Как готовить индейку филе на сковороде тушить. Сколько по времени нужно жарить индейку: советы от опытных кулинаров. Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Индейка, тушенная с картофелем

Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
  • соль, перец
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы поменьше среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • соль – если потребуется
  • 3-4 ст. ложки ирастительного масла

Маринад (он же соус)

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • свежемолотый белый, черный перец
  • 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса

Индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Гуляш с мясом индейки

30 минут и минимум усилий - чтобы приготовить гуляш из филе индейки, с вкусным сочным мясом и подливкой.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сладкой паприки (по желанию)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рагу из индейки

Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью.

  • 420-450 г филе индейки
  • 2-3 сладких перца (300-350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 80-100 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 80-100 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
  • рубленая зелень, свежая или сушеная

Индейка с овощами и приправами

В любой день это полезное для здоровья блюдо – индейка с овощами и приправами – придется к столу. Тем более.

  • тушка индейки, разделанная на куски
  • 1 стакан риса
  • 6 помидоров
  • 2 головки лука
  • 4 сладких зеленых перца
  • 1 ст. ложка сливочного и растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка муки
  • пучок зеленого лука, соль, перец, зелень укропа и петрушки

для маринада:

  • сок одного лимона или неполный стакан 4-5% уксуса
  • 2 головки лука
  • 4 немаленькие дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу, 3-4 лавровых листика, зелень укропа и петрушки

Рагу из курицы или индейки

Рагу из курицы или индейки – очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

  • 600-700 г мяса курицы, индейки
  • 300 г фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстакана сметаны
  • головка репчатого лука или лук-порей
  • 3-4 моркови
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 – 2 с половиной стакана бульона из птицы (или воды)
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец

Курица или индейка, тушенная с фруктами

Если вы еще не готовили по этому рецепту – рекомендуем. Вам наверняка понравится курица или индейка, тушенная с.

povarixa.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеная индейка

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку – самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины – всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо – то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) – 500-800 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

cook-s.ru

Тушеная индейка.

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час.

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

yourmeal.ru

Тушеная индейка – рецепт

Фото: livejournal.com

Ставшая распространенной в нашей стране не так давно индейка – пока еще мало знакомый многим кулинарам продукт. Конечно, о том, что готовить мясо этой птицы можно точно так же, как куриное, наверняка, знают практически все. Но порой хочется чего-то определенного, специально придуманного для этого замечательного мяса.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной индейки. Мясо получается особенно нежным, сочным, мягким. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (филе)
  • сливочное масло, 30 г
  • душистый перец, 3 горошины
  • петрушка, 2 веточки
  • укроп, 2 веточки
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец

Как приготовить тушеную индейку:

Фото: recepty1.ru

Некрупными произвольными кусочками по 2см нарезать филе индейки.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и лук, поперчить и посолить, на среднем огне слегка обжарить, помешивая, до появления легкой поджаристой корочки в течение 5мин.

Добавить в сковороду сливочное масло и душистый перец, когда масло растопится – влить 1 стакан горячей воды, убавить огонь до минимального, под крышкой тушить индейку 40-50мин, помешивая периодически.

За 5мин до конца тушения всыпать в сковороду рубленую зелень и перемешать.

Подавать тушеную индейку к столу горячей.

Использовать для блюда можно любую зелень – подойдет и кинза, и сельдерей, а также можно расширить состав специй, добавив также кориандр, паприку, другие виды перца и т.д.

Друзья, а как вам больше нравится готовить индейку? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:

Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.

Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.

Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.
Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.

Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным. И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем - на нем можно сварить отменный супчик.

Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:

Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.

Тушеное филе индейки - довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим.
Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет.
Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что
1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками.
2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо - это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая.
3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения.
4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие - целыми кольцами.
5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу.
Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок.
6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10.
Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо.
Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и сытное, отличный выбор - индейка тушеная. Рецепты этого блюда самые разнообразные. Ее можно приготовить с различными овощами, с орехами, в сметане. Каждый раз, меняя рецепт, вы сможете разнообразить свое меню, а также выбрать наиболее понравившийся вариант.

Тушеная индейка

Полкило филе индейки порезать на крупные кусочки, посолить, поперчить и на сковороде обжарить со всех сторон. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, смешать с измельченным зубчиком чеснока и обжарить на другой сковороде. Вымыть 100 г брокколи, обсушить и разобрать на соцветия. Добавить к луку и чесноку половину банки кукурузы и брокколи. Жарить примерно 2 минуты, затем положить кусочки индейки.

Приготовить соус: смешать 25 г лимонного сока, 40 г соевого соуса и 60 мл воды. Затем добавить 15 г кукурузной муки и перемешать.

Полить соусом и тушить полчаса до готовности, иногда помешивая, чтобы мука, которая входит в состав соуса, не пригорела. Подавать вместе с картофелем фри.

Тушеная индейка с яблоками

Обжарить полкило индейки до румяной корочки. Мелко порезать две луковицы и добавить к индейке. Когда лук станет золотистым, добавить воды, которая должна полностью покрывать мясо. Тушить 12 минут.

Мясо посыпать солью, карри и перцем. Положить веточку базилика. Тушить около часа до готовности. Порезать дольками 2 яблока. В сковороде разогреть масло растительное и сливочное, обжарить яблоки. 3 зубка чеснока измельчить и положить вместе с яблоками в индейку. Потушить еще 5 минут. Выложить на блюдо и подавать вместе с отварным рисом.

Тушеная индейка с овощами

Для приготовления этого блюда нужно посолить и посыпать приправами два бедрышка и две ножки индейки, обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить по стакану порезанного лука и сельдерея. Через 6 минут влить воду на высоту примерно 3 см и закипятить. Огонь уменьшить и тушить полтора часа. Мясо отделить от костей и шкурки. На оставшейся в сковороде жидкости обжарить мелко порезанные 150-200 г моркови, 300-350 г картофеля, 170 г репы. Посолить и поперчить. Готовить 20 минут. Затем овощи выложить.

Приступить к приготовлению соуса: растворить в 120 мл воды 10 г кукурузного крахмала и влить в сковороду. Посолить, добавить соус "Тобаско", 10-12 г лимонного сока, поперчить, посыпать петрушкой. Мясо выложить на блюдо и, полив соусом, подавать с овощами.

Тушеная индейка с орехами

Со всех сторон обжарить индейку весом 4 кг в разогретом масле растительном и переложить в жаровню. Добавить 2 порезанные на кубики луковицы, 2 измельченных зубка чеснока и залить водой. Тушить час до размягчения. Индейку убрать в теплое место, а оставшийся бульон слить в другую емкость.

Приготовить соус: измельчить миндаль, семена кунжута, кориандра и аниса, миндаль и гвоздику. Добавить мелко порезанные овощи - луковицу и 3 помидора, а также соль и перец. Взбить миксером до однородного состава. Выложить в сковороду, добавить бульон и тушить полчаса.

Индейку порезать на крупные куски, выложить в соус, перемешать и тушить еще 12 минут. Подавать с рисом и бобами.

Индейка, тушеная в сметане

Очистить полкило картофеля, помыть и порезать кубиками. Удалить из семечки. Мелко нарезать крупный помидор и болгарский перец. Кусочки индейки весом около 300 г выложить в глиняный горшочек с находящимся в нем маслом растительным. Выложить сверху слой картофеля. Порезать мелко луковицу и положить ее на картофель. Затем посолить, посыпать универсальной приправой, добавить морковку, потертую на крупной терке, и немного воды. Выложить слой порезанных помидоров и болгарского перца. Залить сметаной и тушить около часа на малом огне. Когда блюдо будет готово, посыпать тушеную индейку порезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх