Как сделать наггетсы в домашних без фритюрницы. Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Навигация по записям

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Что же приготовить такого вкусного и сытного, да к тому же несложное и ? Имеется такой рецепт! Давайте приготовим мясо в хрустящей золотистой корочке! Да, это блюдо - наггетсы из куриного мяса, которое давно полюбилось во всём мире.

Чтоб приготовить домашние куриные наггетсы вам потребуется куриное филе. И не стоит переживать, что оно получится суховатым. Куриная грудка в панировке получается сочная и мягкая!

Ингредиенты:

  • куриное филе - одна грудка, весом в 300 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • смесь перцев - 0,5 ч. ложки,
  • паприка сладкая - 1 ч. ложка,
  • мука - 50 гр.,
  • панировочные сухари - 50 гр.,
  • раст. масло - для жарки (примерно 70 мл.),
  • одно куриное яйцо.

Как приготовить:

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли. Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.

Мне захотелось еще и сладкой паприки.

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его. Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.

Затем перекладываем мясо во взбитое яйцо.

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё сочетается с этим вкусным мясом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на !


Коварство вкусной, но не вполне здоровой пищи воистину безгранично! Даже если удается несколько дней подряд удерживаться от посещения кафе быстрого питания, замороженные полуфабрикаты аппетитных и калорийных блюд подстерегут тебя в супермаркете или даже собственном холодильнике. В конце концов не выдерживаешь и отправляешься в макдональдс или другое удобное и заманчивое, но не способствующее правильному питанию заведение. Причем готовы поспорить, что вы закажете там горячие, румяные и поджаристые наггетсы. Хотя вполне можете приготовить наггетсы дома. От этого они не станут менее поджаристыми и не лишатся панировки, но зато вы будете уверены в качестве мяса и свежести масла, которые использовались для приготовления блюда. Так что вместо лишних трат и сантиметров на талии предлагаем вам приготовить наггетсы дома. Как в макдональдсе, но лучше, больше и вкуснее.

Что такое наггетсы? Из чего делают наггетсы?
Наггетсы – это кусочки мяса, обжаренного в панировке. Наггетсы можно приготовить из филе, рубленого мяса или фарша. Иногда встречаются наггетсы из рыбы и даже крабовых палочек, но в подавляющем большинстве случаев речь идет о наггетсах из куриной грудки. В меню кафе и ресторанов они обозначены как «куриные наггетсы» и подаются с соусом, в который наггетсы обмакивают, беря прямо руками. В приличном заведении лучше пользоваться столовыми приборами, но в том-то и дело, что наггетсы – это одно из самых распространенных блюд фаст-фуда. А раз так, то и требования к ним очень демократичные. При этом наггетсы невозможно спутать с другими мясными рецептами. У наггетсов есть несколько характерных признаков:
  1. Размер наггетсов. В отличие от шницелей, отбивных и других изделий из цельных кусков мяса, наггетсы очень малы. В среднем каждый наггетс без труда помещается в рот целиком. Крупные наггетсы можно раскусить или разрезать пополам. В общем, из одного филе (половинка куриной грудки) получается 5-6 полноценных наггетсов.
  2. Форма наггетсов. Для приготовления наггетсов мясо нарезают поперек волокон. Поскольку куриное филе изначально имеет сложную форму, то и наггетсы получаются разными: продолговатыми, округлыми, почти треугольными. Чем правильнее форма кусочка, тем лучше он прожарится.
  3. Состав наггетсов. Несмотря на многочисленные варианты и адаптации, классические наггетсы готовятся только из белого птичьего мяса. А поскольку мелкая нарезка увеличивает риск пересушивания во время жарки, необходима толстая панировка и фритюр. В этом смысле курятина предпочтительнее еще более сухой изначально индюшатины. Филе можно замариновать сухим или влажным способом или обойтись без маринада вовсе.
  4. Поверхность наггетсов. Панировать наггетсы можно не только в стандартной смеси муки со специями или панировочных сухарях, но и в кукурузных хлопьях, кунжуте и/или клетчатке из отрубей. После обжарки в кипящем масле наггетсы приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку, в разрезе занимающую до трети каждого кусочка.
  5. Подача наггетсов. Несмотря на обычай есть наггетсы из картонных коробочек с логотипом забегаловки, если решите приготовить наггетсы дома, подавайте их на тарелке с овощным салатом в качестве гарнира. Кашу лучше оставить для другого приема пищи, потому что наггетсы и так достаточно калорийны. А вот соусом лучше не пренебрегать. В лучших традициях фаст фуда используйте кетчуп или горчицу.
Как приготовить куриные наггетсы дома
Самый простой способ приготовить наггетсы в домашних условиях – это по пути домой заскочить в супермаркет и захватить упаковку замороженного полуфабриката с надписью «Наггетсы куриные» на этикетке. Их приготовление сводится всего к нескольким простейшим шагам, описанным с обратной стороны коробки: открыть, разогреть, съесть. Но там же, на упаковке, вы можете прочесть состав купленного продукта. Скорее всего, чистого мяса в нем будет не так уж много, зато наверняка вы найдете в перечне компонентов крахмал, муку, разнообразные ароматизаторы и консерванты.

Вот тут-то и становится очевидным, что лучше приготовить наггетсы дома. А как приготовить наггетсы дома вкусно и не потратить на это полдня и много денег, мы с удовольствием расскажем. Для начала предлагаем рецепт классических наггетсов из курицы:

  1. Возьмите около полукилограмма куриного филе без кожи (или целую грудку, которую придется очистить самостоятельно), 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, примерно 150 грамм муки высшего сорта, по щепотке соли и молотого черного перца, а также растительное масло для жарки. Возьмите обычное рафинированное подсолнечное масло или другое растительное, выдерживающее большой нагрев (арахисовое, кукурузное, соевое). Масла понадобится много, ведь для образования корочки наггетсы жарятся практически во фритюре.
  2. Ополосните куриное филе и нарежьте его поперек волокон на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек можно слегка отбить, но лучше не делать этого – мясо и так прожарится насквозь.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Муку смешайте с солью и перцем. Яйца взбейте в глубокой миске до однородной консистенции, но без пены.
  4. Каждый кусочек мясо обмакивайте поочередно: в муку, затем в яйцо, в конце в сыр. Следите, чтобы все эти ингредиенты обволакивали каждый наггетс равномерно и со всех сторон.
  5. Налейте в сковороду масло на высоту не меньше толщины пальца. Нагрейте его и обжаривайте наггетсы с обеих сторон до появления румяной корочки.
  6. Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Соль, перец и другие специи на ваш вкус можно смешивать не с мукой (сухарями), а взбивать вместе с яйцом. Но количество соли зависит от сорта сыра – если он отчетливо соленый, то можно вообще обойтись без дополнительного подсаливания панировки. Кроме того, от вкуса сыра зависит и вкус готового блюда, так что вы можете варьировать его на свое усмотрение.

Как приготовить наггетсы в духовке
Готовить наггетсы дома – значит не только не сомневаться в качестве ингредиентов, но и регулировать сам процесс приготовления на свое усмотрение. Если отказаться от фритюра и вообще не использовать сковороду, то можно значительно уменьшить калорийность блюда. Куриные наггетсы из духовки останутся питательными, но в них не будет лишнего жира – идеально для детского и/или диетического питания:

  • Возьмите полкило куриного филе, 2 яйца, грамм 60 твердого сыра и по щепотке соли и перца. Если готовите наггетсы для ребенка, уменьшите количество соли, а от перца можете совсем отказаться в пользу сушеного укропа, базилика и/или других пряностей с мягким вкусом. Муку и панировочные сухари в панировке предлагаем заменить крекерами. На указанное количество мяса достаточно 150 грамм соленых или нежных крекеров. Интересная альтернатива – крекеры с луком.
  • Ополосните мясо под краном, очистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте небольшими одинаковыми кусочками поперек волокон.
  • Яйца взбейте с солью и специями. Если используете соленый крекер, сократите количество соли.
  • Сыр охладите и натрите на мелкой терке. Крекеры сначала поломайте руками, а затем в блендере или чоппере превратите в крошку. Положите эту крошку в блендер вместе с тертым сыром и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пекарским пергаментом. Духовку разогрейте до 200°С.
  • Каждый кусочек мясо обмакивайте сначала в яйцо, затем в панировку из сыра и крекеров. Выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Запекайте наггетсы в духовке минут 20. Признаком их готовности послужит золотистая корочка.
Рецепты наггетсов для домашнего приготовления
Кроме традиционных куриных наггетсов, готовить которые просто и быстро можно хоть каждый день, существует множество усложненных и затейливых вариантов этого блюда. Вот самые интересные из них:
  1. Рубленые наггетсы с ветчиной и чипсами. На полкило куриного филе понадобится 200 грамм любой ветчины, 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, большой пакет картофельных чипсов с любым вкусом или просто соленых, по щепотке соли и перца, масло для жарки. Филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте с солью и перцем, но не до пены. Чипсы измельчите прямо в пакете, а затем полностью превратите в крошку руками или чоппером. Сделайте надрез в каждом кусочке мяса. Заполните надрезы ветчиной и сыром. Осторожно обмакните каждый наггетс в яйцо, а затем обваляйте в панировке из чипсов. Обжаривайте на сковороде в горячем масле или запекайте в духовке до румяной корочки.
  2. Рыбные наггетсы в кукурузных хлопьях. На полкило плотного рыбного филе без костей (подойдет камбала, сельдь или любая красная рыба) понадобится стакан несладких кукурузных хлопьев (или мюсли), по щепотке соли и перца. Рыбу нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, оботрите перцем и солью. Обваляйте каждый кусочек в кукурузных хлопьях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 180-200°С и запекайте наггетсы в течение 10-15 минут до готовности.
Наггетсы – это своеобразный попкорн в мире мясных продуктов. Они съедаются быстрее, чем готовятся, и никогда не надоедают. Но это не повод отказаться от наггетсов – наоборот, это весомая причина как можно чаще готовить наггетсы дома. С опытом придет сноровка, и приготовление наггетсов в домашних условиях станет для вас совершенно необременительным и легким занятием. Зато домочадцы наверняка будут довольны и сыты. Приятного аппетита!

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, . Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы , мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для . На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы дома. Фото

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх