Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях? Как сделать аппарат живой и мертвой воды своими руками

Друзья, информация, что представлена ниже собиралась в течении долгих месяцев экспериментов. Я надеюсь, кому-то из вас она будет полезна и поможет восстановить здоровье, восполнит дефицит энергии и придаст сил утром 🙂

В случае, если возникают вопросы - не стесняйтесь связываться со мной напрямую. Если у вас есть аналогичный опыт, в том числе работы с другими установками и есть данные по замерам описываемых ниже параметров воды на выходе других установок - также свяжитесь со мной, мне это очень интересно.

Данная же статья посвящена получению отщелоченой воды с низким ОВП с помощью установки ИЗУМРУД СТО.

Получение живой воды (вода с уровнем PH >10, ОВП < -300) с помощью установки "Изумруд" не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Как показывает опыт эксплуатации установки, существует множество факторов, которые необходимо учитывать при попытках получить и сохранить свойства живой воды.

В данной статье я постараюсь раскрыть весь необходимый объем информации, который, к сожалению, отуствует в базовой инструкции к установке. Данные были получены с помощью большого числа эксперементов и замеров свойств воды с помощью PH-метра и ОВП-метра. Речь пойдет об установке Изумруд СТО (с одним реактором).

Производство воды с необходимыми параметрами.

Установка Изумруд СТО из крана "живая" вода может производить воду с совершенно разными параметрами. Уровень PH может колебаться от 4(!) до 12(!) и ОВП от -200 до -700. Определить параметры воды "на глаз" невозможно. Необходимо использовать специальные приборы: ОВП метр и PH метр. Без них пользоваться прибором не представляется возможным...

Если следовать инструкции, необходимо выставить минимальный напор воды в водопроводном кране, затем с помощью колесика "живая вода" отрегулировать соотношение живой воды к мертвой как 1 к 1. К сожалению, если вы будете поступать таким образом, каждый раз вы будете получать воду разного качества и она не будет обладать необходимыми параметрами. В среднем это будет 7ph и -200 ОВП, также это будет зависеть от напора водопроводного крана, загрязненности самого устройства и некоторых других факторов. В некоторых случаях такая вода даже может быть смещена в сторону кислотной шкалы, что нам совершенно не нужно.

Для начала, вам необходимо определиться, воду с какими параметрами вы хотите получить. Прежде всего, это относиться к уровню PH. Вода с PH больше 8 считается щелочной водой и полезна для организма. Таким образом, чем больше PH, тем лучше. Однако, в данном вопросе не следует идти на поводу у жадности. Не стоит сразу пить много сильно щелочной воды.

Кроме того, сильно щелочная вода (параметр от 10.5 и выше) обладает выраженным неприятным запахом и соответствующим вкусом (на вкус и запах напоминает хозяйственное мыло). Вода с параметром 9.5-10.5, как правило, этого недостатка лишена, и ее можно считать идеальной для питья, т.к. в установке "Изумруд", при выставлении зазора регулятора "живая вода" в положение, которое эквивалентно 10 PH, ОВП такой воды будет составлять примерно -600 -700мв на выходе из установки.

При выборе PH воды также необходимо учитывать, для чего эта вода будет использоваться в дальнейшем.

Например, обычный чай из пакетика, в зависимости от того, как заваривать, может давать от -1 до -3 к PH. Чем крепче чай, тем сильнее эффект. Например если в воде с PH 12 заварить пуэр, PH напитка упадет до 7-8.

Что касается ОВП - ОВП должен быть всегда чем меньше, тем лучше. Но, как я уже говорил, разброс ОВП на выходе не так велик, если затянуть колесико живой воды, измерить PH, то для PH >10, так и для PH=12 ОВП будет стабильно низким -700. Еще раз повторюсь - все эти цифры определяются исключительно с помощью приборов, которые не входят в комплект поставки Изумруда. На самой установке отсутствуют какие-либо механизмы для регулировки параметров воды. Единственный способ регулировки - "аналоговое" колесико "живой воды", которым мы регулируем зазор у выхода трубки живой воды. Чем сильнее закручено колесо, тем меньше поступает воды через трубку "живая вода" и тем выше параметры этой воды (соответственно количество "мертвой воды" при этом становится больше на выходе).

Итак, мы определились с целевыми значениями ОВП и PH, что дальше?

Как уже было отмечено ранее, параметры PH и ОВП регулируются главным образом с помощью закручивания колесика "живая вода". Чем сильнее оно закручено, тем выше параметры (PH увеличивается, ОВП уменьшается). Кроме того, параметры сильно зависят того, насколько сильно открыт водопроводный кран, и насколько загрязнено устройство.

Инструкция по созданию живой воды.

Для того, чтобы получить воду с максимально полезными свойствами следуйте следующей инструкции:

1) Откройте водопроводный кран на минимальную величину, которая создаст необходимое давление в аппарате, чтобы зажглась зеленая лампочка.

2) Начните закручивать колесико "живая вода" по часовой стрелки до тех пор, пока не услышите в установке треск. Продолжайте аккуратно закручивать колесико, наблюдая как поток воды становится все меньше и меньше. Как только из трубки начнут быстро стекать капли воды, которые будут сливаться в тонкую струйку остановитесь. При этом по трубочке "живой воды" (помечена белой заклепкой) вода должна поступать чередуюясь с воздушными пузырями. Нацедите воды в кружку, замерьте параметр PH. Обратите внимание, что со временем параметр PH на выходе будет только расти из за постепенного загрязнения аппарата накипью. А количество воды на выходе соответственно уменьшаться.

Т.е. как правило, чем меньше воды идет на выход, тем выше ее параметры. Если уровень PH Вас устраивает, продолжайте наливать воду, пока не получите необходимое количество.

3) После того, как необходимое количество воды получено необходимо ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЬ колесико живой воды (повернув его против часовой стрелки) и дать воде несколько секунд свободно вытекать из трубки "живая вода", после чего можно закрыть кран. Не рекомендуется прекращать процесс путем закрытия водопроводного крана без открывания колесика "живой воды", т.к. это приведет к скорому засорению аппарата.

Как сохранить целительные параметры живой воды?

Сосуды, в которых хранится живая вода оказывают огромное воздействие на сохранение ее целительных свойств. Параметр PH никак не зависит от материала емкости.

Кроме того, PH практически не теряется со временем и однажды "отщелоченая" вода продолжает сохранять свой PH на протяжении долгого времени.(однако, больше чем через неделю я не замерял). Чего нельзя сказать об ОВП.

Мною было проведено много экспериментов, которые позволили выявить зависимость ОВП от материала сосуда и времени , на протяжении которого этот сосуд может удерживать полезные свойства ОВП. Худший из вариантов - это различные пластиковые бутылки.

Это странно, но тем не менее, попав в пластиковую бутылку вода с ОВП на выходе -700 СРАЗУ теряет половину своего заряда.

Соответственно ОВП повышается на глазах и такие сосуды использовать не рекомендуется. Лучшие результаты показала герметичная фляга из нержавеющей стали (объем 1.8, продается в любом из магазинов "Экспедиция" со всякими смешными надписями, вроде "Жидкость для отжига" и тд). ОВП в металлической фляге спустя 6-8 часов теряет лишь половину своих свойств. За час "улетучивается" приблизительно -50 ОВП. Изначально эти параметры хуже, но чем больше заливаешь во флягу, тем лучше она держит. Как будто накапливает заряд.

Справедливости ради стоит отметить, что идея использовать металлическую флягу для сохранения ОВП принадлежит Сергею Бобырю . Я в свое время отчаялся, в попытках сохранить свойства ОВП в приготовленной живой воде.

Что касается обычных керамических и стеклянных сосудов - при наливании в них живой воды ОВП не теряется мгновенно, как в случае с пластиковыми емкостями, но начинает постепенно улетучиваться. Через 8 часов ОВП повышается с -700 до -50, т.е практически до нейтрального значения. Что кстати даже написано в инструкции к Изумруду.

Учитывая информацию из этих экспериметов, можно также предположить, что на ОВП могут оказывать влияния также электромагнитные поля, тряска и возможно некоторые другие условия.

Живую воду лучше всего употреблять непосредственно сразу после приготовления. Идеальное время - утром натощак. При этом воду можно подогреть так, чтобы она была теплой и ее можно было пить мелкими глотками. В это случае она будет попадать напрямую в тонкий кишечник минуя желудок по специальному каналу. Это так называемая "быстрая вода". Все остальное - кофе, чай, соки - будут требовать пищеварительных ферментов. А холодную воду желудок не пропустит.

При этом учтите, что подогрев воды не влияет на PH, но влияет на ОВП. Фактически, ОВП начинает повышаться (это плохо) когда температура воды становится близка к кипению. Несколько минут кипения воды сводит заряд ОВП к нейтральному. Это, однако, не означает что на живой воде ничего нельзя готовить. Во-первых с PH ничего не случается при кипячении, а во-вторых, ОВП теряется стремительно, но все равно его уровень остается лучше чем у любой воды из под крана или из бутылки. А чай или кофе можно сделать на горячей обжигающей воде, не доведя ее чуть-чуть до кипения.

У прибора Изумруд СТО есть один существенный недостаток - он быстро забивается накипью, если вода жесткая. Жесткость воды измеряется солемером в ppm (итого вам понадобится купить солемер, ОВП-метр и PH метр, желательно каждый прибор отдельно а не 3в1).

Живя в Москве, вы вряд ли можете рассчитывать на жесткость воды из под крана меньше чем 250 ppm, что соответствует 5-6 градусам жесткости по российской шкале. По международным меркам это очень жесткая вода. При данной жесткости воды прибор засоряется очень быстро и через неделю выходит из строя (полностью забивается выход "живой воды", живая вода перестает течь). Соответственно, его необходимо промывать соляной кислотой (8%) раз в неделю. Процедура довольно простая, занимает около двух часов, но не требует постоянного вашего участия или наблюдения. К тому же, при данном уровне жесткости воды, придется пить живую воду с большим количеством "белой накипи", что не очень приятно. Соответственно, перед "Изумрудом" необходимо установить предфильтр и, возможно, не один и попытаться смягчить воду.

Повезло жителям Санкт-Петербурга и пригорода - жесткость воды там составляет от 50 до 100 ppm, что меньше двух градусов жесткости и соответствует рекомендуемой жесткости для питьевой воды. Соответственно, если вы живете в Питере - все что вам нужно - это установить предфильтр (для механической фильтрации) и поставить себе Изумруд.

Что делать если вода жесткая? Идеального решения пока нет, могу лишь предложить свой вариант, и с удовольствием выслушаю ваши идеи, если они есть. Пока же у меня в качестве магистрального фильтра стоит гейзер тайфун 20 ВВ. Причем он врезан не на входе всей холодной воды, а только в трубу, что ведет на кухню. Для этого, конечно, нужно немало места. И смекалистый сантехник. В случае затруднений можно взять фильтр в два раза меньшего объема - 10 BB.

Гейзер тайфун состоит из корпуса из нержавеющей стали и фильтрующего материала арагон 3. Корпусы из других материалов дешевле, но не так удобны при замене (для размера 20 ВВ замена фильтрующего элемента раз в год примерно). Также, вместо фильтрующего элемента "арагон 3" вы можете использовать фильтрующий элемент "картридж БС" соответствующего размера, который предназначен исключительно для умягчения воды, в то время как "арагон" действует комплексно.

Короче говоря, магистральный фильтр - это не фильтр конкретной модели. Есть стандарты размеров - 10 ВВ и 20 ВВ. Вы выбираете тип корпуса и фильтрующий элемент в любых вариантах. Соответственно я взял нержавейку и арагон 3, это обошлось в 18 тысяч вместе с установкой (11 фильтр, 7 установка).

После установки данного магистрального фильтра жесткость воды упала с 270 до 160, что является неплохим результатом. Чтобы еще больше умягчить воду я использую насадку для крана "Аквафор модерн" с картриджем "B200 умягчающий". Он позволяет уменьшить ppm еще на 40. Однако это плохое решение - он маленький (ресурса хватает всего на 1000 литров), быстро забивается и перестает смягчать воду (хватает на нескольких дней активного использования до пары недель). К тому же, чтобы соединить его с Изумрудом необходим самодельный переходник из селикона, который можно попросить положить в посылку сотрудников НПП Изумруд при заказе у них кислоты для промывки прибора. Если у Вас руки растут из правильного места, можете попробовать сделать переходник сами. Что касается кислоты - на момент написания данной статьи где купить её в Москве, я не нашел - доставили из Питера, заказал на сайте Изумруд НПП.

Еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. В качестве предфильтра к Изумруду нельзя использовать фильтры с обратным осмосом. Даже если он (осмос) с минерализацией. Небольшое количество солей в воде необходимо для химических реакций в приборе, без этого получить воду нужного качества не получится. Если вам хочется пить живую воду еще и дистилированной - ну попробуйте ее пропустить потом через дистиллятор... Но не наоборот. Плюс ко всему, наоборот не получится, т.к. для работы Изумруда требуется напор воды, соответственно воду заливать в него каким-либо другим способом кроме из-под крана нельзя. Также я не могу сказать, что будет с основными параметрами живой воды после дистилляции, т.к дистиллятора у меня нет.

Теперь что касается приборов для измерений. Солеметр можено брать любой и стоит он дешево. Сложнее с PH метром и ОВП метром. Я приобрел набор из двух моделей PHB-3 ORP-5041 соответственно. Я их всячески не рекомендую, особенно последнюю модель из за ее неустойчивой работы (периодически самопроизвольно выключается). Советую присмотреться к более дорогим моделям с более широким диапазоном поддерживаемых температур.

Глоссарий

ОВП - окислительно восстановительный потенциал (Redox, Eh) воды - это показатель ее окислительных (кислотных) либо восстановительных (щелочных) качеств. ОВП характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. При положительном ОВП - вода захватывает и присоединяет электроны тех веществ, с которыми вступает в реакцию (окисляет), а при отрицательном - отдает электроны (восстанавливает).

pH - Водородный показатель (лат. pondus Hydrogenii - «вес водорода», произносится «пэ аш») - мера активности (в очень разбавленных растворах она эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность.

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

Живая и мертвая вода имеет множество особенностей и целебных качеств. Это редчайшее и универсальное средство, которое способно оказать помощь в борьбе с разными заболеваниями.

Прежде чем приступать к лечению этими продуктами, нужно провести диагностику организма. Рекомендуется проконсультироваться у врача и пройти необходимые медицинские исследования.

Активированная вода является хорошим вспомогательным средством при терапии широкого спектра болезней. Полезные качества жидкость хранит всего пару дней, потому ее польза быстро теряется.

В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Ее приготовление происходит с помощью особых аппаратов.

В них жидкость подвергается электролизу, из-за чего вода получает положительный (мертвая) или отрицательный (живая) электрический потенциал. В ходе электролиза свойства воды улучшаются. Она очищается от вредных химических соединений, патогенных микроорганизмов и примесей.

Состав и особенности

Отлиительным свойством живой воды (католита) является ее уровень pH, который равен или превышает значение 8. Благодаря этому она оказывает биостимулирующее воздействие, восстанавливает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.

Положительные качества живой воды приводят к активации всех естественных процессов в теле человека, к улучшению аппетита и метаболизма, нормализации артериального давления, улучшению общего состояния здоровья. Католит ускоряет заживление ран, пролежней, ожогов, язвенных образований в желудке и кишечнике. Регулярный прием жидкости способствует разглаживанию морщин и улучшению роста волос.

У средства отсутствуют какие-либо побочные эффекты, а значит, оно не способно нанести вред здоровью. Католит необходимо держать в темном помещении в закрытом сосуде. Но даже при правильном хранении спустя 2 суток жидкость потеряет свои положительные биохимические качества, поэтому ее необходимо употребить как можно быстрее.

Уровень рH у мертвой воды (анолита) не превышает значение 6. Жидкость оказывает антимикробное, противовирусное и антиаллергенное воздействие. Анолит имеет антиметаболические и цитотоксические качества, эффективно борется с воспалением.

Набор полезных качеств обусловливает обеззараживающие свойства мертвой воды. Ее применяют для дезинфекции одежды, посуды или медицинских инструментов. При помощи анолита проводят мокрую уборку в помещении. Это полезно делать, если в комнате находится человек, который болен инфекционной патологией.

Анолит помогает при простуде, болезнях ушей, носа или носоглотки. Для профилактики гриппа можно проводить ежедневные полоскания горла средством. Кроме того, прием мертвой воды успокаивает нервную систему, понижает давление, уменьшает болевые ощущения в суставах, предотвращает образование камней в почках.

Как изготовить аппарат для живой воды

Аппарат для живой и мертвой воды устроен достаточно просто, поэтому его монтаж не отнимет много времени и усилий. Для изготовления понадобится стеклянный сосуд, пара проводов, источник электроэнергии и кусок ткани.

Чтобы изготовить электролизер, в стеклянную банку помещают мешочек, сделанный из клочка ткани, не пропускающей воду. Ткань закрепляют таким образом, чтобы ее можно было с легкостью достать. Затем берут пару проводов (желательно из нержавеющего металла). Один помещают в мешок, а другой – в стеклянный сосуд. Чтобы привести прибор в действие, подключают провода к источнику постоянного тока.

Электроактиватор не будет работать при подключении к источнику питания с переменным током. Чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, подключают к положительному полюсу источника электроэнергии мощный диод. При правильном изготовлении устройство сразу начнет химический процесс электролиза воды.

Приготовление воды

Рецепты приготовления живой и мертвой воды просты. В стеклянную банку с мешочком наливается обычная вода. После этого механизм подключается к электросети. Аппарат должен работать на протяжении 12-15 минут.

После завершения работы механизма в банке образуется живая вода, а в мешочке – мертвая. Таким образом, можно изготовить католит и анолит быстро и практически без материальных затрат.

Самостоятельно приготовленные средства имеют не слишком высокие биохимические характеристики. Для приготовления более качественного продукта приобретают электроактиватор в специальных торговых сетях.

Использование в быту

Лечение живой и мертвой водой различных заболеваний осуществляется путем приема жидкости внутрь, умываний или применения компрессов.

Католит и анолит используют для лечения угревой сыпи или других проблем с кожей. Чтобы улучшить состояние эпителия, следует 2 раза в день умываться живой водой. После умывания вытирать лицо не стоит.

Сморщенную кожу могут разгладить компрессы с подогретым католитом. Чтобы увлажнить сухую кожу, протирают лицо анолитом. Через 10 минут после протирания делают компресс с католитом.

1 раз в неделю стоит протирать лицо раствором на основе живой воды. Для его приготовления размешивают в половине стакана католита 1 ст. л. соли и 1 ч. л. соды. Смесь способствует разглаживанию морщин и общему омоложению кожного покрова.

Мертвая вода помогает при ринитах. Для лечения насморка промывают нос жидкостью 3-4 раза в день. Маленьким детям средство стоит закапывать в нос при помощи пипетки. Насморк исчезает уже на следующий день.

Католит может стать вспомогательным лекарством при терапии гастрита. При проявлении заболевания стоит принимать жидкость на протяжении 3 дней.

Для профилактики обострения воспалительных процессов выпивают по полстакана средства за 30 минут до приема пищи. Такая процедура снижает кислотность желудочного сока, что приводит к уменьшению болевых ощущений, улучшению аппетита и общего самочувствия человека.

От сухости и припухлости кожи во время диатеза можно использовать анолит. Сначала следует провести умывание, а после этого нужно приложить компресс на 10 минут. Процедуру повторяют до 4 раз в сутки. Неприятные проявления проходят через пару дней после проведения манипуляций.

При помощи мертвой и живой воды можно лечить гипертрофию предстательной железы. Лечебный курс продолжается не более 8 дней. За 1 час до еды употребляют по полстакана католита. Еще 1 стакан жидкости выпивают перед сном. Если не наблюдается повышение артериального давления, постепенно увеличивают дозу до 1 стакана перед едой. В период лечения смачивают больное место анолитом, после чего ставят компресс с живой водой.

При гипертрофии предстательной железы из марли делают специальные свечи, смоченные католитом. Уже через 3 дня лечения уменьшаются болевые ощущения и количество мочеиспусканий. На 5-й день улучшается аппетит, нормализуется пищеварение. Во время лечения рекомендуется проводить прогулки на свежем воздухе. Повторное применение средств терапии рекомендуется не раньше чем через 30 дней после завершения предыдущего курса лечения.

При различных проявлениях аллергии проводят полоскание горла, рта и носа анолитом. Через 10 минут после каждого полоскания необходимо пить полстакана католита.

Различные покраснения и высыпания, спровоцированные аллергией, можно дополнительно смачивать анолитом. Через несколько дней лечения проявления аллергии прекращаются. Иногда может понадобиться повторный курс терапии.

Сегодня поговорим, как может нам помочь живая вода, в домашних условиях приготовленная собственноручно. Да, процесс несколько хлопотный — но совершенно бесплатный, в отличие от дорогущих лекарств, которыми нас пичкают. Она очень полезна, и может решить много проблем со здоровьем.

Первые упоминания о живой воде дошли до людей из сказок. Ее использовали, чтобы омолодиться, оживить героев, придать им силы и бодрости. Первые попытки научно изучить свойства такой целебной воды были предприняты в 20 веке. В результате выяснилось, что живая вода – это электрически заряженная жидкость.

Живая лечебная вода – это мощный биостимулятор, она имеет щелочную среду. Вода без проблем проходит сквозь биологические мембраны, стимулируя деятельность клеток и усиливая защитные механизмы. Живая вода выступает также антиоксидантом.

Как сделать живую воду?

Принимая «волшебную» жидкость, можно миновать многих заболеваний. Она легко готовиться дома. Вам не понадобятся сложные конструкции. Живую воду получают из воды, которая поступает в квартиры по трубам. Для получения воды необходимо знать некоторые этапы.

Улучшаем структуру воды

Необходимо налить в кастрюлю, емкостью 5 л., воды, оставить ее на 4 дня, она должна отстояться. Лучше использовать эмалированную посуду. Затем закипятить. Для быстрого охлаждения рекомендуется набрать в ванну холодной воды и после закипания поставить емкость в ванну.

Устраняем наличие вредных и химических элементов

Для этого опускаем в воду 6 камней черного кремния и накрываем емкость марлей. Через 2 дня переливаем содержимое в другую посуду, но не полностью. Нижний слой, где-то 3 см, нужно будет выбросить. На дне остаются вредные примеси, которые выпали в осадок.

Удаляем изотопы водорода трития и дейтерия

Они оказывают неблагоприятное воздействие на организм. На этом этапе воду нужно поставить в морозильную камеру. При появлении на поверхности ледяной корочки, емкость следует вытянуть из морозильника и выкинуть образовавшийся лед. Первой в лед превращается тяжелая вода, которая вредна для организма.

Устраняем вредные составляющие

Переливаем воду в посуду, изготовленную из пластика. Если вы повторно поставите эмалированную кастрюлю в холод, эмаль может потрескаться. Воду ставим в камеру для заморозки. Заморозить нужно только две трети объема. Та часть воды на дне, которая не замерзнет, вмещает в себя вредоносные примеси. Ее выливают, проделывая во льду дырочку. После необходимо подождать, когда при комнатной температуре лед растает.

Получаем живую воду

Последний этап. Вода готова. Но существует один нюанс. Ее следует профильтровать через магнитную воронку, допускается использование кольцеобразного магнита. Это послужит укреплению структуры воды. Данную процедуру делать не обязательно.

Как правильно употреблять воду?

Живая вода целебно воздействует на здоровье человека. Она выводит токсины, омолаживает тело, очищает организм от холестериновых бляшек, усиливает мыслительные процессы. Воду необходимо выпивать утром, натощак. За 10-15 минут необходимо небольшими глотками выпить стакан живой воды. Женщины должны выпивать воду до того, как нанесли макияж. Пить жидкость следует на протяжении дня, за 30 минут до приема пищи и спустя час после того, как поели. Выпивать нужно стакан воды, причем мелкими глотками. На 1 кг веса требуется 30-40 мл – столько воды должно выпиваться за сутки.

Живая вода от всех болезней

Живая вода способствует восстановлению давления, очищению организма, уменьшению количества холестерина, улучшению обмена веществ, сна. Ее используют для полоскания при болях в горле. С помощью воды лечат пародонтоз, стоматит и удаляют зубные камни. Она помогает справиться с гастритом, запором, изжогой. Излечивает даже желтуху. Живую воду используют в качестве бальзама после бритья, она превосходно снимает раздражение.

Применять живую воду в лечебных целях может каждый человек. Лечение не имеет возрастных ограничений и противопоказаний. Это самое дешевое и доступное лекарство от многих недугов.

Источник: www.flickr.com

Живая вода: как ее сделать дома

О том, какими бывают фильтры, мы уже узнали. Однако на этом история с водой не заканчивается. Чтобы вода стала полезной и целебной, ей необходимо пройти любую из этих процедур.


Как вы уже, наверняка, поняли, фильтр для – очень важный атрибут жизни городского жителя. Но очищение – далеко не последний этап на пути волшебных превращений воды из мертвой в живую. По словам ученых, самая полезная вода имеет структурированную структуру.

В чем прелесть структурированной и ее основное отличие от обычной? Во-первых, вода с кристаллической структурой очищает каждую клеточку тела, и токсины. Ее уникальные свойства объясняются высокими проникающими свойствами. Ученые доказали, что человек, употребляющий структурированную воду, реже болеет и употребляет лекарства. Дети-аллергики чувствуют заметное облегчение, а у взрослых снижается высокое давление.
Итак, ваша основная задача – вернуть отфильтрованной воде ее природную кристаллическую структуру и тогда она станет настоящим эликсиром здоровья, молодости и красоты. А в этом вам помогут эти простые, но очень действенные способы.

Читайте также:

Талая вода
Вернуть воде ее природную структуру можно несколькими путями. И один из них – замораживание. Он один из самых трудоемких, однако, и морозилка есть в каждой семье, а значит, и возможность приготовить живую воду тоже. Для начала пропустите воду через любой фильтр, затем поместите в морозостойкую или эмалированную посудину. Зимой можно просто вынести на мороз, а летом – убрать в морозилку. Через какое-то время на поверхности воды образуется первый ледяной слой. Его необходимо снять. После придется подождать, пока замерзнет еще 2/3 воды, пробить небольшую дырку и через нее слить оставшуюся незамерзшей жидкость. Теперь можно разморозить льдинку и наслаждаться чистейшей водой. Только знайте, что талая структурированная вода не подлежит кипячению, повторному замораживанию и длительному хранению.

Магнитная вода
Учеными уже давно доказано, что вода обладает особой проницаемостью сквозь мембраны клеток, сильнейшим бактерицидным эффектом, очищает сосуды от холестериновых бляшек и чужеродных белков, улучшает и стимулирует . Омагнитить обычную питьевую воду проще просто, нужна лишь специальная магнитная воронка или воронка или насадка на кран. Часто производители добавляют магнит в состав фильтра доля воды. Подобная информация всегда указывается на этикетке. Целебные свойства магнитной воды сохраняются в течение суток.

Шунгитная вода
В 1719 году по приказу Петра I в Карелии был построен первый русский курорт Марциальные Воды, известный на весь мир живой водой. А все благодаря единственному на земле месторождению уникального камня – шунгита. Его чудесная способность структурировать известна с еще с давних пор. Камень собирает на своей поверхности до 95% различных загрязнителей, удаляет из воды тяжелые металлы, выводит коллоидное железо водопроводных труб, нитраты, нитриты, пестициды, диоксины, фенолы, яйца гельминтов, а также многие вирусы и бактерии. К очевидным плюсам этого вида можно отнести тот факт, что воду после шунгита можно кипятить, так что можете смело готовить пищу или заваривать чай. Перед использованием нужно как следует промыть камни шунгита, затем положить на дно посудины и оставить на три дня. По мере появления белого налета на шунгите, его нужно снимать, а примерно раз в пол года заменят камни на новые. Шунгитную воду с успехом можно использовать и в косметологических целях: она защищает кожу от преждевременного старения и свободных радикалов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх