Как приготовить варенье из крыжовника царское. Варенье из крыжовника через мясорубку. Необходимые ингредиенты для варенья-пятиминутки из черного крыжовника на зиму

Предлагаю вам сварить на зиму варенье из крыжовника с апельсинами, и рецепты прилагаю, можно выбрать на свой вкус. Между прочим, крыжовенное варенье было самым любимым у Екатерины Великой. Не знаю, как его для нее варили, но сейчас рецептов приготовления очень много, и каждый хорош по-своему.

Частенько крыжовник сочетают с другими ягодами, и от этого варенье не проигрывает, а лишь улучшает свой вкус. Идеальная дружба у ягодки колючего кустарника получается с черной смородиной, бананами, малиной, лимонами и с ближайшим родственником – киви.

Пошаговый фото рецепт готовки варенья из светлых ягод крыжовника

Вымойте и высушите ребрами и промойте их. Очистите манго и кубите фрукты. Обжарить фрукты с апельсиновым ликером в кастрюле и хорошо перемешать. Варить осторожно в течение 3 минут при постоянном перемешивании, а затем удалить из него. Пена и сразу же влить в очки. Закройте крышку плотно и дайте постоять 5 минут.

Добавьте ингредиенты и кипятите в течение 20 минут. Очистите кольчатые очки с ромом, немедленно залейте пробку и закройте очки. Плод тщательно читается, хорошо промывается и хорошо истощается. Поместите мед в миску и тщательно перемешайте с блендером, чтобы плоды были измельчены и смешаны с медом.

Существуют рецепты, в которых среди ингредиентов орешки и даже пряности. Но мы наварим десерт с добавлением апельсинов.
Каких только хвалебных определений не удостаивалось крыжовенное лакомство! Царское, королевской, изумрудное! И на самом деле, когда берешь в руки баночку зимней заготовки, то от слов восхищения сложно удержаться.

Агар-агар в воде растворяют и кипятят. Перемешайте на кусочке фруктов и заполните тщательно очищенные очки. Накройте поверхность пропитанной спиртом целлофановой бумагой и дайте ей постоять несколько часов с фольгой, чтобы воздух мог уйти. Затем плотно закройте очки. Замятие проводится в течение 4-6 месяцев.

Вскипятите ягоды с небольшим количеством воды, пока они не лопнут. Они измельчаются и просеиваются через сито. На 1 кг целлюлозы из фруктов добавляют 500 г сахара и смесь кипятят до тех пор, пока она не станет густой. Заполните готовое варенье, еще горячее в очках, в которое ранее давали несколько капель коньяка или Ямайкарума.

Как сварить крыжовенное варенье с апельсинами

Чтобы сберечь пользу ягод (почитайте ) и получить на выходе замечательный десерт, последуйте моим советам:

  • Опытные хозяюшки для варки всегда выбирают чуток недозрелую ягодку, упругую и плотную, чтобы она красиво плавала в сиропе. Исключение – варенье без варки, сырое.
  • Правильная посуда для варки – эмалированная, алюминиевая не годится, возможна плохая реакция ягод с металлом.
  • Апельсин идет в заготовку прямо с цедрой, удалять надо лишь косточки и белые перегородочки, иначе они придадут горчинку.
  • Планируете добавить в лакомство пряности? Сложите их в тканевый мешочек и закладывайте при варке. Затем их очень удобно будет вытащить.
  • Если варите лакомство из целого крыжовника, чтобы ягодки не потрескались при варке и сохранили целостность, проткните каждую зубочисткой.
  • Не переваривайте варенье с апельсинами, рискуете лишиться незабвенного аромата, вкус станет не таким ярким, да и цвет пострадает.

Сколько варить варенье на зиму

Кислая вишня и бузины варенье

Прохладный, прохладный и хранить в прохладном месте. Эта здоровая вкусность должна приниматься беременными женщинами и кормящими матерями ежедневно, по 1 чайной ложке за еду. Смешанный с сырой яблочной мякотью, пищеварение также благоприятствует. Подготовьте от 5 до 6 банок для варенья. Вымойте и каменную вишню. Поместите вишни в большую кастрюлю и несколько раз перемешайте с помощью полоскания. Вымойте бузину и варите 10 минут с небольшим количеством воды в плотно закрытой таре. Положите вареные ягоды в мусор и хорошо сожмите сок.

Хотите определить готовность? Есть два способа:

  • Визуальный. Сироп стал прозрачным, и в нем плавают ягодки, при этом пенка начала скапливаться в центре ёмкости.
  • Капните немного на холодную тарелку. Если капелька не растеклась, то варку можно закончить.


Добавить 300 мл сока к вишневым вишням и кипятить смесь при перемешивании. Замятие в соответствии с инструкциями в течение от 1 до 4 минут. Если вы предпочитаете чистую застревание, удалите пенопласт с ложкой. Перемешать нарезанный миндаль в варенье. Залейте пробку в подготовленные банки и закройте. Поверните очки вверх ногами в течение нескольких минут. Пока варенье остывает, очки всегда поворачиваются снова, так что миндаль может равномерно распределяться в стекле.

Если вы не можете получить бузину или если вы не хотите готовить свой сок, вы можете получить фруктовый сок в доме реформы. Вместо сока бузины вы также можете принимать сок черной смородины. Сырые мешочки с вареньем, особенно фруктовые. Вымойте ежевику, внимательно прочитайте их и слейте их в сито. Очистите миску извести. Нажмите сок из обеих лип. Добавить ежевику, желировать сахар, сок лайма и очистить в миске.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Классический рецепт приготовления лакомства. Десерт не перекрученный, варится целыми ягодами, получается очень красивого цвета, и вкус отменный.

Возьмите:

  • Ягоды – килограмм.
  • Вода – ¾ стаканчика.
  • Сахар – полтора кг.
  • Апельсин – 2 шт.

Приготовление:

Варенье из красного крыжовника «Пятиминутка»

Смешайте виски ручного миксера как минимум на 20 минут на самом сильном уровне. Сахар должен полностью растворяться. Залейте пробку в тщательно очищенные очки, закройте их и храните в холодильнике. Сырые пробки не так долго, как мармелады, которые были приготовлены в течение нескольких минут. Кроме того, они должны оставаться прохладными. Помимо ежевики, малины также подходят для такого приготовления.

Выпустите крыжовник из цветков и стеблей, тщательно промойте и хорошо пропустите. Смешайте с гелеобразующим сахаром в миске и нажмите с деревянной печатью немного в музыке. Дать постоять на ночь. На следующий день измельченный виноград грубо рубят и смешивают с крыжовником. Смешать смесь в большой кастрюле с постоянным перемешиванием, не кипятить слишком много тепла и дать кипятить в течение 5 минут. Затем выньте горшок из печки и поместите джина в варенье. Мармелад немедленно заполняет подготовленные очки и закрывает их целлофаном или винтовой крышкой.

  1. У чистого крыжовника отщипните хвостики и проткните каждую ягодку зубочисткой.
  2. Залейте сахар водой и поставьте на конфорку. Прогревайте, постоянно помешивая. Дождитесь, когда он растворится.
  3. Уберите ёмкость с конфорки и добавьте ягодки. Размешайте, чтобы сахар и крыжовник равномерно распределились и вновь поставьте на плиту. На малом огне продолжайте варить примерно 10 минут.
  4. Пока варенье варится, нарежьте произвольно цитрусовые, выберите из них косточки и отправьте вариться.
  5. До готовности десерт нужно варить еще приблизительно 40 минут, не более. Не забывайте удалять пеночку, она в десерте не нужна, способствует быстрому закисанию зимней заготовки.
  6. Как только по центру начала собираться ажурная пенка, убирайте ёмкость с конфорки. Разлейте в банки десерт еще горячим, закройте под железную крышку.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Десерт будет напоминать желе — он будет перекрученным — ягодки и апельсин вы прогоните в мясорубке или измельчите на блендере.

Крыжовник и персиковый джем

Хорошо подходит для отварной говяжьей груди, жареного говяжьего или копченого филе форели. Разрежьте персики пополам, камню и поместите их стороной кожи вниз в маленькую кипящую воду. Через две минуты вылейте рыбу из воды и очистите кожу. 30 даг. Взвесить плодную массу и разрезать. Поместите крыжовник и желирующий сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения. Заполните варенье сразу в банки и хорошо закройте. Разрежьте яблоки и разрежьте их на маленькие кубики. Посыпать виноград и яблоки сахаром и дать им постоять 3 часа.

Возьмите:

  • Ягоды – 2 кг.
  • Сахар – 2.4 кг.
  • Апельсин – 5 шт.
  1. Апельсины не надо чистить от кожуры, которая дает выраженный цитрусовый аромат, просто помойте их и порежьте на дольки. А вот косточки удалите непременно, они вам не нужны.
  2. Подготовленные к варке ягоды (помыть и обрезать хвостики) измельчите — пропустите в мясорубке, воспользуйтесь блендером.
  3. Добавьте к ним апельсиновые кусочки и превратите всю массу в пюре.
    Переложите пюре в кастрюлю и насыпьте сахар. Советую класть его небольшими порциями и сразу размешивать – сахар быстрее распределится по ягодам.
  4. Теперь приступайте к варке. Дайте закипеть и варите четверть часа.
    Затем остудите и закройте под капроновые крышки. Хранить желательно в холоде.

Сырое варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Хотите сохранить в десерте все ценные витамины, приготовьте его без варки, еще слышала говорят – сырое. Чтобы варенье вышло по-настоящему полезным и живым, используйте только спелые, мягкие и сочные ягодки кустарника. Еще один совет: если предполагаете хранить заготовку в квартирных условиях, то на 1 кг. ягод добавляйте 2 кг. сахара.

Смешайте плод с гелеобразующим агентом и доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и кожуру и тушите около 5 минут. Удалите вспененную пену с помощью крема для экрана. Зажгите, снова закипятите и заполните в очках. Перед обработкой яблоки должны быть деблокированы. Их помещают на ночь во столько холодной воды, что они покрыты и добавляют яблочный сидр. Избивайте ягоды и варим с вареньем или музой с таким же количеством сырого сахара и бокалом хорошего белого вина. Это также требует меньше сахара, потому что рябина очень похожа на клюкву.

Возьмите:

  • Ягода – 1 кг.
  • Цитрус – 4 шт.
  • Сахар – 1.2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ягоды, помыв и отщипнув хвостики. Затем нарежьте произвольно апельсины и удалите из них косточки.
  2. Перетрите — измельчите компоненты в блендере, мясорубке.
  3. Добавьте в полученную массу сахар. Сыпьте небольшими порциями и размешивайте – удобнее. Помешивайте до тех пор, пока не станет однородная масса и сахар полностью распустится.
  4. Отставьте ёмкость на 10 часов — время, нужное для настаивания живого варенья.
  5. Разложите в баночки и укупорьте под капроновую крышку. Сырое варенье без варки необходимо хранить только в холоде.


Варенье-пятиминутка из крыжовника через мясорубку: лучшие рецепты с фото

Вариации: В зависимости от ваших потребностей вы также можете смешивать груши, тыквы, крыжовник, шиповник, морковь или помидоры. Добавьте половину веса сырого сахара и кипятите смесь. Это варенье - лучшая случайность зимой! Очистите семена кунжута. 40 лет. Добавьте гелеобразующий сахар в кастрюлю. Очистите и аккуратно очистите имбирь. Имбирь, лимонный сок и очистить от размягчения. Кипятите и кипятите в течение четырех минут. Заполните сразу в стаканы и закройте их.

Варенье из крыжовника с апельсином и киви

Любите необычное перетертое варенье – держите еще один рецепт. Возможно, вы не знаете, но киви и крыжовник являются родственниками, и потому, сочетание их не настолько странно, как может показаться на первый взгляд.

Возьмите:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Цитрусы и киви – по 4 шт.
  • Сахар – 2 кг.

Рецепт приготовления:

Вымойте мыло, высушите их, протрите и обмакните. Кратко погрузите абрикосы в горячую воду и очистите кожу. Поместите мариленкем в кипящую воду на 1-2 минуты, удалите и очистите тонкую кожу. Принесите размягчение, половинки абрикоса, гелеобразующий сахар и маринованные ядра до кипения в соответствующем большом варочном котле с перемешиванием и кипятите в течение 10 секунд. Залейте пробки в подготовленные очки и закройте.

Виноградное варенье с ананасом

Виноградный виноград пополам и раздавить им с блендером. Разрежьте ананас, разрежьте мясо на мелкие кусочки. Смешайте ананасы, виноград и желирующий сахар, накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день перемешать в лимонном соке и кипятить в течение 4 минут. Заполните его горячо и немедленно закройте.

  1. Подготовьте все фрукты к работе и измельчите их блендером.
    Сложите в ёмкость для варки и засыпьте сахаром. Размешайте и отставьте на час — два, сахар успеет раствориться.
  2. Варенье нужно варить на самом малом огне, томить, и, когда оно закипит, отставить с конфорки и дать остынуть.
  3. После этого повторить варку, но теперь после закипания, поварите его 20 минут. Если увидите, что лакомство еще не имеет нужной густоты, поварите еще чуть-чуть.
  4. Дайте десерту остынуть и распределите по банкам.

Варенье с апельсинами из красного крыжовника на зиму

Десерт не зря прозвали «Рубиновым» из-за его чудесного красного цвета. Варить его нужно из спелых ягодок.

Посыпать изюмом ром и мариновать на ночь. Вымойте апельсины, грейпфрут и лимон, очистите и сожмите сок. Разрежьте кожуру в мелкие ломтики и кипятите с 0, 5 л воды и немного сока цитрусовых в течение 15 минут. Между тем, очистить груши и яблоки, мелко натереть и добавить в миски с оставшимся соком и специями. Кипятите в течение 15 минут. Размешайте все, добавьте соответствующее количество желатинового сахара и кипятите, чтобы замять при перемешивании. Наконец, смешайте изюм. Сразу же горячие в подготовленных стеклах хорошо заливаются и закрываются.

Возьмите:

  • Крыжовник красного сорта – 1 кг.
  • Цитрусы – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку подготовленные к работе апельсин и ягодки. По рецепту, цедру у апельсина нужно очистить и потереть на терке. Добавляется она в варенье перед концом приготовления.
  2. Добавьте к измельчённым ягодкам сахара, размешайте, налейте воду.
    Поставьте вариться, и, когда лакомство закипит, добавьте ванилин и варите его 5 минут.
  3. Остудите массу и вновь поварите 5 минут
    Во время третьей варки добавьте потертую цедру и поварите еще пять минут. Горячее варенье закройте под железную крышку.


Варенье с апельсинами из красного крыжовника на зиму

Экстрагирующий сахар. Очистите грейпфрут, мандарин и лимон и разрежьте мясо на маленькие кубики. Очистите яблоко и грушу, удалите четвертинки, удалите корпус сердечника и грубо гул. Смешайте смесь фруктов в кастрюле, смешайте с гелеобразующим сахаром и доведите до кипения при перемешивании и осторожно кипятите в течение 3 минут при высокой температуре.

Лимонный бальзам клубничное варенье

Отварить листья мелиссы в воде, процедить. Добавить клубнику на листья мелиссы и кипятить. Когда все варится, перемешайте в соке мелиссы, лимонном соке и желатине. Наконец, добавьте помощь. Промойте банки горячим, залейте варенье, закройте банки и поместите их на головы, пока они не станут холодными.

Ассорти на зиму из крыжовника и апельсина с лимоном

Любителям покислее посвящается следующий рецепт крыжовенного десерта.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Лимон и апельсин – по 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте ягоды и апельсины к варке: помойте, удалите хвостики и косточки, цитрусовые нарежьте вместе с цедрой кусочками произвольных размеров.
  2. Измельчите любым, доступным вам способом – блендером, в мясорубке.
  3. Полученную массу засыпьте сахаром, хорошенько размешайте и на пару часов оставьте, чтобы сахар растворился.
  4. Доведите смесь до закипания и после этого варите ровно час. За данное время масса заметно уварится, примерно на треть.
    Разлейте в банки и уберите на зимнее хранение в холод.

Варим вкусное крыжовенное варенье с бананом и апельсином

Казалось бы, где царская ягода, и где банан? Разница огромная. Но сочетание трех фруктово-ягодных представителей дает необыкновенный вкус. Попробуйте, и вы не пожалеете. Банан добавит сладости, а корица с гвоздикой внесут чудную восточную нотку.

Выщипывание и сокращение наполовину слив. Нагрейте и раздавите сливы картофельной мешалкой. Если плоды все еще довольно твердые, смешайте их порциями в нечувствительном к теплу смесителе. Теперь добавьте смешанные фрукты в другой горшок и заполните его после того, как все фрукты будут раздавлены обратно в оригинальный горшок. Перемешать гелеобразный сахар 3: 1 и довести плоды до температуры кипения.

Пошаговый рецепт приготовления крыжовникового яркого варенья с добавлением апельсина

Дайте ему кипятить в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не оставалось делать, заполнять горячие очки с закручивающимися крышками, закрывать. Поверните его вверх дном в течение 5 минут, а затем снова развернитесь. 2, 5 кг слив 500 г кувшина сахара 1 палочка корицы 5 гвоздики.

Возьмите:

  • Ягоды кустарника – 1 кг.
  • Апельсин и банан – по 2 шт.
  • Корица порошком – 2 маленькие ложечки.
  • Сахар – 1 кг.
  • Палочки гвоздики – 8 бутонов.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленный к работе крыжовник прокрутите в мясорубке или поработайте блендером. Апельсин также измельчите вместе с кожурой в пюре, предварительно порезав на части и выбрав косточки. Банан нужно очистить и порезать кусочками.
  2. Все соедините и засыпьте сахарным песком на пару часиков, чтобы он успел раствориться.
  3. Спустя 2 часа приступайте к варке, положив в заготовку корицу и гвоздику. Гвоздику советую сложить в мешочек и положить в варенье. По окончании варки вам будет очень удобно её извлечь.
  4. После закипания поварите десерт минут 15 и разлейте по таре в горячем виде под железную крышку.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором моя подруга Оля Орлова пошагово показывает варку на зиму крыжовенного варенья. Приятных вам заготовок! С любовью… Галина Некрасова.

Пошаговое приготовление ароматного варенья из ягод крыжовника на зиму по простому рецепту с фото

Вымытые, хорошо дренированные сливы прорезаются и каменные. Добавить фрукты, смешанные с сахаром, и специи в кастрюле и оставить перемешать на ночь. В первый час оставьте дверцу печи для выпечки открытой, изредка перемешайте массу плода. Если мускус тщательно заваривается, удалите специи и наполните массу банками или маленькими горшками.

Закройте очки с закручивающимися крышками. Высушите сливы и пополам или поквартально. Кипятите воду с желатином. Приготовьте, пока сливы легко распадаются. Удалите специи, перемешайте в лимонной кислоте. Налейте горячий шоколад в очки и немедленно закройте их.

Изумрудное, царское, королевское, золотое… Домашнее варенье из спелых ягод крыжовника величают самыми почетными именами. И не зря! Давным-давно крыжовенное лакомство покоряло императоров и царей фантастическим вкусом, спасало простой народ от пресной еды, наполняло душу положительными эмоциями, а тело — полезными веществами. Приготовленное по самым простым рецептам, варенье из ворсистой ягодки с апельсинами, лимонами и смородиной даже сегодня не перестает удивлять. Его вкус одновременно кислый и сладкий, терпкий и мягкий, нежный и резкий, насыщенный и легкий. Более противоречивой заготовки для зимы не найти.

Пино Нуар к искусству Розиса

Приготовьте около получаса, чтобы получить мускус. Приготовьте сливы в течение 30 минут, перемешайте в кубики льда и варите до мягкости, смешайте и варите с сахаром. Вкусная смородина идеально подходит для сохранения. Маленький сладкий фруктовый вкус после лета и с бокалом смородины, вы можете захватить этот аромат. Консервы особенно утончены, когда вы обогащаете смородины другими ингредиентами. Например, вы можете добавить ром, ликеры и ароматы ванили. Комбинируя с другими фруктами, вкус фруктового вкуса можно оптимизировать.

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из крыжовника: рецепты ищите в нашей коллекции!

Ароматное варенье из крыжовника на зиму — простой рецепт приготовления пошагово с фото


Колючая ягода, щетинистый виноград, гусиный горошек… Крыжовник имеет уникальные народные названия в каждой стране мира. Но несмотря на обилие имен и характеристик, он всегда остается одинаково полезным и вкусным даром Матушки-природы. На ряду с остальными популярными летними ягодками крыжовник прославился, как удивительный ингредиент для разного рода заготовок на зиму, в том числе и для ароматного варенья по классическим или новомодным рецептам приготовления. Самые популярные варианты мы изучили в теории и проверили на практике. Наступил ваш черед заготавливать витаминное лакомство для зимы.

Не только на хлеб удовольствие

Химические добавки и усилители вкуса, конечно, не включены. Любой, кто отправляется искать фактическое происхождение Линцера Торте, будет путешествовать между Египтом, Вероной и Милуоки в американском штате Висконсин. Сегодня это гастрономическая эмблема столицы Верхней Австрии.

Положите муку на поверхность рабочего стола, нарежьте масло на мелкие кусочки и протрите муку между пальцами, чтобы создать легкую крошку. Посыпать сахарной пудрой, нальмендрами и панировочными сухарями. Добавьте яйцо и желток, и чтобы дать сильный аромат, добавьте корицу и щепотку молотых гвоздик и немного соли и лимонной цедры. Работайте быстро, чтобы сформировать гладкое сломанное тесто, сформировать шар и крышку с фольгой и позволить стоять в прохладном месте около 30 минут.

Необходимые ингредиенты для ароматного крыжовенного варенья на зиму

  • молодой зеленый крыжовник -1 кг
  • крупные соцветия бузины — 8 шт.
  • сахарный песок -900 г
  • питьевая вода — 450 мл
  • ваниль стручковая — 1 шт.
  • звездочки бадьяна — 2 шт.
  • мускатный орех

Пошаговое приготовление ароматного варенья из ягод крыжовника на зиму по простому рецепту с фото



Варенье-пятиминутка из крыжовника через мясорубку: лучшие рецепты с фото

Терпкий крыжовник, как очень полезную и уникальную ягоду, использовали еще со времен Древней Руси. Изначально его применяли в качестве добавки к лекарственным микстурам и припаркам, и лишь со временем стали употреблять в пищу. Ягодки крыжовника кушали сырыми, варили, сушили, вялили, запекали в выпечке и заготавливали на зиму в вареньях, компотах крепких настойках. Ведь полезные свойства такого удивительного урожая сложно переоценить. Крыжовник полон витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и прочих микроэлементов, необходимых здоровому организму. Легче всего сохранить их для зимы — приготовить варенье-пятиминутку по рецепту с фото из зеленого крыжовника, пропущенного через мясорубку.

Необходимые ингредиенты для крыжовенного варенья-пятиминутки через мясорубку

  • спелый крыжовник -550 г
  • сахар белый -500 г
  • вода — 80 мл

Пошаговое приготовление варенья «пятиминутки» из крыжовника через мясорубку



Изумрудное варенье из крыжовника по-царски: рецепт с видео


Изумрудное крыжовенное варенье — самая популярная заготовка на зиму из этой непредсказуемой и весьма характерной ягодки. Самой отъявленной поклонницей кисло-сладкого лакомства была Екатерина Великая. Говорят, более двухсот лет назад императрица подарила умелой поварихе перстень с дивным изумрудом, напоминающим незрелую ягоду крыжовника, в знак благодарность за необычайно вкусное и деликатное угощение. С той поры царское варенье из щетинистого винограда стали именовать «изумрудным».

С течением лет рецепт приготовления роскошного десерта потерпел десятки всевозможных изменений. Но название крыжовенного варенья, как и прежде, осталось громким и величественным. Узнайте, как правильно готовить изумрудное варенье из крыжовника по-царски в нашем рецепте с видео:https://www.youtube.com/watch?v=QeSdl-nyTnU

Необыкновенное варенье из черного крыжовника на зиму — простой рецепт «пятиминутка»


Крыжовник — интересный кустарник с дивными плодами. Он частый житель в садах у русских хозяек, потому что легко выращивается и не нуждается в дополнительном уходе. То же касается и крыжовенных заготовок на зиму. Необыкновенное варенье из черного крыжовника на зиму по простому рецепту «пятиминутке» никогда не покидает кладовые и закрома, но моментально исчезает с обеденного стола во время чаепития. Ароматное ягодное лакомство идеально дополняет любую выпечку, хрустящие тосты, нежные оладьи, воздушное печенье и кружевные блины.

Необходимые ингредиенты для варенья-пятиминутки из черного крыжовника на зиму

  • крыжовник черный -2 кг
  • вода — 500 мл
  • сок одного лимона
  • сахарный песок -500 г

Пошаговое приготовление черного крыжовникового варенья «пятиминутки» по простому рецепту для зимы

Кисло-сладкое варенье с крыжовником и апельсином без варки: видео-рецепт


Даже в разгар урожайного сезона ягоды крыжовника не найти на полках супермаркетов. Причиной тому — необычный, слегка терпкий кисло-сладкий вкус продукта. Но рыночные прилавки и бабулины лукошки по-прежнему из лета в лето угощают пузатыми ягодками всех желающих. Поэтому, чтобы заготовить на зиму кисло-сладкое варенье с крыжовником и апельсином без варки, придется искать ингредиенты исключительно на стихийных рынках или в собственном саду. А подробный видео-рецепт приготовления кисло-сладкого крыжовенного варенья с апельсинами мы уже выбрал и опубликовали для вас чуть ниже.

Золотое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму — пошаговые рецепты


Если в этом году урожай крыжовника слишком крупный для сырого поедания, но при этом слишком мал для варки однокомпонентного варенья, смешайте ягоды с другими подходящими ингредиентами и приготовьте необыкновенное витаминное кушанье на холодный сезон. Золотое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном поможет укрепить иммунитет и наполнить организм полезными веществами даже в разгар лютой зимы. Главное, соблюдать технологию приготовления. Ведь большая часть витаминов и микроэлементов разрушается от длительной термической обработки.

Необходимые ингредиенты для золотого крыжовенного варенья с апельсинами и лимонами

  • зеленый крыжовник -3 кг
  • апельсин -700 г
  • лимон -200 г
  • сахар -2,5 кг
  • вода — 100 мл

Пошаговое приготовление варенья из крыжовника, лимона и апельсина по рецепту для зимы

  1. Все фрукты и ягоды, указанные в рецепте, тщательно помойте и просушите. Цитрусовые нарежьте небольшими кубиками (1 смна1 см) вместе с цедрой.
  2. Крыжовник выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и засыпьте сахаром. Проварите ягодную массу в сиропе 15-20 минут.
  3. Добавьте в заготовку кубики лимонов и апельсин, продолжайте варку еще 30 минут. Отставьте кастрюлю с вареньем на ночь в темное место.
  4. Спустя 12-24 часа проварите лакомство еще раз на протяжении 20-30 минут. Если консистенция заготовки не достаточно густая, повторите процесс еще раз спустя сутки. На последнем этапе можно добавить в десерт любимые специи и пряности. К примеру: ваниль, анис, тархун, имбирь и т.д.
  5. Горячее золотое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму по пошаговому рецепту расфасуйте в стерильные банки и закупорьте жестяными крышками.

Королевское варенье из крыжовника для зимы — рецепты с фото

Сегодня редко встретишь хозяйку, которой по силам приготовить королевское варенье из крыжовника для зимы. И дело не в сложной рецептуре или многоэтапной варке заготовки. Единственная отрицательная черта ягодного деликатесного — длительная и монотонная подготовка главного ингредиента. В остальном, королевскому крыжовенному варенью характерны исключительно положительные качества: удивительный вид, тонкий аромат, мощный витаминно-минеральный состав и т.д.

Необходимые ингредиенты для королевского крыжовникового варенья на зиму

  • зеленый крыжовник -1 кг
  • грецкие орехи колотые -150 г
  • листья вишневые — 20 шт.
  • сахар -1,3 кг
  • вода питьевая — 2 ст.

Пошаговое приготовление варенья из крыжовника по-королевски по рецепту для зимы



Варенье из крыжовника с апельсинами, белой смородиной и тростниковым сахаром


Безусловно, крыжовенное варенье, как и любая другая заготовка на зиму, может быть скучным и одноликим. Но если очень постараться и подобрать удачный рецепт, можно сотворить из кислой пушистой ягодки настоящий шедевр, манящий неожиданным ароматом и десятками вкусовых оттенков. К примеру, варенье из крыжовника с апельсинами, белой смородиной и тростниковым сахаром. Даже по 10-бальной шкале его вкусовые качества заслуживают на полные 11 балов.

Необходимые ингредиенты для крыжовникового варенья с белой смородиной, апельсином и тростниковым сахаром

  • спелый крыжовник -800 г
  • апельсин -200 г
  • белая смородина -500 г
  • тростниковый сахар -1,5 кг
  • корица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из крыжовника, белой смородины и апельсина на зиму

  1. Для такого варенья подойдет исключительно спелый крыжовник. В рецептуре не слишком много сахара, поэтому зеленые ягоды в составе заготовки рискуют остаться кислыми. Для начала промойте и просушите все нужные ингредиенты, исключая пряности и подсластитель.
  2. Крыжовник и белую смородину обработайте погружным блендером, апельсины нарежьте вместе с кожурой на куски и пропустите сквозь мясорубку.
  3. Смешайте все компоненты в глубоком сотейнике, засыпьте тростниковым сахаром и оттените вкус будущего варенья щепоткой молотой корицы.
  4. Варите заготовку на слабеньком огне не менее 30 минут после закипания.
  5. По истечению получаса снимите сотейник с конфорки и разлейте варенье из крыжовника с апельсинами, белой смородиной и тростниковым сахаром в маленькие майонезные баночки. Укупорьте лакомство распаренными тугими крышками и спрячьте в холодильник до зимы.

Домашнее варенье из крыжовника, рецепты которого мы выше перечислили, наверняка найдет десятки самых разных применений на вашей кухне. Восхитительный крыжовенный джем с апельсинами, лимонами или черной смородиной станет великолепной пропиткой для тортов и кексов, начинкой для булочек и пирожных, топингом для тостов, сырников, блинов и печенья. Царское изумрудное варенье восхитительно само по себе, как отдельный десерт. Как приготовить его, вы уже знаете, осталось собрать ягоды и смело приступить к делу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх