Как сделать замороженный йогурт. Фруктовое мороженое на йогурте. Йогуртовое мороженое для веганов

Домашнее мороженое от магазинного, конечно, отличается. И всегда в лучшую сторону. Даже, если не брать во внимание, что оно гораздо полезнее и натуральнее последнего, оно еще и намного вкуснее. В нем ощущается вкус натуральных продуктов, свежих ягод и фруктов. Приятная новость также заключается в том, что ягоды и фрукты, из которых готовится это лакомство в замороженном виде теряют очень мало витаминов, поэтому это блюдо получается еще и невероятно полезным. Такой вариант подачи сезонных фруктов и ягод наверняка понравится тем, кто не любит их есть в сыром виде. В морозилке лакомство может храниться долго, так же, как и магазинное.
Мороженое из йогурта в домашних условиях приготовить очень просто, для того чтоб оно было вкуснее и красивее мы добавим в него клубнику, также важным ингредиентом является сгущенное молоко. Вместо клубники вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отличным это мороженое получится с малиной или бананом. В это мороженое можно добавить измельченные орешки, в особенности вкусным оно будет с фисташками и измельченным миндалем. Сгущенное молоко можно использовать не только простое, но и с какао, тогда получится легкий шоколадный вкус. Однажды на отдыхе я пробовала мороженое из манго, ох как плохо, что дома у меня манго не завалялось, так бы я обязательно сделала мороженое с этим фруктом. С мякотью спелого персика или абрикоса тоже получится отличным этот десерт. Сейчас мы вам расскажем и покажем с помощью нашего фото-рецепта, как сделать мороженое и вы сможете сделать если не такое, то другое, но тоже вкусное лакомство.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники,
  • 2 стакана домашнего йогурта (можно заменить на магазинный, обязательно густой и без добавок),
  • 1 стакан сгущенки,
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта, сгущенки и клубники

Ягоду помойте и переберите. Сложите в чашу блендера или комбайна.


Добавьте йогурт и сгущенку. Положите сахар. Желательно, чтобы йогурт был жирный и густой. От его качества очень зависит вкус мороженого.


Все хорошо взбейте. Мороженое удобнее взбивать в кухонном комбайне, поскольку от него обычно очень много брызг.


Готовую массу перелейте в емкости для заморозки и отправьте в морозилку. Через пару часов, когда масса схватится, выньте из морозилки и размешайте тщательно ложкой, чтобы не было кристаллов льда. И опять отправьте обратно. Процедуру лучше повторить несколько раз, примерно три-четыре раза будет достаточно. Готовое мороженое переложите в креманки и наслаждайтесь вкусом.


Рецепт № 2. Мороженое из йогурта, банана и меда.

Вы можете сделать домашнее мороженое из йогурта с помощью всего лишь нескольких ингредиентов и без машины для мороженого! И в отличие от магазинного йогурта, который мы знаем и любим, можно приготовить йогурт в домашних условиях, который не напичкан подсластителями и искусственными ароматизаторами. Очень легко приготовить .

Мой рецепт йогуртового мороженого включает 4 простых ингредиента: бананы, йогурт, мед и арахис, либо другие орешки. Готовый продукт содержит только натуральные продукты. Это вкусное лакомство для тех людей, которые любят сладости, но ограничены в калориях, так как мороженое можно отнести к низкокалорийным десертам. Если исключить бананы из мороженого, то можно взять любую ягоду или фрукты, которые вам больше нравятся. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 750 мл;
  • Банан 2 шт.;
  • Мед 60 г;
  • Арахис 50 г.

Приготовление

Бананы покупаем довольно спелые, можно даже, слегка с почерневшей кожурой или точечками. Такие фрукты обладают большим ароматом и более сладковатым вкусом. Перед использованием хорошо их промойте и просушите полотенцем. Теперь удалите кожуру и нарежьте шайбочками. Переместите либо в глубокую миску, либо в чашу блендера.

Налейте мед. В моем рецепте он свежий и жидкий. Загустевший продукт можно подержать немного на водяной бане, чтобы он только слегка растопился.

Тизерная сеть

К банановым ломтиками и меду налейте жидкий йогурт, желательно, домашний и без вкусовых добавок. Теперь вооружитесь измельчителем и пробейте йогуртовую смесь до однородной консистенции. Если останутся комочки фруктов, ничего страшного. На данном шаге, можно добавить щепотку ванили или корицы, цедру лимона или апельсина, шоколадную крошку или растопленный теплый шоколад.

Арахис по желанию можно предварительно обжарить и удалить кожицу или используйте строй продукт. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Масса готова к дальнейшей заморозке.

Для замораживания удобней и практичней всего взять небольшие формы для мороженого, подойдут и плотные одноразовые стаканчики или формочки из силикона для кексиков. Разлейте йогуртовую массу по формочкам. Установите на полочку в морозильную камеру. Время замораживания у всех разное, в зависимости от мощности техники. В моем случае понадобилось около 5 часов, чтобы йогуртная масса полностью замерзла.

Мороженое из йогурта готово. Чтобы легко достать его из формы, подержите 20-30 секунд в горячей воде.

Вкусных вам и полезных десертов. А с йогуртовым мороженым можно экспериментировать, добавлять другие ягоды и фрукты. Также будет вкусно если вы добавите кусочки шоколада, 2 столовые ложки какао, кусочки орехов.

Мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях самостоятельно и только из натуральных ингредиентов, — один из самых полезных вариантов излюбленного лакомства.

Ниже вы найдете подборку из 4-х наиболее удачных методов того, как сделать мороженое из йогурта своими руками.

Возможно, некоторые ингредиенты покажутся вам довольно экзотическими (кокосовое молоко, порошок матчи). Но не стоит из-за этого сразу отказываться от идеи приготовления десерта по этим рецептам.

Во-первых, все перечисленные ингредиенты продаются в наших магазинах и стоят совсем не так дорого, как может показаться. А, во-вторых, приведённые способы приготовления, уже проверены миллионами людей по всему земному шару. А потому им можно доверять.

Бананово-клубничное

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 2 замороженных банана, порезанных кусочками;
  • ½ стакана натурального йогурта.

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.

Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.

Если же вы вынуждены оставить десерт в морозилке на более длительный срок, обязательно хорошо закройте его крышкой. А перед подачей на стол, подержите при комнатной температуре не менее 10 минут.

Мангово-кокосовое

Вам потребуется:

  • 3 стакана манго, замороженного и порезанного мелкими кусочками;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Объединить все ингредиенты в чаша блендера и тщательно их измельчить.

Затем заморозить в течение 2-х часов. Если планируется хранить мороженое на сильном холоде дольше 2-х часов, перед подачей его надо будет подержать на столе 5-10 минут.

Шоколадно-арахисовое

Ингредиенты:

  • три замороженных банана, порезанных кружками;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 стакан арахисового масла (можно взять );
  • ½ стакана шоколадной крошки.

Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.

А вы знали, что приготовить домашнее мороженое из йогурта и банана не так уж и сложно? Вернее это настолько просто, что с заданием справится даже ребенок. Потребуется всего два ингредиента, блендер и у вас в руках совсем скоро появится креманка вкуснейшего холодного десерта.

Данный рецепт мороженого достаточно легкий и полезный. Его можно употреблять даже во время диеты. А также не страшно давать детям.

Информация о рецепте

Способ приготовления : взбивание .

Общее время приготовления : 4-6 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.

Фруктовое мороженое из йогурта в домашних условиях — идеальная идея для настоящего свежего летнего десерта. Мороженое из йогурта готовиться чрезмерно быстро. Вы можете приготовить большое количество мороженого из йогурта и поместить в морозильную камеру для дальнейшего потребления. 🙂 Вы можете использовать различные виды фруктов: клубнику, бананы, киви и т. д.

Ингредиенты для мороженого из йогурта

  • 125 г очищенных абрикосов
  • 130 г малины
  • 250 мл любимого йогурта
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Как приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях

Если у вас нет форм для приготовления мороженого из йогурта, вы можете использовать пластиковые стаканчики. Что касается сахара, добавляйте его в соответствии со своими вкусами. Мы добавляли сахара не много, чтобы сделать вкус фруктов более естественным. Нам понравился кислый контраст малины со сладостью спелых абрикосов. И если вы спешите, можете смешать ингредиенты сразу, не ожидая 20 минут. 😉

Хорошо измельчите абрикосы в блендере и поместите в тарелку.

Спустя 5 часов подавайте фруктовое мороженое из йогурта. Чтобы извлечь мороженое из форм, достаточно поместить формы с мороженным в теплую воду на несколько минут.

Вы и дня не можешь прожить без мороженого? Тогда рецепт мороженого из йогурта с добавление любимых фруктов, который описан выше, придется Вам по вкусу. С его помощью Вы можете очень быстро сделать вкусное и нежное мороженое дома. Могу поспорить, что теперь Вы будешь делать такой десерт постоянно, ведь его вкус и простота не оставит Вас равнодушными.

Самое интересное, что для приготовления этого аппетитного десерта тебе понадобится только йогурт, любимые фрукты и несколько деревянных палочек!

Также не забудьте посмотреть , который мы готовили на прошлой неделе! 🙂

Предлагаем вам открыть для себя новый вкус мороженого, в составе которого традиционный йогурт, жирностью не более 3 процентов. Количество сахара зависит от выбранного рецепта. Калорийность - от 80 до 125 ккал на 100 грамм продукта. Главная особенность: можно употреблять во время разгрузочных дней.

Классический рецепт

Вдохновитесь классическим рецептом мороженого из йогурта и создайте вкусное лакомство в домашних условиях, в основе которого всего четыре ингредиента.

Как сделать:

Шаг 1. Соединить сухое молоко с мелким сахаром.

Шаг 2. Добавить традиционный йогурт, щепотку ванильного сахара и размешать до полного исчезновения комочков.

Шаг 3. В формы залить полуфабрикат классического мороженого, поставить в морозилку на 6 часов.

- вкусная и ароматная закуска на каждый день.

Как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами. Подойдет для дружеских посиделок или даже на праздничный фуршет.

Возьмите на заметку шашлыка из картофеля - простое и в то же время оригинальное блюдо для выездного пикника на природе.

Ванильное мороженое из йогурта с клубникой

В нем мало жира и сахара, а по вкусовым качествам оно опережает обезжиренное мороженое.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл традиционного йогурта;
  • экстракт ванили – 15 грамм;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • сахар – ¼ часть обычного стакана;
  • 2 куриных желтка;
  • 20 мл сока лимона;
  • сливки – 100 мл.

На готовку требуется время: 25 минут. Мороженое (100 грамм) содержит 89 ккал.

Рецепт приготовления:


Йогуртовое мороженое с малиной

Такой замороженный летний десерт быстро нашел своих поклонников. Особенно среди тех, кто следит за фигурой и часто соблюдает диету.

Вам потребуется:

  • 120 грамм мелкого сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 150 грамм джема из малины;
  • 100 грамм свежих ягод малины;

Время: 50 минут плюс замораживание. Количество: 8 порций, в каждой - 99 ккал.

Как сделать мороженое из йогурта и ягод малины:

  1. Сварить сахарный сироп, для этого надо смешать 120 мл воды и 120 г сахара. Остудить;
  2. Взбить йогурт, ввести сироп, продолжая смешивать венчиком. Положить смесь в специальные формочки и отправить их в морозильную камеру, примерно на 2 часа;
  3. Переложить мороженое в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть его в форму, добавив джем малиновый. После чего замораживать не менее 5 часов, подавать со свежими ягодами малины.

Домашнее мороженое с вишней

Можно купить готовое мороженое в ближайшем магазине. Но, что если порадовать семью собственноручно изготовленным вишневым мороженым. Это совсем несложно.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана спелой вишни (без косточки);
  • 30 мл сока, выжатого из лимона;
  • 150 г белого сахара;
  • 50 мл свежего молока;
  • 2 полных стакана йогурта;
  • 40 грамм ликера «Амаретто».

Потребуется время: 25 минут плюс заморозка. В каждой порции мороженого - около 90 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. В широкую кастрюлю выложить вишню без косточек, добавить сахарный песок, влить немного лимонного сока. Варить, при постоянном помешивании, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 3. Во время варки, размягченные ягоды вишни размять. Остудить готовую массу, сложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 4. Соединить вишневое пюре с йогуртом и молоком, смешать, как следует.

Шаг 5. Подготовить форму для заморозки. В них аккуратно ложкой выкладывать мороженое. Отправить формочки в холодильник, можно на всю ночь.

Шаг 6. Прежде чем выложить приготовленное мороженое в креманку, надо добавить в него несколько капель ликера «Амаретто».

Легкий банановый десерт из йогурта

Предлагаем вам рецепт мороженого, в составе которого совсем нет сахара. Его легко заменили натуральным и полезным ингредиентом – медом.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 спелый и крупный банан;
  • 35 грамм любого меда;
  • 2 стаканчика (по 200 грамм) йогурта натурального.

Удастся сделать мороженое за 10 минут плюс время для замораживания. Калорийность бананового мороженого - всего 89 ккал.

Рецепт готовки мороженого из банана и йогурта:

Шаг 1. Обязательно хорошенько промыть банан и только после этого снять кожуру.

Шаг 2. Кусочками нашинковать банан.

Шаг 3. Приготовить блендер. Сложить в его чашу кусочки банана, влить йогурт и жидкий мед. Взбивать до полной однородности массы.

Шаг 4. Положить мороженое в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру часов на шесть.

Банановое мороженое с шоколадом

Итак, рецепт бананового мороженого номер два. Это тоже очень легкий способ готовки.

  • один очень спелый банан;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить легко за 15 минут. Калорийность не превысит 100 ккал.

Как сделать банановое мороженое:

Шаг 1. Банан промыть, снять кожуру.

Шаг 2. Положить его в чашку и взбить до однородности миксером.

Шаг 3. Добавить в банановую массу какао, снова взбить.

Шаг 4. Переложить банановую смесь в кухонный комбайн и взбить.

Шаг 5. Сложить полуфабрикат мороженого в специальный контейнер. Замораживать в морозильной камере не менее 5 часов.

Абрикосовый домашний пломбир с медом

Два вкуса скрываются в этом мороженном. В нем яркий абрикосовый джем и кусочки свежих плодов.

Необходимые ингредиенты:

  • любой мед – 250 мл плюс 30 грамм для поливки;
  • цедра и лимонный сок;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 отборных свежих яйца плюс 1 желток;
  • натуральный йогурт – 450 мл;
  • абрикосовый джем – 150 грамм;
  • свежие абрикосы (без косточки) – 100 грамм.

Готовить легко, понадобится всего 10-15 минут. Мороженое в расчете на одну порции содержит 110 ккал.

Как изготовить мороженое из йогурта, меда и фруктов:

Шаг 1. Соединить в подходящей емкости 180 мл меда с маслом, лимонным соком, желтком и яйцами.

Шаг 2. Пять минут готовить, все время, помешивая, пока масса не станет густой.

Шаг 3. Протереть полученную смесь через сито в широкую миску.

Шаг 4. В эту же смесь засыпать измельченную цедру лимона, затянуть миску пленкой и поставить на стол для остывания.

Шаг 5. Когда медовая смесь остынет его надо смешать с йогуртом и поставить в морозильную камеру на два часа.

Шаг 6. Выложить мороженое в чашу блендера, взбить. Добавить абрикосовый джем.

Шаг 7. Вернуть мороженое в специальный контейнер, замораживать 5 часов. Подавать в креманках, добавив измельченные свежие абрикосы и мед.

Как сделать мороженое с лимоном и авокадо

Многие любят мороженое только с фруктами. Чтобы разнообразить меню непременно попробуйте приготовить мороженое со вкусом авокадо и лимона.

Чтобы сделать мороженое вам потребуется:

  • 1 авокадо;
  • сок лимона и цедра;
  • 400 мл обычного йогурта;
  • 130 г сахарного песка;
  • ванильный экстракт – 1.5 чайные ложки;

Сделать просто и всего за 10 минут. Порция в расчете на 100 грамм не превышает 90 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Авокадо помыть, удалить из него косточку и нашинковать кусочками.

Шаг 2. Нашинкованный фрукт положить в кастрюлю добавить лимонный сок, сахар. Варить на минимальном огне, пока кусочки не станут мягкими. Затем протереть мягкий фрукт через сито в чашку.

Шаг 3. Добавить в эту массу мелкие кусочки цедры и ваниль, накрыть подходящей крышкой и отправить остывать.

Шаг 4. Смешать йогурт с остывшей фруктовой смесью. Разложить по контейнерам, немного перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Домашний шоколадный холодный десерт

Лучшее мороженое для детского праздника – шоколадное. Минимум ингредиентов, максимум удобства в приготовлении.

На изготовление одной порции мороженого вам потребуется:

  • 130 грамм сахарного песка;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить можно за 10 минут. Ценность порции в калориях не более 90 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое:

Шаг 1. В широкой миске смешать сахар с водой, из этой жидкости сварить сироп.

Шаг 2. Готовый сироп необходимо охладить. Взбить миксером йогурт, ввести в него сахарный сироп, продолжая смешивать.

Шаг 3. Аккуратно при помощи ложки всыпать в йогуртовую смесь какао.

Шаг 4. Снова взбить массу миксером.

Шаг 5. Разложить мороженое по формочкам и отправить на четыре часа в морозилку.

Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта

При желании можно сделать даже кофейное мороженое. Тогда в йогурт вместо какао добавьте кофе.

Чтобы приготовить одну порцию кофейного мороженого вам понадобится:

  • половина стакана мелкого сахара;
  • 35-45 грамм кофе (растворимого или молотого – на ваше усмотрение);
  • 450 мл классического йогурта без добавок и сахара.

Легко сделать за 10 минут. В порции такого мороженого - 96 ккал.

Как сделать кофейное мороженое:

Шаг 1. Чтобы сахар равномерно растворился в готовом мороженом. Потребуется сварить из сахара и воды сироп, дать ему время для остывания.

Шаг 2. Йогурт вылить в сухую и широкую миску, взбить венчиком или блендером.

Шаг 3. Аккуратно тонкой струей вливать в йогурт, остывший сахарный сироп, всыпать кофе.

Шаг 4. Все ингредиенты еще раз взбить и можно приступать к расфасовке мороженого по формочкам;

Шаг 5. Поставить заполненные формы в морозилку на четыре часа.

Приготовить домашнее мороженое из йогурта несложно. Для этого понадобится нежирный йогурт, немного сахара, сливок, различные фрукты и ягоды. По большому счету – это все ингредиенты.

Пять советов, которые непременно помогут вам:

  1. Сливки или воду с сахаром надо варить на слабом огне. Примерно 20 минут, остудить и хорошенько взбить венчиком или миксером;
  2. Если в рецепте есть яйца, то их также взбить с сахаром или пудрой, а потом смешать с йогуртом и взбитыми сливками;
  3. Полученную смесь отправить в морозилку на пару часов. Затем вынуть, снова взбить и добавить ингредиенты по рецепту, например малиновый джем. Через 4 часа у вас получится восхитительное и низкокалорийное мороженое;
  4. В готовое мороженое можно добавить любые свежие ягоды, кусочки фруктов, ликер и цукаты. Экспериментировать с мороженным можно бесконечно;
  5. Предлагаем действенный способ, как угостить мороженным ребенка, склонного к ангинам и другим воспалениям горла, чтобы он не заболел. Каждую ложку съеденного мороженого надо запивать водой комнатной температуры. В этом случае холодное мороженое не остается во рту и не успевает заморозить горло ребенку.

Все без исключения любят мороженое, но не все могут позволить себе это удовольствие по тем или иным причинам. Преимущество мороженого из йогурта в его пользе: не жирное, не калорийное, легкое и очень вкусное.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх