Как приготовить подливу с куриной печени. Как быстро и вкусно приготовить подливу из куриной печени. Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово
Главное, что его можно подавать и с рисом, и с гречкой, макаронами, картошкой, ячневой кашей - и всегда вкус будет новым и неповторимым. Ингредиенты и пропорции в точности можно не соблюдать, так как это не выпечка, а повседневное блюдо.
Ингредиенты для блюда:
Куриная печень - 500-800 гр.
Щепотка соли
Перец, специи - по вкусу
Мука - 50 гр (5 ст. л.)
Вода кипяченая - 1-2 ст.
Подсолнечное масло - для жарки
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок (если маленький)
Способ приготовления:
Предварительно вымочите куриную печень, хорошо промойте ее водой и дайте воде сбежать.
Затем подсаливаем, перчим, добавляем специи (если считаете нужным), и пусть 5 минут постоит. Тем временем, подготовьте муку, разогрейте сковородку и налейте в нее подсолнечное масло.
Обваляйте печенку в муке, и выкладывайте в разогретую сковороду. Поджариваем, не зажаривая, до румяной корочки, и переворачиваем кусочки печенки на другую сторону.
Пока первая порция поджаривается, подготавливаем ингредиенты на подливу. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите морковь, измельчите чеснок. И вот, первую порцию пожаренной печенки мы снимаем и перекладываем в котелок. Подливаем масла в сковороду, если нужно, и выкладываем туда вторую порцию печени, обваляв ее в муке. Когда всю печень пережарили и сложили в котелок, залейте ее кипяченой водой, но так, чтобы вода не покрывала всю печенку.
Поджарку немного подсаливаем, перчим, и добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушим еще 2 минуты.
Поджарка готова, теперь пересыпаем ее в котелок, соединяя с печенкой.
Перемешиваем и тушим 10 минут. Пробуем на соль, если необходимо - подсаливаем подливу. Общее время приготовления всего блюда становит от 30 до 40 мин.
Пока готовиться печенка, вы параллельно сможете сварить какую-то кашу или картофель. Подлива из куриной печени будет отлично сочетаться со всем, что бы вы не приготовили. И вот, вы сможете всего за пол часа, приготовить вкусный обед, приложив минимум затрат и усилий. Удивите и порадуйте свою семью.
Приятного аппетита!
Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Куриная печень с подливкой: рецепт с фото
1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.
Описание
Подлива из куриной печени - это аппетитно, вкусно и просто. Блюдо относится к русской кухни и представляет собой тушеное со сметаной, томатной пастой кушанье из субпродукта и овощей. Благодаря наличию в составе куриной печени, моркови и лука, получается яство, утоляющее чувство голода несколькими кусочками.
Блюдо имеет главное преимущество: список основных ингредиентов невелик и на приготовление уходит немного времени, а это немаловажно, ведь порой так нужно что-нибудь сделать на обед на скорую руку. Таким кушаньем можно дополнить любой гарнир. Сочетаться подлива будет прекрасно и с картофельным пюре, и с макаронами, и кашей из риса, гречки, перловки.
Совет! Во время готовки по нашему пошаговому рецепту можете к печени добавить немного куриных сердечек, так получится еще более вкусно и необычно. Сметану можете заменить майонезом или натуральным йогуртом. Для обжаривания мы будем использовать обычное подсолнечное масло без запаха, и вам рекомендуем взять его, а не оливковое.
Калорийность блюда интересует многих, поэтому поделимся с вами этой информацией. Подлива из куриной печени является низкокалорийным кушаньем: на 100 граммов приходится всего 132 килокалории. При этом в таком объеме содержится 12 граммов белков, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. То есть не стоит опасаться существенной прибавки в весе и можно спокойно кушать.
Приготовить в домашних условиях на сковороде подливу из куриной печени с луком, морковью и сметаной сможет абсолютно каждый, поскольку сделать это совершенно несложно. Ознакомьтесь с нашим рецептом, в котором мы предоставили вам пошаговую инструкцию с фото. Придерживайтесь наших указаний - и ни к кому не обращаясь за помощью сможете приготовить великолепное блюдо для членов семьи. Можете быть уверенными в том, что каждому непременно понравится такое кушанье.
Ингредиенты
Подлива из куриной печени - рецепт приготовления
Приготовление начинаем с подготовки печени, овощей, муки, томатной пасты, сметаны, растительного масла, зелени и специй. Приступим к обработке ингредиентов. Освобождаем от шелухи репчатый лук, хорошо промываем овощи под струей воды. Очищаем острым ножом морковь от кожуры и так же тщательно промываем.
Лук нарезаем четвертинками колец, а морковь - нетолстыми полукольцами. Ставим на плиту сковороду, выбирая среднюю мощность огня. Когда емкость нагреется, наливаем подсолнечное масло. Далее выкладываем измельченный лук, а спустя буквально несколько минут добавляем нарезанную морковь. Обжариваем овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Тем временем тщательно промываем под струей воды печень, нарезаем субпродукт порционными кусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Доводим главный ингредиент до полуготовности, после чего солим-перчим и добавляем другие приправы по вкусу. Дополняем столовой ложкой томатной пасты, перемешиваем все компоненты. Тушим на умеренном огне еще 3 минутки.
В небольшую мисочку выкладываем сметану и сюда же добавляем немного горячего соуса из сковороды. Это мы делаем, чтобы сметана не свернулась.
Теперь отправляем получившийся состав в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим еще минуты 2-3.
В отдельной посуде смешиваем немного воды с пшеничной мукой, после чего переливаем густоватую жидкость в сковороду. Добавляем остальную воду. Дополнительно хорошенько перемешиваем и тушим. Доводим до кипения, после чего снимаем посуду с плиты.
Вот мы с вами и закончили делать подливу из куриной печени с луком и морковью. Теперь вы в курсе, что приготовление такого аппетитного кушанья в домашних условиях не отличается сложностью. Будем надеяться, что наш простой фоторецепт с пошаговыми рекомендациями помог вам в процессе готовки, в это время у вас не появлялись трудности и, следуя нашим указаниям, вам удалось приготовить божественное блюдо. Приглашайте домочадцев кушать, раскладывайте кусочки по тарелкам для каждого члена семьи, наливайте к гарниру подливку и вместе трапезничайте, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.
Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.
Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.
Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.
Нам понадобится:
- 700 грамм куриной печени
- 2 крупные головки репчатого лука
- 2 столовые ложки обжаренной муки
- по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
- 1-2 стакана кипяченой воды
- растительное масло для жарки
- сахарный песок
- черный перец горошком
- лавровый лист
- специи – по вкусу
Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.
Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:
Нарезаем репчатый лук:
Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:
Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:
Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:
Пока они знакомятся, готовим саму подливу.
Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:
Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.
Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:
А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:
Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.
Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.
Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.
Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!
Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.
Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!
Еще рецепты приготовления печени:
Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.
Торт из печени
Торт из печени - согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.
Салат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.
Салат из печени и шампиньонов
Такой салат - из печени и шампиньонов - я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» - , макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.
В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.
Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Попробуйте так же