Как приготовить салат козел в огороде по пошаговому рецепту с фото. «Козел в огороде» (рецепт) - салат на любой случай
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат козел в огороде
25 минут
100 ккал
5 /5 (1 )
Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.
К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
- Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
- Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.
Салат «Козел в огороде»
Очень вкусный салат Козел в огороде. Его подают практически на всех праздниках, где я была. Он не просто вкусный, но и полезный, вся прелесть в этом блюде заключается в сырых овощах, а это значит, что в нем масса витаминов. Мне очень нравится, что здесь сырая свекла, она дополняет своим вкусом и цветом. Но если кого-то не устраивает сырая свекла можно заменить на запеченную или заменить маринованным луком, яблоком, помидорами. Готовьте этот салатик Козел в огороде по своему вкусу, не пренебрегайте им он очень вкусный. Смотрите мои рецепты, делитесь, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь сырая 140 г
Свекла сырая 140 г
Огурец свежий 140 г
Картофель сырой 3 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное опционально.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Наш кулинарный сайт http://youchef.club/
Читай нас в Facebook https://www.facebook.com/nakuxne
Ставь плюс в G+ https://plus.google.com/+nakuxne
https://i.ytimg.com/vi/kQ97lIwyq1U/sddefault.jpg
https://youtu.be/kQ97lIwyq1U
2016-11-28T10:13:48.000Z
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.
Салат Козел в огороде
https://i.ytimg.com/vi/tvhRRG2ueQQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/tvhRRG2ueQQ
2017-06-05T19:03:28.000Z
Как можно украсить
Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.
С чем подавать салат
Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.
- Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
- Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
- Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать , приготовив его на скромный девичник.
Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!
Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.
Салат - очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.
Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.
Изначально так называлась смесь трав, которая подавалась к мясу. Позже их стали делать из свежих овощей, сдабривая ароматными травами или сыром. Потом к заправкам присоединились масло, вино, уксус, лимонный сок.
Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.
Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.
Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.
К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.
Классический рецепт салата "Козел в огороде"
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста - | 200 г |
Морковь - | 1 шт |
Свёкла - | 1 шт (небольшая) |
Кукуруза - | 100 г |
Отварная курица (или колбаса) - | 100 г |
Картофель - | 2 шт (средние) |
Сметана - | 100 г |
Горчица - | 2 ст. л. |
Зелень - | небольшой пучок |
Соль - | 1 щепотка |
Масло растительное - | 4 ст. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.
Приготовление:
- Трём, режем, измельчаем овощи;
- Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
- Курицу нарежем брусочками;
- Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
- На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.
Блюдо оставляет приятное эстетическое впечатление, так как в нём использованы ингредиенты разных цветов. Аккуратно уложенные, они составляют красочную картину.
Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.
Ингредиенты на две порции:
- Капуста - 100 гр;
- Корейская морковка - 100 гр;
- Свёкла - 100 гр;
- Колбаса полукопчёная - 100 гр;
- Майонез - 2 ст. л;
- Чипсы - по вкусу.
Приготовление:
- Измельчить всё продукты;
- Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;
- Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.
Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:
- Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
- Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
- Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
- Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
- Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
- Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
- Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.
Пусти козу в огород, она все овощи и съест. Неслучайно мы вспомнили эту пословицу, ведь сегодня будем готовить невероятно полезный и вкусный салат «Козел в огороде». Рецептов такого блюда можно найти много, но основой его всегда выступают овощи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой витаминизированной закуски.
Кулинарные хитрости:
- Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее будет салатик.
- Чтобы овощи не потеряли своего привлекательного вида, не размешивайте закуску долго.
- Салат «Козел в огороде» не рекомендуется подавать в металлической посуде.
- Вынимайте овощи из воды, как только они сварились. В противном случае овощи потеряют часть своих вкусовых качеств.
- Хранить такой салатик, если вы его уже заправили, допускается не дольше двух часов в холодильной камере. А лучше заправлять закуску непосредственно перед подачей к столу.
- Обязательно промывайте зелень и все овощи!
Основу закуски, как уже говорилось, составляют овощи. Дополним салатик копченой колбасой и сухариками, чтобы он был сытнее и заиграл яркими вкусовыми нотками.
На заметку! Вместо сухариков можно добавить в закуску жареный картофель.
Состав:
- 0,4 кг колбасы копченого сорта;
- 0,3 кг капусты;
- 1-2 огурчика;
- 0,3 кг моркови корейской;
- свекольный корнеплод;
- 100 г чипсов либо сухариков;
- соль;
- 200 мл майонеза.
Совет! Шинкованную капусту слегка посолите и помните руками перед добавлением в салатик.
Приготовление:
Совет! В этот салат добавляют десертную кукурузу и горошек консервированный.
Витаминный взрыв в одном блюде!
Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами можно смело назвать витаминной бомбой. Сколько пользы он нам несет! А на вкус такое блюдо получается просто восхитительным!
Состав:
- 2 томата;
- 2 перчика болгарских;
- 100 г капусты (пекинской либо белокочанной);
- 100 г кукурузы десертной консервированной;
- 50 г чипсов;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Дополним вкус закуски кисло-сладкими нотками
Раздумываете, как приготовить салат праздничный «Козел в огороде»? Нет ничего легче! Добавьте в закуску филе курицы и яблоки, и она заиграет яркими кисло-сладкими нотками.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 яблочка;
- свекла;
- 2 морковных корнеплода;
- 2 томата;
- 150 г капусты;
- майонез.
На заметку! Более вкусным и безвредным будет салат с домашним майонезом.
Приготовление:
Упрощенный вариант овощного салата
В сезон овощей легко на скорую руку приготовить полезную и вкусную закуску. Мы добавим в салатик яйца, но их можно исключить из рецепта.
Состав:
- 150 г редиса;
- 2-3 огурчика;
- 3 яйца;
- соль;
- свежемолотый перчик;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза.
Совет! Такой салатик можно заправить любым маслом растительным.
Приготовление:
- Огурчики, а также редис промоем и обсушим.
- Нашинкуем огурцы тоненькими полукольцами.
- Редис нарежем некрупными кусочками.
- Выложим в салатницу овощи.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом. Можно использовать лучок зеленый, укроп и, конечно же, петрушку.
- Яйца сварим вкрутую. Когда они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
- Добавим яйца к зелени и овощам.
- Сметану соединим с майонезом и размешаем.
- Солим салатик, приправляем свежемолотым перчиком.
- Добавляем заправку и размешиваем. Готово!
Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
- Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
- В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
.Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине
- Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.
- Натираем на терке 120 г сырой моркови.
- Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.
- Также натираем 120 г свеклы.
- На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
- Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.
- Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.
Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.
Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.
Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
5-6.
Калорийность
: 475 ккал.
Кухонный инвентарь:
миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.
- Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
- При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
- 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
- Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
- Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
- Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
- Далее выкладываем 220 г кукурузы.
- А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
- В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
- Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.
Видеорецепт
Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.
Пошаговое приготовление
Подаем салат гостям и уже за столом смешиваем все ингредиенты.
Овощи и мясо для салата можно использовать абсолютно любые, а готовится такое блюдо очень быстро.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат к обеду.
- Если вы любите чесночные гренки в салатах, добавляйте измельченный чеснок после того, как достанете гренки из духовки, иначе чеснок будет подгорать и издавать неприятный запах.
- Для того чтобы салат выглядел более аппетитно, выкладывайте его на большое блюдо, чередуя ингредиенты ярких цветов с более нейтральными. Также салат будет красивее смотреться, если вы выложите майонез в маленькую соусницу и установите ее в центре блюда.
- Чтобы свежие овощи не потеряли свой вид, сбрызните их разведенным уксусом незадолго до подачи.
Я желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду отзывов о моих рецептах. Поделитесь со мной вашим любимым вариантом салата «Козел в огороде» и вариантом его подачи.
Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.
Список ингредиентов:
- 3 средние свеклы;
- 0,5 кочана капусты;
- 2 зеленых кисло-сладких яблока;
- 220 грамм корейской моркови;
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- сок лимона.
Козел в огороде салат рецепт:
- Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
- Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
- Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
- Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
- Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
- В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.
Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.
Салат козел в огороде с корейской морковкой
Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 1 вареная свекла;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 10 помидоров черри;
- 250 грамм белокочанной капусты;
- 3 свежих огурца;
- 230 мл сметаны;
- 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
- оливковое масло;
- соевый соус.
Салат козел рецепт:
- Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
- Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
- Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
- Вареную свеклу порезать брусочками.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
- Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
- Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
- В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
- По вкусу можно добавить чипсы.
- Соус подать отдельно.
Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.
Рецепт салата козел с чипсами
Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.
Список ингредиентов:
- 2 средних куриных филе;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 230 грамм моркови по-корейски;
- 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 230 грамм капусты.
Козел салат рецепт с чипсами по шагам:
- Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
- Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
- Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
- Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
- Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Подготовить блюдо для салата.
- В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
- Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.
Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.
Как приготовить салат козел в огороде
Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 170 грамм корейской моркови;
- 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 3 средних картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 50 мл подсолнечного масла;
- специи.
Как сделать салат козел в огороде:
- Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
- Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
- Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
- Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
- Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
- В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
- Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
- Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.
Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!
Салат козел в огороде с курицей
Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- пучок листьев салата;
- 220 грамм сметаны;
- 1 вареная свекла;
- 230 грамм белокочанной капусты;
- 4 свежих помидора;
- оливковое масло;
- 3 свежих огурца;
- 30 грамм горчицы;
- специи.
Как собрать салат козел в огороде:
- Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
- Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
- Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
- Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
- Подготовить блюдо для презентации.
- По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.
Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.
Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!