Как приготовить лаваш с курицей – шаурма, рулеты из лаваша с курицей. Лаваш с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей

Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы . Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.

Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • курица (цыплёнок) – 700-800 г
  • лук – 3 шт.
  • картофель – 600-800 г
  • морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль – 1-2 ч. л.
  • растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
  • тонкий лаваш – 3-4 шт.
  • острый перец и петрушка – по вкусу.

Как приготовить


  1. Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
  2. Для сочности и приятного вкуса замаринуйте курицу. Для этого переложите мясо в глубокую ёмкость и добавьте к нему измельченный на терке или же в комбайне репчатый лук.

  3. Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.

  4. Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.

  5. Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.

  6. Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.

  7. Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.

  8. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.

  9. Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.

  10. Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы, например,

Сегодня приготовим вариацию мяса в тесте - курица в лаваше - более простой и легкий вариант, который получается очень ароматным и гастрономически вкусным.

Куриные бедра/стейки подойдут для этого рецепта наилучшим образом, так как эта часть птицы имеет небольшую прослойку жира, курочка получится сочной, низ лаваша пропитается соками курицы, а верхний лаваш будет хрустящим.

Для более яркого вкуса добавим немного грибов, если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, добавьте к курочке буквально толику. Такое блюдо достойно праздничного стола, подавать его нужно с соусом, свежими овощами, соленьями и зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 шт.;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 120 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • кетчуп - 2 ст.л.;
  • специи для курицы - 1 ст.л.;
  • карри - 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • масло кукурузное - 50 мл.

Процесс приготовления

Куриные бедра вымыть и просушить, сложить в глубокую миску. Всыпать все выбранные специи, добавить кетчуп. Здесь можно бесконечно фантазировать и проводить эксперименты - соевый соус, кетчуп чили, медовая горчица, различные пряности и т.д. Перемешать бедра со специями, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

После прогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму промаслить и устелить лавашом. Отдельно поджарить нарезанные шампиньоны и лук с чесноком. Уложить поджарку на лаваш. Добавить немного зелени по вкусу.

Куриные бедра отдельно поджарить на сковороде, используя кукурузное масло. Поджарить бедра на высоком огне, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху мясо схватилось коркой, а соки запечатались внутри. Уложить бедра в форму на грибную подушку.

Запечатать бедра лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 30-40 минут.

Подавать к столу в запечатанном виде, такую курицу лучше кушать руками - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Аппетитные рулетики из лаваша с сочной курино-овощной начинкойхорошая закуска, которая может стать полноценным обедом или ужином. Если научиться правильно заворачивать лаваш, сочетать начинки и подавать блюдо, то можно каждый день радовать себя и близких разными вариантами популярной закуски.

Выбирать лаваш можно любой – круглый, подрезанный квадратный или большой прямоугольный – каждый из них легко завернуть в рулет или конверт.

Как завернуть начинку в лаваш?

Купить вкусный лаваш для приготовления идеальных закусок можно почти во всех магазинах. А лучший способ познакомиться с тем, как сделать лаваш с вареной или жареной курицей ровным и плотным, — посмотреть видео.

При скручивании рулета необходимо помнить о плотности начинки. Рыхлые закуски будут разваливаться, они не поддаются нарезанию на кусочки, выглядят некрасиво. В процессе формирования рулета из лаваша с курицей используют плёнку: плотно обматывают ею готовое блюдо и оставляют на 30-40 минут настояться.

Самые вкусные рецепты лаваша с куриной начинкой

Готовить лаваш с куриной начинкой в домашних условиях очень просто практически также как и , весь процесс занимает максимум 1 час (8-10 порций).

Совет! Если вы соблюдаете диету, замените обжаренную курицу варёной, а вместо майонеза используйте сметану или низкокалорийный йогурт.

С начинками можно практиковаться: стандартное сочетание курицы, овощей или сыра, грибов можно заменить уникальными компонентами. Вкусным получится лаваш с курицей и ананасами, посыпанный кусочками сыра. Беспроигрышный вариант для ценителей необычного – куриная закуска, обильно дополненная кисло-сладким соусом из яблок.

Сытный куриный берек

Берек – турецкая закуска, похожая на небольшой рулет. В начинке используются несладкие продукты. Берек относится к сытным блюдам, в классическом варианте используется мясной фарш, в более простом и легком – куриный:

В какой позе лучше спать

В чем польза и вред бананов

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • луковица;
  • яичный белок, рафинированное масло для обжаривания;
  • крупный пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовить курицу в лаваше дома по старинному рецепту можно с использованием различных специй. Однако классический вариант предлагает только соль и перец для полноценного раскрытия вкуса:

  1. Возьмите крупный лаваш и нарежьте его на кусочки шириной по 10 см.
  2. Вареное мясо измельчают мясорубкой.
  3. Чеснок и лук, мелко нашинкованные, обжарьте в растительном масле.
  4. Измельчите зелень, сыр, взбейте белок.
  5. Смешайте жареные компоненты с сыром, зеленью и измельченным мясом, посолите, добавьте перца.
  6. Выложите начинку на край, отступив около 2 см. Скрутите ровную трубочку, не заворачивая края.
  7. Смажьте кончики белком, прищипнув края так, чтобы они были похожи на сигару.
  8. Обжарьте с обеих сторон в масле в течение 1-2 минут до получения приятной хрустящей корочки.

Выкладывать готовые рулетики нужно на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подайте вкусное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.

Подготовьте компоненты: отварную грудку курицы, 10 листочков красного базилика, лист лаваша и немного майонеза. Заменить майонез можно сметаной. Готовится закуска около 30 минут:

  • отварное мясо разбирают на волокна и измельчают;
  • смешивают с майонезом или сметаной, в который покрошили базилик;
  • соусом смазывают тонкое тесто;
  • раскладывают начинку по лепёшке;
  • закручивают рулет, убирают в холод.

Перед подачей слегка посыпают измельченным базиликом. Отлично подходит в качестве гарнира к рецепту салат из томатов.

Блюдо с грибами и сыром

Самое ароматное блюдо получится, если сделать лаваш с курицей, сыром и грибами. Питательное блюдо украсит праздничный стол в качестве основной пищи. Для приготовления потребуется:

  • 3 шт. армянского лаваша небольшого размера;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 300 г твердого сыра, прекрасно подходит моцарелла;
  • 250 г лесных грибов (опята или белые, лисички, рыжики);
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки сметаны;
  • капелька сливочного масла для формы;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец для улучшения вкуса основных компонентов.

Готовят блюдо не по общим принципам, там как лаваш тут используется вместо листов (по типу лазаньи):

  1. Отварите яйца и натрите на тёрке вместе с сыром, добавьте 3-4 ст. л. сметаны.
  2. Отварите курицу, нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Обжарьте грибы, лук, измельченные на маленькие кубики. Добавьте соль, перец.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно подготовленный лаваш так, чтобы его края были на 1-1,5 см выше донышка.
  5. Закладывайте начинку и следующие листочки теста в определенной последовательности: смесь из сметаны, мясо, лаваш.
  6. Последний слой теста посыпается сыром, не смешанным со сметаной.
  7. Готовьте блюдо в духовке при 150 градусах около 15 минут, пока не образуется сытная корочка.

Подать горячую запеканку можно, посыпав укропом. Петрушка для украшения грибного блюда подходит хуже.

Необычный по вкусу рецепт курицы с лавашом, для которого потребуется:

В какой позе лучше спать

В чем польза и вред бананов

Преимущества употребления кофе

  • тонкий лаваш;
  • 100 г вареного филе;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • томат небольшого размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • четвертинка луковицы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • половина сладкого перца;
  • соль, перец, майонез.

Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, посолите и разомните руками до появления сока. Колбасу, сыр, огурчики, филе, перец и лук нарезают мелкими кусочками.

Совет! Для создания хрустящей корочки попробуйте обжарить рулетики на сухой гриль-сковороде.

Чеснок прессом выдавливают к овощам, помидор нарезают половинками. Добавляют соль, перец, майонез, перемешивают. Выкладывают на лепёшку, формируют конвертики или рулетики.

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма – тот же рулет из лаваша, который можно увидеть и в рецепте рулета с крабовыми палочками. Некоторые изделия называют шавермой, что отличает её от шаурмы лишь форма подачи. Для шавермы используется плотная круглая лепешка, приготовленная по тому же рецепту, что лаваш. Для сочной шаурмы с курицей потребуется:

  • 2 тонких листа армянского лаваша;
  • 2 томата;
  • 400 г курицы;
  • 200 г корейской морковки (по желанию, можно заменить огурчиками, капустой);
  • 2 свежих огурца;
  • половинка репчатого лука;
  • часть майонеза, часть кетчупа;
  • зелень, специи.

Готовится шаурма быстро. Вместо обжаривания курицу можно отварить:

  1. Филе нарезают маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют к нему курицу.
  3. Вносят соль, перец.
  4. Нарезают огурцы, томаты и зелень.
  5. Смешивают майонез и кетчуп – по 4-6 ложек.
  6. Лист теста смазывают смесью соусов, кладут начинку, отступив 2 см от края.
  7. Выкладывают курицу с луком, овощи, морковку.
  8. Заворачивают рулет или конвертики.

Вместо майонеза в сочетании с кетчупом можно использовать классический соус для шаурмы. Его готовят из 150 мл сметаны, 2 зубчиков чеснока и небольшого пучка кинзы/петрушки. Зелень при желании заменяют укропом.

Совет! Используйте вместо кетчупа и майонеза сочетание сметаны с томатным соусом домашнего приготовления. Прекрасно подходят для этого летние заготовки с небольшим содержанием уксуса.

Некоторые предпочитают обжаривать шаурму с обеих сторон. Но без этого процесса блюдо получается более полезным.

Сытный лаваш на завтрак

На скорую руку в домашних условиях можно приготовить сытные конвертики, обжаренные в яйце. Возьмите 2 тонкие лепешки и 150 г сыра. Для начинки потребуется заранее отваренная курица и соль. Для обжарки – яйцо, масло.

Нарежьте курицу, натрите сыр и смешайте. Положите на каждый лаваш равное количество начинки, сформируйте конвертики. Предварительно прямоугольный лаваш можно разрезать на полоски по 7 см в ширину. Яйцо взбейте венчиком, обмакните в него конвертики, отправьте жариться на раскаленную сковороду.

Подавать блюдо нужно горячим , предварительно посыпьте укропом или петрушкой. Но даже без зелени конвертики получаются вкусными, питательными.

Закуска из лаваша и шпината

Порадует вкусовые рецепторы гурмана вариант запеченной закуски с грибами, курицей, пореем и шпинатом:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 шт. лука-порея с перьями;
  • 250 г грибов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 100 г шпината;
  • 8 листов тонкого лаваша;
  • 1 стакан измельченного сыра.

Для приготовления рецепта можно выбирать разные сорта грибов. Точно следуйте инструкциям:

  1. Духовку включите на разогрев до 200 градусов, подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
  2. Измельчите филе, кружочками нарежьте порей и грибочки, уберите лишнюю жидкость из замороженного шпината.
  3. Обжарьте половину курицы в масле на сковороде (3-4 минуты), хорошо разогрев посуду. Переложите в миску, повторите то же самое с оставшейся курятиной.
  4. Обжарьте отдельно порей вместе с грибами до устранения лишней жидкости. Смешайте с курицей.
  5. Растопите в чистой сковородке масло и смешайте с мукой, доведя на слабом огне до золотистого оттенка.
  6. Начните вливать к маслу молоко тонкой струйкой, убрав сковородку с огня.
  7. Введите горчицу и поставьте на средний огонь на 5 минут. Как только соус начнет густеть, снимите его с плиты.
  8. Смешайте соус с курицей, добавьте шпинат и доведите до кипения.
  9. Сформируйте рулетики с начинкой и положите их в форму.
  10. Посыпьте измельченным сыром, запекайте 20 минут до образования корочки.

Изумительное блюдо с нежным сливочным вкусом претендует на звание безупречного обеда или ужина. Подавать его можно без дополнительной зелени и соусов.

Лаваш — тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш «получил статус» — основной ингредиент для приготовления закусок.

Достоинства пресного лаваша:

— благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

— закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • филе куры — 250грамм;
  • сыр твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • свежий укроп — 1пучок;
  • чеснок — 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.

Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт — второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 3штуки;
  • куриная грудка — 500грамм;
  • белые грибы — 250грамм;
  • лук — 2штуки;
  • сыр — 300грамм;
  • яйца — 3штуки;
  • сметана — 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс — 15минут, тепловая обработка — 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

— Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

— Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

— В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ — это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • копченый куриный окорок — 500грамм;
  • сыр — 300грамм;
  • помидор — 3штуки;
  • огурец — 3штуки;
  • яйца — 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Листы лаваша разрезаются на две части.

— Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

— Сыр измельчается на терке, укроп — измельчается.

— Яйца взбиваются вилкой.

— Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание — на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Хорошо перемешать мясо со специями.

В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.

Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.

Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх