Как оформить трехъярусную фруктовую тарелку. Красивые украшения из фруктов своими руками. Красивая сервировка из фруктов на тарелке.

Что можно сделать из фруктов

Мастер-класс по приготовлению фруктового десерта «Как к празднику, красиво подать фрукты»

Перепёлкина Алина Сергеевна, учитель ИЗО, педагог дополнительного образования лицея №126 Санкт-Петербурга.

Мастер-класс рассчитан: на детей среднего и старшего школьного возраста, учителей, педагогов, родителей и всех-всех, кого интересует украшение наших повседневных будней.

Еще одним быстрорастущим разнообразием резьбы является пространственная скульптура. Здесь резьба приближается к резьбе по дереву, камню или льду. Разница заключается только в использовании овощей и фруктов в качестве сырья. Этот тип скульптуры - произведение искусства, которое требует очень развитого пространственного воображения от резчика. Высекающаяся разновидность вырезана в резьбах. Есть типичные, простые в изготовлении и эффектные скульптуры, выполненные с использованием шаблонов и света внутри тыквы.

Другой вариант работы с тыквами - это пространственные скульптуры, изображающие лица с выразительными выражениями чувств, мимикой. Оба эти варианта особенно предпочтительны в контексте популярного дня Хэллоуина во всем мире.


Это действительно о довольно большой книге. Резные фрукты и овощи идеально подходят для украшения стола во время свадеб, банкетов и других случайных событий. Они могут удивить даже самых взыскательных гостей. Также корпоративные мероприятия могут стать отличной возможностью представить резьбу, например. с логотипом компании.

Цель: создание праздничного десерта из фруктов.

Задачи:
- развивать творческое воображение, фантазию;
- развивать интерес к художественному творчеству;
- учить создавать креативные поделки из фруктов;
- развивать эстетические чувства;
- совершенствовать навыки и умения;
- воспитывать самостоятельность, усидчивость и аккуратность в работе;
- вызывать осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию своего друга и родных людей.

В настоящее время такая маркетинговая деятельность набирает популярность не только среди крупных компаний или торговых центров, но и среди небольших, менее известных компаний. Резьба широко используется в любой рекламной деятельности. Помимо типичного продвижения компании, вырезая логотип на арбузе, мы можем продвигать города, районы с интересными культурными темами или даже конкретные события, используя скульптуры и резную графику.

Резные скульптуры в изысканном, но решающем способе привлечения гостей отеля или ресторанов. Они очень успешны и заинтересованы во всех видах ярмарок, часто не связанных с широко понимаемой сферой продуктов питания или гостиниц. Цветы из фруктов и овощей все чаще заменяют цветы, купленные у обычных флористов. Наши букеты резьбы, помещенные в плетеной корзине, одетые в элегантную прозрачную фольгу, украшенную луком, представляют собой интересный, уникальный подарок, который подходит практически для всех случаев.

Назначение мастер-класса – украшение праздничного стола, креативная подача фруктов.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты - это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мультивитаминов, продающийся в аптеках.
В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Представьте, что на работе вы будете меньше уставать, вам не придется с утра бодрить себя кофе, вы будете крепко спать - это все эффект употребления фруктов. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето.
Но все время стоит вопрос перед хозяйками, как лучше подать фрукты на стол.(фото Вот несколько примеров подачи десертов из фруктов.




Трудно ли выучить резьбу? Все, что вам нужно, чтобы научиться лепить фрукты и овощи, - это немного времени и положительного отношения. Во время восьмичасового курса, который чаще всего проводится за один день, каждый может изучить прочную основу для резьбы. В дополнение к особенностям человека, который хочет научиться резьбе, важно выбрать правильного инструктора. Популярность этого искусства выросла в последние несколько лет, и многие компании предлагают курсы резьбы. Стоит выбрать тот, который касается исключительно резьбы.

Мастер класс состоит из трех частей:




1)Необитаемый остров.
2)Виноградный Ёжик.
3)Корзиночка из яблок.

1)Необитаемый остров. Мастер-класс

Необходимые материалы:
- Банан;
- 2 мандаринки;
- 2 киви;
- Ножики;
- Плоское блюдо;
- Разделочная доска.


Кроме того, сам инструктор не менее важен. Человек, который будет учить нас, должен иметь опыт в обучении, опыте и достижениях на польских и международных соревнованиях. Это также хорошо для нас, когда преподаватель педагогически подготовлен и может похвастаться высоким успеваемостью.

Место, где мы тренируемся, также важно для изучения результатов. Если ничто и никто не вмешивается в наше обучение, а на месте обучения на каждом шагу мы видим и чувствуем дух резьбы по искусству, тогда давайте будем уверены, что эффекты обучения резьбой будут еще лучше!


Ход работы:
Очистить все фрукты от кожуры.



Нарезать банан кружочками, толщина примерно 0,5 см.



Уложить банан на тарелку, как показано на фото – это формируются ствол будущих пальм.


Резьба - курс - что мы получаем на курсе?




Также стоит рассмотреть, что мы получаем в цене курса и каково его качество. Тот факт, что автор книги является инструктором по обучению, также говорит нам о многом и справедливо ожидает даже лучших результатов в науке. Выбирая преподавателей и инструкторов по высечке, мы прежде всего изучаем их навыки, опыт в обучении и работе студентов, которые проводятся на курсе и на курсах! Затем мы узнаем, что мы можем рассчитывать на себя на курс резьбы!


Разделить мандаринки на дольки.



Сформировать из долек мандаринок песочный остров.



Нарезать киви дольками.



Положить киви вверху тарелки, так что бы получилось листья пальмы. Можно добавить небольшие кусочки киви на мандаринки. Вот первый десертик готов к подачи на стол.


Цитрусовые: апельсины и грейпфруты

Мы обслуживаем большие, не слишком глубокие миски или порции в маленьких чашах. Индивидуально добавляем добавки: сахарную пудру, сладкие сливки или взбитые сливки. Отшелушивайте кожу, разрезая ее довольно толстым ножом. Затем разрежьте пульпу между мембранами в таком виде. сегменты. Место на стеклянном плоском блюде. Апельсины можно посыпать ликером, а грейпфрут посыпать сахарной пудрой.

Нектарины персики и абрикосы

Сократите фрукты до половины, минуя камень. Мы разрезаем каждую половину в лодыжку, не разрезая кожу. Затем отрежьте всю кожу одним ударом ножа. Мы разрезаем на четвертинки, вырезаем семенные розетки, посыпьте лимонным соком. Мы разрезаем пополам, берем пипсы. Персики следует очистить. Вы можете дать разрез, затем слегка побрызгать лимонным соком, чтобы не темнело.

2)Виноградный Ёжик. Мастер-класс

Ежик - это животное, наверное, знакомо каждому из нас с самого детства, наравне с хитрой лисицей, трусливым зайцем, серым волком и медведем – Михал Потапычем. Один только мультфильм «Ежик в тумане» чего стоит. Беззащитный, на первый взгляд, зверек невосприимчив ко многим ядам: с легкостью поедает змей, лягушек и насекомых. Ежи попали в сказки многих народов мира. Их знают и любят все дети. И они почти всегда выступают положительными героями - умными, находчивыми и очаровательными. Вот поэтому мне захотелось предложить Вам мастер-класс по изготовлению Ёжика из груши. Этот кулинарный десерт украсит любой праздник и подарит много положительных эмоций.
Необходимые материалы:
- Виноград;
- Груша;
- Зубочистки;
- Ножик;
- Тарелка.

Мы применяем кожу: разрезаем на треугольники, острую ложку или наконечник для ножа, чтобы удалить камень. Если у вас так называемый. французская ложка, с этими фруктами вы можете вырезать шарики. Мы обслуживаем пипсы и стебли. Рядом ставим чашку пипсов. Гроздь винограда нужно нарезать маленькими ножницами.

Когда мы сидим за столом, независимо от того, живем ли мы в семье или в праздничной обстановке, хорошо придерживаться определенных правил, чтобы, похоже, не было недостатка в образовании. Все, что нам нужно знать о том, как мы себя ведем за столом, можно найти в известном томе Аурелии Маринеску «Кодекс хороших манер сегодня». Вот основные правила, представленные в приведенном томе.



Взять грушу, оторвать хвостик (не выкидывайте он нам еще пригодиться). Что бы фигурка была устойчивой надо подрезать грушу снизу.



Потом надо оформить мордочку Ёжика. Для этого надо срезать с половины груши лишнюю кожицу. Берем зубочистки и нанизываем виноградинки, как показано на фотографии.


Когда мы устраиваем тарелки на столе, нам нужно предоставить некоторое пространство для каждого гостя, даже для хорошо образованных, которые знают, как держать локти на теле. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, это пространство должно составлять не менее 50 сантиметров.

Каждая тарелка будет удвоена в праздничной мечети другой, только использовалась, чтобы надеть на нее тарелку, из которой мы едим. В наши повседневные блюда мы можем пропустить эту тарелку обслуживания. Праздничная еда обычно приходит следующим образом: первая пластина помещается над служебной табличкой. На нем или рядом, под вилкой, положите ткань красиво сложенной. Булочки или ломтики хлеба помещаются в две или три специальные монеты, симметрично распределенные. Место вилок находится слева от пластины.


Теперь втыкаем зубочистки в кожицу груши короткими краями. Начинаем с конца мордочки, двигаясь в шахматном порядке к хвостику груши. Без виноградинок останется только мордочка.



Берем виноградинку другого цвета (можно взять оливку, что бы носик был черного цвета) и отрезаем половину. Ломаем зубочистку пополам, чтобы нос лучше крепился на грушу. Берем хвостик от груши и разрезаем пополам – это будущие глаза Ёжика.(так же глаза можно сделать из виноградных косточек, из душистого перца и сухой гвоздики.)


Выровненные слева направо в порядке их использования, они сидят с зубами вверх. Справа, ножи размещены, со стороной к плите в порядке использования, самым дальним для первого блюда. Перед пластиной находится ложка супа с боком вверх тормашками, а иногда и ложка десерта. Мы не будем собирать более трех ножей и трех вилок. Остальная часть столового прибора - лепешка, вилка и маленький нож для баклавы или для фруктов - не помещается на стол, а на стол или на буфет, который будет под рукой.

Также перед пластинами, справа, находится место очков. Три типа очков являются обязательными - коньяк, вино и вода. После использования чашки берут со стола. Хлеб и спрей едят по-разному. Хлеб ломается рукой, а большие ложки разрезаются ножом и кладут в рот вилкой точно так же, как кусочки жаркого. Маленькие тартины берутся вручную. Чтобы разложить масло на кусочке хлеба, используется специальный нож, а не обычный. Не принимайте масло прямо с грузовика, чтобы помазать хлеб, но возьмите кусок хлеба на своей тарелке.


Далее закрепляем глазки и носик на мордочки Ёжика. Наш виноградный Ёжик готов.



Что бы Ёжик на тарелке смотрелся законченной композицией, можно на кончики зубочисток одеть: дольки мандаринок, кусочки банана и винограда и украсить тарелку цветами, если это праздник 8 марта допустим. Простой в приготовлении кулинарный шедевр обязательно поднимет настроение всей вашей семье.

Детские праздники - это особые события. Все должно быть ярко, красочно, как в сказке, весело, активно и так, чтобы были продуманными все малейшие детали. Придумать украшения для праздника, тематические игры, призы - об этом не забывают родители. А вот украсить праздничный стол и подать блюда так, чтобы они тоже были сказочными - частенько про это забывают. Но представьте, насколько приятно будет малышам кушать фруктовый шашлычок, или разбирать фруктовую башню. Есть дети, которых не заставишь кушать фрукты. Вот именно для них и стоит потрудиться и подать их так, чтобы всем захотелось скушать. Смотрите сколько различных способов красиво подать фруктики!

Затем предварительно смажьте предварительно разорванный материал, удерживая его над пластиной. Сладость и мед не едят прямо из банки. Каждый из них берет свою тарелку по своему усмотрению, обслуживая специальную столовую ложку, приносимую к столу для этой цели.

Мягкие яйца в скорлупе едят из держателя ствола, чаще всего закрепленного на блюдце. Разбейте кожуру сверху, удалите верхнюю часть яйца ложкой и поместите пилинг на опору, под яйцом или на блюдце. Не разрезайте картофель ножом и не раздавите их вилкой в ​​тарелке. Исключения делают картофель картофеля в раковине, который вилки с вилкой и очищают ножом.

Можно сделать пальмы, сказочных птиц, животных, или просто выложить в необычных формах.

Вот к примеру классная идея нанизать радужные фруктовые шашлычки.

Или выложить пальмы.


Посмотрите на этого ежика! На иголки можно нанизать не только виноградинки, но и другие фрукты.

Супы подаются в чашках или чашах. Не охлаждайте слишком горячий суп, дующий в него. Мы подождем, пока не достигнет приемлемой температуры. Ни в коем случае не сгибайте пластину, чтобы сделать последний глоток. Не впитывайте хлеб в суп. Не ставьте соус на жаркое, или на пюре или другой чеснок, потому что это неприглядно. Положите в блюдо и впитайте в него куски мяса, вырезанные по очереди. Не смешивайте то, что у нас есть в блюде, хотя оно вкусное; На «пасту» невозможно смотреть. Салат подается в отдельных кастрах для каждого гостя.

Когда обжарка обрезается за столом, хозяин должен иметь специальные столовые приборы под рукой. Однако предпочтительно, чтобы эту операцию выполняли на кухне, а мясо нарезали на тарелке. Зеленый салат и андивы доставляются на стол, готовые к вырезу и приготовленные. Если куски очень большие, не ходите так, как они есть во рту, но разрезайте ножом.


Вот чудесная идея для подачи фруктов в виде кубика Рубика. Главное нарезать фрукты на ровненькие кубики.

А еще можно сделать фруктовые рожки в вафельных кулечках.

Соленые огурцы - Когда они предлагаются в мисках, соленые огурцы и маринованные соленые огурцы берут со своей вилкой и нарезают блюдо, как они едят, так же, как стейк. Бег трусцой можно взять с ложкой, а не делать «ливни» с соком, который плевался бы, если мы кололи их вилкой.

Цветная капуста и брокколи разрезаются вилкой, ножом не используется. Рыбы не едят так же, как стейк. Специальный рыбный нож используется только для костей и для помощи в еде. После того, как операция по почистке завершена, нож больше не используется для резки. Рыбные кости во рту наносят на вилку. В случае «форс-мажорных обстоятельств» мы можем вытащить два пальца.

Интересно будет сделать маленькие парусники.


Фруктовая радуга выглядит очень эффектно.


Устрицы. Если мы не знаем, как они едят, мы лучше отказываемся. Но есть некоторые правила, которые можно узнать. Откройте оболочку, если она закрыта, с лезвием ножа. Удалите кишечник и жабры вилкой. Затем удалите устрицу из оболочки, отсоединив ее от сустава. Положить на тарелку и есть с лимоном, солью, перцем.

Ракообразные обычно подаются без снарядов. Если еда менее праздничная, креветка очищается вручную: голова обрывается, из-за чего кишечник выходит, а затем мясо удаляется из скорлупы. Крабы, раки, омары и омары разрываются суставами, а затем, используя специальные плоскогубцы, разрушается известняковая корочка, и мясо удаляется из корзины пипетки, с ног и хвоста. Мясо этих ракообразных обычно едят с тостами и маслом. Для стола необходимо иметь миску с водой для кончиков пальцев.


Вот замечательные крылатые насекомые.



Интересные получаются гусенички из виноградинок. Стоит их только нанизать на палочки для шашлыка и сделать глазки с помощью шоколада.


А тут просто фрукты красиво выложены в форме сердечка.


Здесь похоже на тортик.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх