Как делать солянку в мультиварке. Солянка со свининой в мультиварке. Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке.
Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3
.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Солянка из капусты - ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 маленький качан;
- лук - 1-2 луковицы;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки;
- грудинка - 300 грамм;
- чеснок - 2 зубца;
- подсолнечное масло - 1-2 ст. ложки;
- душистый перец, соль, специи - по вкусу;
Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.
Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.
После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».
Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.
Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.
Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Готовится очень быстро и просто. Нужно лишь последовательно поместить в чашу мультиварки измельченные ингредиенты, а остальное за вас сделает чудо-кастрюля.
Ингредиенты:
- маленький кочан белокочанной капусты;
- 1-2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 400 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Жаренье» и бросьте измельченный лук и натертую на терке морковь в чашу на обжарку. Готовьте с открытой крышкой около 10-15 минут.
- За это время промойте , порежьте небольшими кубиками и поместите в чашу к овощам. Обжаривайте при том же режиме еще 20 минут с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Затем установите режим «Тушение» , закройте крышку и готовьте еще 20 минут.
- В это время можно нашинковать капусту и измельчить чеснок.
- Добавьте соль, перец, специи, капусту, чеснок, томатную пасту и немного воды.
- Закройте крышку и становите режим «Тушение» на 120 минут .
- Спустя 30 минут рекомендуется открыть крышку и перемешать все ингредиенты.
Чтобы разнообразить блюдо можно добавить вместо куриного филе свинину, говядину, рыбу и даже грибы . А еще можно использовать вареную колбасу. Ее нужно нарезать аккуратными кубиками и поместить в чашу мультиварки вместе с капустой. Кстати, солянка не имеет точного состава и многие хозяйки используют различные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга.
Подавать блюдо лучше горячим, положив прямо в тарелку немного сметаны, что сделает солянку еще вкуснее, а в дополнение отлично подойдет картофельное пюре.
Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников 😉
Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.
Солянка (изначально селянка) - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:
- олень куриная - 6 штук (можно любые другие части курицы),
- Капуста белокочанная - сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
- Лук репчатый - 2 луковицы,
- Морковь - 1 штука,
- Томатная паста - 70 грамм,
- Лимон - 0,5 штуки,
- Маслины - 15-30 штук (в зависимости от размера),
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
- Чеснок - 4-5 зубчиков,
- Соль и специи - по вкусу,
- Вода - 1 мультистакан.
Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке
Куриные присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.
Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.
С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,
закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.
Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Солянка из капусты в мультиварке порадует ваших домочадцев чудесным ароматом и непревзойденным вкусом. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с разными ингредиентами. Мы предлагаем вам рассмотреть 4 варианта.
Классическая солянка: рецепт наших бабушек
Продуктовый набор:
- 200 г ветчины или сырокопченой колбасы ;
- сосиски - 4 штуки;
- одна средняя луковица;
- 200 г вареной колбасы;
- баночка оливок (желательно без косточек);
- 2 ст. л томатной пасты;
- 3 соленых огурца;
- зелень;
- 400 г мяса (говядина или свинина);
- лаврушка - 1 лист;
- специи.
Так готовится солянка мясная по классическому рецепту:
1. Для начала надо отварить бульон. Кладем в воду свинину или говядину, добавляем лаврушку и пару горошин перца. Как только мясо сварится, его необходимо достать из кастрюли и мелко нарезать.
2. Теперь измельчаем колбасные изделия. Речь идет о колбасе, ветчине и сосисках. Нарезаем их соломкой. В солянку также можно добавить кусочки буженины и грудинки.
3. Приступаем к приготовлению поджарки. Для этого берем огурцы, лук и зелень. Все это нарезаем кубиками, отправляем на сковородку и тушим с томатной пастой не менее 10 минут. Получившуюся поджарку добавляем в бульон. Варим еще 10 минут. После этого выкладываем в суп кусочки мяса и колбасных изделий. Ждем момента, когда бульон начнет кипеть. Высыпаем в кастрюлю всю банку оливок (с соком). Супчик должен еще раз закипеть. Теперь выключаем огонь. Разливаем солянку по тарелкам, украшаем рубленой зеленью и ломтиками лимона. В качестве заправки подойдет любой соус или сметана. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Солянка из капусты в мультиварке (процесс приготовления):
1. Начнем с обработки овощей. Капусту просто шинкуем. Морковь и лук очищаем. Затем промываем водой. Морковку измельчаем на терке, а луковицу нарезаем кубиками.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем лук, тертую морковь и капусту. Солим и добавляем любимые специи. Осталось разобраться с мясом. Берем сосиски, ветчину и любые копчености. Нарезаем их кубиками. Отправляем в мультиварку. Сверху выкладываем кружочки помидоров.
3. Находим в меню режим «Тушение», ставим таймер на 30 минут.
4. Через полчаса открываем мультиварку, перемешиваем ингредиенты лопаткой и добавляем лаврушку. Солянка из капусты в мультиварке почти готова! Необходимо набраться еще немножко терпения. Включаем режим «Тушение», но на этот раз на 20 минут.
Как приготовить сборную солянку
Необходимые продукты (из расчета на 1,5 л бульона):
Солянка сборная готовится так:
1. Нам надо сварить бульон. Для этого берем куриное мясо. Чтобы бульончик получился прозрачным и ароматным, рекомендуем добавить в него луковицу целиком. Когда мясо сварится, ее убираем.
2. Другую луковицу очищаем, измельчаем, отправляем на сковороду и тушим с томат-пастой.
3. Достаем курицу из бульона, нарезаем соломкой. Приступаем к измельчению сосисок и колбасы. Тоже соломкой. Все эти ингредиенты отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
4. Очищаем картошку, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Засекаем 5-10 минут. Теперь можно положить в суп соленые огурчики, нарезанные соломкой. До полной готовности солянки осталось 15 минут. В самом конце кладем рубленую зелень и немного соли. Перед подачей к столу супчик должен постоять несколько минут. Затем разливаем его по тарелкам, украшаем оливками и дольками лимона.
Солянка с грибами
У наших предков были свои рецепты приготовления данного блюда. Особой популярностью у детей и взрослых пользовалась солянка на грибном бульоне. Ее манящий аромат распространялся по дому. Предлагаем вам один замечательный рецепт этого супчика.
Список продуктов:
Приготовление:
Отвариваем сушеные грибы, отцеживаем и измельчаем. Лучше всего соломкой. Свежие грибочки тоже надо отварить, нарезать и положить в грибной бульон. Готовим 12-15 минут. В скором времени мы приступим к обработке огурчиков и лука. А пока ошпариваем соленые и маринованные грибы и нарезаем их соломкой. Эти ингредиенты выкладываем в кипящий бульон. Засекаем 10-15 минут. Добавляем отваренные ранее сушеные грибы, лаврушку и специи. Ждем, когда суп снова закипит. Вводим каперсы и маслины. Засекаем 5 минут. Выключаем огонь. Разливаем солянку по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. В каждую тарелку кладем ложку сметаны и ломтик лимона.
Послесловие
Теперь вам известны секреты приготовления солянки с различными ингредиентами. Предлагаем вам порадовать своего мужа и деток, угостив их таким ароматным и наваристым супчиком.