Как дома сделать мороженное. Как самому сделать мороженое в домашних условиях. Экономный рецепт домашнего мороженого из молока

Во всем мире большое количество пищи выбрасывается на свалку. Только в США, по оценке Совета по охране природных ресурсов, около 40 процентов приобретаемых пищевых продуктов отправляются в мусор, и это не считая доброкачественных продуктов, которые не были проданы или не покинули фермерские хозяйства, где были произведены.

По оценке ООН, в мире выбрасывается 30 процентов всех произведённых пищевых продуктов общей стоимостью 2,6 триллиона долларов. Но у этой проблемы есть ещё один аспект - выделяемый при разложении выброшенных продуктов метан, являющийся парниковым газом, который оказывает значительное влияние на климат.

Сохраняющее свежесть продуктов покрытие

Стремясь сократить эти потери, калифорнийская компания-стартап « Apeel Sciences « создала тонкое, прозрачное, съедобное покрытие, способное долгое время сохранять свежесть пищевых продуктов.

Это покрытие под названием Epideel устраняет два основных фактора, приводящих к быстрой порче продуктов. Представляя собой физический барьер, Epideel предотвращает испарение воды и не даёт атмосферному кислороду вступать во взаимодействие с пищей. Сообщается, что плёнка удваивает возможный срок хранения таких достаточно привередливых в этом плане продуктов, как например, авокадо.

Значительный прогресс

Покрытие Epideel производится из жиров и других соединений, получаемых из овощей и фруктов. Оно соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов США, что позволило избежать длительной разрешительной процедуры. Покрытые Epideel авокадо уже продаются в торговых сетях.

Частично своим успехом компания обязана фонду Билла и Мелинды Гейтсов, который предоставил значительную сумму из 110 миллионов долларов, собранных стартапом с 2012 года.

Для быстрого перемещения по статье вы можете воспользоваться следующей навигацией:

Далеко не каждый из нас имеет возможность ежедневно заезжать в магазин за свежими фруктами и овощами – большинство привыкло закупать продукты впрок и хранить их в домашних условиях. Однако часто мы сталкиваемся с тем, что овощи и фрукты дома вдруг начинают подгнивать, жухнуть, терять как свою внешнюю привлекательность, так и вкусовые качества.
Выбрасывая испортившиеся овощи и фрукты в мусор, мы чувствуем досаду за то, что потратили часть своих сил и денег зря. Чтобы вам как можно реже приходилось отправлять несвежие продукты в помойное ведро, мы собрали для вас самые действенные советы по правильному хранению овощей и фруктов.

Да, порой сложно удержаться, чтобы не смыть с купленных продуктов грязь и пыль, однако этого делать не стоит, если вы не намерены съесть фрукты и овощи в самое ближайшее время. Вода не только избавляет свежие продукты от грязи, но и лишает их природной защитной пленки. Без этой защиты фрукты и овощи быстро покрываются плесенью, а их кожица увядает.
По этой же причине не рекомендуется покупать в магазине мытые овощи. Если они хорошие, то вряд ли они смогут долго храниться дома. С другой стороны, сложно доверять качеству моркови, которая длительное время хранится в магазине в мытом виде и не демонстрирует ни единого признака гниения.

Повышенная влажность – лучший друг плесени и грибка. Все мокрые фрукты перед хранением нужно просушить: дать им высохнуть естественным способом или протереть их полотенцем. На дно емкостей для хранения овощей и фруктов нужно укладывать слой из бумаги – весь конденсат будет впитываться им.
Холодильник – это всегда место повышенной влажности. Чтобы овощи и фрукты в нем дольше не портились, рекомендовано чаще протирать холодильник чистой сухой тряпкой, а в ящики с овощами класть специальные пакетики с гелем для впитывания влаги. Их вы часто находите в покупках: в коробках с обувью и кошельками, в некоторых игрушках и медикаментах.

Недозревшие плоды авокадо быстрее созревают и не портятся, если их держать в бумаге. Рекомендуется заворачивать плод в газету либо упаковывать в пакетик из плотной бумаги. Когда авокадо поспеет, лучше поставить его прямо в бумаге в холодильник. Так оно лучше сохраняется.

Совет № 4 – Не все овощи и фрукты стоит хранить в холодильнике

Большинство людей по возвращении из магазина выкладывает абсолютно все овощи и фрукты в холодильник, однако, например, огурцы и помидоры лучше совсем не подвергать воздействию холода. Это же касается болгарского перца. Все три овощных вида лучше сохраняют свойства при нормальной комнатной температуре.
Понаблюдайте: болгарский перец на холоде всегда становится вялым, а его аромат буквально улетучивается. Огурцы и помидоры в холоде приобретают противную слизистую консистенцию и впоследствии плохо выглядят в салатах.
Не стоит складывать в холодильник неспелые плоды: на холоде они не дозреют, а лишь начнут подгнивать. Храните неспелые фрукты и овощи при комнатной температуре, а лишь после дозревания отправляйте их в холодильный шкаф.

Подходящее место для хранения бананов – это прохладная кладовая или другое сухое и тёмное место, только не холодильник. Чтобы продукты не чернели слишком быстро, плотно оборачивайте основание грозди пакетом или пищевой пленкой. Бананы лучше хранить гроздьями в подвешенном состоянии.

Совет № 6 – Овощные нарезки лучше хранятся в воде

Если вы уже почистили и нарезали редис, морковь и сельдерей, но использовать их не успели – не беда! Вы можете достаточно долго хранить их в холодильнике, залив водой. Пересыпьте нарезки в пищевые контейнеры, налейте туда немного воды и закройте крышками.

Совет № 7 – Овощи и фрукты храните на дверце холодильника

Доказано, что холод неблагоприятно влияет на свежесть и аромат плодов, поэтому фрукты и овощи рекомендуется хранить в наиболее теплой зоне холодильника – подальше от задней стенки.

Совет № 8 – Не все овощи и фрукты могут мирно сосуществовать

Существует группа плодов, которые после созревания начинают очень активно выделять этилен. Этот газ может негативно сказаться на состоянии других овощей и фруктов, заставляя их перезревать и быстрее поддаваться гниению. К этой группе относят бананы, сливы, абрикосы, дыни, груши, томаты и некоторые другие культуры.
Если представители этой группы хранятся в холодильнике, туда не стоит класть яблоки – они быстро потеряют свою свежесть, пожухнут и начнут покрываться пятнами гнили. Также рядом с указанными выше плодами не советуется держать арбузы и ряд овощных культур – картофель, морковь, баклажан, брокколи, тыкву.

Если лук хранится в непосредственной близости от картофеля, он заставляет его намного быстрее прорастать. Картофель становится вялым и крайне неудобным в использовании.

Совет No 10 – Главный друг лука и чеснока – темнота!

Неправильно хранить лук и чеснок в старых колготках под потолком в светлом месте, а ведь многие именно так и поступают. Эти плоды зрели под землей и потому лучше сохраняют свежесть и специфический запах, когда находятся в темноте.
Совсем не обязательно прятать их в подвал или чулан: достаточно плотного бумажного пакета. Чтобы лук и чеснок имели возможность «дышать», проделайте в пакетике маленькие дырочки.

Картошка на свету не просто утрачивает свою упругость и отрастает. Хранение картофеля в освещенном месте превращает этот корнеплод в опасный для здоровья продукт. Правильные условия для хранения картофеля – темное сухое место. Вы можете рассыпать картошку по ящичкам или корзинам, предварительно выложив их газетами. Бумага будет впитывать лишнюю влагу и заодно препятствовать проникновению света, если ящики решетчатые.

Еще наши далекие предки заметили, что добавления одного яблока в ящик с картофелем предохраняет картошку от гниения и прорастания. Однако не забывайте проверять ящики и периодически заменять яблоки, потому что они достаточно быстро портятся.

Спаржа может долго сохранять свою свежесть и сочность, если поставить ее в чистую воду. Поэтому сразу же после возвращения из магазина сделайте из спаржи «букет» и поместите его в банку с водой.

Совет No 14 – Брокколи и цветная капуста обожают воду

Такие диетические продукты, как брокколи и цветная капуста, любят, когда их держат во влажном месте. Так они дольше сохраняют свежий вид и даже спустя неделю хранения выглядят так, будто их сегодня сорвали с грядки.
Брокколи опускают стеблем в контейнер с водой, а соцветие укрывают смоченной в воде тряпкой. Чтобы цветная капуста дольше не портилась, ее хранят, укутав мокрым полотенцем. Иногда для хранения цветной капусты используют обычную пищевую пленку, но в нескольких местах в пленке рекомендуется сделать проколы для вентиляции.

Овощи в закрытой таре или в тесном помещении всегда быстро гниют. Чтобы излишняя влага своевременно испарялась, плодам необходим приток свежего воздуха. Поэтому для их хранения подбирайте ящички и корзины с множеством отверстий.

Сельдерей плохо сохраняется в пищевой пленке или обычном полиэтиленовом пакете. Он быстро утрачивает свой необычный вкус и увядает. Чтобы сельдерей дольше оставался свежим, заворачивайте его в фольгу для запекания.

Наиболее слабая область у томатов – место крепления плодов к ветви. Именно с этого места обычно начинает развиваться гниль, поэтому всегда складывайте помидоры плодоножкой вверх – это позволит меньше травмировать самую нежную зону плода и дольше сохранять продукт от гниения.

Совет No 18 – Виноград всегда держите в полиэтилене

Мягкие ягоды винограда хранить не рекомендуется – их лучше съесть в день покупки, иначе назавтра они покроются коричневыми пятнами и приобретут гнилостный запах. Твердые сорта винограда отлично сохраняются в холодильнике, если их хорошенько обернуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так плоды лучше сохраняют не только свежесть, но также вкус и аромат.
Кроме того, не рекомендуется хранить виноград большими гроздьями. Он быстро мнется и начинает портиться: темнеть, закисать, покрываться плесенью. Лучше разделите гроздь на маленькие части и храните каждую отдельно.

Мы также хотим обратить ваше внимание на многоразовые пакеты для хранения продуктов, которые продлевают свежесть зелени, овощам и фруктам.

Действие пакетов PEAKfresh
  • Пакеты для хранения продуктов PEAKfresh удаляют этилен, это способствует сохранению свежести и продлению срока хранения продуктов. Большинство фруктов и овощей после сбора урожая выделяют этилен, его воздействие ускоряет созревание фруктов и овощей
  • В отличие от обычных пластиковых пакетов, пакеты для хранения продуктов PEAKfresh более плотные и они «дышат», поэтому вредные газы удаляются из пакета, а потеря свежести и сочности ваших фруктов и овощей исключается

Иногда говорят: "даже хлеба нет", подразумевая, что этот продукт должен всегда быть в каждом доме. И желательно свежий. Как правильно хранить хлеб, чтобы он не черствел, не плесневел и сохранял вкус?

Способ №1 хранения хлеба

В старину было принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное, а в особо торжественных случаях - с небольшой вышивкой. Ещё наши предки установили, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то высыхание замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней.

Способ №2 хранения хлеба

Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2°С - а именно столько на верхней полке холодильника. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0-2°С. Поэтому хранить хлеб лучше при комнатной температуре или в морозильной камере, но не в холодильнике.

Способ №3 хранения хлеба

Сегодня многие хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Но специалисты замечают, что их нежелательно использовать повторно! Ещё лучше хранится хлеб в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Это позволяет ему не черстветь и предупреждает появление плесени в течение 4-5 дней. Отверстия можно сделать дыроколом.

Способ №4 хранения хлеба

Ещё один современный вариант - специальные мешочки, которые продаются в супермаркетах и хозяйственных отделах магазинов. Они состоят из трёх слоёв: верх и прокладка из хлопчатобумажной ткани, а между ними - прослойка из перфорированного полиэтилена. Подобные мешочки позволяют сохранить полезные вещества хлеба и его свежесть в течение очень длительного срока.

Способ №5 хранения хлеба

Для того чтобы сохранить хлеб свежим в течение длительного времени, есть и такой старый способ: резать целый батон или буханку хлеба надо не с края, а от середины. Разделив батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части плотно сложите срезами друг к другу и так и храните. Таким образом хлеб остаётся словно защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.

Способ №6 хранения хлеба

В морозилке. Георгий Дубцов, доктор наук, профессор, зав. кафедрой технологии общественного питания Московского государственного университета пищевых производств: По современным хлебопекарным технологиям во всём мире хлебокомбинаты производят недопечённую продукцию: в таком виде она может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время. И у нас многие сетевые магазины и закусочные пекут хлеб, намеренно его немного недопекая. Он хранится в виде полуфабриката, а затем непосредственно перед продажей его выпекают окончательно. Этот принцип можно использовать и дома. В морозильной камере при температуре -18°С хлеб может храниться до полугода. Причём замораживать можно любой вид хлеба: и чёрный, и белый, и зерновой. Перед употреблением его надо разогреть при небольшой температуре в духовке. Однако учтите, что после разморозки хлеб очень быстро черствеет, поэтому его нужно разогревать непосредственно перед употреблением.

Способ №7 хранения хлеба

А вот выпечка будет сохранять свою свежесть в течение 2-3 дней, если с ней в кастрюлю положить сырое яблоко.

Способ №8 хранения хлеба

Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока - это позволит убрать излишнюю влагу и поддерживать уровень влажности на одном уровне.

Способ №9 хранения хлеба

Если вы сами испекли хлеб, перед тем, как убрать его на хранение, следует обязательно полностью охладить в течение трёх часов. Охлаждённый хлеб лучше режется и не комкается под ножом.

Охлаждают хлеб на решётке, вынув из формы и спрятав от сквозняков.

Способ №10 хранения хлеба

Чёрный и белый хлеб хранить вместе нельзя, так как смешение хлебных дрожжей приводит к его порче: хлеб начинает плесневеть. К тому же белый хлеб в таком случае приобретает специфический запах чёрного. Поэтому разные виды хлеба раскладывайте по бумажным или полиэтиленовым пакетам.

Способ №11 хранения хлеба

Предохранит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу.

Способ №12 хранения хлеба

Лучше всего держать хлеб в закрытой посуде. Можно выбрать для хранения специальные хлебницы - например, металлические, пластмассовые, деревянные. Такие ёмкости должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий, также они должны стоять в сухом светлом месте, чтобы не было плесени, быстро образующейся в тени.

Способ №13 хранения хлеба

Хорошо хранится хлеб завёрнутым в льняную салфетку в деревянных хлебницах. Лучшие из них - из можжевельника и бересты. Но найти можжевеловую хлебницу нелегко, и стоит она недёшево, хотя возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. В хлебницах из бересты не появляются плесень и грибок, поскольку береста - прекрасный антисептик.

Способ №14 хранения хлеба

Чтобы продукт не портился непосредственно в хлебнице, нужно периодически мыть и протирать её уксусным раствором и хорошо просушивать. Хотя бы раз в неделю удаляйте крошки.

Способ №15 хранения хлеба

Не покупайте лишний хлеб.

Как можно освежить чёрствый хлеб. Рецепты свежести

Если хлеб всё же зачерствел, ни в коем случае его не выбрасывайте! Есть способы сделать его не просто полезным, но и очень вкусным.

Нарежьте тонкими ломтиками, подсушите и подавайте к столу в виде сухариков. Хранить их следует в чистых полотняных мешочках. Сухарики также можно использовать для панировки, приготовления киселей, запеканок, кваса или есть с бульоном.

Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретает свойства свежего.

Ещё один способ освежить чёрствый хлеб - в большую кастрюлю с водой поместить на подставке кастрюлю поменьше. Положить в неё хлеб, накрыть крышкой и подержать на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба.

Если зачерствела целая буханка, необходимо порезать её на куски толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные куски нужно положить в дуршлаг или сито, можно завязать в марлевый мешочек, и устроить над кипящей водой на высоте 2-3 см.

Горячий хлеб долго не теряет своей свежести, если его уложить в термос с широким горлом. Точно так же можно "реанимировать" чёрствое печенье, булочки и любые изделия из теста.

Кроме того, из чёрствого хлеба можно приготовить хлебно - сырно - яичную запеканку. Делается она по следующему рецепту: порежьте хлеб на мелкие кубики. Смешайте масло, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь миксером или вручную. Форму смажьте маслом. Положите сухарики, залейте полученной яичной смесью и подождите минут 20, пока пропитаются. Сверху посыпьте любым натёртым сыром и поставьте в духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

  • сливки от 33% - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности - взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (½ ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко - 1 стакан;
  • масло сливочное - 25 грамм;
  • желток яичный - 1 штука;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванильный сахар - 5 грамм;
  • крахмал - ½ ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • ¾ стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 - 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

  • 50 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Рецепт 8: домашнее мороженое со сгущенкой (с фото)

  • Cливки 33 % — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

Домашнее мороженое готово!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх