Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по пошаговому рецепту с фото. Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Летняя пора идеальное время для овощных блюд. Их сочетание с мясом и крупами делает еду намного вкуснее и сытнее. Одним из таких сочных блюд может стать перец с мясной начинкой. Несмотря на то, что рецепт предусматривает много компонентов, тушить перец в домашних условиях очень просто.

Фаршированный перец – особенности рецепта

  • От выбора овоща зависит вкус готового блюда. Поэтому мякоть должна быть без повреждений, гнили и с ровной поверхностью. Размер перца выбирайте в зависимости от своих предпочтений.
  • Перец предварительно промывается под проточной водой, затем у него срезается плодоножка вместе с небольшой частью верхней мякоти.
  • Серединка с семенами обязательно удаляется. При этом важно работать аккуратно, чтобы не повредить поверхность перца. Иначе при тушении мякоть может лопнуть.


  • Для блюда используется любой мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, тогда он измельчается как можно мельче. Все остальные ингредиенты, которые добавляются в начинку, так же необходимо мелко нарезать. Так как блюдо будет дополнительно тушиться, то рис необходимо варить не до готовности.


Как приготовить перец с начинкой из мяса и риса в целом виде

Традиционный вариант блюда готовится из перца в целом виде. Дополнительно вам понадобятся такие продукты на 10 шт. овоща:

  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • говяжий или свиной фарш – 800 гр.;
  • сухой лук – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • сметана и томатная паста;
  • специи, кубики бульона, соль.


Рецепт приготовления:

  • Крупу промойте от остатков рисовой муки и поставьте вариться около 7 минут. Для блюда рис необходим с «твердинкой», т. е. не доготовленный. Дополнительно готовую крупу не нужно промывать.


  • Подготовьте перец, как было указано выше.


  • Переложите овощ в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой на 5-7 минут в зависимости от размера перца. Это сделает мякоть более нежной.


  • Затем достаньте перец из воды, положите его на бумажное полотенце срезанной частью на низ. Так лишняя жидкость стечет и впитается в бумагу.


  • Фарш хорошо перемешайте с рисом. Всыпьте специи и не забудьте добавить соль.


  • Начинку внутри перца располагайте как можно плотнее. Но делайте это аккуратно, чтобы мякоть овоща не повредилась.


  • Положите овощ в кастрюлю вертикально по отношению к стенкам емкости, но срезом наверх. При желании вы можете верхнюю часть срезанного перца положить на фарш.


  • Если у вас остался фарш, тогда сделайте из него фрикадельки и положите в кастрюлю. Или заморозьте их.


  • Морковь с луком нарежьте удобным для вас способом. Слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.


  • В отдельной кастрюле разведите кипятком кубики бульона, всыпьте остальные специи. Затем положите томатную пасту. Снимите соус с огня и хорошо перемешайте.


  • Готовый соус вылейте в кастрюлю, сверху положите обжаренные овощи (лук и морковь).


  • Заключительный этап подготовки перцев – это слой сметаны.


  • Кастрюлю поставьте на печь и включите большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите блюдо около 35 минут.
  • Перец с начинкой подается порционно с добавлением сметаны и зелени.


Как приготовить перец с мясной начинкой и рисом в виде долек

Современные хозяйки придумали еще один способ приготовления перцев с начинкой. Он готовится быстрее, чем овощ в целом виде и может стать украшением праздничного стола.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • болгарский перец крупного размера – 6 шт.;
  • куриный фарш или мясо – 250 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • морковь и сухой лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • дополнительно вам понадобится растительное масло.


Процесс приготовления:

  • С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук, грибы, морковь и зелень измельчите. Куриное мясо порежьте как можно мельче.
  • Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы с мясом. За 5 минут до готовности мяса выложите помидоры, посыпьте зеленью и добавьте специи, посолите. Накройте крышкой и тушите начинку остальные 5 минут.


  • Для этого рецепта перец необходимо подготовить другим способом. Разрежьте его на две части вдоль. При этом плодоножку не удаляйте. Семена и серединку аккуратно вырежьте. Залейте подготовленный перец кипятком на 5 минут.


  • Затем достаньте половинки перца и дайте стечь воде.


  • На каждую часть овоща ложкой выложите обжаренную начинку.


  • Сверху положите кусочек твердого сыра. Или вы можете натереть его на терке и добавить к горячей начинке.


  • Лист для выпекания смажьте маслом. Равномерно положите перец на противень.

Совет. Старайтесь не располагать овощ слишком близко друг к другу, иначе некоторые части мякоти не пропекутся.

  • Поставьте перец с начинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо до получаса.


  • Для приготовления более диетического блюда, вместо белого риса используйте бурый. Он полезный для организма и содержит больше питательных элементов.
  • Обрезки перца не выбрасывайте. Добавьте его в измельченном виде к соусу во время тушения или в фарш.
  • Для придания сочности начинке, предварительно обжарьте морковь с луком, и после остывания добавьте к фаршу.
  • Сделать сливочный соус более ароматным и красивым сможет куркума и паприка. Добавляйте специи, перед тем как тушить перец.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте в нее жирное мясо или немного сливочного масла.


Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом несколькими способами. Приятного аппетита!

1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса,
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидоров,
соль и молотый красный перец по вкусу.

Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.

Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.

Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.

Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.

Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,

и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40

и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.

Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8

и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.

После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.

Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Перец фаршированный рисом с мясом — классический рецепт с фото

Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.

Продукты для этого блюда:

  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 — 13 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;

А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:

1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.

2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.

3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.

4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.

5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.

6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.

7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.

8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.

9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.

10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Перец половинками, фаршированный мясом и запеченный в духовкес сыром (рецепт с фото)


Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.

Приготовим следующие продукты:

  • фарш — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.

2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками.

3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.

4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.

5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.

6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца.

7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.

8. Складываем перцы на блюдо или противень.

9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться.

10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги.

11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂

12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт

Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами


Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • грибы свежие — 500 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • рис — 1 ст.;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить такой перчик:

1. Промоем и отварим до полуготовности рис.

2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.

3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.

4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.

5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.

7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.

8. Начиняем наши перчики.

9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь минут на 40 — 50.

10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

https://youtu.be/p-9m5pstu5

YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
  • фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
  • рис (любой) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.


2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.


Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).


4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.


5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.


7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.


8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.


9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.


10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.

Тизерная сеть

11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).


12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.


13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.


14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.


15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.


16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.


Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх