Ингредиенты на цезарь с курицей. Салат «Цезарь. Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами.

Мы познакомим вас с несколькими рецептами салата Цезарь на ваш выбор. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь в домашних условиях, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то. Итак, записывайте!

Ингредиенты:

  • салат Ромен - одна головка;
  • белый хлеб (багет) - 200 г;
  • куриная грудинка - 1 шт.;
  • пармезан - 150 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • горчица - 3 ч. л.;
  • масло оливковое - 100 мл;
  • белый винный уксус - 1 ч. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его маслом и запекайте в течение 20 минут. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

Пока готовится курица, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.

Чтобы приготовить чесночное масло, в оливковое добавьте несколько зубчиков растертого чеснока. Прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • бекон — 6 полосок;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • майонез — 6 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • вурчестерширский соус (вустер);
  • зеленый салат — 1 кочан;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г.

Приготовление:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • салат листовой;
  • рукола - 4 горсти;
  • батон - 5 кусочков;
  • майонез домашний - 100 мл.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вустерский соус (соевый) - 2 ч. л.;
  • масло оливковое - 0,3–0,5 ст.;
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.;
  • пармезан - 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки в масле с чесноком.
Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.

В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки - будет очень ароматно. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Необычный салат Цезарь с анчоусами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн;
  • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный;
  • вустерского соуса по вкусу;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 175 мл оливкового масла;
  • сок 1-го лимона;
  • 50 г пармезана тертого;
  • 2 консервированных анчоуса, промытых и мелко порезанных;
  • сухарики крутоны.

Приготовление:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить на время в сторону.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло (как при приготовлении майонеза). Пока заправка не загустеет до нежного желеобразного состояния.

Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать на вкус.
Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.

Как приготовить сухарики.

Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2-1 ч. л. молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Как и сколько хранить приготовленные крутоны.

Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке.
Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Для подачи на праздничный стол можно экспериментировать с украшением блюда.
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Салат «а-ля Цезарь»

Упрощенный вариант вкусного салата. Готовить быстро и просто, замечательно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • курица печёная;
  • салат качанный;
  • помидоры;
  • перец сладкий;
  • сыр твердых сортов;
  • гренки белые;
  • майонез;
  • можно добавить оливки.

Приготовление:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать.
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г;
  • креветки вареные очищенные - 200 г;
  • салат Ромен - 1 пучок;
  • пармезан - 100 г;
  • хлеб белый - 200 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • масло растительное - 150 г;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический - 3 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • орегано - щепотка;
  • тимьян сушеный - щепотка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

В течение 20 минут филе курицы запекайте до полуготовности. Потом достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

Пока готовится курица в духовке займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите.

Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, - масло.

Салат Ромен нужно порвать на средние кусочки, положить в глубокую миску и сбрызнуть соусом.
К салату добавьте готовые куриное филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово, можно подавать на стол и угощать гостей!

Рецепт Цезаря с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы.

Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол, иначе они могут размокнуть.

Вкусный салат Цезарь с сыром Фета

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 500 г;
  • сыр Фета - 200 г;
  • айсберг - 1 шт.;
  • помидоры черри - 150 г;
  • хлеб черный - 200 г;
  • сыр пармезан тертый - 3 ст. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:
Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.

Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками. Разрежьте помидорки на две или четыре части. Натрите сыр пармезан.

К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Видео: Самый вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками

История

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

Цезарю Кардини ничего не оставалось, как положиться на свою солдатскую смекалку и быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини длал салат весьма «незатейливо»:

  1. обильно натер салатную миску чесноком,
  2. положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
  3. влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
  4. разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
  5. добавил свеженатертый настоящий сыр пармезан,
  6. свежевыжатый лимонный сок,
  7. имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
  8. порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
  9. несколько капель вустерского соуса;
  10. быстро активно перемешал до соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
  11. разложил по порциям и сразу подал на стол.

Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

Важно!. Заправка к салату «Цезарь» не готовится отдельно, а получается при перемешивании в миске всех ингредиентов салата.

Впоследствии Цезарь Кардини стал перемешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошенько перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок лишь еще немного перемешивав. Но тогда смешал сразу все вместе в одной миске.

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.

Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего.

Цезарь был против таких «салатных» новшеств, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

Салат «Цезарь» сегодня

Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.

Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально - просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.

В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.

В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.

Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

Чего только не придумывают:

  • самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
  • самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
  • а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному почти 100 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.

Хотя многие из этих салатов в кулинарном отношении значительно интереснее оригинального салата «Цезарь», когда-то сооруженного Кардини на скорую руку, но это другие салаты, именуемые в меню «Цезарем» исключительно из соображений дополнительной привлекательности для клиентов.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Блюдо с куриным мясом и сухариками очень популярно во всем мире. Автором салата является Цезарь Кардини, итальянец, в прошлом веке иммигрировавший в США и открывший там несколько ресторанчиков. Особенность салата в том, что все ингредиенты для него подготавливаются по отдельности, а после выкладываются на одно блюдо и поливаются соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Классический вариант закуски предполагает добавление салата айсберг или романо, гренок и специальной заправки, которую готовят из горчицы, лимонного сока, пармезана, вустерширского соуса, чеснока и яйца. За время своего существования рецепт претерпел массу изменений. Как готовить Цезарь с курицей по современной рецептуре? К основным компонентам повара добавляют различные продукты: от креветок, анчоусов и других морепродуктов, до кукурузы и каперсов.

Как приготовить курицу для салата

Этот салат подают в каждом приличном кафе и ресторане, однако приготовить его не сложно и в домашних условиях. Ключевым ингредиентом блюда служит куриное филе, поэтому его приготовлению следует уделить особое внимание, тогда закуска получится удачной. Курица для салата Цезарь не должна быть жирной, поэтому оптимальным выбором будет грудка. Главное – не пересушить мясо. Как его приготовить:

  • промойте грудку под холодной водой;
  • порежьте мясо на небольшие кусочки;
  • посолите, приправьте курятину перцем и небольшим количеством лимонного сока;
  • спустя полчаса, когда мясо промаринуется, оберните его фольгой и поместите в духовку запекаться (на это уйдет около 20 минут);
  • первые 15 минут запекать следует при средней температуре духовки, а последние 5 огонь лучше увеличить до максимума, чтобы филе подрумянилось.

Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Традиционно закуска готовится из листового салата, сухариков, тертого сыра. Рецептура, кроме того, предполагает использование особого соуса, некоторые ингредиенты для которого найти в продаже не просто. Этим объясняется масса разных вариаций данного блюда с другими видами заправок и наличие в составе дополнительных продуктов. Классический рецепт салата Цезарь с курицей может быть дополнен креветками, любыми овощами, специями. Ниже описаны самые удачные варианты закуски.

Классический

Попробовать блюдо можно в любом ресторане: классический Цезарь с курицей является одним из самых популярных салатов. Свое широкое распространение он получил благодаря приятным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сделать закуску в домашних условиях можно быстро и без особых усилий, разве что с приготовлением оригинального соуса придется немного повозиться. Ниже описан рецепт с фото вкусного праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • салат романо;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • черри помидоры – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует сделать сухарики. Для этого на смазанную оливковым маслом сковороду выкладывают порезанный средними кубиками белый хлеб. Для придания продукту аромата, продавите чесночный зубок и добавьте в сковороду.
  2. Помойте мясо, обсушите, приправьте и поджарьте на раскаленной сковороде, не пережаривая, иначе филе станет сухим.
  3. Остывшую курятину порежьте средними ломтиками.
  4. Чтобы сделать заправку, взбейте блендером яйцо, добавьте горчицу, кашицу из 1 зубка чеснока, уксус, специи, оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
  5. Вымытые листья романо порвите, выложите в центр блюда, сверху поместите кусочки курятины, полейте продукты соусом. Дополните салатик разрезанными пополам помидорами черри и смешанными с пластинками пармезана сухариками.

С сухариками

Ингредиенты для Цезаря с курицей придают блюду пикантный, нежный вкус. Поскольку основой блюда является куриное мясо, его важно правильно приготовить. Филе можно обжарить на оливковом масле, запечь в фольге или рукаве, тогда курятина останется сочной и мягкой. При первом способе тепловой обработки мяса, в сковороду можно добавить немного белого вина, тогда продукт приобретет изысканный аромат и дополнительную нежность. Как делать в домашних условиях салат Цезарь с курицей с сухариками?

Ингредиенты:

  • салатные листья – 4 шт.;
  • кусочки батона -2 шт.;
  • филе курицы – 150 г;
  • горчица;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте небольшими пластинками толщиной в полсантиметра. Обжарьте продукт на масле до румяной корочки.
  2. Хлеб порежьте не крупными кубиками, подсушите в духовом шкафу.
  3. С томата снимите кожицу, нарежьте его тонкими дольками.
  4. На дно салатницы поместите вымытые салатные листья, сверху положите кусочки помидора, нарезанные дольками яйца, кусочки мяса.
  5. Для заправки салата используйте такой соус: свежевыжатый лимонный сок смешайте с горчицей и небольшим количеством оливкового масла. Этой смесью следует полить ингредиенты, сверху блюдо присыпьте кунжутом.

С капустой

Это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое имеет массу разных вариантов приготовления. К классическому набору продуктов может добавляться бекон, грибы, рыба, перепелиные яйца и другие компоненты. Ниже предложен рецепт блюда с капустой, при этом использовать можно не китайскую, а обычную белокочанную. В данном случае блюдо обходится дешевле и не возникает трудностей в поиске подходящих ингредиентов. Как сделать салат Цезарь с капустой белокочанной и курицей?

Ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – ½ головки;
  • хлеб пшеничный – 1/3 буханки;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, промойте, залейте водой, поставьте вариться. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль, душистый перец. Филе будет готово спустя примерно 25 минут.
  2. После выньте продукт из воды, остудите, измельчите на средние кусочки.
  3. Хлеб порежьте небольшими квадратиками (корочку можно снять).
  4. Продавите чеснок сквозь пресс, поджарьте кашицу на масле. В сковороду добавьте хлебные кусочки, обжарьте их пару минут до румяности. После гренки выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  5. Капусту порубите крупными кубиками, кочерыжку выбросьте. Руками разомните листья, сложите в миску, посолите – так овощ даст сок и станет мягким.
  6. Яйца следует отварить, после очистить и отделить белки от желтков. Первые вам не понадобятся, а желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, лимонным соком, солью, растительным маслом. С помощью блендера придайте массе однородность.
  7. Подержите терку под ледяной водой, после натрите на ней сыр.
  8. Выложите в салатницу капустные листья, после курицу. Смешайте ингредиенты с готовым соусом, присыпьте сырной стружкой и сухарями.

С пекинской капустой

Блюдо, где вместо салата ромена или айсберга используется пекинская капуста является более простым, бюджетным вариантом приготовления закуски. Салатик выходит очень легким и вкусным. Пикантным делают салат Цезарь с курицей и пекинской капустой пропитанные чесночным соусом сухарики. Заправку для блюда можно купить готовую, но намного вкуснее будет, если вы приготовите ее самостоятельно.­

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соус «Цезарь» - 100 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • капуста пекинская – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Отваренную курятину порежьте небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинкуйте, сыр потрите крупно.
  2. Нагрейте сковороду с маслом, поджарьте продавленный чеснок, сюда же добавьте сухарики. Обжаривайте их 2-3 минуты.
  3. Сначала выложите пекинскую капусту на блюдо, сверху поместите мясные ломтики, посыпьте блюдо сыром. Сверху перед подачей на закуску следует выложить сухарики и полить все соусом.

С помидорами

Чтобы придать яркости относительно бледному салатику, многие хозяйки добавляют в его состав помидоры. Интереснее всего смотрятся в закуске маленькие томаты черри, которые стоит разрезать на две половинки. Рецепт салата Цезарь с курицей и помидорами позволяет приготовить легкое, сытное, нежное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • филе куриные – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пармезан – 50 г;
  • черный молотый перец, другие специи;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черри – 8 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • чесночная долька;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Обмойте, присыпьте специями, сделайте несколько продольных надрезов на грудке, после обжарьте ее на сливочном масле. Готовую курочку остудите, измельчите кубиками.
  2. Пополам разрежьте черри, помойте салатные листья.
  3. Хлебный мякиш порежьте средними по величине кубиками.
  4. Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте каждое на 2 половины.
  5. Обжарьте хлебные кубики на оливковом масле с продавленным чесноком.
  6. Пармезан натрите или порежьте тонкими пластинками.
  7. Соус нужно приготовить, смешав горчицу, специи, лимонный сок, оливковое масло.
  8. Выкладывайте в салатницу ингредиенты слоями в такой последовательности: салатные листья, помидоры, яйца, мясо, сухарики, соус, сырная стружка. Салат лучше подавать сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размякнуть.

С сыром

Закуска имеет большое количество вариантов приготовления: состав салата Цезарь с курицей может отличаться от классической рецептуры. Тем не менее, практически все рецепты предполагают наличие в блюде сыра. Сочетание этого продукта с основным ингредиентом – куриным мясом – придает салату нежный, пикантный вкус. Такое угощение украсит праздничный стол и поможет разнообразить будничный ужин. Как приготовить Цезарь с курицей и сыром?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • салатные листья – 100 г;
  • сливочный твердый сыр – 150 г;
  • хлеб пшеничный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Остывшую грудку порежьте крупными кусочками, томаты нарежьте дольками.
  2. Кубики белого хлеба поджарьте на масле до румяности. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можете добавить в сковороду продавленный чесночный зубок.
  3. Промойте салатные листья, порвите их крупно, выложите на широкую тарелку.
  4. Сверху следует выложить готовое мясо, томатные дольки.
  5. Присыпьте салатик сырной стружкой, сухариками.
  6. Заправкой блюда послужит оливковое масло, которое прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

С копченой курицей

Классическим Цезарем уже никого не удивишь, поэтому многие хозяйки предпочитают экспериментировать, заменяя или добавляя в блюдо новые ингредиенты. Сделать вкус закуски необычным можно, используя вместо жареной или отварной курятины копченый окорок или филе. Благодаря этому решению, блюдо получится оригинальным, ароматным и очень вкусным. Как готовят Цезарь с копченой курицей?

Ингредиенты:

  • масло оливковое;
  • филе копченой курицы – 0,4 кг;
  • романо салат – 0,5 кг;
  • хлеб пшеничный/ржаной – 0,3 кг;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле вместе с нарезанным кубиками хлебом. Интенсивность огня должна быть средней.
  2. Половину сыра потрите, вторую – тонко нарежьте.
  3. Средними кусочками порежьте курицу.
  4. Салатные листья заранее лучше замочить в холодной воде. После промойте их под проточной водичкой, порвите на средние кусочки, выложите в салатницу.
  5. Черри разрежьте на четвертинки, отваренные яйца почистите, разделите на белки и желтки.
  6. Желтки смешайте с продавленным зубком чеснока и ¼ ч. л. лимонного сока. Перемешайте массу, добавив оливковое масло, специи.
  7. На салатные листья выложите мясные кусочки, томаты, яйца, ломтики сыра. Заправьте блюдо соусом, присыпьте сухариками и сырной стружкой.

С майонезом

Такой вариант салата называют русской версией Цезаря. Калорийная закуска гарантированно придется по душе мужчинам и женщинам, предпочитающим питательную пищу. По желанию вы можете приготовить домашний майонез, тогда блюдо получится более полезным. Альтернативный вариант – купить специальный соус для Цезаря с курицей и майонезом. Ниже детально и с фото описано приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • салатные листья – 0,3 кг;
  • сухарики из пшеничного хлеба – 200 г;
  • черри – 4 шт.;
  • сыр российский – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину на средние кусочки, обжарьте на масле или отварите цельным куском, а после разделите грудку на волокна.
  2. Салат тщательно промойте под проточной водой, томаты разделите на 2 половины, сыр потрите.
  3. На салатные листья выложите курочку, помидоры, сухарики, сырную стружку.
  4. Чтобы сделать соус, продавите чеснок, соедините его с майонезом и соком лимона. Тщательно перемешайте заправку с мелко порубленной зеленью. Полейте закуску соусом перед подачей.

С курицей и креветками

Компоненты для этого праздничного блюда готовят заранее. Так, за 5 дней до банкета следует нарезать тонкими пластинами чесночные зубки и настаивать на них оливковое масло. Упрощенный вариант придать продукту аромат – поджарить кусочки чеснока в большом количестве масла и использовать его для заправки блюда. Салат можно подавать в холодно и теплом виде.

Ингредиенты:

  • салат романо – 100 г;
  • сухарики домашние – 100 г;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • вареные креветки – 0,2 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 150 г;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
  • тимьян сушеный.

Способ приготовления:

  1. Сделайте несколько надрезов на филе, натрите мясо солью, специями, оливковым маслом, оберните кусок фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах в течение 20 минут. После разверните обертку, присыпьте курицу базиликом и запекайте еще 10 минут.
  2. Сухарики подсушите на сковороде вместе с продавленным чесноком.
  3. Отварите яйца, отделите желтки, добавьте к ним горчицу, уксус, сахар. Тщательно разомните продукты вилкой, медленно подливая оливковое масло. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.
  4. Салатные листья вымойте, обсушите, порвите и выложите в салатницу. Скромно сбрызните зелень соусом.
  5. Поверх листьев выложите курочку, нарезанную кубиками.
  6. Далее поместите на мясо креветки, тертый пармезан. Полейте закуску соусом и присыпьте гренками.

С ананасами

Среди других вариаций приготовления блюда это занимает лидирующие позиции по популярности. Цезарь с курицей и ананасами имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый сладковатый вкус и приятный аромат. Такое пикантное блюдо станет украшением праздничного стола, главное – не переборщить с консервированным фруктом, иначе закуска станет слишком приторной. Как готовят салат Цезарь с курицей и ананасом?

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • грудка куриная отварная;
  • салат зеленый – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • специи;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • ливковое масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухарики с продавленным чесночным зубком, поджарьте продукты на масле, после выложите на салфетку (это поможет убрать лишний жир).
  2. Из половины лимона выдавите сок.
  3. Второй чесночный зубок продавите и смешайте со специями, добавьте горчицу, 1 желток. Взбейте смесь, подлейте оливкового масла и вновь используйте блендер.
  4. Чистыми, сухими салатными листьями застелите блюдо. Смажьте их соусом.
  5. В отдельной емкости соедините кусочки ананасов, курочки. Добавьте сухарики. Переложите ингредиенты на салатные листья.
  6. Полейте блюдо заправкой, присыпьте сыром, после подавайте к столу.

Заправка­

Легкий и воздушный салатик получается удачным лишь при условии, что соус был приготовлен доброкачественно. В заправке заключается главный секрет превосходного вкуса блюда. Ниже описан рецепт соуса для салата Цезарь с курицей. Строго соблюдайте указанное количество ингредиентов, чтобы получить оригинальную, вкусную заправку для закуски. ?

Ингредиенты:

  • желток;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Обсудить

Салат Цезарь с курицей: рецепты

  • Оливковое масло - 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус - 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) - 2 средних зубчика (если любите)

Маринад №2.

  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка
  • Горчица - ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) - 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду - с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку - 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как определить готовность мяса при жарке и запекании?

При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне - 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» - зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Секрет хруста - выдержка в холодной воде.

Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой - на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.


Делаем вкусные сухарики-крутоны


Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях - до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Приготовление.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона - 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета - лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень - в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле - всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.



Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке - из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления - 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное - 170 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Сухая горчица - ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости - до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку - простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления - 10 минут.

Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона - 50 мл
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый - ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное - 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) - ½ стакана

Как мы готовим.

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло - тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме - соус готов!

И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель - хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Соус - 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

Выкладываем кусочки курицы - небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.





С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) - 10 г
  • Соус (на выбор) - 1-1,5 ст. ложка

Как приготовить.

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно - по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.


Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку - в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Простой «Цезарь» с салатом айсберг - видео

В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы - курица, сухарики, соус - сделаны пошагово в домашних условиях.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

Холодная закуска относится к общепризнанным шедеврам кухни Южной Америки. Оригинальный салат цезарь с курицей классический впервые был приготовлен итальянским поваром Цезарем Кардини, владельцем сети мексиканских и американских ресторанов. Согласно истории, повар в спешке собрал холодную закуску из ингредиентов, которые оставались на кухне. Так он смог удивить требовавших нового блюда посетителей и изобрести свой салат. На собрании Эпикурейского парижского общества 1953 года закуску признали лучшим рецептом века.

Что такое салат Цезарь с курицей

Согласно правилам ресторанного этикета, данное блюдо подают на плоских салатных тарелках, только что приготовленным, полностью собранным. Оптимальная температура составляет 15-17 °C – охлажденные компоненты закуски хорошо раскрывают свой вкус при этих условиях. Оригинальный салат цезарь с курицей и сухариками собирается из следующих компонентов:

  1. Салат. Лучше подойдет салат «Айсберг». Его листья очень хрустящие, сочные, но не такие жесткие, как у пекинской капусты.
  2. Гренки. Хрустящие, но не жесткие сухарики из мягкого французского багета или простого хлеба, высушенные в духовке при высокой температуре.
  3. Куриное филе. Отварное или обжаренное без соуса, на рафинированном масле постная куриная грудка.
  4. Заправка. Она замешивается из густого вустерского соуса, который и придает цезарю аромат анчоусов, горчицы, зубчиков чеснока, оливкового масла, свежевыжатого сока лайма. В заправке обваливаются только салатные листья.
  5. Пармезан. Это очень твердый сыр, отличающийся терпким ароматом. Он легко нарезается специальным ножом на очень тонкие крупные пластины или просто мелко натирается.
  6. Перепелиные яйца, маленькие томаты черри, консервированные оливки, маслины. Служат для украшения закуски.

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Следовать классической рецептуре оригинального вкусного салата удается не всегда. Так, замене часто подлежат «декоративные» ингредиенты для цезаря с курицей. Вместо томатов черри, гренок из белого хлеба, самодельного соуса, перепелиных яиц и сыра пармезан используют обычные помидоры, нарезанные крупными кусочками, майонез со специями, тертые яичные желтки, несладкие кукурузные хлопья. Помните, что в рецептуре цезаря не стоит применять листья белокочанной капусты: она слишком жесткая для такого нежного блюда.

Как готовить курицу

В классической рецептуре используется обжаренное на оливковом рафинированном масле куриное филе без кожи. Его можно приготовить по-другому, чтобы изменить общий вкус холодной закуски. Часто используется копченый куриный окорок, нарезанный крупными кубиками, или отварная грудка. Обжаренная курица для салата цезарь предварительно маринуется в смеси меда, сока лимона, соевого соуса и терияки. Этот маринад отлично подходит для филе без кожи.

Соус

Рецепт классического цезаря с курицей будет неполным без пряного, острого, густого соуса, имеющего приятный аромат анчоусов. Впервые такая заправка была изготовлена из протертых зубчиков чеснока, ароматной горчицы, вустерского соуса, нерафинированного оливкового масла. Цезарь Кардини смешал эти ингредиенты и взбил венчиком до однородности. Часть компонентов можно заменить для собственного удобства: так, вместо редкого вустерского соуса можно добавить мелко порубленное филе анчоусов. Часто заправка полностью заменяется майонезом с горчицей.

Как собирать

Сборка и украшение салата – важный этап, на котором закуска приобретает аппетитный вид, вкусы компонентов смешиваются. Сначала салатные листья разрываются руками на неровные, среднего размера кусочки, которые обмазываются подготовленным соусом – он не должен раньше времени попасть на остальные компоненты. В промежутки между салатом кладутся крупные ломтики обжаренного куриного филе. Сверху салат посыпается гренками, пармезаном; сыр для цезаря с курицей нарезается на тонкие крупные пластинки или измельчается при помощи терки.

Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Способы приготовления этой холодной закуски различаются в зависимости от используемой рецептуры. Помните, что такое простое блюдо имеет в своем составе ингредиенты, которые легко можно заменить более дешевыми, распространенными аналогами. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях готовится из простых продуктов, вместе формирующих нежный вкус, приятный аромат.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте Цезарь по оригинальному рецепту с филе ароматных анчоусов. Классический салатный соус придает блюду пикантности, делает его более сочным. Чтобы закуска получилась вкусно, соблюдайте температурный режим подачи холодных блюд: он составляет 15-17 °C. Гренки подавайте отдельно, положив их в маленькие блюдца или соусницы. Так они не успеют промокнуть от соуса, сохранят свою структуру.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» - 100 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • багет - 50 г;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • филе анчоусов - 30 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • томаты черри - 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на сильном огне до румяного цвета, охладите.
  2. У багета срежьте корочку, мякиш нарежьте некрупными кубиками. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C, капнув на каждый кубик оливковым маслом.
  3. Анчоусов очистите от костей, кожи. Измельчите.
  4. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
  5. Куриное яйцо разбейте, отделите желток от белка.
  6. Томаты черри окатите холодной водой, обсушите. Разрежьте пополам.
  7. Сыр мелко натрите.
  8. В чашу блендера положите филе анчоусов, чеснок, горчицу, оливковое масло, яичный желток. Взбивайте и измельчайте до получения однородного густого соуса.
  9. Листья салата айсберг промойте, порвите руками на неровные кусочки среднего размера. Обмажьте их подготовленным соусом, выложите на тарелку.
  10. В промежутки между листьями положите, равномерно распределив, ломтики обжаренного куриного филе.
  11. Сверху закуску посыпьте тертым сыром. На него выложите половинки томатов черри.

С копченой курицей

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый вариант знаменитого салата цезарь, который готовится по упрощенному, хоть и вполне вкусному рецепту. Используемый соус похож по вкусу на классический, имеет густую консистенцию, хорошо связывает компоненты холодной закуски. Чтобы не подавать сухарики отдельно, выложите их поверх тертого сыра – так они не успеют пропитаться влагой, останутся хрустящими, свежими.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок - 2 шт.;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • салат айсберг - 150 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сухари из белого хлеба - 20 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус - 1 ч. л.;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • перепелиные яйца - 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон окатите кипятком, оботрите. Разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок.
  2. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Перепелиные яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  5. Томаты черри окатите холодной водой, нарежьте толстыми кольцами.
  6. С копченого куриного окорока снимите мясо, охладите до 5-7 °C, нарежьте средними кубиками.
  7. Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Обмажьте в подготовленном соусе, смешайте с перепелиными яйцами, томатами черри.
  8. Сверху выложите кусочки копченого куриного окорока, сухарики, присыпьте тертым сыром.

С помидорами огурцами и болгарским перцем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Соберите вкусный домашний салат Цезарь из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Холодная закуска будет сочной, полезной, богатой питательными веществами, витаминами. Помните, что нарезанные овощи постепенно отдают весь свой сок, который, смешиваясь с соусом, оседает на дне тарелки. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры - 150 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сыр пармезан - 70 г;
  • огурцы свежие - 100 г;
  • болгарский перец красный - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • куриное филе - 300 г;
  • китайская капуста - 300 г;
  • сухарики - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Огурцы окатите водой, срежьте концы, нашинкуйте полукольцами толщиной 1-2 мм.
  4. Яйца отварите, остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы.
  5. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  6. Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. Листья китайской капусты промойте, обсушите, нарежьте шашечками.
  8. Сыр мелко натрите.
  9. Смешайте майонез, горчицу, чеснок. Размешайте вилкой до однородной консистенции.
  10. Соберите подготовленные компоненты, перемешайте, заправьте соусом.
  11. Сверху натрите яичный желток, присыпьте тертым сыром, сухариками.

Видео

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх