Как приготовить в мультиварке макароны с мясом. Рожки с мясной подливой в мультиварке. Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Свинину с макаронами , даже приготовленную в мультиварке, конечно, не назовешь диетическим блюдом. Да и полезным, пожалуй, тоже. Но каким же вкусным и сытным получается это кушанье! Самое то для нашей зимы.

Свинина с макаронами совмещает в себе второе блюдо и гарнир. Макароны при приготовлении насыщаются вкусом и ароматом мяса и пропитываются жирком. А овощи, добавляемые при приготовлении, придают блюду своеобразный, несколько пикантный вкус, и насыщают его витаминами.

Готовится же свинина с макаронами в мультиварке совсем не сложно, и не требует дорогих продуктов. Кроме самой свинины, разумеется, которую выбирайте по своему вкусу: или пожирнее, или попостнее. Итак, приступаем.

  • 350-400 граммов свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 250 граммов макарон твердых сортов
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • горячей воды нужное количество
  • соль со специями

Порежем кусочками свинину и обжарим на подсолнечном масле в мультиварке 15- 20 минут в режиме "выпечка".

Почистим овощи, морковку натрем на терке, мелко нашинкуем репчатый лук, болгарский перец порежем соломкой.

Порезанные овощи добавляем к свинине и продолжаем обжаривать еще минут 5-10.

Добавляем сухие макароны (не отвариваем), солим, добавляем специи и перемешиваем.

Наливаем горячей воды так, чтобы еле скрыло.

Готовим свинину с макаронами в мультиварке в режиме "плов". Я готовила до сигнала, но можно выключить чуть раньше.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

С макаронами можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо. Сюда отлично подойдет куриная грудка. А подавать лучше со свежими овощами.

Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке. С появлением этой кухонной помощницы женщина практически не подходит к плите. Ведь с помощью мультиварки можно варить супы и борщи, а так же пироги и даже макароны. А в этом рецепте я поделюсь способом приготовления спагетти.

Главный ингредиент – это, конечно же, макароны. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается на упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу.

Сытость блюду придает мясо. Можно добавлять свинину, говядину, кролика или курицу. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить блюдо. Мясо желательно нарезать крупными кусочками, оно прекрасно гармонирует с отварными спагетти.

Лук и морковь можно добавлять для вкуса и в любом количестве, но овощи – это дополнительные ингредиенты. Во время обжаривания овощей нужно довести до кипения необходимое количество воды. За счет этого макароны быстрее распарятся и приготовятся. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом

  1. Спагетти – ¼ упак.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Мясо (свинина) – 400 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 20 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Аджика сухая – 0,5 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.

Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке.


Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.


Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.


Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.


Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.


Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать.


Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.


Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.


Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке

в мультиварке – идеальное решение для приготовления быстрого ужина! Как ни удивительно, но макароны в мультиварке получаются полностью проваренными и при этом очень вкусными! Если вы пока не приобрели такое чудо, как мультиварка - пожалуйста, готовьте точно также, только на плите.

  • 2 головки репчатого рука
  • 1 морковь
  • Мясо (у меня говядина)
  • Макароны
  • Специи

Когда у меня еще не было мультиварки, я готовила это блюдо на обычной большой сковороде, но вместо мяса использовала фарш, так как мясо все-таки дольше тушится до готовности. А сегодня впервые попробовала готовить в мультиварке, получилось очень даже вкусно и времени на приготовление ушло всего ничего. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем нашинкованный репчатый лук и пассируем его, затем добавляем морковь и немного тушим все вместе.
Нарезаем мясо кусочками и выкладываем к овощам, тушим некоторое время.
Теперь добавляем макароны. Можно брать абсолютно любой формы и размера – ракушки, спиральки, ушки и т.д. Заливаем воду так, чтобы макароны в мультиварке были почти полностью ей закрыты. Подсаливаем и можно добавить ваши любимые специи. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов» или на режиме «мясо» выставляем 20 минут.
Мультиварка подала сигнал, дождитесь, пока спустится давление или, если ждать некогда, спустите его вручную. Макароны в мультиварке готовы! Можно ужинать! Приятного вам аппетита!

Все тоже самое можно сделать и с фаршем. Только сначала в чашу мультиварки выкладываем фарш, тушим его, пока не станет серого цвета, затем выкладываем сначала лук, потом морковь, еще немного тушим все вместе. Можно добавить для вкуса нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченный чеснок, аромат будет просто чудесный! Затем выкладываем макароны, заливаем водой, солим и закрываем мультиварку. Приятного аппетита! Ваша

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка" с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чайник, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.


  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.


  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».


  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.


  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.


  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.


Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

Видеорецепт

Как подготовить овощи и мясо, а затем удачно совместить и приготовить их в мультиварке с макаронами, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные макароны с мясом в мультиварке – одновременно вкусный и сытный обед и ужин. Приготовьте по этому простому рецепту сами и убедитесь, что нет ничего проще. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, и расскажите, какое мясо и специи вы предпочитаете использовать для такого блюда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх