Как сварить яйцо вкрутую время варки. Как и сколько варить яйца вкрутую

10 месяцев назад

Если с мясом, крупами и овощами зачастую можно не выдерживать четкие временные рамки минута в минуту, поскольку их состояние легко проверить, проткнув ножом или попробовав, то с яйцами этого не сделать, если только Вы не собрались их жарить. Нужно четко знать, сколько варить яйца вкрутую или всмятку, соблюдать рекомендованные сроки и технологию, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Как правильно их готовить?

Одним из самых популярных вариантов является варка яйца всмятку – это когда желток остается очень жидким и при разломе сразу вытекает, а белок только-только начал приобретать плотность. С позиции безопасности, конечно же, такое блюдо проигрывает максимально сваренному яйцу вкрутую, да и в салат или на бутерброд его не порезать, но зато по вкусу большинству людей нравится намного больше. Здесь особенно важно соблюсти временные рамки, поскольку стоит передержать яйцо в воде хотя бы на минуту дольше, и желток уже начнет схватываться.

Так сколько нужно варить яйца, чтобы этого не допустить? Существует несколько способов, различающихся сроками. Самый простой:

  1. Хорошо помыть яйца, положить в небольшую кастрюльку или ковшик.
  2. Залить холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  3. Дождаться её закипания и, оставив максимальную мощность конфорки, варить яйца ровно 4 минуты . Крышкой накрывать кастрюльку не следует.

Для того, чтобы они не побились (вода будет активно кипеть), между ними можно поставить столовую ложку. А избежать случайного нарушения целостности скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, брошенная в момент закипания воды.

Также есть альтернативный метод варки яиц всмятку, для которого ключевой продукт должен полежать при комнатной температуре с целью согрева – иначе после может лопнуть. Алгоритм действий:

  1. Вскипятить воду в ковшике.
  2. Положить туда яйца, хорошо посолить.
  3. Варить ровно 6 минут.

После сигнала таймера яйца можно перенести в чашу с холодной водой и подержать там полминуты: это облегчит последующий процесс снятия скорлупы.

Что касается результата, то оба способа дают одинаковые яйца всмятку, только последний выходит более удобным с позиции отсчета времени, а первый подходит тем, кто готов контролировать закипание воды, чтобы ставить таймер после этого. Учитывайте, что всмятку не варят старые яйца: которым больше месяца с даты расфасовки.

Сложностей с приготовлением такого блюда немного меньше, поскольку случайное превышение нужного времени на минуту-две не будет критичным. Однако все же стоит соблюдать некоторые рамки и использовать уже проверенные методы:

  1. Залить помытые яйца, выложенные в маленькую кастрюлю, холодной водой.
  2. Накрыть крышкой, дать закипеть на среднем (!) огне.
  3. Когда начнется кипение воды, крышку убрать, и после варить яйца еще 7 минут.

Если же Вы привыкли закладывать яйца в кипящую воду, то после этого огонь тоже придется уменьшить до среднего, а таймер выставить на 10 минут . Действуя по такой методике, Вы получите полностью сваренный желток, который не тянется за ножом при нарезке, поэтому готовые яйца можно использовать в салатах и для бутербродов.

Альтернативные методы варки яиц

На состояниях «вкрутую» и «всмятку» варианты подачи вареного яйца не заканчиваются, ведь Вы можете поиграть с длительностью термической обработки и, соответственно, результатом. Если опущенные в холодную воду яйца после закипания варить 6 минут, у Вас будет мягкий, сохраняющий влажность желток, который удобно подмешивать в соусы или соединять с иными компонентами, имеющими состояние пюре, для приготовления бутербродов с кремообразной начинкой.

Такой вариант называется «в мешочек», а при горячей закладке он получается, если держать яйцо 7 минут .

Кроме того, существует интересный метод варки – когда получается яйцо-пашот: оно готовится без скорлупы и подразумевает использование самых свежих яиц. В противном случае затея успехом не увенчается: белок просто расползется по поверхности воды. Алгоритм действий такой:

  1. Вскипятить 500 мл воды в маленьком сотейнике или низкой кастрюле.
  2. Влить 4 чайн. ложки уксуса (6%) и всыпать 1 чайн. ложку соли: это важно для сохранения формы.
  3. Отдельно разбить аккуратно яйцо в тарелку.
  4. Огонь под кастрюлей уменьшить, чтобы вода не кипела, и плавно слить яйцо туда.

Что касается того, сколько времени варить яйцо по такой методике, то здесь рекомендован промежуток от 1-ой до 4-х минут: конкретная цифра зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше термообработка, тем плотнее желток. Варка осуществляется на средней мощности конфорки, чтобы вода не кипела интенсивно. Достают такое яйцо при помощи шумовки.

Также Вы можете отварить яйца не только на плите:

  • В мультиварке всмятку они готовятся 5 минут, вкрутую – 12 минут. Режим работы – «Варка», закладка в холодную воду, крышка опущена.
  • В микроволновке на мощности 600 Вт в стеклянной кастрюльке или кружке яйца должны вариться около 10-ти минут: это будет средняя степень плотности желтка.
  • В пароварке удобно готовить большое количество яиц для салата: они сварятся вкрутую за 18 минут.

Многие хозяйки и не задумываются особо над тем, сколько нужно по времени варить те или другие продукты. В частности, даже пресловутые яйца. Ведь вареные яйца - это один из любимых и простых в приготовлении легких завтраков. Действительно, что может быть еще проще, нежели сварить несколько яиц? Но многие не знают, сколько или в мешочке, или вкрутую.

Долгое время этот продукт считался вредным для человеческого здоровья, потому их рекомендовалось употреблять поменьше. Но новые исследования ученых позволили не только опровергнуть миф о неслыханном вреде яиц, а и наоборот, доказали, что потребление их способствует нормализации оптимального кровяного давления, а также понижает риски возникновений гипертонии.

Трудно найти более примитивную еду, но простота с утра особенно важна, ведь организм еще не отошел от сна, и, как обычно, времени на раскачку не хватает, надо спешить заниматься делами или идти на работу. Но все ли так просто в варке яиц?

Да, на первый взгляд, это примитивное дельце — кинул в воду и ждешь, вытащил и ешь. Но есть же и масса хитростей, которые позволяют добиваться ожидаемых результатов. Любителям простых завтраков ниже описаны советы и хитрости на тему «Как и сколько, варить яйца в смятку».

Одной из самых распространенных хозяйских ошибок, допускаемых при обычной варке яиц - это их первоначальная закладка в воду, что еще не закипела. Обязательно класть их надо только в кипящую водичку. С выполнением этого простого условия связывается еще одна довольно часто возникающая проблемка - скорлупа лопается, из-за этого значительная часть белков вытекает из яиц в воду.

Поэтому, дабы избежать нежелательного растрескивания скорлупы, ни в коем случае класть в кипяток нельзя яйца, которые только что достали из холодильника, ведь главная причина того, почему скорлупа приходит в такую негодность - внезапный перепад температур. Поэтому перед тем, как опускать яйца в кипяток, необходимо их слегка подогреть, для этого вымыв под струей тепленькой водички или же подержав немного в тарелке с теплой водой.

Итак, рассмотрим 2 способа варки яиц всмятку.

Нужно, прежде всего, налить кипяток в небольшую кастрюльку так, чтобы вода слегка превышала яйца (хоть на 1 см). Потом быстро, чрезмерно аккуратно, при помощи большой столовой ложки, опустить по одному в воду. Затем варить яйца при сильном кипении 1 минуту ровно. Далее снять с огня кастрюлю и плотно накрыть ее крышкой, поставить таймер и засечь, сколько варить яйца в смятку:

6 минут, если хотите, чтобы получился мягонький желток с немного схватившимся, но еще жидковатым белком;

И целых 7 минут, если желаете получить более плотный желточек с полностью, до конца застывшим белком.

Этот способ работает так же хорошо, как и первый. На этот раз нужно яйца положить в кастрюльку, залить слишком холодной водой, потом поставить на сильный огонь и снизить его, как только они закипают. Тогда отмерить, сколько времени варить яйца всмятку:

3 минуты для получения полужидкого яйца;

4 минуты, если хотите, чтобы белок крепко "схватился", а желток еще остался жидким;

И целых 5 минут, если любите, чтобы и белок, и желток сварились, а в самой серединке вас ждало жидкое ярко-желтое пятнышко.

Иногда очень трудно вареные яички очищаются от скорлупы, и на ней при этом остается довольно много белка. Дабы избежать подобной проблемы, необходимо сразу после выключения огня слить горячую воду из кастрюли и заполнить ее очень холодной. Когда эти продукты будут остужены, их чистка будет проходить легко, без всяких ненужных проблем.

Яйца куриные в среднем варятся от 3 до 20 мин., все зависит от целей, для которых они в смятку? — От 3 до 7 минут. В мешочек? — От 5 до 8 минут. Вкрутую? — От 15 до 20 минут.

Ну, теперь вы наверняка знаете, сколько варятся яйца всмятку, и будете радовать себя полезными и вкусными завтраками.

Как варить яйца и сколько нужно времени варить яйцо всмятку, в мешочек, вкрутую, чтобы желток был мягким и вкусным у сваренного яйца? Как правильно сварить куриное яйцо в воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось? Как готовить куриное яйцо Пашот в домашних условиях? Предлагаем узнать оптимальное время варки куриных и перепелиных яиц, как нужно варить яйца.

Обычная варка яиц в домашних условиях зачастую создаёт определенные неудобства во время приготовления. Яйца при покупке, как правило, выбираешь целые, без трещин, осматриваешь их со всех сторон, но как только опускаешь яйцо в холодную воду начинаются сомнения – на каком огне варить яйца перепелиные и обычные.

Как варить яйца обычные

Обычно, когда хочешь сварить вкусное яйцо с мягким желтком, начинаются проблемы с консистенцией яичного желтка. В итоге помимо твёрдого желтка, яичная скорлупа на яйце лопнула, вытек практически весь белок, либо яйца получились невкусными и переваренными. В довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. Каждому из нас так хочется насладиться из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку или мешочек.

Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем чётко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.

Совет от Чудо-Повара. Свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины. К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный.

Некрасивый белок не будет красиво смотреться в тарелке с .

Как правильно варить яйца

  1. Размер кастрюли для варки яиц очень важен!
  2. Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера.
  3. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под водой полностью.
  4. Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду перед варкой.
  5. Яйца нужно класть в холодную воду. Разница температур негативно влияет на яичную скорлупу, и во время варки она трескается.
  6. При приготовлении нескольких яиц за один раз, к примеру, при , кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.

На каком огне варить яйца

Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными и мягкими? После закипания яиц огонь нужно убавить, и дальнейший процесс варки продолжать на слабом огне. Сильное кипение сделает яйцо резиновым, и сваренное оно станет серого цвета. Такое яйцо вряд ли можно использовать для

Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.

Как правильно варить яйца вкрутую

Как варить яйца и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Ответ кажется прост – положил яйца в холодную воду и пусть себе варятся, как . Но, чтобы правильно сварить яйцо для , важно знать, как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились и были мягкими.

Время варки зависит не только от размера яиц, но и цвета скорлупы. Опытным путём неоднократно проверено: с белой скорлупой яйца вкрутую варятся быстрее. С коричневой скорлупой нужно больше времени, чтобы яйца вкрутую сварились до готовности.

Дело в том, что тёмная яичная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых яиц с коричневой скорлупой.

Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом. Но если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жёсткими, невкусными и не подходят даже для , приготовления любимого

Что нужно добавить в кастрюлю, чтобы яйца не трескались во время варки:

  • воду;
  • яйца;
  • соль, уксус или лимонную кислоту.

Предлагаем узнать несколько секретов, чтобы куриное яйцо не лопнуло и скорлупа осталась целой во время варки.

Что делать, чтобы яйца не лопались при варке

Отбираем крепкие яйца без трещин на скорлупе, осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их, подержав в тёплой воде.

  1. Вначале промойте яйца под струёй проточной воды
  2. С помощью осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы яйца не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
  3. Залейте яйца холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Доведите яйца до кипения.

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули

Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь. Вкрутую яйца нужно варить 7-8 минут на среднем огне, чтобы желток был мягким, но не жидким.

Выньте яйца, сваренные вкрутую, из кипятка, залейте проточной холодной водой. Оставьте сваренные вкрутую яйца в холодной воде на 1-2 минуты.

Как правильно варить яйца всмятку

Яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают, – в холодную либо горячую.

Яйцо, сваренное всмятку идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тёпленьких, вкусных варёных яйца всмятку в комбинации с тостом или , сдобной , насытив себя полноценным завтраком.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.

Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде

В кипящей воде (имеется ввиду после закипания яиц в холодной воде), сколько варить яйцо всмятку определить просто, ориентируясь по размеру яйца и как его нужно сварить, в какую в смятку. «Смятка» бывает разная, и правильнее разделить яйцо всмятку на два вида.

  • варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут в кипящей воде – с момента закипания воды.

Для второго варианта, в котором белок получаем более твёрдый, а желток по-прежнему жидкий:

  • время варки яйца всмятку составит ровно 4 минуты в кипящей воде.

Яйца всмятку нравятся далеко не всем. Но способ варки яиц всмятку считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем яйца, сваренные вкрутую.

Обратите внимание!

Как сварить яйцо так, чтобы желток был мягким

Чтобы желток был мягким, яйцо лучше варить в мешочек. Варка яйца в мешочек является одним из популярных способов приготовления куриных яиц. Варёные яйца с мягким желтком считаются разновидностью яичка всмятку.

Яйца в мешочек любят те, кто не любит сваренное яйцо всмятку с жидким желтком либо вкрутую с твёрдым желтком. Мешочек представляет собой среднее состояние сваренного мягкого яйца между яйцом вкрутую и всмятку.

Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутым способам. Единственным отличием яйца в мешочек является время приготовления. Сколько нужно варить яйца в мешочек рассчитывается по минутам.

Сколько варить яйцо в мешочек после закипания

Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши, конечно, а дети постарше, школьники, например, и сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.

Для вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.

Яйца Пашот: что это и как варить

Для приготовления яйца Пашот в домашних условиях основное условие – неукоснительно свежие куриные яйца, иначе настоящего яичного кулечка – классическое яйцо Пашот – не получится.

Яйцо Пашот – это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. В таком необычном способе варки яиц воду можно заменить на молоко, или бульон: овощной либо .

Как правильно варить яйца Пашот: рецепт приготовления

  1. Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
  2. Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
  3. Далее переносим (выпускаем) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на дно кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно всё же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
  4. Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо Пашот и подаём к столу на , в рыбных, мясных, горячих и холодных , под и с другими , посыпаем зеленью.

Пашот – это очень вкусные варёные яйца, кому ещё не доводилось варить куриное яйцо таким способом, советуем непременно это сделать.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

Перепела не подвержены сальмонеллезу и перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций у детей. Яйца перпелов считаются чище куриных яиц и идеально подходят для здорового детского питания.

Перепелиные яйца по составу витаминов и полезных веществ превосходят куриные в несколько раз.

Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно, время варки перепелиных яиц отличается от куриных.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиное яйцо всмятку нужно варить 2 минуты.

Яйцо вкрутую перепелиное варится 5 минут.

Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении и .

Сколько времени варить яйца

Подведем итог. Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло и скорлупа хорошо чистилась. Напоминаем, сколько минут варить яйца.

Сколько варить куриные яйца:

  • всмятку – 3-4 минуты;
  • в кастрюле вкрутую – 7-8 минут;
  • в микроволновке вкрутую – 1 минута;
  • в мешочек – 5 минут;
  • яйцо Пашот варится – 3-4 минуты.

Сколько варить перепелиные яйца:

  • всмятку перепелиные яйца нужно варить – 2 минуты;
  • перепелиные яйца вкрутую варятся – 5 минут в кипящей воде.

Если Вам понравилась и оказалась полезной данная статья, мы будем очень рады. Просим Вас делиться своими рецептами с нами в комментариях. Очень важно уметь варить яйца и знать, как сварить яйцо так, чтобы желток был мягким, вкусным и скорлупа на нём хорошо чистилась.

Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах – как варить яйца в специальных формах, яйцеварках и других приспособлениях. Пишите нам!

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Как долго варить яйца всмятку после закипания воды?

Казалось бы, что особенного сварить яйца, вообще не проблема. Но на самом деле это процесс тоже требует некоторых знаний и, конечно же, соблюдения режима времени.

Необходимые продукты:

  • несколько яиц;
  • около литра воды;
  • чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. По желанию воду можно посолить. Соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Включаем плиту на средний нагрев, дожидаемся кипения, держим яйца около трех минут, сливаем и обдаем ледяной водой.

Приготовить яйца всмятку можно и в мультиварке. Для этого опускаем их в чашу, заливаем водой, включаем прибор на режим «Варка на пару» и выставляем время на 5 минут. После этого яйца остужаем под струей воды.

Обратите внимание, что готовые яйца всмятку могут быть в разных состояниях.

  • Для получения полужидкого белка и желтка, варить необходимо 2 минуты после кипения.
  • Мягкий белок и жидкий желток получится, если держать яйца на огне три минуты.
  • Четыре минуты потребуются для слегка жидкого желтка и достаточно мягкого белка.

Если яйца маленького размера, то время приготовления нужно уменьшить.

Технология варки яиц вкрутую

Сварить яйца вкрутую гораздо проще, чем всмятку, поскольку они получаются только в одном состоянии, когда и белок и желток – твердые.

Необходимые продукты:

  • нужное вам количество яиц;
  • около литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Продукт тщательно промываем, убираем все нечистоты с его поверхности. Выкладываем в емкость с холодной водой.
  2. Включаем нагрев на уровень выше среднего, дожидаемся кипения и варим до готовности около 10 минут. После чего сливаем и обдаем холодной водой.

Если яйца не слишком крупные, то для их приготовления будет достаточно 7 минут.

Сколько варить перепелиные яйца?

Такие яйца очень маленькие по размеру, а это значит, что процесс приготовления будет короче. Чтобы довести до нужного состояния необходимо знать, сколько варить перепелиные яйца.

Для того чтобы отварить вкрутую, продукт нужно промыть, делать это очень осторожно – они хрупкие и маленькие. Довести воду до кипения, слегка подсолить, опустить туда яйца и вынуть через 1-2 минуты. Не забудьте облить холодной водой для остывания.

Вкрутую перепелиные яйца варятся почти, так же как и всмятку, разница во времени. Залейте продукт холодной водой, подержите 5 минут на среднем огне после закипания, слейте и остудите.

Как правильно сделать яйцо-пашот

Несмотря на трудное название, приготовить их совсем несложно. Причем яйца можно использовать как самостоятельный завтрак или же в качестве добавки к другим блюдам.

Конечно, существует много споров о том, как делать это правильно, но общий процесс примерно идентичен.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • вода;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. В емкость наберите воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока она нагреется, обязательно добавьте туда уксус.
  2. В это время, в другую емкость аккуратно вбейте яйцо, так чтобы оно сохранило свою форму.
  3. Когда вода нагреется, она не должна кипеть, начните ее перемешивать, так чтобы образовалась воронка. И быстро влейте разбитое яйцо в жидкость.
  4. Если все выполнено без ошибок, то белок обернет желток и не протечет в кастрюлю. Держите еще около 5 минут до готовности, не доводя воду до закипания.
  5. Получившееся яйцо ложкой выложите на тарелку, дайте ему остыть и можно подавать вместе с тостом.

Яйца в мешочек

Яйцо в мешочек – это плотный белок и жидкий желток. Как же довести его до такого состояния? Сделать это можно несколькими способами.

Необходимые продукты:

  • нужное вам количество яиц;
  • вода.

Первый способ приготовления:

  1. В кастрюлю набирается холодная вода, выкладываются яйца.
  2. Ждем, пока жидкость дойдет до кипения, держим на огне около 4 минут, после чего вынимаем, остужаем и можно подавать.

Второй способ приготовления:

  1. Продукт помещается уже в кипящую воду.
  2. Необходимо дождаться, когда жидкость снова закипит после опускания продуктов, подержать яйца минуту, выключить плиту и дать им постоять в горячей воде около 7 минут.

Обратите внимание, что указанное время – для яиц среднего размера. Если они большие или наоборот мелкие, то время необходимо или уменьшить, или наоборот увеличить.

  1. Перед варкой поместите яйца в холодную воду и глубокую посуду, чтобы определить насколько они свежие. Если продукт сразу упал на дно – смело варите его. Если яйцо плавает посередине, продукт подойдет только для жарки или омлета. Ну а если оно наверху, то и место ему в мусорной корзине.
  2. В воду можно добавить немного соли, делается это не для вкуса, а для того, чтобы они не лопнули в процессе.
  3. Не берите слишком большую кастрюлю, важно чтобы яйца плотно лежали по отношению друг к другу, тогда они не будут стукаться и скорлупа не повредится.
  4. Если вы достали яйца, но не уверены, что они дошли до готовности, то попробуйте их покрутить, если получилось всего 1-2 оборота, значит нужно варить еще.
  5. Нет необходимости доводить продукт до комнатной температуры. Можно сразу с холодильника выкладывать их в емкость для варки, результат будет одинаковый.
  6. После закипания жидкости варить яйца нужно только на среднем огне, тогда они приготовятся равномерно, а содержимое получится более вкусным и мягким.
  7. Очищать продукт следует только после остывания, тогда скорлупа не будет захватывать белок и он не оторвется. Кстати если яйцо плохо чистится, значит, оно свежее.

Не только в качестве ингредиента выступает простое куриное яйцо, оно также любимо многими в вареном виде и всмятку, в виде яичницы, в качестве компонента для салата. Еще один день, когда повсеместно употребляются яйца, – это светлый праздник Пасхи. На Пасху яйца специально варятся для покраски, символизируя собой гроб Господень и воскрешение Христа. Поэтому важно знать, сколько варить яйца.

Сколько времени варить яйца вкрутую в кипящей воде

Первый способ сварить яйцо – поместить его в обычную кастрюлю – отличается простотой. Первоначально следует налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее яйца.

Некоторые хозяйки предпочитают кидать яйца уже в кипящую жидкость, но этого не рекомендуется делать, чтобы в итоге получить продукт без трещин

Дождавшись закипания воды, следует выдержать яйца в течение 7–10 минут в кипящей воде.

Чтобы они легко чистились после того, как сварятся, следует подержать яйца в холодной воде в течение некоторого времени.

Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйца вкрутую в пароварке

Существует возможность получить вареные вкрутую яйца на электроплите при помощи пароварки. Это будет сложнее, поскольку существует множество факторов, влияющих на процесс варки , в числе которых объем воды, размеры яиц, модель устройства.

Не следует опускать руки при первой неудаче. Со временем каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный режим, что позволит варить не только куриные, но также перепелиные яйца, при этом продукт будет легко чиститься, удастся избежать появления трещин на скорлупе.

Желательно выбирать модели, которые имеют специальные приспособления для варки данного продукта

Перед варкой каждое яйцо следует тщательно промыть, так же тщательно вытереть и поместить в индивидуальные углубления.

Для получения яйца вкрутую потребуется 15 минут. Если есть желание сварить яйцо «в мешочек», то таймер прибора следует выставить на 10 минут, а для яйца всмятку время варки составит всего 7 минут.

За сколько времени можно сварить яйца в мультиварке

Бытует мнение, что сваренные в мультиварке яйца более полезные.

Следует отметить, что специального режима для варки яиц не предусмотрено ни в одной модели имеющихся на рынке мультиварок.

В ходе эксплуатации подбирается оптимальный режим, который позволит получить продукт необходимой степени готовности.

Для приготовления яиц в мультиварке существует два простых рецепта, применение которых зависит от конкретной модели устройства.

  1. Если мультиварка не имеет специальной чаши для варки на пару, то куриные яйца необходимо просто поместить в емкость, залить достаточным количеством воды и выставить таймер на 10 минут.
  2. При наличии специальной емкости для осуществления варки на пару яйца следует выложить в нее. Далее необходимо залить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды. Затем нужно выбрать режим варки на пару. После кипения состояние яиц вкрутую будет достигнуто в течение 20 минут. Для получения яйца всмятку потребуется выждать всего 10 минут.

Можно ли сварить яйца в микроволновке

Несмотря на устоявшееся мнение, что сырые яйца нельзя помещать в микроволновку, поскольку они могут взорваться, сварить яйца вкрутую в данном бытовом приборе вполне возможно.

Существует два варианта варки яиц в микроволновой печи – в скорлупе и без скорлупы

Для того чтобы получить белые яйца вкрутую в микроволновой печи, потребуется взять соответствующую емкость, залить небольшое количество воды и поместить туда яйца в один слой, постаравшись уложить их, избегая соприкосновения.

Важно: чтобы яйца не взорвались, в воду предварительно следует добавить столовую ложку поваренной соли. Длительность варки в таком случае составит 14 минут.

В случае варки без скорлупы, которую иногда именуют «сухой варкой», поскольку не добавляется ни капли воды, яйцо необходимо разбить на тарелку, которая подходит для использования в микроволновке.

Предварительно тарелку необходимо смазать сливочным маслом. Также рекомендуется отделить желтки от белка. После помещения яйца в нужную посуду тарелку необходимо прикрыть, для чего подойдет простая пленка или вощеная бумага.

Длительность такой варки будет составлять минуту для одного яйца. Если существует необходимость сварить до 4 яиц, то время увеличится до 3 минут. Следует учитывать, что переваривание приведет к потере вкуса продукта и изменению его структуры: яйца станут «резиновыми».

Чтобы понять, как варить яйца вкрутую, чтобы не лопались, можно посмотреть соответствующее фото. Правильно выполненная процедура приведет к получению вареного вкрутую яйца, которое станет прекрасным добавлением к завтраку.

Видео по теме



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх