Как сделать густое повидло из клубники. Повидло из клубники.

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники.

Рецепт на зиму будет особенно актуален сейчас, в сезон этой ягоды, когда очень хочется не только вволю полакомиться ею, но и заготовить несколько баночек впрок.

Существует немало способов, как сварить клубничное повидло, предлагаем вам только проверенные и самые любимые рецепты.

Листья мяты промывают в холодной воде, помещают в сито для сушки, затем рассыпают. Затем нанесите их слоями в кастрюлю с сахаром. Добавьте лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Встряхните, прикройте и оставьте на 6 часов. Между тем, остальная часть сахара кипит в стакане воды, чтобы сделать сироп, удалить пенопласт и налить сок мяты. Через 6 часов гореть и тушить в течение 5 минут. Полученное варенье выливают в стерилизованные банки и сохраняют.

Монетный двор небольшой, так что делайте лимон, добавляйте воду и кипятите в течение 10 минут. Затем его вводят в течение одного дня. После чего смесь сжимается. Добавить сахар и кипятить в течение примерно 2 часов, собрать пену. Затем, через три часа, кипятите и вылейте в банки.

Надеемся, что вы уже запаслись сахарным песком, ведь его для варки различных варений понадобится много!

Клубничное повидло рецепт с фото

Рецепт повидла из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Как приготовить клубничное повидло:

1. Вымойте ягоды клубники и оборвите плодоножки.

В отдельном контейнере объедините воду, сахар, мяту, уксус. Перемешивают смесь до средней температуры, кипятят, непрерывно помешивая. Затем снимите огонь и сразу добавьте пектин и пищевой краситель. После этого следующее варенье снова поджигают и кипятят в течение 30 секунд. Он сжимается и сохраняется.

Джем и клубничный джем - это первые лакомства для зимы, которые нужно положить в кладовку. Немногие вещи лучше, чем чайная ложка варенья или клубничного джема, разложенная на кусочке поджаренного хлеба в блинах или пирожных. Кроме того, поскольку они очень богаты витаминами и минералами, клубника, хорошо сохранившаяся в виде варенья и клубничного варенья, сохраняет большинство свойств свежих фруктов, но особенно безошибочный аромат. Хотя кажется, что вся философия, варенье и клубничное варенье очень легки.

2. Разомните их или пробейте блендером.

3. В полученное пюре добавьте весь сахар и перемешайте.

4. Варите клубнику с сахаром 30–40 минут в эмалированной посуде, не забывая помешивать.

Готовое повидло должно получиться густым. Если с ложки оно медленно стекает, образуя «складки», то можно его закатывать в банки. Важно повидло не переварить, иначе из насыщенно-красного оно превратится в коричневое.

Некоторые советы, чтобы сделать лучшее клубничное варенье

Подготовьте небольшое количество фруктов до двух килограммов. Они будут сделаны быстро, и все это похоже на игру. Выбирайте здоровые и мелкие фрукты, потому что они более ароматные, они бывают быстрыми, а размер фруктов не имеет значения. Используйте мелкозернистый сахар, если вы можете сделать это из органических культур. Это дороже, но стоит инвестиций. Положите хорошо промытые и хорошо дренированные фрукты вместе с сахаром и свежим лимонным соком вместе в миску. Мягко перемешайте и дайте им посидеть в полной ночи в холодильнике.

5. Разлейте повидло из клубники в стерилизованные баночки и закрутите прокипяченными металлическими крышками. Банки с повидлом не нужно переворачивать и укутывать. После остывания храните в прохладном месте.

Как варить клубничное повидло экономно

Ингредиенты:

  • клубника зрелая, сочная — 5 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 0,5 л

Бюджетный рецепт клубничного повидла:

Фрукты будут сохранены целыми, и варенье или сладость будут сделаны очень быстро. Разница между вареньем и сладостью определяется количеством используемого сахара. В варенье фрукты оставляют целыми, при вареньем их можно легко раздавить перед приготовлением.

Сладость должна кипеть немного больше, чем варенье. Если сладость сохраняется гладко, банки клубничного варенья должны быть сжаты в кипящей водяной бане в течение 30 минут. Добавьте к вареньему клубничное варенье, а в клубнике застряли ломтики лимона во время кипения.

И варенье и сладость варят с небольшим количеством тепла и должны быть смешаны во время приготовления. Используйте деревянный шпатель, широкий и смешайте, чтобы вы не раздавили фрукты. Замятие готово около часа и сладость через полтора часа. Используйте банки с крышкой, которые крепятся. Дополнительной мерой безопасности является кипячение, в течение нескольких минут, крышек перед их использованием.

1. Переберите клубнику, промойте ее и удалите хвостики.

2. Переложите в широкий таз с указанным количеством воды.

3. Включите медленный огонь и прогревайте ягоды с водой около часа. В результате должны получиться не слишком твердые и не слишком разварившиеся ягодки.

4. Проваренную клубнику выловите шумовкой и протрите через сито, превратив в сладкое пюре.

Контейнеры должны быть тщательно очищены и хорошо протерты и, по соображениям безопасности, их можно «запекать» около 20 минут в горячей духовке, но с огнем погаснуть. Состав горячий в баночках, после чего они крепятся немедленно. Банкам дают возможность медленно охлаждаться при комнатной температуре. Одна из последних мер безопасности - побрызгать, после того, как вы наполнили банки и перед тем, как закрыть их, немного корицы. Это работает как естественный консервант и предотвращает образование плесени или изменение клубничного варенья.

Панкоу с клубничным джемом - Ингредиенты

На пончиках, «панкове» в Ардейле и «памперсах» в Буковине, он просачивает в два-три раза муку, прежде чем начинает волноваться. Таким образом, у вас не будет сюрпризов, чтобы найти грязь или укроп в муке. Итак, иди в панкове с клубничным джемом.

Панкоу с клубничным джемом - Подготовка

Поместите муку, просеянную в горшок, сделайте отверстие посередине и добавьте растворенные дрожжи в 100 мл теплого молока и чайную ложку сахара и оставьте на 5 минут. Добавьте взбитые яйца, лимонную кожуру и нагретое молоко, где вы сажаете сахар, и месите, пока не получите правильное тесто.

5. Клубничную массу переложите обратно в отвар и добавьте килограмм сахара.

6. Варите на слабом огне, помешивая, 2 часа.

7. Ближе к концу варки добавьте в горячее клубничное повидло оставшийся сахар и перемешайте.

8. Выпаривайте жидкость до нужной густоты.

9. Готовое повидло закатайте в банки для хранения при комнатной температуре или закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.

Наконец, включите масло и будьте осторожны, пока ваше тесто не прилипает. После выращивания, выложите тесто с тестом и, со стаканом, положите пончик. Обжарьте в горячем масле в горшке. После небольшого охлаждения немного порежьте их кончиком острого ножа и курицы, внутри каждого пончика, чайной ложки варенья, затем прокатите их через сахарную пудру, в которую вы добавите ванильный сахар.

Мы приглашаем вас научиться готовить классическую, быструю и сломанную клубнику, а также оригинальный рецепт ниже, чтобы приготовить клубничное варенье, которое вам не нужно готовить! Итак, давайте сделаем работу и наполним дом удивительным ароматом клубники, сохраняя при этом самые сладкие летние воспоминания в красивых стеклянных банках.

Как сделать густое повидло из клубники

Чтобы получилось густое и плотное клубничное повидло, варить его нужно в несколько подходов. На нашем сайте вы можете прочитать все секреты .

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод клубники
  • 800 г сахарного песка

Рецепт густого клубничного повидла:

1. Ягоды засыпьте сахаром и, накрыв тазик чистым полотенцем, оставьте их на ночь, чтобы дали сок.

Мы делаем очень вкусный клубничный джем - полезные советы. Выбор ягод. Самая важная часть вкусного варенья - это ягоды, которые правильно выбраны, подобраны и правильно сохранены. Самое вкусное варенье сделано из маленькой клубники, ее сладкой, красиво очищенной необрезанной и, кипящей вареной вареньем, получается более вкусный вкус. Очень важно, чтобы ягоды собирали на солнце, когда они сухие, в сухую погоду, то утром они не накапливают дождь или влагу, они не будут жирными, поэтому варенье будет сгущаться.

Подготовка ягод. Заваренные ягоды, прежде всего, сорт - варенье из необработанных мягких ягод, нужно будет выбирать примерно однородные, твердые, здоровые, сывороточные ягоды. Если ягоды неравномерны, повреждены, протерты - не отчаивайтесь, им удастся полностью протирать варенье. Осторожно удалите стебли ягод с листочками, поместите ягоды в большую миску или ванну, вылейте ее в воду, осторожно переместите блюдо, чтобы вымыть ягоды. Этот метод мойки является «самым безопасным», мытье в мешке, после того, как вода заливается дымом, питьевая вода.

2. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, перемешайте и, дождавшись повторного закипания, снимите с плиты.

3. Дайте настояться несколько часов и снова поставьте вариться на небольшом огне. И так повторите несколько раз, пока капля на блюдце не перестанет растекаться.

4. Готовое повидло можно протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Прополощите ягоды руками и положите на полотенце. Важно, чтобы ягоды были сухими и, в зависимости от температуры воздуха, оставляли их сухими в течение 3-6 часов. Не помещайте ягоды в холодильник каким-либо способом до или после мытья - аромат фруктов, который прошел в холодильнике, значительно ослабевает, они теряют свою сладость.

Выбор сахара. Регулярному сахару потребуется такое же количество ягод, т.е. 1 кг клубники потребует 1 кг сахара. Конечно, слегка подкорректируйте количество сахара на свой вкус и сладость ягод, которые у вас есть. Также в магазинах вы можете купить специальный джем-сахар с утолщением пектина.

Чтобы получилось густое повидло, рецепт предлагает добавить в него 0,5 столовой ложки на литр крахмала. Но это не обязательно. Если варить подольше, оно и так станет нужной консистенции.

А еще можно варить повидло из клубники в мультиварке.

На 1 кг клубники возьмите 0,5 кг сахара и 1/3 стакана воды.

Ягоды положите в чашу, залейте водой и включите режим «Тушение» на час. Изредка помешивайте.

Подготовка очков. Чтобы держать замятие дольше, необходимо правильно приготовить банки. Тщательно перемешать стаканы с раствором соды. Распределите банки чистой, прежде всего теплой, а затем холодной водой. Когда вы закончите заваривать варенье, удалите банки, переверните его, вылейте затор, оставив около 1 см доверху. Замятые банки, заполненные кувшинами, должны быть немедленно отключены. Необходимо подготовить колпачки. Налейте капсулы кипятком, подождите несколько минут, промойте раствором соды, затем тщательно промойте, приготовьте в спирте спирт или водку, смоченную ватой.

Измельчите в блендере, добавьте сахар и отправьте обратно в мультиварку на тот же режим часа на полтора, пока оно не станет нужной густоты.

Если у вас нет свежей клубники, приготовление клубничного повидла вполне возможно из замороженных ягод.

Для этого их нужно разморозить при комнатной температуре, чтобы они пустили сок, и варить по любому из рецептов. Например, .

Помните, что если вы заполняете варенье другим инструментом, чем при приготовлении пищи, превратите его в кипящую воду, вымойте его раствором соды и промойте его в воде. Правда, долговременное вареное варенье останется неизменным дольше, не потеряет, и, несмотря на термообработку, останутся минеральные соли, органические кислоты, бета-каротин, волокно. Для приготовления пищи эмалированный горшок и картофель будут лучше всего обогащены, затем ягоды не будут добавляться, прилипают к краям и не растворяются.

Если у вас есть только простой горшок, это варенье нужно будет смешивать чаще. Деревянная ложка или шпатель, скорее всего, будут использоваться для смешивания, так как дерево не отвечает на ягоды, содержащие природные кислоты, и не дает нежелательной нежелательной послевкусие.

Повидло из ягод клубники не только подают к чаю или мажут на хлеб, но и используют как начинку для выпечки.

Повидло из клубники – настоящий кладезь витаминов, которые вложила природа в спелые и сладкие ягоды. Воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов с фото, можно приготовить изысканный и очень полезный десерт. Вкусное и плотное клубничное повидло готовится достаточно просто. При этом десерт окажется настоящей поддержкой для иммунитета. Лакомство может стать самостоятельным угощением, но особенно вкусным повидло из клубники окажется в дополнение к чаю.

Вы также можете смешать его с металлической ложкой, но не оставляйте его ни при каких обстоятельствах в кипящей банке! Как сделать клубничное варенье? Клубничное варенье можно смешать с другими ягодами, фруктами и специями. Джем клубничный можно приготовить в закаленный с ванильным сахаром или положить стручок ванили, корицы, мяты или чабреца, и даже перца чили, плитки черного или белого шоколада. Добавки и специи следует добавлять в клубнику, как только они начинают «пузыряться», тогда вкус и аромат будут достаточно интенсивными.

Классическое традиционное варенье из клубники. Это замечательное рывкое клубничное варенье. Он растет в три этапа - ягоды с сахаром каждый раз, когда их кипятят в течение 5 минут, а затем оставляют для охлаждения. Затраты времени не велики, но работы действительно не так много, но уникальный вкус и аромат как стеклянной банки, так и всей кипения действительно впечатляют! Замените одну треть клубники нарезанным ревенем.

Классическое повидло из клубники на зиму


Приготовленное по классическому рецепту повидло из клубники отличается насыщенным и глубоким вкусом. Лакомство поражает своим очаровательным ароматом, в котором переплетаются различные летние нотки. Плюс такого десерта состоит в том, что готовится он очень просто.

Вам понадобится: 1 кг клубники; 1 кг сахара. В каждом более крупном магазине вы найдете отличный вариант - варенье сахар с пектином. Этот сахар потребует в два раза меньше, для приготовления будет всего 15 минут, а варенье будет богатым вкусом, толстым и ароматным. После того, как «пузырь» только начинается, добавьте пирог черного цвета и шоколад, нарезанный на мелкие кусочки.

Вам понадобится: 1 кг клубники: 500 г сахара с пектином. Это усеченное клубничное варенье находится посредине между настоящими джемами и клубничным соусом. Он идеально подходит как для блинов, так и для вафель, а также для печенья, вареного теста и мороженого. Вместо лимонного сока используйте щедрую горсть крошащейся красной смородины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в рецепте клубничного повидла.


  1. Клубнику нужно освободить от хвостиков. Ягода основательно промывается от песка, земли и прочего мусора в воде. Плоды надо переложить в посуду с высокими стенками.


Вам понадобится: 1 кг клубники; 350 г сахара; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока. Клубничное варенье, которое не нужно готовить. Сушеные ягоды с сахаром дадут вам идеальное варенье, с отличным вкусом и ароматом и специальным освежающим напитком. Это правда, что это варенье потребует больше сахара, чтобы сохранить его неизменным в течение длительного времени. Это варенье должно также оставаться холодным. Измените клубничную клубнику.

Вам понадобится: 1 кг клубники; 1, 5 кг сахара. Мы желаем вам много земляничных культур и самых вкусных джемов! Пользователи обязаны соблюдать национальные и международные законы. Пользователи обязаны с уважением относиться к другим участникам дискуссии, к читателям и отдельным лицам, указанным в сообщениях.

  1. Заготовку необходимо засыпать сахаром. К компонентам нужно влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту.


  1. С помощью блендера погружного типа следует переработать всю заготовленную массу. Действовать нужно основательно, чтобы не оставалось целых ягод.


  1. Далее пюре из клубники с сахаром нужно перелить в кастрюлю или сотейник. Посуда ставится на огонь. Масса должна закипеть. После этого нагрев делается минимальным, а будущее классическое клубничное повидло варится 23-25 минут. Периодически состав нужно помешивать. Он не должен прилипать к стенкам и дну посуды.


Обратите внимание! Повидло из клубники можно считать готовым, когда, согласно рецепту, масса будет по консистенции напоминать мед и изменит оттенок.

  1. Остается только простерилизовать крышки и банки в духовке либо на водяной бане. Ароматное повидло из клубники, приготовленное по классическому рецепту на зиму, переливается в подготовленную тару и закручивается. Баночки переворачиваются и укутываются в теплые полотенца. В таком положении масса должна остыть, после чего десерт, напоминающий по консистенции желе, можно убирать на хранение.

Повидло из клубники и яблок


Невероятно вкусным и полезным получается повидло из клубники и яблок. В этом лакомстве соединяется вся польза этих плодов. Десерт получается нежным и насыщенным, но без приторности. Привлекательность этого рецепта с фото состоит в том, что на приготовление клубнично-яблочного повидла уходит всего около 1.5 часов.

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг;
  • яблоки – 750 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 400 мл.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь следует подготовить все необходимые для этого рецепта ингредиенты. Кстати, яблоки лучше использовать таких сортов, как «Белый налив».


  1. Клубника моется, сушится, освобождается от плодоножек.


  1. Ягоды перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся 3-5 минут.


  1. Из размягченных плодов надо сделать пюре. Для этого клубника протирается через дуршлаг с мелкими ячейками или через сито.


  1. Теперь надо заняться яблоками. Плоды моются, очищаются от кожуры, семян и внутренних пластинок. Их следует нарезать дольками.


  1. Яблочные ломтики перекладываются в отдельную кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды. Состав ставится на плиту. На среднем огне масса доводится до закипания, после чего томится на огне минут 10.


  1. Горячие яблоки протираются через сито.


  1. Клубничное пюре и заготовка из ягод смешиваются в общей кастрюле, в которой будет вариться будущее оригинальное повидло на зиму. Непрерывно помешивая фруктово-ягодную массу, надо довести ее до кипения и проварить еще 8-9 минут.


  1. В смесь всыпается сахарный песок.


  1. Будущее повидло из клубники и яблок снова ставится на огонь. Десерт следует варить до загустения. Обычно на это уходит около 45 минут.


  1. Остается только разложить по банкам готовое клубнично-яблочное повидло и закатать емкости под ключ.

Повидло из клубники с лимоном


Этот пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам приготовить клубничное повидло с лимоном.

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – ½ шт.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь надо подготовить все необходимые компоненты.


  1. Клубника перекладывается в посуду для варки повидла. Емкость должна быть с толстым дном. Ягоды засыпаются сахарным песком и оставляются на 12-14 часов.
  2. Смешиваем продукты и измельчаем
    1. Емкость с ингредиентами ставится на огонь. Нужно дождаться закипания и дать массе прокипеть 7 минут на слабом нагреве. Посуда снимается с плиты и остужается.


    1. Это нужно повторить 4 раза, после чего повидло раскладывается по банкам.

    Видео-рецепты повидла из клубники

    А теперь предлагаем вам посмотреть все процесс приготовления повидла из клубники от начала до конца. После того, как вы увидите повидло из аппетитных сочных ягодок, вы точно захотите приготовить такое же!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх