Как правильно приготовить кальмары по-корейски: простые и вкусные рецепты с фото. Кальмары по-корейски. Кальмары, маринованные по-корейски

Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.

Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Маринованные морепродукты с морковью

Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.

Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • пять чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
  2. Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
  3. Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
  4. Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.

Для любителей острых закусок

Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблочного);
  • по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
  • шесть зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
  2. На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
  3. Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.

Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
  • шесть ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Способ приготовления:

  1. В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
  2. Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
  3. Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.

С соевым соусом

Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковицы;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.

Способ приготовления:

  1. Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
  2. Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
  3. Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красный и черный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
  3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:

Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):

Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей.

Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку.

На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте.

Залейте колечки горячим маринадом.

Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус.

Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров .

С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус.

Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!

Кальмары по-корейски - пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.


Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.


  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.

  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.

  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.

  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски - рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты :


  • кальмары - 1,5 кг;

  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус - по 1 ст. ложке;

  • кунжут - 1 ст. ложка;

  • чеснок - 3 зубка;

  • соль, кориандр, перец и сахар - по 1 ч. ложке.

Приготовление


  1. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.

  2. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.

  3. Заливают горячим маринадом морепродукт.

  4. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски - рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты :


  • кальмары - 1 кг;

  • растительное масло - 100 мл;

  • соевый соус, яблочный уксус и сахар - по 1 ст. ложке;

  • кунжут, кориандр, паприка, перец - по 1 ч. ложке;

  • чеснок - 5 зубков;

  • лук - 1 шт.;

  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.

  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.

  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.

  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски - рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты :


  • кальмары - 1,5 кг;

  • растительное масло - 100 мл;

  • яблочный уксус - 1 ст. ложка;

  • кунжут - 2 ст. ложки;

  • соль, кориандр, сахар, черный перец - по 1 ч. ложке;

  • чеснок - 6 зубков;

  • молотый чили - 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.

  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.

  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.

  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты :


  • щупальца кальмаров - 1 кг;

  • лук - 1 шт.;

  • растительное масло - 70 мл;

  • уксус 9% - 1 ч. ложка;

  • кунжут - 1 ст. ложка;

  • соевый соус - 1 ст. ложка;

  • чеснок - 2-3 зубка;

  • красный, черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.

  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.

  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.

  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.

  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.

  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты :


  • кальмары - 1 кг;

  • морковь - 4 шт.;

  • растительное масло - 70 мл;

  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар - по 1 ст. ложке;

  • кориандр, паприка, перец - по 1 ч. ложке;

  • чеснок - 5 зубков;

  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.

  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.

  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты :


  • кальмары - 0,5 кг;

  • болгарский сладкий и острый перец - по 1 шт.;

  • морковь и лук - по 1 шт.;

  • растительное масло - 40 мл;

  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;

  • соевый соус и вода - по 50 мл;

  • паста томатная - 2 ст. ложки;

  • чеснок - 2 зубка;

  • сахар коричневый - 1 ч. ложка.

Приготовление

  • В воке разогревают растительное и кунжутное масло.

  • Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.

  • Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.

  • Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты :


  • кальмары - 1 кг;

  • морковь - 3 шт.;

  • лук - 2 шт.;

  • растительное масло - 120 мл;

  • соевый соус - 200 мл;

  • корейские специи для салата - 1-2 ч. ложки;

  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.

  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.

  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.

  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты :


  • кальмары - 1,5 кг;

  • растительное масло - 30 мл;

  • соевый соус, рисовый уксус - по 1 ст. ложке;

  • кунжут - 1 ст. ложка;

  • чеснок - 3 зубка;

  • соль, перец и сахар - по 1 ч. ложке или по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.

  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.

  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.

  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:


  • кальмары - 3-4 шт.;

  • морковь по-корейски - 250 г;

  • отваренный рис - 1,5-2 стакана;

  • растительное масло - 50 мл;

  • соль, перец, кориандр, специи;

  • соевый соус для подачи.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.

  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.

  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски - рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты :


  • кальмары - 700 г;

  • морковь - 1-2 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • чеснок - 5 зубков;

  • перец чили - 1 шт.;

  • белое сухое вино - 30 мл;

  • кунжутное масло - 20 мл;

  • соль, перец, кориандр, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.

  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.

  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски - рецепт

Темпура из кальмара по-корейски - аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

Ингредиенты :


  • кальмары - 500 г;

  • соль, перец, кориандр, лимонный сок - по вкусу;

  • газированная минеральная вода - 300 мл;

  • желтки - 2-3 шт.;

  • лед - 10-15 кубиков;

  • мука;

  • растительное масло - 1 л.

Приготовление

  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.

  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.

  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки

Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.

Кальмары по-корейски, рецепт

Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:
  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
И по одной ч. ложке:
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Кальмары по-корейски, фото и рецепты

Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.

Морковь по-корейски с кальмарами

Нам понадобится:
    300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Для этого блюда кальмары готовим так же, как и в предыдущем рецепте, за одним исключением: сок, который появляется в процессе маринования, необходимо слить.После этого смешиваем кальмары с корейской морковкой, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Такой салат выглядит очень ярко, подойдет для любого праздника.

Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.

Хе из кальмаров по-корейски

Для приготовления понадобится:
    Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
По одной чайной ложке:
    Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
По одной столовой ложке:
    Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно варьировать. Количество перца, особенно красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе очень острое, и к этому сложно привыкнуть сразу.Кальмары обрабатываем так же, как и в предыдущих рецептах – снимаем шкурку, обвариваем в кипятке не более 15-20 секунд, охлаждаем, нарезаем тонкими колечками.На раскаленную сухую сковородку высыпаем зерна кунжута и прокаливаем. Затем заливаем его маслом, кладем лук, все специи, тертый чеснок, заливаем соевым соусом, уксусом. Как только все закипело, снимаем сковородку с плиты. Кальмары нужно переложить в глубокое блюдо и залить получившейся смесью. Все перемешивается и ставится в холодильник. Настаивается хе часов 10-12.Такие кальмары по-корейски, маринованные в соевом соусе с уксусом и большим количеством специй, становятся очень нежными, приобретают насыщенный пряный аромат.

Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.

Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.

Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.

Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.

Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото

Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.

Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.

Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.

Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.

Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови

Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.

Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх