Как сделать обычный молочный коктейль. Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение. Ванильный молочный коктейль с желтком

Рецепты домашних молочных коктейлей – для взрослых и детей, с ягодами, фруктами, йогуртом, творогом, мороженым, пряностями и шоколадом.

Прохладные молочные коктейли – один из самых желанных десертов в жаркую погоду. Как правило, их готовят из цельного молока, сливок и мороженого. Но очень вкусными получаются и миксы на основе йогурта, ряженки, кефира, топленого молока. В молочные коктейли добавляют свежие ягоды, фруктовые пюре, натуральные соки, мед, орехи, шоколад и специи – корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

Сделать молочный коктейль можно и в домашних условиях. Главное, использовать натуральные и свежие продукты. Таким напитком вы всегда сможете приятно удивить и порадовать близких людей.

Домашние молочные коктейли: как приготовить и подавать

Простые правила приготовления и подачи:

  1. Мороженое для коктейлей лучше выбирать молочное или сливочное, без добавок и наполнителей, идеально – приготовленное своими руками. Прекрасно подойдет классический пломбир, он придаст напитку густую и одновременно мягкую консистенцию.
  2. Молоко, сливки, ряженка, йогурт, кефир должны быть натуральными, особенно если вы намерены приготовить молочный коктейль для детей.
  3. Свежие фруктово-ягодные пюре можно взбить с молочной составляющей или выложить на дно бокалов и залить молочной смесью – получится красивый многослойный коктейль.
  4. Вместо белого рафинада лучше использовать коричневый тростниковый сахар или натуральный мед – липовый, акациевый, цветочный.
  5. Пить молочные коктейли рекомендуется сразу после приготовления, так как под действием фруктовых кислот даже при хранении в холодильнике молоко может окислиться и свернуться.
  6. Людям с избыточным весом злоупотреблять молочными коктейлями, особенно на основе сливок и мороженого, не рекомендуется, так как они достаточно калорийны.
  7. Для украшения напитков используют взбитые сливки, какао-порошок, тертый шоколад, вафельные трубочки, палочки корицы, кусочки ягод, фруктов и орехов.
  8. Оригинальный способ подачи молочных коктейлей – в бокалах с сахарной каемкой: пустые стаканы окунают в воду, а затем опускают в белый или подкрашенный соком ягод сахарный песок. Такое украшение выглядит очень нарядно и аппетитно!

Молочные коктейли в домашних условиях: рецепты

И, наконец, способы приготовления молочных коктейлей. Их так много, что разбегаются глаза, причем с каждым рецептом вы можете экспериментировать, видоизменять и совершенствовать его, ориентируясь на свой вкус.

Молочные коктейли в блендере

Рецепт 1. Коктейль с грушей и корицей

Понадобится: 500 мл цельного молока, 3 большие груши, четверть стакана лимонного сока, 1 кофейная ложка корицы, 50 г натурального жидкого меда.

Грушу очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с медом, лимонным соком, корицей и молоком. Разлейте по бокалам. Сверху посыпьте корицей.

Рецепт 2. Коктейль из йогурта с манго

Понадобится: 400 г консервированных манго (можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами), 400 мл натурального йогурта, 2 коробочки кардамона, 50 г рубленых фисташек, колотый лед.

Из коробочек кардамона достаньте семена. В чашу блендера поместите йогурт, кусочки манго и семена кардамона. Взбейте до однородности. Добавьте лед и взбивайте еще минуту. Подайте в красивых бокалах. Сверху присыпьте рублеными фисташками.

Рецепт 3. Пикантный коктейль с пармезаном

Понадобится: 400 мл охлажденного цельного молока, 170 г тертого пармезана, кусочек имбиря размером с вишню, 4 стебля сельдерея.

Из сельдерея выжмите сок, смешайте с молоком, тертым сыром, измельченным имбирем и тщательно взбейте с помощью блендера. Разлейте по бокалам. Украсьте веточками сельдерея.

Рецепт 4. Коктейль «Райское яблочко»

Понадобится: 400 мл натурального молока, 2 сладких сочных яблока, горсть измельченных грецких орехов, щепотка ванильного сахара, тростниковый сахар мускавадо (или мед) по вкусу.

Яблоки вымойте и натрите вместе с кожурой, добавьте сахар по вкусу, измельчите в блендере и залейте полученное пюре холодным молоком. Еще раз взбейте и разлейте по бокалам. Украсьте коктейль орехами.

Рецепт 5. Зеленый коктейль с авокадо

Понадобится: 300 мл охлажденного домашнего молока, 1 авокадо, 2 сладких яблока, 2 киви, 70 г натурального жидкого меда.

Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками. Киви с яблоками также очистите от шкурки. Поместите в блендер фрукты, молоко и мед. Взбейте и разлейте по стаканам, украшенным кусочками фруктов.

Молочные коктейли с мороженым

Рецепт 1. Коктейль «Мятное облако»

Понадобится: 140 мл натурального молока, 140 г домашнего мороженого, 30 мл мятного сиропа, веточки мяты, взбитые сливки.

Взбейте в блендере молоко, мятный сироп и мороженое. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте шапочкой из взбитых сливок и листьями мяты.

Рецепт 2. Молочный коктейль с бананом

Понадобится: 400 г натурального ванильного мороженого, 200 мл цельного молока, 300 г очищенных спелых бананов, 4 крупных спелых инжира.

Нарезанный на кусочки банан выложите в блендер и вместе с мороженым, очищенным инжиром и молоком взбейте до однородности. Получается сладкий, густой, воздушный кремовый коктейль.

Рецепт 3. Сливочный коктейль со смородиной

Понадобится: 200 мл густых домашних сливок, 250 мл цельного молока, 30 г меда или коричневого сахара, 500 г сливочного мороженого, 240 г замороженной черной смородины, 50 г песочного печенья.

Взбейте в блендере замороженные ягоды. Затем добавьте к ним сахар, мороженое, молоко и печенье. Еще раз все хорошенько измельчите. Сливки взбейте отдельно. Вылейте коктейль в красивые бокалы и украсьте шапочкой из взбитых сливок.

Молочные коктейли для детей

Рецепт 1. Коктейль с творогом и малиной

Понадобится: 300 г малины (можно заменить вишней, ежевикой, красной смородиной, черникой), 400 мл домашнего молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 г нежирного творога, четверть стакана коричневого сахара, ягодный сироп по вкусу, веточки мяты.

Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до красивого однородного цвета. Готовый десерт вылейте в красивые бокалы (можно сделать каемку из коричневого сахара) и украсьте веточками мяты.

Рецепт 2. Шоколадный молочный коктейль

Понадобится: плитка горького черного шоколада, 4 спелых очищенных бананов, 400 мл цельного молока, 300 г натурального сливочного мороженого.

Молоко и мороженое разделить на 2 части. Сначала взбейте кусочки бананов с половинкой молока и мороженого. Оставшиеся молочные продукты соедините в блендере с растопленным на водяной бане шоколадом. Разлейте коктейль в бокалы слоями. Украсьте шоколадной стружкой. Подавайте с трубочками.

Рецепт 3. Клубнично-молочный напиток

Понадобится: 400 г клубники (или земляники), 400 мл охлажденного домашнего молока, щепотка ванильного сахара, 70 г меда, 140 г тростникового сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры.

Промытую и очищенную клубнику перетрите через сито. Самые красивые ягодки оставьте для украшения. Смешайте ягодное пюре с медом, сахаром, лимонной цедрой, ванилью и молоком. Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте напиток по бокалам. Ягоды обмокните в сахарном песке и украсьте ими бокалы.

Рецепт 4. Праздничный фруктовый коктейль

Понадобится: по 140 г мякоти дыни и ананаса, 140 г белого винограда без косточек или ягод крыжовника или, 400 мл натурального йогурта, 70 г жидкого меда или тростникового сахара.

Измельчите в блендере фрукты с медом, добавьте йогурт и еще раз взбейте. Подайте напиток с разноцветными цукатами, мармеладом или засахаренными свежими ягодами.


Домашние молочные коктейли – это удачный вариант для перекуса, идеальное блюдо для завтрака и замечательный десерт, что особенно понравится маленьким сластенам. Полезные фруктово-ягодные пюре в дуэте с богатыми белками молочными продуктами превращаются в полезное и вкусное лакомство, что заряжает энергией, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Пейте на здоровье. Приятного аппетита!

Что у вас ассоциируется с детством? Любимый мишка, сказка на ночь, тяжеленный школьный портфель или скрипка, которую приходилось терзать под бдительным оком наставника? А еще молочный коктейль.

Да-да, именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью. Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать дома настоящий молочный коктейль, вкус которого на время вернет вас в далекое детство.

Немного секретов

Перед тем как решиться сделать дома молочный коктейль с мороженым, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

  • Молоко всегда нужно заранее охлаждать;
  • Блендер необходимо выставлять на максимальную скорость обращения;
  • С фруктов или ягод (если таковые будут присутствовать в десерте) стоит заблаговременно снять шкурку и вытянуть косточки;
  • Что сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт;
  • Не нужно опасаться экспериментов: добавляйте в коктейль шоколад, компот, сироп, варенье и прочие ингредиенты;
  • Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки.

Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

Самые простые рецептуры

За основу берется единый продуктовый набор, состоящий из:

  • литра молока;
  • четырех порций мороженого, по 50 г каждая;
  • пары ст.л. любого варенья: вишневого, клубничного или сливового. Его можно заменить свежими ягодами.

Из всего перечисленного коктейль можно приготовить несколькими способами, а именно:

  • Все положить в чашу блендера, смешать на предельной скорости. Разлить по стаканам и украсить мороженным, ягодами или крошкой шоколада;
  • Смешать ягоды и мороженое. Влить в смесь молоко, все взбить погружным блендером. Напиток разлить по высоким сервировочным емкостям и подать;
  • Молочный десерт реально приготовить и без электрических кухонных приборов. Достаточно заранее соединить варенье, подтаявшее мороженое или размятые ягоды с небольшим количеством основы. Потом заготовка смешивается с остальным молоком посредством ручного венчика или даже вилки.

Переходим к тому, как сделать дома полезный молочный коктейль без холодного мороженого, используя только сливки.

Для него потребуется:


  • молоко – 0,5 л;
  • свежие и жирные сливки – 2 ст.л.;
  • стакан любых ягод;
  • крошеный лед – по желанию.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • С половиной нормы молока необходимо смешать сливки и ягоды;
  • В смесь вводятся все оставшиеся компоненты;
  • Жидкость взбивается, распределяется по высоким стаканам.

Образовавшуюся пенку стоит украсить шоколадной крошкой, тертыми орешками или одной свежей ягодкой, венчающей верхушку из взбитых сливок.

Шоколадная феерия

Среди домашних рецептов коктейлей особой востребованностью пользуются именно шоколадные.

Делаются они из:

  • пары стаканов молока;
  • двух порций шоколадного мороженого;
  • 2 ст.л. тертого шоколада;
  • сливок, которые выполнят роль украшения.

Сделать напиток можно по такому принципу:

  • Все смешивается в емкости или чаше миксера до образования густой пенки;
  • Десерт разливается по красивым стаканам;
  • Сливки взбиваются с сахарным песком, и чайной ложкой аккуратно накладываются в стаканы.

Белковый вариант

Если вы не желаете добавлять в напиток ванильное мороженое, то у себя дома попробуйте приготовить полноценное белковое питье по одному из следующих рецептур:


  • В чаше блендера смешиваются: покрошенные белки трех вареных яиц, 100 г творога, несколько ст.л. варенья и 300 г молока;
  • В мисочке соединяется гость толченых орехов, ложку меда и одно сырое яйцо. Все это заливается кефиром, в количестве 200 г, и взбивается;
  • Варианты приготовления напитка с мороженым можно скорректировать в сторону увеличения полезности. К примеру, смешать блендером банан, стакан молока и грамм 100 обезжиренного творога.

Подобное питье отлично утоляет голод после длительной тренировки, придает сил, энергии и улучшает результативность углеводной диеты.

Покупка специальной техники: насколько это нужно?

Если ваш миксер приказал долго жить, а домашним пришлись по вкусу самодельные молочные коктейли, есть смысл задуматься над покупкой погружного блендера или его аналога с большой чашей для взбивания. Рекомендуем остановиться на стационарной модели, у которой будет внушительный стакан с герметичной крышкой, и несколькими режимами работы.

Не забывайте обращать внимание на материал изготовления самой чаши: качественный блендер для домашних десертов и молочных коктейлей должен быть изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, способного выдерживать длительные циклы работы.

Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.

Особенности приготовления

Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.

  • Пышный коктейль невозможно приготовить, если в доме нет ни миксера, ни блендера. Если взбить продукты венчиком, напиток получится вкусным, но не будет обладать воздушной консистенцией правильного молочного коктейля.
  • Чем меньше жирность у молока, тем легче будет взбить его в пышную пену.
  • Чтобы сделать напиток более густым, увеличьте количество мороженого или фруктового пюре в его составе.
  • Молоко перед взбиванием необходимо охладить. Оптимальная температура – 6 градусов. Некоторые хозяйки помещают бутылку с молоком в морозильную камеру и держат в ней, пока в молоке не начинают образовываться кристаллики льда.
  • Если используете для приготовления коктейля какао, молотый шоколад, фрукты и ягоды, их необходимо измельчить отдельно, можно с добавлением небольшого количества молока или сиропа. Фрукты перед измельчением очищают и используют только мякоть. Ягодную и шоколадную массу перед соединением с основными компонентами процеживают или перетирают через сито, чтобы они не сделали консистенцию коктейля грубой.
  • Лед в молочный коктейль не добавляют ни во время приготовления, ни после.
  • Для украшения молочного коктейля используют тертый шоколад, ореховую крошку, ягоды, взбитые сливки. Чтобы взбить сливки, их необходимо тщательно охладить. Готовить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Последний вариант даже предпочтителен, так как исключает риск взбить сливки до состояния масла.

Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.

Простой рецепт молочного коктейля

  • сливочное мороженое – 120–140 г;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите молоко (до 6 градусов).
  • Мороженое нарежьте кусками средней величины, сложите куски в чашу блендера.
  • Залейте молоком.
  • Взбейте на больших оборотах до образования густой пены.
  • Разлейте по бокалам.

Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.

  • нежирное молоко (1,5–2,5 % жира, не больше) – 0,3 л;
  • молочное мороженое – 50 г;
  • некислый фруктовый сироп – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Нарезанное некрупными ломтиками мороженое положите в кувшин миксера.
  • Полейте мороженое сиропом.
  • Добавьте ледяное молоко.
  • Включите миксер на максимальную мощность, взбивайте 30 секунд. Если пена окажется недостаточно плотной, взбейте напиток в течение еще 30 секунд.

Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.

Молочно-банановый коктейль

Состав:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л;
  • банан (мякоть) – 150 г;
  • мороженое (пломбир) – 150 г.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте мякоть кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте полстакана охлажденного молока, измельчите банан до состояния жидкого пюре.
  • Добавьте нарезанный некрупными кусками пломбир, влейте оставшееся молоко.
  • Взбейте до готовности.

Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.

Молочно-клубничный коктейль

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
  • Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
  • Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Залейте охлажденным молоком, взбейте.

Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.

Диетический коктейль

  • черная смородина – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, поместив в дуршлаг. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Пересыпьте смородину в кувшин блендера, добавьте кокосовое молоко или сливки, предварительно сильно охлажденные.
  • Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пюре, протрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в емкость блендера, разбавьте ледяным молоком.
  • Взбейте в течение минуты на большой скорости.

Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.

Молочный коктейль для похудения

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • ванильный йогурт – 60–75 г;
  • свежий персик (мякоть) – 50 г;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Персик помойте, извлеките из него косточку, снимите с фрукта шкурку, воспользовавшись острым ножиком или овощечисткой. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте корицу и йогурт.
  • Влейте молоко.
  • Взбейте до однородности.

Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.

Молочно-тыквенный коктейль

  • мякоть тыквы – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 0,3 кг;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сливки – 20 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките до мягкости, остудите. Положите в чашу блендера, добавьте сливки, взбейте до состояния пюре. Если нет времени на запекание свежей тыквы, можно взять готовое тыквенное пюре, предназначенное для детского питания.
  • Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда оно станет мягким, переложите его в емкость с тыквенным пюре.
  • Добавьте ванилин и корицу, залейте холодным молоком и взбейте до появления нежной пены.

Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.

Шоколадный коктейль

Состав:

  • шоколадное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 5 г;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с сахаром, добавьте молоко, взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры, процедите и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое нарежьте ломтиками, положите в чашу миксера.
  • Влейте охлажденное какао.
  • Взбейте до образования пены, перелейте в стакан.
  • Горький шоколад измельчите на терке, посыпьте напиток шоколадной крошкой.

Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.

Молочный коктейль с коньяком

  • приготовленное и охлажденное какао (сладкое) – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • пломбир – 30 г;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Процедите охлажденные кофе и какао, перелейте в чашу миксера.
  • Добавьте пломбир, коньяк и молоко.
  • Взбейте.
  • Сыр охладите в морозилке, натрите, украсьте им напиток при подаче к столу.

Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.

Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх