Как обжарить филе курицы на сковороде. Рецепт приготовления в кляре. Жареное куриное филе в сливовом соусе – «Кавказские мотивы»

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

Меню:

1. Вкусная курица жареная на сковороде

Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рубленой курицы.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 2 ст.л лимонного сока.
  • 1 ч.л майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • Специи, пряности, пищевая соль.

Приготовление

1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2. Курица по-купечески

Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе.
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, приправа для плова.

Приготовление

1. Чтобы приготовить гречку с курицей по данному рецепту, нам не понадобится никакая бытовая техника. Все что нужно – это подготовить необходимые ингредиенты.

2. Очень важно сразу же подготовить все продукты, так как для приготовления гречневой крупы потребуется всего несколько минут. Крупу перебираем, после чего несколько раз промываем холодной водой и обсушиваем.

3. После этого очищаем лук от шелухи, при необходимости промываем его проточной водой и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы лук не въедался в глаза, нужно использовать острый нож, предварительно смоченный холодной водой.

4. С морковки снимаем верхний слой, моем, после чего измельчаем на крупной или средней терке.

5. Для блюда нам понадобится чистое филе, поэтому при необходимости избавляемся от костей. Затем нарезаем курицу на кусочки небольшого размера, как показано на фото выше.

6. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем, после чего разрезаем на две части. чтобы он передал аромат всему блюду.

7. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке на сильном огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его до румяного цвета, чтобы он передал свой аромат всему блюду, достаточно будет одной минуты. Чеснок вынимаем из сковороды и выкладываем в отдельную тарелочку. От плиты не отходим, так как все ингредиенты будут обжариваться в течение нескольких минут.

8. На следующем этапе приготовления в сковороду отправляем лук и обжариваем его.

9. Теперь приступаем к приготовлению грудки. Кусочки обжариваем не более 5 минут с каждой стороны. Чтобы филе получилось сочным, его не нужно доводить до состояния полной готовности. Курица должна быть немного сырой внутри.

10. В сковороду добавляем измельченную морковку, и обжариваем с луком и филе.

11. Теперь к ингредиентам добавляем специи, приправы и немного соли при необходимости. Также отправляем в сковородку чеснок, который мы до этого обжаривали.

12. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно разравниваем по дну.

13. Теперь добавляем обсушенную гречневую крупу. Разравниваем ее, но не перемешиваем, это очень важно.

14. Следующим шагом вливаем воду, сразу же после добавления гречки, в противном случае она может подгореть. Жидкость должна покрывать все продукты.

15. Дожидаемся закипания воды, после чего, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и в течение 20 минут тушим все ингредиенты. К этому времени жидкость должна впитаться в крупу.

В итоге, нам понадобится около получаса на приготовление. Сытное и вкусное блюдо готово, подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

3. Вкусное жаркое из курицы

Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 200 г курицы, желательно использовать бедра.
  • 2 кг картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 головки лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 150 мл подсолнечного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Как вы уже успели заметить, нам потребуются доступные и недорогие продукты. Для начала займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, после этого при помощи острого ножа нарезаем на полукольца.

2. Морковку среднего размера измельчаем на крупной или средней терке.

4. Свежий картофель чистим, хорошо промываем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Если вы нарежете картошку на мелкие кусочки, то она просто разварится, в результате чего, блюдо превратится в настоящую кашу.

5. Вы можете использовать толстостенную сковороду, но в казане готовить намного проще и удобнее. Вливаем в посуду подсолнечное масло, и когда оно хорошо прогреется, то отправляем в него измельченный лук. Обжариваем его до образования золотистого цвета. Для этого понадобится не более 10 минут.

6. К луку отправляем специи и пряности. Чтобы лук впитал все ароматы, прогреваем его еще несколько минут, не забывая о постоянном помешивании.

7. Теперь добавляем морковь и готовим десять минут на слабом огне.

8. Курицу после размораживания промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем перчим, солим и добавляем к остальным продуктам. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, не забываем помешивать.

9. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем готовиться еще пять минут. Пасту можно заменить кетчупом.

10. Затем добавляем 1 стакан воды и ждем, когда жидкость закипит.

11. Когда вода начнет кипеть, то отправляем в казан нарезанный картофель, и все хорошо перемешиваем.

12. Блюдо готовим около 30 минут под закрытой крышкой. За это время картофель должен полностью приготовиться. Затем добавляем прессованный чеснок, и через пару минут снимаем посуду с огня.

13. Жаркое должно настояться около 20 минут, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

4. Вкусная курица с овощами

Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы.
  • 100 г помидор.
  • 100 г кабачков.
  • 5 г карри.
  • 100 мл куриного бульона.
  • 20 мл растительного масла.
  • Соль, кинза и перец по вкусу.

Приготовление

1. Сразу же подготовим все продукты. Курицу моем и нарезаем кубиками, с томатов снимаем кожицу (можно предварительно в верхней части помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче), и вместе с кабачком измельчаем на кусочки среднего размера.

2. К кусочкам курицы добавляем черный перец и пищевую соль. Очень важно делать это перед жаркой.

3. Вручную перемешиваем куриное филе.

4. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При желании вы можете воспользоваться оливковым маслом, принципиальной разницы нет.

5. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, и когда оно нагреется, то отправляем в посуду кусочки куриного филе.

6. Когда на курице появится аппетитная золотистая корочка, то в сковороду добавляем куриный бульон и немного карри.

7. Примерно через 10 минут к курице отправляем кубики помидор.

8. На следующем этапе добавляем кабачки и продолжаем тушить до полной готовности овощей.

9. Аппетитное блюдо готово, теперь остается посыпать его кинзой, при желании добавить свежую петрушку или укроп, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки в тесте

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт куриных ножек.
  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление

1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

6. Ромштекс из курицы

Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Куриные грудки размораживаем при необходимости, после чего, их обязательно моем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на несколько равных кусков и хорошо отбиваем их.

2. Каждый куриный кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, взбиваем и в эту смесь обмакиваем курицу. Затем опускаем в соевый соус, после чего их обваляем в небольшом количестве панировочных сухарях.

3. Теперь курицу обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Блюдо считается готовым, когда на нем появится коричневая корочка.

4. Когда ромштексы будут готовы, то их посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Подавайте курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

7. Видео — вкусная чагыртма

Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

Приятного аппетита!

Что может быть проще, чем пожарить куриное филе на сковороде? На первый взгляд с этим может справиться любой взрослый человек. Однако всё не так просто. Даже у такого лёгкого дела есть свои хитрости. Как правильно разделать курицу на филе, снимать ли шкурку и как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным, читайте в этой статье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль
  • Как пожарить куриное филе

    1 . Разделать курицу на филе. Для разделки курицы понадобится доска и два хорошо заточенных ножа – большой и маленький. В принципе при наличии определённой сноровки можно обойтись и одним ножом. Тем более что абсолютно всё мясо отделять от костей не имеет смысла (хотя это и возможно). Вполне достаточно обойтись лишь грудкой и окорочками.
    От тушки курицы по суставам отделить окорочка и крылышки. Чтобы нож прошёл строго по суставам, нужно сначала немного оттянуть отрезаемую часть и надрезать кожу, тогда сустав будет достаточно легко обнаружить. Отрезанные окорочка следует на время отложить. А крылышки можно сразу упаковать и убрать на хранение. От них предварительно можно отрезать фаланги, но это уже по желанию.

    Оставшуюся тушку повернуть на бок и разрезать вдоль. На столе окажется две части: хребет с рёбрами и грудка. Первую можно просто разрубить поперёк ещё на две части. Из них получится прекрасный бульон. Грудку же аккуратно отделить от киля, получив два куска куриного филе. Киль тоже выбрасывать не стоит. Его также можно отправить на бульон.
    Осталось разобраться с окорочками. От них нужно отрубить голяшки, сделать продольный разрез вдоль кости с внутренне стороны и аккуратно по кругу обрезать мясо. Результат: кости для бульона и филе для приготовления прочих блюд.

    2 . Мясо отбить кухонным молоточком.

    3 . На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить филе и обжарить с двух сторон. Важно не пересушить мясо, поэтому готовиться оно не более 10-15 минут.

    Вкусное куриное филе, жареное на сковороде готово

    Приятного аппетита!


    Что такое куриное филе? Для начала стоит разобраться в терминологии. Чаще всего под фразой «куриное филе» подразумевается куриная грудка или по-другому, белое мясо. Однако это утверждение не совсем верно. Куриное филе в широком смысле – это просто мясо курицы без костей.

    В супермаркетах под этикеткой «куриное филе» тоже скрывается куриная грудка, т.е. белое мясо, отделённое от киля. А вот филе из других частей курицы найти в магазинах трудновато. Но отделить мясо от всех косточек можно и самостоятельно. Процесс этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

    Что лучше: филе из грудки или из окорочков?

    Аргументов в пользу той или иной части курицы в интернете приводится немало. Приверженцы окорочков утверждают, что они в готовом виде гораздо сочнее, чем белое мясо. Сторонники грудки отвечают своим оппонентам, что те просто не умеют готовить этот прекрасный диетический продукт.

    В целом подобные споры можно считать беспочвенными. Куриное мясо (вне зависимости от части курицы) достаточно полезно для человеческого организма. Однако небольшой перевес всё же на стороне куриной грудки, но лишь потому, что этот продукт и в самом деле диетический. Вот всего несколько цифр, гласящих об энергетической и пищевой ценности 100 г данной части курицы:

    • углеводы – 0 г (в окорочках – 0 г);
    • белки – 23 г (в окорочках – 21 г);
    • жиры – не более 2 г (в окорочках – 12-19 г);
    • энергетическая ценность – 110 ккал (в окорочках – не менее 170 ккал).

    Так что людям следящим за своей фигурой лучше остановить свой выбор на куриной грудке. Если же о диетах речь не идёт, то вполне можно придерживаться своих вкусовых предпочтений.

    Нужно ли снимать шкурку с куриного филе?

    Кто-то любит куриную кожу, кто-то нет. А вот о её пользе или вреде возникает не меньше споров, чем по поводу полезности мяса разных частей самой курицы. Как и во многих других вопросах, истина находится где-то посредине.

    Начать стоит с пользы. В куриной коже достаточно много жира. Однако это не те жиры, которые могут повысить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кожа содержит так называемые ненасыщенные жиры, которые как раз благотворно влияют на работу сердца.

    С другой стороны, наличие достаточно большого количества жиров в куриной коже, делает куриное мясо калорийнее примерно на 20%. В принципе, это не так много при умеренном и сбалансированном питании. Но когда считаешь каждую калорию, такая прибавка совершенно не к чему.

    В общем, снимать или не снимать кожу – дело каждого. Хотя… если готовить курицу в духовке, то кожу лучше оставить. Она позволит сохранить все соки внутри и мясо получится необычайно вкусным.

    Как пожарить куриное филе на сковороде, чтобы оно было сочным?

    Есть множество способов поджарить куриное филе на сковороде таким образом, чтобы оно оставалось сочным. Но в данном разделе речь пойдёт об обычной обжарке без каких-либо дополнительных трудозатрат.

    Начать стоит с того, что куриное филе чаще всего становится сухим ввиду излишней термической обработки. То есть курицу нельзя передерживать на огне. Готовится данный продукт очень быстро. Именно поэтому куриное филе оптимально подходит для приготовления скороспелого ужина.

    Оптимальное время обжаривания целиковой куриной грудки на обычной сковороде около 25 минут. Если филе порезать кусочками, то время приготовления сокращается почти вдвое – до 10-15 минут.

    Кстати, жареное кусочками куриное филе считается самым простым способом его приготовления. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду налить немного масла (достаточно пары столовых ложек) и выложить туда порезанное на кусочки куриное филе. В процессе жарки мясо надо периодически помешивать, примерно каждые 3-5 минут. Через 10-15 минут филе будет готово, оставаясь при этом сочным. Соль и специи в такое блюдо нужно добавлять незадолго до снятия сковороды с огня.

    Рецепт куриное филе на сковороде гриль?

    Жареные блюда очень вкусны, но в тоже время давно известно, что они далеко не полезны. Однако есть способ насладиться жарким из куриного филе, используя при этом самый минимум масла. Правда, для этого понадобится сковорода гриль.

    Для такого блюда надо взять филе куриной грудки и разрезать вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждый полученный кусочек натереть солью и приправить перцем по вкусу. Дополнительный аромат мясу можно придать, положив сверху и снизу каждого ломтика мяса по веточке розмарина.

    Сковороду гриль сильно разогреть, положить туда куриное филе и обжарить в течение 2 минут. После этого мясо надо аккуратно перевернуть. Кстати, если оно слегка «прилипает», это означает, что курица ещё не обзавелась аппетитной корочкой, а значит кусочек можно подержать на этой стороне ещё немного. Вторую сторону жарить нужно также около 2 минут. После чего можно смазать мясо при помощи кисточки маслом, перевернуть, обмазать вторую сторону и пожарить на каждой стороне ещё по 1 минутке.

    Готовое мясо нужно сразу переложить со сковороды на тарелку. В противном случае оно продолжит жариться и, скорее всего, пересохнет.

    Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками в майонезе?

    Очень сочным, вкусным и мягким куриное филе получается, если приготовить его в майонезе. Всё что нужно для такого способа жарки этого продукта на сковороде, так это грудка, майонез и чеснок. Можно прибавить к этим продуктам и другие ингредиенты, например: соевый соус или соус Табаско. Но это уже на любителя.

    Филе порезать на кусочки средней величины (1 грудка на 3-4 части) и положить в миску. Туда же отправить раздавленный чеснок (1 зубчик на 1 грудку) и несколько столовых ложек майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, после чего всё перемешать. Главное, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты майонезом.

    При желании перед смешиванием ингредиентов в миску можно добавить соевый соус или Тобаско. В этом случае соль и перец класть не обязательно. Блюдо и так получится в меру солёным и острым.

    Миску с курицей поставить в холодильник на 2-3 часа. После чего останется обжарить кусочки филе с двух сторон на разогретой сковороде с любым растительным маслом.

    Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками со сметаной?

    Куриное филе со сметаной – не менее интересный вариант приготовления этого продукта на сковороде. В таком случае куриная грудка тоже получается невероятно сочной и нежной. В этом случае хозяйке понадобится куриное филе, лук и сметана.

    Мясо порезать кусочками и обжарить пару минут на растительном масле, на среднем огне. Затем к курице добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить до тех пор, пока он не станет золотистым. После этого в сковороду следует положить сметану из расчёта 100 г на одно филе грудки, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут на медленном огне.

    Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки. А можно поступить и совсем по-другому, замариновав мясо в сметане, как указано в предыдущем разделе и потом просто обжарить его на сковороде.

    Жареное куриное филе на сковороде в кляре?

    И всё-таки как не жарь мясо, но часть сока в процессе термической обработки оно теряет. Относится данная аксиома и к курице. Однако есть способ сохранить все соки в мясных кусочках даже при приготовлении на сковороде. Имя этого чудесного средства – кляр.

    Набор продуктов для приготовления куриного филе подобным способом опять же невелик и максимально прост: куриная грудка, мука, яйцо, растительное масло, соль и специи.

    Куриное филе порезать на кусочки. Слишком мельчить не стоит, достаточно разделить каждый кусочек филе на 3 части (конечно, если речь идёт именно о грудке). Каждый ломтик мяса натереть смесью соли и специй, добавить немного растительного масло, пожать руками и оставить на 30-40 минут мариноваться.

    По истечении этого времени можно заняться приготовлением кляра. Делается он просто. Разбить яйцо, посолить, добавить столовую ложку муки и тщательно взбить полученную смесь. На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр и обжарить с обеих сторон.

    А почему именно курица?

    Вообще, рецептов блюд из куриного филе, приготовленного на сковороде, очень много. Так что приготовить сочные кусочки мяса или отбивные можно самыми разнообразными способами. Главное этому научится один раз, а дальше всё пойдёт «как по маслу». Но почему же курица настолько популярна? Всё очень просто. Именно данный вид мяса не только наиболее доступен, но и невероятно полезен.

    Про калорийность данного продукта уже много говорилось выше. Но это далеко не все его достоинства. Куриное мясо содержит очень много витамина А и практически всю группу витамина B. Немало в курице и полезных минеральных веществ. К примеру, количество фосфора в этом виде мяса лишь немногим меньше, чем в рыбе.

    По сравнению с другими сортами мяса и птицы курица содержит гораздо больше белка и минимум жиров. Усваивается куриное мясо (особенно филе) очень легко. А ещё в нём очень маленькое содержание холестерина.

    Получается, что курица – это настоящий клад, и стоит поблагодарить наших предков за то, что они одомашнили именно эту птицу. Лишь благодаря этому достижению человечества сейчас мы можем хоть каждый день наслаждаться сочным, вкусным и полезным куриным филе.

    Мясо – источник белка, необходимый для «строительства» и поддержания мышечной массы, здоровья и функционирования всех без исключения органов жизнедеятельности человека. Обладая массой полезных свойств, мясо животных имеет один существенный недостаток – оно очень калорийно. Для желающих контролировать количество потребляемых калорий и собственный вес идеальным выходом будет употребление куриного филе. Это ценнейший низкокалорийный продукт, который одновременно является диетическим и питательным.

    Что можно приготовить на второе из филе курицы

    Куриное филе – идеальный ингредиент для разнообразных мясных блюд, подходящих всем без исключения. Отварное, тушеное, обжаренное на сковороде, это диетическое и полезное мясо – фаворит среди себе подобных. Котлеты рубленые, голубцы, тушеное кусочками, обжаренное в кляре, филе курицы – все это станет отличным украшением стола. Вкуснейшее рагу с картошкой в горшочках (традиционный русский рецепт), заморские отбивные с миндальной панировкой, сыром фета и розмарином, детские шашлычки на шпажках – такие блюда удивят и восхитят ваших близких.

    Как и сколько жарить куриное филе, чтобы не пересушить

    При всех достоинствах, куриное филе обладает единственным минусом: если неправильно его готовить, оно становится жестким и сухим. При покупке выбирайте охлажденные грудки светло-розового цвета. Чтобы сохранить сок и сберечь нежную текстуру волокон, предпочтительней разрезать мясо поперек волокон, тогда при термообработке на сковороде они словно запаиваются, сохраняя сочность.

    Еще одним способом сохранения нежного вкуса станет использование кляра. Приготовленный без молока или сливок, он надежно сбережет структуру волокон куриного филе. Обратите внимание на время обжарки на сковороде: для кусочков толщиной не более сантиметра хватит 2-3 минут. Чтобы приготовить более толстые куски, увеличьте время обжарки до 4-5 минут, а затем протушите их со сметанным, сливочным или томатным соусом.

    Рецепты приготовления филе курицы на сковороде с фото

    Богатая рецептура блюд на основе филейной части курицы предоставляет хозяйкам возможности побаловать родных полезными и вкусными блюдами. Жареная, тушеная, запеченная грудка, приготовленная на сковороде, хороша как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Великолепно сочетаясь с гарнирами – кашами, макаронами и картошкой, куриное мясо под разными соусами во всех смыслах разнообразит ваш рацион.

    Любителям полезной еды блюдо из этой части куриной тушки, приготовленное на сковороде, не принесет дополнительных калорий, если при готовке использовать минимум растительного масла. Обжарка понадобится, чтобы «запаять» волокна мяса, сохраняя сок внутри каждого кусочка. Куриные шашлычки вы всегда можете предложить детям, а желающим сбросить вес подойдут блюда, состоящие из филе, овощей, твердых сортов сыра.

    Отбивные из куриного филе в кляре

    Куриные отбивные получаются вкусными, нежными, если нарезать грудку поперек волокон пластинами не толще 1,5 см. При продольной нарезке вдоль одной половинки филе, чтобы мясо не было суховатым, подержите его в кляре от получаса до часа. Замечательным гарниром к куриным отбивным станет отварной рис с карри. Вкус последнего прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому такое блюдо будет сытным и полезным.

    Чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, вам понадобятся:

    • филе курицы – 4 половинки (или 2 грудки);
    • соль, специи – по вкусу;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • мука – 2-3 столовых ложки;
    • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

    Подручные материалы:

    • пленка пищевая;
    • молоток для отбивных;
    • емкость для кляра;
    • сковорода.

    Пошаговый рецепт, как приготовить куриное филе в кляре на сковороде:

    1. Промойте под проточной водой половинки грудки. Обсушите, используя бумажное полотенце.
    2. Нарежьте мясо острым ножом на неширокие пластины толщиной 1,5-2 см.
    3. Раскатайте пищевую пленку, аккуратно выложите кусочки и заверните. Это необходимо, чтобы в процессе отбивания куриное мясо сохранило целостную структуру.
    4. Слегка отбейте кусочки курицы. Не переусердствуйте! Волокна филейной части очень нежные, поэтому излишние усилия могут привести к вытеканию сока, а готовое блюдо станет сухим и невкусным.
    5. Снимите пленку, посолите отбивные с каждой стороны.
    6. Приготовьте кляр:
      • Разбейте яйца, тщательно перемешав венчиком.
      • Приправьте щепоткой соли, черного перца, специй по вкусу. Вновь взбейте.
      • Добавляйте по 1 ст. л. муки, перемешивая смесь. Вы должны приготовить вязкую, густую, однородную массу без комочков.
    7. Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку рафинированного растительного масла.
    8. Обмакивайте каждый кусочек филе курицы в кляр, чтобы последний покрывал поверхность всей отбивной, и выкладывайте на разогретую сковороду.
    9. Обжаривать рекомендуется не более 4-5 минут с каждой стороны.
    10. Проверить готовность отбивных вы сможете, проколов кусочек приготовленного мяса зубочисткой или вилкой в самом толстом месте: вытекающая жидкость (сок) должна быть светлого оттенка.

    Если вы хотите приготовить отбивные из курицы для деток, можете немного «удлинить» процесс: через 4 минуты обжарки уменьшите огонь до очень слабого и накройте сковороду крышкой, чтобы потушить мясо в течение 2 минут. Так филе хорошо протушится, и вы будете спокойны за ребенка. Приготовленная таким способом грудка курицы будет сочной, нежной, но панировочная корочка станет менее хрустящей.

    Куриное филе жареное кусочками с луком и картошкой

    Вкусный, сытный рецепт куриной грудки с луком и картошкой предполагает разнообразные комбинации:

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • мясо курицы (грудка) – 0,5 кг;
    • картофель – 1-1,5 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • соль, специи – в зависимости от вкусовых пристрастий;
    • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления куриного филе на сковороде с картошкой:

    1. Промойте под проточной водой мясо птицы, обсушите.
    2. Нарежьте небольшими кубиками по 2-3 см.
    3. Порубите кубиками очищенный лук.
    4. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите мясо.
    5. Обжарьте кусочки на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    6. Добавьте лук, накройте крышкой и протушите еще пару минут.
    7. Добавьте 100 мл воды, посолите, приправьте молотым черным перцем.
    8. Накройте крышкой и оставьте готовиться 15 минут при слабом огне.
    9. На второй сковороде пожарьте до готовности предварительно почищенную и порезанную кубиками картошку.
    10. В сковородку с мясом птицы через 15 минут добавьте прожаренную картошку, хорошо помешайте.
    11. Будет очень вкусно, если вы добавите к рагу томатный (50 мл томатного сока, специи – аджика, хмели-сунели, 20 г сливочного масла) или сметанный соус (2 ст. л. сметаны, 20 г масла, прованские или итальянские травы).
    12. Через 5 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

    Тушим филе грудки курицы в сливках

    Приготовленное в сливочном соусе куриное мясо обретет нежный, сочный вкус. Перед готовкой блюда на сковороде загляните в ближайший супермаркет, чтобы приобрести:

    • филе курицы – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливки – 250 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • растительное масло – 4-5 ст. л.;
    • соль, приправы, специи.

    Рецепт блюда с пошаговыми инструкциями и фото:

    1. Промойте филе курицы, обсушите. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
    2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите мясо.
    3. Обжарьте подготовленные кусочки при среднем огне, тщательно помешивая, 5-7 минут.
    4. Приготовьте в отдельном сотейнике сметанный соус. Консистенция последнего должна быть густой, но жидкой:
      • растопите кусочек сливочного масла;
      • нарежьте мелко чеснок и высыпьте в горячую сковороду;
      • когда он начнет золотиться, добавьте муку;
      • тщательно перемешивайте в течение минуты;
      • вливайте постепенно сливки, интенсивно помешивая, чтобы не оставалось комочков;
      • доведите до кипения и отставьте с плиты.
    5. Очищенный от шелухи, порезанный мелкими кубиками лук добавьте к мясу.
    6. Убавьте огонь и протушите под крышкой еще 5 минут.
    7. Затем посолите, приправьте специями.
    8. Влейте приготовленный сметанный соус в обжаренное с луком филейное мясо птицы, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и наслаждайтесь блюдом!

    Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде гриль

    Отличной заменой чиккен-наггетсов для поклонников фаст-фуда станут кусочки куриного филе, приготовленные в панировочных сухарях. Чтобы уменьшить калорийность блюда, после приготовления выложите обжаренные на сковороде-гриль кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Если дома нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их самостоятельно:

    1. Подсушите в духовке кусочек хлеба.
    2. Перемелите блендером.
    3. В сковородку налейте 2 ст. л. подсолнечного масла, высыпьте хлебные крошки, добавьте соль и специи. Очень вкусно будет, если добавить карри или приправу для курицы.
    4. Слегка обжарьте, высыпьте в тарелку. Дайте остыть.

    Чтобы приготовить мясо птицы в панировке, вам нужны такие ингредиенты:

    • грудка курицы – 2 шт.
    • яйцо – 2-3 шт.
    • мука – 3-4 ст. л.
    • соль – по вкусу.
    • подсолнечное масло рафинированное – 6-7 ст. л.

    Как приготовить курицу в панировке на сковороде-гриль (с пошаговыми фото):

    1. Промытую, высушенную куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной не более 1 см (предпочтительней поперек волокон).
    2. Слегка подсолите с каждой стороны.
    3. В отдельных емкостях взбейте яйца, насыпьте муку и панировочные сухари.
    4. Обваляйте каждый кусочек в муке, обмакните в яйцо, затем хорошо запанируйте.
    5. Налейте масла в разогретую сковороду-гриль и выкладывайте кусочки курицы.
    6. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 4-5 минут для обжарки мяса с каждой стороны.

    Шашлык на шпажках в соевом соусе

    Неимоверно вкусным и сочным получается куриный шашлык, приготовленный на шпажках, прожаренный на сковороде-гриль. Этот вариант подойдет хозяйкам, у которых нет функции гриля в духовом шкафу. В этом случае куриные грудки следует предварительно замариновать. Чтобы не нарушить нежную текстуру мяса, приготовьте простой и вкусный маринад, для которого возьмите:

    • кефир (простокваша) – 1 л;
    • соевый соус – 0,3-0,5 л.

    Для самого шашлыка вам понадобится:

    • филе курицы – 1 кг;
    • лук репчатый (маленький) – 0,5 кг;
    • растительное масло – 5-6 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно промытую и высушенную грудку нарежьте кусочками 3-4 см.
    2. Очищенные от шелухи луковки разрежьте пополам.
    3. Выложите в емкость сырое мясо курицы, пересыпая луком.
    4. Залейте соево-кефирным маринадом и оставьте на 3-4 часа.
    5. Чтобы приготовить шашлык, разогрейте сковороду-гриль, добавив масло.
    6. На деревянные шампуры/шпажки нанизывайте поочередно кусочки куриного мяса и лука.
    7. Выложите подготовленные шашлычки на сковороду.
    8. Обжаривайте с каждой стороны при сильном огне 2-3 минуты.
    9. Убавьте огонь до минимума, налейте 50 мл воды и накройте крышкой.
    10. Через 15 минут снимите крышку, дайте выкипеть воде, а шашлычкам подрумяниться со всех сторон.

    Как вкусно пожарить филе бедра курицы с ананасами

    Сочным, тающим во рту будет приготовленное на сковороде куриное филе из бедра. Аккуратно острым ножом удалите косточку, чтобы не нарушить целостность кусочка. Данная часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому не требует панировки. Сырная корочка со «спрятавшимся» ананасом придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

    • карбонат курицы – 4 шт.;
    • ананас – 8 колечек;
    • сыр – 200 г;
    • сливки (10%) – 100 мл.

    Последовательность приготовления:

    1. Снимите с каждого кусочка бедрышка курицы шкурку. Промойте, обсушите на полотенце.
    2. Осторожно вырежьте косточку, не нарушая единство филейной части.
    3. Разогрейте сковороду гриль. Выложите бедро, обжарьте с каждой стороны 4-5 минут.
    4. Снимите со сковороды, разместите на противень или другую емкость для запекания.
    5. Присыпьте небольшим количеством тёртого сыра, выложите сверху колечко ананаса.
    6. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.
    7. В это время перемешайте сливки с сыром. По желанию добавьте специи или травы.
    8. Достаньте мясо из духовки. Распределите равномерно по кусочкам получившуюся сырно-сливочную массу и поставьте запекаться еще на 7-10 минут.

    Куриная грудка с помидорами, луком и сыром

    Хотите приготовить изысканное ресторанное блюдо для праздничного стола? Запеките куриные грудки с овощами под сырной корочкой. Вам понадобится:

    Пошаговый рецепт куриного филе под сырной шапкой:

    1. Промойте под водой куриную грудку, обсушите.
    2. Разрежьте вдоль целого кусочка пополам.
    3. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
    4. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте с каждой стороны 4 минуты.
    5. Помытые, почищенные помидоры, лук нарежьте кольцами.
    6. Выложите на противень обжаренное на сковороде куриное филе.
    7. Смажьте майонезом. Сверху положите кружочки помидора, затем слой лука, смазывая майонезом.
    8. Потрите на мелкой терке сыр и посыпьте половинки куриного филе толстым слоем.
    9. Разогрейте духовку до 180С. Отправьте грудку запекаться на 10 минут, периодически проверяя сыр. Отключите духовку, оставив мясо еще на пару минут.
    10. Куриное филе, приготовленное на сковороде и духовке под сырной шапкой, готово. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты с филе курицы на сковороде

    Хотите приготовить куриное филе на сковороде? Самым полезным будет способ легкой обжарки с дальнейшим тушением мяса. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо контролировать время приготовления. Идеальным гарниром к куриному филе на сковороде станут овощи, грибы: замороженные или свежие. Разнообразные приправы и соусы дополняют вкусовые качества блюда, делая его восхитительно нежным, ароматным, просто «пальчики оближешь»!

    Побаловать себя и близких изысканным блюдом вы сможете, приготовив грудку курицы с луком и грибами. Изюминкой станет сметанно-сливочный соус, который придаст легкий молочно-кислый привкус, прекрасно сочетающийся с грибами, мясом и овощами. Еще один заманчиво-вкусный и полезный рецепт – филе с овощами. Для блюда необходимы лишь замороженная овощная смесь и мясо курицы. Узнайте о секретах приготовления куриной грудки на сковороде из видео ниже.

    Сочное филе курицы в сметанном соусе с грибами

    Куриное филе с овощами: быстро и вкусно

    Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.

    Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото

    Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.

    Как приготовить бефстроганов из курицы

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450-520 г;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • мука – 45-55 г;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • грибы свежие – 220-260 г;
    • паприка – 1 щепотка;
    • лук – 1 головка;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • паста томатная – 15-25 г;
    • соль мелкая – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
    2. Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
    3. На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
    4. Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
    5. Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
    6. Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
    7. Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
    8. Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.

    Запеканка с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 380-420 г;
    • перец молотый черный – 1 щепотка;
    • баклажаны – 280-330 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • лук – 140-160 г;
    • перец болгарский – 300-320 г;
    • сыр твердый – 110-130 г;
    • морковь – 110 г;
    • молоко (кефир) – 100 мл;
    • картошка – 440-540 г.

    Приготовление:

    1. Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
    2. Баклажаны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кусочками.
    3. Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
    4. Лук чистится, режется маленькими кубиками.
    5. Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
    6. Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
    7. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
    8. Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
    9. Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
    10. На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
    11. Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.

    Рецепт приготовления отбивных в кляре

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 650-720 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сыр – 140-160 г;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • мука – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
    2. Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
    3. На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
    4. Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
    5. Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
    6. Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.

    Рубленые котлеты из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450-550 г;
    • масло растительное – по вкусу;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана (сливки) – 80-90 г;
    • специи – по вкусу;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
    2. Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
    3. Через пресс пропускается чеснок.
    4. В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
    5. Руками формируются небольшие котлетки.
    6. На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
    7. Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.

    Плов с курицей и грибами на сковороде

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 850-950 г;
    • масло растительное – 100 г;
    • рис – 350-450 г;
    • соль – 1,5-2 ч. л.;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец красный – 0,5 ч. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зира – 1,5-2 ч. л.;
    • грибы свежие – 90-110 г;
    • перец черный горошком – 3-5 шт.;
    • чеснок – 7-9 зубков;
    • барбарис сушеный – 18-21 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
    2. Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
    3. Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
    4. Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
    5. Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
    6. Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
    7. Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
    8. Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
    9. Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.

    Запеченная грудка в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 450-550 г;
    • твердый сыр – 40-60 г;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сливки (сметана) – 180-210 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • бекон (ветчина) – 90-110 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубка.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
    2. Помидор режется тоненькими кружками.
    3. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
    4. Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
    5. Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
    6. В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
    7. Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.

    Диетическое фрикасе из куриного филе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 450-520 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • сметана (кефир) – 220-240 г;
    • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
    • чеснок – 4-5 зубков.

    Приготовление:

    1. Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
    2. Лук чистится, измельчается.
    3. Морковь режется мелкой соломкой.
    4. Болгарский перец моется, удаляются семена, шинкуется соломкой.
    5. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
    6. В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
    7. Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
    8. Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
    9. Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.

    Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,­ . Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.

    Видео: самый нежный и мягкий рецепт куриного филе

    Жареное куриное филе - это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.

    Жареное куриное филе на сковороде

    Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

    • Куриная грудка - по числу участников трапезы.
    • Три куриных яйца.
    • Мука.
    • Любые специи и соль.
    • Растительное масло.

    Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:

    • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
    • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
    • В другую емкость насыпьте немного муки.
    • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
    • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

    Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.

    Фитнес-салат

    Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.

    Ингредиенты:

    • Две куриные грудки.
    • Четверть кочана капусты.
    • Одна морковь.
    • Большая луковица.
    • Три дольки чеснока.
    • Перец и соль.
    • Кетчуп чили.

    Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:

    • Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
    • Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
    • Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
    • Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
    • Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.

    Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

    Жареная курица в панировке

    Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:

    • Один килограмм куриного филе.
    • Один лимон.
    • По одной чайной ложке крахмала и соды.
    • Соль.
    • Мука.
    • Специи по вкусу.

    Как приготовить жареное блюда довольно прост:

    • Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
    • Нарежьте филе ломтиками.
    • Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
    • Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.

    Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.

    Филе на гриле

    Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.

    Необходимые продукты:

    • Несколько куриных грудок.
    • Соль и специи.
    • Масло растительное.

    Готовится филе очень просто:

    • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
    • Смажьте сковороду маслом.
    • Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.

    В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.

    Куриное филе с картошкой

    Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:

    • Филе курицы - 300 граммов.
    • Две луковицы.
    • Несколько долек чеснока.
    • Картошка - 600 граммов.
    • Майонез - две больших ложки.
    • Зелень.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, специи, лавровый лист.

    Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:

    • Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
    • Куриное филе порежьте кубиками.
    • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
    • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
    • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
    • Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.

    Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.

    с луком

    Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - четыре штуки.
    • Растительное и сливочное масло.
    • Две луковицы.
    • Зубчик чеснока.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Треть стакана белого вина.
    • Половина стакана мясного бульона.

    Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:

    • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
    • В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
    • В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.

    Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.

    Курица карри

    Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.

    На этот раз нам будут нужны такие продукты:

    • Куриное филе - 500 граммов.
    • Яблоки - три штуки.
    • Курага - 100 граммов.
    • Лук - одна штука.
    • Оливковое масло.
    • Карри - две чайных ложки.
    • Тмин - половина чайной ложки.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Зеленый горошек - 100 граммов.
    • Теплый мясной бульон - 100 мл.
    • Соль.
    • Молотый перец.

    Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:

    • Порежьте филе небольшими кубиками.
    • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
    • Через некоторое время выложите и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
    • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
    • Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
    • Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
    • Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.

    Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.

    Жареное филе в кисло-сладком соусе

    Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.

    • Куриное филе - 400 граммов.
    • Соль и молотый перец.
    • Кукурузный крахмал.
    • Приправа для курицы.
    • Два яйца.
    • Растительное масло.
    • Болгарский перец.
    • Немного оливкового масла.
    • Два зубчика чеснока.
    • Яблочный уксус - 200 мл.
    • Соевый соус - одна столовая ложка.
    • Кетчуп - 100 граммов.
    • Сахар - 150 граммов.

    Рецепт блюда читайте ниже:

    • Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
    • Отдельно взбейте два куриных яйца.
    • Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
    • Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
    • Перец порежьте кубиками.
    • Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
    • Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
    • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.

    Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравится готовить филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх