Ингредиенты:

  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • большая луковица
  • острый перец чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • базилик, майоран, соль, перец черный молотый

Как замачивать куриные крылышки на шашлыки:

1. Чеснок и перчик мелко нарежьте, лук натрите на терке.

2. Все перемешайте и залейте мясо на 4-6 часов.

Как замариновать крылья для шашлыка в помидоре

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 15 шт.
  • большой помидор
  • луковица
  • половинка болгарского перца
  • зелень петрушки и укропа
  • по 2 щепотки корицы и кориандра
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • соевый соус по вкусу вместо соли

Рецепт маринования крылышек для шашлыка:

1. У помидора снимите кожицу, мелко нарежьте томат, лук, перец, зелень.

2. Добавьте майонез, специи, соевый соус.

3. Перемешайте и маринуйте 2-3 часа. Жарьте шашлыки из крылышек курицы на среднем жаре на решетке над углями. Чтобы мясо приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

Есть и еще один быстрый и вкусный маринад для шашлыков из куриных крыльев. Просто натрите их солью, перцем и приправами, затем залейте соком целого лимона и подержите 10 минут.

Куриный шашлык из крылышек прост в приготовлении, аппетитно выглядит и может стать украшением праздничного стола.

Недавно просматривала телепередачу с Джейми Оливером, где он готовил детский праздник. Рецепты, которые он предложил, были достаточно простыми в приготовлении. Самое главное, что он угадал, какие блюда понравятся детям, и они съедят их с удовольствием. Честно говоря, просматривая в начале передачи анонс, я была удивлена тем, что один из рецептов на детский День рождения – это шашлык из куриных крылышек. Джейми решил приготовить на решетке куриные крылышки в каком-то сладком маринаде.

Просмотрев финал, поняла, что он был прав. От куриных крылышек ничего не осталось! Детям очень понравился шашлык из куриных крылышек тем, что он мягкий, сочный и невероятно вкусный.

Вот и у нас сегодня быстрый, простой и менее затратный рецепт для пикника, дачи и барбекю:

Шашлык из куриных крылышек

Как замариновать крылышки для шашлыка: в луке, вине, минералке, киви, лимонном соке, решать Вам. А вот Светлана Бурова предлагает свой рецепт маринада для куриного шашлыка из крыльев на майонезе.

«Дорогие друзья, сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить шашлык из куриных крылышек (курицы, куриных ножек) в луке и майонезе на решётке или шампурах.

Куриные крылья для приготовления шашлыка нужно выбирать быстрого приготовления, более мясистые. Они будут вкусными, мягкими и сочными.

И ещё один плюс в приготовлении шашлыков из птицы – он готовится намного быстрее мясного шашлыка. Ведь курица – это всегда беспроигрышный вариант. Куриный шашлык можно готовить не только из крылышек, для жарки подойдет как целая курица, так и отдельные ее части (бедрышки, голени, окорочка). Попробуйте приготовить, вам понравится».

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Предлагаю снова рассмотреть «куриную» тематику. Ведь это самое распространённое мясо на нашем столе. И курицу можно готовить очень разнообразно. Сегодня я собираюсь вам рассказать, как сделать маринад для крылышек в духовке. Поверьте, промаринованная курятина намного вкуснее, чем, если вы просто притрусите мясо специями и запечете его. Впрочем, вы сами в этом можете убедиться 🙂

Маринад для куриных крыльев может быть самым разнообразным. Острый, пряный, сладковатый, с кислинкой, с майонезом – на ваш вкус. Ниже подобрала для вас несколько интересных вариантов. Каждый такой рецепт прост в приготовлении. Как отведаете – черканите отзыв.

Готовим в медово-соевом маринаде

Для 10-12 крылышек вам понадобятся:

  • 2 зубка чеснока;
  • 120 мл соуса соевого;
  • 120 мл меда;
  • соль + перец молотый черный;
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря;
  • специи (на ваше усмотрение);
  • растительное масло (для смазывания формы).

Смешиваем мед с соусом, имбирем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Сюда же добавляем специи, которые вы решили использовать. Доведите смесь до кипения на среднем огне. А потом убавьте огонь до малого и проварите минут 5. После немного остудите. Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем присолите их и приперчите. А после погрузите на полчаса-час в остывший маринад.

Нагреваем духовку до 200-230 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда маринованные куриные крылья. Выпекаем курятину минут 10. Затем переворачиваем крылышки и слегка смазываем сверху маринадом. Готовим еще 5 минут, потом опять сбрызгиваем ароматной смесью и снова запекаем 5 минут. Так повторяем, пока крылышки, приготовленные с соевым соусом и медом, не станут золотистыми.

Крылышки в маринаде на кефире

Это очень вкусный и необычный вариант. Непременно его испробуйте. Для 700 грамм куриных крылышек вам нужны будут:

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль + перец молотый черный;
  • зелень укропа + петрушки;
  • немного грецких орехов;
  • панировочные сухари.

Смешиваем кефир с солью, перцем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Раствор для маринования готов. Помещаем в него крылышки и оставляем на час.

Форму смазываем маслом. Маринованные крылья обваливаем в панировке и помещаем на противень. А затем отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте эту красоту минут 40.

Как приготовить крылышки с соевым соусом

Этот рецепт предусматривает использование следующих продуктов:

  • 0,7 кг крыльев;
  • 150 мл кетчупа (можете заменить томатной пастой);
  • 150 мл соуса соевого;
  • 150 г репчатого лука.

Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Отдельно смешивают кетчуп с соевым соусом и туда же отправляют измельченный лук. Далее нужно все тщательно перемешать.

Крылья нужно поместить в готовую ароматную смесь. Солить дополнительно не советую, ведь соус соевый и так соленый. Крылышки нужно оставить в маринаде на 3-4 часа. Все это время они должны находиться в холодильнике.

Готовим крылышки с горчицей и медом

Для приготовления этой вкуснятины (4 порции) возьмите:

  • 8 крыльев;
  • 4 ст.л уксуса винного;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по 4 ст.л. горчицы обычной + горчицы в зернах;
  • 100 г меда;
  • перца черного молотого + соли.

Смешайте мед, уксус, масло и горчицу. Сюда же добавьте соль и перец. Отправляем в этот маринад крылышки. Затем накрываем сверху емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.

Далее нагреваем духовку до 220-230 градусов. Вытаскиваем крылышки из маринада (его не выливайте – еще пригодится). Выкладываем курятину в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Запекать нужно полчаса – за это время крылья необходимо 2-3 раза перевернуть. И каждый раз при этом следует сбрызгивать курятину маринадом.

Подавайте курятину горячей. Крылья в медовом маринаде с горчицей получаются неописуемо вкусными. К ним лучше подавать свежие овощи.

Готовим острый маринад – китайский вариант

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Готовим крылышки в пивном маринаде

Для такого лакомства подготовьте следующие продукты питания:

  • кило куриных крыльев;
  • стакан светлого пива;
  • 1 ст.л. измельченного кориандра;
  • чуть красного острого перца;
  • 1 ст.л. адыгейской соли.

Крылышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее заливаем их пивом, солим, перчим и добавляем кориандр. Все тщательно перемешиваем. Оставьте курятину в этой пряной жидкости на 1-2 часа.

Далее выкладываем курятину на выстеленный пергаментом противень. Подогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем в нее маринованные крылья. Готовим около часа. Только не забывайте в процесс запекания пару раз крылья перевернуть. Иначе они просто в угольки превратятся.

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежные с хрупкой, хрустящей корочкой. Это прекрасный вариант для мужских посиделок во время просмотра футбольного или хоккейного матча. Или же просто для семейного ужина.

Дополнительные секреты

Если в маринаде присутствует зелень, хорошенько ее разотрите с солью. Так она пустит сок, максимально напитав мясо своим ароматом.

Старайтесь, чтобы соединяемые в маринаде компоненты были тщательно смешаны. Для этого, к примеру, можно использовать блендер или миксер. А после такого смешивания ингредиентов лучше оставить смесь на 20-30 минут – пусть настаивается.

Обычно курятину (да и любое другое мясо) заливают холодным маринадом. А если хотите сократить время маринования, залейте его теплой ароматной смесью. Температура маринада должна быть не выше температуре тела. Слишком горячим не вздумайте заливать!

Старайтесь мариновать курятину в специальных пакетах (у них обычно застежки есть). Так легче добиться того, чтобы маринад равномерно распределился на мясе.

Полезные свойства куриных крыльев

Пищевая ценность данного продукта составляет 186 ккал. Здесь есть 19,2 г белков и 12,2 г жиров. Богат и многообразен химический состав крыльев. Здесь присутствуют витамины А

Благодаря такому составу, крылышки оказывают благотворное воздействие на различные органы и системы:

  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • ускоряют процесс заживления тканей после переломов и травм;
  • увеличивают уровень гемоглобина;
  • улучают мозговую деятельность;
  • оказывают онкопротекторное действие;
  • борются со свободными радикалами;
  • улучшают работу репродуктивной системы;
  • помогают в борьбе с депрессией.

Так что кушайте куриные крылья на здоровье. Только не переедайте – ведь, во всем нужно знать меру 🙂

Теперь вы – настоящие эксперты в области маринования куриных крыльев. Поделитесь своими знаниями с друзьями – они вас возведут в ранг профи. А если захотите раскрыть карты, сбросьте ссылку на статью, пусть читают. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.

Многие не просто обожают шашлык из курицы, но и предпочитают определенную часть птичьей тушки - крылышки. Именно из них получается оригинальное, нежное блюдо, с отменной хрустящей корочкой. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка в домашних условиях? Считают, что для крыльев более всего подходит сладковатый , но мы предлагаем попробовать новый, неизбитый рецепт маринада, основой которого является: соевый соус, чеснок.

Кулинария - это искусство, и как во всяком творчестве здесь можно проявить полет фантазии, то есть воспользоваться не указанными в рецептуре приправами. Потому в маринад из куриных крылышек для шашлыка смело добавляйте те специи, которые вам по вкусу. А самого маринада должно получиться столько, чтобы в нем «искупалось» каждое крылышко.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится, чтобы на компанию из 3-4 человек:

  • полтора килограмма крыльев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • четверть стакана растительного масла (дезодорированного);
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Для начала в емкость, в которой будем мариновать крылья, выдавливаем сок лимона, затем - соевый соус и кетчуп. Добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в специальном прессе), а потом перец и прочие приправы. Учтите, что полученная смесь может получиться несколько солоноватой или чрезвычайно острой, но это нормально - маринад для шашлыка из куриных крыльев и должен быть именно таким. Потом в ходе приготовления соль и перец проявят себя уже не столь ярко.

Берем крылышки и погружаем их в маринад. Все тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, чтобы ароматические масла приправ не улетучивались и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если приготовили все заранее, то можно поставить на 3-4 часа в холодильник. От этого не пострадают его вкусовые качества, напротив, он будет еще более сочным, выдержанным.

Начинаем жарить

Когда наступит самый ответственный момент - процесс жарения, то учтите, что кусочки филе (если шашлычок сборный и вы использовали всю курицу) нужно держать на углях чуть дольше.

Можно использовать решетку для барбекю, но если ее нет, то осторожно нанизывайте крылья на обычные шампуры. Однако, чтобы они не провисали, старайтесь дважды проткнуть их шпажкой. Угли присыпьте крупной солью, так они не будут вспыхивать даже если на них капнет жир, соус. до готовности, постоянно поворачивая решетку или шампуры.

Подавать пикантное блюдо можно с зеленью, овощами, молодым картофелем, или отварным рисом.Такой маринад для шашлыка из куриных крылышек позволит приготовить оригинальное угощение не только для пикника, но и дома.

Которые можно приготовить в домашних условиях в обычном духовом шкафу, в любую погоду, зимой и летом.

Новый видеорецепт: «Как замариновать куриные крылышки для с аджикой»

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх