Как делать засолку зеленых помидор. Сколько солить зеленые помидоры? Квашенные зеленые помидоры

Многие хозяйки сравнивают зеленые помидоры с настоящим деликатесом. Это обусловлено не только их интересными вкусовыми качествами, но и редкостью в продаже, поэтому при появлении возможности их приобрести или собрать, хозяйки непременно заготавливают зеленые помидоры на зиму. Существует множество рецептов зимних закусок из этого овоща.

Многие хозяйки сравнивают зеленые помидоры с настоящим деликатесом

Создать настоящее украшение зимнего стола можно, приготовив фаршированные зеленые помидоры. Эта закуска покоряет буквально каждого своим внешним видом – благодаря контрасту двух противоположных цветов: красного и зеленого.

Необходимые ингредиенты:

  • 2.5 кило зеленых помидоров;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 чесночные головки;
  • 2 морковки;
  • немного укропа и петрушки;
  • 6 литров воды;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм соли;
  • 0.5 литра 6% уксуса;
  • небольшой кусочек чили.

Как сделать:

  1. Все овощи моются, а затем (кроме томатов) перекручиваются на мясорубке.
  2. Томаты надрезаются до половины, фаршируются полученной смесью и прикрываются так, чтобы начинка слегка виднелась из зеленой томатной кожицы.
  3. Овощи выкладываются в стеклянную емкость, заливаются горячей водой и настаиваются в течение 10 минут.
  4. Вода сливается, а закуска заливается свежим кипятком. Настаивать овощи следует 10 минут.
  5. В это время в отдельной емкости смешивается вода, сахар, соль, уксус, чили. Жидкость доводится до кипения и снимается с огня.
  6. Затем жидкость с банок снова сливается, а закуска заливается горячим маринадом.
  7. Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.

Употреблять приготовленную закуску можно спустя 5 суток после ее полного остывания.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму (видео)

Помидорный салат с чесноком

Дополнить мясные блюда можно с помощью салата, приготовленного из зеленых томатов и чеснока.

Солить можно не только красные, но зеленые помидоры. В отличие от созревших плодов, зеленые помидоры получаются более кисловатыми и твердыми, но не мене вкусными. Их можно добавлять в салаты или использовать в качестве отдельного блюда. Засаливать их можно в кастрюлях, бочках и банках. Как же засолить зеленые помидоры?

Какие зеленые помидоры выбрать для засолки

В зеленых помидорах могут содержаться вредные вещества, поэтому очень важно подобрать подходящие плоды. Для засолки подойдут помидоры среднего или крупного размера. В маленьких плодах есть вредное вещество под названием соланин, которое крайне негативно влияет на здоровье и может быть очень опасно. Если же вы решили их использовать, то предварительно нужно подержать помидоры в подсоленной воде в течение нескольких часов. За это время вода заберет в себя все вредные вещества.

Засолка зеленых помидор в банках холодным способом

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Стручковый перец по вкусу.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок по вкусу.
  • Петрушка, укроп по вкусу.
  • Листья смородины 10 шт.
  • Вода 1 л.

Последовательность действий:

  • Подготовьте рассол. Для этого в воду добавьте сахар и соль. Поставьте рассол на огонь, дождитесь пока он вскипит и держите его на огне около 5-10 минут. Затем рассол нужно остудить до комнатной температуры.
  • На дно стерилизованной банки для засолки выложите дольку чеснока, несколько листьев черной смородины и зелень. Затем положите несколько помидор. На них выложите чеснок, листья смородины и зелень, добавьте перец. Чередуйте слои, пока не дойдете до самого верха банки.
  • Залейте помидоры рассолом и закройте банку капроновой крышкой.



Закуска из зеленых помидор c чесноком

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Горький перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика.
  • Уксус 9 % 70 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Зелень, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Горький перец и чеснок порежьте на небольшие дольки.
  • На дно кастрюли нужно положить перец, соль, сахар, специи и добавить уксус. Положите зеленые помидоры и все тщательно перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее примерно на сутки.
  • В стерилизованные банки положите помидоры со всеми специями и залейте их соком, который выделился в процессе засолки. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или прохладное место. Закуска будет готова через 7-8 дней.



Засолка зеленых помидор в томатном соусе с корицей

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1-1,5 кг.
  • Томатный сок 1 л.
  • Сладкий болгарский перец по вкусу.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Корица по вкусу.
  • Вода.

Последовательность действий:



Острые зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1-1,5 кг.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Черный перец 10-15 шт.
  • Гвоздика 4 б.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 9 % 2 ст. л.
  • Вода для маринада 1,5 л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Горький перец по вкусу (или чили).

Последовательность действий:

  • В стерилизованные банки положите промытые зеленые помидоры, чеснок и несколько стручков горького перца или чили.
  • В воду добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, уксус. Все смешайте и поставьте на огонь. Как только рассол закипит, нужно снять его с огня и залить помидоры в банках.
  • Закройте банки крышками и оставьте их остывать. Хранить банки с помидорами можно при комнатной температуре, в холодильнике или прохладном месте.

Каждый из рецептов – это новая и оригинальная идея закуски, которая может стать полюбившейся. Ими вы можете порадовать не только себя, но и своих близких.


Нет, наверное, ничего более хлопотного, но в то же время и приятного занятия, как заготавливать соленья на зиму. Каждый продукт должен быть хорошо отобран. Ведь, не все овощи подходят для засолки, а только самые-самые вкусные, аккуратные, красивые, без повреждений.

Именно, в этом случае мы сможем добиться идеального соотношения вкусового и визуального удовольствия. Вот лично мне, в этом плане нравятся зеленые помидоры. Они просто мои любимчики. А рецепты, по которым будем готовить зеленые помидоры на зиму, получаются просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И не только за свой интересный вкус, но и за легкость в приготовлении. Так как, их плоды практически всегда аккуратные, ровные и довольно-таки плотные, что не дает испортить их внешний вид в процессе подготовки к засолу.

Вообще, в данном блюде самым основным, конечно не считая самих помидоров, являются хорошо подобранные специи. Ведь, только благодаря им будет подчеркнут необычный вкус этого деликатеса, который себе сможет позволить попробовать любой желающий.

И, самое приятное, что используются компоненты обычные, привычные нам всем и совершенно не дорогие. Да и подготавливать их очень просто.

Перед тем, как начать приготовление, расскажу немного о том, как правильно подобрать помидоры. Томаты, нужно выбирать по размеру средние, либо чуть больше таковых. Но, ни в коем случае не берите мелкие, они еще не до конца сформировались и велика вероятность содержания в них ядовитого вещества — солонина.

Кроме того, такие помидорки совершенно не вкусные, да и пользы нет от них никакой, только вред. А вот плоды, которые уже находятся на стадии созревания, то есть еще не бурые, но уже в скором времени станут такими, как раз для засолки подойдут идеально. Ядовитые вещества в них уже практически отсутствуют. Отмечу сразу, что содержание солонина в некоторых экземплярах возможно, но оно настолько мизерное и настолько редко встречается, что нам не принесет ни какого вреда. Вкус же блюда будет просто великолепным, да и пользы много.

Если же, вы все таки сомневаетесь и беспокоитесь, то можно просто использовать бурые плоды, но скажу сразу, вкус у них будет немного различаться.

А еще, можно воспользоваться одним очень хорошим, проверенным способом, как вывести из помидоров солонин полностью. Это просто-напросто, залить их водой с таким хорошим содержанием соли и подержать часа 2.

Как подобрать размер тары для засолки помидор

И так, какая же тара будет наиболее подходящей для засолки зеленых помидор? Вообще, какого то однозначного ответа на этот вопрос нет. Потому что, существует очень много факторов, влияющих на ее размер. Например, каждая хозяйка выбирает разное, необходимое именно ей, количество продуктов и, соответственно, это влияет на размер тары. Так же, стоит принимать во внимание то, как долго вы хотите, чтобы хранились соленья. В-третьих, что тоже не мало важно, нужно учитывать, при какой температуре у вас будут храниться томаты.

Ну, давайте рассмотрим несколько примеров емкостей, которые подходят для солений.

1. Бочка. Их существует сейчас огромное множество. Начиная от больших до самых маленьких бочонков. Но, стоит помнить о том, что такой вид тары подойдет только тем, у кого соленья активно потребляются. И, для них подойдет холодный способ засолки.

Кстати, данный способ подойдет и для стеклянной тары.

Так же, помимо размеров, бочки отличаются и материалом из которого изготовлены. Сейчас, очень популярно все, что сделано из пластика и они не исключение. А, обусловлена такая популярность тем, что он легкий, более дешевый, удобный и на нем скапливается меньшее количество микробов. Но, и недостатки конечно же имеются, самый главный — это содержание вредных веществ в пластмассе, хоть и в очень незначительном количестве.

На мой же взгляд, несомненно лучше будет воспользоваться старым, добрым, проверенным способом и засолить томаты в деревянной бочке. Но, сначала ее нужно хорошенько промыть и обдать кипятком, для дезинфекции.

2. Если же, бочек у вас нет, но есть металлическая емкость и вы решите воспользоваться ей, то имейте в виду, что такая посуда может быть только эмалированной.

3. Ну и конечно же, за неимением ничего из вышеперечисленного, подойдет обычная стеклянная банка.

Холодная закваска: как сохранить насыщенный вкус

Солить недозревшие помидоры мы будем практически так же, как огурцы. А, специи для этого процесса используются самые обычные, простые.

И так, нам понадобятся:

  • горький перец — 2-3 стручка;
  • листья черной смородины — 10 штук;
  • укроп — пучок (200 грамм);
  • петрушка — 40 грамм.

Выше указанное количество продуктов, используется при солении 10 килограммов помидор.

Имейте в виду, рассол должен быть довольно-таки соленый, как минимум 7%. Для получения такой консистенции нужно в одном литре воды развести 70 грамм соли. Применяйте это соотношение к вашему количеству рассола.

Что относительно специй, то здесь абсолютно ни в чем себя не ограничивайте. Кладите все, что вашей душе угодно. Будь то гвоздика, кориандр, корица или другие любимые приправы.

Выше, я упомянула о том, что существует такой способ соления, как холодный. Так вот, хочется на нем заострить чуть больше внимания и описать весь процесс. На дно выбранной емкости сначала укладываем слой томатов, затем слой специй вперемешку с солью. И так, до тех пор, пока бочка не наполнится. Затем, все заливаем именно холодной водой, желательно жесткой. Как видите, все очень даже легко и просто.

Конечно, не у всех размеры дома или квартиры, особенно если нет кладовки и погреба, позволяют хранить бочки с соленьями. В таком случае, можно солить овощи в стеклянных банках. Их можно поставить куда угодно, да и продукт в такой таре будет храниться довольно долго.

Помимо всех удобств, при использовании такого способа, овощи можно совмещать друг с другом. Они могут быть не только цельными, но и нарезанными на дольки, начинены различными пряностями и так далее.

Хочу предложить вам, несколько замечательных рецептов. Уверена, что хотя бы один из них, но обязательно вам понравится и станет любимым.

Неспелые томаты с зеленью

Нам понадобится:

  • зеленые томаты;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные) — по вкусу;
  • чеснок — 3 головки на банку (1 литр);
  • горький перец — 2 штуки на литровую банку.

Чтобы приготовить рассол, нужны:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухая горчица — щепотка (если не любите, добавлять не обязательно).

Способ приготовления:

1. Для начала, банки, которые мы будем использовать, нужно простерилизовать.

2. Затем, подготовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар, так же можно сыпнуть щепотку сухой горчицы. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Имейте в виду, количество ингредиентов, указанных в рецептуре идет на 1 литр воды.

Теперь, на дно, в самую первую очередь, кладем дольки чеснока. Затем, следует слой томатов, второй слой — зелень и пряности (перец горошком, горький, лавровый лист). И вот таким образом, чередуем слои помидоров и зелени со специями до тех пор, пока банка не наполнится до верху.

3. Как только рассол остынет, заливаем им томаты с чесноком и специями и закрываем банку капроновой крышкой.

Ниже, вашему вниманию представлен еще один очень вкусный способ засолки помидоров, там их нужно начинить зеленью.

Томаты по-татарски

Нам понадобятся:

  • зеленые или бурые томаты — 6 килограмм;
  • болгарский перец — 0,5 килограмма (лучше разных цветов);
  • морковь — 6 штук (среднего размера);
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Для приготовления рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль 2 — столовые ложки;
  • сахар 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Сначала, подготовим начинку для помидоров. Для этого, мелкой соломкой нарезаем перец болгарский, натираем на среднего размера терке морковь и измельчаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. В этот надрез, укладываем начинку. По-немного!

4. На дно простерилизованной банки кладем очищенные дольки чеснока, затем начиненные помидоры. Сверху посыпаем специями и в качестве украшения используем зелень.

5. Теперь, подготовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

6. И вот этим, только что закипевшим рассолом заливаем помидоры и закрываем крышкой. Обязательно нужно укутать банки одеялом и так оставить их остывать.

Вкусные маринованные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Что бы мы делали без ароматного и невероятно полезного чесночка? Ведь, без него не обходится ни одно соленье. Он обладает настолько притягательным ароматом, что стоит его только учуять, как тут же хочется попробовать блюдо, в которое его добавили.

Кроме того, чеснок, один из немногих овощей, который при консервировании не теряет своих лечебных свойств.

И так, перейдем к приготовлению вкусных зеленых помидоров с чесночком.

Так же, хочу добавить, что в данном рецепте можно использовать и холодный, и горячий рассолы. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые или бурые помидоры (размер средний);
  • укроп с петрушкой — по вкусу;
  • чеснок;
  • хрен.
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Кстати, если вы будите использовать холодный рассол, то сахар класть не нужно.

Способ приготовления:

1. Помидоры, соответственно, промываем. И, каждый плод с верху аккуратно надрезаем.

2. Чеснок нарезаем пластинками и вкладываем их в этот надрез.

3. Овощи складываем в банку слоями, чередуя со специями. То есть, слой помидоров, слой специй. И так, до полного наполнения тары.

Помимо банок, так же можно воспользоваться эмалированной кастрюлей. Это будет даже лучше. Во-первых, она вместительная. Во-вторых, из нее удобно доставать помидоры. Что же, касается срока хранения, то по нему она практически не уступает банкам. Например, у нас засоленные в кастрюле томаты хранятся до весны, но это бывает очень редко, если только их было засолено ну уж очень много.

Ещё один простой рецепт зеленых помидор в собственном соку

Для приготовления, нам понадобится:

  • помидоры;
  • листья смородины черной;
  • листья хрена.
  • вишневые листья;
  • соль — 2 столовые ложки на банку (3 литра);
  • чеснок;
  • мягкие капустные листья;
  • сахар — 30 грамм на банку (3 литра).

Способ приготовления:

1. Томаты моем и прокалываем возле плодоножки. Складываем их в емкость, которую выбрали для засолки. Далее, к овощам добавляем смородиновые листья, листья хрена, вишни и зелень. Все тщательно перемешиваем. Между плодами раскладываем чеснок, добавляем соли и сахара.

2. Сверху раскладываем зелень и капустные листья.

3. Все, закрываем овощи с зеленью крышкой и оставляем на 24 часа. По прошествии этого времени, должен появиться сок. Если же его будет немного, тогда нужно долить рассол. Для этого, к одному литру воды добавляем 60 грамм соли.

В завершении

Запомните, чтобы зеленые помидоры дольше не портились и лучше хранились, они должны лежать в прохладе.

Кстати, есть один очень хороший совет, для того, чтобы соленые помидоры хранились еще дольше. Просто-напросто, к ним в тару нужно положить маленькую ветку черемухи. Но, сначала выдержать ее немного в кипятке.

Кроме того, из зеленых помидоров можно сделать очень вкусную закуску. Например, взять морковь, перец или кабачок и засолить их вместе с томатами.

Приятного аппетита!

Наверное, всякая хозяйка имеет в своей записной книжке аппетитный рецепт засолки красных помидоров. Методов приготовления этих плодов на зиму великое уйма и весь может предпочесть тот вариант, тот, что ему огромнее по душе.

Но вот о том, как солить зеленые помидоры на зиму, знают вдалеке не все. Правда зачастую в осенний период овощи не поспевают вызревать и хозяйки примитивно не понимают, как поступить с такими плодами. А чай если приложить немножко усилий, то томаты дозволено сберечь в банках, а в холодное время года радовать себя и близких их пикантным вкусом и ароматом. Кстати, зеленые овощи дозволено добавлять в разные салаты и супы, делая вкус блюда безусловно неповторимым.

Рецепт засолки зеленых помидор холодным методом в банках

Засолка зеленых томатов может производиться разными методами. Существует довольно много аппетитных и примитивных рецептов, которые дозволяют сделать поистине уникальную закуску. Некоторые хозяйки, обучившись готовить помидорки, скажем, холодным методом, в будущем совершенствуют имеющийся рецепт, добавляя в него свои любимые травки-приправки.

Первый метод, тот, что мы сегодня разглядим, будет леденящий.

Для приготовления двухлитровой банки закуски потребуются:

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • листочки хрена – 3 шт.;
  • листки черной смородины – 5 шт.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • острый и душистый перец по вкусу.

Последовательность приготовления зеленых помидоров в банках.

  • С помидорок удалите плодоножки и скрупулезно промойте овощи, обсушите;
  • С чеснока удалите шелуху;
  • Укроп, листочки черной смородины и хрена промойте, излишки жидкости стряхните;
  • Двухлитровую банку простерилизуйте комфортным для вас методом и уложите в нее зелень, а после этого половину томатов;
  • На плоды положите чеснок, перец и зелень, после этого вновь помидорки;
  • Последним слоем обязаны стать листы хрена и укроп;
  • В холодной воде разведите нужное число соли и полученным рассолом залейте банку, наполненную помидорами и зеленью;
  • Рассол должен всецело утаить все содержимое банки;
  • Тару закройте пластмассовой крышкой, заблаговременно нагрев ее в жгучей воде;
  • Кушать готовое блюдо дозволено теснее через месяц. А беречь заготовку следует в прохладном месте, скажем, холодильнике.
  • Как видите, ничего трудного нет, это крайне примитивный вариант засолки на зиму, рецепт подойдет тем, кто только пробует готовить томаты. Кстати, всякий помидор, приготовленный по такому рецепту, останется хрустящим и плотным.

    Если вы не имеете вероятности беречь такую заготовку в холодильнике, а погреба у вас нет, то можете законсервировать томаты. Для этого придется двукратно заливать их рассолом. Сперва заливку следует закипятить, а после этого жгучим рассолом наполнить банку с плодами.

    Далее выждать четверть часа, слейте рассол в комфортную кастрюлю, вторично закипятить и вновь залейте помидоры. Позже чего банки закрутите железной крышкой и поставьте остывать, опрокинув вверх дном. Заготовку, сделанную по такому рецепту, дозволено не убирать в прохладное место, ей не ужасна комнатная температура.

    Рецепт засолки зеленых помидорчиков с уксусом в банках

    Чтобы ваша заготовка отменнее хранилась и дольше сберегала славный вкус, ее рекомендуется готовить с добавлением уксуса.

    На 3 килограмма томатов потребуются:

    • зелень – 200 г (подойдет укроп, петрушка, листы смородины и вишни);
    • чеснок – целая головка;
    • репчатый лук – 100 г.

    Для приготовления рассола возьмите:

    • воду чистую – 3 л;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 9 ст. л.;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • уксус 9 % – 1 стакан;
    • перец душистый – 5 шт.;
    • растительное маслице (его число рассчитывайте так: 1 ст. л. масла на 1 литр воды).

    Дальше все примитивно: на дно стерилизованной банки выкладывается промытая зелень, очищенный
    чеснок и наливается растительное масло. Сверху располагаются вымытые помидоры, а на них лук, нарезанный большими кольцами.

    Для маринада все компоненты, помимо уксуса, смешиваются и разогреваются.

    В жгучий рассол добавляется уксус и полученной смесью заливаются томаты, позже чего стерилизуются четверть часа и закатываются крышками.

    Как видите, солить помидоры с добавлением уксуса тоже вовсе нетрудно. Основное, желание.

    Конечно, сегодня мы разглядели вдалеке не все рецепты засолки зеленых помидор на зиму в банках, потому что охватить все методы приготовления закуски примитивно немыслимо.

    Ведь некоторые хозяйки готовят помидоры с горчицей, другие с сельдереем и ломтиками яблок, а третьи с хреном.

    У всякой дамы свой рецепт, следственно стоит освоить сперва самые примитивные, а уж потом начинать экспериментировать с добавками.

    Возможно, набравшись навыка, вы сделаете свой неподражаемый рецепт. Везения!

    Зеленые помидоры в ведре – это современная модификация засолки томатов в бочке, которую использовали еще до того, как появились стеклянные банки, но и сейчас она остается востребованной и популярной среди хозяек.

    Засолка зеленых помидоров в ведре емкостью до 10 литров – это идеальный вариант для домашнего использования. Можно взять несколько ведер меньшего размера и приготовить томаты, используя различные рецепты. Во время засолки и при хранении емкости закрывают деревянным кругом, а сверху устанавливают каменный гнет.

    Сначала ведерко надо вымыть, используя горячий раствор пищевой соды. Затем ошпарить его кипятком, таким образом, вы устраните посторонние запахи и продезинфицируете, а, значит, сможете гарантировать превосходный вкус соленых томатов.

    Соленые зеленые помидоры в ведре хранятся в течение всего сезона, если поставить их в прохладное помещение, но уже готовые плоды можно разложить на хранение по трехлитровым баночкам.

    Зеленые помидоры в ведре

    На каждый килограмм зеленых плодов надо взять 30 г зелени – укропа, петрушки и сельдерея, 15 г листьев хрена и 5 г листьев мяты, 3 г стручкового горького перца, 15 г чеснока, четыре листочка вишни и столько же черной смородины, три листочки винограда.

    Лучше всего солить томаты в небольших ведрах вместимостью до 10 кг, таким образом, плоды не будут деформироваться и трескаться. По разным ведрам распределите помидоры разной степени зрелости.

    Засолку осуществляют со специями или без них. Обязательно на овощах не должно быть повреждений, их поверхность должна быть гладкой, а мякоть упругой.

    Отобранные плоды надо тщательно вымыть и удалить плодоножки. На дно уложить треть указанных в рецептуре специй, плотно уложить до половины емкости овощи. Вы должны помнить, что на вкусовые качества соленых томатов при одинаковом рецепте влияет плотность их укладки. Если уложить их неплотно, то плоды, скорее всего, получатся пересоленными.


    Сверху надо уложить пряные травы, в это же время надо приготовить солевой раствор, рассчитывая следующим образом: на каждые 10 литров воды 800 г пищевой соли. Если же вы решили заготовить красные помидоры то на каждое десятилитровое ведро нужно добавить уже 1 кг соли.

    После того как ведро будет заполнено, его нужно залить процеженным рассолом и отнести в холодное помещение на 15-20 дней, после чего помидоры будут готовы.

    Периодически на поверхности будет появляться плесень, 2 столовые ложки растительного масла могут предотвратить ее появление.


    Соленые зеленые помидоры в ведре

    Для соленья надо сначала подобрать зеленые помидоры, затем их тщательно промыть в проточной воде, оставить на полотенце, чтобы удалить остатки воды. На дно ведерка уложить два слоя листьев черной смородины, затем идут овощи, которые надо слегка пересыпать солью и зернами горчицы.

    Каждый слой томатов следует перекладывать листьями смородины. Таким образом, послойно закладывая овощи, надо заполнить все ведерко. Верхний слой накрыть толстым ворохом листьев черной смородины. Сверху залить томатную массу: томаты надо измельчить на мясорубке.


    В томатную массу надо добавить еще половину общего количества соли и сухой горчицы. Хранить ведра надо в холодном подвале, а вот , лучше хранить в холодильнике.

    В вопросе, как приготовить зеленые помидоры в ведре , огромное значение приобретает использование различных пряных трав, они передают овощам свой неповторимый вкус и аромат, и соленья получаются еще более вкусными.

    Тщательно перебранные и помытые зеленые помидоры надо укладывать в ведро, перекладывая рядками травами – можно брать чабрец, эстрагон, листья черной смородины и вишни.

    Укладывая овощи, ведерко периодически встряхивайте, чтобы ряды легли плотнее, таким образом, ваши томаты просолятся равномерно и будут еще вкуснее. Когда ведерко будет заполнено, можно заливать рассол.


    В 10 литрах охлажденной кипяченой воды надо растворить 800 граммов соли. Сверху на ведро становить деревянный круг и поставить небольшой груз. Через полтора месяца томаты уже можно подавать к столу, порезав кусочками, присыпав зеленым луком и полив растительным маслицем.

    Можно заготавливать небольшими баночками, салатик всегда получается пикантным и ароматным, но и зеленые помидоры квашеные в ведре достойны вашего внимания.

    Вы найдете интересный рецепт маринованных зеленых плодов, но его можно адаптировать под засолку в ведре. Вам потребуется две головки чеснока, свежая петрушка, укроп, десять стручков болгарского перца, по желанию можно добавить кусочек корня хрена, три стручка горького перца. Для рассола надо взять стакан крупной соли, в два раза больше сахара, пять литров воды, два стакана уксуса 6%-ного.


    Все указанные ингредиенты надо перемешать, чтобы приготовить рассол, раствор довести до кипения и оставить до остывания. В этом случае томаты мы будем квасить не целиком, а разрезанными пополам. Все дополнительные ингредиенты также надо подготовить: очистить и нарезать кусочками. Перемешать и залить все рассолом.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх