Как тушить ребра говядины в кастрюле. Что приготовить из говяжьих ребрышек.

Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.

Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .

Если вы
не знаете, как приготовить говяжьи ребра , то 10 лучших рецептов
приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом.

Барбекю из говяжьих ребер


Время приготовления: 3,5 часа.

Продукты:


  • 10 говяжьих ребер;

  • 0,5 стакана кетчупа;

  • 0,5 стакана;

  • банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;

  • 1 большая луковица, порезать;

  • 4 зубчика чеснока, раздавить;

  • 1 чайная ложка красного молотого перца;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 чайная ложка черного перца;

  • 1 чайная ложка сухой.

Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в
миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте
гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне.
Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.

Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед,
кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно
помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым
слоем.

Ребрышки, приготовленные на закрытом огне

Весь секрет приготовления ребрышек по этому
рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень
ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который
предотвратит его подгорание.

Время подготовки продуктов: 20 мин.


Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4

Продукты:


  • 1,8
    кг
    коротких говяжьих ребер;

  • 0,5 стакана сухого красного вина;

  • 0,25 стакана соевого соуса;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;

  • 0,5 чайной ложки тимьяна;

  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.


Рёбра говяжьи – рецепт

В пластиковой, стеклянной или керамической миске
соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и
залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в
холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль
достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку.
Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15
мин.

Липкие
ребра говяжьи в духовке

К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус,
приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.

Время подготовки продуктов: 15 мин.


Время приготовления: 1,5 часа


Количество порций: 4-6

Продукты:

Для соуса:


  • 1 стакан томатного соуса;

  • 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше
    нравится);

  • 0,25 стакана кока-колы;

  • 2 столовые ложки меда;


  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;

  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;

  • 0,25 чайной ложки острого соуса;

  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить.

Для натирания ребрышек:


  • 1/3 стакана коричневого сахара;

  • ½ столовой ложки соли;

  • ½ столовой ложки паприки;

  • ½ столовой ложки молотого белого перца;

  • 1 чайная ложка приправы Spike seasoning
    (продается на Озоне, если что)

  • Примерно 1,3 кг говяжьих ребер


Чтобы приготовить соус, надо соединить все,
предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения,
огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте
2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте говяжьи ребра : выньте их из упаковки и
положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду
до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу
для выпечки.

Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера.
Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и
готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин.
Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Копченые говяжьи ребра

Время подготовки продуктов: 20 мин.


Время приготовления: 6 часов

Продукты:


  • 2 упаковки говяжьих ребер;

  • Любой маринад или смесь для натирания, по
    желанию.


Помойте ребра и удалите с них пленку.
Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6
часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его
надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи
ребра с картошкой
или овощными салатами.

Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в
барбекю

Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи,
а потом – на гриле.

Время подготовки продуктов: 10 мин.


Время приготовления: 1,5 часа.


Количество порций: 4

Продукты:


  • Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:

  • 300
    г
    томатной пасты;

  • ¼ стакана воды;

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;

  • 1 столовая ложка уксуса;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;

  • 1 столовая ложка вустерского соуса;

  • 1 чайная ложка молотого красного перца.


Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите
их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью
покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите
воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся
продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте
остыть. Разогрейте на среднем
огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15
минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу
подавайте к столу.

Говяжьи ребра
по-корейски

В корейской кухне
ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при
этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу
ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой .
Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими.

Время подготовки
продуктов: 20 мин.


Время приготовления: 15
мин.


Количество порций: 4

Продукты:


  • 8 коротких говяжьих
    ребер;

  • ¼ стакана соевого соуса;

  • ¼ стакана сухого шерри;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 1 чайная ложка
    свежемолотого имбиря.


Срежьте с ребер лишний
жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке,
положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток.
Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте
крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.

Перед тем, как
готовить
ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус,
надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до
кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус
апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Разогрейте гриль. В
небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир,
разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите
ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус
на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу,
когда ребра будут готовы.

Ребра а-ля кости
динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина

  • 1 столовая ложка
    яблочного уксуса;

  • 1 столовая ложка
    молотого перца халапеньо;

  • 1 чайная ложка
    вустерсвого соуса;

  • 1 чайная ложка
    чесночного порошка;

  • 1 чайная ложка тмина.

  • Срежьте с ребер лишний
    жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль
    и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами.
    Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте
    крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако,
    должна быть не менее 125 °C).

    В кастрюле среднего
    размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин.
    Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и.1 столовая ложка
    молотого черного перца.


    Для приготовления соуса
    соедините продукты в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения, чтобы
    растворилось желе из халапеньо. Снимите с огня. За полчаса до
    приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите
    ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.

    Выложите ребра в глубокую
    сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на
    гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10
    мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие
    куски. Подавать можно с соусом.

    Ребра говяжьи - рецепт в мультиварке

    Ребрышки, приготовленные
    по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.

    Время подготовки
    продуктов: 15 мин.


    Время приготовления: 5
    часов.

    Продукты:


    • 1,3
      кг
      коротких говяжьих ребер;

    • 1 стакан соуса для
      барбекю;

    • 1/3 стакана говяжьего
      бульона;

    • ¼ стакана + 3 столовые
      ложки воды;

    • ¼ стакана красного вина;

    • 1 чайная ложка
      вустерского соуса;

    • 1,5 чайной ложки
      кошерной соли;

    • 0,5 чайной ложки
      лукового порошка;

    • 0,5 чайной ложки
      молотого перца чили;

    • 0,5 чайной ложки
      чесночного порошка;

    • 0,5 чайной ложки
      молотого черного перца

    • Оливковое масло.



    Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

    В большой сковороде с
    длинной ручкой нагрейте. Поместите туда ребра и обжарьте со
    всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в
    мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой
    смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2
    часа.

    Ребра выделят много жира. Слейте бульон, а ребра снова отправьте их в
    мультиварку. Соедините соус для барбекю, 3 столовые ложки воды, вустерский
    соус, луковый, чили и чесночный порошки, перемешайте. Залейте этой смесью ребра
    и уменьшите огонь до минимума. Готовьте ребра еще 2 часа. Подавайте с вашим
    любимым гарниром. Как видите, блюда из
    говяжьих ребер
    могут быть приготовлены разными способами. Также вы можете приготовить.


    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться.

    Добрый вечер, дорогие читатели!

    Сегодня расскажу Вам, как я готовлю . Многие считают, что говяжьи ребра жестковаты и приготовить их, чтобы они были нежными и вкусными не всегда удается.

    Как же приготовить вкусно говяжьи ребра? На самом деле готовить несложно, просто для их приготовления понадобится время — готовят на небольшом огне и медленно.
    Ребра говяжьи тушеные — вкусное блюдо на ужин, которое можно подать с любым гарниром или салатиком. Их можно также приготовить на гриле, запечь в духовке, в мультиварке.
    Я тушу ребра или на медленном огне, или в пакете для запекания. Оба способа просты, тушеные ребра просто тают во рту.

    Нам понадобится:

    • 300 — 400 г говяжьих ребер
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 — 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 — 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 щепотка сахарного песка
    • по щепотке соли, черного молотого перца
    • 1 — 2 столовые ложки кунжутных семян

    Приготовление:

    Говяжьи ребра разрежьте на куски.

    Говяжьи ребра.

    Если Вы купили ребра и сверху они покрыты толстой оболочкой, снимите ее, приготовленные ребра будут нежнее.

    Ребра помойте в холодной воде и обсушите их, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
    Чтобы они были мягкими, их нужно замариновать. Хорошо, конечно, сделать это на ночь, но если нет времени на это замаринуйте их перед приготовлением.

    Возьмите глубокую чашку, сложите ребра, добавьте соевый соус, толченый чеснок, чуть — чуть сахарного песка, растительного масла, соль и перец (любите розмарин, добавьте). Все перемешайте, чтобы ребра все были в соусе.

    Если Вы будете готовить на следующий день, накройте чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если будете готовить в этот день, дайте промариноваться мясу хотя бы 30 — 40 минут.

    После мариновки сложите их в сотейник или в казанок, полейте остатками маринада, добавьте воды, доведите до кипения и тушите на очень маленьком огне 3 — 4 часа. Обязательно следите, чтобы не выкипела вода.

    Есть более быстрый способ приготовления тушенных ребер. Сложите замаринованные ребра в пакет для запекания, добавьте лук, морковь, можно болгарский перец, если хотите, добавьте картофель, завяжите пакет и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 60 минут (зависит от величины кусочков). За 15 — 20 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и пусть ребрышки подрумянятся.

    Ребра говяжьи тушеные

    Готовые говяжьи ребра выложите на тарелку, полейте образовавшимся мясным соком, посыпьте поджаренными кунжутными зернами, которые придают особый нежный аромат.

    Хотите, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее украсьте его орехами, тонко нарезанным красным перцем и мелко нарубленным вареным яйцом.

    Тушеные говяжьи ребра не только вкусное блюдо, но и блюдо, которое не требует большого внимания: нарезали, замариновали, поставили тушится и забыли, пока не приготовится.

    Желаю Вам приятного аппетита! Жду от Вас комментарий!

    Говядина – продукт полезный и ценный. Она богата на железо, белки, цинк, витамины группы В.

    Для улучшения вкуса говядина должна быть выдержана в подвешенном состоянии – допускают до 10 суток выдержки мяса. Качество определяют по цвету мяса – от ярко- красного до темно-красного. Говяжий жир должен быть кремово-белым и сухим.

    Делят говядину на три сорта: высший, первый и второй. Ребра относят к высшему сорту.

    Говядина – это мясо крупного рогатого скота.У нас в стране под говядиной подразумевается мясо коров или быков. Однако к данному виду так же можно отнести и мясо буйвола, яка, бизона.

    Замечательные вкусовые свойства говяжьих ребер обусловлены их особым строением: между мясом и косточками ребер находится особая прослойка – соединительная ткань, которая богата на натуральные белки – коллаген и эластин.

    Когда ребрышки подвергаются термической обработке, в процессе приготовления коллаген превращается в животный клей- глютин. Который очень хорошо растворяется в воде и именно поэтому из говяжьих ребер получается насыщенный, питательный и густой бульон.

    Сколько калорий в ребрах говядины

    Калорийность ребер говяжьих – в 100 граммах примерно 230 ккал.

    Полезные свойства говяжьих ребер

    Среди полезных свойств нужно выделить вхождение в состав данного вида мяса всех витаминов группы В:

    • тиамин;
    • рибофлавин;
    • ниацин (витамин РР);
    • пиридоксин (в ста граммах содержится 20% суточной нормы взрослого человека);
    • В12 – цианокобаламин – 87% суточной нормы
    В составе данного продукта содержится масса микро и макроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма человека: железо, цинк, йод, медь, калий и кальций. Так же фосфор, хлор, фтор, хром, медь и многие другие. Поэтому блюда, приготовленные из говядины вообще, а особенно из ребер оказывают благоприятное воздействие на костно – мышечный каркас, систему пищеварения и центральную нервную систему.

    При регулярном употреблении таких блюд значительно улучшается обмен веществ и ускоряется процесс естественного обновления клеток организма.
    Несмотря на все полезные качества и свойства говяжьих ребрышек не стоит злоупотреблять блюдами, в состав которых они входят – это может увеличить количество холестерина. Основная причина, по которой не стоит увлекаться такой пищей – большое содержание калорий. Так же этот вид мяса не рекомендовано использовать в диетическом питании.

    Как выбрать ребро говяжье

    Мясо должно быть хорошо обескровленным. Если это сделано плохо мясо имеет темный цвет. Обратите на это особое внимание, ведь при варке некачественного продукта будет мутный бульон, который даст осадок в виде коричневых хлопьев. Такое мясо гораздо быстрее подвергается микробиологической порче – ведь излишек крови - это плодотворная среда для размножения бактерий.

    Если мясо замораживали более одного раза, то оно будет иметь потемневшую поверхность, изменится цвет жировой и соединительной ткани. При надавливании на поверхность повторно замороженного мяса пальцем или теплым ножом цвет практически не меняется, а вот у свежего – место надавливания становится ярко-красным.

    Так же нужно обратить внимание на отсутствие слизи, неприятного запаха и следов заветривания - все это признаки несвежего, испорченного мяса.

    Что приготовить из говяжьих ребрышек

    Рецептов приготовления блюд из ребрышек говядины много. Их варят в супах, зажаривают на гриле и мангале, маринуют, коптят, жарят, тушат в вине. Особое внимание нужно уделить винным маринадам и использованию специй и пряностей в приготовлении ребер. И тогда приготовленная еда будет не только полезной, но и вкусной.

    Говяжьи ребрышки – это излюбленное лакомство из всей говяжьей туши. Готовить ребрышки говяжьи совершенно не сложно, что правда, для этого требуется довольно много времени, поскольку говядина готовиться намного дольше, чем, к примеру, свинина. Рецептов, как приготовить ребрышки говяжьи, достаточно много, и сегодня мы с вами рассмотрим лишь некоторые из них. Из говяжьих ребрышек возможно приготовить большое множество различных, вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и самые лучшие рецепты. Вам обязательно понравится!

    1. Первый рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи , следующий:

    Это блюдо получается не только неимоверно вкусным, но еще и очень сочным. Готовить его не так сложно. Для приготовления говяжьих ребрышек по данному рецепту нам потребуется один килограмм ребрышек, два целых апельсина, мускатные орехи, соль, грецкие орехи и различные специи для говядины (или телятины). Приступаем к непосредственному приготовлению этого чудесного, сочного блюда. Для начала мы промоем ребрышки под струей холодной воды и хорошенько обсушим их. Дальше натрем их смесью из соли, измельченных грецких и мускатных орехов. После этого ребрышки ставим на холод, приблизительно на тридцать минут. Затем берем ребрышки и посыпаем их взятыми специями для говядины. После этого из одного апельсина выжимаем сок и поливаем им говяжьи ребрышки. Второй же цитрус режем нетолстыми колечками, которые выкладываем сверху ребер. Дальше убираем их мариноваться в холодильник, примерно на два часа.

    Когда ребрышки замаринуются, выкладываем их на духовочный противень, который затем помещаем в нагретую духовку (температура в печке должна равняться 200 градусам). Минут через тридцать достаем ребрышки и прокалываем их в нескольких местах, затем поливаем блюдо выделившимся соком и отправляем его запекаться дальше. Время приготовления говяжьих ребрышек зависит от рабочего режима духовки, поэтому периодически проверяем готовность блюда. Готовые ребрышки перекладываем на красивое блюдо и подаем их к столу с каким-нибудь гарниром.

    2. Следующий рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи с овощами такой:

    Это блюдо вместе с овощами получается очень нежным и крайне сочным. Для приготовления данного блюда нам нужно взять полтора килограмма ребрышек, пять клубней картофеля, две головки репчатого лука, шестьдесят грамм подсолнечного масла, одну морковку, молотый перец, приправы для мяса и соль. Готовить будем следующим образом: сначала хорошо промываем говяжьи ребрышки и удаляем с них пленку. После этого разрезаем ребрышки таким образом, чтобы каждое ребро было достаточно покрыто мясом. Затем перекладываем их в среднюю кастрюлю, присыпаем приправами для мяса, присаливаем и вливаем одну ложку подсолнечного масла. Все довольно хорошо перемешиваем и на время отставляем, чтобы ребрышки успели достаточно пропитаться.

    Пока же можно заняться овощами. Чистим их и моем. После этого картошку режем в виде колец, а морковку с луком хорошо измельчаем. Нарезанные овощи складываем в другую, свободную емкость, присаливаем их, добавляем молотый перец и вливаем подсолнечное масло. Это все тщательно перемешиваем, после чего выкладываем овощную массу в специальный рукав для запекания. Сверху овощной подушки кладем маринованные говяжьи ребрышки. Рукав хорошо завязываем, делаем в нем несколько небольших проколов и ставим в нагретую печь (температура – 180 градусов) примерно на полтора часа. Когда ребрышки будут готовы, перекладываем их в тарелку и подаем на стол.

    Для этого рецепта нам потребуется восемьсот грамм ребрышек, четыреста грамм грибов (желательно, шампиньонов), одна головка репчатого лука, четыре зубца чеснока, триста миллилитров сладкого, красного вина, двадцать грамм муки, соль, сорок грамм оливкового масла и черный перец. Готовить ребрышки в красном вине будем следующим образом: сначала тщательно промываем ребрышки, разделяем их и оставляем на некоторое время, чтобы те успели немного обсохнуть. Дальше делаем смесь, состоящую из соли, муки и черного перца. После этого в полученной смеси обваливаем говяжьи ребрышки, затем обжариваем их на раскаленной сковороде, включив при этом самый сильный огонь. На ребрышках должна появиться аппетитная корочка. Когда ребра будут обжарены, мы их перекладываем на противень.

    В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Когда овощи станут прозрачными, в сковороду вкидываем шампиньоны, порезанные на четвертинки, и обжариваем грибы в течение десяти минут, при этом постоянно их помешиваем. Дальше в сковороду наливаем вино и сто грамм бульона. Доводим все это до кипения, а потом вливаем получившуюся зажарку в противень к ребрышкам. Накрываем противень фольгой либо подходящей крышкой и помещаем его в нагретую до 180 градусов печь приблизительно на час. После этого температуру духовки снижаем до 150 градусов и дальше запекаем наше блюдо на протяжении двух часов. Говяжьи ребрышки в красном вине идеально сочетаются с картофельным пюре.

    4. Также можно приготовить тушеные говяжьи ребрышки.

    Для этого нам будет необходимо полтора килограмма ребрышек, два килограмма картошки, килограмм репчатого лука, два целых лимона, сорок грамм меда, пять грамм сухого розмарина. Готовить будем следующим образом: для начала промываем говяжьи ребрышки, хорошо их обсушиваем и разрезаем на отдельные порции. После этого делаем маринад из лимона, порезанного кусочками, розмарина и меда. В полученный маринад опускаем говяжьи ребрышки и выдерживаем их в таком состоянии около двух часов. В это время, мы успеем почистить репчатый лук и всю картошку. Дальше очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками, а лук режем весьма толстыми кольцами.

    Овощи выкладываем на противень, присаливаем их, немного перчим, можно также присыпать их мускатным орехом. Сверху выкладываем промаринованные говяжьи ребрышки. Противень плотно укрываем фольгой, либо крышкой. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку приблизительно на полтора часа. Где-то через час нужно будет снять фольгу и дальше запекать ребрышки. Когда тушеные ребрышки будут готовы, перекладываем их на праздничное, большое блюдо и подаем на стол.

    5. Теперь научимся, как приготовить ребрышки говяжьи в горчично-медовом маринаде.


    Это блюдо готовится довольно просто. Для этого нам потребуется полтора килограмма ребрышек, сорок грамм меда, сорок грамм горчицы, сорок грамм соевого соуса, десять грамм гранатового концентрата, один острый перец чили и три зубчика чеснока. Готовить блюдо начинаем с того, что ребрышки промываем и немного обсушиваем. Дальше займемся приготовлением необычного маринада. Смешаем мед, горчицу, чеснок (предварительно измельченный при помощи чесночного пресса), соевый соус и перец чили (сперва из него нужно удалить семена, а затем очень мелко порезать). Хорошенько все это перемешиваем, после чего полученным горчично-медовым маринадом обмазываем ребрышки. После этого складываем ребрышки в специальную форму, накрываем ее крышкой и на четыре часа помещаем в холодильник. Желательно пару раз перевернуть говяжьи ребрышки, чтобы они промариновались максимально равномерно.

    Когда пройдет четыре часа, ставим ребрышки в той же закрытой форме в прогретую до 150 градусов духовку на два – два с половиной часа. Когда мясо станет достаточно мягким, крышку с формы можно снять. Прибавляем температуру в духовке, чтобы она стала равной 200 градусам, и запекаем блюдо еще минимум пять минут. Подавать говяжьи ребрышки в маринаде из горчицы и меда лучше всего со свежим салатом из овощей и белым, мягким хлебом.

    6. Еще мы научимся готовить запеченные говяжьи ребрышки.

    Для их приготовления нам потребуется шесть ребрышек, одна морковка, две репчатых луковицы, три шампиньона, морская соль, три зубца чеснока, хмели-сунели, куркума и специальный рукав, в котором будем запекать блюдо. Чтобы приготовить такие вкусные ребрышки в рукаве, изначально их нужно промыть и хорошенько обсушить. После этого их необходимо натереть солью и взятыми приправами. Затем выкладываем ребрышки в рукав.

    Грибы промываем и мелко их нарезаем. Очищаем лук и зубчики чеснока, измельчаем овощи в виде колец и выкладываем их сверху мяса в рукав. Верхним слоем кладем порезанные шампиньоны. Морковку чистим, измельчаем ее при помощи терки и также кладем в рукав к мясу. Завязываем рукав и укладываем его на противень. После этого ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовую печь минут на сорок. Когда ребрышки приготовятся, перекладываем их на красивое блюдо и ставим на стол, украсив ребрышки зеленью.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх