Как делается салат крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками и морковью. Крабовые палочки в кляре.

Вконтакте

Нажать класс


Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

Меню:

  1. Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:


1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.


2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.


3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.


4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.


5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.


6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.


7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.


8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.


9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.


10. Следующие нарезанные огурцы.


11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.


12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.


13. Укрываем всё натёртым сыром.


14. Аккуратно снимаем форму.


15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат «Нежность»

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом


Ингредиенты:


  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:


1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.


2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.


3. Сюда же выкладываем кукурузу.


4. Отварной рис.


5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.


6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.


7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.


8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.


9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.


Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки в кляре


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:


1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.


2. Солим, перчим по вкусу.


3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.


4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.


5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.


6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.


7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.


9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.


10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.


Наши крабовые палочки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

  1. Салат с крабовыми палочками и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.


2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.


3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.


4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.


5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.


6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.


7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.


8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.


Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Видео — крабовый салат

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой


Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
  • Кукуруза — 1 упаковки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Маслины для украшения

Приготовление:


1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.


2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.


3. Всё перемешиваем.


4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.


5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.


6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.


7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.


8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.


9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».


10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.


11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.


12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.


13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.


14. Маслины мелко измельчаем ножом.


15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.


16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.


17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.


18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.


19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.


20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.


21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.


22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.


Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки фаршированные


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
  • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

Приготовление:

1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.


2. Затем аккуратно развернуть их.


3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.


4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.


5. Заворачиваем начинку в палочку.


6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.


  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:


1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.


2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.


3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.


4. Кукурузу отправляем туда же.


5. Заправляем майонезом. По желанию вы можете посолить и поперчить.


В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.

Классический салат с крабовыми палочками

Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.

По желанию можно дополнить этот салат рисом — к остальным ингредиентам в указанном количестве добавьте не более 1 стакана вареного риса.

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Способ приготовления салата с крабовыми палочками

Источник видео: Вкусное видео

В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.

Салат с крабовым мясом



В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 150-200 грамм;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление салата:

  • Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
  • Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Соедините ингредиенты;
  • Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.

В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.

Источник видео: Green Style

Салат с консервированным мясом краба



Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.

Ингредиенты:

  • Консервированное мясо краба — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Вареный картофель — 2-3 шт;
  • Помидоры чери и зелень для украшения салата.

Приготовление салата:

  • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
  • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
  • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

Приготовление салата с крабовым мясом

В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.

Источник видео: oblomoff

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 140 г
  • Сырой рис - 1 столовая ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез - 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Вареные яйца - 5 штук
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой - картофель и майонез;
  3. 3 слой - белки яиц;
  4. 4 слой - крабовые палочки;
  5. 5 слой - картофель с майонезом;
  6. 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Свежие помидоры - 2 штуки
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Твердый сыр - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр плавленый - 1 пачка
  • Яблоко - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Сухарики - 40-50 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежий огурец - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов!

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Варенные куриные яйца - 3 штук
  • Свежий огурец - 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриный окорок копченый - 1 штука
  • Сухарики - 1 пачка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца - 5 штук
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез
  • Креветки - 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Приятного аппетита!

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Вареные яйца - 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой - кубики свежего огурца
  3. 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.


Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

  1. яйцо;
  2. ананасы;
  3. крабовые палочки;
  4. кукуруза.

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

Что можно приготовить к праздничному столу или для неожиданно нагрянувших гостей быстро, не тратя много времени и сил, что при этом порадует замечательным вкусом и будет легким для желудка? Конечно же, крабовый салат. Сегодня его знают все и любят очень многие.

Крабовый салат был придуман в начале 20 века, по одной из версий его родиной являются США. На тихоокеанском побережье он подавался, постепенно появляясь в меню разных ресторанов, под названием салат «Луи». Распространившийся в западных штатах салат со временем завоевал популярность на всем континенте, а мировой славой он обязан знаменитому итальянскому оперному певцу и культовой фигуре в мире классической музыки – Энрико Карузо, который просто обожал крабовый салат и с радостью делился этой своей любовью со всем миром.

В странах, где мясо крабов не является чем-то экзотическим, этот салат готовят именно с ним, ну а на нашей родине за неимением возможности украшать праздничные столы деликатесами с мясом настоящих крабов этот ингредиент заменили на крабовые палочки, доступные всем желающим. Вот так и появился этот замечательный салатик, радующий нас своим чудесным вкусом, быстротой приготовления и легкостью.

Сейчас крабовый салат наиболее известен в таком составе: крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и соль. Также к уже ставшей классической рецептуре хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (пекинскую) капусту, яблоки, огурцы или сыр. Реже можно увидеть вариации такого салата с добавлением ананасов, моркови, сладкого перца, лука, крабовых чипсов и других продуктов.

Приготовление крабового салата не требует никаких специальных навыков, все что требуется – определиться с ингредиентами, нарезать их и отварить, если это необходимо, соединить, заправить и перемешать. Как правило, все это не отнимает много времени, при этом позволяя в результате и желудок порадовать, и гостей уважить вкусным и аппетитным салатом. Единственный момент, заслуживающий особого внимания – выбор «крабового ингредиента» для салата.

В продаже сегодня можно увидеть крабовые палочки, сделанные из рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы, из сои, а также крабовое мясо, представляющее собой по сути то же, что и крабовые палочки. Подходит для крабового салата любой вариант, но учтите, что при использовании палочек или мяса из сои с надписью «имитация» вкус салата будет несколько менее ярким, нежели если используются палочки или мясо из сурими. И, безусловно, приготовить крабовый салат можно с настоящим крабовым мясом – все это каждая хозяйка решает сама.

Итак, приступим к приготовлению крабового салата.

Рецепт классического крабового салата с кукурузой и яйцами


Понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.

Как приготовить классический крабовый салат. Открываем кукурузу, сливаем из банки жидкость, вареные вкрутую яйца очищаем, нарезаем их и крабовые палочки мелкими кубиками, соединяем с кукурузой в салатнике, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу (соль можно не добавлять), перемешиваем и даем салатику настояться в холодильнике минимум 20 минут.

Добавьте к этому классическому рецепту отваренный рассыпчатый рис и получите крабовый салат с рисом, нарезанный мелкими кубиками вареный картофель – будет более сытный крабовый салат с картофелем. Пикантные нотки вкусу салата придает репчатый лук: мелко его нарежьте, обдайте кипятком, промойте холодной водой и добавьте к классической рецептуре. Часто хозяйки добавляют в салат сразу лук с рисом или лук с картофелем.

Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом


Понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 1 огурец, майонез, соль.

Как приготовить салат крабовые палочки с рисом. Приготовить рассыпчатый отварной рис, слить с кукурузы воду. Лук, огурец, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, лук ошпарить и промыть холодной водой, обсушить, соединить подготовленные ингредиенты с рисом и кукурузой, заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и перемешать, подать, дав настояться в холодильнике 20 минут.

Огурец придает салату свежие нотки, для этой же цели можно использовать яблоко или пекинскую капусту. В таком случае к классическим ингредиентам добавляется нарезанная соломкой пекинская капуста, да и свежая белокочанная капуста также неплохо подходит по мнению многих кулинаров. А если добавить сразу несколько таких «освежающих» ингредиентов, получается крабовый салат в народе называемый «Нежный».

Крабовый салат «Нежный» с капустой, огурцом и яблоком


Понадобится: 150 г консервированной кукурузы, 100 г пекинской капусты, 100 г крабовых палочек, 2 свежих огурца, 1 зеленое яблоко, петрушка, майонез, соль.

Как приготовить крабовый салат с яблоком. Соломкой нарежьте очищенное от семян яблоко, огурцы и капусту, порубите петрушку, соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу (жидкость заранее слить), нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки (после нарезки обдайте их кипятком), заправить салат майонезом и перемешать, охладить перед подачей.

Добавить к такой вариации крабового салата можно и вареные яйца, а заправлять его можно не только майонезом – смело используйте просто несладкий йогурт без добавок или смешайте его с майонезом. Также приправить такой салат можно белым перцем и васаби.

Каких только рецептов крабового салата сегодня не придумано благодаря смелым экспериментам предприимчивых хозяек. Например, очень интересный вариант – сделать его с ананасом и сыром.

Рецепт крабового салата с сыром и ананасом


Понадобится: 100 г сыра, 1 упаковка крабовых палочек или баночка крабового мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить крабовый салат с сыром и ананасом. Сыр потереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, так же мелко нарезать яйца, крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, кусочки ананаса вынуть из банки и обсушить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Видеорецепт крабового салата

Подписаться на автора

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с пошаговым фото, по которым вы легко поймете, как приготовить салат из крабовых палочек. Рекомендуем воспользоваться простым и доступным рецептом салата, изюминкой и незаменимым ингредиентом которого являются крабовые палочки. Этот салат уже давно стал одним из любимых у многих хозяек. И это неудивительно, ведь крабовые палочки могут сочетаться с большим количеством продуктов. Вариаций такого салата большое количество, мы же предлагаем самый обычный, но очень вкусный. Приготовление блюда занимает мало времени, а ингредиенты доступны всегда – это большой плюс такого салата. Кроме того, ингредиенты можно как смешать, так и уложить слоями. Такой салат можно уверенно приготовить на ужин, а также украсить им праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре – рецепт №1

Эти куриные отбивные в кляре очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро, у меня ушло примерно 20 минут на приготовление 10 отбивных.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Майонез – 200 г

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Салат из крабовых палочек – общее описание

По сложившейся традиции на каждом праздничном столе помимо основных блюд и закусок в обязательном порядке присутствуют всевозможные салаты. Рецептов салатов существует неисчисляемое количество. В нашей стране признанной классикой считается салат «Оливье» и селедка под шубой. Но на протяжении вот уже десяти последних лет свое почетное место на столе занимает салат из крабовых палочек.
Вряд ли кто-то наверняка знает, кем и где именно был придуман рецепт этого салата. Есть предположение, что случилось это в Японии, которая является родиной крабовых палочек. Сами по себе крабовые палочки представляют собой готовый к употреблению продукт, изготовленный из сурими. Сурими – это однородная плотная масса белого цвета из рыбного филе. Для приготовления сурими используют мясо белой рыбы, а не краба, как думают многие. Свое название эти рыбные палочки приобрели из-за того, что первоначально они изготавливались именно из крабового мяса. Но, так как это мясо считается деликатесом и стоит очень дорого, то ему нашли альтернативу в виде более дешевой рыбы. А вот название так и осталось неизменным.
Крабовые палочки очень быстро завоевали популярность по всему миру, но в России появились сравнительно недавно, лет двадцать назад. В начале девяностых годов крабовые палочки в нашей стране считались настоящим деликатесом, и достать их было практически невозможно. Сейчас же все изменилось, и мы можем видеть на прилавках магазинов огромный ассортимент этого продукта.
Как правило, крабовые палочки используют преимущественно для приготовления салатов. Кроме этого из крабовых палочек получаются великолепные закуски, их можно фаршировать, жарить в кляре или использовать в качестве начинки для оладий и пирожков. Некоторые находчивые домохозяйки умудряются делать из крабовых палочек даже котлеты.
В последнее время появилось огромное количество рецептов салата из крабовых палочек. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Если говорить о классическом рецепте этого салата, то однозначного ответа, наверное, здесь быть не может. Для многих классикой стал салат из крабовых палочек, риса, куриных яиц, консервированной кукурузы и майонеза. Именно в таком виде мы чаще всего его и наблюдаем на праздничных столах. Но фантазии домохозяек нет предела. Поэтому в салат из крабовых палочек стали добавлять всевозможные овощи, морепродукты, бобовые, фрукты и многое другое. В большинстве случаев результат получается очень достойным.
Прежде чем начать готовить салат из крабовых палочек, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Отдавать предпочтение следует охлажденному, а не замороженному продукту. Не стоит покупать слишком дешевые палочки, в составе которых очень много соевого белка и искусственных ароматизаторов. Лучше всего брать крабовые палочки в прозрачных упаковках, на них не должно быть следов повреждений и разного рода деформаций.
Приготовление практически любого салата из крабовых палочек, вне зависимости от входящих в его состав ингредиентов, не занимает большого количества времени и не требует каких-то особенных кулинарных умений. Мы сделали для вас подборку самых лучших рецептов салата из крабовых палочек. Так что выбирайте наиболее понравившийся и приступайте к делу.
Салат из крабовых палочек – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №2. Классический салат из крабовых палочек

Как уже было сказано выше, классический салат из крабовых палочек – это весьма условное понятие. Но именно такой салатик считается самым вкусным и всегда становится беспроигрышным вариантом.
Для приготовления классического салата из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 300 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
4. Белый рис – 100 грамм.
5. Майонез для заправки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить классический салат из крабовых палочек:
1. Крабовые палочки предварительно выкладываем из морозильной камеры, они должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Разморозившиеся палочки извлекаем из прозрачной упаковки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Отвариваем рис до готовности, а затем отбрасываем на дуршлаг.
3. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, варим яйца в течение десяти минут. Остужаем яйца, залив холодной водой, затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
4. В глубокой миске соединяем отварной рис, нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Классический салат из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. «Мимоза» из крабовых палочек

Все мы знаем и любим салат из консервированной рыбы под названием «Мимоза». Попробуйте удивить ваших гостей «мимозой» из крабовых палочек! Получается очень вкусно и оригинально.
Для приготовления салата «Мимоза» из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Сливочное масло – 50 грамм.

4. Яблоки – 2 штуки.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Куриные яйца – 5 штук.
7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Майонез для заправки.
10. Половинка лимона.
Как приготовить салат мимоза из крабовых палочек:
1. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение десяти минут после закипания. После этого вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилочкой.
2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления этого салата лучше всего брать кислые зеленые яблоки. Итак, яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку с семечками. Из половинки лимона отжимаем сок. Подготовленные яблоки натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Кладем измельченный лук в миску, заливаем кипящей водой на одну минуту, затем воду сливаем. По желанию лук можно предварительно замариновать в уксусе. Сыр натираем на крупной терке.
4. Берем стеклянный салатник с высокими бортиками или большую плоскую тарелку. Начинаем собирать салат. На дно укладываем нарезанные крабовые палочки, разравниваем, смазываем майонезом. Затем идет ошпаренный лук, а на лук тертые белки, которые также необходимо смазать майонезом. Следующим слоем будут яблоки, на яблоки немного майонеза и яичные желтки. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, укладываем поверх желтков. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.
Салат «Мимоза» из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом

Рецепт этого оригинального салатика наверняка придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычные сочетания продуктов.
Для приготовления салата из крабовых палочек с грибами и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Твердый сыр – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чернослив – 50 грамм.
6. Пекинская капуста – для подачи.
7. Майонез – для заправки.
8. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат из крабовых палочек с грибами и черносливом:
1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем нарезанные грибы, добавляем соль, перемешиваем. Жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив лучше всего брать без косточек. Его необходимо замочить в кипятке на двадцать минут, затем промыть и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, обсушиваем, аккуратно отделяем листики.
3. На плоскую тарелку выкладываем листья пекинской капусты. Поверх капусты раскладываем нарезанные крабовые палочки ровным слоем, смазываем майонезом и посыпаем половиной тертого сыра. На сыр кладем обжаренные грибы с луком. Верхушку посыпаем сыром, смазываем майонезом и украшаем черносливом. Отправляем салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами

Очень сытный и вкусный салат из крабовых палочек с курицей, помидорами и болгарским перцем не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Для приготовления салата из крабовых палочек с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Куриное филе – 250 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 3 штуки.
6. Болгарский перец – 2 штуки.
7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
8. Майонез для заправки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Как приготовить салат из крабовых палочек с курицей:
1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем курицу, солим, добавляем специи, перемешиваем и жарим все вместе до готовности мяса.
2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим в течение десяти минут после закипания. Затем воду сливаем, яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
3. Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семечки. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а перец – тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат из крабовых палочек с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат из крабовых палочек, рассказала Екатерина Новоселова



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх