Как испечь песочный пирог с вареньем. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог из песочного теста с вареньем отличается своими изысканными вкусовыми качествами. Готовится песочная основа под пироги быстро, не требует большого количества ингредиентов и позволяет выпекать блюда с различными начинками.

Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Чтобы приготовить качественную выпечку на основе песочного теста, необходимо правильно подобрать базовые продукты и руководствоваться определенными правилами. Учитывать следует множество параметров: от температурного режима до использования специальных добавок. Если все сделать по правилам, то гарантированно получится вкусный, рассыпчатый и таящий во рту продукт, с золотистой корочкой.

Базовые компоненты песочного теста

Тесто готовится из стандартного набора продуктов:

  • Сливочное масло с массовой долей жира от 72 до 82,5%.
  • Сметана с жирностью от 15 до 20%.
  • Сахар (можно добавлять ванилин).
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Мука пшеничная высшего или первого сорта.
  • Соль столовая.

Такой состав ингредиентов подойдет для приготовления печенья.

Основу для выпечки закрытых и тертых пирогов необходимо дополнить следующими компонентами:

  • яйцо куриное;
  • вещество, придающее рыхлость;
  • маргарин (вместо масла).

Алгоритм выпекания

При стряпании песочного теста важно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Смешивание массы из муки и масла (можно брать как сливочное масло, так и маргарин).
  2. Охлаждение масляной смеси.
  3. Добавление к охлажденной масляной основе сахарного песка, взбивание смеси.
  4. Формирование готовой массы (добавление предварительно взбитых куриных яиц, ванилина, муки, сметаны, лимонного сока, поваренной соли и разрыхлителя), перемешивание смеси до эластичного состояния.
  5. Помещение готового теста в холодильник на время от 0,5 до 1 часа (предварительно посуду с тестом необходимо обернуть пищевой пленкой).

Только после всех перечисленных манипуляций можно приступать к формированию пирога. Для этого тесто выложить в специальную емкость с бортиками, при необходимости заполнить начинкой.

Выпекание пирога с вареньем

Песочная выпечка со сладкими начинками обладает очень гармоничным вкусом. Чтобы получить закрытый пирог, тесто помещают в ёмкость, затем сверху выкладывают слой ягодного или фруктового конфитюра (выравнивать можно при помощи ложки).

Другую часть теста, которая до момента приготовления закрытой части пирога должна оставаться в морозильнике, использовать для украшения верхнего слоя пирога (измельчают на терке и посыпают пирог).

Сладкий пирог закладывают в электрический духовой шкаф на 20 минут. Перед выпеканием устройство необходимо прогреть до 200 С.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Пирог готовится быстро и обладает своеобразным вкусом. Он нежный и мягкий, прекрасно сочетается с классическим черным или зеленым чаем.

Чтобы приготовить такой пирог необходимо к базовым ингредиентам добавить дополнительные компоненты:

  • грецкие орехи;
  • ягодное варенье;
  • натертый шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных песочных пирогов с вареньем: как приготовить песочный пирог с вареньем в духовке на противне, в форме

2018-02-13 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2234

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

19 гр.

Углеводов

50 гр.

393 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Базовым рецептом песочных пирогов с вареньем, предлагаем считать тот, который позволяет готовить десерт из абсолютно любого варенья. Единственное обязательное требование, которое распространяется и на всю остальную подобную выпечку, - варенье должно быть не очень жидким и не содержать косточек и семечек. Очень хорошо для этого пирога варенье из душистых райских яблочек, но придётся повозиться, извлекая из него сердцевинки.

Ингредиенты :

  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • треть ложечки пищевой соды;
  • пачка «Традиционного» масла, допустимо замена высокожирным маргарином;
  • ванильные кристаллики - 1 гр.;
  • густое варенье.

Пошаговый рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Масло (маргарин) заранее выложите на стол, чтобы оно хорошо размягчилось. Не пытайтесь растапливать жир, структура теста изменится и песочного пирога не получится.

В миску для замеса выкладываем размягчённое масло, разрезав на кусочки, начинаем разминать его зубцами вилки. Получив однородную кашицу, добавляем сахар и яйца. Подсыпав ваниль и соду, взбиваем до пышности миксером.

К маслянистой массе через редкое сито просеиваем муку и начинаем потихоньку размешивать ложкой или вилкой. Затем, вымесив уже вручную, разделываем тесто на две немного неравные части, скатываем их шарами. Обёртываем плёнкой или помещаем в пакет, убираем в морозилку - больший кусок на четверть часа, а меньший - почти на час.

Большая часть слегка подстывшего теста при помощи крупной тёрки натирается на дно хорошо промасленного противня. Вилкой равномерно распределяем стружку так, чтобы не было просветов, и слегка прижимаем ладонями, формируя невысокие бортики по краям.

Выкладываем на тесто ровный слой варенья, если в нём имеются крупные плоды - предварительно перемалываем блендером.

Достав из морозилки хорошо подмороженный кусок теста меньшего размера, и натирая его крупной тёркой, равномерно распределяем поверх варенья.

Выпекается тёртый песочный пирог с вареньем немного менее получаса, визуально контролируем появление равномерного золотистого окрашивания. Противень помещаем в духовку, после того как температура в ней установится на 180 градусах.

Вариант 2: Быстрый рецепт открытого песочного пирога с вареньем

Простой и лёгкий рецепт открытого пирога - один из любимых рецептов домашней выпечки. Слегка приноровившись, несложно научиться его готовить даже быстрее, чем обычно указано в рецептурных сборниках.

Ингредиенты :

  • полтора стакана высокосортной муки;
  • качественный маргарин или высокожирное сливочное масло;
  • два яйца;
  • половина стакана рафинированного сахара;
  • по четверти ложечки кислоты - «лимонки» и сухой соды.

В начинку:

  • густое ягодное варенье, джем или повидло.

Как быстро приготовить песочный пирог с вареньем

Крупными ломтиками нарезаем упаковку маргарина, сложив в кастрюльку, растапливаем на малом огне или водяной бане.

Охлаждённый растопленный жир перетираем с сахаром до однородности.

Влив в масляную массу яйца, добавляем четверть ложечки соли, соду и лимонную кислоту. Размешав, вводим пересеянную муку и, тщательно обминая руками, вымешиваем. Должно выйти однородное, гладкое тесто.

Сформировав толстой колбаской, визуально делим тесто на три части, отрезаем одну из них. Оставшуюся большую часть слегка прокатываем скалкой, подгоняя под размер противня, и аккуратно переносим в него. Растягивая от центра к бокам ладошками, формируем борта. Не забудьте предварительно натереть дно и стенки противня маслом, обязательно рафинированным.

Выкладываем на тесто варенье, если оно жидковато, предварительно вмешайте ложку крахмала.

Раскатав оставшийся кусок теста, вырезаем из него украшения с помощью декоративной формочки для печенья, раскладываем их по варенью.

Поместив жаровню в прогретую духовку, выпекаем открытый пирог ровно двадцать пять минут.

Вариант 3: Пирог песочный с вареньем в духовке на противне

Вишнёвое варенье в пирог используют без косточек, важно чтобы сладкая масса не была излишне переваренной. В качестве альтернативы можно использовать вишни в собственном соку - ягоды откладывают и посыпают сахаром, сок сливают и нагревают. Добавляя помалу сахар, и постоянно помешивая, добиваются сладости сиропа, соответствующего варенью, затем смешивают с ягодами. Такой вариант начинки хотя и сложен, но пирог с ней получается более «вишнёвым».

Ингредиенты :

  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • четверть ложечки мелкой соли;
  • 225 гр. муки;
  • вода - две ложки;
  • 125 граммов сладкосливочного масла;
  • желток одного яйца.

Начинка :

  • триста граммов вишнёвого или клубничного варенья с цельными ягодами;
  • миндаль (лепестки) - 80 гр.

В предыдущих рецептурах масло (маргарин) нужно было размягчить или растопить, для этого пирога его, наоборот, нужно слегка подморозить. За полчаса до приготовления, помещаем жир в морозилку. Одновременно, сюда же ставим стакан воды.

Как приготовить

Пересеяв в миску муку, подсыпаем соль и сахарную пудру. Тщательно размешав сухим венчиком, крупно натираем в миску масло, и, интенсивно перетирая ладонями, готовим мелкую крошку.

Выливаем к масляной крошке разболтанный (не взбивать!) желток и хорошо размешиваем вилкой. Влив ледяную воду, быстро вымешиваем руками.

Собираем песочное тесто в шар и сплющиваем его. Получившийся диск завёртываем в пакет, убираем в холодное место, не менее чем на полчаса.

Для предварительного прогрева включаем духовку, поднимаем температуру до 170 градусов. Круглую, примерно 23-сантиметровую, форму слегка натираем маслом.

Раскатываем охлаждённое тесто круглым, трёхмиллиметровым пластом. Аккуратно перенеся в форму, разравниваем по дну, вылепливая невысокие бортики, и ставим на 20 минут в холодильник.

По прошествии указанного времени достаём форму и застилаем корж будущего пирога пергаментом, сверху насыпаем горох или фасоль. Выпекаем корж двадцать минут, затем убираем бобовые зёрна и бумагу, заливаем варенье. Раскладываем сверху лепестки миндаля, ставим пирог в духовку ещё на 15 минут.

Вариант 4: Миндальный пирог песочный с вареньем в духовке

Особое внимание - качеству варенья! В рецептуре указаны два совершенно разных сорта, что сделано исключительно с целью не ограничивать вашу фантазию. В оригинале пирог выпекают именно с малиновым вареньем, причём авторы рекомендуют использовать даже ягоды, перетёртые с сахаром или быстрое варенье «пятиминутку».

Ингредиенты :

  • четверть пачки «Крестьянского» масла;
  • мука, высокосортная - 120 гр.;
  • мелкая соль.

В начинку:

  • миндаль - 60 гр.;
  • 120 граммов размягчённого масла и столько же сахара;
  • два целых яйца и желтки от двух яиц;
  • 30 граммов малинового или абрикосового варенья (джема);
  • три капли миндального экстракта.

Дополнительно :

  • две ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Просеиваем в миску для замешивания муку, добавляем не более щепотки соли и хорошо перемешиваем. Добавив кусочки масла, быстро растираем руками в крошку. Подлив пару ложек холодной, ледяной воды, сначала с помощью ложки, а после интенсивно обминая, замешиваем тесто. Скатав в шар, заворачиваем в полиэтилен и на полчаса помещаем в холод.

Включаем духовку для прогрева до 180 градусов. Стенки и дно небольшой, до 20 сантиметров, круглой формы слегка увлажняем постным маслом.

На слегка припорошённом мукой листе пергамента, раскатываем охлаждённое тесто кругом, на три сантиметра шире дна формы. Аккуратно намотав на скалку, переносим заготовку в форму, и, придавливая ладонями, распределяем по дну и бортикам.

Равномерно надколов тесто на дне зубцами вилки, наливаем взбитое блендером варенье. Обратите внимание, взбитое - не означает пенящуюся массу, достаточно всего лишь размолоть крупные части фруктов или ягод.

Режем на кусочки 120 гр. масла, выложив в кастрюльку, растапливаем при малом нагреве. Остужаем.

Миндаль насыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до мелкой крошки, практически в муку.

Выливаем в миску яйца, добавляем к ним желтки. Добавив миндальный экстракт, взбиваем венчиком до пены. Влив растопленное масло, и непрерывно помешивая, подсыпаем миндальную крошку.

Выливаем миндальную начинку на варенье, разравниваем и помещаем пирог в прогретую духовку. Выпекаем около получаса, пока верх не подрумянится. Остывший песочный пирог присыпаем сахарной пудрой и подаём.

Вариант 5: Песочный пирог с вареньем и творогом

Творожная начинка - почти стопроцентный способ сделать скромную выпечку поистине восхитительной. Сдабривать творожную массу сладким вареньем, как правило, ягодным, принято для многих видов десертов. Пироги из песочного теста с подобным наполнителем нежны и рассыпчаты одновременно.

Ингредиенты :

  • одно яйцо в тесто и ещё одно - в начинку;
  • четыре ложки сахара;
  • 120 граммов муки;
  • сухой, жирный творог;
  • полстакана колотых грецких орехов;
  • четыре ложечки сухого свежего крахмала;
  • половина пачки и ещё две ложки размягчённого масла;
  • три ложки варенья или не очень густого джема.

Как приготовить

Размалываем орехи в измельчителе блендера до состояния муки. Для большего аромата, орехи можно слегка прокалить на сухой сковороде. Перед измельчением их нужно хорошо остудить.

Растираем масло с сахаром до однородности. Добавляем желток от одного яйца и тщательнейшим образом перемешиваем. Пересевая через сито, добавляем муку и сюда же выкладываем ореховую крошку. Изначально ложкой, а потом и руками вымешиваем.

Получив однородное тесто, равномерно распределяем его по круглой 20-сантиметровой форме с рифлёными бортами. Разравнивая, хорошо прижимайте пласт ко дну и не забудьте сформировать невысокие бортики. Помещаем форму на полчаса в холодильник, можно даже в морозилку.

Творог протираем в миску через редкое сито. Добавляем оставшийся белок и разбиваем целое яйцо. Подсыпав ложечку крахмала и сахар, и старательно растирая, перемешиваем.

Варенье перебиваем блендером и вмешиваем в него остальной крахмал.

Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем в неё чайной ложкой творог по кругу, в виде колец различного диаметра. Свободное пространство между ними заполняем вареньем.

Помещаем форму в прогретую духовку, примерно на полчаса. Выпекаем, пока верх не подрумянится.

Данная статья хорошо подойдет на случай, если вам хочется чего-то сладенького, а дома особо ничего и нет. Варенье всегда можно найти в кладовке или в холодильнике. Поэтому, это очень даже неплохой вариант для того, чтобы спечь пирог.

Песочное тесто – одно из самых простых видов теста. Его несложно приготовить, а уходит такая выпечка если не за считанные минуты, то за час точно.

Такой пирог можно приготовить с любым вареньем, начиная от малинового и заканчивая вареньем из арбуза. Последний, кстати, будет невероятно необычным и очень вкусным.

Кроме варенья в пирог можно добавить фрукты и ягоды по желанию. Их можно добавить даже вместо варенья. Но сегодня мы расскажем вам несколько рецептов с добавлением именно варенья. Как мы и говорили, на случай, если дома почти ничего нет, а сладенького очень хочется.

Такой пирог готовится очень быстро и каждый может с ним справится, ведь он из разряда смешал-раскатал и готово. Он отлично подойдет для случая, когда нагрянули неожиданные гости, а вам нечем их угостить. Или, к примеру, если к вашим детям пришли друзья, а вам нужно малышей чем-нибудь угостить. Для них это будет верх кондитерства – вкусно и сладко. А что еще нужно для детского счастья?

Что нужно знать для приготовления песочного пирога

В каждом блюде есть свои нюансы. К каждому блюду нужен свой подход. Это касается и выпечки. Также, нужно знать некоторые секреты, которые помогут приготовить вам божественный пирог.

  1. Важно использовать в песочное тесто сливочное масло с высоким процентом жирности. Маргарин тяжело усваивается организмом человека, потому, лучше добавить масло хотя бы по этой причине. К тому же, чем жирнее будет масло, тем вкуснее будет ваш пирог;
  2. Мука нам понадобится с высоким уровнем клейковины. Если уровень клейковины (глютена) будет низким, то тесто будет очень сыпаться;
  3. Яйца, а именно белок, является «клеющим» компонентом в этом виде теста. Поэтому, чтобы тесто все же было более рассыпчатым, используйте только желтки;
  4. Добавлять в тесто соль и без других вариантов. Без соли тесто получится пресным.

Что насчет разрыхлителя и соды? Вообще, по оригинальному рецепту ни один, ни другой компонент не входит в состав теста. Но это очень индивидуальный выбор.


Тёртый песочный пирог с вареньем

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


В данном случае мы добавили варенье из смородины, но вы можете взять любое другое по своему вкусу или доступу. Если оно кислое, просто добавьте сахара и все получится!

Как приготовить:


Творожный пирог с вареньем из песочного теста

Творог в составе выпечки всегда сделает ее нежнее, мягче и, соответственно, вкуснее. Поэтому, не сомневайтесь в том, что пирог действительно стоит приготовить.

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 388 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф заранее включить на 170 градусов;
  2. Для приготовления теста в емкость пропустить муку через сито, добавить сахара, разрыхлителя и соли;
  3. Соединить все компоненты воедино;
  4. Холодное масло порезать кубиками и добавить к сухим ингредиентами и перетереть все в крошку;
  5. Добавить яйцо, мед, замесить гладкое тесто;
  6. Скатав тесто в шар, укутать его пленкой и убрать на тридцать минут в холодильник;
  7. Для начинки творог взбить блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок;
  8. Соединить с сахаром, крахмалом и экстрактом ванили;
  9. Массу вытащить и поделить надвое – часть побольше и поменьше;
  10. Первую часть раскатать в круглый пласт (по форме и чуть больше);
  11. Убрать тесто в форму и за счет лишних см сделать бортики для пирога;
  12. Выложить начинку из творога, а на нее клубничный джем;
  13. Вторую часть теста раскатать в пласт и укрыть им пирог;
  14. Запекать пирог 45 минут.

Совет: если тесто тяжело собирается, можно добавить к нему немного молока.

Пирог с яблоками и вареньем – что-то новенькое в вашем меню. Обычно пироги готовятся либо из фруктов или ягод, либо из варенья. Но вряд ли вы когда-то пробовали пирог, в котором есть оба вида начинок. Самое время это исправлять.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 561 калория.

Как приготовить:

  1. Маргарин растворить на водяной бане и остудить его;
  2. Далее отправить маргарин в духовку при 200 градусах;
  3. Когда маргарин разогреется, вынуть его;
  4. Добавить его к сахару и перемешать;
  5. Добавить туда же яйца и ванилин, все довести до однородности;
  6. Соединить разрыхлитель с мукой и частями добавить к яичной смеси;
  7. Замесить тесто и поделить на две половины – побольше и поменьше;
  8. Меньшую часть убрать в морозильную камеру на часик;
  9. Первую раскатать и выложить на противень;
  10. Яблоки вымыть и почистить, нарезать слайсами;
  11. Выложить яблочки на тесто;
  12. Сверху размазать слой варенья;
  13. Вторую часть достать и натереть поверх варенья;
  14. Отправить пирог в духовку на 20 минут, затем остудить до теплого состояния и можно кушать.

Совет: если ваше лимонное варенье немного кислое, можно его сверху присыпать сахаром и уже так накрывать тертым тестом.

Безе – мягкая, воздушная и сладкая поверхность на поверхности кондитерского изделия, которая состоит из белков и сахара. Запекается то золотого цвета. Попробуем?

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 483 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло надобно растопить, а далее остудить его до комнатной температуры;
  2. Разделить яйца. Белки убрать в холодное место, а желтки соединить с сахаром;
  3. Влить к ним остывшее масло и соединить;
  4. Туда же добавить муку через сито, погасить соду уксусом и ванильный сахар;
  5. Из всей этой массы замесить блестящее гладкое тесто;
  6. Разъемную форму укрыть слоем масла и выложить тесто (толщиной около 8 мм), поднимая его края в качестве бортиков;
  7. Запекать тесто до румяного цвета;
  8. Выложить варенье на тесто;
  9. Достать белки и взбить их с сахаром до стоячих пиков;
  10. Вернуть пирог в духовку еще на тридцать минут при 150 градусах.

Совет: в зависимости от работы духовки, периодически стоит посматривать на пирог, ведь безе может и сгореть. А цвет должен быть всего-то карамельный. Но духовку открывать при этом не стоит.

Пирог с вареньем из малины и манной начинкой

Это что-то такое, что действительно стоит попробовать. Хотя бы только потому, что никогда прежде не пробовали. Это вкусно, питательно и необычно.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 392 калория.

Как приготовить:

  1. Соединить половину сахара с мукой и половиной масла, которое заранее порезано кусочками;
  2. Одно яйцо взбить, добавить к остальным компонентам и замесить из всего тесто;
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики;
  4. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в морозильную камеру на тридцать минут;
  5. Остатки масла взбить с остатками сахара, добавить ликер и яйца, всыпать манку, продолжая взбивать массу;
  6. Варенье соединить с крахмалом;
  7. Вытащить холодную форму и распределить на ней варенье, а затем манный слой;
  8. Посыпать пирог миндалем и убрать в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Совет: если у вас ограниченное время, то остудить тесто можно и в два раза быстрее.

Рецепт с вареньем и сметанной заливкой

И слишком простой и невероятно необычный, но уж точно тот, который срочно нужно опробовать. Приготовьте его сегодня к чаю, вам понравится.

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром до однородности;
  2. Дать муки, разрыхлителя и замесить тесто;
  3. Убрать готовое тесто на 45 минут в холодильник;
  4. Сметану соединить с крахмалом, сахаром, ванилином и одним яйцом;
  5. Взбить массу в однородную;
  6. Тесто выложить в форму, равномерно его выровнять;
  7. Выложить первым слоем варенье, а далее сметану;
  8. Установить в духовом шкафу 200 градусов и печь пирог до полной готовности.

Совет: чтобы сметанный крем получился идеальным, возьмите сметану 15%.

Чтобы пирог обязательно получился, не забывайте использовать для него хорошие, высококачественные ингредиенты. Не забывайте, что жидкое варенье течет и из-за него тесто может остаться сырым. Также помните о том, что тесто лучше охлаждать перед добавлением начинки. Выполняя все советы, будьте уверены, что все получится.

Наши песочные пироги с вареньем получились очень разными, потому, мы считаем, не стоит обделять какой-то из них. Советуем попробовать каждый и наслаждаться вкусом вместе с чашечкой теплого чая.

Домашняя выпечка – это ни с чем несравнимое домашнее лакомство, которое является незаменимым дополнением чаепития. Тем более, если это пирог из песочного теста с начинкой из варенья. А какой аромат разносится от пирога во время его выпекания, это просто не передать словами.

Вряд ли после приготовления эта выпечка дотерпит до следующего дня, ее точно все сметут за один раз. Весь секрет заключается в тесте. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. А о том, как его сделать мы поговорим ниже, также мы расскажем о способах готовки вкусных сладких пирогов из песочного теста.

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • Мука – 750-800 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • Упаковка масла сливочного на 200 грамм.

Сколько нужно делать – 20 минут.

Процедура готовки песочного теста:


Простой и быстрый пирог из песочного теста с вареньем

Что будет нужно для готовки:

  • Пачка сливочного масла на 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • Сахар – 5 ст.ложек;
  • 20 грамм пищевой соды;
  • Соль по вкусу;
  • 250 грамм любого джема;
  • Ванильный порошок – ½ ч.ложки.

Сколько делать по времени – 90 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 485 ккал.

Приступаем к готовке пирога из песочного теста с вареньем:


Рецепт песочного пирога с малиновым вареньем в мультиварке

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное - ломтик на 250 грамм;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Джем из малины – 1 стакан.

Длительность приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 520 ккал.

Как будем делать пирог с малиновым вареньем в мультиварке:


Варшавский песочный пирог с вареньем

Подготовим следующее:

  • 800 грамм муки;
  • 270 грамм сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • Два яйца;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный порошок на кончике ножа;
  • Джем – 1 стакан.

Сколько делается по времени – 2 часа.

Пищевая ценность в 100 граммах – 515 ккал.

Как нужно делать варшавский пирог из песочного теста с начинкой:

  1. Для начала выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь. Вытапливаем до жидкого состояния, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры;
  2. Муку просеиваем несколько раз, выкладываем в отдельную емкость. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином;
  3. В отдельную миску вбиваем куриные яйца, заливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарный песок и все хорошенько взбиваем вилкой. Должна получиться однородная смесь;
  4. После этого переливаем жидкую массу к муке и замешиваем тесто. Должна получиться эластичная основа;
  5. Формируем из основы шар, выкладываем в полиэтиленовый пакет, помещаем на 1-1,5 часа в морозильник;
  6. После этого вынимаем песочное тесто из морозильника, разделяем на две части – одна часть должна быть большая, другая меньше;
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто и равномерно распределяем по всей форме, делаем бортики;
  8. Выкладываем варенье, равномерно его распределяем по всей основе;
  9. Оставшуюся часть растираем до состояния крошки и выкладываем ее сверху пирога;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с пирогом и оставляем запекаться на 30 минут;
  11. После этого готовый пирог нужно разрезать на ромбики или квадратики и подать к столу. Его можно подавать в горячем и холодном виде.

Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем

Составляющие компоненты:

  • Мука – 750 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла – 200 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.ложка;
  • Клубничное варенье – 250 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 520 ккал.

Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста с вкусным ягодным вареньем по шагам:


  • Для того чтобы масло можно было легко натереть теркой, его можно присыпать мукой или подморозить в морозилке;
  • При выкладывании основы в форму, плотно прижимайте ее края, после выпекания пирог получится ровным без пузырей и бугров;
  • Чтобы во время выпекания из песочного пирога не вытекало варенье, в него можно добавить немного картофельного крахмала.

Песочное тесто – это отменная основа, подходящая для любой сладкой выпечки. Она отлично сочетается с начинкой в виде варенья, фруктов, творога. Из нее можно сделать вкусные булочки или печенье. Не поленитесь, приготовьте вкусный пирог с вареньем из песочного теста, он получится просто отменным!

Еще один рецепт вкусного пирога - в следующем видео.

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх