Как быстро приготовить варенье. Клубничное варенье — рецепты на зиму, проверенные способы приготовления. Яблочное варенье на зиму — как варить, как закатывать?

In

Земляничное варенье — варенье царское. Ягода эта имеет чудесный аромат, который так и тянет зимой в жаркое лето.

Поэтому не стоит упускать возможность сварить варенье из земляники на зиму, собрать или купить драгоценные ягодки и подобрать самый лучший рецепт.

Варенье из земляники

А созревает земляника примерно с середины июня, все зависит от погоды. Правильно собирать ее в низкие и широкие емкости и варить как можно быстрее — ягода нежная, сочная, быстро мнется и теряет свои свойства.

Он будет храниться в течение месяца или двух в холодильнике и почти бесконечно в Морозильник. Примечание 2: Некоторые люди даже не варят банки, они просто приваривают его в горячие банки, накладывают крышки и кольца и переворачивают их. Для меня нет смысла вкладывать все усилия в создание замятия, а затем Не обрабатывать банки, чтобы быть уверенными, что они не испортят!

Шаг 14 - Удалите и охладите банки - Сделано!

Поднимите банки из воды с помощью щипцов для лифтов и дайте им остыть, не касаясь или не натыкая их в без сквозняков. Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их Бит, поэтому они не ржавеют на месте из-за ловушки влаги. Когда банки круты, вы можете проверить, что они запечатаны, проверяя, что крышка была втянута. Просто нажмите пальцем в центр, осторожно, пальцем. Он выскакивает вверх и вниз, он не запечатан. Если вы сразу же положите банку в холодильник, вы все равно сможете ее использовать.

Как сварить земляничное варенье

Один из главных вопросов: мыть или не мыть землянику перед заготовкой варенья. Лучше не мыть, иначе смоете весь сок и помнете ягоды. Просто переберите ее, удалите все подпорченные, а также очистите от мусора.

Для варенья больше всего подходят мелкие ягодки, они более «прочные» и не потеряют форму при варке. Желательно, чтобы все они были одного размера.

Некоторые люди заменяют крышку и перерабатывают банку, а затем это «бит». После охлаждения они готовы к хранению. Но примерно через 6-8 месяцев они становятся темнее и начинают становиться насморками. Они по-прежнему безопасны, но вкус и текстура Не так хорошо. Поэтому ешьте их в первые 6 месяцев после их подготовки!

Еще один трюк заключается в том, чтобы сохранить сырые ягоды или другие фрукты в морозильной камере и сделать и может замять по мере необходимости, так что это всегда свежо. Вот простой рецепт ягодного варенья с двумя ингредиентами, поэтому вы можете научиться делать варенье в кратчайшие сроки! Важно отметить, что это простое варенье имеет тот вкусный, ароматный вкус, который жаждет всех любителей джема.

Варить земляничное варенье нужно в эмалированном тазу или большой кастрюле, чтобы его слой был не слишком большим. За один раз варится не больше 3 кг ягод.

Сахарного песка земляника много не требует, достаточно 600 г на 1 кг ягод. Но тут есть и маленькая хитрость: чем больше сахара, тем быстрее сварится варенье, а, значит, больше сохранит своих полезных свойств.

Изготовление варенья, желе и консервов

Для этого домашнего рецепта вам просто нужны равные части ягод и сахара. Возможно, вам придется готовить фрукты немного дольше, но это стоит того старомодного вкуса. Ягоды были заморожены в прошлом сезоне, и нам пришлось освободить место в морозильнике для урожая этого года! Мне нравится интенсивный аромат мальковки, похожий на красную ежевику. Другим фаворитом является классическое варенье из клубники, особенно со свежей клубникой! Для изготовления этого джема любые мягкие фрукты сделают, в том числе, абрикосы, нектарины или.

Время варки варенья составляет 15-20 минут, переваренное варенье может горчить и быстро засахарится.

Убрать горечь в варенье из лесной земляники поможет очищенная морковка, которую нужно положить в таз на все время варки.

Для хранения при комнатной температуре варенье нужно закатывать крышками. В холодном месте — закрыть полиэтиленовыми, положив на верх варенья кружочек бумаги, пропитанный водкой от плесени.

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

Дополнительные очки, если вы вырастите свой собственный! Этот рецепт не требует обработки с помощью горячей воды, как в случае с более крупным консервным проектом. Однако мы помещаем банки и крышки в горшок с кипящей горячей водой. Если вы беспокоитесь о безопасности, просто нажмите на свое домашнее варенье в холодильнике. Это небольшой рецепт, который должен быть быстрым и легким - каждый раз, когда у вас есть ягоды под рукой из сада или рынка или в день сбора ягод!

  • В ночь перед тем, чтобы заморозить свежие ягоды, если они заморожены.
  • Поместите небольшую пластину в морозильник, чтобы охладить.
  • У вас есть чистые стеклянные банки и крышки.
  • Мы использовали небольшие банки для продажи на школьной ярмарке.
  • У нас было около 4 фунтов ягод и почти столько же сахара.
Если вы не хотите делать такую ​​большую партию, используйте следующий рецепт, который измеряет чашки.

Самый лучший рецепт земляничного варенья

Понадобится:

  • 1 кг лесной земляники
  • 0,6 кг сахарного песка

Как сварить варенье из земляники:

1. Переложите землянику в таз, засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов, за это время ягоды дадут сок.

2. Варите 15 минут после закипания, помешивая и снимая пену.

Варенье из целых яблок

Вы можете использовать на треть меньше сахара, но вам нужен сахар для варки. Принесите к полному, устойчивому кипячению на высокой температуре до тех пор, пока ягоды не уменьшатся, и не останется никаких больших кусков. Нет необходимости включать воду во время кипения, так как у ягод есть большая влажность. Если вы чувствуете нижнюю часть горшка, и он «хрустящий» с сахаром, то он еще не готов. Добавьте термометр, если он у вас есть, чтобы температура была как можно выше точки кипения. В то время как варенье готовит, стерилизуйте стеклянные банки и крышки в кипящей воде. Выньте холодную пластину из морозильника и нанесите на тарелку чайную ложку ягодной жидкости. Достаточно ли он достаточно для морщин? Если это так, приготовленное варенье достигло установочной точки. Если вы собираетесь хранить замятие в течение более длительного периода времени, рекомендуется положить банки через ванну с кипящей водой в течение 10 минут.

  • Поместите чистые ягоды в большой горшок из нержавеющей стали.
  • Взвесьте сахар и добавьте ягоды в устойчивый поток.
  • Продолжайте перемешивание до растворения сахара.
  • Теперь принесите смесь к качению, кипящему кипению на самом высоком огне.
  • Некоторые термометры для приготовления пищи имеют маркировку «варенья».
  • Чтобы определить, когда варенье готово, выполните «тест на морщинку».
  • Надавите пальцем на жидкость.
  • Удалите ягодный соус с жары.
  • Вылейте приготовленную смесь ягод в горячие стерилизованные банки.
  • Поместите крышки на банки сразу и тщательно скрутите их.
  • Вы должны услышать, что жар заставляет банку «защелкнуться» или запечатать.
  • Этот рецепт для варенья, что вы скоро будете есть!
Сделав это варенье, мне дали две банки, чтобы забрать домой!

3. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дом, укутайте одеялом и оставьте так до остывания.

Рецепт варенья из земляники в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г земляники
  • 500 г сахара
  • 100 мл воды

Как приготовить:

1. Выложите отобранные ягоды в мультиварку, пересыпая их сахаром. Залейте водой.

На следующее утро мы были готовы распространять чистую доброту на утреннем тосте. Как вы думаете, мой тестер вкуса любил домашнее варенье? Наш и наш, чтобы найти еще много отличных рецептов варенья! Когда приходит лето, мы пытаемся найти способы сделать это навсегда. Поэтому каждый день на этой неделе мы приведем вам новое руководство по сохранению лучших трав, фруктов и овощей сезона. Сегодня: Как сделать свой собственный фруктовый джем.

Это простой способ использовать любой бамперный урожай фруктов. Но нам это нравится больше всего, потому что это позволяет нам контролировать уровень сладости в конечном продукте. Для пиковой дряблости выберите фрукты, которые находятся на высоте, но не слишком спелые; Более старые фрукты имеют более низкую кислоту и меньше пектина, что дает жидкое однозарядное варенье, из которого вырывается любой кусок тоста. Выберите из нашего или, и получите приготовление пищи.

2. Поставьте режим «Тушение» и варите земляничное варенье полчаса. Какое-то время понадобится на закипание, остальное — на варку

3. Перелейте горячее земляничное варенье в стерилизованные банки, закатайте и остудите в перевернутом виде.

Клубничное варенье - это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара.

Джем: нарезанные фрукты готовят с сахаром, чтобы получить коренастый, относительно толстый результат. Пектин: Это то, что вызывает гем и желе. Естественно встречаются в большом количестве фруктов, особенно винограда, яблок, вишни и цитрусовых; Вы также можете купить его в виде порошка.

Клубничное варенье - подготовка ягод

Положите немного пробки на охлажденную тарелку, охладите ее в течение двух минут, затем проведите пальцем по ней. Смесь должна быть однородной, без жидкости. Варите на несколько минут дольше и повторите попытку. Просто будьте осторожны: можно перекупить варенье. При воздействии слишком большого количества тепла пектин теряет свою силу настройки.

Клубника по праву может считаться ценным продуктом, поскольку в ней содержатся витамины А, Е, С, Р, В, органические кислоты, калий, магний, железо, кобальт, марганец, азот, фосфор, кремний, пектин и многие другие. Клубнику в сыром виде рекомендуется использовать для лечения гипертонии, атеросклерозе и при малокровии.

В процессе варки варенье из клубники теряет некоторые важные свойства. В этом отношении варенье-«пятиминутка» полезнее. В нем витамины сохраняются из-за непродолжительности термической обработки. Однако в любом клубничном варенье остаются бета-каротин, минеральные соли, органические кислоты и клетчатка.

Яблочное повидло — пошаговый рецепт с фото и видео

Некоторые фрукты имеют более высокое содержание сахара в зависимости от спелости и разнообразия. Если ваша смесь слишком сладкая, отрегулируйте ее с помощью кислоты. Мы понимаем: консервирование может показаться пугающим - оборудование! кипящая вода! - правда, вам нужно немного больше, чем большой горшок, полотенце для посуды, банщик, и, хорошо, кипящая вода, чтобы сохранить, как ваша прабабушка.

Начните со стерилизованных банок. Ковш в горячей джем или травильной жидкости, или используйте широкополочную воронку, оставляя свободное пространство на основе рецепта. Очистите обод влажным бумажным полотенцем. Положите крышку на банку и закрутите ее, чтобы удерживать ее на месте.

Клубничное варенье оказывает благотворное влияние на образование и содержание эритроцитов в крови. Благодаря нему нормализуется обмен веществ и артериальное давление, улучшается прочность кровеносных сосудов, укрепляется иммунитет, повышается содержание йода в организме. Варенье из клубники оказывает мочегонное действие и облегчает состояние больного при простудных заболеваниях. Немного клубничного варенья на ночь помогут крепко проспать до утра.

Выровняйте дно большого горшка с кухонным полотенцем и наполните его примерно 4 дюймами воды. Принесите к кипению, затем осторожно опустите банки в горшок, расстояние примерно на 1 дюйм. Если вода не накрывает банки на 1-2 дюйма, добавив их в горшок, поставьте чайник и добавьте больше кипящей воды, чтобы затопить их. Помните, что вы хотите стерилизовать всю банку, включая крышку.

Варенье из слив с косточками

Снимите с помощью подъемного устройства, имеющего резиновый захват, и расположите его примерно на 1 дюйм на поверхности, покрытой полотенцем. Никакой печи, никакое судорожное духовое варенье не делает сохранение намного легче. Когда в вашем офисе есть тестовая кухня, у вас всегда есть обрывки. Пара квартов форели. Пять фунтов персиков на гриле.

Считается, что, поскольку клубничное варенье богато антиоксидантами, оно обладает профилактическими свойствами, предотвращающими развитие опухолей.

Ягоды для этого варенья нужно подбирать и по размеру, и по уровню зрелости. Очень важно само время, в которое предпочтительно собирать ягоду. Лучше делать это в солнечную, сухую погоду и днем, а не утром. Роса и дождевая влага проникает в ягоду, делая её водянистой.

Ладно, не с форелью - по крайней мере, не сегодня. Но давайте поговорим об этом ревене, и самородок знаний, который испытал кухонный помощник Кэт Крэддок, когда на днях взбивал партию варенья. А именно: вместо того, чтобы кипятить фрукты на варенье на плите, шевелясь, уклоняясь от неизбежных разбрызгиваний И брызги, включите свою духовку. Это старый трюк, который она выбрала в ресторанах несколько лет назад, и это делает сложный, порой утомительный процесс создания джема намного проще. И почти никакой работы; Просто установите и быстро перемешайте каждые 20 минут.

Самое вкусное варенье получается из небольших ягод. Они отлично смотрятся в готовом продукте. Клубника для варки ни в коем случае не должна побывать в холодильнике, иначе она потеряет не только аромат, но и сладость.

Клубничное варенье - подготовка посуды

Банки тщательно вымыть теплой водой с использованием мыла. Хорошенько сполоснуть. Противень из духовки необходимо выстелить чистым полотенцем. На него поставить вверх дном подготовленные банки. За полчаса до готовности варенья в нагретую на 100 градусов духовку поставить противень с банками. Одновременно крышки следует положить в небольшую ёмкость, полностью залить водой и прокипятите несколько минут. Если в процессе заливки варенья будут применяться половник или воронка, их тоже лучше простерилизовать.

Сделайте сезон ревеня последний немного дольше, забив его. Вы, возможно, видели этот совет с плитой до печи, прежде чем, из жареной духовки рулона Альтона Брауна в любимый завтрак Пинтеста. И логика здесь одна и та же: всенаправленная тепловая печь печи питается более равномерно, чем прямое восходящее тепло печи, что означает пищу, которая готовит более равномерно. Процесс обычно занимает больше времени - это варенье пойдет около часа, но компромисс гораздо менее активен на кухне.

Положите свои плоды равномерно в тяжелую форму для выпечки или стеклянной глиняной посуды, которые лучше всего подходят для медленного, даже разогрева без обжига, и перемешивания в сахаре, соли и других ароматизаторах Кэт добавляет апельсиновую цедру и ваниль к ее джем, вместе с некоторыми розовыми водами, как только это делается, но сходите с ума своими любимыми ароматами. Затем выпекать в умеренной духовке, 350 градусов или около того, около часа, пока фрукты не станут очень мягкими, а окружающие соки превратятся в толстый сироп.

Если варенье уже готово, то противень можно вынуть из духовки, банки перевернуть, но оставить стоять на противне. Банки следует заполнять вареньем так, чтобы оно не достигало до края один сантиметр. Сразу закрыть варенье крышками и убрать в сухое место.

Для варки лучше использовать большой эмалированный таз. Для варки «пятиминутки» таз следует поменять на кастрюлю, потому что кастрюлю проще будет укутать. Помешивать варенье нужно деревянной ложкой или лопаткой.

Вы ищете пузыри, которые стекаются друг на друга, знак того, что вы приготовили достаточное количество воды и плод достаточно мягкий, чтобы он рухнул, когда его подталкивали вилкой. Как только он попадет в духовку, вы выполнили 90%. Просто дайте ему все пошевелиться каждые 20 минут или около того, уделяя особое внимание краям и углам и откажитесь от духовки, если фрукты начинают превращаться в золотые и карамелизированные, прежде чем они полностью готовятся. Ничего плохого в золотых и карамелизированных, но Это его собственный аромат, а не свежая, прямая фруктовость, которую вы после с вареньем.

Клубничное варенье - подготовка ягод

Клубника пересыпается из корзины на стол. Первоначально её следует рассортировать по размерам. Для варенья нужна мелкая ягода. Она лучше сохраняет форму. Подгнившие, переспевшие и неспелые ягоды необходимо удалить. С ягод снимают венчики, а затем их моют.

Некоторые хозяйки советуют клубнику не мыть, а лишь протереть влажным полотенцем. Так вот, мыть клубнику необходимо. Только делать это нужно не под проточной водой, когда ягоды находятся в сите, а в тазу. Делается это для того, чтобы ягоды меньше повреждались в процессе мытья. В таз клубнику аккуратно перекладывают по одной ягоде по мере сортировки и очистки. Ягоды заливают водой и моют.

Вымытые ягоды вынимают горстью на полотенце. Клубнику лучше просушить, но это может занять от 5 до 6 часов.

Варенье из клубники - рецепт 1

Классический способ. Пропорции при варке составляют килограмм сахара на килограмм ягод. Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах. Хорошо, если ягоды будут небольшими, но в том случае, если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок. Кастрюлю с ягодами ставят на средний огонь и доводят до кипения. От момента закипания клубнику варят пять минут. При этом постоянно снимают пену. После чего кастрюлю убирают с огня и, немного остудив, покрывают чистой тканью. Пусть варенье совсем остынет. На это потребуется часов 10.

Опять поставить варенье вариться. От закипания варить пять минут, снимая пену. Остудить до полного остывания. После того, как ягоды проварятся пять минут в третий раз, отсудить готовое варенье около часа и, разлив в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.

Варенье из клубники - рецепт 2

Хорошо промытые ягоды следует уложить слоями в эмалированную посуду. Каждый слой обязательно пересыпают сахаром. Сахара понадобится из расчета 1,2 кг на килограмм ягод. Теперь кастрюлю с ягодами необходимо поместить в прохладное место на срок от четырёх до шести часов. Пусть клубника даст сок. Полученную массу следует варить на небольшом огне. В процессе варки обязательно снимают пену и периодически встряхивают содержимое кастрюли, чтобы варенье не подгорело. Варить нужно до готовности за один прием.

Варенье из клубники - рецепт 3

Расчётная порция составляет 1 кг сахара, 1 кг ягод, 1 ст. ложка 9% уксуса и щепотка соли. Все ингредиенты сразу укладывают в кастрюлю. Как только клубника начнет давать сок, приступать к варке. Постепенно довести варенье до бурного кипения. При наличии кондитерского термометра можно проверить температуру. Должно быть 105 градусов. Варить до готовности. После того, как варенье разложено по стерилизованным банкам (на 1 см от края банки!) и закрыто стерилизованными крышками, банки с вареньем ещё раз стерилизуют в кипятке 10 минут.

Варенье из клубники - рецепт 4

Этот способ варки клубничного варенья помогает сохранить в ягоде витамины. Называется он «пятиминутка» и очень прост. Для приготовления варенья берут не более 2-х кг ягод. Сахара нужно в 1,5 раза больше. На 1 кг сахара взять 1 стакан воды. Сироп кипятят в эмалированной кастрюле на сильном огне. Образовавшуюся пену снимают. В кипящий сироп засыпают ягоды и дают им прокипеть 5 минут. Нужно аккуратно помешивать. Газ выключают, кастрюлю укутывают, чтобы медленнее остывала. Остывшее варенье раскладывают по банкам и обвязывают горловину бумагой. Можно использовать капроновые крышки.

Клубничное варенье - полезные советы опытных кулинаров

Важно знать, когда варенье уже достигло готовности. Для этого в морозилку можно поставить несколько небольших тарелок. Выложить ложку варенья на одну из тарелок. Подождать чуть-чуть. Провести по поверхности варенья пальцем. Если поверхность сморщилась, варенье готово.

Другой вариант: вареньем капнуть на ноготь большого пальца руки. Если капля не растеклась, варенье готово.
Лимонный сок или уксус, добавленный в варенье, помогут ему загустеть и не позволят стать слишком приторным.
Уменьшить объём пены поможет небольшой кусок сливочного масла, добавленный в конце варки.

Если после остывания крышка на банке пружинит, банка негерметичная. Её следует хранить в холодильнике и использовать в течение ближайшего месяца.

Остальное варенье поместить в прохладное и темное место.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх