Как приготовить малосольные огурцы за двадцать минут без воды. Вакуумные крышки

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени - устройство вакуумного хранения продуктов

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени - устройство вакуумного хранения продуктов и вакуумные крышки для консервирования.

Натуральные продукты, фрукты и овощи от того и полезны, что содержат в себе множество витаминов и минералов. Однако чтобы получить эту самую пользу от еды, употреблять ее нужно свежую и качественную.

Что такое ВАКС?

ВАКС - простое, оригинальное и практичное устройство вакуумного консервирования . С его использованием свежесть продуктов или блюд сохраняется намного дольше, месяцами, чем, если бы они хранились обычным способом.

Раньше долго поддерживать продукты в свежем виде не получалось, потому что выделяющиеся газы под металлической или пластиковой крышкой при окислении накапливаются, давление в ёмкости сравнивается с атмосферным, и крышка самовольно вскрывается. А вот ВАКС создает вакуум в домашних условиях, который замедляет процесс окисления, то есть порчу продуктов. Процедура консервирования таким устройством проста - если выкачать из ёмкости воздух, в ней резко сократится количество кислорода, позволяющего продуктам терять свою пользу и свежесть.

Вакуумная система хранения ВАКС состоит из ёмкости, вакуумной крышки (9 штук) и вакуумного насоса. В роли ёмкости для выбранного продукта можно использовать обычную стеклянную банку без трещин и сколов. Для длительного сохранения вакуума необходимо через два-три дня откачивать газы вакуумным насосом (контрольная откачка). Так свежесть и качество продуктов сохраняется в три-пять раз дольше.

Накопленный годами опыт консервирования показывает, что крышки из вакуумной системы являются отличной заменой металлическим или обычным пластиковым. Достоинства укупорки банок вакуумными крышками - надежность, простота и использование одной крышки около трехсот раз на протяжении пяти лет консервирования. Банка может повторно закрываться вакуумной крышкой даже тогда, когда в ней остается лишь часть не употребленного содержимого, которое переходит из режима консервирования в режим качественного хранения.

ВАЖНО!!! Это новое спасительное для многих изобретение - система хранения напитков, продуктов и блюд в вакууме ВАКС запатентовано единственным в России предприятием «Исток» (г. Самара). Только здесь производятся оригинальные устройства - высококачественные, надежные и экологически безопасные.

Как пользоваться превосходной домашней вакуумной системой ВАКС?

Забыв об одноразовых металлических крышках, большинство людей уже давно используют систему ВАКС для сохранения и консервирования, соблюдая некоторые правила:

  • · Используемая банка должна быть идеальной - без трещин и сколов
  • · В углубление крышки, установленной на банку, плотно вставляется насос, движениями штока вверх-вниз создаётся вакуум, для консервирования хватает пяти-шести качков, для хранения - 15-20 качков
  • · Чтобы открыть банку, пальцем приподнимается клапан, проникающий в ёмкость воздух
  • · Насос и крышка должны промываться горячей или теплой водой после каждого использования, шток вынимается после откручивания гайки, а клапан - после нажатия пальцем. При этом острые предметы не применяются!
  • · Если шток работает туго, насос разбирается, промывается цилиндр и манжета, после чего она смазывается вазелином
  • · Потерявшую эластичность или «загрубевшую» после длительного хранения манжету рекомендуется несколько минут подержать в кипятке, если эффекта нет - заменить
  • · Чтобы удостовериться в герметичности системы ВАКС её можно проверить, для этого ниже горлышка на 3-4 см наливается вода в банку, откачивается насосом воздух и банка переворачивается вверх дном. Не пригодная к использованию та крышка, из под которой проникают пузырьки воздуха.

Купить оригинальное устройство домашнего вакуумного консервирования ВАКС предлагает интернет-магазин Дом и Сад . Также здесь можно купить крышки вакуумного консервирования отдельно и в неограниченном количестве.

Вакуумка даёт уникальную возможность любой хозяйке, огороднику, садоводу в сезон закупать или заготавливать больше продуктов, фруктов, овощей, а зимой лакомиться их приятной свежестью до нового урожая.

С устройством вакуумного хранения ВАКС - закупленные, приготовленные или заготовленные продукты, овощи, фрукты, зелень, грибы, рыбу, мясо можно сохранять очень длительное время свежими и с минимальными потерями, или например, взять с собой в путешествие или на отдых.





Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Что такое вакуумная система?

Вакуумная система - удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Комплектация и характеристики вакуумной системы "Вакс"

Самой популярной и распространенной системой на сегодняшний день является "Вакс". В каждый такой набор традиционно входят по три вакуумные крышки разного цвета (красный, желтый, зеленый), насос и руководство по эксплуатации.

Вакуумная крышка изготавливается в России из высококачественного пластика. Все материалы являются абсолютно безопасными и нетоксичными, что подтверждает годовая гарантия производителя. Крышки подходят для обычных стеклянных банок с диаметром горловины 8,2 см. Для хранения продуктов в зависимости от вида достаточно выполнить от 15 до 20 качков насоса, а для консервирования - от 3 до 6 качков.

Банка с вакуумной крышкой не требует особого ухода. И крышка, и емкость моются в мыльной воде без применения жестких абразивных средств.

Особенности вакуумной системы

Важными особенностями системы являются:

  • продолжительный срок службы крышек, что позволяет использовать их снова и снова максимально долго;
  • экономичность - достаточно купить несколько наборов на 5 лет, а не постоянно покупать металлические крышки;
  • безопасность и экологичность - крышки абсолютно безвредны и нетоксичны для человека;
  • удобство и высокая скорость консервирования;
  • сохранение свежести и максимального количества витаминов в банке в процессе хранения;
  • для съема крышки достаточно пальцем или ногтем аккуратно поддеть клапан и его край немного завернуть на себя; вакуумные крышки с насосом от этого действия абсолютно не испортятся; после этого их и дальше можно будет использовать для создания вакуума в банке.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование имеет ряд явных преимуществ перед обычным:

  1. Вакуумные крышки подходят для банок с обычной горловиной, а значит, нет необходимости тратиться на специальные емкости.
  2. С помощью вакуумного насоса уменьшается количество кислорода в банке, а значит, прекращаются любые процессы порчи продуктов.
  3. Процесс вакуумного консервирования намного проще, быстрее и удобнее обычного. Он не требует применения физической силы и доступен даже неопытным хозяйкам.
  4. Вакуумные крышки для консервирования можно использовать для хранения сыпучих продуктов, жидкостей, салатов, первых и вторых блюд. Например, свежевыжатый апельсиновый сок сохраняет свой вкус и количество витаминов в течение двух недель.
  5. Вакуумная крышка предназначена для многоразового использования. Системой можно пользоваться на протяжении 5 лет или для консервации 200 банок.

Все преимущества вакуумной системы указывают на то, что она вполне способна заменить традиционное консервирование в домашних условиях.

Сроки хранения продуктов в банках под вакуумом

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

  • молочные продукты - с 3 до 10 дней;
  • свежевыжатые соки - с 2 до 20 дней;
  • первые и вторые блюда - с 2 до 10 дней;
  • сыр - с 8 до 30 дней;
  • колбаса - с 4 до 20 дней;
  • свежее мясо - с 3 до 9 дней;
  • свежая зелень - с 3 до 20 дней;
  • свежеприготовленные салаты - с 2 до 10 дней;
  • макароны в сухом виде - со 180 до 360 дней.

Как использовать вакуумные крышки для банок?

Использование вакуумной системы состоит в следующей последовательности действий:

  1. Для начала подготавливаются стеклянные банки. Их нужно осмотреть на предмет наличия сколов горлышка и трещин, вымыть и простерилизовать.
  2. Вакуумные крышки для банок вымыть с использованием мягкого моющего средства и перед использованием на несколько минут положить в горячую воду.
  3. Заполнить банку продуктами и положить на горлышко вакуумную крышку.
  4. Плотно прижать насос к крышке и сделать несколько качков вверх-вниз, до тех пор, пока в банке не останется воздуха. Количество качков зависит от степени наполненности банки.
  5. Переворачивать банки с консервацией вниз крышками, как при обычном консервировании, не следует.

После использования насоса его нужно вымыть в теплой мыльной воде.

Перед использованием системы желательно проверить герметичность крышки. Для этого в банку наливают воду, не доходя до края несколько сантиметров, и откачивают с помощью насоса из нее воздух. Затем банку переворачивают и смотрят, не просачивается ли сквозь нее вода. Если на банке точно не имелось трещин и сколов, значит, скорее всего, непригодна крышка.

Положительные отзывы о вакуумных крышках "Вакс"

Только 80% покупателей понравились вакуумные крышки, об использовании которых они решили оставить положительные отзывы. Чем же система "Вакс" понравилась людям?

По мнению большинства хозяек, вакуумные крышки для консервирования:

  • могут полностью заменить обычные металлические крышки для консервирования, при этом использовать их можно многократно;
  • сохраняют продукты свежими намного дольше, чем при обычном способе хранения;
  • открываются так же легко, как закрываются - достаточно только приоткрыть резиновый клапан.

В целом, вакуумная система эффективна, проста в применении, и справиться с ней может даже ребенок.

Вакуумные крышки: отзывы отрицательные

В отзывах хозяек, которым не понравилась вакуумная система, содержится информация о том, что она не справляется с функцией хранения на 100%. Даже при обеспечении условия стерильности банки и внутренней поверхности крышки продукты начинают портиться гораздо раньше, чем обещает производитель.

В некоторых отзывах покупатели отметили, что вакуумная крышка самопроизвольно вскрывается в холодильнике уже через сутки, то есть герметичность не соблюдается. Многократность использования крышки сильно завышена производителем, поскольку большинство изделий уже через год использования становятся непригодными.

Зимой так приятно открыть баночку варенья или компота, но чтобы обеспечить себе такое удовольствие, стоит заранее озаботиться вопросом заготовки ягод. Как закатывать банки для заготовок из ягод, какие приспособления требуются для этого?

Выбор банок для ягодных заготовок

Для консервирования ягод подходят банки со стеклянной крышкой и металлическим зажимом, а также банки с винтовыми и обжимными крышками. Первый вариант используется нечасто, поскольку имеет достаточно высокую стоимость. Наибольшей популярностью пользуются банки с обжимными крышками – чтобы их закатать требуются закаточные ключи. Банки с винтовой резьбой на горлышке требуют использования специальных крышек (они закручиваются по резьбе до упора). Перед использованием любого вида банок их нужно внимательно осмотреть на предмет наличия трещин и сколов. После этого банки нужно тщательно помыть и простерилизовать (о том, как правильно это делать, читайте ).

Выбор крышек для ягодных заготовок

Стеклянные крышки не пользуются большим спросом из-за своей хрупкости и дороговизны. Но имеют они и свои плюсы – стекло абсолютно безопасно для здоровья человека, крышка с зажимами красиво смотрится на банках, чтобы закатать банку не требуется дополнительных приспособлений.

Для того чтобы закрыть варенье и другие сладкие заготовки часто используют пластиковые крышки. Они не обеспечивают надежной герметизации, но при наличии в готовом продукте большого количества сахара это не является критичным моментом.

Крышки для закрутки «твист-офф» очень удобны в применении, их можно купить в магазинах. Поскольку при изготовлении таких крышек находит применение специальное покрытие, использовать их несколько раз не рекомендуется (покрытие постепенно разрушается, что препятствует правильной герметизации).

Жестяные крышки обеспечивают хорошую герметизацию – важно лишь правильно их закатывать. Выбирая такие крышки, отдайте предпочтение варианту с серебристым или перламутровым покрытием изнутри (используются лак или эмаль) – такая обработка препятствует окислению. Если такое покрытие отсутствует, то под действием фруктовых кислот металл может окислиться, что совершенно недопустимо. Важно также обратить внимание на качество прокладки – она должна плотно лежать в желобке.

Вакуумные крышки – удобная разработка. Они многоразовые, что очень удобно. Для создания герметичности используется насос.

Нюансы проведения заготовки ягод

Ягодные заготовки могут закрываться сразу (горячий продукт закладывают в банки и тут же герметизируют крышками) или после пастеризации. Во втором случае банки вначале накрывают крышками и прогревают в кипящей воде, и лишь затем закатывают.

Как закрывать ягодные заготовки пластиковыми крышками?

Чтобы закрыть заполненную ягодной заготовкой банку, следует подержать заранее вымытую с содой пластиковую крышку в горячей (80 градусов) воде. Время обработки – 3 минуты. Затем вытрите влагу чистой тканевой салфеткой, наложите крышку на горлышко и надавите вниз (крышка должна опуститься до основания и плотно обхватить горлышко банки).

Как закрыть ягодные заготовки стеклянными крышками?

Стеклянные крышки требуют использования резинового кольца (прокладки с «язычком»). Герметичность обеспечивает металлический зажим. Прокладку положите на горлышко, сверху придавите крышкой (утолщение крышки должно попасть в желобок), зафиксируйте кольцом, прижмите хомутиком (стальным зажимом). После завершения процесса пастеризации дайте банкам остыть и можете снять зажимы. Открыть такую банку просто – достаточно потянуть за язычок резинового кольца.

Как закрыть ягодные заготовки винтовыми крышками?

Винтовые крышки обычно используют для закатывания сладких заготовок из ягод. Заполненную банку накройте стерильной крышкой и поверните ее по часовой стрелке. Чтобы открыть такую крышку переверните банку, ударьте ладонью по донышку, а затем поверните крышку против часовой стрелки.

Как закрыть ягодные заготовки жестяными крышками?

Чтобы закрыть банку жестяными крышками используйте закаточный ключ (он может быть ручным, автоматическим, полуавтоматическим). Автоматический ключ имеет две ручки. Наложите патрон машинки на горлышко, опустите обе ручки вниз. Несколько раз поверните ключ и выполните операцию вновь. Такой способ прост, но, согласно отзывам, далеко не всегда обеспечивает абсолютную герметизацию.

Полуавтоматическая машинка проста в применении – наложите патрон машинки на крышку и выполните несколько круговых движений в одну сторону.

При использовании машинки с механизмом «улитка» щуп будет передвигаться по спиралеобразному желобу. Крутите ручку до тех пор, пока не закончится желоб, после чего выполните еще пару кругов и раскрутите ручку в обратную сторону.

Если у вас винтовая закаточная машинка, то степень нажима на крышку вы будете регулировать, подтягивая винт и подвигая тем самым ролик к горлышку банки. Как правило, полная закатка происходит после выполнения 6-7 оборотов.

Чтобы исключить брак, проверьте герметизацию, перевернув банку крышкой вниз на чистую ткань (не должно быть ни протекания, ни появления пузырьков воздуха).

Как закрыть ягодные заготовки вакуумными крышками?

Для того чтобы использовать вакуумную крышку, наложите ее на горлышко заполненной банки. Вставьте насос в выемку на крышке и выполните несколько движений штоком (в конечном итоге шток будет самопроизвольно опускаться вниз). Чтобы открыть крышку просто приподнимите клапан.

Как закатывать банки для ягодных заготовок? Существует масса способов – их выбор зависит от того, какие банки и крышки вы планируете использовать.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Когда мы жили в общежитии в студенческие годы, мне повезло попробовать много разных соленых и консервированных огурцов: все девочки привозили мамины заготовки, а потом угощали друг друга.

Итак, все познается в сравнении, и соленые огурцы холодным способом мне нравятся больше всего. Единственный недостаток этих огурцов – их нужно хранить в холодном подвале, или холодильнике, поэтому для городских квартир он не очень подходит.

Из соленых огурцов получаются самые вкусные , винегрет, их можно кушать просто как закуску с .

Не смотря на то, что мы живем в квартире, я делаю 2-3 баночки таких огурчиков, и храню их в холодильнике. Этим летом мы были с дочкой у бабушки в гостях и солили огурцы все вместе. Рецепт соленых огурцов на зиму очень простой, вы сами в этом убедитесь, дочитав статья до конца.

Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.

Для засолки огурцом потребуются любые банки и капроновые (пластиковые) крышки. Металлические завинчивающие крышки брать не рекомендую, т.к они ржавеют(как изнутри, так и снаружи…)

Итак, для засолки огурцов нам понадобятся следующее:

  • Огурцы
  • Чистые и сухие банки 1 литровые, 2-х литровые или 3-х литровые
  • Капроновые крышки
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа
  • Черный перец горошком
  • Чищенный чеснок
  • Перец чилли
  • Сухая горчица
  • Дубовый лист (чтобы огурцы хрустели)

Для рассола:

  • 1 литр холодной проточной воды
  • 2 полные с горкой столовые ложки (60гр).

Приготовление:

Если в можно соли класть меньше, то недостаток соли в засолочных огурцах может способствовать развитию бактерий. В итоге огурцы могут стать мягкими и не вкусными.

Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (а лучше на 5-8, особенно если это покупные огурцы). Это нужно сделать для того, чтобы огурцы добрали недостающую воду, иначе они ее доберут из рассола и его может не остаться совсем в банке. Промыть огурцы под проточной водой. Кончики огурцов можно не обрезать.

Банки и крышки помыть. (Я их не стерилизую и не высушиваю в этом рецепте. Но, если вы обдадите банки и крышки кипятком, то это будет только плюсом).

Уложить огурцы, перекладывая равномерно зеленью.

Не забываем про чеснок, перчик чилли и сухую горчицу. На 3-х литровую банку нужно примерно 5-6 зубков чеснока, 1 перчик чилли и 1 чайная ложка сухой горчицы.

Растворите в отдельной емкости 2 полные с горкой ст.л крупной соли в 1 л воды (на 3-х л. банку уходит около 1.5 л и 3 ст.л соли).

Хорошо размешайте и дайте отстояться. Обычно от крупной соли получается осадок. Я его не лью в банку. Залейте банки по самый верх. Накройте обычными пластиковыми крышками и поставьте в холодное место.

Периодически (раз в 3-5 дней) заглядывайте и следите, чтобы огурцы были покрыты рассолом, иначе, если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.

Иногда приходится рассол подливать (до полного вытеснения пены из банки и края горлышка, т.е по самый край банки, рассол — из расчета на 1 л. воды — 2 ст. л соли).

Огурцы будут бродить. Это нормально. Они могут помутнеть и запениться, но потом рассол со временем посветлеет и пена уйдет.

Пользоваться крышками ВАКС очень просто:

  1. Поместите продукт в стеклянную банку.
  2. Закройте банку крышкой ВАКС.
  3. Откачайте из банки воздух с помощью насоса ВАКС.

Этого достаточно, чтобы гарантировать Вашему продукту длительное хранение.

Принцип работы с системой вакуумной системы ВАКС хорошо показан в этом видео:

Сфера применения системы вакуумного консервирования "ВАКС"

Системой "ВАКС" можно пользоваться не только для традиционного консервирования. Крышки ВАКС помогут умной хозяйке легко и надёжно сохранить самые различные пищевые продукты:

  • консервирование овощей, фруктов, ягод, соков;
  • сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов;
  • предохранение сухофруктов от заведения жучков;
  • хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе;
  • хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
  • хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).
Крышки ВАКС помогают сохранить продукты свежими и полезными.

Сроки хранения некоторых продуктов

Используя систему вакуумного консервирования ВАКС, можно значительно увеличить сроки хранения пищевых продуктов.

* Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

Как устроена система вакуумного консервирования ВАКС

Система ВАКС состоит из 2-х компонентов:

  1. Насос
  2. Крышка

Крышка ВАКС имеет резиновый клапан, который надёжно предотвращает попадание воздуха в банку с продуктом. Чтобы открыть банку, пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не повредить клапан.


Банки для системы ВАКС

Система ВАКС используется с любыми стеклянными банками, горлышко которых имеет стандартный диаметр 82 мм (внешний диаметр).


Крышки ВАКС используются со стеклянными банками разной ёмкости.

Для консервирования с помощью крышек "ВАКС" можно использовать банки разных типов:

  • стеклянные банки, горлышко которых предназначено для закрытия жестяными крышками с помощью закаточной машинки;
  • стеклянные банки с горлышком типа Твист-Офф, которое имеет резьбу для закручивающихся крышек.

Иначе говоря, не имеет значения, есть на горлышке банки резьба или нет. Главное, чтобы поверхность, к которой будет прилегать резинка крышки ВАКС, была идеально ровной.


Преимущество крышек ВАКС перед металлическими крышками

Вакуумные крышки ВАКС полностью заменяют металлические крышки, которыми Вы пользовались для консервации, и имеют ряд важных преимуществ:

  1. Крышки ВАКС не ржавеют.
  2. Одной крышкой ВАКС можно пользоваться до 200 раз в течении не менее 3-х лет.
  3. Процесс консервирования крышками ВАКС настолько прост, что с ним может справиться даже ребёнок.

Особенности работы с системой "ВАКС"

При использовании системы вакуумного консервирования ВАКС необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Перед использованием проверьте банку на отсутствие трещин и сколов как на самой банке, так и на её горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию с крышками ВАКС.
  • Установите крышку на горлышко банки. Плотно вставьте насос в углубление крышки. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток насоса вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3 до 6 качков, а в режиме хранения - от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого, потому что крышка может лопнуть.
  • По мере загрязнения крышку "ВАКС" необходимо промыть. При этом не допускается поддевать прокладку крышки острыми предметами.
  • По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой. Для мытья насоса открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
  • Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, а затем смазать её тонким слоем вазелина.
  • При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность. В таком случае рекомендуется подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.

Проверка крышек ВАКС

Для проверки герметичности системы ВАКС, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, установить крышку и насосом откачать из банки воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то крышку нужно заменить.

Купите крышки ВАКС

Всё больше людей пользуются крышками ВАКС для консервирования продуктов. Хотите попробовать? Покупайте систему вакуумного консервирования ВАКС в нашем интернет-магазине.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх