Как сделать мармелад в микроволновке. Яблочный мармелад в микроволновке. Как сделать мармелад из яблок в микроволновке
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Вкусовых сочетаний мармеладу не занимать! Десерт может быть и айвовым, и клубничным, и лимонным и даже грейпфрутовым. Любой гурман найдет разновидность мармелада по душе.
Мармелад можно приготовить разными способами. Первый способ - сварить мармелад на газовой или электрической плите. Второй вариант - прибегнуть к помощи хлебопечки, мультиварки или микроволновой печи.
Рецепт мармелада в хлебопечке
Для приготовления мармелада в хлебопечке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм земляники,
полкилограмма желирующего сахара,
1 столовая ложка сока лимона.
1. Вымойте землянику, порежьте её небольшими кусочками.
2. Смешайте землянику с сахаром, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Запустите программу «Мармелад» и ждите. Мармелад будет готов после звукового сигнала.
4. Готовый мармелад можно разлейте по формочкам и дождитесь полного застывания.
Яблочный мармелад в микроволновке
Мармелад можно приготовить и в микроволновой печи.
Для вкусного яблочного мармелада возьмите:
1 килограмм яблок,
1 стакан воды,
сахарный песок по желанию и по вкусу (если хотите приготовить полезный мармелад , то сахар можно не брать вовсе, или заменить его небольшим количеством меда).
Как сделать мармелад из яблок в микроволновке - приготовление:
1. Помойте яблоки и порежьте кусочками, не удаляя сердцевину и кожуру. Залейте яблоки водой и 20 минут прогревайте массу в микроволновке, на максимальной мощности.
2. Протрите пюре через сито, снова поставьте пюре в микроволновку . Пюре должно увариться на одну треть, после чего мармелад выньте из микроволновки, разлейте по формочкам и остудите.
3. Сахар кладите за несколько минут до готовности.
Рецепт мармелада из яблок в мультиварке
Для яблочного мармелада из мультиварки вам понадобятся 2 килограмма яблок, 300 грамм сахара, ванилин и корица по вкусу, сок одного лимона.
1. Помойте, почистите яблоки, освободите их от сердцевины и мелко порежьте. Сделайте из яблок пюре.
2. Поставьте яблочное пюре в мультиварку на режим «Тушение». Достаточно 30 минут для готовности.
3. Добавьте сахар, лимонный сок и специи, перемешайте их с яблочным пюре и поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте в течении часа. Готовый мармелад разлейте по формочкам и остудите. Приятного аппетита!
Рецепты мармелада для вас подготовила креативная команда "Фру-Фру" группы компаний "Сладкая сказка"
МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕМармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка (правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло).
И то и другое брал на глаз в объёмном соотношении примерно 1:1.
Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления. Яблоки очистил от шкурки (жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом). Нарезанное сложил в подходящую миску
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок | 250 г |
Засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.
Поставил на полную мощность и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое.
Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.
Ингредиенты 4-го этапа:
Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла(страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.
Мармелад не только обладает приятным вкусом и ароматом, но ещё и полезен для здоровья. Благодаря большому количеству пектина , содержащемуся в фруктах и ягодах, из организма выводятся вредные вещества. Вдобавок, мармелад может быть низкокалорийным десертом , если при приготовлении добавить совсем немного сахара (можно обойтись и без него).
Обычно яблочный мармелад варят на маленьком огне до полного уваривания смеси. Поскольку прогресс не стоит на месте можно приготовить мармелад, воспользовавшись микроволновкой. Вам понадобятся:
- 2 килограмма зеленых яблок
- 2 стакана воды
Как сделать мармелад из яблок в микроволновке
Способ приготовления:
1. Помойте яблоки и порежьте их кусочками. Удалять кожуру и сердцевину не нужно. Поставьте яблоки в микроволновку, установите полную мощность и прогрейте их 25 минут.
2. Готовые яблоки протрите через дуршлаг, чтобы удалить кожуру и сердцевину.
3. Налейте в получившуюся смесь два стакана воды и поставьте в микроволновку. Готовьте мармелад на максимальной мощности. Пюре должно увариться на треть, стать густым. Периодически лакомство нужно доставать и помешивать. При желании можно добавить немного сахара в процессе варки.
4. Горячий мармелад разлейте по формочкам и поставьте в холодное место. Готовые мармеладинки посыпьте сахаром или пудрой. Приятного аппетита!