Как быстро приготовить оливье. Как быстро сделать салат Оливье - классический рецепт (фото, видео)

Сегодня мы хотим поговорить о настоящем русском блюде - салате Оливье. Несмотря на такое французское название, изобретен он был именно в России, а создателем его стал знаменитейший московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. Чьё имя, собственно, и дало название этому салату.

Салат Оливье - классический рецепт (история)

Надо отметить, что Люсьен Оливье был просто гением кулинарии, и ним было составлено множество блюд и придумано большое количество различных кулинарных технологий. Что касается же салата Оливье, то в большинстве европейских стран его по-прежнему именуют «Русский салат».

По изначальной задумке своего создателя оливье вовсе не должно было стать салатом – это было изысканное блюдо, которое было названо «Майонез из дичи». Оно представляло собой целую композицию. Основой было отварное филе рябчиков, мелко нарезанное и выложенное вместе с желе из бульона, рядом располагалась не менее изысканная композиция из ломтиков телячьего языка и раковых шеек. Посередине над ними возвышалась пирамидка из отварного и порезанного кубиками картофеля и корнишонов. Отварные яйца, порезанные дольками, как и сама картофельная пирамидка, предназначались исключительно для украшения. Уникальным был и рецепт используемого для этого блюда майонеза.

Когда ресторатор впервые представил это изысканейшее блюдо, то буквально через несколько минут увидел, что большинство посетителей перемешивают его в общую смесь и уже в таком виде раскладывают на тарелки. Возмущению Люсьена Оливье не было предела. В знак протеста и чтобы выразить своё отношение к манерам русских, точней к отсутствию их манер, на следующий день ресторатор специально все ингредиенты порезал, сразу смешал и заправил майонезом и в таком виде подал на стол. Ну а результат оказался противоположным ожидаемому, но очень эффектным – салат произвел фурор и окончательно завоевал своё место на праздничных столах, а позже покорил и весь мир.

Хотя все ингредиенты, используемые в оригинальном салате, сегодня известны, но истинный рецепт утерян навсегда, так как Люсьен Оливье использовал при его приготовлении специи и травы, названия и пропорции которых унес с собой в иной мир. Впрочем, в оригинальном салате всё было не так просто – и майонез был особым, и технология приготовления довольно сложна.

Классический салат Оливье - рецепт

Однако современный салата Оливье остается одним из самых любимых блюд наших соотечественников и просто невозможно представить себе праздничное застолье без него. Не выбывает этот салат и из ресторанных меню. Поэтому мы хотим предложить вашему вниманию точный современный рецепт этого салата (ну на тот случай, если найдутся те, кто его не знает или забыл):

Состав салата Оливье:

  • отварная курица (в быту часто заменяема ветчиной или вареной колбасой) – 250 гр;
  • картофель – 4 шт (среднего размера);
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 4(шт);
  • лук – 1 шт (среднего размера);
  • огурец маринованный – 4 шт;
  • яблоко (можно кислое) – 1 шт;
  • горошек зеленый консервированный;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления салата Оливье:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить и также порубить.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яблоко, очистив от шкурки, нарезаем кубиками.
  6. Отварную курицу (ветчину, колбасу) режем кубиками.
  7. Все порезанные ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем туда же горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.
  8. Тщательно перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу.

Вот и весь секрет. А результат всегда будет непревзойденным.

Видео-рецепт салата Оливье

Фото-идеи по сервировке салата Оливье

Приближение Нового года окружает нас приятными хлопотами, среди которых особое место занимает планирование меню. Для праздничного новогоднего стола можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Одним из неизменных представителей новогоднего меню считается салат Оливье, рецепт которого, может меняться согласно предпочтениям и адаптироваться даже для детей.

Когда и кем был придуман салат

Основателем рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье. При жизни повар хранил инструкцию в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но гурманам, которым посчастливилось отведать произведение французского повара, такой салат пришёлся не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального.

Что входит в основу классического блюда и его калорийность

Новая жизнь Оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом доме.

Салат обрёл популярность ещё в советские времена

Основу его составляли отварные яйца, картофель и морковь. Пропорция этих ингредиентов должна составлять примерно 3/5 от общего количества продуктов, состав базового рецепта выглядит так:

  • яйца куриные отварные - 4–5 шт.;
  • отварной картофель - 4–5 шт.;
  • отварная морковь - 1–2 шт.;
  • солёные огурчики - 4–5 шт.;
  • колбаса варёная - 400 г;
  • консервированный горошек - 1 банка.

Калорийность незаправленного салата составляет 210 калорий на 100 г. Питательная ценность заправленного блюда увеличивается и зависит от используемой заправки.

Чем заправить салат

Традиционно Оливье заправляется майонезом, но всё чаще предпочтение отдаётся лёгким заправкам, которые можно приготовить в домашних условиях.

Кроме майонеза, для заправки салата может использоваться и сметана

Рецепт универсальной заправки

Универсальная заправка вполне , готовится просто и не имеет в составе сырых яиц.

Соус не содержит в составе сырых яиц и майонеза

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.;
  • желток варёного яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сметана - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки яиц размять вилкой.

    Желтки варёных яиц хорошо размять

  2. Добавить горчицу, лимонный сок, масло. Полученную смесь хорошо перетереть.

    К яйцам добавить горчицу и другие ингредиенты

  3. Добавить сметану и хорошо перемешать соус.

    Яичный соус может заменить майонез во многих салатах

Видео: как сделать салатную заправку, которая заменит майонез

Соус из белой фасоли

Ещё один альтернативный вариант заправки - белковый соус, состав которого предельно прост:

  • отварная белая фасоль - 1 ст.;
  • любое растительное масло - 2–5 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • соль, перец, сок лимона - по вкусу.

Заправка готовится так:


Видео: вегетарианский соус

Готовим домашний майонез

Домашний майонез содержит только натуральные ингредиенты

Вкусный домашний Провансаль можно приготовить за считаные минуты, для этого взять:

  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • рафинированное растительное масло - 300 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • горчица - 0,5 ч. л.;
  • перец молотый - 1/4 ч. л.

В чашу блендера вбить яйцо, добавить сок лимона и сухие ингредиенты

  • Затем влить масло.

    В чашу влить растительное масло

  • Взбить массу блендером до получения густой однородной консистенции.

    Тщательно взбить до однородности, должна получиться густая масса

  • Видео: как сделать майонез Провансаль в домашних условиях

    Пошаговые рецепты салата Оливье на Новый год с фото

    К приготовлению блюда можно подойти с выдумкой и фантазией. Привлечь к процессу всех домочадцев - и интереснее, и веселее.

    Классический вариант с варёной колбасой и солёными огурцами

    Понадобится:

    • картофель среднего размера - 5 шт.;
    • яйца - 5 шт.;
    • морковь - 4 шт.;
    • колбаса варёная - 400 г;
    • огурцы солёные - 3–4 шт.;
    • майонез;
    • немного растительного масла;
    • соль, чёрный перец - по вкусу.

    Этапы выполнения:

    1. Подготовить все продукты, очистить овощи и яйца.

      Варёные овощи и яйца очистить

    2. Измельчить кубиками отваренные картофель и морковь. Посолить их, добавить немного растительного масла и перемешать. Масло требуется для того, чтобы кусочки картофеля не слипались.

      Картофель и морковь нарезать кубиками, слегка посолить и перемешать

    3. Нарезать аккуратными кубиками колбасу, огурцы и яйца. Добавить молотый перец и соль по вкусу.

      В салат добавить чёрный перец

    4. Добавить в блюдо горошек и майонез, всё хорошо перемешать.

      Заправить салат майонезом и перемешать

    Видео: оливье из классических ингредиентов

    Вегетарианский Оливье

    Ингредиенты:

    • картофель - 4 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • горошек зелёный консервированный - 200 г;
    • яблоко сладкое среднего размера - 1 шт.;
    • огурцы солёные - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • постный майонез;
    • масло подсолнечное - 1 ст. л.
    • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
    • лук зелёный.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить заранее, охладить и очистить. Нарезанный кубиками репчатый лук залить кипятком, чтобы он не горчил.

      Репчатый лук нарезать и залить кипятком

    2. Морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками. Слить воду с лука и промыть его холодной водой несколько раз, добавить к остальным ингредиентам.

      Кубиками нарезать отварные овощи и яйца

    3. Добавить консервированный зелёный горошек.

      В чашу к нарезанным ингредиентам добавить зелёный горошек

    4. Добавить нежирный майонез, подсолнечное масло и мелко нарезанный зелёный лук.

      В салат добавить майонез и зелёный лук

    5. Ингредиенты перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью - луком и укропом.

      Готовый украсить зеленью

    Видео: как приготовить постный салат Оливье

    Царский салат Оливье с говяжьим языком и креветками

    Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • язык говяжий - 1 шт.;
    • креветки отварные - 400 г;
    • лук репчатый - 0,5 шт.;
    • картофель - 2–3 шт.;
    • морковь - 2–3 шт.;
    • оливки зелёные - 100 г;
    • свежий огурец - 1 шт.;
    • горошек зелёный - 100 г;
    • яйца варёные - 4 шт.;
    • листья свежего салата;
    • майонез;
    • сахар;
    • уксус винный - 2 ст. л.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Репчатый лук мелко нарезать, добавить немного сахара, соли и уксуса. Залить кипятком и оставить мариноваться. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде.

      Замариновать нарезанный репчатый лук

    2. Отварные овощи, яйца, огурец, креветки и язык нарезать кубиками одинакового размера и сложить в салатник.

      Все ингредиенты нарезать аккуратными кубиками

    3. Оливки нарезать колечками, добавить к остальным ингредиентам.

      Оливки нарезать небольшими колечками

    4. Добавить в миску маринованный лук и майонез.

      В салатник с нарезанными ингредиентами добавить майонез и лук

    5. Перемешать ингредиенты и красиво оформить салат для подачи к столу.

      Оформить салат по своему вкусу

    Видео: царский салат Оливье с языком

    Оливье со свининой и яблоками

    Если колбаса уже приелась или вы добавляете в салаты исключительно отварное мясо, попробуйте Оливье со свининой. Кроме уже знакомых ингредиентов, в этом варианте добавляется ещё и яблоко.

    Ингредиенты:

    • яйца варёные - 5 шт.;
    • огурцы солёные - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • свинина отварная - 200 г;
    • горошек зелёный консервированный - 1 банка;
    • яблоко - 1 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец - по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Подготовить продукты: отварные овощи и яйца очистить, с яблока снять кожуру и освободить от семян.

      Яблоки очистить от кожуры и семян

    2. Кубиками нарезать все ингредиенты и выложить в салатник.

      Ингредиенты нарезать и выложить в салатник

    3. Добавить зелёный горошек, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

      Добавить в салат соль по вкусу и майонез

    Видео: новогодний Оливье с яблоками и свиным мясом

    Вариант с маринованными грибами и свежими огурцами

    Потребуются следующие продукты:

    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • корнишоны маринованные - 3–4 шт.;
    • горошек зелёный консервированный - 1 банка;
    • куриные яйца - 2 шт. или перепелиные - 4–5 шт.;
    • грибы маринованные - 200 г;
    • зелень.

    Для заправки:

    • майонез - 1 ст. л.;
    • сметана - 1 ст. л.;
    • горчица - 0,5 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Морковь, картошку и яйца отварить заранее. В миску для салата выложить горошек и остальные продукты, нарезанные кубиками, перемешать ингредиенты.

      Нарезать все ингредиенты небольшими кубиками и сложить в салатник

    2. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной и добавить горчицу.

      Из сметаны, майонеза и горчицы приготовить соус

    3. Салат заправить приготовленным соусом и украсить зеленью, ломтиками яиц и грибов.

      Используя форму, выложить салат на тарелку, сверху украсить ломтиками маринованных грибов и яиц

    Видео: праздничный салат с маринованными грибами

    Оливье с курицей

    Перечень продуктов:

    • куриная грудка отварная - 2 шт.;
    • яйца отварные - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • свежие огурцы - 2 шт.;
    • зелёный горошек - 1 банка;
    • лук зелёный;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое выполнение:

    1. Отварные овощи очистить и нарезать кубиками, немного посолить и перемешать.

    Без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Данное кушанье приготовленное с колбасой или с мясом на праздник, считается одним из самых популярных, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже.

    Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год!

    Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как просто и вкусно приготовить это блюдо, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, именно для вас!


    Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить.

    Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл.

    Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная — 300 гр
    • картофель средний — 4 шт
    • яйца куриные — 6 шт
    • морковь крупная — 1 шт
    • огурцы соленые — 3-4 шт
    • консервированный горошек — 1 банка
    • майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску.


    Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску.


    Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился.


    Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу!

    Простой рецепт оливье с курицей


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 гр
    • яйца куриные — 3 шт
    • картофель — 4 шт
    • морковь средняя — 1 шт
    • лук репчатый — 1/2 шт
    • огурцы соленые — 3-4 шт
    • маринованный зеленый горошек — 1 банка
    • майонез и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.


    Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).


    Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.


    Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.

    Как приготовить салат оливье с мясом


    Ингредиенты:

    • Говядина — 150 гр
    • картофель — 4 шт
    • яйца куриные — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • маринованные огурцы — 4 шт
    • консервированный горошек — 300 гр
    • лук репчатый — 1/2 шт
    • яблоко — 1 шт
    • майонез — 200 гр
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.

    Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.


    Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.


    Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.


    Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.


    Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.


    Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.

    Вкусный салат оливье со свежим огурцом


    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная — 200 гр
    • картофель — 5 шт
    • морковь большая — 1 шт
    • яйца куриные — 6 шт
    • огурцы свежие — 3 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • горошек консервированный — 300 гр
    • майонез — 250 гр
    • соль, перец и зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

    Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания.

    Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску.

    Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу.

    Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в блюдо.

    Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза.

    Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу.

    Старинный рецепт салата оливье(видео)

    Приятного аппетита!!!

    Оливье – популярный в России салат, считающийся по праву народным. Рецепт классического салата оливье с колбасой придумал легендарный французский шеф-повар Люсьен Оливье, держащий собственный ресторан – «Эрмитаж» в России во второй половине XIX века.

    В первоначальном виде салат оливье представлял собой изысканное кушанье из дорогих ингредиентов (например, чёрной икры) с секретной соусной заправкой от шеф-повара, придающего оригинальный и неповторимый вкус.

    Современный классический оливье готовится из овощей (моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка и др.), яиц, основного мясного ингредиента (говядины, курицы, колбасы) с добавлением соусной заправки (майонеза и сметаны) и специй. Приготовить оливье в домашних условиях для новогоднего стола – правильное решение каждой хозяйки.

    За рубежом блюдо известно под названиями «Гусарский салат» и «Русский салат». В России многие хозяйки называют оливье обычным зимним салатом .

    Сколько калорий в оливье

    Энергетическая ценность салата зависит от жирности заправки (сметаны или майонеза) и вида мяса (мясного изделия).

    1. Оливье с добавлением колбасы и майонеза «Провансаль» стандартной жирности 190-200 ккал на 100 г продукта .
    2. Оливье с использованием куриного филе и лёгкого майонеза около 130-150 ккал на 100 г.
    3. Оливье рыбой (филе горбуши) и майонезом средней жирности примерно 150-170 ккал на 100 г.

    Салат оливье классический с колбасой – пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Колбаса варёная – 500 г,
    • Яйца – 6 штук,
    • Картофель – 6 клубней среднего размера,
    • Морковь – 3 штуки,
    • Свежие огурцы – 2 штучки,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Зелёный горошек – 250 г,
    • Корнишоны – 6 штучек,
    • Соль – 15 г.

    Приготовление:

    1. Отвариваю овощи для оливье. Оставляю охлаждаться до комнатной температуры.
    2. С варёных яиц удаляю скорлупу. Лук мелко-мелко шинкую. Яйца крошу на тонкие частички. Остальные режу на кубики.
    3. Смешиваю в глубоком блюде.
    4. Добавляю соль по вкусу. Заправляю майонезом. Аккуратно перемешиваю. Необходимо, чтобы майонез и соль равномерно распределились по салату.

    Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Классический оливье – французский рецепт

    Салат Оливье по-французски с телячьим языком и перепелиными яйцами состоит из большого количества ингредиентов. Заправляется вкусным соусом, сверху добавляется деликатесная чёрная икра. Салат, приготовленный по «каноническому» рецепту, станет настоящим украшением новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    Основные

    • Рябчик – 3 штучки,
    • Перепелиные яйца – 6 штучек,
    • Маринованные огурцы (корнишоны) – 200 г,
    • Листовой салат – 200 г,
    • Картофель – 4 клубня,
    • Паюсная чёрная икра – 100 г,
    • Раки – 30 штук (небольших),
    • Свежие огурцы – 2 штучки,
    • Телячий язык – 1 штука,
    • Каперсы – 100 г.

    Для заправки

    • Острая горчица – 1 чайная ложка,
    • Оливковое масло – 6 столовых ложек,
    • Винный уксус (белый) – 1 большая ложка,
    • Яичный желток – 2 штуки,
    • Соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рябчики . Тщательно мою тушки рябчиков. Потрошу.
    2. Тушки перекладываю в глубокую кастрюлю. В воду добавляю луковицу, солю. Варю на среднем огне 90-100 минут.
    3. Язык . Промываю телячий язык. Ставлю вариться в другой кастрюле со специями, морковью и головкой лука.
    4. Достаю сваренный язык и дичь. Оставляю охлаждаться.
    5. С рябчиков убираю кожу, удаляю кости. Для салата отделяю филейную часть. Аккуратно нарезаю.
    6. Телячий язык режу на части среднего размера.
    7. Раки . Отвариваю раков , оставляю остывать. Как остынут, отделяю мясо и режу для оливье.
    8. Овощи . Ставлю вариться в отдельных кастрюльках 4 яйца и картошку. Сваренный и остывший картофель чищу. С яиц удаляю скорлупу. Картошку режу на кубики, шинкую перепелиные яйца.
    9. Беру глубокую салатницу. Дно выкладываю из порванных на кусочки салатных листочков.
    10. Мою свежие огурчики. Удаляю кожицу. Режу на части среднего размера. Каперсы и маринованные огурцы измельчаю. Выкладываю в салатницу вместе с покрошенными свежими огурчиками.
    11. Нарезаю остальные ингредиенты. Перекладываю в салатницу и отставляю блюдо в сторону.
    12. Заправка . Готовлю заправку для придания салату пикантности и особого вкуса. Взбиваю с помощью венчика смесь из желтков от двух перепелиных яиц с острой домашней горчицей и солью.
    13. Порционно добавляю в однородную смесь оливковое масло. Вливаю до загустения массы.
    14. В практически готовый майонезно-яичный соус высыпаю чесночный порошок, наливаю винный уксус, кладу молотый чёрный перец.
    15. Тщательно перемешиваю. Заправляю салат.
    16. Для украшения блюда сделайте красивое обрамление из чёрной икры по краям тарелки, добавьте одну ложку в верхней части салата. Если чёрной икры нет, замените её красной икрой из горбуши .

    Рецепт оливье на Новый год

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 г,
    • Морковь – 4 штучки,
    • Картофель – 4 штуки,
    • Маринованные огурцы – 8 штук,
    • Зелёный горошек – 80 г,
    • Куриные яйца – 6 штук,
    • Майонез – 100 г,
    • Петрушка – 1 веточка,
    • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говядину промываю несколько раз под проточной водой. Обсушиваю с помощью кухонных бумажных полотенец. Отрезаю жилки и видимые частички жира.
    2. Наливаю воду. Солю и ставлю на плиту. Время приготовления – 60 минут в кипящей воде. Достаю говядину, перекладываю на тарелку, жду, пока остынет.
    3. Морковь и картофель мою. Отвариваю в кожуре. Для приготовления овощей использую пароварку. Время готовки – 35 минут. Достаю из резервуара для приготовления. Чищу после остывания и нарезаю на кубики.
    4. Открываю банку с консервированным горошком. Жидкость сливаю. Если она мутная и слизкая, смело ополаскиваю горошек проточной водой.
    5. Отвариваю яйца вкрутую. Очищаю от скорлупы после помещения в холодную воду.
    6. Достаю большое блюдо. Добавляю порезанные ингредиенты для салата. Остывшую говядину режу на аккуратные брусочки. Кладу в оливье. Высыпаю горошек.
    7. В качестве заправки использую классический майонез. Я предпочитаю лёгкий, с низким содержанием жира. Солю и перчу по вкусу.
    8. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Придаю салату оливье на Новый год кулинарную форму. Утрамбовываю. Украшаю сверху веточками петрушки.

    Видео приготовления

    Простой рецепт с варёной колбасой и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • Варёная колбаса – 250 г,
    • Куриное яйцо – 4 штуки,
    • Картофель – 4 штучки,
    • Огурец свежий – 4 штуки среднего размера,
    • Соль, перец, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваю картофель. Для ускорения процесса режу овощ на 3 части. Для определения готовности картофеля протыкаю вилкой. Сливаю воду, оставляю охлаждаться.
    2. В компактной по размерам кастрюльке отвариваю яйца. Минут 7-9 в кипящей воде.
    3. Остывший картофель режу на кубики. Крошу варёные яйца, свежие огурцы, варёную колбасу.
    4. Перекладываю измельчённые ингредиенты в глубокую тарелку или большую кастрюлю.
    5. Открываю зелёный горошек. Сливаю воду. Пересыпаю содержимое банки в салат.
    6. Храню оливье без майонеза и соли. Заправляю и солю салат перед подачей на стол. Для вкуса дополнительно добавляю свежемолотый чёрный перец.

    Приятного аппетита!

    Готовим оливье с колбасой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Колбаса – 200 г,
    • Консервированная кукуруза – 1 банка,
    • Картошка – 5 штук,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Яйцо (куриное) – 4 штуки,
    • Морковь – 1 штучка среднего размера,
    • Свежий огурец – 2 штуки,
    • Укроп – 8 веточек,
    • Соль, майонез, сметана – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваю яйца, картофель и морковь. Яйца готовлю в отдельной посуде, залив холодной водой и доведя до кипения. Варю вкрутую, 7-9 минут. Достаю и перекладываю в тарелку с холодной водой. В другой посуде отвариваю овощи до готовности. Сначала «дойдёт» морковь, затем – картофель.
    2. Пока отваренные овощи остывают, чищу и мелко нарезаю лук. Высыпаю в большую миску, аккуратно проминаю руками для выделения сока, как для шашлычного маринада . Равномерно распределяю по дну миски.
    3. Яйца режу на маленькие кубики или натираю на тёрке. Насыпаю вторым слоем.
    4. Варёную морковь режу аналогичным образом. Высыпаю сверху мелко покрошенные яйца. Следующий слой – картофельный.
    5. Промываю веточки укропа. Мелко шинкую зелень. Пересыпаю в миску. Далее режу огурцы и колбасу. Добавляю в зимний салат оливье с колбасой и кукурузой.
    6. Кладу кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
    7. Если салат готовится на вечер, убираю блюдо в холодильник, не заправляя майонезом и не перемешивая слои.
    8. Перед подачей на стол солю, делаю заправку из майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваю.

    Оливье готово!

    Как сделать оливье с копчёной колбасой

    Полезный совет. Чтобы овощи быстрее и легче очищались, залейте их холодной водой после варки. Оставьте на 7-10 минут, а потом чистите.

    Ингредиенты:

    • Сервелат – 150 г,
    • Куриное яйцо – 3 штуки,
    • Картофель – 3 клубня,
    • Морковь – 4 штучки малого размера,
    • Репчатый лук – 1 штука,
    • Майонез – 3 большие ложки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления салата отвариваю овощи, морковки беру 4 штучки.
    2. Режу картофель, морковь, копчёную колбасу на кубики. Лук мелко-мелко шинкую. Варёные яйца натираю на тёрке.
    3. Сливаю жидкость из банки с горошком. Перекладываю в сито. Промываю под проточной водой.
    4. Достаю красивый салатник. Перекладываю измельчённые компоненты. Солю и перчу оливье, по желанию добавьте свежей зелени и любимых домашних специй. Заправляю майонезом. Перемешиваю.
    5. Подаю на стол.

    Как приготовить салат оливье с курицей

    Полезный совет. Чтобы проверить готовность овощей, легонько проткните их зубочисткой. При лёгком прокалывании достаньте овощи из мультиварки. Положите в тарелку и оставьте остывать.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 штука,
    • Морковь – 2 штучки,
    • Картофель – 6 клубней,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Зелёный горошек – 200 г,
    • Огурец – 2 штуки,
    • Растительное масло – 2 большие ложки (для обжарки),
    • Соевый соус – 2 столовые ложки,
    • Соль, перец, карри, майонез, укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для быстрого приготовления овощей использую мультиварку. Кладу картофель и морковь в верхнюю чашу, включаю программу приготовления «На пару» и устанавливаю таймер на 25 минут.
    2. Яйца готовлю на плите. Варю вкрутую. Не переварите, иначе на желтке появится неаппетитный налёт сероватого оттенка. После варки опускаю яйца в холодную воду на 5-10 минут. Это упростит дальнейшую очистку.
    3. Тщательно мою куриную грудку. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец. Нарезаю на кубики среднего размера. Солю, добавляю специи (я беру карри) и соевый соус. Помещаю кусочки курицы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
    4. Жарю на огне выше среднего. Помешиваю кусочки куриной грудки, чтобы мясо не пригорело.

    Полезный совет. О готовности курицы просигнализирует образование румяной корочки.

    1. Перекладываю мясо в глубокую миску. Оставляю ждать своего часа.
    2. Для салата оливье беру замороженный свежий горошек, а не консервированный. Разогреваю на сковородке или в микроволновой печи до мягкости.
    3. Остывшие овощи, приготовленные в мультиварке, очищаю от кожуры. Лук чищу от шелухи. Нарезаю на маленькие части.

    Полезный совет. Если лук имеет сильно выраженный ядрёный вкус, нарежьте овощ, а потом обдайте кипятком для смягчения.

    1. Яйца натираю на тёрке или режу на кубики. С укропа удаляю жёсткий стебель и грубые веточки. Мелко шинкую оставшиеся мягкие части.
    2. Соединяю все ингредиенты в одном блюде.
    3. Заправляю майонезом, добавляю соль. Для более выраженного вкуса использую чёрный молотый перец. Перемешиваю салат, чтобы заправка и специи равномерно распределились по блюду.

    Видео рецепт

    Настоящий оливье с курицей и яблоком

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 700 г,
    • Картофель – 3 штуки,
    • Яйцо куриное – 3 штучки,
    • Морковь – 2 штуки малого размера,
    • Свежий огурец – 1 штучка,
    • Солёный огурец – 1 штучка,
    • Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка,
    • Яблоко – 1 штучка,
    • Майонез – 150 г,
    • Петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мою грудку. Ставлю вариться в кастрюле. Аналогично поступаю с картошкой, морковью и яйцами. Морковь и картофель отвариваю в мундире. Яйца готовлю вкрутую. Варю 5-8 минут после закипания.
    2. Достаю ингредиенты. Оставляю охлаждаться. Чищу.
    3. На большой деревянной доске разделываю куриную грудку. Режу мясо для салата на кусочки средних размеров.
    4. Картофель и морковь крошу на маленькие кубики. Порезанные составляющие оливье перекладываю в глубокую салатницу.
    5. Яйца очищаю от скорлупы. Укладываю на кухонную доску. Мелко шинкую.
    6. Режу свежий и солёный огурцы.
    7. Мелко-мелко нарезаю укроп, петрушку и зелёный лук.
    8. Смешиваю всё в большой салатнице. Добавляю промытый консервированный горошек (воду из банки сливаю). Придаю особый вкус салату оливье за счёт мелко порезанного свежего яблока.
    9. Солю, добавляю майонез, перчу. Ещё раз перемешиваю. Настоящий оливье с курицей и яблоком готов!

    Вкусный оливье с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Окорочка куриные – 2 штучки,
    • Свежие шампиньоны – 400 г,
    • Картофель – 2 клубня,
    • Яйцо – 4 штучки,
    • Свежий огурец – 2 штучки,
    • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки,
    • Белая луковица – 1 головка,
    • Петрушка – 6 веточек,
    • Масло оливковое – 1 столовая ложка (для обжарки),
    • Смесь «Прованские травы», перец, соль – по вкусу.

    Для соусной заправки

    • Майонез «Провансаль» – 2 столовые ложки,
    • Йогурт без добавок – 1 большая ложка,
    • Маслины – 2 столовые ложки,
    • Чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде отвариваю мясо. В другой кастрюле варю морковь и картофель. Яйца готовлю в небольшой посуде. Варю 5-8 минут в кипящей воде.
    2. Белую луковицу режу на тоненькие полукольца и ещё раз пополам. Перекладываю в блюдо. Добавляю свежевыжатый лимонный сок. Мариную 30 минут, прикрыв крышкой и убрав в холодильник.
    3. Шампиньоны режу на маленькие частички. Выкладываю на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжариваю 5-6 минут на сильном огне. Помешиваю, не допуская пригорания. В конце приготовления солю. Выкладываю в тарелку, чтобы остыли.
    4. Сваренные и остывшие овощи чищу и нарезаю на кубики. Стараюсь резать на частички одинаковой величины.
    5. Свежую зелень крошу очень мелко.
    6. Смешиваю в красивой салатнице. Лучок аккуратно процеживаю от лишнего лимонного сока. Заправляю салат соусной заправкой из нескольких компонентов (указан в рецепте).
    7. Подаю салат на стол. Вкусное оливье с грибами и курицей рекомендую скушать в течение 24 часов.

    Приятного аппетита!

    Как готовить салат оливье с мясом индейки

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки – 400 г,
    • Картофель – 3 штуки среднего размера,
    • Морковь – 1 штучка,
    • Яйца – 3 штучки,
    • Свежий огурец – 2 штуки,
    • Консервированный горошек – 200 г,
    • Консервированные каперсы – 80 г,
    • Майонез – 250 г,
    • Лавровый лист – 2 штучки (для варки индейки),
    • Соль, перец горошком, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления салата оливье с мясом индейки отдельно отвариваю овощи. Готовлю мясо индейки в мультиварке с лавровым листом и горошками чёрного перца.
    2. Вылавливаю компоненты будущего оливье. Оставляю охлаждаться.
    3. Когда всё остынет, приступаю к нарезанию. Овощи и яйца режу на кубики среднего размера, индейку – на небольшие кусочки. Перекладываю в салатницу.
    4. Открываю горошек и каперсы. Сливаю жидкость из банок. Промываю продукты под проточной водой.
    5. Хорошенько перемешиваю. Солю и перчу. Заправляю майонезом. Подаю вкусный салат оливье на стол, украсив сверху мелко-мелко порезанным свежим зелёным луком.

    Оригинальный рецепт по-царски с рябчиками и чёрной икрой

    Ингредиенты:

    • Филе рябчиков – 400 г,
    • Телячий язык – 100 г,
    • Чёрная икра – 100 г,
    • Консервированный краб – 100 г,
    • Листовой салат – 200 г,
    • Солёный огурец – 2 штучки,
    • Свежий огурец – 2 штуки,
    • Оливки – 20 г,
    • Каперсы – 100 г,
    • Яйца – 5 штучек,
    • Лук – половина луковицы,
    • Домашний майонез, можжевеловые ягоды – по вкусу.

    Для соусной заправки

    • Оливковое масло – 2 стакана,
    • Желтки – 2 штуки,
    • Горчица, уксус, тимьян, розмарин – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Язык аккуратно очищаю от жил и плёнок, промываю под проточной водой и отвариваю 120-150 минут.
    2. За 30 минут до завершения приготовления кладу в отвар можжевеловые ягоды, половинку луковицы. Насыпаю соль. Аккуратно удаляю кожицу с отваренного языка. Режу на части среднего размера.
    3. Готовлю заправку для салата. Оливковое масло смешиваю с желтками. Кладу горчицу. Наливаю уксус. Для пикантности добавляю тимьян и розмарин.
    4. Отвариваю яйца вкрутую. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее очистить от скорлупы. Режу на четвертинки.
    5. Перехожу к мясу рябчиков. Тушу на сковородке, добавив стакан воды и любимые специи. Огонь – выше среднего. Перекладываю в тарелку.
    6. Пока птица остывает, нарезаю крабовое филе и огурцы. Выкладываю в большое и красивое блюдо с предварительно выложенным дном из порванных на части листьев салата. Добавляю каперсы.
    7. Отделяю мясо от костей, нарезаю. Перекладываю в салат, добавляю майонез.
    8. В центральной части формирую основу оливье. Вокруг делаю красивое оформление из четвертинок яиц и маслин. На яйца наливаю приготовленную соусную заправку. Сверху делаю аккуратную шапочку из чёрной икры.

    Красивый, вкусный и самый оригинальный оливье готов!

    Как делать салат оливье с рыбой

    Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы – 600 г,
    • Свежие огурцы – 2 штучки,
    • Картофель – 4 корнеплода среднего размера,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Зелёный лук – 1 пучок,
    • Яйца – 5 штук,
    • Консервированный горошек – 1 банка,
    • Майонез – 150 г,
    • Сметана 15-процентной жирности – 100 г,
    • Молотый перец (чёрный), соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваю филейную часть белой рыбы (любой, какую найдёте под рукой). После остывания режу на мелкие частички.
    2. Варю картофель и морковку «в мундире». Чищу от кожицы, нарезаю на кубики.
    3. Яйца варю вкрутую. Сливаю кипяток. Наливаю холодную воду. Чищу от скорлупы и натираю на тёрке с крупной фракцией.
    4. Свежие огурчики промываю под проточной водой. Обсушиваю, удаляю кожицу и режу на кубики.
    5. Мелко крошу зелёный лук.
    6. Открываю банку с горошком. Убираю маринад и промываю в тёплой воде.
    7. Выкладываю порезанные ингредиенты и горошек в салатницу.
    8. Заправляю смесью из майонеза и сметаны. Добавляю соль и чёрный молотый перец. Перемешиваю. Оливье с рыбой готов.

    История салата оливье

    Салат Оливье – оригинальное блюдо, придуманное Люсьеном Оливье, умелым французским шеф-поваром и главным руководителем московского ресторана парижской кухни под названием «Эрмитаж». Временем создания салата оливье считаются 50-60-е годы XIX века.

    Год создания -1860, он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни, и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. (Википедия)

    А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России - «Мясной», «Зимний», «Столичный».

    В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом и пропорциями ингредиентов.

    По ГОСТУ, оливье – это салат мясной. А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком. Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы.

    И, тем не менее, популярность салата настолько велика, что Михаил Шуфутинский посвятил ему замечательную песню «Красавец Оливье».

    Сегодня рассмотрим классические рецепты, используя самые разные ингредиенты и способы приготовления.

    Классический рецепт салата «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

    На днях прибежала внучка из школы. Ей задали рецепт салата на английском языке. С переводом на русский, у нас получился - Оливье классический с колбасой. Сейчас мы приготовим, этот простой салат


    Используем самые доступные и простые ингредиенты:

    • отварной картофель - 100 г
    • варёная колбаса «Докторская»- 80 г
    • яйца отварные - 2 шт.
    • солёные огурцы - 100 г
    • варёная морковь - 100 г
    • зелёный горошек - 100 г
    • зеленый лук - 2 ст. л.
    • майонез - 2 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • зелень

    Приготовление:


    1. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
    2. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
    3. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика.
    4. Далее традиционная нарезка овощей - мелкими кубиками, размером с зеленый горошек. Нарезаем всё кроме горошка.
    5. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

    Вот такой эконом вариант, простой и вкусный.

    Если Вы приготовили салат заранее, его лучше не заправлять майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед подачей на стол

    Салат «Столичный» - рецепт с курицей со свежим огурцом

    По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку. Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.


    Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

    Предлагаю сделать наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!


    Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.


    Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью. Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.


    Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.


    Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.


    Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.


    Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.


    Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.


    Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.


    Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят пикантную нотку и насытят ярким вкусом.


    Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

    Салат, заправленный, майонезом долго не хранится

    Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%. Все аккуратно перемешиваем.

    Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. От 100 до 270 ккал на каждые 100 г

    Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.


    Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

    Оливье готов и занимает почетное место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

    Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

    Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • отварной картофель
    • варёная морковь
    • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
    • креветки
    • крабовое мясо
    • маринованные огурчик (корнишоны)
    • свежий огурец
    • каперсы
    • вареные яйца

    для заправки:

    • майонез - 2 ст. л.
    • дижонская горчица - 1 ст. л.

    Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)


    Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.


    Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

    Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.


    Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.



    Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.


    Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.


    Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.


    Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

    Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее


    Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

    В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый черный перец


    На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.


    Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.


    Последний штрих - украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.


    Можно также подать в небольших порционных тарелочках. К праздничному столу так же будут уместны - Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.

    Рецепт «Оливье» с колбасой в лаваше

    Хотите удивить гостей? Приготовьте оригинальный рецепт салата с колбасой в лаваше с плавным сыром. И все что Вам нужно - необычная подача, по-новому в лаваше, в тарталетках или шариками в грецких орехах.

    Старинный рецепт салата «Оливье» 1904 года

    Приготовление салата по этому рецепту, вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.


    На этом у меня все. Если мои рецепты помогли Вам приготовить простой и вкусный Оливье, буду рада.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх