Как готовить печенье рогалики. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых рогаликов: классика с повидлом, из быстрого дрожжевого теста, на сметане и маргарине, кефире, постные

2018-10-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1694

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

53 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста - классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты :

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл рафинир масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
  • 500 гр любого повидла.

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса - пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат - эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут - подавайте к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.

Ингредиенты :

  • 25 гр свежих или 1,5 чайн лож сухих дрожжей;
  • 1/2 стак молока;
  • 200 гр маргарина;
  • 1 щепоть ванилина;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • сахарный песок для присыпки;
  • любая начинка на выбор.

Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.

Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам - у вас все сделано правильно.

Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу - треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.

Таким способом делаем все заготовки.

Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.

Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.

Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Довольно интересный способ приготовления теста - на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.

Ингредиенты :

  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр маргарина;
  • 25 гр свежих дрожжей;
  • 80 мл молока;
  • 10 гр сахара;
  • 700 гр муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).

Пошаговый рецепт

Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.

Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.

Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер - сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.

Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.

Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три - всего получается 12 порций из одной части теста.

На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.

Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире

Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.

Ингредиенты :

  • 150 мл кефира;
  • 2 ч л сухих дрожжей;
  • 25 гр сахара;
  • 1/4 ч л соли;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак муки пшеничной;
  • 150 гр повидла;
  • 10 мл растит масла;
  • 1 ст л молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст л пудры сахарной.

Как приготовить

Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.

Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.

Оставляем на 20 минут.

Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.

Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики

Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.

Ингредиенты :

  • 3 стак муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 6 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 2 ч л сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан повидла.

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.

Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.

Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.

На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.

Печем рогалики при 180 С двадцать минут.

Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Рогалики вкусные печеные изделия, которые по форме напоминают рожок, именно поэтому их так и назвали. Интересно, что выпечка получается невероятно нежной, мягкой, причем храниться рогалики могут целую неделю и даже больше, при этом оставаясь такими же рассыпчатыми и свежими, как в первый день. Стоит отметить и необычный способ «подъема» дрожжевого теста на рогалики – холодный. Что это значит? Вместо традиционного «теплого» способа, это тесто необходимо ставить в холодильник, таким образом, оно приобретает особую слойчатую структуру. Кстати, именно благодаря данному методу выпечка долго не портится.

Состав ингредиентов для теста на 1,5 кг готовых рогаликов:

200 граммов сливочного маргарина;

1 яйцо 1 категории;

500 граммов муки белой пшеничной;

50 граммов «живых» дрожжей или 11 г сухих быстродействующих;

120 мл коровьего молока.


Для начинки потребуются:

500 г фруктового варенья или повидла густой консистенции;

100 г манной крупы или крахмала для заваривания начинки.

Как готовить тесто на рогалики

Чтобы приготовить правильное и хорошее тесто на рогалики , в принципе, особых секретов и премудрых правил нет. Следуя шаг за шагом, которые описаны ниже, и используя фото подсказку, удачный замес гарантирован.

Шаг 1.

Возьмите пачку маргарина и накрошите его в миску. К нему добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Муку тщательно перетереть с маргарином в масляную крошку.

Шаг 2.

Далее в масляно-мучнистую смесь вбиваем одно яйцо и выливаем теплое молоко. Если используются свежие дрожжи, то их следует вводить в тесто в данный этап приготовления, разведенными в молоке.

Шаг 3.

Все ингредиенты хорошо замешиваем руками, чтобы получилось не то что бы крутое тесто, а как на пирожки. Оно должно отлипать от рук, поэтому по необходимости нужно добавлять муку. Готовое тесто отправляем в холодное место или просто в холодильник примерно на 2 часа.



Пока тесто подходит в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Для этого понадобится абсолютно любое или повидло. Несмотря на то, что оно будет густым, его следует все же дополнительно заварить манкой или крахмалом, чтобы во время выпечки в горячем шкафу варенье не растеклось. Как это сделать?

Любимого варенья понадобится где-то половина литровой банки. Его нужно выложить на горячую сковородку и добавить стопочку любого загустителя на выбор (здесь используется манка). Получившуюся смесь нужно подержать на огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Начинка готова, но ее нужно остудить.


Итак, вот и приблизился самый интересный этап – формирование теста в рогалики и их начинка. На первый взгляд может показаться, что закрутить рогалики непросто. Но это большое заблуждение. И вы в этом, следуя нашей наглядной инструкции, убедитесь.

Шаг 1.

По истечении двух часов тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Его нужно поделить на три части, а выпекать, соответственно, будем в 3 захода.

Шаг 2.

Берем одну из частей (остальные два куска ставим обратно в холодильник) и тонко раскатываем ее в блин толщиной 2-3 мм.

Шаг 3.

Чертим ножом по тесту продольные полоски шириной 10 см. А теперь опять же ножом рисуем на тесте треугольнички, которые станут нашей заготовкой под рогалики. Чертите основание треугольника 7 см, а две боковые стороны подлиннее – сантиметров по 10-12.

Шаг 4.

На каждую формочку выкладываем по чайной ложечке повидла. Помещайте начинку ближе к основанию треугольника.


Шаг 5.

Начиная с основания, заворачиваем «трубочкой» тесто, чтобы получился рогалик. Старайтесь закручивать не сильно свободно, а кончик теста прижмите, чтобы во время выпечки рогалик не раскрутился.

Шаг 6.

Скрученные «рулончики» с повидлом переложите на обильно смазанный растительным маслом и прогретый в духовке противень. И вот таких красавцев отправляйте в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.


Шаг 7.

Следите за тем, чтобы рогалики не сгорели, так как это тесто пропекается мгновенно, особенно внизу. А верх выпечки должен быть лишь на тон темнее от первоначального цвета. Готовые испеченные рогалики нужно переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные и невероятно душистые, нежные, мягкие, сладкие рогалики готовы. Затраты минимальные, а количество выпечки впечатляет! Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее, чем домашние рогалики с повидлом. Они такие вкусные, ароматные, рассыпчатые и, что самое интересное, рогалики из дрожжевого теста никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной. Эти рогалики – великолепное угощение к чаю или кофе, а как вкусно с молочком или горячим шоколадом. Ваши детки, без сомнения, будут счастливы такой выпечке. И уж поверьте, эти дрожжевые рогалики в сто раз вкуснее того, что обычно продают. Предлагаю довольно простой и быстрый рецепт рогаликов, хоть тесто и дрожжевое, но долго возиться с ним точно не придется.

Ингредиенты:

(Выход: 32 рогалика)

  • 25 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих дрожжей
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1-1,3 стакана повидла
  • Итак, маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
  • Маргарин растираем с сахаром, добавляем теплое молоко (40 градусов), дрожжи и одно взбитое яйцо. Для рогаликов можно использовать как свежие прессованные дрожжи, так и сухие.
  • Все тщательно перемешиваем, добавляем 2 стакана муки. Обращаю внимание, что используем стакан объемом 250 мл. В такой стакан помещается 160 гр. муки - это для тех, кто любит взвешивать, а не отмерять муку стаканами)))))
  • Замешиваем тесто. Формируем из теста толстую лепешку, кладем лепешку в пакет и прячем в холодильник на 1 час. На этом приготовление теста для рогаликов заканчивается. Как видите, все невероятно быстро)))))
  • Через час достаем тесто из холодильника, делим тесто на 4 равные части. Из каждой части сначала формируем колобок, а затем каждый колобок раскатываем скалкой, чтобы получился круг толщиной 2-3 мм. Чтобы было легче раскатать, стол посыпаем мукой.
  • Разрезаем круг на 8 частей: сначала пополам, затем еще раз пополам, затем по «диагонали» режем все «четвертинки», короче, как режут пиццу.
  • На широкую часть каждого кусочка кладем ложечку повидла, в данном случае айвовое, но можно любое. Главное, чтобы повидло или варенье, которое вы используете для рогаликов, было густым и не вытекало во время выпечки.
  • Затем каждый «треугольничек» сворачиваем в рулончик, чтобы получился традиционный рогалик.
  • Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Противень предварительно смазываем маргарином или застилаем пергаментом.
  • Уже на противне, все рогалики смазываем яичным желтком и слегка посыпаем корицей.
  • Противень с рогаликами ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые рогалики вынимаем из духовки, аккуратно снимаем с противня. Ну, а теперь осталось самое сложное - дождаться, когда вкуснейшие дрожжевые рогалики с повидлом остынут))))) Приятного аппетита!!!

Рогалики

Попробуйте испечь нежнейшие рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и простыми видео-инструкциями.

25 шт.

3 ч 30 мин

320,7 ккал

5/5 (3)

В моей семье (особенно среди малышни) большой популярностью пользуются дрожжевые рогалики. Когда в дом заходят гости, тоже с удовольствием ими угощаются. Старший сын берет рогалики в школу, в качестве перекуса и угощения своим друзьям. Кругом сплошное удовольствие получается.

В качестве начинки я использую повидло (яблочное, сливовое) или джемы. Готовить их совсем не трудно, но процесс готовки получается немного растянутым во времени, так как несколько часов требуется для расстойки теста. Поэтому я готовлю рогалики как бы «между делом».

Как сделать чудесные, аппетитные и вкусные рогалики из дрожжевого теста, я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • миска среднего размера для приготовления опары;
  • миска глубокая для замешивания теста;
  • небольшая мисочка, чтобы взбить яйца;
  • венчик;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • электронные весы, чтобы взвешивать тесто;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазывать рогалики взбитым яйцом;
  • 2 противня;
  • широкое блюдо для подачи.

Ингредиенты:

Рогалики с повидлом – пошаговый рецепт на дрожжах

Готовим тесто

  1. Подогрейте молоко до температуры тела.
  2. Добавьте в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо размешайте.
  3. Добавьте 100 грамм муки, просеивая ее через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и избавиться от комочков. Размешайте веничком.
  4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой, сверху кухонным полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.

  5. Снимите пищевую пленку, и если вы увидите, что на поверхности образовались пузырьки и пена наподобие пивной, значит, опара отлично подошла и можно приступать к замешиванию теста.
  6. Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте четыре столовых ложки растительного масла.

  7. Взбейте в отдельной миске венчиком два яйца и влейте в глубокую миску с опарой.
  8. Размешайте венчиком и добавьте муку, обязательно просеивая ее через сито.

  9. Замесите тесто, вымешивая его руками. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. В итоге ваше тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно сформируется, продолжите замес на разделочной доске.

  10. Смажьте доску растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте еще пару минут руками. Сформируйте из теста пласт наподобие лепешки и заверните края вовнутрь.
  11. Переверните. Получится большой колобок.

  12. Смажьте дно и бока чистой глубокой миски растительным маслом и положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой, сверху укутайте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на один час.

  13. Спустя час, загляните в миску. Она окажется практически полной суперпышного, красивого теста. Снимите пленку, немного разомните тесто, и можно приступать к формированию рогаликов.

Формируем и выпекаем рогалики

  1. Чтобы рогалики получились одинаковыми, можно отщипывать кусочки теста, формировать колобки и взвешивать их. Каждый должен весить 40-45 грамм. В итоге должно получиться 25 одинаковых колобочков.

  2. Повидло разрежьте на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1 см и 6-7 см в длину.
  3. В небольшой мисочке взбейте 2 яйца венчиком. Это нужно для смазывания рогаликов.

  4. Раскатайте кусочек теста в лепешку размером с чайное блюдечко, только продолговатое.
  5. Выложите кусочек повидла на тесто, заверните до половины. Промажьте яйцом. На оставшейся половинке теста сделайте ножом поперечные надрезы.
  6. Заверните надрезанные кусочки теста и придайте изделию форму рогалика.

  7. Застелите два противня пергаментной бумагой, выложите рогалики чуть поодаль друг от друга. Они должны еще увеличиться в объеме. Оставьте их на полчаса.

  8. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  9. Смажьте кисточкой каждый рогалик взбитым яйцом и отправьте их в разогретую духовку выпекаться на полчаса.

  10. Всю вашу кухню наполнил приятный, благостный аромат выпечки. Рогалики зарумянились, значит, пришло время доставать их из печи. Чудесные, аппетитные готовые рогалики накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного «подышали паром».

Когда рогалики остынут, снимите полотенце, выложите ваши изделия на широкое красивое блюдо, и можно всех звать к столу.

Подача и украшение рогаликов

Подавайте ваши вкуснейшие рогалики с чашечкой ароматного чая или молока. Вкусно также с йогуртом и фруктовыми соками. При желании можно украсить рогалики сахарной пудрой. А можно посыпать штрейзелем (это такая вкусная сладкая крошка, которой посыпают выпечку).

Чтобы приготовить штрейзель, возьмите на 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, разомните вилочкой. Добавьте муку и перетрите в крошку. Каждый рогалик поочередно обмакните во взбитое яйцо, затем в штрейзель и выложите на противень. После получасовой расстойки выпекайте, как в моем рецепте.

Также рогалики можно посыпать маком. На том же этапе обмакните в яйцо и посыпьте маком. Еще, как вариант, можно растопить горький черный шоколад и белый шоколад на водяной бане и макать один кончик уже готового рогалика в растопленный белый шоколад, а другой в черный. Дать шоколаду застыть, и можно подавать к столу. Получается необыкновенно, красиво, празднично и вкусно.

Видеорецепт рогаликов из дрожжевого теста

А для тех, кто любит готовить по видео-руководству, предлагаем этот видеорецепт. Каждый шаг приготовления можно легко сверить с действиями кулинара и убедиться в его правильности. Это видео наверняка заставит вас сразу же приняться за готовку.

Варианты приготовления рогаликов

Обычно я готовлю рогалики на молоке, но можно заменить молоко водой. готовятся очень быстро. Вместо дрожжей используют соду или разрыхлитель. Кефир для таких рогаликов можно взять даже не первой свежести. Все равно они получаются вкусными. Чтобы сделать их, мягкое сливочное масло соединяют с яйцами и сахаром. Соду гасят в кефире. Все смешивают, добавляют муку, замешивают тесто, разделяют на части, формируют рогалики и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

Примерно также готовятся и . Чтобы приготовить , нужно смешать творог с размягченным маслом, а муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить все и замешать тесто. После того, как тесто полчаса отдохнет в холодильнике, его делят на части, формируют рогалики и выпекают 20 минут при температуре 180-190 °С.

Кстати, формировать рогалики можно и другим простым способом. Из теста раскатывают блин, делят его на лепестки в форме треугольников и скатывают от широкого края к узкому. В качестве начинки подойдет ваше любимое повидло. В моем случае было яблочное.

Можно использовать любое вкусное варенье, джемы, сгущенку, творожную массу или сосиски. В последнем случае получается уже не рогалик, а сосиска в тесте. Хотя принцип приготовления тот же.

Напишите, понравились ли вам рогалики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить или изменить. Возможно, у вас есть свой уникальный рецепт приготовления рогаликов. Поделитесь с нами, мы будем рады. Ждем ваших писем с замечаниями, предложениями и рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья!

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх