Как приготовить самый вкусный лагман. Приготовление супа лагман

Лагман — очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Считается, что происхождением своим обязан Китаю. В дальнейшем получил широкое распространение в других странах Средней Азии. Готовят его в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Афганистане. Популярен он также у крымских татар и уйгуров.

Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать это блюдо супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман».

Отличительной особенностью является то, что это блюдо готовится преимущественно из баранины, овощей и самодельной вытянутой лапши.

И еще одной отличительной особенностью является то, что это вкуснейшее блюдо. Баранина в сочетании с овощами дает просто потрясающий фейерверк вкуса.

Сегодня я поделюсь с Вами таким рецептом, как готовят его в Самарканде, городе моего детства. Этот густой суп там готовят потрясающе вкусным. И не только дома, но в любом кафе, ресторане и даже просто в парке в уличной столовой на 2 столика. Везде Вам подадут такое блюдо с вкуснейшей лепешкой, что можно будет позабыть про все на свете, пока в тарелке у Вас не станет пусто.

Ну что, хотите научиться готовить такой лагман? Тогда вперед! И не думайте, что это невозможно. Возможно, да еще как! Приготовите один раз, и все будут просить у Вас рецептик.

Лагман по–узбекски - классический рецепт в домашних условиях

Нам понадобится:

  • мясо баранина — 300-400 гр.
  • лук — 2 шт. (средних)
  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт. (средних)
  • помидоры -2 шт. (или 50 гр. томатной пасты)
  • картофель — 2 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи: паприка, зира, кориандр, имбирь сушеный — 0,5 — 1 ч. ложка (смесь)
  • пряные травы: кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу и желанию
  • соль, перец красный стручковый, черный молотый

Для теста:

  • мука 3-3,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Мясо, баранину, и желательно только баранину, порезать небольшими кусочками.

2. Лук порезать полукольцами, как можно тоньше. Морковь, болгарский перец — кубиками. Картофель можете положить на свое усмотрение. Иногда кладут картофель, иногда нет. И тот, и другой варианты получится вкусно.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать также кубиками. Если готовите зимой, и спелые красные помидоры не найти, то приготовим томатную пасту. Я делаю , и использую ее. Можете посмотреть как это делать и взять себе на заметку.

4. Чеснок измельчить, кинзу порезать. Начинаем готовить.

5. В казан или толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить, налить немного масла. Обжарить мясо и сразу добавить лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, или томатную пасту. Слегка обжарить.

6. Положить зиру, чеснок, посолить, не забыть положить кусочек красного острого перца. Налить воды, чтобы мясо было прикрыто, поварить примерно 0,5 часа. Затем прибавить огонь, и дать возможность выпарится воде.

7. За это время мясо должно быть почти готово. Пробуем его на готовность, мясо немного твердое, но жуется уже достаточно легко.

8. Добавить морковь, обжарить 5 минут.

9. Добавить в мясо все овощи, чеснок и оставшиеся специи вместе с зирой. Объем смеси специй должен составить 0,5 — 1 ч. ложку. Я как правило добавляю неполную чайную ложку.

Добавить горячую воду. Если Вы хотите получить густое блюдо, то добавьте воды поменьше. Если же Вам нравится, чтобы было побольше бульона, то добавьте ее побольше. Имейте в виду, что мы будем наливать жидкую составляющую на лапшу. И блюдо должно получится достаточно густым.

10. Варить овощи 20-25 минут.

11. Затем выключить газ и оставить под закрытой крышкой, чтобы все потомилось минут 15.

Как приготовить тесто

1. Замесить тесто. В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйца. Добавить половину воды, посолить. Перемешать ложкой, потихоньку добавляя воды. Воды не должно быть много. Замесить тесто, оно должно получится густое, как на пельмени.

2. Хорошо промесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, чтобы тесто разошлось и не подсохло.

3. Снять с теста пленку, и еще раз хорошенько его промесить. Тесто должно получиться эластичным, податливым, но достаточно упругим.

4. Нарезать тесто таким образом, чтобы было удобно раскатать колбаски, как раскатываем для пельменей.

5. Должно получиться 3-4 колбаски. Каждую следует раскатать в жгут и уложить спиралью на широкое блюдо. Сверху смазать растительным маслом. Прикрыть пищевой пленкой. Дать немного полежать.

6. Открываем наши жгутики, берем по одному, и раскатываем их, вытягивая, до толщины карандаша. Тесто пропиталось маслом, стало еще эластичнее и не порвется. Проделайте тоже самое с оставшимися жгутиками. Снова сложите в виде спирали, и смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой.

7. Даем полежать тесту минут 10, затем еще раз вытягиваем каждый «карандашик» и делаем его еще тоньше. У Вас должна получится лапша, но еще толстенькая. Если у Вас 3 «карандашика», вытягиваем каждый, и просто раскладываем в 3 кучки.

8. Собираем концы у всех 3 кучек, и начинаем наматывать на руки, как бабушки наматывали пряжу. Теперь потихоньку крутим кисти, тем самым растягиваем лапшу еще тоньше. Можно ударять лапшой об стол.

9. Лапша растянута. Ставим воду на огонь, даем ей закипеть, солим ее. Опускаем готовую лапшу в кипящую воду, варим не больше минуты. Достаем в отдельную миску.

Как правильно подавать блюдо

  1. Измельчить чеснок, петрушку. Порезать зеленый лук.
  2. В порционные глубокие чашки, их называют коса, или кесе, сначала выкладывают лапшу. Сверху выкладывают мясо с овощами, и затем доливают бульон.
  3. Сверху посыпают зеленью и добавляют чеснок.

Секреты приготовления вкусного лагмана

  1. Лагман — это по-сути, блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие Вы только захотите. Добавляют в него сельдерей, цуккини, баклажан. Добавляют также и фрукты — айву, яблоки, сливу. Это уже на любителя. Мы с Вами рассматривали классический рецепт узбекского блюда.
  2. Это вкусное блюдо преимущественно готовится только из баранины. Баранина понежнее, пожирнее. Легче обменивается соками с овощами. Из говядины это блюдо также будет вкусным, но не будет иметь такого насыщенного и специфического вкуса. Из свинины…. я даже говорить не буду. Это все равно, что плов варить из свинины. Нужна — только баранина!
  3. При приготовлении теста, следите, чтобы оно получилось достаточно густое, но в то же время пластичное, упругое.
  4. Чтобы в процессе приготовления лапша не рвалась, на каждом этапе (колбаски, жгутики, карандаши, лапша). Когда ставите тесто «отдыхать» — смазывайте подсолнечным маслом. Давайте возможность постоять, тогда оно будет «послушным», и Вы сможете скатать лапшу потоньше.

Если трудно, или непонятно, как сделать лапшу, то ее можно сделать проще. Так, как катают лапшу для приготовления домашней лапши с курицей. То есть замесить крутое тесто на яйцах, раскатать и просто порезать.

И не бойтесь попробовать. Трудно только на первых порах, пока учишься. Делается все достаточно быстро. Вы ведь готовите немного, не в промышленных масштабах. Попробуйте!

Ну если уж совсем не хотите катать, возьмите лапшу готовую — типа спагетти, но плоскую. Или найдите специальную лапшу для лагмана. Найти такую сейчас в магазине можно, с ней тоже получается очень вкусно.

И не смотрите, что написано много. Подумаете, раз много, значит — трудно. Совсем не трудно. Я старалась описать все нюансы, все тонкости. Мне очень хочется, чтобы у Вас получилось вкусное, ароматное блюдо. Настоящее, такое, которое готовят в солнечном гостеприимном Самарканде.

Приятного аппетита!

Суп Лагман - восточное блюдо, родоначальниками которого стали уйгуры. Впоследствии, блюдо переняли узбеки, кыргызы, китайцы. Сегодня лагман стал популярен и в России и во всех странах Средней Азии.

Особых отличительных характеристик в приготовлении уйгурского или узбекского лагмана нет. Только специи отличаю т эти две народности. Так, уйгуры предпочитают специальную приправу лаза. Также существует ошибочное мнение, что уйгуры не добавляют в лагман картофель, а узбеки фасоль. Однако, стандартного наборы продуктов для приготовления этого блюда нет, как правило, в ход идут все доступные овощи.

Для того чтобы лагман получился ароматным и более сытным, используйте курдючный жир вместо масла.

Как приготовить суп лагман - 15 разновидностей

Очень вкусный и наваристый суп, который непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Лапша - 150 г
  • Говядина - 300г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке. Перед нарезкой томатов очистим их от кожуры.

Чтобы быстро и без проблем снять кожуру с томатов, нужно сделать надрез крестом и залить кипятком. Оставить на минуту и можно вынимать.

Баклажаны нарезав кубиком, обильно солим и зальем водой.

Мясо нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла. Поджарим мясо с двух сторон и вытаскиваем. В оставшееся масло отправляем лук, через 3 минуты добавим морковь. Когда масло окрасилось в желтый цвет добавляем томаты. Тушим 4 минуты и возвращаем мясо. Заливаем бульоном. Тушим до готовности, примерно 30 минут. Солим мясо и добавляем перец. Продолжаем тушить. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим перец, картофель и баклажаны. Варим до готовности. Как только картофель свариться, добавляем к нему тушеное мясо с овощами. Варим 10 минут, затем добавляем лапшу и варим до готовности. За пару минут до готовности добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Конечно, сегодня существует много вариация покупной лапши для лагмана, но самый вкусный лагман получается все равно только из домашней лапши.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Зелень

Приготовление:

Разогреваем масло в кастрюле и обжарим на нем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Через 20 минут тушения добавим немного воды.

Просеем муку и вмешаем в нее яйца. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Вымешивать необходимо несколько минут. Оставим тесто отдыхать.

Когда мясо полностью приготовилось, сольем с него сок. Снова поджарим мясо до корочки. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке. Первым к мясу добавляем лук, через 1 минуту морковь, еще через 1 минуту, добавим томаты. Еще через пару минут добавим томатную паст и чеснок. Через 5 минут добавим паприку. Тушим 3 минуты. Зальем бульоном или водой. Варим 10 минут. После снятия с огня добавим чеснок и зелень.

К этому времени тесто уже приготовилось. Тесто делим на 2 ровные части. Катаем тонкий пласт. Скатаем пласт в рулет. Нарезаем рулет на тонкие (примерно 0,5 см толщиной) кусочки. Получаем длинные полоски. Это и будет наша лапша. Таким образом, поступаем и с другим кусочкам теста. Отварим лапшу в кипящей воде с маслом. Варим до готовности.

Суп лагман подаем с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман очень любим на Востоке, но и наши хозяйки очень часто его готовят, не так как Борщ конечно же, но все равно частенько.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительная - 200 мл
  • Лук - 2шт.
  • Баклажан - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1,5 шт.
  • Чеснок
  • Укроп
  • Кинза
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Яйцо взбить с солью. Смешаем с мукой и водой. Вымешиваем крутое тесто. Тесто должно быть именно крутым, как на пельмени или манты.

Овощи чистим. Все овощи нарезаем на кусочки. Картофель нарежем на крупные кусочки, а все остальные овощи нарезаем на небольшие. Мясо нарезаем на кубики.

Лагман готовят в казане. Масло вливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим мясо до корочки. Через пару минут добавляем к мясу лук и морковь. Через 5 минут добавим картофель. Через пару минут добавим баклажаны. Еще через пар минут добавим перец и томаты. Тушим 10-15 минут. Зальем овощи с мясом водой. Доводим до кипения и делаем огонь меньше.

На заключительном этапе добавим чеснок, перец чили и зелень.

Тесто промазываем растительным маслом и начинаем вытягивать лапшу. Сварим лапшу до готовности.

Подаем супчик с лапшой.

Приятного аппетита.

Существует несколько десятков вариаций приготовления лагмана. Редко готовят лагман с пекинской капустой и кабачком. Но все-таки такой вариант приготовления супа имеет место быть.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Томатная паста
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина.
  • Лапша лагман
  • Чеснок

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на кубики. С пекинской капусты срезаем зелень, нарезаем белую часть на небольшие кусочки. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем на нем мясо. Добавим щепотку зиры. Добавим лук и чеснок, через пару минут морковь, через 4 минуты баклажаны и кабачок, затем пекинская капуста, еще через 5 минут перец болгарский и томат. Овощи солим и добавляем специи. Также необходимо поставить кипятиться говяжий бульон. Когда он закипит зальем им овощи и мясо. Тушим все еще 15 минут. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Подаем суп с лапшой овощами и чесноком.

Приятного аппетита.

На самом деле, первыми приготовили лагман уйгуры, а уже потом за ними повторили узбеки, а затем и весь восток.

Ингредиенты:

  • Мясо - говядина, филейный край 700 гр.
  • Лук - 150 г
  • Помидоры - спелые 200 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Стебли сельдерея - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 150 гр.
  • Фасоль стручковый - 150 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Зелень сельдерея - 100 гр.
  • Соевый соус - 4 столовой ложки
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от лишних пленок и жира. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Половину мяса перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и варим около часа. Периодически снимая пену. Лук чистим от шелухи и нарезаем перьями. Редьку чистим от кожуры. Нарезаем редьку брусочками. Томаты очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Паприку чистим от семян и отрежем плодоножку. Нарезаем паприку на кубики. Сельдерей нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту разберем на листья и отрежем зелень. Белую часть капусты нарубим мелким кубиком. Фасоль разморозим и хорошо промоем. Лапшу для лагмана отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В казанке нагреем масло. Поджарим оставшуюся половину мясо до золотистой корочки. Следом добавим лук. Солим и перчим. Добавляем сельдерей через 4 минуту, еще через 5 минут добавим редьку и чеснок. Тушим 10 минут и добавляем томаты, паприку и капусту. Добавим немного бульона. Тушим хорошо помешивая, затем добавляем фасоль. Заливаем бульоном и добавляем вареное мясо. Тушим 30 минут. В самом конце добавим чеснок и зелень. Подаем лагман с лапшой.

Лагман - это лапша с жареным мясом. А если добавить пряных трав и специй то получится именно тот лагман к которому мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1шт.
  • Сельдерей - 2 ветки.
  • Говядина - 1 кг
  • Курдюк - 200 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Томатная паста
  • Морковь - 2 шт.
  • Редька - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Паприка - 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

В казане разогреем масло и обжарим на нем курдюк. На получившимся масле обжарим мясо. Морковь нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на кубики. Лук нарезаем перьями. Перец нарезаем соломкой. Когда мясо приобрело золотистый цвет добавляем лук. Репу нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан нарезаем брусочками. Когда лук стал золотистого цвета добавим репу и морковь. Через 10 минут добавим баклажан и зиру. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Через 10 минут тушения баклажан добавим оставшиеся ингредиенты - фасоль, сельдерей, перец, капуста. Тушим 10минут. Добавляем томатную пасту и корни кинзы. Тушим и постепенно добавляем специй и перец чили. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Подаем суп лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Чтобы удивить домочадцев можно потратить немного больше времени, чем обычно и приготовить лагман. Ваш труд и потраченное время оценится сполна.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснока - 7 зуб.
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от пленок и лишнего жира и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Затем чистим все овощи и нарезаем на кубики примерно 1см на 1 см. Только лук можно покрошить крупно, ведь в процессе жарки он станет меньше. В казане греем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавим лук и через 10 минут можно добавлять морковь и зеленую редьку. Тушим на медленном огне. Добавим восточные травы и специи, чеснок и соль. Через 20 минут тушения добавим томаты. Заливаем водой так, чтобы она скрывала овощи. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

В отдельной кастрюле сварим пасту для лагмана. Как все будет готово, подаем супчик.

Приятного аппетита.

Рецептов этого блюда можно найти видимо, невидимо. Вот еще одна вариация рецепта с картофелем и черной редькой.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Черная редька - 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Мясо отделяем от кости. Из последней, варим бульон. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Овощи чистим и нарезаем на кусочки. Каких-то особых требований по форме или размеру нарезки нет, но лучше, чтобы все кусочки были одно небольшого размера. В казан наливаем масло и поджарим на нем мясо. Когда на мясе образуется корочка, добавляем лук. Теперь каждые 3 минуты добавляем новый овощ в зависимости от времени их приготовления. То есть морковь, картофель, редька, перец. Заливаем говяжьим бульоном. Тушим овощи до готовности. Снимаем с огня и добавляем зелень с чесноком.

Приятного аппетита.

Лагман готовится из простых и доступных продуктов, но при этом его приготовление занимание достаточно много времени. Именно поэтому лагман нельзя назвать простым супом. Однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Паприка - 2шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Говядина - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

В чашу для мультиварки наливаем немного масла и добавляем нарезанное мясо. Включаем программа Жарка и оставляем на 10 минут. Нарезаем овощи на кубики. Когда из чаши испариться вода, добавим лук и морковь. Тушим 10 минут, и добавим картофель и перец. Тушим, помешивая еще несколько минут. Затем добавим томатную пасту и специи. Затем заливаем кипятком и включаем программу «Суп» на 1 час. Подаем лагман с зеленью.

Именно этот вариант супа можно еще назвать «Уляш». Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лапша - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Для вкуса бульона крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон. Варим около часа. Затем достаем курицу и овощи. Затем процеживаем бульона.

В процеженный бульон кладем капусту и морковь. Доведем суп до кипения, достаем капусту и морковь и добавляем картофель. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Лук мелко нарезаем.

Сервируем лагман. Кладем в тарелку немного лапши, кусочек капустного листа, кусочек картофеля, кусочек морковь, немного мяса и зальем бульоном.

Приятного аппетита

Да, назвать лагман вегетарианским сложно, однако для любителей этого восточного блюда можно сделать исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста - 50 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Спагетти

Приготовление:

Овощи очистить и измельчить. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями. На растительном масле обжарим морковь, через пару минут добавим лук. Яблоко нарезаем соломкой, добавляем в казан через пару минут. Болгарский перец чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Добавим перец в казан к овощам. Через пару минут можно влить томатную пасту и стакан кипятка. Все хорошо перемешаем.

Картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель к овощам. Заливаем кипятком и тушим 20 минут. Отварить спагетти в отдельной кастрюле. Подаем суп лагман с зеленью.

Хороший вариант для обеда, который очень быстро перейдет в разряд любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Картофель - 3шт.
  • Фасоль вареная - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Овощи чистим и измельчаем на небольшие кубики. Фасоль необходимо заранее отварить.

Когда на мясе образовалась корочка, добавляем к нему лук и морковь. Через 10 минут добавим картофель и перец. Через пару минут добавим фасоль и томаты. Тушим 10 минут и заливаем кипятком. Варим 20 минут, подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Разновидностей супа лагман видимо невидимо, но вот не всегда он получается по настоящему вкусным и пряным. За этот рецепт можете не переживать, если следовать ему, в результате получим невероятно вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Нут - 180 г
  • Лапша удон - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время лучше взять консервированный нут. В обратном случае необходимо замочить нут на 12 часов в прохладной воде, а затем отварить до полной готовности.

Овощи чистим и нарезаем крупными кусочками.

В чугунной кастрюле обжарим лук, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, переложим их на тарелку. А этой е сковороде обжарим кусочки мяса. Обжарим мясо до золотистой корочки. Затем вернем овощи в сковороду, добавим нут и зальем водой. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После чего добавляем крупные кубики томата и картофели. Заливаем еще водой и тушим до готовности картофеля.

Подаем лагман с лапшой удон. Удон отварить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита.

Лагман очень часто готовится с бараниной, это мясо достаточно жирное, но именно для этого блюдо оно полностью подходит.

Ингредиенты:

  • Баранина - 300 г
  • Картофель-5 шт.
  • Томат - 1 кг
  • Лук - 2шт.
  • Спагетти -1 пачка

Приготовление:

Баранину обжарим на масле до золотистого цвета. Тем временем очистим овощи. Картофель нарезаем на крупные кубики. Лук нарубить перьями. Томаты нарезаем на крупными кубиками. Лук добавим к мясу. Подождем пока выпариться сок, накроем крышкой.

Через 10 минут тушения добавим морковь.

Еще через 10 минут добавим картофель. Зальем кипятком и варим на среднем огне 20 минут. Добавим томаты, и болгарский перец чрез 10 минут. Затем зальем 1,5 м литрами воды. Добавим специи. Зиру, лавровый лист, красный перец хмели-сунели. Оставим кипеть. Накрываем крышкой 30 минут. Чеснок чистим и нарезаем. Бросаем чеснок в кастрюлю и оставим на 10 минут. Отварим макароны согласно инструкции на упаковки.

Еще один вариант не традиционного лагмана.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Морковь корейская - 200 г
  • Лук - 1шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Редис - 100 г
  • Томатная паста- 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем грибы и отправляем в казан с маслом. Тут же чистим лук, нарезаем перьями и добавляем к грибам. Чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем морковь к овощам.

Редьку и редис чистим и нарезаем брусочками. Добавим редис и редьку в казанок, добавим 3 стакана воды и уменьшим огонь. Тушим лагман под закрытой крышкой 25 минут. Затем добавляем зиру, хмели-сунели, томатную пасту, перец. Тушим еще 5 минут. Подаем лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманная тянутая лапша. Я такой в продаже не нашла, поэтому приготовила из обычной.

Итак, нам понадобятся: говядина(баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец черный молотый, зира, лапша.

Мясо моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В идеале суп лагман готовят в казане или котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или казан. Наливаем немного воды и тушим почти до готовности мяса. У меня была телятина и процесс завершился за 30 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.

Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.

Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробочки и нарезаем.

Баклажан моем и режем кубиками.

Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.

Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.

Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество жидкости регулируйте по вкусу: если хотите более густой суп лагман - налейте меньше жидкости. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен обязательно присутствовать. Ведь по сути лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.

Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.

Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.

Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладём лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.

Очень вкусно и очень сытно!

Добрый день друзья! Сегодня наша тема посвящена Восточной кухне, готовить мы будем — лагман в домашних условиях. Это популярное, национальное среднеазиатское блюдо. Готовится лагман из мяса, разнообразных овощей, специи, приправ и лапши.

Лагман в России можно назвать мясной подливкой. На Востоке лапшу к лагману обязательно готовят особым способом в ручную или при помощи специальной машинки лапшерезки в домашних условиях. Мы сегодня обязательно попробуем приготовить такую лапшу сами, это будет интересный и увлекательный процесс.

Рецептов приготовления лагмана великое множество. Это может быть лапша с подливкой и большим количеством овощей. Можно приготовить суп при большом количестве бульона. Восток очень любит острую, жгучую пищу. В качестве приправы добавляют смесь горького, красного, молотого перца с чесноком и все это заливают кипящим растительным маслом и настаивают. Добавляют зелень и пряности.

Из овощей, то что я перечислю можно всегда найти подходящий вам вариант. Это фасоль обыкновенная стручковая, лук репчатый, лук душистый (его еще называют жусай, он имеет луково — чесночный вкус), зеленая редька, морковь, сладкий и стручковый острый перец, картофель, баклажаны, помидоры. Еще не приготовили, а уже вкусно.

Как приготовить классический лагман

Лагман — это лапша приготовленная особым способом вручную или при помощи специальной машинки лапшерезки в домашних условиях с густым соусом из мяса и овощей.

Приготовить такой лагман не сложно. Для его приготовления необходима глубокая посуда с толстыми стенками. Это может быть казан или любая чугунная посуда. Блюдо, которое готовится в такой посуде не подгорает, равномерно прогревается и быстро готовится. Мне нравится готовить в казане, в нем отлично прожаривается мясо и не подгорает. Из овощей можно быстро выпарить влагу.

Ингредиенты для соуса:

  • мясо (не жирная говядина или баранина) — 500 гр
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • морковь -3 шт
  • картофель — 3 шт
  • зеленая редька — 1 шт небольшая
  • болгарский перец — 1шт
  • капуста -250 грамм
  • помидоры -3 шт
  • вода или бульон — 0.5 л
  • лавровый лист — 2 шт
  • Смесь перцев горошком — 6-7 горошин
  • приправы (сухие азиатские)- по вкусу
  • зелень(петрушка, укроп, базилик и др) — по вкусу

Для лапши:

  • Мука - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 120 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление соуса:

Для зажарки овощей и мяса готовим ароматную основу из бараньего курдючного сала.

Разогреваем казан, добавляем немного растительного масла и курдючного сала. Все перемешиваем.

Вытапливаем жир. Когда жир вытопился, вынимаем шкварки и перемешиваем. Наша основа готова для зажарки.

В первую очередь нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.

Мясо нарезаем красивыми тонкими кусочками. Нарезать мясо лучше поперек волокон, так оно жарится намного быстрее.

Добавляем мясо в казан к луку и обжариваем без добавления соли до румяной корочки на среднем огне.

Морковку нарезаем кружочками, кубиками или брусочками одинакового размера. Нарезайте так, как вам больше нравится. Я нарезаю кубиками.

Кладем к мясу морковь и все хорошо перемешиваем, чтобы не подгорело. Крышкой казан не закрываем.

Нарезаем редьку и картофель кубиками и отправляем в казан следом за морковкой и продолжаем тушить.

Теперь добавляем перец, капусту, нарезанный кусочками чеснок, высыпаем зиру 1ч.ложку все перемешиваем и готовим помидоры. Нам нужен томатный сок для остроты и заливки наших овощей с мясом. Вот такая вкусовая комбинация у нас получается.

На помидорах делаем надрезы, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 3 — 4 минуты.

Затем снимаем кожицу, нарезает как вам удобно.

Добавляем помидоры к основной массе, солим, перчим, добавляем специи, любите острое добавьте еще чеснока и продолжаем тушить еще минут 15 до готовности при закрытой крышке. При желании можно добавить бульон или воду.

Если мясо у вас было жирное, добавьте сухих азиатских приправ. Это придаст вашему лагману больше вкуса, остроты и пикантности. В конце варки добавьте острый красный перчик по вкусу и зелень. Если вы добавите острый перчик раньше и он будет тушиться дольше, блюдо будет острее.

Наш соус для лагмана готов.

Лапшу кладем в тарелки, заливаем овощным соусом с мясом, сверху посыпаем зеленью.

Как приготовить лапшу для лагмана. Видео

Лапша для лагмана заслуживает особого внимания. Наберитесь терпения и приготовьте этот замечательный рецепт лапши, чтобы получить изысканное и вкусное блюдо.

Я приготовила для вас видео обзор как приготовить лапшу для лагмана с подробным описанием рецепта в картинках.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Сегодня мы приготовим лагман по-узбекски, это один из самых вкусных и популярных лагманов. Лагман это лапша и овощной соус с мясом. Лапшу узбеки не покупают в магазине готовят ее только сами. В Узбекистане блюдо приготовленное из спагетти купленное в магазин, не считается лагманом.

Ингредиенты:

  • мясо (не жирная говядина или баранина) - 600 г.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 200 мл.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • баклажан - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • болгарский перец - 1,5 шт.
  • острый перец - 1 шт
  • зира — 1.5 ч.л
  • чеснок - 3-5 зубчика
  • укроп, кинза, петрушка

Для лапши:

  • Мука - 800 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1.5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Узбекский лагман начнем с приготовления теста.


1.В глубокую емкость наливаем 1.5 стакана воды. Соль набираем в кулачок и высыпаем в воду. Добавляем белок одного яйца, перемешиваем. В отдельную миску постепенно насыпаем муку, добавляем в муку воду с яйцом и сразу начинаем месить эту смесь руками. Вымешиваем тугое тесто, мнем его кулачками и разминаем на столе.2. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть примерно 1 час.

3. Пока тесто отдыхает готовим овощной соус с мясом.

4. Мясную мякоть промываем, даем воде стечь.

Нарезаем мясо небольшими кусочками поперек волокон. При такой нарезке мясо готовится намного быстрее.

5. Разогреваем казан на плите. Если казана нет, можно использовать любую глубокую толстостенную или чугунную посуду.

6. Нарезаем овощи для соуса. Когда овощи нарезаны одного размера и одной формы, тогда блюдо выглядит более привлекательно. В первую очередь будем обжаривать лук, нарезаем его кусками. Двух головок будет достаточно.

7. Морковь нарезаем аналогично кубиками.

8. В разогретый казан наливаем растительного масла 100-150 мл. Даём маслу хорошо разогреться.

9. В казан с разогретым маслом выкладываем лук, даем ему немного обжариться и добавляем мясо.

Чтобы брызги не летели в разные стороны, мы в первую очередь закладываем в казан лук.

10. Добавляем в мясо с луком соль и молотый черный перец. Оставляем обжариваться периодически помешивая. В казане ни овощи ни мясо не подгорают за счет равномерного распределения тепла.


11. К мясу с луком добавляем морковь и снова оставляем обжариваться, постоянно перемешивая эту массу.

12.Следующий этап нарезки из овощей у нас баклажаны. Отрезаем у них хвостик и нарезаем кубиками.

13. Добавляем баклажаны в казан к общей массе, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку ещё минут 5.

14. Нарезаем картофель как и все овощи мелкими кубиками и добавляем в казан.

Любое блюдо выглядит привлекательно и вкусно, когда овощи нарезаны одного размера и одной формы.

Такое разнообразие овощей в блюде придаст ему яркости и сытности.

15. Все овощи баклажаны, морковь, картофель хорошо перемешиваем и стремимся приготовить блюдо, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму.

16. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно вырезав плодоножку

17.Нарезанные помидоры отправляем в казан. Они выделяют сок и овощи начинают на этом этапе тушиться. Всю эту красивую массу перемешиваем и закрываем казан крышкой.

18. На разогретую сковороду наливаем растительного масла, для пассировки 2 столовых ложек томатной пасты. Пассируем ее 2-3 минуты.

19. Выкладываем пассированную томатную пасту к мясу с овощами и активно помешиваем. Наш соус приобретает красноватый цвет и окрашивает овощи. Когда добавили томатную пасту, долейте немного воды или бульона и помешайте овощи, чтобы они не подгорели.

20. Овощи заливаем горячей водой или бульоном столько, чтобы вода покрыла только только овощи и не более. Чтобы получилось жидкое второе блюдо. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться. При закипании убавляем огонь до минимума.

21. Нарезаем цветной болгарский перец соломкой и закладываем в казан.


Привет всем! Вы когда-нибудь пробовали лагман? До недавнего времени я думала, что это суп, но не совсем верно. Я никогда раньше не готовила его. Оказалось, что зря, ведь это одно из самых божественных и популярных блюд у уйгурцев, казахов, киргизцев и конечно же у узбеков. Хотя его готовят и айзербайджанцы и армяне. Я влюбилась в него))).

А началось все с того, что к нам в дом поселилась семья казахов прямо за стенкой. Вот от них я и научилась всем тонкостям готовки настоящего лагмана. Ничего сложного в этом нет, делюсь с Вами, чтобы вы тоже с легкостью могли приготовить это средне-азиатское блюдо.

Так что же это такое? Это лапша, но приготовленная необычным способом, которая залита специальным ароматным овощным соусом или заливкой в сочетании с запашистыми приправами. Вообщем это очень вкусно, пробуйте и вы сделать! Подавать его можно хоть на первое блюдо, если вы его сделаете жидким по консистенции, или же использовать его как отдельное второе блюдо сочетания с

Вы наверно будете удивлены, но истинно традиционный лагман готовится с применением редьки. Наш русский народ в большинстве своем готовит без этого основного ингредиента. И вот зря, потому что именно редька дает тот самый нужный вкус, к тому же она очень полезна, зря ее отодвинули на задний план. Довольно часто попадаются рецепты без нее.

А также почему перестал наш русский народ в соус добавлять сахар, это тоже неправильно, если вы делаете именно классический лагман.

Интересно! Существует одна очень интересная притча, возможно легенда, о том, что лагман изобрела одна девушка, которая очень не хотела отпускать своего мужа из семьи, она решила его очень сильно удивить, приготовив из обычной так сказать лапши-пасты это сказочно вкусное и красивое блюдо.

Для этого варианта понадобится достаточно много различных продуктов, в принципе это касается приправ и специй.

Что касается лапши, то брать нужно специальную для лагмана, хотя можно заменить на спагетти, или же приготовить

Нам понадобится:

  • мясо баранины или говядина — 320 г
  • лапша для лагмана — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры -2-3 шт.
  • редька большая зеленого цвета — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • капуста белокочанная или пекинская — 100 г
  • стручковая фасоль — 45 г
  • чесночные стрелки (если есть) — 30 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • чеснок — 9 зубчиков из них 3 для приправы
  • паприка — 1ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • острый перец -0,5 ч.л
  • молотая зира — 0,5 ч.л
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Поскольку лагман считается овощным блюдом, то возьмите свежие овощи, такие как морковь, капуста, болгарский перец. Измельчите это все острым кухонным ножом в виде небольших полосочек. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы все ингредиенты чисто внешне хорошо сочетались. Репчатый лук порежьте на полукольца.

А вот что касается редьки, то ее лучше всего натереть на крупной терке, хотя можно и порезать также соломкой.

2. Мясо промойте вод проточной водой, нарежьте на кубики и поместите в сковороду, а лучше взять глубокий сотейник или казанок и в этой посуде раскалите растительное масло и обжарьте кусочки почти что до готовности, чтобы мяско приобело румяненький цвет.

Важно! Приблизительное время жарки на сильном огне примерно составляет 10 минут, не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

3. Следующим шагом внесите резанный лук в мясо, размешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте перец красный и размешайте.

4. Следом отправьте рубленные овощи, такие как болгарский перец, морковь и редиску. Перемешайте и тушите в районе 10 минут, огонь должен быть уже слабым.

5. Чтобы в лагмане чувствовался томатный вкус в него обычно добавляют томатную пасту или помидоры. Конечно свежие томаты лучше всего подойдут, ведь вкус получится истинно натуральным. Я предлагаю другой вариант, смешать томатную пасту и помидоры месте, получится еще эффективнее.

Так, вот с помидорами проделайте следующую работу, снимите с них кожицу, она не нужна, т.к при варке она станет твердой и жесткой, а это плохо будет смотреться, а во-вторых неудобно будет есть. Чтобы убрать кожурку поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, затем при помощи столовой ложки выловите их и очистите. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Затем в кусочки мякоти добавьте томатную пасту, измельченный через пресс чеснок 3 шт. и очень важно сахар. Размешайте эту массу и дайте ей постоять хотя бы 10 минут. А лучше всего, если вы располагаете временем 1 час.

6. В кастрюле отварите лапшу, а потом, как поймете что она готова откиньте ее через дуршлаг.

7. Вот теперь самое интересное, это стручковая фасоль, наверно многие удивятся при виде ее. А вот зря, если вы готовите так как нужно, то обязательно добавьте этот важный ингредиент. Чесночные стрелки тоже играют довольно важную роль в чесночном вкусе. Без них можно делать, но уже получится не то. Порубите перышки фасоли и чеснока вот так, как показано на картинке.

8. Теперь в ту сковородку в которой у вас тушится мясо внесите ароматную помидорно-томатную смесь и измельченные перышки фасоли и чеснока. Перемешайте и продолжайте варить 5-10 минут на медленном огне. Жидкости должно за это время убавиться, она должна испариться.

Затем добавьте измельченную капусту и залейте немного эту всю овощную смесь с мясом кипяченной водой, или же используйте любой мясной бульон, например говяжий. Воды налейте столько, сколько хотите, чтобы получилось в меру густо, но и не жидко, на свое усмотрение.

Для придания волшебного вкуса внесите зиру, молотый кориандр. Ах, аромат необыкновенный пойдет по вашей кухне.

9. Если вы относите себя к гурманам острой пищи, то вы тогда можете сделать остренький соус, это на любителя. Для этого в сковородку поместите молотый острый перец 1 ч.л, кориандр молотый щепотку и чеснок измельченный примерно 3 зубка и жарьте эту адскую смесь на растительном масле на медленном огне в течение 2,5 минут, пока не почувствуете пленительный аромат. После вылейте в миску и плесните яблочный уксус, размешайте.

10. Теперь накройте стол, возьмите тарелочку и сначала положите отваренную лапшу, а затем полейте ее соусом. Украсьте веточкой зелени петрушки или сельдерея. Такой лагман с редькой подарит вам незабываемый ужин или обед. Употребляйте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео о том, как готовить лагман дома

В предыдущем варианте я постаралась вам рассказать подробно и детально все шаги приготовления лагмана, но все же, возможно у кого-то остались какие то вопросы по поводу этого, поэтому специально для Вас я нашла вот этот видеосюжет:

А вот так готовят истинные гурманы, которые способны создавать кулинарные шедевры, если вы любите уйгурскую кухню, и готовы повторить за этим поваром все этапы работы, то у вас обязательно все получится, ведь именно королем всех лагманов в казане служит гуйру-лагман, не верите тогда смотрите этот ролик:

Узбекский лагман с говядиной

Еще один чисто классический вариант, это лагман по-узбекски. Многие утверждают, что именно в Узбекистане он впервые появился, а потом уже пошли всякого рода интерпретации. Хотя есть мнение, что лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, хотя археологами доказано, что лапшу изобрели предки уйгуров тохары, кто прав, а кто нет, судить не нам. Так можно прочитать в истории про лагман.

Вы должны уяснить самое главное, каким будет подливка, такой и вкус передастся на весь конечный итог. Так вот, соус должен быть чесночно-острым, выглядеть красноватым по цвету.

Нам понадобится:

  • мясо говядины — 1 кг
  • красный болгарский перец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лапша для лагмана — 0,5 кг
  • зелень, зира, кориандр, базилик и сельдерей, кинза, лавровый лист, тмин, чили
  • чеснок — 2 шт.
  • помидоры — 500 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • вода — 1,5 ст.
  • растительное масло
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте слайсами сладкий болгарский перец. Репчатый лук порежьте полукольцами. Помидорки измельчите на тонкие пластики. Морковь также режется брусочками, а не натирается на терке.


2. Мясо разрежьте на куски одинакового размера, но не мельчите она уварится.


3. Возьмите теперь сковородку с толстым дном или лучше казонок и отправьте туда сладкий перец и растительное масло, внесите острый красный перец и паприку, нужно чтобы перец хорошо обжарился, после добавьте мясо и лук, как лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь, перемешайте.

Важно! Будьте внимательны, жарятся все овощи очень быстро, следите за тем чтобы ничего не пригорело, особенно мясо.


Как обжарится морковка внесите порезанный на кубики один баклажан. Его предварительно посолите, затем нужно чтобы с него вышла вся горечь, он должен постоять и дать сок. Слейте сок и внесите кубики в казанок к остальным ингредиентам.

На заметку! Вместо баклажана добавить можно картофель.

После того, как пройдет 4 минуты, как потушатся баклажаны добавьте помидоры + томатную пасту. Возможно, что у вас овощи дадут свой сок, и получится мясо в собственном соку, если же сока выделилось мало, тогда добавьте кипяченной воды или бульона.

Добавьте лаврушку, зиру, тмин и кориандр, можно внести базилик, перемешайте и варите до готовности мяса. Накройте крышкой, за 10 минут до готовности внесите любимую зелень и два зубчика чеснока.

4. Подайте лагман порциями, выложите в миску лапшу, а сверху бульон. Если хотите, то можно сделать пожиже или погуще, консистенцию регулируйте сами, на свой вкус. Кушать можно вилкой, ложкой и даже палочками. Пальчики оближите! Приятных вам открытий!


Рецепт из курицы лагмана с фото иллюстрациями

Получается довольно потрясно на вкус, супер! А главное ведь курица готовится намного бытсрее, чем любое другое мясо, а значит вы сэкономите свое время. А вообще если вы любитель всего куриного, то предлагаю вам посмотреть вот

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картфофель — 2 шт.
  • редька или редиска — 100 г
  • капуста — 200 г
  • кинза, чеснок, соль, перец, зира по вкусу
  • куриное филе и крылышки — 500 г
  • лапша любая, желательно для лагмана или спагетти — 400 г

Способ приготовления:

1. Куриное мясо, можно взять любые части, те которые у вас есть, или то, что вы любите больше всего. Филе порубите кусочками, крылышки можно оставить без изменений.



3. Затем поставьте казанок на плиту и налейте растительное масло, положите куриные кусочки, обжарьте их слегка. После внесите нарезанный лук. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.


4. Добавьте морковь, сладкий перец и зиру. Затем картофель и и редиску.

Важно! Жарьте все ингредиенты на небольшом огне.

В самом конце внесите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.


5. Посолите и положите нарезанные на кусочки помидорки. Тушите в районе 30 минут, можно и меньше, пробуйте на вкус.


7. После этого приготовьте лапшу, отварите ее в подсоленной воде, затем слейте воду и залейте приготовленным соусом-заливкой. Украсьте зеленью! Приятного аппетита!


Домашний лагман в мультиварке. Видеорецепт

Тем, кто любит готовить блюда в мультиварке рекомендую посмотреть вот это короткое видео:

Настоящий классический лагман из свинины

По такому варианту лагман можно приготовить не только дома, но и на природе у костра в казане. Потребуются самые обычные продукты, примерно такие же как и в других рецептах, вот только мясо здесь берется жирненькое, т.е используется свинина.

Поэтому конечно вкус будет отличаться от предыдущих вариантов, пробуйте сделать именно такой, возможно он станет вашим любимым и неповторимым, который вы захотите готовить постоянно.

Нам понадобится:

  • мясо (мякоть свинины)- 800 г
  • лапша(для лагмана)- 500 г
  • картофель- 2-3 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • перец болгарский- 2 шт.
  • лук- 2 шт.
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • редька-50 г (по желанию)
  • томатная паста- 2-3 ч.л
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для обжарки мяса


Способ приготовления:

1. Измельчите все овощи по списку острым ножом, в любом порядке и любой формы, например картофель небольшим кубиком, перец соломкой, помидоры дольками, репчатый лук мелкими кусочками.


Редьку нарежьте тоненькой соломкой, зубчики чеснока измельчите.

2. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Опустите куски мяса свинины. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Через несколько минут всыпьте чеснок, чтобы он отдал свою запашистость, жарьте 5 минут.


3. Добавьте репчатый лук, размешайте, тушите примерно 3 минуты, после внесите болгарский перчик и помидоры. И самым последним компонентом внесите редьку, все время помешивайте ингредиенты.


4. Картофель добавьте в самом конце, чтобы он не разварился. После картофеля добавьте томатную пасту и варите на медленном огне, залейте водой, чтобы все овощи и мясо покрылись.


5. В подсоленой воде отварите лапшу, варится она по тем же основным правилам что и обычная лапша.


6. После этого отварную лапшу для лагмана полейте приготовленным соусом с мясом. Подавайте к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить тесто и лапшу для лагмана в домашних условиях

Если вы хотите сделать лапшу сами, научиться этому делу или же не доверяете магазинным упаковкам, то процесс приготовления лапши для лагмана и его рецептуру вы можете позаимствовать с этого видео:

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания. Всем удачного дня и солнечного настроения.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх