Как делать фаршированный картофель. Картофель, фаршированный фаршем, мясом.


Сегодня я буду готовить замечательное, очень домашнее блюдо, которое можно подать на обед в качестве основного, и вместе с у вас будет прекрасный и очень вкусный обед. Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Конечно же, придется немного повозиться, скажу сразу - много процессов, некоторые достаточно трудоемкие и требуют внимательности и аккуратности. Прежде всего, это подготовка картофельных клубней к фаршированию.
Есть несколько способов, которыми это можно сделать, некоторые хозяйки предпочитают просто разрезать картофелину пополам и вынимать серединку ложкой, но как мне кажется, это не будет выглядеть столь презентабельно, как целые круглые бочонки. А чтобы получить такую форму, у очищенного от кожуры картофеля мы выбираем серединку и срезаем для устойчивости низ и верх у клубня. Обязательно провариваем картофель до состояния аль денте и только затем начиняем его фаршем. Кстати фарш можно делать из любого мяса, которое вам больше по вкусу, мне нравится готовить смешанный фарш ассорти из разных сортов мяса, тогда он получается очень сочным и вкусным. Для придания остроты и пикантности смешиваем мясной фарш с мелкорубленым луком и зеленью. Далее мы выпекаем картофельные бочонки в духовом шкафу, а перед тем, как вынуть, посыпаем тёртым сыром. Ароматная сырная корочка покроет мясной сочный фарш и сделает это блюдо еще аппетитнее.
Перед подачей на каждый клубень картофеля кладём еще ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Рецепт рассчитан на 6 порций.



Ингредиенты:

- мясной фарш (ассорти) - 300 г,
- клубни картофеля (средние) - 6 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- сметана - 200 г,
- соль, специи, зелень,
- масло растительное.

Приготовление




Самый важный момент - приготовление картофельных клубней. Очищаем картофель, и срезаем у него верхушки сверху и снизу. Мы это делаем для устойчивости бочонка. Далее при помощи острого ножа или чайной ложки аккуратно выбираем серединку. (Есть специальные приспособления, которые завинчиваются в мякоть овоща и по принципу штопора нарезают спиралевидные ленточки, тем самым красиво выбирая внутренность).



Далее кладём подготовленные клубни в кипящую солёную воду и варим их 5-7 минут, до полуготовности.



В это время мелко нарезаем лук (или измельчаем через мясорубку) и зелень и смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем по вкусу соль и специи.





Обязательно промазываем внутренние стеночки бочонков маслом, а затем уже накладываем в них фарш.
Ставим бочонки на дно формы таким образом, чтобы они не касались друг друга.



Готовим при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут.



Далее посыпаем верхушки клубней тёртым сыром и запекаем их до приятной корочки.




картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке с фото

Готовые бочонки вынимаем из формы, на каждую кладём немного сметаны и зелени.
Приятного аппетита!



Как фаршировать картошку? Да как вам хочеться. Можете отварить до готовности, почистить, разрезать на половины и ложечкой сделать лодочки, в которых в последствие поместите начинку. Фаршировать можно сырую картошку, которую заранее чистят, разрезают поперек или вдоль, выбирают серединку, а потом заполняют начинкой и запекают или просто водой или соусом в духовке. Можно фаршировать картошку таким образом: отварить с кожурой до полуготовности, разделить, ложечкой вырезать сердцевину, перемешать с начинкой и назад в духовку — выпекать до готовности. Начинки выбирайте на свое усмотрение: мясную, грибную, овощную. Я выбрала вот такие три рецепта, о которых рассказываю ниже

Для рецепта вам будет нужно:

  • .картошка — 10 штук
  • .масло сливочное — 2 столовые ложки
  • .фарш (мясной, грибной, овощной) — 400грамм
  • .сметана — 0.2кг.
  • . панировочные сухари- 1/2 столовая ложка
  • .молотый черный перец, зелень, соль — по вкусу

Очистить картофель, помыть, срезать высшую часть, середину вырезать так, чтобы картошка имела форму стаканчика, которые в последствие фаршем заполним. Потом каждую картошку (стаканчик) закрыть срезанной верхушкой, положить в смазанную жиром посуду, облить сметаной, обсыпать сухарями, полить жиром и выпекать в духовке до готовности. Фарш подойдет дюбой: грибной, овощной, мясной. Обсыпать зеленью при подаче на стол.

2. Картошка фаршированная фаршем

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясной фарш - 4грамм
  • Картошка — 5 штук;
  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Лук — 2 штука;
  • Морковка большая — 1 штука;
  • Чеснок- 2 дольки;
  • Зелень — по больше(пучок укропа, петрушки)
  • Лист лавровый — 2 штуки;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложечка
  • Перец красный
  • Соль йодированная
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное — 3 столовая ложка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Изготовим фарш. Для данного процесса, прокрутим мясо на мясорубке совместно с луком, долькой чеснока и половинкой моркови. Морковь придает приятный цвет фаршу.

Разную зелень нарубить и прибавить к фаршу. Я употребляла, лук зеленый, петрушку. Все перемешать до однородности, хорошенько добавить соль и прибавить часть специй.

Овощи подготовим для фаршировки. Кроме картошки я взяла еще перец болгарский. Он даст специальный вкус блюду но это не обязательно, все при желании. Чтобы произвести отверстия внутри картофеля я употребляла особый ножик. Подобные ножики продавали в моем детстве, но мне посчастливилось приобрести в прошедшем году такой же. Если нет подобного ножика, то мякоть вынимается ч. л. с наточенными краями. Донышки у картофеля необходимо срезать, чтобы картофель просто стояла. Также можно сварить и получившиеся спиральки.

Начинить картошку и перец, фаршем который у нас уже готов.

В казан тем временем, подогреть масло растительное и пожарить в нем морковь и лук. Прибавить чеснок, специи, добавить соль.

Пасту томатную развести водой, прибавить к поджарке. Я всегда прибавляю сахар 1 ложечку, чтобы нейтрализовать кислоту. Все совместно 5 мин потушить. Прибавить оставшийся чеснок и специи.

Разложить в поджарку фаршированную картошку, стремясь ставить их вертикально и рядом.

Облить кипяченой водой вровень с картошкой даже чуточку меньше. Хорошенько добавить соль и до готовности варить картошку, мин 30 минут. Нужно пробовать блюдо в процессе варки. Когда станет мягким картошка — блюдо готово. Присыпьте картошку фаршированную зеленью. Можно подавать в глубоких тарелках, потому что подливы выходит много.

Приятного аппетита!

3. Фаршированная картошка в духовке

Нашу жизнь тяжело вообразить без картофеля. Не напрасно ее именуют вторым хлебом. Что изготовить из картофеля увлекательного? А если выбор продуктов ограничен? Данный рецепт можно наименовать «дешево и сердито». При маленьком количестве продуктов это блюдо из картофеля выходит практически торжественным.

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 огромных — картошек
  • 50 грамм — масла сливочного
  • 4 столовые ложки — сметаны
  • 100 грамм — сыра твердого
  • 4 дольки — чеснока
  • 100 грамм — вареного куриного мяса или ветчины

Процесс приготовления:

Промыть картофель. Традиционно для данного блюда я картофель не чищу от кожуры, но когда время летнее то можно очистить. Картошку, ложем в кастрюлю для варки наливая кипяток и кипятить мин 15-20. Все зависит от сорта картофеля. Необходимо смотреть, чтобы она не переварилась. Слить воду, картошку остудить.

Пока варится картофель изготовить начинку. Для данного рецепта используем отваренную курочку или ветчину кусочками. На терке натереть сыр твердый. Раздавить чеснок чесночницей. Прибавить сметану. Добавить соль, добавить немного перца. Все перемешать тщательно блендером.

Из прохладных картошек срезать куски вдоль. И образовать плетенки для начинки. Срезанные куски размять и прибавить в начинку.

Установить в духовку для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился мин на 10.

Приятного вам аппетита!!!


See also:

Ingredients

  • 18-20 клубней среднего картофеля
  • Для фарша:
  • 300 г - свинины или свиного фарша
  • 1 яйцо
  • кусочек копченой колбасы по вкусу
  • ломтик белого хлеба, батона или булки без корочки
  • 1-2 лука шалот
  • свежая петрушка по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой жирных сливок
  • 1 ч.л с горкой сухой паприки
  • 0,5 ч.л соли
  • смесь перцев, свеже молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 ч.л свеже молотого кориандра
  • Для соуса:
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • сливки - 200 г
  • сметана - 200 г
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Cuisine: Cooking time: 150 mins Serving: 6 people


Как вариант горячего второго блюда идеально подойдет для любого праздничного стола, семейного торжества, обеда или ужина.

Приготовление фаршированного картофеля разнообразное. Фаршируют его по-всякому и не только с мясом, но готовят и постный. Сейчас актуально для тех, кто постится рецепт можете посмотреть .

Недавно я открыла для себя потрясающий вкус этого блюда. Фишка в том, что в мясной фарш я добавила копченую колбаску, в сочетании с грибами и сливочным соусом она придает картошечке особую ноту вкуса.

Вы можете их измельчить и добавить в фарш, а залить только сливками и сметаной разбавленной мукой и водичкой. Вкус от этого не пострадает

В этом рецепте фаршированного картофеля для фарша я использовала свинину, не возбраняется также с курицей, индейкой, говядиной, бараниной. Часто чередую разный вид мяса, или смешиваю два-три, как например для мясных шариков рецепт . Таким образом меняю однообразие вкуса.

В этот раз я приготовила фаршированный картофель с фаршем в кастрюле на плите. Такой способ мне помогает на праздники, когда духовка занята другим мясным блюдом. Готовлю это блюдо и в духовке, но предпочтение отдаю глиняной посуде: получается еще вкуснее.

Как приготовить картофель фаршированный фаршем

Картофель чистим, моем и складываем в кастрюлю с водой в которой будем его готовить. Так узнаем сколько картошек в нее поместится. У меня поместились 19 штук.

Ножом или специальной выемкой вынимаем середину картофеля, она выходит спиралькой. Только старайтесь вынимать ее не повредив стенки картофеля. Спиральки не выкидываем, их можно заморозить и потом пожарить. Очищенный таким образом картофель оставляем в воде, отложим пока его в сторону.


Приготовим фарш. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.



Пропускаем через мясорубку: мясо, колбасу, лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.


Добавляем остальные ингредиенты для фарша: яйцо, перец, кориандр, паприку, соль, измельченную петрушку.



Снова тщательно перемешиваем. Выбиваем несколько раз, чтобы фарш хорошо связался и получился нежным и воздушным.


Фаршируем картофель фаршем.


Складываем в кастрюлю стоймя.


Готовим грибы для соуса. Отдельно на сковороде на сливочном масле пополам с растительным жарим сначала лук до золотистого цвета. Добавляем грибы.


Сверху на фаршированный картофель кладем грибы с луком. Жарим пока не уйдет образовавшаяся жидкость.


Наливаем кипяченную подсоленную воду или бульон ниже картофеля. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь. Даем вскипеть, затем убавляем огонь до ниже среднего. Прикрываем крышкой, готовим до полуготовности картофеля.

Готовим заливку. Сметану и сливки размешиваем с мукой, солим немного, перчим. Разбавляем холодной водой или бульоном до образования однородной консистенции, как жидкая сметана.



Накрываем слегка крышкой и тушим до готовности картофеля на медленном огне.



Подаем наш фаршированный картофель тушеный в горячем виде с салатом или соленьями.


Приятного аппетита!

Автор
А Вам нравятся Рецепты от сайт?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Картофель - это очень вкусный и питательный овощ, который может выступать не только в качестве самостоятельного кушанья, но и аппетитно дополнять разнообразные блюда и яства любой национальной кухни.

Кроме того, картофель можно подавать к столу в любом его виде - жаренном, варёном, тушёном, запеченном.

Поэтому, невзирая ни на что, этот овощ всегда будет выглядеть достаточно заманчиво, пикантно и занимать достойное место среди других ингредиентов составляющих самые восхитительные кушанья, приготовленные настоящем гурманом или просто человеком.

Фаршированная картошка в духовке - общие принципы приготовления этого аппетитного блюда

Для того чтобы научиться правильно, а значит, вкусно готовить такое блюдо, как фаршированная картошка в духовке необходимо знать и опираться на некоторые нюансы и общие принципы приготовления этого кушанья:

Фаршировать картошку можно любыми компонентами, на собственное усмотрение и вкус.

Для фаршировки лучше подбирать крупного размера картофель, во избежание вываливания из него начинки.

При фаршировке сырого картофеля в его начинку, перед тем как отправить блюдо в духовку, необходимо добавлять небольшие кусочки сала, для предотвращения его пересыхания.

Фаршировать картофель лучше молодой без изъянов червоточин.

Для большей мягкости и сочности, фаршированный картофель целесообразнее заранее отварить или запекать с использованием разнообразных соусов и подлив.

Фаршированная картошка в духовке - изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья

Рецепт 1. Фаршированная картошка в духовке под названием «Итальянский шедевр»

Ингредиенты:

Картошка (крупного размера) - 4 шт.

Свинина (нежирного вида) - 200 гр.

Сыр (твёрдый) - 150 гр.

Луковица.

Масло (растительное).

Цуккини (или другие овощи).

Перец, соль - по желанию.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить картошку в слегка подсоленной воде практически до готовности. Воду слить, а картофель остудить.

Лук очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, после чего их посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде в разогретом масле нужно пожарить кусочки свинины вместе с луком до золотистого цвета. А после выключить огонь и оставить подготовленные таким образом, компоненты ёщё на 10-15 минут в закрытом виде.

Также в обжарку для большей сытности и к мясу с луком можно добавить следующие овощи:

Болгарский перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цуккини.

Когда картофель остынет его необходимо разрезать на две части, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой и нафаршировать мясом, луком (овощами).

Поверх горки, сделанной из начинки необходимо выложить тёртый сыр и отправить подготовленное таким образом, блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

Фаршированную картошку, украшенную веточками зелени прекрасно, дополнят разнообразные соусы и подливы.

Рецепт 2.Фаршированная картошка в духовке с грибами

Ингредиенты:

Картофель (крупный) - 6 шт.

Грибы - 200 гр.

Луковица - 2 шт.

Сыр (твёрдый) - 150 гр.

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 1 ст.

Масло растительное.

Зелень (свежего вида).

Соль, перец, приправы - согласно вкусу.

Способ приготовления:

Картошку необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Слить воду, остудить картофель и разрезать на половинки. Вынуть серединки ложкой, таким образом, сформировав некое подобие лодочек.

Грибы нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими пластинками.

Важно! Если грибы мороженые, то их нужно оттаять заранее и слить полностью воду.

Лук нужно очистить, вымыть и мелко порубить. Томаты помыть, надрезать и обдать кипятком, а затем опустить в прохладную воду. После снять кожицу и измельчить помидоры. Зелень нужно помыть, обсушить и порезать. А сыр натереть, используя крупную тёрку.

Затем на раскаленном масле в сковороде обжарить лук, слегка его, подрумянив добавить грибы и перемешать оба компонента. Таким образом, нужно готовить лук с грибами пока влага полностью не выпарится.

После того как грибы с луком остынут нужно добавить в них помидоры, картофель (серединки), зелень, соль, перец (чёрный) и приправы на собственный вкус.

Приготовленную таким образом, начинку необходимо приправить сметаной и нафаршировать ею имеющиеся картофельные лодочки.

Для дальнейшего приготовления нужно использовать форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом или салом. В формочку выложить картофель плотно друг к другу и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Минут за 10 до приготовления картофельные лодочки вынуть из духовки, обсыпать их тёртым сыром и отправить обратно, запекаться.

Приготовленный фаршированный картофель можно подавать к столу вместе с овощами.

Рецепт 3. Фаршированная картошка в духовке с творогом и брынзой

Ингредиенты:

Картошка (крупная) - 8 клубней.

Яйца (куриные) 2 шт.

Творог - 200 гр.

Брынза - 100 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Сметана - 100 мл.

Мука - 1 ложечка (без горки).

Помидор - 1 шт.

Мясной бульон.

Способ приготовления:

Картошку нужно помыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо отварить её до полуготовности в мясном, уже солёном бульоне. Потом клубни разрезать на две половины и вычистить серединки чайной ложкой. Затем для лучшей устойчивости необходимо у половинок картофеля срезать дно.

Творог перетереть с брынзой, яйцами и мукой, слегка подсолив все компоненты. Готовую начинку уложить в картофельные чашечки и залить сметаной. Далее отправить нафаршированный картофель в духовку, прогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками помидор.

Рецепт 4. Фаршированная картошка в духовке с овощами

Ингредиенты:

Картошка - 5 клубней.

Сыр (твёрдый) -100 гр.

Морковка - 2 шт.

Луковки - 2 шт.

Кукуруза (в консервах) - 1 банка.

Сметана - 150 гр.

Специи,соль, приправы.

Способ приготовления:

Картошку необходимо отварить в мундире чуть подсолив воду. Картошечку остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложечкой.

Морковку нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать колечками. Далее, морковку и лук обжарить на сковороде в масле до золотого цвета и переложить в чистую чашку.

В обжарку прибавить кукурузу без жидкости, туда же положить серединки картофеля, порубленную зелень, всё посолить, поперчить и перемешать.

Картофельные лодочки необходимо наполнить начинкой и обсыпать тёртым сыром. Дно противня надо застелить фольгой, установить на неё картошечку и запекать 15 - 20 минут, в зависимости от габаритов клубней этого овоща.

Рецепт 5.Фаршированная картошка (дополненная говяжьими мозгами)

Ингредиенты:

Картошка - 8 шт.

Мозги (говяжьи) - 0,30 гр.

Масло (растительное) - 150 мл.

Сухари (панировочные) - 60 гр.

Масло (сливочное) - 60 гр.

Сметана - 60 гр.

Соль, перчик.

Способ приготовления:

Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:

Мозги очистить и вымыть.

На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.

Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.

Рецепт 6. Фаршированная картошка в духовке (начинённая фаршем и чесноком)

Ингредиенты:

Фарш из мякоти.

Картошечка - 5 шт.

Перчик (сладкий) - 3 шт.

Луковицы - 2шт.

Морковка - 2шт.

Чесночок - 2 зубчика.

Лаврушка 2-3 шт.

Хмели-сунели.

Перчик острый.

Паста томатная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Куски мякоти (свинины и говядины) вместе с луком, чесноком и половинкой моркови пропустить через мясорубку с добавлением к фаршу зелени.

Затем фарш поперчить, посолить снабдить специями и тщательно перемешать. Серединку картошки вырезать чайной ложкой и для большой устойчивости срезать донышко ножиком.

Картофель необходимо начинить фаршем. Отдельно в казане раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь, добавив к обжарке чеснок, перчик, соль и специи.

Томатную пасту нужно развести водой, смешать с чайной ложкой сахара, чесноком, специями и залив обжарку тушить в течение 5 минут.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Рецепт 7. Фаршированная картошка в духовке под названием «Сюрприз»

Ингредиенты:

Картошка - 6 шт.

Бекон - 150 гр.

Розмарин.

Артишоки (мороженые) - 100 гр.

Помидоры (вяленые) - 4 шт.

Маслины - 20 шт.

Мускатный орех.

Соль, перчик - по вкусу.

Розмарин, шалфей, тимьян.

Способ приготовления:

Картошку очистить и отварить до полуготовности. Срезать ножом с каждой картофелины крышечку. При помощи ножика удалить серединки из картофеля. Немного посолить ингредиент.

В разогретом оливковом масле используя сковороду необходимо обжарить артишоки, чеснок, а после добавить воду и потушить до готовности. Потом артишоки измельчить.

Картофелины нафаршировать и прикрыть крышечками. Затем каждую картошечку нужно обвернуть беконом и устлав дно огнеупорной формочки веточками розмарина выложить на них подготовленные «сюрпризы».

Потом картофель необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные таким образом, картофельные сюрпризы идеально дополнят разнообразные соусы и подливы.

Фаршированная картошка в духовке - небольшие хитрости и полезные советы

Для того чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным целесообразнее для этого блюда подбирать сорта жёлтого цвета.

Для получения золотистого цвета и аппетитной корочки картофель нужно обмазать оливковым маслицем с добавлением чеснока, специй и душистых трав.

Фаршировать картофель можно любой начинкой, дополняя ингредиент различными соусами, подливами и овощами.

Фаршированный картофель лучше подавать к столу в горячем виде с гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.

By 02.04.2016

Х отите удивить близких своими кулинарными талантами? Приготовьте такую фаршированную картошку с фаршем. Рецепт с фото предлагаем изучить и повторить на своей кухне. Готовить легко, получается блюдо вкусным и ароматным. А еще – необычным и очень аппетитным.
Подавать такую фаршированную картошку с фаршем на праздничный стол не позволительно. Это блюдо повседневной кухни и предназначено только для узкого круга. Хотя, при желании можно картошку с фаршем взять с собой на пикник. Ее удобно кушать.

Готовится овощ в кожуре, поэтому важно перед варкой его хорошо помыть. Если будете готовить из молодого картофеля, то время приготовления уменьшить в два раза, а также предварительно поварить овощ в течение 2 минут.
Перед сервировкой при желании можно посыпать тертым твердым сыром каждую порцию. Но вкуснее пробовать фаршированную картошку с каким-нибудь соусом или кетчупом.
В данном рецепте используется свино-говяжий фарш. Но его при желании можно заменить рыбным, куриным или фаршем из индейки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх