Как подсушить апельсины. Сушеные апельсины: как сделать и где использовать? Декор из апельсинов и других цитрусовых

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала , но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

    Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

    Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

    Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в

    Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

    Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

    Нам понадобится:

    • макароны или спагетти — 300 г
    • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • уксус красный винный — 1 ст.л
    • чеснок — 2 зубчика
    • томатная паста — 2 ст.л
    • специи по вкусу
    • сахар — 1 ч.л
    • свежая зелень


    Способ приготовления:

    1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.


    Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

    2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.


    3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.


    4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.


    Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

    5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.


    6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.


    7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.


    8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.


    9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.


    10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!


    Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

    Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

    Нам понадобится:

    • тушенка любая — 0,5 кг
    • лук репчатый — 1 шт.
    • макароны — 300-400 г
    • сыр — 100 г по желанию
    • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
    • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка


    Способ приготовления:

    1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.


    2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.


    3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.


    4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.


    5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

    Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

    На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

    А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

    Нам понадобится:

    • тушенка свиная — 1 баночка
    • рожки ракушки или бантики — 300 г
    • вода — 1,5 ст.
    • соль и зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.


    2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

    3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.


    4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.


    Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.


    5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.


    Вкусные макароны по-флотски

    Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

    Рожки с тушенкой и помидорами

    Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

    Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

    Нам понадобится:

    • тушенка говяжья — 1 банка
    • лук репчатый — 1 шт.
    • томаты — 1-2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • макароны — 240 г
    • чеснок — 2 зубка
    • вода — 100 мл
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.


    2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.


    3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.


    В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

    4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!


    На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!

    Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

    Макароны с тушенкой на сковороде

    • Время: 50 мин.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
    • тушеная говядина – 1 б.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
    2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
    3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
    4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
    5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

    Рецепт с томатной пастой

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций:
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,4 кг;
    • тушенка (свиная) – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердый) – 0,1 кг;
    • соль, базилик, орегано (сушеные).

    Способы приготовления:

    1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
    2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
    3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

    Макароны с тушенкой и сыром

    • Время: 40 мин.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,5 кг;
    • тушенка (говяжья) – 1 б.;
    • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • масло (сливочное), свежая зелень.

    Способы приготовления:

    1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
    2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
    3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
    4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
    5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

    Как варить в кастрюле

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

    Ингредиенты:

    • рожки – 400 г;
    • тушеная свинина – 1 б.;
    • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • соль, перец черный.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
    2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
    3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • специи.

    Способы приготовления:

    1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
    2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
    3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

    Блюдо с овощами

    • Время: 35–40 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

    Ингредиенты:

    • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
    • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • соль.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
    2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
    3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

    Макароны в духовке

    • Время: 1 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
    • постное масло, специи.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
    2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
    3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
    4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
    5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
    6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

    Видео

    Далеко не каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сушеные апельсины. Однако они ни в чем не уступают более привычным нам сухофруктам. А по некоторым своим свойствам даже превосходят их.


    Полезные свойства

    Если сравнивать свежие и сушеные апельсины – то последние выигрывают сразу по нескольким параметрам.

    • Во-первых, в них в большей степени сконцентрированы витамины C, A, D, E, а также витамины группы B. Богаты они и минеральными веществами – кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. При правильном режиме сушки витамины не теряются.
    • Во-вторых, благодаря низкой калорийности и наличию большой доли пищевых волокон, их можно назвать диетическим продуктом.
    • В-третьих, в сушеном виде срок хранения значительно увеличивается.
    • В-четвертых, такой формат фруктов более удобен. Отсутствие сока не даст вам испачкаться. Плюс подобная еда занимает меньше места и весит немного. Их удобно брать в качестве перекуса и, кроме того, они широко применяются для производства кондитерских изделий и напитков.

    Таким образом, даже в сушеном виде апельсин остается полезным и вкусным, быстро дает чувство насыщения, поднимает настроение и улучшает обмен веществ. Помимо гастрономических плюсов, сушеные апельсины широко используются для декорирования, причем не только блюд, но и интерьеров. Благодаря яркому цвету и фактуре из них создаются разнообразные композиции, которые могут прослужить довольно длительное время. Естественно, чтобы цвет оставался насыщенным, необходим тщательный контроль в процессе сушки.

    Способы сушки

    Апельсины сушат практически так же, как и другие фрукты. Выбор того или иного способа зависит от:

    • количества плодов;
    • имеющегося инвентаря;
    • времени, которым вы располагаете.

    Засушить можно и целый фрукт. Конечно, это потребует больше усилий. Для того чтобы кожура не деформировалась, ее следует проколоть или разрезать в нескольких местах в соответствии с замыслом. Чтобы форма плода оставалась неизменной, а влага испарялась равномерно, его лучше подвесить.



    Перед тем как приступить к основным работам, нужно отсортировать недоспелые и испорченные плоды. Затем их тщательно моют и сушат. После этого можно выбрать один из следующих вариантов сушки.

    • В сушилке. Такой электрический прибор сушит быстрее и не требует постоянного контроля. Нарежьте апельсины кружками или дольками. Они не должны быть толстыми, поскольку есть риск не досушить, да и времени нужно больше. С другой стороны, слишком тонкие ломтики можно пересушить – в этом случае их лучше не употреблять в пищу, а использовать для декора. Чтобы избавиться от излишков сока – разложите их на бумажных салфетках или полотенцах. Затем выберите нужный температурный режим. Если у электросушилки нет встроенного таймера, можно включить соответствующий сервис на мобильном телефоне. В многоярусных сушилках поддоны лучше периодически менять местами. Обычно примерное время того или иного фрукта указано в инструкции или сопроводительной литературе.
    • В духовом шкафу. В этом случае ломтики раскладывают на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для улучшения вентиляции дверцу нужно держать приоткрытой. Также в этом случае нужно следить за тем, чтобы апельсиновые кусочки не подгорели. Чтобы обеспечить равномерное высыхание, их лучше перевернуть. Начинать нужно с невысокой температуры – не более 50 градусов. Затем ее можно увеличить до 70, а под конец опять снизить.
    • Альтернативой духовки может выступить аэрогриль или микроволновая печь. В микроволновой печи лучше это делать с перерывами через минуту. Высушить апельсины можно и на сковороде, отрегулировав степень ее нагрева. В каждом из вышеперечисленных случаев необходим своевременный контроль.
    • Проверенный временем способ – сушка без нагревания. Его можно осуществлять как в помещении, так и на улице. Для помещения главным условием является циркуляция воздуха – то есть комнату необходимо проветривать. Можно нанизать ломтики на нитку и подвесить. Или разложить их на подходящей поверхности.




    Примеры использования

    Для любителей натурального перекуса идеально подойдут сушеные дольки. Такое блюдо иногда называется апельсиновыми чипсами. Они легко заменят конфеты. Необычная подача придется по душе детям. При этом все полезные свойства сохраняются. Как и из любых сухофруктов, из апельсинов можно варить компот. Он получится в меру сладким и будет хорошо утолять жажду. Апельсины можно не только есть с чаем, но и добавлять в него для вкуса и аромата. Для этого смешайте измельченные кусочки с заваркой или добавьте кружочек целиком в бокал.

    С приближением новогодних праздников многие люди задумываются о праздничном декоре, и хотят, чтобы все украшательства не только смотрелись эффектно, но также наполняли воздух легким, ненавязчивым ароматом. С этой миссией прекрасно справятся цитрусовые фрукты – мандарины, апельсины, лимоны и лаймы. Их можно выложить в красивые вазочки в свежем виде, а можно в засушенном. Причем, наиболее интересно и незамыленно будут смотреться именно сушенные цитрусовые. В связи с чем, сегодня сайт «Уют в Доме» намерен рассказать, как засушить апельсины для декора в домашних условиях.

    • Какими способами можно высушить дольки апельсина
      • 1. В духовке
      • 2. На сковороде
      • 3. В микроволновой печи
      • 4. На воздухе
      • 5. В электрической сушилке
      • 6. На отопительной батарее

    Какими способами можно высушить дольки апельсина
    1. В духовке

    Что понадобится:

    • Апельсин;
    • Острый нож;
    • Разделочная доска;
    • Пергамент;
    • Противень;
    • Духовой шкаф (духовка);
    • Сахарная пудра по желанию.

    Нарезаем на кружочки апельсин (предварительно вымытый и вытертый насухо салфетками). К слову, кружочки не должны быть излишне тонкими, толщина должна быть умеренной, не забывайте, что они подсушатся и толщина уйдет (3 мм будет достаточно). Затем все дольки апельсина необходимо промокнуть бумажным полотенцем, что позволит немного убрать излишнюю влагу.


    Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем апельсиновые кружочки. Далее отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 100-120 градусов, на 4-6 часов. Если в духовке не предусмотрен отток воздуха, то дверцу стоит оставить немного открытой. В течение всего времени сушки – отрывайте духовку, переворачивайте дольки и следите, чтобы они не подгорали. Если увидите, что апельсины начали подгорать, уменьшите температуру. После чего, все фруктовые дольки нужно выложить на поднос и оставить на 1-2 дня для естественного подсушивания на воздухе.

    Если перед сушкой посыпать дольки сахарной пудрой, то в итоге получится интересный витражный эффект, карамель кристаллизуется и придаст цитрусу очень симпатичное свечение. Все апельсины не рекомендуем посыпать пудрой, так как сахар в какой-то момент может начать гореть, и их придется достать гораздо раньше, а затем подвергнуть дальнейшей сушке на воздухе.

    2. На сковороде

    Что понадобится:

    • Печь;
    • Сковорода;
    • Пергамент;
    • Нарезанный на кружочки апельсин.

    Застилаем сковороду пергаментом, выкладываем апельсины и ставим на маленький огонь. В процессе такой сушки нужно как можно чаще переворачивать дольки цитрусового.

    3. В микроволновой печи

    Что понадобится:

    • Микроволновая печь;
    • Огнеупорная плоская посуда;
    • Нарезанный кружочками апельсин;
    • Пергамент.

    Застилаем тарелку пергаментом, выкладываем цитрусовые дольки, и отправляем в микроволновку, лучше делать подходы по 30 секунд. Постоянно следите за состоянием долек, при сильном жаре они могут быстро сгореть.


    4. На воздухе

    Что понадобится:

    • Кружочки нарезанного апельсина;
    • Вместительное плоское блюдо;
    • Пергамент.

    Застилаем блюдо пергаментом и выкладываем на него дольки апельсинчика. В таком виде отправляем на балкон, владельцы частных домов могут просто вынести на улицу – на солнышке они довольно быстро высушатся (1-3 дня в зависимости от степени сухости воздуха).


    5. В электрической сушилке

    Здесь все предельно просто, а результат получается выше всяких похвал. Дольки просто нужно выложить на полочки сушилки, и оставить примерно на сутки, возможно даже за ночь высушатся, в зависимости от мощности аппарата. В результате получатся яркие, красивые дольки, которые действительно смотрятся очень эффектно.

    6. На отопительной батарее

    Что понадобится:

    • Лист картона;
    • Шило, можно использовать отвертку;
    • Нарезанный на кружочки цитрусовый фрукт.

    Берем лист картона и густо-густо протыкаем его шилом или отверткой, чтобы образовались отверстия для прохождения воздуха. На картонку выкалываем апельсинки, и все вместе кладем сверху батареи. Оставляем сушиться примерно на 1-3 дня, не забывая периодически переворачивать фруктовые дольки. После чего апельсинки можно просто оставить на столе на денек для завершающего подсыхания.

    Как засушить апельсиновые дольки в духовке (видео):

    Ну вот, мы и раскрыли вопрос – как сушить апельсины для декора, надеемся, что один из представленных способов поможет Вам в создании столь желанных апельсиновых долек. А вот здесь Вы сможете посмотреть композиции из сушеных кружочков апельсинов. До новых встреч на страничках нашего сайта.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх