Как приготовить куриные желудки мягкие. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными

Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки - это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.

Выбирайте рецепт.

Весьма бюджетный продукт, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

1.Куриные желудочки по-быстрому

Продукты:

Куриные желудки - 500 гр.

Лук - 2 шт.

Сода - 1/2 ч. ложки

Специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Продукты:

Куриные желудки - 600 гр

Картофель - 400 гр.

Грибы - 300 гр.

Сметана - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец

Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3.Тушеные в сметане куриные желудочки

Продукты:

Куриные желудки - 1 кг.

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Морковь - 2 шт.

Майонез и сметана - по 4 ст. ложки

Растительное масло - 3 ст. ложки

Черный перец, зелень, соль.

Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.

На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.

Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Продукты:

Куриные желудки - 500 гр.

Лук - 2 шт.

Сметана - 150 гр.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Корень имбирь свежий - 0,5 см.

Хрен - 2 ст. ложки

Черный перец

Растительное масло - 3 ст. ложки

Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

5.Плов с куриными желудочками

Продукты:

Куриные желудки - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Длиннозерный рис - 1,5 стакана

Помидор, болгарский перец, баклажан - по 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Черный перец, масло, соль

Как приготовить плов с куриными желудочками:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.

Если необходимо, подливать бульон.

6.Куриные желудочки в пиве

Вариант 1

Продукты:

Куриные желудки - 1 кг.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Светлое пиво - 0.5 литра

Сливочное масло - 60 гр.

Майонез - 2 ст. ложки

Черный перец и специи, соль

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.

Вариант 2

Продукты:

Куриные желудки - 1 кг.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Светлое пиво - 0.5 литра

Сливочное масло - 60 гр.

Мука - 1 ст. ложка

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.

И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!

Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

7.Тушеные желудочки с овощами

Продукты:

Куриные желудки - 1 кг.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Броккли - 200 гр.

Чеснок - т зубок

Как приготовить тушеные желудочки с овощами:

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.

Куриные желудки - это субпродукт. Казалось бы, должен стоить дешево. Ан нет - куриные желудки стоят 116 рублей за килограмм (вчера покупала), практически как куриное филе. В чем же достоинство этого продукта? Во первых в нем содержится полезных веществ (и в том числе фолиевая кислота) больше, чем в курином филе. Субпродукты вообще отличаются этой интересной чертой - они очень и очень богаты полезными веществами. Во-вторых - это продукт диетический, низкокалорийный (всего 130 Ккал), он частенько встречается в составе диет. В третьих - это продукт, признанный во всем мире: в кухнях народов мира можно часто встретить куриные желудки и рецепт салата, который дан ниже - французский.

Как подготовить куриные желудки

Главное очистить их от желтой пленочки (как она выглядит, смотрите на фотографии) и тщательно каждый желудок промыть. Дело в том, что в куриных желудках может содержаться песок, земля, мелкие камушки... и другая гадость, курицы глотают все это, они помогают им переваривать пищу (если у Вас были птички, Вы это и сами знаете). Поэтому помыть желудки нужно особенно тщательно. Ну что ж, приступаем к рецептам (куриные желудки - это очень вкусно, муж все время просит приготовить). Рецепты даю по возрастающей сложности. Первый вообще простой - возиться не придется, разве что лук пожарить.

1 РЕЦЕПТ - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Этот рецепт я подробно сфотографировала.

Понадобится: куриные желудки - 1 кг., репчатый лук - 2 головки, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с крышкой, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если вода будет испаряться - подливать немного воды. Время от времени помешивать. Можно вместо того, чтобы тушить - просто отварить желудки в подсоленной воде до мягкости в течение часа или полутора часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности - до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Когда желудки будут полностью размягчены - это нужно пробовать на вкус, и готовы к употреблению, дать воде выкипеть и обжарить их слегка на растительном масле. Посолить по вкусу, поперчить.
  4. Засыпать готовые желудки жареным луком.
  5. Подавать можно со сметаной, с любым гарниром (макароны, гречка, рис) - приятного аппетита!

На фотографии я посыпаю желудки своей любимой (на сегодняшний день) ореховой приправой. Можно их посыпать так же и хмели-сунели, и сушеной петрушкой, сушеным укропом, можно сушеным чесноком. Красным острым перцем (не только черным).

2 РЕЦЕПТ - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Это тоже классика. Как хороши тушеные в сметане куриные сердечки, так ничуть не уступают по вкусовым качествам и куриные желудки, в ней же тушеные.

Понадобится: куриные желудки - 1 кг., репчатый лук - 2 головки, морковь - 1 шт, сметана - 1 стакан, 2 стакана воды или куриного бульона, томатная паста - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные желудки в течение полутора часов в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные куриные желудки порезать ножом - на 3 части каждый, выложить в сковороду к луку с морковью, добавить куриного бульона, лавровый лист, перец... все приправы и тушить вместе минут 15.
  5. Добавить в смесь томатную пасту, добавить сметану и потушить еще 5 - 10 - 15 минут до полной готовности.
  6. Приятного аппетита.

3 РЕЦЕПТ - САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт пришел к нам из Франции. Французы славятся на весь мир изысканной кулинарией.

Понадобится: куриные желудки - 500 грамм, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, сухарики со специями - 200 грамм (можно насушить самим в духовке, посыпав специями и оливковым маслом, а можно купить готовые), листья салата ("московский", или айсберг, или зеленого листового, или капуста по-пекински), оливковое масло (можно заправить и майонезом), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные желудки до полной готовности.
  2. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки, посолить по вкусу.
  3. Приправить их: можно посыпать карри, можно хмели-сунели, черным или красным острым перцем.
  4. Нарезать куриные желудки на кусочки (каждый на 3 части).
  5. Листья салата помыть, порвать руками и выложить в салатник, добавить куриные желудки и сухарики.
  6. Заправить салат либо майонезом, либо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом - это уж как Вы больше любите.
  7. Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта









Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (24):

Гость

Ответ на комментарий:

Если не нравится запах при варке, можно в бульон положить кусочек корня сельдерея или петрушки, плюс половину луковицы, будет и аромат приятный и бульон супер!)))

2014-08-09 00:38:14

Марина

За три рецепта приготовления - спасибо, но пока я просто потушила их в течении 2х часов на слабом огне. Получилось вкусно довольно-таки. Они, правда, пока тушились специфический запах источали. Кто-то может даже и сказал бы, что не особо приятный. Вот знаете, когда почки варишь может быть такой запах или когда варишь язык... но ведь это все деликатесы и очень вкусно и полезно очень, этого отрицать никак нельзя. Муж у меня их только ест, я не могу. Я ни языки, ни почки, кстати тоже не могу - думаю о том, что это куриные желудки и как что-то несъедобное воспринимаю. Муж же просто в восторге (еще и от того, что конкурентов нету у него на поедание этих желудков куриных), ну и приятно ему, что лично для него покупаю. Но получилось очень вкусно.

2014-04-18 01:32:26

Ольга

Порошок из куриных желудков

Кожицу от куриных желудков, вот эту желтую, которая у Вас на фотографии, не нужно выбрасывать, ее нужно сушить, а потом толочь в ступке. Получается очень полезный для желудка и кишечника порошок. Этот порошок следует разводить в воде и пить при поносе (диарее) и при различных других растройствах кишечника, когда нарушена микрофлора. Например, если Вы принимаете антибиотики, известно, что они убивают не только вредные, но и полезные бактерии (микрофлору кишечника), так вот эти толченые сушеные пленки от куриных желудков помогут микрофлору восстановить. Именно в этой пленки полезные бактерии, нужные желудку и содержатся. У нас большой курятник на 200 кур, я эти пленки собираю и сушу. Даже в аптеке продаются лекарства для желудка и кишечника, изготовленные на основе этих пленочек.

2014-03-07 01:02:02

Тамара, Казань

Мы раньше жили в деревне, у нас были свои куры. Когда мама или бабушка забивала курицу, они обязательно варили суп из куриных потрохов, конечно, куриные желудки тоже попадали в суп. Мне, кстати, куриные желудки всегда почему-то и доставались в супе. Это было очень вкусно, так что может лучше их использовать в супе.

2014-03-07 00:55:22

Наталья Москва

Обожаю тушеные куриные желудки. Готовлю иногда в сметанном соусе, иногда в томатном. Всегда вкусно. Гурманы может и не оценят, но это реально вкусно и не дорого!

2014-01-23 05:03:45

Рита

Выглядит вкусно, записала в свою книжечку и обязательно рано или поздно приготовлю куриные желудки по одному из ваших рецептов. А так никогда не готовила, но в магазинах видела не раз и все думала, что же люди с ними делают, как же их готовить.

2014-01-06 04:39:19

Марина, Туапсе

Только красный салатный лук как-то странно выглядит на фотографии, не привычно. Кажется, что блюдо какое-то экзотическое, не поняла сразу, что это, думала базилик, что-ли?

2014-01-06 04:33:56

Тамара Петровна

Обожаю такие вещи, куриные желудки, куриные сердца, даже почки говяжьи готовила. Большое спасибо за разнообразные рецепты. С такими сайтами, где много подробных фото очень легко готовить.

2014-01-06 04:26:36

И.В.

Никогда не готовила, но обязательно приготовлю. Куриные сердца мне очень понравились тушеные со сметаной, значит и желудки должны понравится, тем более, что люди так их хвалят.

2013-12-22 02:48:07

Ошибка природы

Несмотря на предупреждения, я плохо промыла желудки и время от времени песочек на зубах похрустывал ХА ХА ХА ХА АХ... Но это не остановило нас с бойфрендом и мы съели все до последнего кусочка. Обязательно приготовлю куриные желудки снова. Промою на этот раз... но найду непременно другое место в рецепте где можно накосячить))))

2013-12-22 02:46:15

Елена, Балаково

Спасибо за пошаговые инструкции. Я никогда раньше не готовила куриные желудки потому, что не знала с какой стороны к ним подойти. Смотрела на них только на витринах, а покупать не покупала. В интернете тоже не так уж много информации о куриных желудках и не так уж много рецептов. А пошаговые рецепты с фотографиями и подавно для куриных потрохов не найдешь.

2013-12-22 02:36:22

Таня, Минск

Это абсолютно вкусно, большое спасибо за рецепт. Я и не знала, что куриные желудки, это что-то съедобное, тем более не знала, что полезно. Для меня это открытие, теперь постоянно буду покупать, ведь они в 3 раза почти дешевле куриных сердечек и намного дешевле филе.

2013-12-22 02:21:41

Оксана из Новочеркасска

Приготовила вчера и осталась очень довольна. Могу еще посоветовать готовить куриные желудки так: сначала тушите их до готовности или просто варите, а затем кидаете на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваете вместе с луком. Заливаете стаканом пива светлого и тушите в этом пиве минут 30. Знаете, какие они получатся нежные и воздушные? Обязательно приготовьте, я любое мясо в пиве тушу. Можно и без лука вобще. Рекомендую.

2013-12-22 02:20:01

Петровна

Купила куриные пупки. Хранились в моем холодильнике год. Приготовила в сметанном соусе. Люблю это блюдо за то, что при приготовлении куриных желудков, их практически не нужно разделывать, чистить, да и чистые они уже продаются у нас в гипермаркете, без песка... это чистое филе. Только вот долго тушить их нужно, но это ведь оставил и ушел... А мой рецепт лучше и вкуснее всех, приведенных тут, я уверена, попробуйте их именно так приготовить.

Куриные пупки в сметанном соусе

1) Отварить или потушить куриные пупки до готовности. (посолив, помыв, почистив, разумеется). Они будут вкусные, если их сначала на курином жиру или на растительном масле обжарить, а уж потом потушить, посолив и поперчив где-то час или полтора до готовности, пробуйте на вкус, если мягкие и вкусные - готовы.

2) Залить сметанным соусом (как готовить смотри чуть ниже)

3) Подать с гарниром из жареной картошки.

Приготовление сметанного соуса

Сметанный соус - это соус из белой пассеровки (то есть слегка обжаренной муки на сковороде без жира или с жиром), смешанной со сметаной. Белая пассеровка означает, что муке, при обжарке не дали зарумяниться, то есть мука не стала коричневой. А обжаривают муку либо с жиром на сковороде, либо без жира - это уж как нравится хозяйке. Мука для соуса должна быть не ниже 1 сорта. При пассеровании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Итак, пассеровка муки без жира - это просто жарить муку на раскаленной сковороде или в жаровочном шкафу. А с жиром - означает, что сначала нужно дать жиру полностью испарить влагу, а уж потом туда высыпать муку и на этом ее слегка обжарить.

Итак, в белую пассеровку (в муку, обжаренную пару минут, без изменения ее окраски) добавить сметану, нагретую до кипения, размешать, положить соль и перец. Готовый соус процедить. Просто обжаренная мука со сметаной, а зато какой шикарный соус получился. Этот соус подают к мясным блюдам, овощным и рыбным. А еще его используют как основу для приготовления различных более замысловатых соусов. Добавьте в него хмели-сунели, и полейте этим Ваши куриные желудки (или, как их иногда называют куриные пупки).

Вот из таких вот невзрачных на первый взгляд куриных пупков, можно приготовить просто вкуснейшее блюдо!

2013-12-18 00:42:20

Владиславочка, Москва

я умею восхитительно готовить куриные желудки, знаю отличный рецепт! Даже недавно готовила и сфотографировала процесс!

Рагу из куриных желудков с овощами

Понадобится: куриные желудки 1кг, жир птицы для жарки, масло сливочное - 30 грамм, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, репа - 0,5 штуки или 100 грамм, корень петрушки - 100 грамм, картофель - 4 штуки, мука - 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, томатное пюре - 3 стол. ложки.

Приготовление:

Куриные желудки тщательно промыть, очистить от пленки, нарезать пополам или на 4 части и обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Положить куриные желудки в сотейник, залить горячей водой или горячим мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до готовности куриных желудков. Это может быть и 2 часа и полтора - зависит от возраста убиенных куриц.

Морковь, корень петрушки, репу, лук и картошку нарезать кубиками или дольками и обжарить на курином жиру.

Пшеничную муку выложить на раскаленную сковороду и в течение пары минут обжарить, помешивая (это нужно для вкусности соуса)

Влить бульон в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков и влить муку с бульоном в посуду с тушеными куриными желудками. Перемешать и довести до кипения.

Положить в посуду с куриными желудками пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.

Готовое рагу подавать вместе с гарниром, посыпав мелко нарезанной зеленью.

А вот моя фотография - куриные желудки тушатся до готовности, пока я чищу и нарезаю овощи

2013-12-18 00:21:31

Маша, Авиагородок

Куриные желудки, впрочем, как и куриные крылышки, например, всегда раньше считались пищевыми отходами, но съедобными пищевыми отходами, из которых можно готовить разные блюда. Ну а сегодня всего каких-то 20 лет спустя, когда в нашу жизнь пришла на смену "общепиту" и "пищепрому" так называемая "высокая кухня", из куриных желудков можно приготовить просто шедевры кулинарного искусства. Их можно встретить в самых лучших, самых дорогих ресторанах мира... и в том же ряде и другие, казалось бы несъедобные вещи бычьи потроха, например, или, там, мозги... согласитесь, звучит круто. Сегодня и бычьи потроха и мозги и почки... может быть и звучит как что-то очень дорогое и особенное и неузнаваемо вкусное после прикосновения шеф-повара.

Салат из куриных желудков

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 500 грамм куриных желудков, половина моркови, половина луковицы, 2 сладких перца - красный и желтый, корень имбиря - 2 см, 2 зубчика чеснок, 100 грамм зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), соль и сахар по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желудки очистить и промыть. Варить их один час вместе с нарезанной кусочками морковью и луком. Желудки остудить и нарезать пластинками. Перцы нарезать полосками, зеленый лук и кинзу нарубить. Кинзу перемешать с зеленым луком. Добавить сахар, посолить и растереть руками. Желудки перемешать с зеленью и сладким перцем. Разместить сверху измельченные чеснок и имбирь. Вылить сверху раскаленное растительное масло (лучше, как я уже говорила, оливковое), добавить сверху кунжутное масло и перемешать.

Куриные желудки жарить на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриные желудки

Продукты
Куриные желудки - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 50 миллилитров

Как приготовить куриные желудки на сковороде
1. 1 килограмм замороженных куриных желудков перед приготовлением необходимо разморозить. За сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.
2. Размороженные желудки очистить от пленок и жировых отложений, после чего тщательно промыть в холодной воде.
3. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище и промыть холодной водой. Луковицу нарезать на мелкие кубики стороной 0,5 сантиметра.
4. 3 зубчика чеснока измельчить ножом.
5. Сковородку поставить на сильный огонь, добавить растительное масло, нагреть сковороду в течение 1,5 минут.
6. На раскаленную сковороду выложить куриные желудки и жарить 20 минут. 7. Во время жарки периодически помешивать.
8. Добавить к желудкам нарезанные лук и чеснок, посолить.
9. Жарить куриные желудки еще 10 минут.

Как тушить мягкие куриные желудки

Продукты
Желудки куриные - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 крупных
Морковь - 1 крупная
Сметана - 1,5 стакана
Паста томатная - 3 столовые ложки
Вода - 8 стаканов
Лавровый лист - 1 штука
Черный молотый перец - по вкусу
Душистый перец - 2 горошины
Соль - 1/3 столовой ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить тушеные желудки на сковороде
1. Замороженные куриные желудки (1 килограмм) перед приготовлением необходимо разморозить: за сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.
2. У размороженных желудков отделить пленки и жировые отложения, после чего тщательно промыть в холодной воде.
3. Желудки сложить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды, добавить соль.
4. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней.
5. В процессе варки снимать образовывавшуюся пенку, варить желудки в течение 1 часа.
6. Слить жидкость, желудки остудить.
7. Промыть холодной водой отваренные куриные желудки. Нарезать на 4 части каждый из желудков.
8. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
9. 1 морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке.
10. Разогреть сковороду в течение 1 минуты, добавить растительное масло.
11. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая.
12. Добавить в сковороду нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды.
13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
15. Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист.
16. Тушить куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 минут.

Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд. Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.

Пошаговые рецепты блюд из куриных желудков с фото

Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке. Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта. Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 г маринованного лука;
  • 500 г куриных желудков;
  • 100 г моркови;
  • соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

Пошаговое приготовление:

  • Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
  • Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.

  • Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
  • Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.

  • Добавляем в салат масло, приправы.
  • Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления со сметаной и грибами

Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки. Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 600 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  • Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
  • Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.

  • Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.

Тушеные с луком и морковью в мультиварке

Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт. Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель. Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:

  • 150 г моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 350 г лука;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
  • Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.

  • Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
  • Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
  • Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.

Диетический салат из куриных желудков

Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 400 г желудков;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление пошагово блюда:

  • Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
  • Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  • Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.

  • Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
  • Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Как сварить вкусный суп из желудков

Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:

  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 500 г куриных желудков;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 плавленый сливочный сыр;
  • 1 сладкий перец;
  • укроп, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
  • Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
  • Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

  • Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
  • В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Сколько по времени готовить куриные желудки

Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку. Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания. Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.

Видео: жареные куриные желудки с картофелем

Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5 /5 (1 )

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат . Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.

  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.

  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.

  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.

  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.

  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.

  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.

  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг
Масло растительное 60 мл
Лук 1 шт.
Томатная паста 60 г
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Тростниковый сахар 30 г
Кориандр 5 г
Чеснок гранулированный 5 г
Мука 5-10 г
Болгарский перец 1-2 шт.
Петрушка 2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.

  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.

  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.

  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.

  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.

  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.

  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.

  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.

  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.

  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.

  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.

  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Ингредиенты

Приготовление куриных пупков

  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.

  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.

  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.

  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.

  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.

  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.

  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.

  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.

  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.

  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.

  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх